5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

試験会場に友達・恋人と来る奴はニートまっしぐら!

1 :受験番号774:2006/09/09(土) 13:50:11 ID:DfLvqFq6
試験は一人で立ち向かわなきゃならんのに
よく友達や恋人とつるんで来る奴がいる
おまえらアホかと・・・
そういう連中に限って落ちるんだよな
特に恋人同士の場合、片方だけ。
ププッ

2 :受験番号774:2006/09/09(土) 13:55:25 ID:M6bnVvbW
2もらい!!

3 :受験番号774:2006/09/09(土) 13:56:39 ID:t68L9fla
4様

4 :受験番号774:2006/09/09(土) 13:58:35 ID:/JcEmNRh
一人でいったけど落ちたぜ?

5 :受験番号774:2006/09/09(土) 14:09:57 ID:9oGzH7Xn
友達も恋人もいない>>1

6 :受験番号774:2006/09/09(土) 14:11:15 ID:PPQfOZ+C
1           そんな事考える暇あるんやったら勉強しろ!おまえニートで彼女も友達もおらんから羨ましいか?

7 :受験番号774:2006/09/09(土) 14:14:20 ID:Ux3l3ErX
削除ガイドライン
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
4. 投稿目的による削除対象
利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するために作られたと判断したものは削除対象になります。

ちなみに>>1はこんな奴
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1150987776/571
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1140878522/568
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1156909803/416
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1154352400/646
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1152057365/798
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1152848514/936
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1156506122/307
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1151225829/633

8 :受験番号774:2006/09/09(土) 14:14:37 ID:PPQfOZ+C
俺去年彼女と行って二人とも受かった!

9 :受験番号774:2006/09/09(土) 14:16:57 ID:t68L9fla
>>7
そりゃ>>1には友達出来んわ

10 :受験番号774:2006/09/09(土) 14:19:59 ID:NAyeXpww
>>1
のアドレスも手に入ったわ。
アホすぎ

11 :受験番号774:2006/09/09(土) 14:26:17 ID:bd52/k+8
なんかうんこ臭いと思ったらまたお前か>>1
そりゃ友達も彼女もできんわwwwwwwwww

12 :受験番号774:2006/09/09(土) 14:39:09 ID:j+VAii+P
>>1
君は大学受験の時も同じことを言ってたよね。
皆は仲良く早慶、君は日大に(ノД`)・゜・。

13 :受験番号774:2006/09/09(土) 14:49:43 ID:UcA2R1n5
誰と一緒に行こうが合否に関係ないよ
実力あれば受かります

14 :受験番号774:2006/09/09(土) 15:23:06 ID:w+31ta3r
つかニートなんて言葉で丸め込まれちゃうような奴は公務員に向いてない。

15 :受験番号774:2006/09/09(土) 15:34:06 ID:xk7+xoC8
2ちゃんやりすぎると落ちるという方が確率高いかも。

16 :受験番号774:2006/09/09(土) 15:46:43 ID:WJUtfMpK
試験会場に友達・恋人と来る奴、ハニーとまっしぐら!

来ない奴は童貞決定!

17 :受験番号774:2006/09/10(日) 15:22:40 ID:+X2E3XLR
くっ・・・
なぜ俺が童貞だとわかったんだ?

試験会場を間違えて遅刻し入室させてもらえんかった。

18 :受験番号774:2006/09/10(日) 20:10:11 ID:6CcsFyZE
俺は前日オナルと受からないという変なジンクスがあった。

19 :受験番号774:2006/09/15(金) 00:34:41 ID:kymM+eoA
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■

