5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浪人で人間関係を切って孤独になったやつ

1 :受験番号774:2006/09/12(火) 10:00:12 ID:l1OsI4r6
いる?

2 :またか:2006/09/12(火) 10:04:06 ID:rPNaokiJ
なんぼでもいる 2ゲッツ

3 :受験番号774:2006/09/12(火) 10:09:46 ID:MBNBw3Es
そりゃ孤独ですわな
切ってはないけど
微妙に距離はある

4 :受験番号774:2006/09/12(火) 10:37:19 ID:OyIXx5P5
試験が近いって言ったら、ほぼ毎日遊んでた友達が来なくなった。

5 :受験番号774:2006/09/12(火) 10:52:31 ID:l1OsI4r6
俺は大学卒業と同時に全ての友人関係は切った。電話とかかかってきても
無視。そして一人になった。他の公務員浪人はどうなんだろう

6 :受験番号774:2006/09/12(火) 10:59:28 ID:9oLKwJi7
とりあえずしょっちゅう電話掛けてきて鬱陶しかった元会社同期を着信拒否した。

7 :受験番号774:2006/09/12(火) 11:10:14 ID:R1lGdYoO
フリーターと言うと女は引く。ムカツク!
バカップル見るとムカツク!
大学時代の友人はいたが音信不通に近い。

8 :受験番号774:2006/09/12(火) 11:11:55 ID:9oLKwJi7
悔しさをバネに這い上がるんだよ!!!

9 :受験番号774:2006/09/12(火) 11:13:04 ID:l1OsI4r6
周りが民間志向でほとんど民間企業の社会人になってるとかだと
やっぱり人間関係を切ってしまわない?

10 :受験番号774:2006/09/12(火) 11:13:58 ID:rPNaokiJ
受かれば、また遊べばいい。自分を追い込む強さが大事

11 :受験番号774:2006/09/12(火) 11:14:31 ID:z4kM9fgh
ここのやつらは一次はだいじょぶでも肝心の二次面接とかで落ちる可能性がなんか高そうな希ガス

12 :受験番号774:2006/09/12(火) 11:15:45 ID:l1OsI4r6
自分から音信不通の身になる選択を選んだ人とか浪人の人だと
多いのかな。それとも普通に俺、浪人するわって感じで今まで
通りの人間関係を保つんだろうか。

13 :受験番号774:2006/09/12(火) 11:16:15 ID:MBNBw3Es
バランスが取れんと
筆記は受かるが
面接落ちるけどな

人との関係絶って勉強励み過ぎたら驚くほどコミュニケーション能力落ちるから

14 :受験番号774:2006/09/12(火) 11:18:15 ID:MBNBw3Es
>>12
俺は普通にしてる
でも、なんだかんだいって周りは期を使う
よって、今まで通りには中々いかん気がするな

15 :受験番号774:2006/09/12(火) 11:19:58 ID:9oLKwJi7
長い付き合うのある友達とは人間関係切るとかありえないけど。

薄っぺらい友人とは自然と切れるね。


16 :受験番号774:2006/09/12(火) 11:21:45 ID:R1lGdYoO
金が無いから遊べない。食事にも行けない。だから音信不通。遊ぶのに中学校迄だったら金はかからなかったが今は金がいるもんな。
一時期ヒモになりたい。

17 :受験番号774:2006/09/12(火) 11:21:58 ID:rPNaokiJ
まぁたまには遊ぶのもいい。彼女いたら、勉強はかどらないけど

18 :受験番号774:2006/09/12(火) 11:22:11 ID:Mk5Hu92v
無職がすでに働いてる友人と交流するって、すげえ勇気がいることなんだけどな

19 :受験番号774:2006/09/12(火) 11:23:08 ID:Q/XMgi+Z
その意見には納得だなぁ。切れるモンは切れるって考え方かな

バイトと両立させて、コミュニケーション能力鍛えるのはどうよ?

20 :受験番号774:2006/09/12(火) 11:24:25 ID:6F0R4kyn
>>1
存在自体が板違い

http://human5.2ch.net/dame/

21 :受験番号774:2006/09/12(火) 11:24:33 ID:9oLKwJi7
金の問題があるしバイトはちょこちょこしようとおもってるけどね。



22 :受験番号774:2006/09/12(火) 11:25:41 ID:rPNaokiJ
短期バイトをすすめる。バイトの付き合いがうざくなるから。

23 :受験番号774:2006/09/12(火) 11:27:55 ID:9oLKwJi7
バイトにかまけて一次落ちてたら本末転倒だしバランスが大切だな・・・。

今までまっすぐな人生歩んできたのに浪人か・・・泣ける。

24 :受験番号774:2006/09/12(火) 11:29:03 ID:MBNBw3Es
>>18
確かに。
あと事情を知らん昔の友達には会うのは辛すぎ
>>15
中途半端に試験の相談にのってやるぞって奴とは自然に切れていった
軽い奴だったからな。遊ぶのは楽しかったけどさ
今思えばうすっぺらい関係だったんだろう。

正直なところとりあえず相談乗ってやろうかって奴には
絡んできてほしくなかったしな

25 :受験番号774:2006/09/12(火) 11:29:58 ID:R1lGdYoO
>>22
短期バイトは何があるの?
カタカナ系の派遣会社は集団だから行きたくないね。前日連絡出発連絡到着連絡終了連絡 しなくてはいけないからめんどくさいし電話代自腹だし給料は安いし交通費全額出ないしやりたくないね。

26 :受験番号774:2006/09/12(火) 11:31:17 ID:MBNBw3Es
>>23
この先糞辛い道だぞ
劣等感感じたり
周りの目が辛かったり
浪人したことないなら特にな

27 :受験番号774:2006/09/12(火) 11:33:49 ID:rPNaokiJ
>>25 引越し、ビラ配り、交通量のカウント

28 :受験番号774:2006/09/12(火) 11:34:19 ID:MBNBw3Es
>>25
短期じゃなくても
1日三時間くらいバイトした方が
精神的に保てる気がする

29 :受験番号774:2006/09/12(火) 11:40:15 ID:9oLKwJi7
>>24
会社元同期にバイトなんてしてんなぁよー、そんなんでどうするんだ。
奈落の底に落ちるぞ!みたいな事言われたけど、金ないからバイトしてるんだろうがって・・・、

中途半端に口出してくる奴は切れるね。

30 :受験番号774:2006/09/12(火) 11:42:21 ID:9oLKwJi7
>>26
レンタルカード作るときに職業欄で一瞬固まったよ。

同じ大学の奴に未だ資格浪人してる奴多いからって油断しちゃだめだな。




31 :受験番号774:2006/09/12(火) 11:42:33 ID:R1lGdYoO
>>26
俺は大学夜間部だったから惨めだったよ。昼間部のサークルに入れなかった。
国民年金の学生免除はなかった。(当時は夜間部と専門学校などは免除対象外だった。)
夜間部に女はいなかった。(いても婆と不細工な女しかいなかった。)
昼間部の連中が酒飲んでるのに俺は講義に出席しないといけない。
毎日大学に行かないといけない。(昼間部と比べ夜間部は講義数が少ないから)
途中で試験受けて昼間部に変わったがあんまり変わらなかった。
惨めだった。

32 :受験番号774:2006/09/12(火) 11:48:56 ID:R1lGdYoO
短期バイトで派遣先で仕事すると派遣先の会社の社員のおっさんが学生か?と聞いてくる。フリーターと答えると説教してくる。説教おっさんムカツク!お前の時代は求人が良かっただろ!年功序列賃金だっただろ!俺の時代は超氷河期で求人は少なかったんだよ!説教すんな!

