5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高齢(26歳以上)でも受かる市役所を教えて!

1 :受験番号774:2006/08/30(水) 22:04:42 ID:ru7FR7QN
なるべく簡単なとこ・・・
お願いしますorz


2 :受験番号774:2006/08/30(水) 22:05:55 ID:t+KCXFeD
糞スレ立てんな

3 :受験番号774:2006/08/30(水) 22:06:08 ID:OVF2w8bt
2ゲット

4 :受験番号774:2006/08/30(水) 22:07:04 ID:OVF2w8bt
2ゲットできず…

5 :受験番号774:2006/08/30(水) 22:12:49 ID:t+KCXFeD
甘いんだよ、瞬発力鍛えて出直しな

6 :受験番号774:2006/08/30(水) 22:31:57 ID:OVF2w8bt
すいません。
北斗の拳のブラインドタッチで鍛えます

7 :受験番号774:2006/08/30(水) 22:48:00 ID:ru7FR7QN
教えてくれ〜
頼む〜
。。。。

8 :受験番号774:2006/08/30(水) 22:51:59 ID:t+KCXFeD
>>7
【禁止事項】
以下の内容のレス、スレッドは厳禁です。
・ 質問するためだけに立てられたスレッド(単発質問スレッド)
・ 特定の試験区分や自治体を叩くためのスレッド
・ 予備校スレッドを各校ごとに立てること
【質問したいときは?】
公務員試験初心者は『今さら恥ずかしくて質問できないことをコソーリ質問スレ』でどうぞ。
その他の質問も、ふさわしいスレッドが必ずあります。『スレッド一覧』で検索して、そこで質問してください。
(検索方法) Win:Ctrl+F , Mac:Command+F →キーワード入力


>以下の内容のレス、スレッドは厳禁です。
>・ 質問するためだけに立てられたスレッド(単発質問スレッド)
>・ 質問するためだけに立てられたスレッド(単発質問スレッド)
>・ 質問するためだけに立てられたスレッド(単発質問スレッド)


9 :受験番号774:2006/08/30(水) 23:08:05 ID:t+KCXFeD
そうそう、削除依頼出しとけよ>>1

10 :受験番号774:2006/08/30(水) 23:11:44 ID:d2ojmopC
阿南市小松島市徳島市鳴門市三好市吉野川市

11 :1:2006/08/30(水) 23:15:09 ID:ru7FR7QN
関西か中部限定でお願いします。

12 :受験番号774:2006/08/30(水) 23:16:29 ID:d2ojmopC
尼崎市

13 :受験番号774:2006/08/30(水) 23:18:48 ID:ehNo8L2U
名古屋市

14 :受験番号774:2006/08/30(水) 23:27:45 ID:qfcJwslL
特別区

15 :受験番号774:2006/08/30(水) 23:34:37 ID:t+KCXFeD
>>11
【禁止事項】
以下の内容のレス、スレッドは厳禁です。
・ 質問するためだけに立てられたスレッド(単発質問スレッド)
・ 特定の試験区分や自治体を叩くためのスレッド
・ 予備校スレッドを各校ごとに立てること
【質問したいときは?】
公務員試験初心者は『今さら恥ずかしくて質問できないことをコソーリ質問スレ』でどうぞ。
その他の質問も、ふさわしいスレッドが必ずあります。『スレッド一覧』で検索して、そこで質問してください。
(検索方法) Win:Ctrl+F , Mac:Command+F →キーワード入力


>以下の内容のレス、スレッドは厳禁です。
>・ 質問するためだけに立てられたスレッド(単発質問スレッド)
>・ 質問するためだけに立てられたスレッド(単発質問スレッド)
>・ 質問するためだけに立てられたスレッド(単発質問スレッド)

16 :受験番号774:2006/08/30(水) 23:42:38 ID:/QkbNNpn
市とか贅沢言わんで、町村役場にしとけ

17 :1:2006/08/31(木) 00:28:51 ID:HBWn+PpK
町役場って、26歳でも働けるの?
働けるとこあるなら、教えてくれない?