20 :受験番号774:2006/09/16(土) 00:25:22 ID:ySwvtWU1
再開





21 :受験番号774:2006/09/16(土) 00:50:21 ID:mj0sOqSY
馬鹿だろ。

22 :受験番号774:2006/09/16(土) 12:58:37 ID:e+w5ehV0
>>21
お前がな

23 :受験番号774:2006/09/17(日) 10:50:28 ID:ws3CaIiK
お前もな

24 :受験番号774:2006/09/17(日) 11:27:44 ID:QghY7p/5
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=213660368&owner_id=40221
家賃をタダにしろ!中野・高円寺一揆
またしても大変なことが起こってしまう!!!
やたら高い家賃はもう我慢ならん!!
日々、数百円のメシに苦しんでいるのに、なんで家賃が数万円もするんだ!払えるわけねえ!
そもそも土地なんてものを何で誰かが持ってんだ!
こうなったら一揆を起こすしかない!
9月16日(土)
夕方(時間の詳細は後ほど)から
中野出発→高円寺までとんでもないデモ!!
全国各地で家賃に苦しんでいる貧乏人諸君!
ひと騒ぎして貧乏人の恐ろしさを知らしめてやれ!
一揆の当日は、ビール路上販売、移動式居間、みこし、
大音量のとんでもない音楽など、かなりマヌケな事になってしまう!阿波踊りを余裕で超える祭りだ!!
これは行くしかない!!!
土地持ちの諸君!君たちは完全に包囲されている!諸君に勝ち目はない!
いますぐ家賃をタダにするのなら見逃してやらないでもないぞ!!
これまで我々からせしめた家賃を持って一揆に合流せよ!!
主催:高円寺ニート組合
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
と、上記の様なサウンドデモが来週末に行われる。イシューは「家賃廃止」ときた。
昨年の「オレの自転車を返せ!デモ」より数段ナンセンスな大上段に構えたユーモア。
でありながら、本質的には資本相続制や土地私有制や寄生地主制などの
資本主義諸制度根幹へのスコラ的批判を含む。
荒唐無稽な現実味の無いシュールな誹諧と反現実的理想主義というロマン主義的形而上学の融合だ。
これが主催団体名「高円寺ニート組合」にも共通する批判と笑いが通底する態度だ。
バブル資本主義を泳ぐしたたかな女の子の話を描いた岡崎京子の諸作を、
逆パースから串刺しにした視線がそこにあることがわかるだろうか?
岡崎京子先生もきっと知り得たならこのデモに協賛することだろう。時代はこちらの流れにあるのだ。
路上で交歓することは、おそらく一番早いスタイルである。
http://www.youtube.com/watch?v=rQUmxHbIO5Y

25 :受験番号774:2006/09/18(月) 09:51:51 ID:5+vngCb8
酷い糞スレだな

どう考えても1は人生終わっているな
ただカップルで試験受けるのはどうかと思う
俺の友人は彼女も公務員志望者だったが受験のときは別々に来てた

26 :受験番号774:2006/09/18(月) 10:27:53 ID:9O6EG2Sp
誰と来ても受かるやつは受かる!落ちるやつは落ちる!実力や。来たいやつは来たらいいし批判するやつは羨ましいやろ?

27 :受験番号774:2006/09/18(月) 10:39:14 ID:oz7xZejq
最強なのは、試験会場で筆記が終わった段階でたまたま数年ぶりに中学や高校の同級生と会い
帰りがけに身の上話や共通の知人についての雑談に花をさかせるパターン
市役所受験に多い


28 :受験番号774:2006/09/18(月) 11:46:21 ID:TcLK7G8y
昼休みの受験者の行動を見た。バカップルが一緒にご飯食ってる。女は友達とご飯食ってる。携帯で誰かと話してる。携帯メールを誰かに送っている。寝ている。参考書を読んでいる。解答しあっている。ぼーっとしている。