33 :受験番号774:2006/09/12(火) 11:49:46 ID:MBNBw3Es
>>29
ケツ叩かれるよな。俺の場合一年の損失とか散々言われた。
もういいってとか思ってたな。あと、無神経な奴になると「おうプー」
とか言われて(あーだるいなコイツ)って思いを散々させられた

34 :受験番号774:2006/09/12(火) 11:50:21 ID:9oLKwJi7
>>32
フリーターというと苦い顔をされる。
元いた会社いうと大変な仕事だったねと言われる。

35 :受験番号774:2006/09/12(火) 11:52:03 ID:9oLKwJi7
>>33
ケツ叩かれるって感じじゃないなぁ、元同期はなんか軽いタイプだし、
無神経ヤロー・・・って言葉はピッタリ合う。

36 :受験番号774:2006/09/12(火) 11:55:08 ID:MBNBw3Es
>>30
同じ過ぎて笑えてくる…(苦笑)
そういう場合学生って書いてたよw

周りに浪人多くても油断したらダメ
俺の大学時代の先輩で
危機感ない人が時々連絡してくるけど
大丈夫かなこの人?ってくらい毎年何にも進歩してなかった(国二三割くらい)
そうなったらまずいからな

37 :受験番号774:2006/09/12(火) 11:56:38 ID:rPNaokiJ
学生証って、卒業しても カラオケとかで使えるんだな(笑)
学割普通にできる

38 :受験番号774:2006/09/12(火) 11:57:34 ID:9oLKwJi7
>>36
俺も何浪だよ!?っていう学生になってる(苦笑

国2三割って・・・

39 :受験番号774:2006/09/12(火) 11:58:04 ID:9oLKwJi7
>>37
卒業した時に返却した記憶が。

40 :受験番号774:2006/09/12(火) 12:00:16 ID:MBNBw3Es
>>35
無神経な奴はいるよ。
自分がそうならないと全く人の気持になれない奴

俺の友達で同じく浪人してた奴が
先に合格して、今俺と会う時は必ず
「おうニート」って言う
コイツの場合、つい最近まで同じ境遇にいてこれだから
今後の付き合いを考えさせられてしまう(笑)

41 :受験番号774:2006/09/12(火) 12:00:26 ID:rPNaokiJ
無職って 嫌な響きだよな

42 :受験番号774:2006/09/12(火) 12:02:05 ID:MBNBw3Es
>>38
卒業してから毎月掛け持ちのバイトで月20以上稼いでるから
ほとんどテキストに触れてないらしいよ


43 :受験番号774:2006/09/12(火) 12:03:07 ID:9oLKwJi7
>>40
親が年収2000万とか、大学どこどこだとか、今度セレクトショップの女と
合コンするとか、そんなことばかり言ってる奴だったしまぁ相手の気持ちを
考えるとか一生なさそう。

44 :受験番号774:2006/09/12(火) 12:03:48 ID:Mk5Hu92v
>>31 昼間の部にさえ入れば楽しく過ごせるなんて大間違い
大学生全員がテレビドラマに出てくるようなキャンパスライフを送ってるわけではないのだよ

45 :受験番号774:2006/09/12(火) 12:03:51 ID:9oLKwJi7
>>42
バイトすると目先の金に惹かれてテンション落ちるからな。
その人ヤバス。

46 :受験番号774:2006/09/12(火) 12:04:55 ID:MBNBw3Es
>>43
まあ余計なことだけど
君もその人との付き合いを考えたほうがいいかもなw

47 :受験番号774:2006/09/12(火) 12:05:33 ID:R1lGdYoO
>>37
うちの大学は学生証返却と引換に卒業証書貰ったが。
>>42
何のバイトしてるの?

48 :受験番号774:2006/09/12(火) 12:06:05 ID:J520MGR3
ID:9oLKwJi7とID:MBNBw3Esだけでレスの半分を占めてるw
こいつら来年もここにいるなwキモイw

49 :受験番号774:2006/09/12(火) 12:07:21 ID:rPNaokiJ
このスレなかなか伸びるな。

50 :受験番号774:2006/09/12(火) 12:07:29 ID:9oLKwJi7
>>46
なんか話すと疲れるので連絡は取ってません。
>>48
いません!

51 :受験番号774:2006/09/12(火) 12:08:55 ID:MBNBw3Es
>>45
そのレベルで来年国二の年齢制限ギリギリですからなあ。

>>31
俺の友達でも家庭の事情から夜間に行った奴がいる。
同じこと言ってたなあ
めちゃ男前で、一見軽そうな奴だったんだけど苦労してたな

52 :受験番号774:2006/09/12(火) 12:10:48 ID:MBNBw3Es
>>47
その人は派遣と雑貨屋の掛け持ちだって

53 :受験番号774:2006/09/12(火) 12:13:29 ID:rPNaokiJ
バイトするのはいいが、公務員目指すなら、短時間だろうな。

54 :受験番号774:2006/09/12(火) 12:15:04 ID:9oLKwJi7
>>53
だろうね。予備校の単科だけ取ろうかとか細かくお金計算しなきゃいけない
生活しんどいなぁOTL

55 :受験番号774:2006/09/12(火) 12:18:41 ID:R1lGdYoO
>>51
10年遅く生まれていれば昼間部に入れた。少子化で定員割れの大学増えてるから。
夜間部は昼間仕事夜大学のイメージが強いが、昼間バイトの人が多かった。
昼間部の方が気分的に楽だと思うよ。夜間部行ってない人には分からないが。
編入は転校みたいなもんで途中から入るのは俺的には嫌だったな。親の転勤でよく転校したから。
大学浪人させてくれなかったから仕方なく夜間部入った。

56 :受験番号774:2006/09/12(火) 12:23:06 ID:AvrHNNBw
>10年遅く生まれていれば昼間部に入れた。少子化で定員割れの大学増えてるから。

ちょっと待ておまえそんなにバカなのかw

57 :受験番号774:2006/09/12(火) 12:28:33 ID:R1lGdYoO
>>56
馬鹿では無いですが何か?

