5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【流出】福島県庁・市町村part2【全国区】

1 :受験番号774:2006/08/11(金) 19:29:07 ID:E9SlU2AJ
県庁は2ちゃんねらー全滅?
市町村の発表はこれから

2 :受験番号774:2006/08/11(金) 19:29:47 ID:E9SlU2AJ
前スレ http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1126192540/l50

3 :受験番号774:2006/08/11(金) 19:34:50 ID:5PvvE21V
乙!

4 :受験番号774:2006/08/11(金) 19:58:01 ID:GWp7rdWn
関銀たんのおちりぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!
董白たんのあんよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!

5 :受験番号774:2006/08/11(金) 20:24:01 ID:5PvvE21V
とりあえずまだニュース見てない福島県人はこれから20時45分のNHK県内ニュースを見るべし。流出をやるはずだ。

6 :受験番号774:2006/08/11(金) 21:19:28 ID:oGecE2L/
合格通知の中身は?最終合格通知書だけ?

7 :810 ◆RGf1MmiBJ6 :2006/08/11(金) 22:37:32 ID:MmxeGyDL
トリップ初体験。
ニュースってどの程度やったかな?

親に前日に不合格になったって言っちゃったから、
何で知っていたのか怪しまれてしまった。
IT関連に関してはまったく無知な親だから、
本当のことなんて言ったら失神してしまうんだろうと思う。

何より自分のしてしまったことにこんなに反響があるのが初めてだから、
周囲がどのような反応なのかが強烈に気になる。
今、新潟(問題ないかな?)に居るからその手の地方ニュースは全く手に入らないし。



8 :810 ◆RGf1MmiBJ6 :2006/08/11(金) 22:39:10 ID:MmxeGyDL
↑あぁ、IDが変わってしまった。
もう駄目かも分からんね。

9 :受験番号774:2006/08/11(金) 23:22:49 ID:FuqiaYcF
>>810
だから気にすんなって。
お前には何の責任もないんだからさ。
俺も県の職員なんかやってるけど、今回のことはまじで担当者のミスだと思う。
これは自戒を含めてだが、慣れたつもりでとんでもない失敗するときがあるからな。
どうせニュースなんか県をバッシングする方向にしかいかねーんだから、
さっさと忘れちまえ、な。そしてまた受けろや。

10 :受験番号774:2006/08/11(金) 23:29:53 ID:5E3V5YF9
>>9
おまえ、気持ち悪いよ。

11 :受験番号774:2006/08/11(金) 23:34:38 ID:03nSYJEG
>>10

不合格者の妬み

12 :受験番号774:2006/08/12(土) 00:45:16 ID:rxXuKZMr
あーあ落ちた落ちた

おい、受かった奴ら!!!
故郷福島県をよくするためにマジ頑張ってくれよ!!!

13 :受験番号774:2006/08/12(土) 01:56:02 ID:jKLNOl8X
マジで受かった奴らはしっかりやれよ
俺は民間で修行してくるからな
特に技術系の連中、行政ごときに屈しないようにがんばれよ

14 :受験番号774:2006/08/12(土) 03:02:05 ID:GQOt9KRO
不合格者に就職先の斡旋キボンヌ
除三東,水谷

15 :受験番号774:2006/08/12(土) 08:36:01 ID:VLn5RrKr
大変だったな。風○君w

16 :受験番号774:2006/08/12(土) 08:44:00 ID:rrPWzSa2
>>15
風祭君?

17 :受験番号774:2006/08/12(土) 11:59:22 ID:Dd+va571
結局ねらーは全員不合格?通知きた人いる?
試験案内とホームページを照らし合わせるといろいろなことがわかるね。
最終合格者の最高点が教養・専門とも8割いっていないのは今年の地上の全国型がそれだけ難しかったこと?誰だよ8割いったとか2ちゃんスレで言っていたやつは。試験場でも集団討論受ける前に1次は7割言っていた香具師がいたな。
あと1次の最低点の組合せからでも無理なく逆転可能と解釈できたり、面接1発あぼーんが多いと解釈できたりするのは気のせい?
あと結果の公表を請求しに行った人はどれくらいの点数でどれくらいの順位だった?

18 :受験番号774:2006/08/12(土) 14:29:21 ID:+v0lARIS
>>17
来週行ってくるからまってて


19 :受験番号774:2006/08/12(土) 14:35:03 ID:zH40+6hg
今回の流出事件は、バブル以前の連中が
バブル以後の受験生の推測能力を侮っていた結果です。


20 :受験番号774:2006/08/12(土) 14:59:12 ID:F0TPtN4I
>>17
それはあの試験で7割以上取るような異常な頭をした奴はたいがい
面接で一発あぼーんになるということでしょう。要するに逆相関。

漏れは筆記ボダの上面接一発あぼーん組だけどな…

21 :受験番号774:2006/08/12(土) 17:45:19 ID:Dd+va571
みんな面接一発あぼーんは面接でどんな感じだったの?
前スレでやりやすかった面接と書かれていたので。