29 :受験番号774:2006/09/18(月) 19:52:51 ID:EcKU7nuE
携帯いじる奴は負け組みだろ

30 :受験番号774:2006/09/18(月) 21:31:24 ID:3R8CIWMu
それいうなら2ちゃんにいる香具師は・・・だろOrz

31 :受験番号774:2006/09/19(火) 04:10:04 ID:wd/G3yPm
勝ち組だのカップルで受験しやがるだの、どうしょうが人の勝手だろ!いちいち過剰に気にしているような気の小さいおまいらがいわば負け組・ニート予備群だろ!私は試験のときは下手な気を遣わなくて済むから一人で行く。他人なんて気にならないくらい試験に集中してる。

32 :受験番号774:2006/09/20(水) 20:13:27 ID:sk63cxIw
>>31
試験官があまりにカワイイおにゃのこで恋をしてしまったヲレは負け組みですか?

33 :受験番号774:2006/09/21(木) 22:52:13 ID:o8OW/YfS
落ちれば負け組み。受かれば挑戦権ができる。

34 :受験番号774:2006/09/22(金) 23:31:57 ID:m8wrvV3l
友達はともかくカップルで来るのはアホやろ

35 :受験番号774:2006/09/22(金) 23:34:30 ID:ubeOwhy1
何をしようが刈ってだし、他人に馬鹿とかいわれるいわれはねーよな

36 :受験番号774:2006/09/23(土) 01:43:46 ID:V1ZBZTVu
公務員試験ではないが、彼女と行政書士受けに行って、二人とも合格したぞ〜まぁたまたま同じ法学部ってこともあるけど。つまり、誰と受けに行こうが受かる奴は受かる!落ちる奴は何しても落ちる!ただそれだけのことじゃ。

37 :受験番号774:2006/09/23(土) 12:14:58 ID:GWHJizHY
カップルで来るなよ。デートで来るなよ!そんな暇があるなら俺に女を紹介しろ!

38 :受験番号774:2006/09/23(土) 12:28:23 ID:4+LMEyMa
バカップルは氏ね。
まあバカップルな連中は、キモヲタが2人揃って痛いよね。秋葉に行ってデートしてろてなのが多くない?

39 :受験番号774:2006/09/23(土) 17:41:30 ID:LjRR0rYs
落ちる落ちないの問題じゃ無しに
公務員試験というものに対して彼女連れてデート感覚で受験しに来てる奴が
常識としておかしいということが言いたい
世の中なめてるのかと

40 :受験番号774:2006/09/23(土) 17:43:20 ID:GWHJizHY
>>39
同感だ。

41 :受験番号774:2006/09/23(土) 17:48:33 ID:avWsBPwR
同感ですね。試験に対して失礼だ

42 :受験番号774:2006/09/23(土) 18:21:49 ID:bBISDEzU
受かれば官軍じゃね?

43 :受験番号774:2006/09/23(土) 20:12:35 ID:V1ZBZTVu
はぃはぃ、彼女すら出来ない奴の遠吠えにしか聞こえない〜試験に失礼?あなた大丈夫ですか?試験なんて、ただの手段ですよ。それを崇拝するなんて…そんな風にギスギスしてるから気持ちに余裕なくなって試験落ちるんじゃない?出来る奴は心に余裕があるもんだよ。

44 :受験番号774:2006/09/23(土) 20:19:01 ID:dmmeul8e
受かったとしても一緒に仲良く隣り合わせでする事は絶対無いんだし、別にいいんじゃねぇーの。それどころか社会の厳しさをガンガン味わっていくんだし。イチャイチャすんのは試験会場までよ

45 :受験番号774:2006/09/23(土) 21:22:06 ID:avWsBPwR
>>44
大抵「受かった方に(職場で)新しい相手が出来て、一緒にイチャイチャして受験した奴とは別れる」
ってパターンだよ。

イチャイチャごっこで仕事全うできると思ったら大間違いだよな。

46 :受験番号774:2006/09/23(土) 21:44:44 ID:+xFQhr1N
市役所の出願のときに4〜5人でギャーギャー騒ぎながら来てた連中がいた。
間違いなく1人も合格できないだろうな。