18 :受験番号774:2006/08/31(木) 00:29:37 ID:DjKAdoQz
徳島市事務職員募集してますよ〜。

19 :受験番号774:2006/08/31(木) 00:32:01 ID:6H9GjKZy
【禁止事項】
以下の内容のレス、スレッドは厳禁です。
・ 質問するためだけに立てられたスレッド(単発質問スレッド)
・ 特定の試験区分や自治体を叩くためのスレッド
・ 予備校スレッドを各校ごとに立てること
【質問したいときは?】
公務員試験初心者は『今さら恥ずかしくて質問できないことをコソーリ質問スレ』でどうぞ。
その他の質問も、ふさわしいスレッドが必ずあります。『スレッド一覧』で検索して、そこで質問してください。
(検索方法) Win:Ctrl+F , Mac:Command+F →キーワード入力


>以下の内容のレス、スレッドは厳禁です。
>・ 質問するためだけに立てられたスレッド(単発質問スレッド)
>・ 質問するためだけに立てられたスレッド(単発質問スレッド)
>・ 質問するためだけに立てられたスレッド(単発質問スレッド)


>>17日本語読める?

20 :1:2006/08/31(木) 10:28:50 ID:HBWn+PpK
良いから教えてくれ〜


21 :受験番号774:2006/08/31(木) 15:56:33 ID:ZmJx5WoP
てか自分で調べろボケ。スレ立ててんじゃねーよ。

22 :受験番号774:2006/09/01(金) 11:48:12 ID:2FvjNP2w
良いから教えてくれ〜!
某質問スレに26歳以上でも受かる市役所を教えてくれって書き込みしたけど、レスしてくれなかったぞ。
今はおまいらに期待している。


23 :受験番号774:2006/09/01(金) 11:56:16 ID:UZwx/nnM
>>22
市川市

24 :受験番号774:2006/09/01(金) 12:00:19 ID:jAsM1xmF
>>22
浙江省


25 :受験番号774:2006/09/01(金) 12:34:43 ID:O1l/liVr
>>22
ちゃんとレスついてるじゃん。コピペします。

26歳でも受けられる自治体は全て受かる可能性があります。
日程単位での大まかな比較ならともかく、市町村単位での難易度は
年度ごとの募集人数や日程で大きく変わるので比較は難しいし、
だれもわざわざ比較しようとしないので分からないかと。


26 :晒しあげ:2006/09/01(金) 18:02:44 ID:nEp3xw3/
晒しあげ

27 :受験番号774:2006/09/01(金) 19:16:53 ID:pkIrWvPa
大ヴァカ晒しage

28 :受験番号774:2006/09/01(金) 19:26:02 ID:y/KUD7/T
簡単なら臨時職員

29 :受験番号774:2006/09/02(土) 09:03:29 ID:cAvLWOkH
>>1
単発質問スレは立てずに、質問スレや以下のスレでやってください。

【25歳以上】職歴なし者の公務員受験【30歳未満】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1155212474/
★25歳以上で職歴のないやつのスレ★part2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1127298511/
【高齢】昭和52年4月〜53年3月の学年専用
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1128580725/
【1979年度】 昭和54年度生まれ専用part6
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1146023717/

30 ::2006/09/03(日) 00:01:20 ID:ZFAf7ne1
俺は職歴があるんだよ。とにかく、教えてくれ


31 :受験番号774:2006/09/03(日) 00:04:45 ID:4XgyjAz9
反応ないんだからさっさと諦めろよ。

32 :受験番号774:2006/09/03(日) 00:10:42 ID:PDPaJLjy
>>30
削除依頼出しとけよカス

33 :受験番号774:2006/09/05(火) 20:42:17 ID:CTj7VXi0
>>1
空気を読まずにマジレス
堺市。今年はもう終わったが、27、非市民でも受かってるから、
来年やるならドゾー

34 ::2006/09/06(水) 00:10:03 ID:qENCWePK
あんがと〜。堺市か。
他にどっかねーかー?


35 ::2006/09/10(日) 21:11:21 ID:MI2FuPzY
あげ

36 :2:2006/09/10(日) 21:16:29 ID:rAIuT581
死ねばいいんじゃない?