58 :受験番号774 :2006/09/12(火) 12:35:20 ID:RGtBzFn3
>>1
俺発見!
今年3月に卒業してから交友関係ブッチして就職活動してた。
正直自分に無職で惨めに勉強する俺をさらす勇気と度量が無かったからという理由
と、一切の煩悩を絶つくらい追い詰めなきゃこの試験を突破できないと思ったから。
それでもご丁寧に8月みんなで会おうとかメールを送ってくれる友人に罪悪感を感じ
ながら就職活動の日々・・・結果は・・・


見事に地上に内定したよ。本当にありがとう。許してくれよ友人達;;

59 :受験番号774:2006/09/12(火) 17:27:39 ID:KRUTNiD/
おまいら俺か

60 :受験番号774:2006/09/12(火) 20:08:06 ID:0d0gseaH
外専を今年初めて受験してダメで、ある先輩にメールしたら電話がかかってきた。 
彼女は大卒後ずっとお見合いをしながら家事手伝いをしていたが、
最近料理やお菓子作りに飽きてきたので就活をしたところ、すべてに採用されたが、
たいしてやりたい仕事じゃなかったから内定を断ったらしい。
その話をきいて凍り付いてしまった。もうちょっと空気を読んで配慮してほしかったよ。

61 :受験番号774:2006/09/12(火) 20:22:49 ID:PHT6QA97
大学卒業して4年間友達いない
といっても大学在学中もいなかったが
内定したがコムニケーションの仕方がわからなくなってる
こまった

62 :受験番号774:2006/09/12(火) 20:49:27 ID:N9kv1K4J
>>61
仕事始めれば嫌でも人間関係に引きずり込まれるよ。

63 :受験番号774:2006/09/12(火) 20:54:56 ID:N9kv1K4J
>>61
4年丸々無職だったの?

64 :受験番号774:2006/09/12(火) 20:57:04 ID:c+rTbF9o
>>56 入れ無かった理由がよな

65 :受験番号774:2006/09/12(火) 21:38:16 ID:rPNaokiJ
1日誰ともはなさない人いる? 家族やペット以外で

66 :受験番号774:2006/09/12(火) 21:43:02 ID:R1lGdYoO
一人暮らしだから誰とも話さないよ。

67 :受験番号774:2006/09/12(火) 21:43:33 ID:rPNaokiJ
外出ないの?

68 :受験番号774:2006/09/12(火) 21:47:35 ID:PHT6QA97
>>63
短期バイトはしてたよ

69 :受験番号774:2006/09/13(水) 00:49:32 ID:QRXs/lsF
実家暮らしで浪人してるが、家族以外と話す機会なんて滅多にないな。
てか自ずと引き篭もりになる。
外出るのなんて図書館くらいじゃね?

70 :受験番号774:2006/09/13(水) 01:02:04 ID:ISF0lr2r
浪人中は家族以外と口も聞かないしすごいつらかった。
合コンに誘われて行ったはいいけど、逆に自分が空しくなった。
ただそんなつらい中での合格はほんとに泣けたよ。


71 :受験番号774:2006/09/13(水) 01:24:33 ID:U/f0ak6z
>>67
外出るよ。試験受けたり、外食したり。必要最低限の会話、挨拶程度の会話しかしてないな。普通の会話はしていない。

72 :受験番号774:2006/09/13(水) 02:02:30 ID:P3G6ISJ4
意外と公務員試験を浪人して受験するのって勇気いると思うんだよな。
周囲の人間関係の視線とか考えると。特に民間組みばかりが周りにい
ると余計に。

73 :受験番号774:2006/09/13(水) 02:16:45 ID:K7VpJdg1
てかそこまで追い込む必要ある?
確かに勉強は必要だけど難関資格と違って一次合格しても面接落ちたら意味ないし。
友達にしてももう就職して忙しかったり転勤してたりでそんなに頻繁に会わないだろ。
飲み行くって言っても年数回じゃない?
それをわざわざキャンセルする意味ってあるかな。

74 :受験番号774:2006/09/13(水) 02:54:50 ID:jUyLJQSy
公務員浪人した俺の友人には、二留生だとか就活失敗フリーターだとか第二新卒だとかが各種揃っていた。
おかげで人間関係切らずにすんでいる。きっと俺は恵まれているのだろう。

75 :受験番号774:2006/09/13(水) 03:25:44 ID:2+179WWJ
>>61
職歴無しの26歳?

76 :受験番号774:2006/09/13(水) 10:35:14 ID:uUo10RVb
追い込むというより、ばりばり働いている同級生に引け目を感じてしまうんじゃないかな。
司法書士とか難関資格ならまだしも、公務員試験ごときで浪人するなんて・・・と
内心思っている人多そうだし

77 :受験番号774:2006/09/13(水) 10:46:33 ID:uUo10RVb
予備校で別の資格目指してる女にごはん誘われても、
一回くらいは付き合うけど、それ以降は勉強あるし断りますか?

78 :受験番号774:2006/09/13(水) 10:56:22 ID:S3lSnV67
別に断らないけど。その人といっしょに飯食うの嫌でないなら。
その人はいつもグループでいるの?1人でいるなら
普通は断らない

79 :受験番号774:2006/09/13(水) 10:59:35 ID:U/f0ak6z
>>77
その女を生理的に受け付けない、不細工、萌えない、好みでない、今金が無いから食いに行けないなら断れ。

80 :受験番号774:2006/09/13(水) 11:03:34 ID:bEjN/y3h
浪人で人間関係を切る(切れてしまう)のは昔からの友人、知人との比較で引け目を感じるからであって、
自分の今の現状が付き合いのスタートラインという人とまで関係構築を拒絶することはないわな。
むしろ、新しく知り合う人とは積極的に人間関係を築きたい。孤独なのはつらいよ orz

81 :77:2006/09/13(水) 11:04:06 ID:uUo10RVb
>>78>>79
ご意見ありがとうございました。
私が誘いたいなと思っているほうです。三度目の食事になります。

82 :81:2006/09/13(水) 12:04:41 ID:uUo10RVb
>>80高齢の私でもよければお友達になりましょう。

83 :受験番号774:2006/09/13(水) 12:07:41 ID:02SOQIMp
無神経、自己中な奴との付き合いは、自分が普通に働いてて金も時間もある状態ならさほど疎ましく思わないし、こういう人間もいるからなって程度ですむが、
浪人中で金も時間もない状況となると、わざわざこいつのために金と時間を使いなくないと思う程疎ましくなるよな。
これで二人程関係をきってしまったよorz
だが、同じ境遇の奴とは友達になりやすいよな。

84 :受験番号774:2006/09/13(水) 12:50:56 ID:KvL79QAC
4年間卓郎です

85 :受験番号774:2006/09/13(水) 15:35:37 ID:bEjN/y3h
>>82
ありがとうございます。そういう言葉で精神的にはとても救われますw 