47 :受験番号774:2006/09/24(日) 00:49:22 ID:/8LQiAEH
44
だから別れるかどうかは人それぞれだろ!おまえにとやかく言われる筋合いはない!彼女いないからって僻むな。俺は彼女と二人で県庁内定貰って、二人で行くつもりだけど、配属も違うし、同業者だから、お互いの大変さが理解できから、良い関係が継続できると思う。

48 :受験番号774:2006/09/24(日) 02:08:50 ID:plhU7ez9
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  >おまえにとやかく言われる筋合いはない!
  |     ` ⌒´ノ   2ちゃんで言うことじゃないだろ……
.  |         }   常識的に考えて……
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /   く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \


49 :受験番号774:2006/09/24(日) 04:38:59 ID:VoSP5UBg
>>47
きしょ。マジやべーこいつ。
だから、美男美女なら絵になるが、おまえらキモヲタカップルは
目が痛い。頼むから県庁内から出るなよ。恥じ

50 :受験番号774:2006/09/24(日) 10:48:40 ID:rURSwu6Q
>>47
配属先で、彼女に「同僚の男」が言い寄って、見事カップルになって、
お 前 と 破 局  す れ ば い い ん だ 。

毎日職場で顔合わせてたら、情が移るって。破局の日が楽しみだなー。
職場を何だと思ってんだろうね、コイツ。

51 :受験番号774:2006/09/24(日) 12:21:03 ID:X2QYrrZT
>>47
マジで貴様はキモいよ。
失せろ。

52 :受験番号774:2006/09/24(日) 12:29:32 ID:a/p1F4n+
>>47
死ねよクズ
こういう奴がナンパしに飲酒運転するんだよ


53 :受験番号774:2006/09/24(日) 12:36:24 ID:NCx6PO5b
通りすがりの彼女いない歴26年絶賛更新中だが、なに>>47相手にムキになってるんだよ。
職務時間中にいちゃついて職務に支障をきたすわけじゃないし別にいいがな。

54 :受験番号774:2006/09/24(日) 12:39:00 ID:Ce21tlJo
>>49-52
お前ら、ちょっと見てて恥ずかしいぞ。

55 :受験番号774:2006/09/24(日) 13:09:07 ID:7umXpR+K
ニートまっしぐら
ネコまっしぐら
みんなしあわせ(・∀・)

56 :受験番号774:2006/09/24(日) 13:11:41 ID:VoSP5UBg
>>53,>>54
どうでもいいけど、このスレがそう言う奴を叩くとこやろー
既婚+妾2名で公→公  目指してるおれからしても

キモヲタバカップルは目障りなのはほんとだがね。


57 :受験番号774:2006/09/24(日) 14:46:29 ID:/8LQiAEH
49―52
負け組の遠吠え!キモイかどうか見てもないのによく言えるね〜少なくとも君たちよりルックス良いと思うし、基本的に僻んだりとにかく批判するあなたたちより性格も良い。ここキモスレだから退出します。モテない集団バイバイ☆

58 :受験番号774:2006/09/24(日) 14:54:25 ID:VBJvLK30
もういーよ、とりあえず44は氏んどけ。
それで全て丸く収まるw

59 :受験番号774:2006/09/24(日) 14:58:42 ID:eiFh3620
>>1
おまえあまりにも可哀想で哀れだぞ。
そう考える思考や感情を是正せよ。

60 :受験番号774:2006/09/27(水) 20:05:21 ID:BXzCcHiG
何このクソスレ

61 :受験番号774:2006/09/28(木) 00:55:17 ID:XUcBAvpo
これが2ちゃん

62 :受験番号774:2006/09/30(土) 19:28:49 ID:Ytf4zeJh
>>1
そんな奴いたら紹介してほしいぐらい

63 :受験番号774:2006/10/03(火) 15:24:13 ID:n21Wc9L0
ロミオの作品 タイトルかぶり〜。


64 :受験番号774:2006/10/03(火) 16:31:08 ID:BZQsZGBe
何かおもろい事ないん?


