5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行政職】防衛庁2種職員採用試験・21【技術職】

1 :受験番号774:2006/09/21(木) 21:16:07 ID:YbFmDlVh
来年度以降の受験生のために、差し支えのない範囲で試験・面接に関する情報提供をお願いします。


☆前スレ☆

【行政職】防衛庁2種職員採用試験・20【技術職】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1152835082/


過去スレ、関連スレ、関連サイトは>>2-5ぐらい


329 :受験番号774:2006/10/25(水) 21:10:38 ID:EwA4bIEJ
他の受験生のために試験は辞退することをお勧めする

330 :受験番号774:2006/10/25(水) 22:30:50 ID:KDrwUADr
>>328
ノープロブレム

街でぶらついてる兄ちゃんに声かけて自衛官にしてしまうような組織だぞ
ましてや自衛官よりも責任の少ない事務官職で家族が共産党かどうかなんて調べるわけないって

331 :受験番号774:2006/10/25(水) 22:33:57 ID:5/7s/KXm
ちゃんと調べるよ。兵隊と違って採用数も少ないし、内局で重要な仕事につく可能性もあるし。警察にきけばわかるっしょ


332 :受験番号774:2006/10/25(水) 22:39:38 ID:KDrwUADr
わかってねえなあ
内局だろうが幕だろうが事務官に重要な仕事なんかない
来る日も来る日も意味のない書類作成
重要な軍事情報は幹部が独占していて決して事務官が立ち入ることはできない
そんなことに興味のある事務官もそもそもいないし

333 :受験番号774:2006/10/26(木) 01:01:55 ID:Dcshrp8A
>>332
残念ながら331の言うとおりだよ。
実際に内定ゲットしてみ。判るから。
うかつな交番勤務員あたりは本人に聞きにきたりする。

334 :受験番号774:2006/10/26(木) 06:10:07 ID:WyfQi9Vz
内局や幕ならコピー頼まれるだけでも重要な情報に接することもある。軍事情報に限らずお偉いさんの住所や電話番号だって漏れたらあぶないし

335 :受験番号774:2006/10/26(木) 07:53:33 ID:aZclJSpK
採用される時に支持政党とか少々の前科(万引きとか自転車泥棒)なんかは問題じゃない。

ただ、入庁した後でかなり詳細な身辺調書を書かされて、防衛機密を扱って良いかどうかの審査をされる。
そこで引っかかっちゃうかもしれない。

とにかく、採用時に気にすることじゃない。採用時にはね。

218 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)