37 :受験番号774:2006/09/11(月) 07:32:04 ID:UeNk2Ggn
死ぬことはないまでも、悶絶打つように困っている人がいます。
今の自分の力で,その窮地から救ってやることが出来ます。
しかし公共心や博愛心に満ちた人間でもありません。
助けたからって、どうなるものでもありません。
見返りなんて期待する方が馬鹿なんです。
そうやって馬鹿を見てきたわけです。
全く見知らぬ他人なんです。
お互い感情の疎通が頻繁なら、「ああ、あの人が困っているなら助けてやろう」
とも思います。お金をくれるなら、助けてやろうとも思います。女性なら、よからぬ事も
考えます。
しかしこの場合はほぼ確実に、見返りは期待できません。
あるとすれば、神の手による見返りで、または幸運が訪れたときにそう感じます。
「いいことをすれば必ず返ってくる」とは教えであって、約束ではありません。
そして返ってくるのは、あなたにとっての大人がいる間だけでしょう。

数ヶ月前、私も>>1と同じような状況でしたが、自力で求める情報を勝ち得ました。
いえ、人にお願いしたわけではないんですが。


38 :受験番号774:2006/09/11(月) 07:37:07 ID:UeNk2Ggn
競争状態に余裕であり続けられる人が多いある意味、満たされた空間では、
同情してやるなんてもってのほかです。こんな状態で人徳を果したところで一体どうなるのでしょうか?

(第一段階)さらに聞き方の問題でもあります
(第二段階)知りたいのなら教えてやろうかなぁ〜
(第3段階)教えて欲しかったら、ここホレワンワンしなよ
(第4段階) きゃははは、面白い。そんなに知りたかったら
       やはり金出せよ。
(第5段階)なんや、これっぽっちかぁ!おまえなんでもするのう。
     なら、一緒に寝ようや
(第6段階)けけけ。まだ教えてやらなーい。俺のために働けや
(第7段階)あ・・・公務員に成りたさの余り、死んじゃった〜

・・・・・

39 :受験番号774:2006/09/11(月) 07:38:32 ID:UeNk2Ggn
試験に受かった場合、情報料は5万エソとなり
落ちた場合でも1回受験ごとに1万エンの支払となります。

お互いだけの話にしようや

40 :受験番号774:2006/09/11(月) 07:42:07 ID:UeNk2Ggn
苦労して得た情報だからなぁ・・・

そうだ!ヒントをくれてやろう!

(ばく)

41 :受験番号774:2006/09/11(月) 07:44:22 ID:UeNk2Ggn
もってけドロボー

尼崎

あ、既出でしたかー

42 :受験番号774:2006/09/11(月) 07:55:07 ID:UeNk2Ggn
仕方のないインド人だなぁ
こんなの、東京じゃただだよ―

43 :受験番号774:2006/09/11(月) 07:55:54 ID:UeNk2Ggn
教えて欲しいなら君が8時までに返答するという
神が決めた偶然が必要となるんだ

44 :受験番号774:2006/09/11(月) 07:57:48 ID:UeNk2Ggn
(55分)・・・
(56分)おや?
(57分)あれ?
(58分)(来そうだから)ハイしゅうりょー

45 :受験番号774:2006/09/11(月) 07:58:44 ID:UeNk2Ggn
捨て台詞
「夢の中で棲み続ける、夢を与えてもらって幸せだと思いなよあんた」

46 :受験番号774:2006/09/11(月) 07:59:58 ID:UeNk2Ggn
「あはははは。あんたには(その渇望する姿が)お似合ーい」
他の人「ほれほれー、悔しいかぁ」
他の人「なんで教えてもらえへんか、よー考えてみ」

47 :受験番号774:2006/09/11(月) 08:05:46 ID:UeNk2Ggn
教えへんなんて、そんなん!
当たり前やん!(フン)

48 :受験番号774:2006/09/11(月) 08:08:29 ID:UeNk2Ggn
お前の惨めな状態に同情して
ほれほれ、平和なニポム人が
教えてくれらぁ・