65 :受験番号774:2006/10/04(水) 21:03:02 ID:wS7MpLIJ
オレの裸踊り

66 :受験番号774:2006/10/04(水) 22:11:39 ID:qXkn6pxi
>>65
よっ,待ってました!!

67 :受験番号774:2006/10/04(水) 23:06:48 ID:2izSu+W0
公務員試験とは別かもしれないが、
司法試験で彼女とともに目指したことがある。

自分が受からず彼女だけ受かるという恐怖からは別れるまで逃れられんかったな。
試験が原因でわかれえたよ

68 :受験番号774:2006/10/06(金) 22:59:25 ID:IFRYSaP8
そんな君がなぜこのスレにいるのか知りたい

69 :受験番号774:2006/10/08(日) 17:04:47 ID:+g/uS0gw
試験会場に大学の仲間10人で行きました









受かったのはオレだけでした

70 :受験番号774:2006/10/09(月) 16:13:55 ID:H9gvjJhF
>>69
仲間の末路を晒せ

71 :受験番号774:2006/10/09(月) 16:32:34 ID:XlCXJggJ
>>1
まあ実際独りで行動できない奴は社会人になってから困るけどね

72 :受験番号774:2006/10/09(月) 16:54:50 ID:HtC8NjGI
友人と行った回数9。
俺と試験に行くと100%落ちる。

俺は内定もらったけど友人らは全員一次落ち。
何か申し訳ない気がする。


73 :受験番号774:2006/10/09(月) 18:20:18 ID:H9gvjJhF
>>72
すげー疫病神だな
友人はどうなったんだ?

74 :受験番号774:2006/10/15(日) 16:40:14 ID:LxVqg2It
ニートまっしぐらなのは>>1

75 :受験番号774:2006/10/15(日) 16:45:31 ID:U2BU08Fh
わざわざ壊死状態のスレを上げる奴はニートまっしぐら!

76 :受験番号774:2006/10/21(土) 11:19:02 ID:aRC7Tduo
lrsbgfviuaebrfoighwbefiuwqgraefho

77 :1:2006/10/21(土) 13:06:44 ID:VYa1cn5W
>>74
>>75
自己紹介乙

78 :1:2006/10/28(土) 13:14:49 ID:n+CzknBc
誰も来てねえな

79 :受験番号774:2006/11/04(土) 22:49:41 ID:RwTDe/Yn
着てやったよクズ

80 :受験番号774:2006/11/24(金) 21:23:42 ID:YSpll6LT
このスレはニートしかいないね

81 :受験番号774:2006/11/24(金) 21:30:33 ID:AW48PsZF
>>1
漏れが受けた某自治体は夫婦で受けてた香具師がいた。
どっちも1次落ちしてたが。

ま、漏れも最終落ちしたがorz

82 :受験番号774:2006/12/02(土) 14:04:23 ID:K9Ysjdel
漏れの同級生で国U行ったやつは
採用後に学生時代の彼女を捨てて役所のお偉いさんの娘と付き合ってた

83 :受験番号774:2006/12/03(日) 12:59:09 ID:PsXqjWv/
>>82
それで出世できるのかな?
できなきゃ逆にウザいと思う

84 :受験番号774:2006/12/30(土) 19:16:04 ID:GlwAjTRb
>>83
それで出世できるなら俺も今の彼女捨てるよ

85 :受験番号774:2006/12/31(日) 01:13:55 ID:ddaacPiD
俺は出世に興味はないが 共働きには興味はある

86 :受験番号774:2007/01/03(水) 15:26:57 ID:5gd2vs9y
俺は政略結婚の為に籍を空けておく

87 :受験番号774:2007/01/08(月) 00:30:00 ID:fia+7l60
シリーズ化されて、本になるらしいのであげておきます

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)