5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成19年度奈良県職員採用試験 メンタル

1 :受験番号774:2006/08/24(木) 19:20:08 ID:RAfl89vL
たてます。。

2 :受験番号774:2006/08/24(木) 19:22:18 ID:25xAvzSh
ではまた来年(^3^)/

3 :受験番号774:2006/08/24(木) 19:25:29 ID:qfBqZg7u
最後まで過疎っていたな・・・

4 :受験番号774:2006/08/24(木) 23:41:27 ID:zDDCqU4P
メンタル

5 :受験番号774:2006/08/25(金) 00:53:20 ID:s3ei8yxt
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |奈良県スレ  | ::|
  |.... |:: |  過疎化   | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/


6 :受験番号774:2006/08/25(金) 01:07:51 ID:KtPC/e2f
スレタイに平成〜年ってつけないほうが良かったんじゃない?
たぶんこのスレも2年以上はもつだろうからさ・・・w

7 :受験番号774:2006/08/25(金) 06:54:37 ID:WmCUJBcq
今年警察行政受けた人おらん?

8 :受験番号774:2006/08/25(金) 08:15:12 ID:YML5GHuF
不合格者で成績開示に行く人おる?

9 :受験番号774:2006/08/25(金) 11:58:44 ID:WmCUJBcq
行ってきたよ↓面接の点数悪かった

10 :受験番号774:2006/08/25(金) 20:48:43 ID:lyADHViA
>9
何点ぐらい?

11 :受験番号774:2006/08/26(土) 21:56:15 ID:VYotMDdU
奈良県は採用もれってあるんでしょうか?

12 :受験番号774:2006/08/26(土) 22:25:25 ID:jO1gjJE2
おれもそれ気になるYO!!

13 :受験番号774:2006/08/26(土) 22:29:10 ID:yo2yK/kV
採用漏れなんて、最近聞いたことないよ・・・・
あったら怖いよね・・・

14 :受験番号774:2006/08/26(土) 23:28:03 ID:VYotMDdU
気になりますよね
特に恥ずかしながら意向調取で
作文記述があるなんて知らなかったので不安です
それで評価されるんでしょうか?

15 :受験番号774:2006/08/27(日) 13:36:47 ID:pC3hi5U4
わかんねー。でも漏れるとかがあるんなら、もっと話題になってるはず。

16 :受験番号774:2006/08/27(日) 19:08:18 ID:LSl7cZC+
とりあえずは作文だが、なに書くんやろか
仕事に対する意欲とかそんなもんかしら?

17 :受験番号774:2006/08/27(日) 22:22:16 ID:dG83+eUd
何故、メンタルってついてるの?

18 :受験番号774:2006/08/28(月) 13:16:30 ID:7DBdzqtE
どういう意味?

19 :受験番号774:2006/08/28(月) 17:45:54 ID:Dd7zbo9p
スレ立てた者です。
実は県庁二次落ちしまして…。メンタルがやられていたので、メンタルを付けてしまいました。
許して下さい。面接の点数誰か開示しましたか?おれ3分の1しかなかったよ

20 :受験番号774:2006/08/28(月) 17:50:25 ID:7DBdzqtE
なるほど・・・・受かった人と落ちた人で、かなり点数に開きがあるらしいですね

21 :受験番号774:2006/08/28(月) 17:51:39 ID:7DBdzqtE
私も2次落ちしたんですが、友人は面接で7割くらい点数あったらしいです

22 :受験番号774:2006/08/28(月) 17:53:35 ID:Dd7zbo9p
点数の開きはありますね。
正直、あの面接で開くポイントが何なのか。やはり奈良県には向いていないってことなのかな。
点数見た時、卒倒寸前でした

23 :受験番号774:2006/08/28(月) 18:18:23 ID:PqesuE5o
1次はよかったの?

24 :受験番号774:2006/08/28(月) 19:35:41 ID:iq9bWScU
二次って500点満点だよね?