86 :受験番号774:2006/09/13(水) 16:49:38 ID:22qr6fb0
雑談系・馴れ合い系の板でやればいいことなのに、
それすらできずに、はぐれもの同士で傷を舐めあうおまいらは
真のダメ人間だな。

87 :受験番号774:2006/09/13(水) 16:50:49 ID:hFdjPNQD
( ´ω`) 人に優しく

88 :受験番号774:2006/09/13(水) 17:37:45 ID:hFdjPNQD
( ^ω^)浪人は最低B出さないとまずいぞ・・・
散々勉強してきてるんだから直前期の伸びなんてないからな

89 :受験番号774:2006/09/13(水) 17:38:58 ID:hFdjPNQD
( ^ω^)誤爆です。気にしないで。

90 :受験番号774:2006/09/13(水) 17:42:25 ID:Thuj/SlG
>>86
いいか?他人が不快になることは
思っても形に出さないんだよ。それが出来た人間じゃないんか?
それが出来ないならここにいる人間に劣る

91 :受験番号774:2006/09/13(水) 19:05:35 ID:KvL79QAC
>>90
そいつはネラーにさえ悪口言わないと相手にしてもらえないんだよ。ククク
あれ癖らしいよ。悪口で気を引きたがる人。たまにみる

92 :受験番号774:2006/09/13(水) 20:00:48 ID:uUo10RVb
同じ境遇の異性の知り合いができてもOKというのは意外です。

93 :受験番号774:2006/09/13(水) 21:21:49 ID:U/f0ak6z
同じ境遇の異性でかわいい娘はいるのかな?

94 :受験番号774:2006/09/13(水) 21:27:04 ID:P3G6ISJ4
しかし

合格してからひょっこり俺、公務員!!

浪人はいろいろ恥ずかしいから隠してた!!

ってのもどうなんだろうか。

95 :受験番号774:2006/09/13(水) 21:27:21 ID:BHJEV2/y
>>84
ただの引きこもりじゃねーか?
公務員試験なんか4年のもやって受かってないのは
おかしい。あるいは嘘だね。

少なくとも半年勉強してりゃどっか
ひっかかる

96 :受験番号774:2006/09/13(水) 21:36:16 ID:02SOQIMp
一次に受かっても二次でなかなかひっかからない場合があるわけよ。

97 :受験番号774:2006/09/13(水) 21:41:17 ID:uUo10RVb
みなさんは恋人や好きな人はいますか?

98 :受験番号774:2006/09/13(水) 22:00:18 ID:qJzrLkRz
いない。それがどした?

99 :受験番号774:2006/09/13(水) 22:22:31 ID:980LXlEt
なんつーかさっさと公務員試験浪人の友達を作ればいい訳よ。
情報交換できるし悩み相談も出来るし。

100 :受験番号774:2006/09/14(木) 00:13:18 ID:9s9TYbHx
公務員試験浪人の友達作るならどこに住んでるか都道府県名を言ってくれ。

101 :受験番号774:2006/09/14(木) 00:45:26 ID:172r0lOC
好きな人はいます。こちらから誘わないと会えないけど。

102 :受験番号774:2006/09/14(木) 02:05:26 ID:maXZuxXr
>>90-91
ヒント:おまいらも同類

103 :受験番号774:2006/09/14(木) 03:26:19 ID:+jOy9foJ
>>95-96
公務員試験は面接から本番と言われた

104 :受験番号774:2006/09/14(木) 05:16:22 ID:WkfEEQHu
>>102
悔しかったんだな…


105 :受験番号774:2006/09/14(木) 08:35:20 ID:RCTrPfFw
ここのキモヲタさんたちは隔離板(ダメ板・ヒッキー板)にいかないの?
なんで?
あっちの板以下の人間だから?

106 :受験番号774:2006/09/14(木) 12:06:02 ID:KtzEHHuT
おまいと一緒だろwククク

107 :受験番号774:2006/09/14(木) 12:25:08 ID:RCTrPfFw
やっぱこういうのばっかりだね。
国税しか受かってないみたいだし。かわいそう。

316 :受験番号774:2006/09/14(木) 12:04:44 ID:KtzEHHuT
負け犬の遠吠えwwwwwww

108 :受験番号774:2006/09/14(木) 16:01:23 ID:KtzEHHuT
いろいろ遠征して必死だなwククク

109 :受験番号774:2006/09/14(木) 17:07:08 ID:mVzVrIKI
リッチなあいさつ
ともだち〇〇

110 :受験番号774:2006/09/14(木) 19:35:55 ID:5+8+mn3u
>>108
そんなに構って欲しいの?
可哀想な人だね。

111 :受験番号774:2006/09/15(金) 11:38:14 ID:VuGFo+Fs
どこも受からなかったのか。こんなとこでちょっかいだして哀れな人だね。
まぁ来年ガンバレよ。いつか受かる。

112 :受験番号774:2006/09/16(土) 08:25:44 ID:XyTAFGXz
そうそう。
キモヲタさんたちは構って欲しいからって
関係ない板に糞スレを立てないで下さいね。
迷惑なんですよ。

113 :受験番号774:2006/09/16(土) 11:35:09 ID:wvehftvW
だって、ただ孤独ニートなのと、公務員試験で孤独ニートになったのとでは違うじゃん。

114 :受験番号774:2006/09/16(土) 11:42:56 ID:w9ERaYTw
>>112
君はキモオタニートに加えかまってちゃんだから
この先生きていくのに苦労するだろう

115 :受験番号774:2006/09/16(土) 11:43:28 ID:bWXhfl8T
同じにしか見えない

116 :受験番号774:2006/09/16(土) 11:58:24 ID:EiANxXO6
5+8+mn3u=w9ERaYTw=張り付いてないで勉強しろ

117 :受験番号774:2006/09/16(土) 19:33:12 ID:XyTAFGXz
ID:KtzEHHuT=ID:VuGFo+Fs=ID:EiANxXO6=キモヲタ国税のみ合格。
他人を全滅だと思い込まないとやってられないくらい必死なキモヲタ。
ちなみにID:w9ERaYTw=ID:5+8+mn3uではないぞ。
煽ってる馬鹿をかばうことになるが、ID:XyTAFGXz=ID:5+8+mn3uだ。
本当に文章理解力がないな。だから国税しか受からないんだ。馬鹿。

118 :受験番号774:2006/09/17(日) 12:39:36 ID:7QmJv3R9
2chの書き込みだけで事実を判断してるってのが痛すぎだな。
お前の世界は2chだけだなwその必死さを他に生かせよ
早く受かって世間にでろよw役立たずが

119 :受験番号774:2006/09/18(月) 02:20:21 ID:0aah9U70
DQN国税君がなにやら必死ですw
そーんなにかまってほしいのかなー?