22 :受験番号774:2006/08/12(土) 18:12:33 ID:j4+zmSQ5
まだ誰も開示してもらってないみたいだから
点数の内訳がわからないんだよね。

面接でどのくらいの評価がもらえているか
これさえわかれば不合格要因が1次か2次かわかるはず。

23 :受験番号774:2006/08/12(土) 20:10:30 ID:Dd+va571
結局2ちゃんねらーは、全員不合格?
今日までに合格通知来た人は正直に知らせてくれ。
ここしか持ち駒がなかったにもかかわらず、駄目だった。

24 :受験番号774:2006/08/12(土) 20:18:08 ID:GUWewKaN
コネも無いのに合格できるとでも思ったのか?

25 :受験番号774:2006/08/12(土) 22:08:03 ID:AtrdWPNa
今回ラストだったのに落ちた。とてもショックで自分が嫌いになりました。諦め悪いけど、追加合格って有り得ないの?

26 :受験番号774:2006/08/12(土) 22:57:34 ID:gfnGfKwS
有り得ないだろ。まあ俺としても、そんなのあったら嬉しいけどな。

27 :受験番号774:2006/08/13(日) 00:28:02 ID:ffrWZnOq
先ほど某企業にエントリーしてきた。
追加合格はないだろうね。

28 :受験番号774:2006/08/13(日) 00:57:14 ID:xzxb56v6
>>25

一応、点数と順位を開示したら?


29 :受験番号774:2006/08/13(日) 11:55:16 ID:fUNxnYU8
福島県につづき群馬県も2ちゃんねらー全滅。

30 :受験番号774:2006/08/13(日) 14:41:30 ID:hhoNqjuj
合格通知はお盆明けじゃないかな?
通知きたら報告するよ。

31 :受験番号774:2006/08/13(日) 15:46:42 ID:fQRE6DUZ
みなさん行政?
俺は技術だけど

32 :受験番号774:2006/08/13(日) 17:04:37 ID:fUNxnYU8
>>30
合格者?
県政のためにがんばって下さい。

33 :受験番号774:2006/08/13(日) 17:38:40 ID:fUNxnYU8
>>30
1次合格のときは合格発表の次の日に来たよね?
県内在住者?

34 :30:2006/08/14(月) 07:25:42 ID:U8G4zMnE
>>33
県外です。

35 : ◆arYpRQ3oto :2006/08/14(月) 10:22:32 ID:h6F/HSvg
明日開示してもらいに行ってきます

36 :受験番号774:2006/08/14(月) 20:45:08 ID:0WbQduL6
>>30
お盆で帰省している?お盆でも役所はふつうにやっているよ。

30以外の合格者いる?通知の中身教えて。

37 :30:2006/08/15(火) 07:33:32 ID:IVIAGgwa
>>36
朝見たら入ってた。


中身は。。。紙が2枚。

1枚目は採用合格試験合格通知書。
1次試験合格通知書みたいなカンジ

2枚目は合格者の皆様へっていう紙。
名簿の有効期間は1年だとか、採用の辞退が決まったら
早めに連絡しなさいとか書いてある。

38 :受験番号774:2006/08/15(火) 20:18:57 ID:pELK6MI1
いいなぁ…合格 羨ましすぎる(T_T)

39 :受験番号774:2006/08/15(火) 20:50:53 ID:8V17gjiR
結局ねらーの合格者は30だけか(T-T)
合格者は県政のためにがんがってほしい。
30は行政?技術?

ありえないけど、こうなったら知事及び職員の大量逮捕、合格者の大量辞退で2次不合格者の敗者復活が生じてほしい。

去年は入庁者が定員に達しなかったのはどこから生じた情報?
なぜこのような事態が生じた?
その辞退者はどこに行った?

40 :受験番号774:2006/08/15(火) 20:54:16 ID:B/zG8uIr
俺も敗者復活の妄想ばかりしている。
そろそろ前向かんとならんのになぁ…。

41 :受験番号774:2006/08/15(火) 21:00:39 ID:pELK6MI1
その気持ちすごいよくわかる。人事委員会から電話来て…って妄想毎日のようにしてるよ

42 :受験番号774:2006/08/17(木) 07:10:09 ID:13u8bk8x
>>35,>>38,>>39をはじめ県の2次不合格者様、C日程はどこ受ける?