49 :受験番号774:2006/09/11(月) 08:10:54 ID:TX2L1jGy
kinenn

50 :受験番号774:2006/09/11(月) 08:31:44 ID:kYCFkpwk
しょうがねえなあ。
高齢で受けられるのは、この辺↓

市…浅口・尼崎・市川・いなべ・岩倉・大府・北名古屋・
  桑名・下呂・小牧・高浜・千曲・知多・東海・袋井・
  富士宮・三島・瑞穂・吉野川・四日市
町…大井川・大口・北島・武豊・幡豆・東浦・御嵩

詳しくはコレでも使って、自分で調べろ。

ttp://www.lasdec.nippon-net.ne.jp/syokuin/

以上、暇人でした。

51 :受験番号774:2006/09/11(月) 08:35:19 ID:UeNk2Ggn
ぼくよかったやんかー!!

52 :受験番号774:2006/09/11(月) 08:50:20 ID:UeNk2Ggn
>>50
 あんたいい人だなぁ。

53 :受験番号774:2006/09/11(月) 08:53:59 ID:UeNk2Ggn
あの人、ちょっとわからん人でなぁ、
俺が変わりにこれやる!

54 :受験番号774:2006/09/11(月) 08:59:02 ID:UeNk2Ggn
>>50
あんたみたいな人が、これから時代に必要なんだ。

55 :受験番号774:2006/09/11(月) 09:03:33 ID:UeNk2Ggn
ありがとうぐらい言いなー

56 :受験番号774:2006/09/11(月) 09:04:56 ID:UeNk2Ggn
「こんなええ話あるかいな―」

57 :バカ晒しage:2006/09/11(月) 09:07:13 ID:6SE4ew35
バカ晒しage

58 ::2006/09/12(火) 02:23:49 ID:Cdml/rK1
>>50
愛知ばっかりやんけ。なんでわざわざ田舎の愛知民国まで受けに行かなきゃいけないんだょ。
とりあえず、もっと関西地方で高齢でも受けれるとこ載せてくれ

59 :受験番号774:2006/09/12(火) 03:14:35 ID:/wlYX1kt
どうせこんな馬鹿どこにも受からないって。
マルチポストしやがって。とっとと市ね。

60 :馬鹿晒しage:2006/09/12(火) 08:40:51 ID:gtdOy+/0
馬鹿晒しage

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :受験番号774:2006/09/13(水) 02:02:12 ID:g9rbDjVq
おい、生きてんのかよ。
返事しろ。

63 :受験番号774:2006/09/13(水) 02:04:24 ID:g9rbDjVq
なんだ死んじまったのかよ。
ん〜・・・まだ生きてんじゃねぇのか・・・?
こいつの仲間にも知られたくないが、
そうだな。まぁ周りをよく確認して…と。
よしよし、もう安心だ。
教えてやってもいいだろう。
ppp
だ!死んでも教えるか!!
冥土の土産に盛っていけ!

64 :受験番号774:2006/09/13(水) 02:10:04 ID:g9rbDjVq
ん〜そうだなぁ〜
本屋いってこいよ本屋。
そこにあるから。
あーでももう死んじゃってるから無駄か。
あ!でもまぁ俺いいやつジャン。ちゃんと
言っているし、冷たくもなんともね―ジャン


65 :受験番号774:2006/09/13(水) 02:13:07 ID:g9rbDjVq
あ!そうだったそうだった!時機が遅かったんだ!
いや〜俺とした事が飛んだミスを!!
ど〜もスンマソン!あははは・・・

・・・って、ふざけてんじゃねーの

てめー教えてもらう口かっつうの。
これだから、公務員はいやなんだよ


66 :受験番号774:2006/09/13(水) 02:19:50 ID:g9rbDjVq
本屋が無い?
あーそれなら、取り寄せられるだろ。
確か・・・なんとか出版だったな!ぎゃははは!
ん〜・・・?
あれだよあれ!
ほれなんつーのかなぁ、
ここここ、
ほらここまで出かかってるんだけど。
あー喉ね。
喉まで出かかってるんだけど