120 :受験番号774:2006/09/18(月) 02:25:47 ID:0aah9U70
市役所−C日程−解答スレッド(教養編)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1158388865/473

地上国2落ちて国税しか受からなかったからC日程ですかw

【松坂世代】1980年度生まれの人のスレ【復活】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1146125844/630

80年度ですかwジジイですねw
>>118
>早く受かって世間にでろよw役立たずが
ジジイなのにまだ世間に出てなかった自分自身への言葉ですか?w

【☆和光へ☆】国税内定者が集うスレ【羽ばたく】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1157381368/380

ご自身がDQNだってこと自覚してくださいw

121 :受験番号774:2006/09/18(月) 12:53:28 ID:o20/9Mls
おいおいw他にも書いてるんだがw
いい加減に自分の検索能力のなさ認めろよwすごい脳内世界だな。ひくわー

しかも2連投ウケルwww必死すぎ

122 :受験番号774:2006/09/18(月) 13:27:20 ID:0aah9U70
>>121
>いい加減に自分の検索能力のなさ認めろよ
なんで『いい加減に』なんですか? 
検索能力がどうのこうのって>>121で初めてでてきたんですけど?w
日本語だいじょうぶですか? DQN国税だからしょうがないですかねw

>おいおいw他にも書いてるんだがw
だから何?w 君のレスを全部抽出する必要なんてあるんですか?w

>すごい脳内世界だな。ひくわー
他人を勝手に受からなかった人認定する人が
他人のことを言っても説得力ないですけどw
DQN国税君は自己分析もできないようですねw そんなんで来年から仕事できるんですか?w

123 :受験番号774:2006/09/18(月) 23:07:57 ID:o20/9Mls
おまえの世界では2chに書いたら内定ゲットだなw
なんで死なないの?役に立たないのにwww

124 :受験番号774:2006/09/18(月) 23:44:21 ID:9A8iJ2ol
クククはクククを使えなくなるほど必死になってるみたいだな。
国税しか受からなくてそれでも浮かれまくって>>107に晒されている醜態を暴かれた挙げ句
C日程も受けたことまで暴かれて余裕がなくなったか。

125 :受験番号774:2006/09/19(火) 00:01:02 ID:o20/9Mls
わかったわかった。君みたいに必死さないからこのへんでやめとく。うんこ踏んだ気分になってきたわw
メンヘラに時間使うのもったいない。
とりあえず働け。じゃあな


126 :受験番号774:2006/09/19(火) 00:04:34 ID:o20/9Mls
言い忘れた。レス見つけて暴いた気分になんなよw国税は蹴ってるしCも受けてない。
暴きたければ全部調べてからな。バカなのに公安気取りすんなよw
その必死さを勉強に使ってください。じゃ

127 :受験番号774:2006/09/19(火) 13:48:35 ID:pUA1iCNm
2連投ウケルwww必死すぎ

128 :受験番号774:2006/09/19(火) 15:51:41 ID:RQgTAtN3
国税内定スレに書きまくってるのに『国税は蹴ってる』
C日程のスレで「賛成」とかレスしてるのに『Cも受けてない』


頭の可哀想な構ってちゃんですね。

129 :受験番号774:2006/09/21(木) 10:59:09 ID:r4WfMd3s
-------------------------------------------------------------------------

 ─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
 雑念・記憶障害・勉強不能・無気力・読書困難・中退
 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1150209924/
 ─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

 勉強嫌いではないのに、勉強が出来なくて悩んでいるみなさん。
 向上心はあるのに、どうしても勉強が出来るようにならないみなさん。
 スレでその解決法について語り合いましょう。

■対象者

 ◆向上心はあるのに勉強が出来ない人
 ◆一生懸命勉強しているのに成績が伸びない人
 ◆勉強すればするほど勉強が出来なくなる人
 ◆学校休学中の人 ◆学校退学しようか考えている人 ◆学校退学してしまった人
 ◆勉強不能に陥っている人 ◆勉強は嫌いではないのにどうしても勉強ができない人
 ◆ヤル気が起きない人 ◆現在無気力の人 ◆モラトリアムに陥っている人
 ◆アイデンティティを喪失しかけてる人 ◆対人恐怖の人
 ◆漠然とした不安に陥って何も手につかない人 ◆引きこもりの人
 ◆ニートの人 ◆勉強してフリーターから脱却したい人
 ◆周りが気になって勉強に集中できない人 ◆完全主義から抜け出せない人
 ◆記憶ができない人 ◆見えども読めず状態で読書困難の人 ◆遅読症の人
 ◆確かめないときがすまない人 ◆一問解くのに何時間もかかってしまう人
 ◆雑念が沸いて集中できない人 ◆頭の中で音楽が鳴り響いて勉強できなくなってる人
 ◆神経症の人 ◆うつ病の人  ◆強迫性障害に悩んでいる人

-------------------------------------------------------------------------

130 :受験番号774:2006/09/23(土) 03:40:50 ID:1Z5Qhb4A
メンヘラスレ( ´,_ゝ`)
こいつら2chに粘着して一生を終えるんだろな

131 :受験番号774:2006/11/10(金) 21:34:15 ID:wpFuPySB
今の俺の為にあるようなスレだなww



132 :受験番号774:2006/11/10(金) 22:01:21 ID:Ha9HHEtP
人間関係切った? 

元々無かったんじゃないのか

133 :受験番号774:2006/11/11(土) 08:13:45 ID:f2HuMOje
おれも着信拒否したな。
予備校の奴でね。自分の席を人にとらせる。マジ馬鹿ガキ。健佑って奴さ。

134 :受験番号774:2006/11/11(土) 08:21:20 ID:x9EU+cTa
>>133
そいつは高卒か?学生気分が抜けてないな!

135 :受験番号774:2006/11/11(土) 09:03:56 ID:f2HuMOje
>>134
いやいや大学生。21歳だよ。
東アカで知り合った友達の友達。話してみるとなんと地元が同じ。んでなれなれしくしてきやがった。
必ず電話してくるのよ。んで「今日どこで勉強する?」だってさ。場所なんて大体きまってるじゃん。
予備校の自習室って言うと「あ〜じゃあ席取っといて〜w」だと。じゃあって何だじゃあって。
お前俺が勉強するとこについて来るだけだろって感じ。その健佑って奴は自分のゼミの旅行に
他大にいる彼女つれてくるような寒い奴だったらしいから。
んで俺は三年で単位取り終わったから地元帰って地元の図書館で勉強してた。健佑って奴はそのまま
大学のあるとこに残ってるわけよ。んでたまに地元帰るじゃん。その時また
俺に電話してくる。面接の練習を親父にしてもらうために帰ってくるんだ。
んで俺にまた電話してくる。んでまた「席取っといて〜w」と加えて「行政法のテキスト忘れたさ〜w
持ってきて〜w」だと。持ってくるのは地元の図書館。んで俺が「今日図書館行かないんやけど」
って言うと沈黙すんだよ「………」ってさ。俺が「持っていくよ」ってのを待ってる。
マジあいつ死んでほしいわ。健佑とかいう馬鹿。お前とか友達じゃねえしさ。
小学校とかでいるじゃん?クラス中から嫌われてるのに自分が人気者だと勘違いしてるやつ。あれだよ。
まあそれ以来、図書館であってもシカトしてガン飛ばしたし、あるひそいつから電話が
二回くらいあった後に拒否設定したから気づいてるだろうけど。ちなみそいつ予備校の
自習室でも私語してうるさい奴でね。他の学生が事務の人に名指しで抗議してて
事務員の人に部屋の外に連れ出されてたよw
あとこいつキムタクの髪型と服装、仕草真似ててキモかった。こいつの親戚と高校同じだが
そいつもキモかったw