25 :受験番号774:2006/08/28(月) 19:49:34 ID:7DBdzqtE
そうですよ

26 :受験番号774:2006/08/28(月) 20:00:57 ID:iq9bWScU
俺は二次落ちだが点数開示したら7割あったぞ。
ばっちり落ちてたけどなw
もう奈良県には縁が無かったと思うしかない。

27 :受験番号774:2006/08/28(月) 20:45:06 ID:7DBdzqtE
26>嘘はついてはいけません。
7割あれば受かってます。1次の合格最低点+350すると、
2次の合格最低点を超えてますよ

28 :受験番号774:2006/08/28(月) 20:51:09 ID:9QgDCoD7
すまんが点数開示は直接県庁にいかないといけないのか?
誰か教えておくれやす。

29 :受験番号774:2006/08/28(月) 21:05:32 ID:Dd7zbo9p
点数開示は総合庁舎だよ。
JR奈良の近く。
一次の最低合格点と350足したら、確かに合格では??

30 :受験番号774:2006/08/28(月) 21:17:46 ID:7DBdzqtE
嘘ついてたんで、返す言葉も無いんですよ。
バレバレの嘘よくないですね

31 :受験番号774:2006/08/28(月) 21:40:00 ID:FTeJtb2h
合格者の人、面接はどんな感じだった?
前スレで「楽しく話をして終わった」とかいう人がいたけど…
もしかして、合格者はこのパターン!?

ちなみに不合格の俺は、責められても上手く返せず+アピール不足だったorz

32 :受験番号774:2006/08/28(月) 21:53:21 ID:Dd7zbo9p
全く同じですm(__)m

33 :受験番号774:2006/08/29(火) 01:39:39 ID:Wp6Ik2sn
ウガアアアア

34 :受験番号774:2006/08/29(火) 02:19:15 ID:w6kV719k
あはは

35 :受験番号774:2006/08/29(火) 03:18:16 ID:Wp6Ik2sn
ウガアアアア

36 :受験番号774:2006/08/29(火) 06:44:26 ID:NnkSHIew
さて、今日はコクニ、国税の発表だ!

37 :受験番号774:2006/08/29(火) 14:36:55 ID:Wp6Ik2sn
ウガアアアア

38 :受験番号774:2006/08/30(水) 08:10:39 ID:jZOMP9p2
開示行ってきた
筆記→面接で20位も落ちるとわorz

ちなみに私は面接は非常に和やかで
20分くらいで終わりました

39 :受験番号774:2006/08/30(水) 12:54:45 ID:ZldnxHNy
成績開示は直接出向かないといけないのでしょうか?
電話ではできないですかね?

40 :受験番号774:2006/08/30(水) 17:34:45 ID:jZOMP9p2
身分証明書による本人確認があったので
電話では無理と思われ

41 :受験番号774:2006/08/30(水) 19:12:59 ID:BMeTCU6P
>40 ありがd 最終合格はしたものの26位とかだと萎えるな

42 :受験番号774:2006/08/30(水) 19:30:42 ID:kr3ZF3gL
でも26位でも採用でしょ。大笑いして良いと思うよ。

43 :受験番号774:2006/08/31(木) 01:35:34 ID:CrpY5k3O
奈良県で働いている知り合いに話聞いたが
他県に比べてもなかなか働きやすい所だろうと言ってました。

受かった皆さん落ちた人の分まで頑張りましょう!

44 :受験番号774:2006/08/31(木) 21:43:51 ID:FTJlMB8k
もうすぐ健康診断ですね

45 :受験番号774:2006/09/03(日) 01:30:17 ID:whsHxvFD
健康診断って何来て行ったらいいのかな?
スーツ?

46 :受験番号774:2006/09/03(日) 01:37:08 ID:oMbiODwk
俺もそれが判らない。
今更だが合格=内定だよね?