67 :受験番号774:2006/09/13(水) 02:21:28 ID:g9rbDjVq
じ?
じつ??
だったかなぁ・・・
実はめっちゃ金持ち?
はぁ?
ガキの癖に金のこと気にしてんじゃねーよ。
それに実はってなんだよ!
身なりで人のことを判断してんじゃねー


68 :受験番号774:2006/09/13(水) 02:23:59 ID:g9rbDjVq
おっと!
別の話になってしまったな。
気になることが出るものなのかなぁなんて。ヒャハハ。
もういいよ。今思い出した。
いや、俺が教えてやってんねん。
教えられるのって悔しいか?
いやまぁ、お前のその偉そうな口調や、ふてくされた態度では
誰もいわんだろうがなぁ、
俺も人間だ。
古き良き人間を知っている。
昔は、見境無く優しくしてくれる人が覆ったもんだ。

69 :受験番号774:2006/09/13(水) 02:27:28 ID:g9rbDjVq
けどなぁ。やはり解答するのは惜しいだろ。
それは誰しもが同意だ。
だからなぁ、ヒントをくれてやるよ。
そうだなぁ、数字でいくか。
画数がいいな?
え?わからない?
なにいってんだあんた
これで十分なヒントだよっと、細木数子調〜 あはは
で、ヒントだけど
総画数が19・・
あれ20画かな・・・
まぁそのへんだよ。
どうや。
ようかんがえてみ

70 :受験番号774:2006/09/13(水) 02:29:25 ID:g9rbDjVq
・・・あれ?まだ答えられないの?
いやまぁ、難しそうだろ?
けどなぁ、良く考えてみろよ。
公務員試験を扱っている書籍なんて多いが、
発行元、出版者は限られているだろう?
なにも頭に聞いてるんじゃない。
いん種もあるだろうし

71 :受験番号774:2006/09/13(水) 02:30:05 ID:g9rbDjVq
わからないときはメールだ。
な。わかるやろ。

72 :受験番号774:2006/09/13(水) 11:22:50 ID:U/f0ak6z
真鶴町、二宮町。

73 :受験番号774:2006/09/13(水) 13:32:53 ID:g9rbDjVq
ふぅ〜。
もういっかぁ。
こう阿呆には気を使ってやらんとなぁ。
5000エソ情報料ひいといてやるw


74 :バカ晒しage:2006/09/13(水) 22:23:02 ID:ppDyi+6k
バカ晒しage

75 :受験番号774:2006/09/14(木) 22:42:51 ID:S91OotHo
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■

76 :受験番号774:2006/10/24(火) 15:59:52 ID:7NXAJbVn
飯能市役所

77 :受験番号774:2006/10/24(火) 17:45:01 ID:al4J6GQA
市川、草加だろーなぁ〜!

78 :受験番号774:2006/10/25(水) 00:36:34 ID:F6VRrGeo
内定者辞退急増で職員を追加募集
京都市人事委 一般事務職では初
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006102400151&genre=A2&area=K10

79 :受験番号774:2006/10/27(金) 22:23:29 ID:x+NKpXBg
 日本郵政公社は27日、配達や営業を担当する外務職員約2100人を来年春に採用する
ため、今年12月から来年1月にかけて採用試験を実施すると発表した。
 来年10月に民営化する郵政公社は経営効率化のため、今年4月には来春の一般職採用
で外務職員の採用試験を見送ると発表した。しかし民営化を控え、団塊の世代の希望退職
者が多いことや、相次ぐ不祥事で内部管理強化のための要員増を決めたこと、さらにアル
バイト職員の採用が不調のため、現場で人員不足に陥る見通しとなった。「郵便局の業務
運営に支障が出る」(公社)ことから、急きょ外務職員を採用することにした。
 採用は地域ごとで、東北約105人、北関東約270人、四国約120人など。
 受験資格は、1976年4月2日から89年4月1日までに生まれた人が対象。希望者は
10月30日から11月10日までに申し込む。12月に筆記試験、面接など2次試験は来年
1月に行う。


80 :受験番号774:2006/10/28(土) 00:48:14 ID:suAi4+8Q
内定者辞退急増で職員を追加募集
京都市人事委 一般事務職では初
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006102400151&genre=A2&area=K10

実質倍率は1.0倍という専らの噂!!