136 :受験番号774:2006/11/11(土) 09:34:01 ID:c8M50NHl
そこまで付き合ってたお前はいいやつだな

137 :受験番号774:2006/11/11(土) 10:41:17 ID:K7KgaIkL
>>135
でもお前は現役なんだろ?
このスレに来るべき人間じゃないし

自分の言いたいことをいいたいだけって気がするんだが

138 :受験番号774:2006/11/11(土) 11:06:33 ID:R6xBzcIl
>>137に同意。
ブログがチラシの裏に書いてろよ!

>>135にあえて、言うなら。お前、勝手に自分を正当化したいだけだろ?
席取る位や、なんだ?ハッキリいえよ。ガキが!テキスト持って行ったって
ほんの数回程度だろ。何さも毎回のように書いてんだ?
ただ、単に「一人で勉強したいから、距離おいてくれ」と強くいえばいいだろう。
おまえ自身に問題があるんだよ!責任転嫁すんな。自分に都合のいい事のみ書きやがって
相手の気持ちを考えろ。志同じ親友に急に無視される。どれだけ辛いか?
お前みたいな奴が、いじめ(自覚なしが一番性質が悪い)を行い自殺まで追い込むんだよ。

139 :受験番号774:2006/11/11(土) 12:50:42 ID:j+V3EFtJ
>>137
現役じゃない。昔の話。

>>138
そりゃ毎回じゃなくても頻繁なものだった。他の友達も嫌がってたしな。
てかそんな問題やない。いい大人がそんなことすんなって話だろ。
距離置いてくれって言わんでも相手の態度で普通察するだろ?ちなみにその健佑って
奴がイジメっこタイプなんだがな。

140 :受験番号774:2006/11/11(土) 12:53:23 ID:j+V3EFtJ
>>138
みんな個人で一生懸命やってるのに失礼だと気づくだろ普通。
それにそいつはできないことを人に頼むんじゃんなくて、「自分でできることを
面倒くさいから人に頼む」奴なの。だから他の連中にも嫌われてた。クズ野郎だよ。
自殺?ああいいね。死んでほしいからさw

141 :受験番号774:2006/11/11(土) 15:02:47 ID:TAVkVpEq
>>138
DQNワロタ

142 :受験番号774:2006/11/11(土) 19:03:34 ID:4iVlkfr5
これ見てシコれ
http://www.ztv.ne.jp/gbzsv3de/vip376155.jpg



143 :受験番号774:2006/11/14(火) 22:12:31 ID:rzqUEy1Q
>>142
縺ゥ繧薙↑逕サ蜒上□シ滓声蟶ッ縺縺九i隕九l縺ェ縺繧縲

144 :受験番号774:2006/11/14(火) 22:27:40 ID:rzqUEy1Q
>>142
どんな画像だ?

145 :受験番号774:2007/02/16(金) 00:31:21 ID:NFwKecNE
a

146 :受験番号774:2007/02/16(金) 00:51:46 ID:+i37vQaP
>>144

パソコンのキーボード

147 :受験番号774:2007/02/21(水) 15:28:37 ID:UJVwxJI9
ふーん

148 :受験番号774:2007/02/21(水) 23:48:39 ID:IuTqpYnI
国税に内定したことを発表した途端、飲み会に誘われなくなった気がする。
ハケンで働いてることにしようかな。

149 :受験番号774:2007/02/22(木) 00:17:11 ID:UWu2SN7x
公務員ってだけで嫌う人間は多いからね
俺も民間時代は祭事に内定した奴にウィルス送ったり
2chで氏ねと書いたりしてたよw

150 :受験番号774:2007/02/28(水) 01:22:44 ID:Md8q7Eju
友達がいなくなった。受からないと旧友や女には相手にされないな!

151 :受験番号774:2007/02/28(水) 03:00:53 ID:hQc981NI
人間関係を切ったら会話が下手になるぞ。


152 :受験番号774:2007/02/28(水) 04:42:43 ID:xqEszrkK
>>151
その通り。てか、浪人したら普通に孤独になるけど

153 :受験番号774:2007/03/02(金) 18:15:30 ID:g1mrBKoG
勉強とバイトのかけもちで忙しいつってんのに、
週一、二の頻度で夜寝る前とかににいきなり「今から来てよ」とか飲みの誘いとか来る。
誘ってくれるのはうれしいんだが、「今の時期は遊んでられないから」と
きっぱり断ると「どうせ何もないんだろ?ニートなんだから」とか言ってくるのが耐えられない。
あんまり断るのも悪いと思い行ったら行ったで
「お前はホント付き合い悪いニートだな」「だめだって結構傷つきやすいんだから」とか言われていじられるしorz

そうです、ブサイクとかそういういじり方だったら全然構わんが、ニートネタは内心結構凹んでます。
強い心が欲しいぜ。

154 :受験番号774:2007/03/06(火) 00:45:22 ID:trnqXRGx
人間関係断ち切ったというより入った予備校にうわべの友達すらいなかった俺www

155 :受験番号774:2007/03/06(火) 00:49:34 ID:PlOFuUTx
大学を卒業したら女は豹変するんだよ!

156 :受験番号774:2007/03/06(火) 00:56:47 ID:LAwAutiE
どういうふうに?

157 :受験番号774:2007/03/06(火) 01:00:09 ID:V6R6xD0J
女はクソだぞ!浪人した挙句、彼女に振られた奴も
いるだろうが合格した途端に手の平返すからな。
けど、合格しても女いないと結局淋しいんだよなあ・・・


158 :受験番号774:2007/03/06(火) 01:03:25 ID:LAwAutiE
そうそう。最近公務員人気もガタ落ち・・。バブル前の公務員の地位までは落ちそう。
不景気になってくれないかな

159 :受験番号774:2007/03/06(火) 01:04:34 ID:V6R6xD0J
>>156
夢を追う男を応援する女から、セレブに憧れる俗っぽい女に変身します。

160 :受験番号774:2007/03/06(火) 05:02:55 ID:fyJh9gii
>>159
結婚を意識するからな。
学生までは子汚い格好でもイケメン兄ちゃん
学生過ぎたらお金+イケメン
>>158
もう公務員は神ではないからな。前は大企業でも不安定だったkら女にも
人気あったけど、最近は大企業は景気上向きだから
どの女もわざわざ平均(公務員)を狙う必要がない