47 :受験番号774:2006/09/03(日) 02:32:54 ID:whsHxvFD
>>46
何年か前の先輩の話だと「ここで不合格になる人はまずいません」
とか言われたらしいので多分大丈夫でしょう。

やっぱりスーツかな…
一人だけ違ったら嫌だ。

48 :受験番号774:2006/09/03(日) 02:59:26 ID:oMbiODwk
あ、良かった。いてくれた。
じゃ俺もスーツで行くわ。7日は希望を聞かれるのかな?
4日にみんなの連絡先を聞きたいよね。

49 :受験番号774:2006/09/03(日) 09:52:03 ID:YNKu8/IB
4日って、みんな同じ時間に集合なのかな?
あまりにも集合時間が中途半端な時間だったから・・・・

50 :受験番号774:2006/09/03(日) 09:56:19 ID:oMbiODwk
確かにそうですね。
みんな、ではないかもしれませんね。
でもどんな人が来てるのかワクワクします。

51 :受験番号774:2006/09/03(日) 12:59:15 ID:QJ+FJuCS
おれは5日になってるぜ・・・トホホ
まとめて一緒にしてまえばいいのに。

52 :受験番号774:2006/09/03(日) 15:28:26 ID:YNKu8/IB
4・5日で健康診断かあ。友達欲しいね・・・漏れ誰もいないから

53 :受験番号774:2006/09/03(日) 16:57:21 ID:WtuWg4/0
おれもだよ 全く寂しいもんだぜ

54 :受験番号774:2006/09/04(月) 09:25:54 ID:umvuiAIB
いよいよ今日だな

55 :受験番号774:2006/09/04(月) 12:04:49 ID:IRJNfp3u
それらしき人いたら話し掛けるからよろしくね。

56 :受験番号774:2006/09/04(月) 17:24:11 ID:K8Y9u2BG
スーツとかじゃ無く、ださい普段着みたいなんいた。
ださいジーパンにめがね

57 :受験番号774:2006/09/08(金) 11:37:12 ID:hpW4+MPw
ウガアアアア

58 :受験番号774:2006/09/08(金) 14:05:18 ID:ims8lEHM
みんな調子どうだい?

59 :受験番号774:2006/09/08(金) 14:26:48 ID:Sn14ceGy
結局オレが一番男前だった。
お前らほとんど童貞だろwwwwwww

60 :受験番号774:2006/09/09(土) 14:04:10 ID:UcA2R1n5
今年は警察事務も採用数少ないですね…倍率高いかな??ハァ〜

61 :受験番号774:2006/09/17(日) 14:54:56 ID:Ilxu48lz
奈良市は受けた?

62 :受験番号774:2006/09/20(水) 09:44:06 ID:zBmcqAcX
今週だな…
今年も警察事務の一次通過倍率は3〜4倍ぐらいかな??
絶対受かりたい!!!!

63 :受験番号774:2006/09/23(土) 11:00:47 ID:mVotwcTe
明日なのにやる気でない…誰か受ける方いませんか??

64 :受験番号774:2006/10/05(木) 16:46:06 ID:il1nuh6B
この時期、することなくて暇・・・誰かはなしませんか?

65 :受験番号774:2006/10/05(木) 17:35:46 ID:NHaizTI0
ウガアアウガアアウガアアウガアアウガアアウガアアウガアアウガアア

66 :受験番号774:2006/10/05(木) 17:44:51 ID:0VGyXdJi
奈良市は受けましたか??ってゆうかC日程どこ受けましたか??

67 :受験番号774:2006/10/09(月) 17:01:32 ID:Soc8C/1J
県庁受かったんでうけてません

68 :受験番号774:2006/10/09(月) 18:55:50 ID:nkEzukzf
大卒の県庁ですか??


69 :受験番号774:2006/10/10(火) 14:18:45 ID:jJ+8Q4/K
そうですよ

70 :受験番号774:2006/10/19(木) 13:04:22 ID:aF8P6/rl
県庁最終合格した人で、内定通知もう届いた人いませんか?

71 :受験番号774:2006/10/19(木) 14:21:14 ID:7CHNXeo9
お前等生きてて恥ずかしくないか?
お前等の先輩がニュースになって。

72 :受験番号774:2006/10/19(木) 17:28:32 ID:ZhPNixZk
関係なくない??


73 :受験番号774:2006/10/20(金) 00:31:22 ID:L5Wsz/aS
>70 10月下旬〜内定通知届くって話だから
   もう少し待てばいいんでねぇか?