81 :受験番号774:2006/10/28(土) 01:10:48 ID:jlCsLFIf
おまえらに正社員になる最後のチャンス!

郵政外務2100名募集!
昭和51生まれまで!
http://www.japanpost.jp/whatsnew/saiyou00/saiyo_test_g01.html

82 :受験番号774:2006/10/29(日) 15:53:54 ID:x4z59QCf
内定者辞退急増で職員を追加募集
栗東市!!揺れる新幹線新駅問題
http://www.city.ritto.shiga.jp/download/18saiyou11gatu_1941.pdf

83 :受験番号774:2006/10/30(月) 22:43:59 ID:9ZBi/Oqq
岐阜市
28歳まで チャンスはある

84 :受験番号774:2006/11/03(金) 21:51:09 ID:bZIpPv8Z
市川は、年齢制限撤廃だけど、実際の最高齢合格者は、40前半で民間時代に実績を持った人で、
50過ぎての採用者は、いない。

市川は、ある意味、年齢制限撤廃や受験料徴収という話題で、
様々な人材を求めてるという宣伝活動に過ぎないという評判だったりしてね。

85 :受験番号774:2006/11/08(水) 12:51:00 ID:+WHg9EKH
市川で職歴無し限定の最高齢は何歳かわかる?

86 :受験番号774:2006/11/10(金) 16:32:28 ID:D2SeiU/R
30代では、いないでしょ。
せいぜい20代中頃ぐらいでしょ?

87 :受験番号774:2006/11/21(火) 20:50:58 ID:P/R2Bln4
京都市役所12月試験締め切り間近!! 君も公務員になる最後のチャンス!!

  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |京|/ // /  (´⌒(´京都!!京都!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド   ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 合格――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)
http://www.city.kyoto.jp/jinji/ninyo/

88 :受験番号774:2006/11/29(水) 19:18:21 ID:72C+aTXs


89 :受験番号774:2006/12/12(火) 13:57:21 ID:oopn5/L6
とりあえずさらしあげ

90 :受験番号774:2006/12/15(金) 07:59:21 ID:4ugOEyk/
宇治市採用募集発表!! 試験は平成19年1月13日(土)!!
君も公務員になる最後のチャンス!! 若干名は実質10名程度!!

  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |宇|/ // /  (´⌒(´宇治! 宇治! `)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド   ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] / @  ォと( ・∀・ ) 合格――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)
http://www.city.uji.kyoto.jp/data/ova29VxZBYW6xdW/boshuchu.html

91 :受験番号774:2007/01/27(土) 19:20:59 ID:xEag1RI0


92 :受験番号774:2007/03/27(火) 10:46:45 ID:bC+drQt8
age

93 :受験番号774:2007/03/27(火) 19:38:35 ID:bIoF7lD8
近年難易度がお買い得(?)になっている自治体例。

http://tazoe.web.infoseek.co.jp/item7.htm
全国695都市の財政破綻度ランキング
順位市名都道府県格付け総合点
11三笠市北海道D206.1
12福岡市福岡県D204.0
13千葉市千葉県D201.5 ★
14阿芸市高知県D200.3

http://www.city.nagareyama.chiba.jp/section/zaisei/download/zaipdf_rank_H16.pdf
(平成16年度決算)
千葉市は732市の中で
実質収支比率:702位★
起債制限比率:701位★
公債比率  :604位

【政令市:実質公債比率残高】
(総務省資料:http://www.soumu.go.jp/s-news/2006/pdf/060728_4.pdf
千葉市23.0%
大阪市17.5%
川崎市17.9%

【地方公共団体、公債依存度】
〜平成18年度当初予算〜
15.7%(千葉市)☆←コレ、注目!!!☆ まだまだ伸びるよ〜w
6.8%(船橋市):普通自治体の例
5.1%(市川市):普通自治体の例
3.9%(浦安市):優良団体の例
9.5%(横浜市):かなり危機的な自治体の例

94 :受験番号774:2007/04/09(月) 11:32:11 ID:YswX7Fpv
公務員って職歴とか無いと不利だよね。

だめか…

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)