161 :受験番号774:2007/03/06(火) 23:53:07 ID:blzuaw1R
好景気も不景気も循環するからかならずやってくるんだけどな

162 :受験番号774:2007/03/07(水) 00:12:38 ID:GSRqv1Yq
自分の周り、2ちゃんじゃブラックと言われるとこに就職してても、
結婚してる人結構いるけどな・・

163 :受験番号774:2007/03/07(水) 00:25:44 ID:WEQhW6he
>>162
2ちゃんのブラック基準は世間一般に比べて厳しすぎるからな。

164 :受験番号774:2007/03/07(水) 00:43:02 ID:GSRqv1Yq
ちゃんと正社員で働いてれば結婚できるんじゃないのかな。
後は自分次第



165 :受験番号774:2007/03/07(水) 04:48:14 ID:cYm2iOK4
>>156
大学卒業した後に女に電話したら大学時代と比べてテンション下がってる!遊びに誘ったが拒否!卒業したんだからお前とはもう関係ない。電話して来るなよ。みたいな感じが漂っていた。女は豹変するんだよ!

166 :受験番号774:2007/03/07(水) 04:54:47 ID:EVSutocE
>>161
やってくるけど、俺らが若いうちはこないんじゃない?
年とってから、不景気になって、公務員人気になってもさ・・
>>165
俺、卒業してすぐ院に残ってる友達に会いに行ったら、女の子は普通に
「あー、久しぶり」って軽く会釈してきて終わりだったよ。
結構仲良く話してたのにな、なんかめちゃよそよそしかったよ

167 :受験番号774:2007/03/07(水) 08:36:58 ID:cYm2iOK4
>>166
やっぱそうだよな!仲良かったのによそよそしくなるよな!

168 :受験番号774:2007/03/07(水) 09:40:33 ID:q8lDAk8t
>>167
うんうん。なんか悪いことしたかな〜って思ったけど
別に会ってなかったkら悪いことしたわけでもないし
学校って機会がなかったらお前とは喋らないぞって感じがして
めちゃ鬱だったな。正直もうはなしかけんとこって思った(苦笑)


169 :受験番号774:2007/03/07(水) 20:46:14 ID:cYm2iOK4
>>168
上辺だけの付き合いなんだな!女は御都合主義だから使える男と付き合うんだな!死語だがアッシー、メッシー、ミツグ君!

170 :受験番号774:2007/03/08(木) 09:50:39 ID:PBNB42hF
ヨッシーとヒッキーを忘れてるよ

171 :受験番号774:2007/03/08(木) 11:18:45 ID:JmNESQgD
>>170
ヨッシー、ヒッキーは何だ?

172 :受験番号774:2007/03/08(木) 11:42:17 ID:xnXMP8XX
いっつおーとまーちっく

173 :受験番号774:2007/03/09(金) 01:23:46 ID:ipN/3eNk
>169
おいおい童貞、かっこ悪いぜそんな僻みは?


174 :受験番号774:2007/03/09(金) 08:37:12 ID:3MU/PDLd
>>173
その?はなんだよ。
あれか。オサレ漫画によくある
「俺にはむかうと死ぬぜ?」とか
「ぶっとばすぜ?」のようなかっこつけてるようで間違った使い方か。

175 :受験番号774:2007/03/09(金) 12:45:03 ID:S8Oo6s1I
そもそも僻みとか関係ないしな

176 :受験番号774:2007/03/10(土) 17:15:49 ID:xA/HOyiA
オレは、浪人3年して、駄目で就活して、そしたら運良く
中堅企業に就職できたんだ。
でも、コミュ力が、落ちててさ‥周りからキモイって言われるようになって
チームでする仕事なのに、段々オレ一人になってきて、
仕事回らなくなって徹夜とかもするようになった‥
みんなでやれば、残業なんてそれ程しなくてもいいけど‥

で、辞めて今、資格試験の勉強中‥公務員は駄目だったけど
次こそ、これ受かって名誉挽回してみせるわ。

ここにいるみんなもがんばれよ

177 :受験番号774:2007/03/11(日) 09:52:30 ID:0fQ4xlFQ
でもさ、やっぱ浪人すると友達とコミュ能力はなくなっていくよな
問題集ばっか見て、人とあまり話さなくなって
時々言葉がつまることがある。いいたいことは頭にあるんだけど
言葉が出てこなかったり。

178 :受験番号774:2007/03/11(日) 20:22:39 ID:HIZyiR8p
一人暮らしで浪人っているか?

179 :受験番号774:2007/03/11(日) 20:32:12 ID:qBERPqSd
>>178

三次元に限ればな。

180 :受験番号774:2007/03/12(月) 22:22:14 ID:VfLUAQms
仕方ないだろ
遊んでる人間と勉強する人間に接点がなくなるのは
人間関係切るじゃなく切れるんだよ

181 :受験番号774:2007/03/12(月) 22:25:17 ID:5jRn7+jK
ほんとお前らみたいのと働くの無理だから勘弁して〜
あーもう、民間の面接どこも受からなくてしょうがなくきました
みたいなやつ全員落として欲しい
面接重視になって、ほんと俺は助かるだろうな

182 :受験番号774:2007/03/12(月) 22:42:09 ID:VfLUAQms
181みたいなのが仕事で仕切って失敗すんだろうな

183 :受験番号774:2007/03/13(火) 05:08:48 ID:t+04lYmL
>>181
去年面接全落ち乙。

184 :受験番号774:2007/03/16(金) 01:54:17 ID:N7rnhd9+
バイトはしたほうがいい
週3日ぐらいで接客バイトすりゃコミュ力つくよ
予備校を朝昼して帰って2時間勉強してバイト4時間帰って2時間
バイト無い日は2時間自由に使って勉強時間を2時間増やす
くらいでも余裕でいけるよ若いんだし

185 :受験番号774:2007/03/18(日) 13:00:20 ID:RiKAEWzi
まー合格者体験記にもバイトしながらっての多いよな
そういう体験記を敢えて載せてるのかもしんないけど
ようするに余裕持ってなきゃ公務員試験は難しいな


186 :受験番号774:2007/03/18(日) 14:52:52 ID:O/M7ctSj
無職ですが、公務員試験を目指すために、
自立するため、一人暮らしを始めました。
実家に住みながら26歳にして公務員専業受験生って世間体悪いでしょ?
だから一人暮らしを始めたんですが、もう家賃払えません。
どうしたらいいでしょうか?

187 :受験番号774:2007/03/18(日) 15:00:21 ID:2fQB2mP8
大手の民間からも何個か内定もらったけど辞退して、公務員目指してます。
勉強始めたのが去年の夏ぐらいからです。
こんな感じで民間から内定もらったのに辞退して公務員目指してる人っている?

188 :受験番号774:2007/03/18(日) 15:33:34 ID:60BH1TMZ
>>186
公務員云々は置いといてまずは仕事しような?生きて行けないぞ。
親泣かせるなよ?