74 :受験番号774:2006/10/20(金) 17:28:47 ID:MMY9bU3x
>74 ありがとうございます。安心しました。
まさか最終合格採用ナシなんじゃないかと心配になって・・

75 :受験番号774:2006/10/20(金) 20:36:58 ID:84yNbMuX
佐賀にいきたい

76 :受験番号774:2006/10/31(火) 15:39:15 ID:bHZ25YJw
696:非公開@個人情報保護のため :2006/10/31(火) 15:24:29
奈良市の職員2人、3年弱で病気休暇480〜550日

 奈良市環境清美部の元職員(42)が5年間に8日しか出勤していなかった問題で、新たに同部の職員2人が2004年1月以降の約2年10か月間で、それぞれ480日間と550日間の病気休暇を取得していたことが、市の調査でわかった。

 懲戒免職となった元職員が受診した病院の診断書も出ていたといい、市は調査を進める。

 市人事課によると、2人は、休暇中の給与を全額受け取っていたという。同市で不自然な休暇をとっているのが判明した職員は計7人(うち1人は死亡)になった。
(読売新聞) - 10月31日14時34分更新

77 :受験番号774:2006/11/06(月) 17:01:40 ID:c+gbUzBe
内定通知こねーーー!!!

78 :受験番号774:2006/11/06(月) 18:14:00 ID:UccCTvGX
YO!!おれもだYO!!気長にまとうぜ


79 :受験番号774:2006/11/07(火) 00:38:35 ID:xrjF+giw
通知きた

80 :受験番号774:2006/11/07(火) 13:09:29 ID:shup15hn
通知きてない

81 :受験番号774:2006/11/07(火) 15:14:32 ID:xrjF+giw
うそーきたよ

82 :受験番号774:2006/11/14(火) 09:00:14 ID:0uvAmeW1
奈良市環境清美部の元職員の男性(42)(懲戒免職)が不自然な長期休暇を
繰り返していた問題で、奈良県警は、元職員が、市が談合防止のために
導入予定だった「郵便入札制度」を延期させるため、担当職員に
圧力をかけた疑いが強まったとして、14日にも職務強要容疑で取り調べる。

容疑が固まり次第逮捕する方針。
>> YOMIURI ONLINE 2006/11/14[03:04] <<
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061114i401.htm

83 :受験番号774:2006/12/21(木) 21:27:33 ID:S8MNhBo5
 合格者のみなさんおめでとうございます。
 来年受験しようと思っているみなさん!
 大学説明会って行かれましたか?
 私は行けなかったので少し後悔しています・・・

84 :受験番号774:2006/12/21(木) 23:50:12 ID:uSFbtad4
集団討論の形式、雰囲気などを教えてください。
集団討論のイメージが全く沸かないのですが…。合格者の方お願いします。

85 :受験番号774:2007/01/03(水) 22:38:55 ID:+H1vKm/S
俺はだいたい7人くらいが机を囲んで1時間くらい集団討論やりました。
面接官は4人くらいで4角に分かれて採点してたと思う。
司会者は立てても立てなくても良かったと思う。
あと一番気になるテーマの事やけど1次試験終了後に合格通知とともに
郵送で討論課題が送られてくるよ!!だから対策は他県よりも立てやすいです。
今から討論対策するよりかはテーマわかってから始めるほうが効率的だからとりあえず
今は一次試験通過することだけを考えておけばいいと思います。がんばってください!!
あと空気を読む練習は日頃からしといた方がいいかも!!


86 :受験番号774:2007/01/30(火) 23:24:19 ID:l/eHHydH
えっ、課題は当日発表だったじゃん。
なので対策はできなかったよ。当日にいきなり課題言われて10分だけ考える時間くれた。

87 :受験番号774:2007/02/12(月) 10:13:36 ID:C8u40gdC
初級は知らないけど上級は1次試験合格通知とともに集団討論の
課題が郵送されるよ。

88 :受験番号774:2007/03/01(木) 22:05:30 ID:OYeOXenm
今年の奈良県庁は何名募集だろ??

89 :受験番号774:2007/03/28(水) 21:46:02 ID:FheCMZ9R
からあげ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)