189 :受験番号774:2007/03/18(日) 16:24:46 ID:Vjd47aBs
>>186
自分が食うだけはバイトしようぜ・・
>>187
もったいねえ。と思うのは俺だけじゃないはず。
民間、公務員、一長一短だがな。

190 :受験番号774:2007/03/18(日) 16:58:24 ID:6juPwfGU
でも現実問題試験まで残り少ないのに長期スパンのバイトって
いれられるか?

191 :受験番号774:2007/03/18(日) 17:22:15 ID:Vjd47aBs
>>190
シフト制のバイトならおk。あと、俺の場合、
週3、4で一日4時間5時間くらいのバイトをしてたけど
気分転換くらいに丁度良かったけどね

192 :受験番号774:2007/03/18(日) 17:27:59 ID:6juPwfGU
都市部?本当のど田舎在住のせいかバイト先で都合がつくもんも
ないんだが・・・。もう5月には試験ラッシュスタートだし。
弱った。

193 :受験番号774:2007/03/18(日) 21:06:22 ID:yhz3MS8z
別のスレにもあったけど公務員浪人が許されるのは合格者だけだ
結果が出るまで公務員浪人を隠すために孤独になるのはしょうがない

194 :受験番号774:2007/03/18(日) 21:10:40 ID:PdvsXRZ4
>>193
その通りだぞ。友達に会っても
「今なにしてんの?え?フリーター?大丈夫?新卒逃したら就職できなくなるぞ。どうすんの?どうすんの?」って
本当に痛い目で見られるから・・本当にね。周りが将来の心配をあまりしないようなフリーター
なら、あまり問題はないんだが。

195 :受験番号774:2007/03/18(日) 21:45:46 ID:oY/xz1gA
友達に心配されているのはまだいいぞ!何も言われなくなったら終わりだ!

196 :受験番号774:2007/03/19(月) 04:02:08 ID:N8TFlpDl
このスレの連中同士でオフでもやろうや!


197 :受験番号774:2007/03/19(月) 04:55:58 ID:qH7P/EOs
>>196
余計な心配は時折スルーされるより鬱になるし
むかっ腹が立つんだよな

198 :受験番号774:2007/03/19(月) 08:56:25 ID:CVM8aenY
 難関資格や難関校に挑戦している受験生のみなさん! 
家族・親戚などの身内を含めた周囲の人々のうち、みなさんの
合格を心から願っている人は、どれくらいいると思いますか?
 「何としてでも、受かって欲しい」と全面的なサポートを
してくれるのは、意外と少数。ほとんどは、「がんばって」という
口先とは裏腹に「無関心」か、「やってもムダ」
「できれば、合格して欲しくない」などと内心では考えているのだ。
悲しいような、寂しいような気がするが、これが世間の現実である。
 だからこそ! 周囲の雑音には惑わされず、「絶対合格」の
初志を貫徹してくれ!



199 :受験番号774:2007/03/19(月) 23:03:41 ID:JtmLA/Ra
結局、大学のクソ時間あるときに勉強するべきだったな

200 :受験番号774:2007/03/20(火) 02:46:02 ID:0+eFmVC/
つーか周囲とかどうでもいいじゃん。
別にどう思ってようと悲しくもないし寂しくもないよ。興味ない。

201 :受験番号774:2007/03/20(火) 05:05:39 ID:H6LD7C+d
>>200
そういう考えが寂しいと思ってしまう俺らがいるわな。
一人でいる時はその考えでいられるんだけど、どうしても昔の知人なんか
と会いたくないし、会って大学出たのにフリーターしてんのかよって目で
露骨に見られると悲しいし、寂しくなるって奴も少なくないよ

202 :受験番号774:2007/03/20(火) 14:41:59 ID:Go+Vob95
友達だからオレを応援してくれるはずだ、応援すべきだなんて
おセンチな考え捨てろよ。
いつまでもオレらは学生じゃないんだから。
大人になればいろんな人間と知り合いになるし、
付き合っていかなければならない。

203 :受験番号774:2007/03/20(火) 15:03:44 ID:5RqSPDk3
例え合格しようと働いてない時点でアウト
中卒で働かなきゃいけない奴なんていくらでもいる


204 :受験番号774:2007/03/20(火) 17:20:09 ID:RRPf75bP
>>203
意味がわからん。会話の流れを見てね

205 :受験番号774:2007/03/20(火) 20:30:20 ID:leTNV0NZ
中学時代の友達ってのは公務員試験浪人にとってはマジうざいだろうな
実際俺も大学受験浪人の時、高校別で指定校推薦で馬鹿大学行ったヤツに勝ち組でごめん
とか言われたからな、マジ殴りそうになったけど
結局、古くからの付き合いだと、その人間の過程を踏まえた上で話してくるか
ら、旧友ほど、ある意味残酷

206 :受験番号774:2007/03/20(火) 22:57:33 ID:vUo1OeGf
>勝ち組でごめん
ワロウタ!そんな事で勝ち組を誇れるなんて燃費いいな!
勝ち組なんて、ほんの一握りの人間だろ。年収が億近いの俗に言う富豪等。

207 :受験番号774:2007/03/20(火) 23:19:35 ID:/PM1n7zz
絶対的勝者か相対的勝者かで変わってくるだろ

208 :受験番号774:2007/03/21(水) 12:12:27 ID:m1orEcHm
中学時代の友達に地元市も受けるよといった所
大笑いされて「おもしろい」とか言われたんだけど。
中学時代の人間とはあまり関係も良くないし
もうだめぽ

209 :受験番号774:2007/03/21(水) 13:07:48 ID:GJw7yZVt
今でも友人と遊んだり話したりする公務員浪人生はいるの?

210 :受験番号774:2007/03/21(水) 13:35:23 ID:1S5R+T6P
>>209
よく友人と飲みいったり・遊びに行ったりする。浪人生はいかがなものだと思う。
たまーに、息抜き程度ならいいけど、ちょくちょくってのはね?浪人=勤勉だろ
昔だが大学浪人中に彼女出来たと聞いて、嫉妬いうか呆れた。優先順位違くね?
そりゃ、受からんわけだ。絶対禁止!ではないが…恋に時間割いてる場合かと
ちなみに、彼の大学3浪までは確認済み。その後は不明。

211 :受験番号774:2007/03/21(水) 14:45:47 ID:07V9LDA/
遊ぶ話題と勉強の話題が半々の人間は確実に落ちる
現役のときより学力も落ちてるってケースも少なくないでしょ
俺の友達がそうだったし、馬鹿高校だったから遊び→
予備校を交互にしてた奴らは一浪しても成績変わらんかったかむしろ落ちてた
最初(関西の話)近大受からんレベルの学力でセンター5割弱、志望校が東工大
次の年、センター試験4割くらい。東工大は妥協して、別の国公立受け、もちろん
落ちて。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)