43 :受験番号774:2006/08/17(木) 09:11:31 ID:VT2gdo/h
おいらはCは受けねえ
特別区と国U受かってるからそっち行く

44 : ◆arYpRQ3oto :2006/08/17(木) 09:23:22 ID:WPWTdSEr
C日程は受けない
秋採民間回って、ダメだったら来年度に期待
来年福島県を受ける可能性は低い

45 :受験番号774:2006/08/17(木) 12:29:26 ID:Y+5cHqSb
38だけど地上のみに絞ってたのでもう諦めて民間行きます。ちなみに♀です

46 : ◆arYpRQ3oto :2006/08/17(木) 16:27:40 ID:UhHY2AH3
俺のゼミで某政令市を1次落ちした♀の方は早々に浪人を決めました(参考)

38には38の考えがあって民間に行くんだろうけど
自分で納得できるような就職をなさって下さい

47 :受験番号774:2006/08/17(木) 19:17:50 ID:fuy5+r4a
今回落ちた人も絶望せず、どこかで働きながら時期を見計らって再チャレンジするのも手かと。
高齢2度目で合格した者より。

48 :受験番号774:2006/08/17(木) 20:49:39 ID:Y+5cHqSb
46さん お気遣いありがとうm(__)m
私は高齢でもう受けられないんです。
どうしても県職員になりたかったけど仕方ないです。あなたはまだ学生さんらしいし、ぜひ頑張って県職員になってくださいね。

49 :受験番号774:2006/08/17(木) 21:52:32 ID:7aKJBnGX
昭和52年4月2日以降生まれが受験できる自治体はある?

50 :受験番号774:2006/08/17(木) 22:45:05 ID:4LPA36GJ
俺がやめると、枠が1つ増えるのか・・・責任重大だな・・・
だいたい、職員足りないんだから、臨時なんかでごまかしてないで、ちゃんと採用しろ
バガエーザグと取り巻き人事Gのバガな連中
次の知事には、人件費1割カットをして、それで正規採用を増加させる政策をキボンヌ
意味不明なポストを廃止して、その浮いた人件費で主事を大量採用

ちなみに、職名は、部長・次長・課長・課長補佐・係長・係員
役名は、理事・参事・主幹・副主幹・主査・副主査・主事
だけでいい
余計なものはいらない
手当もいらない
ボーナスは夏2冬2にする

51 :受験番号774:2006/08/17(木) 23:01:58 ID:4LPA36GJ
県がどれほど管理職を増やして、団塊の世代に対応したか?

土木部 
平成13年度
部長・次長(総務)・次長(業務)・課長14人 =17人
平成18年度
部長・技監・政策監・総括参事6人・参事20人 =29人

これに主幹・副主幹を入れたら・・・・・すごいことになる

52 :受験番号774:2006/08/17(木) 23:05:58 ID:HVumHDMo
≫49
他スレでも聞いてたね。つ金山町

53 :受験番号774:2006/08/17(木) 23:06:07 ID:xr4HkTwX
>>47
さんきゅー
俺も高齢だけどまだ受験できるチャンスはあるわけだから頑張るよ


54 :受験番号774:2006/08/17(木) 23:08:15 ID:4LPA36GJ
これがエフエフ制の実態ですから
面接で聴いたヤシ、いなかったかな?

エフエフ制になったメリット
「管理職手当がもらえる幹部職員が増えた」
「責任のなすりつけ合いができる」

デメリット
「キャップの存在意味がない、係長ではないのに」
「メンタルヘルス予備軍が増加」
「無責任の増大」
「チームごとの業務量がバラバラ、バランスが取れない」
「決裁は遅くなった」

デメリットばっかりだな

55 :受験番号774:2006/08/17(木) 23:53:39 ID:/vHa5CED
無念だ。

56 :受験番号774:2006/08/18(金) 00:38:59 ID:ZUSv1mcC
南会津の受験票きた?


57 :受験番号774:2006/08/18(金) 23:29:34 ID:DYL3yvzV
>>51
おめー間違ってるよ

平成18年度
部長1
技監1
政策監1
総括参事5
参事25

合計33人だよ、バーカ

58 :受験番号774:2006/08/19(土) 00:58:36 ID:/w7fVK38
次点で不合格だったorz

59 : ◆arYpRQ3oto :2006/08/19(土) 08:45:02 ID:1ptAek9K
人事に特定されますよ?

60 : ◆arYpRQ3oto :2006/08/20(日) 15:38:41 ID:0FUzdfNR
保守

61 :受験番号774:2006/08/20(日) 17:52:09 ID:1TXfyuwA
県庁にうまそうなまんこある?

62 :受験番号774:2006/08/20(日) 20:15:02 ID:U8fVrO8d
先月のB日程の結果きた人いる?福島の役場って全般的に結果来るの遅いからな。俺の受けたとこは来月中旬て…

63 :受験番号774:2006/08/20(日) 21:35:15 ID:4XxaADNB
A日程市の発表いつ〜?


64 :受験番号774:2006/08/20(日) 22:23:06 ID:C29q0U0M
福島県庁スレに年俸制の話題を投下したらすごいことになってしまった。
よっぽど年俸制が嫌なんだな。

65 :受験番号774:2006/08/20(日) 22:49:29 ID:aJiDgxmi
落ちたやつ?

66 :受験番号774:2006/08/20(日) 23:05:38 ID:4QLy4yMp
まったく関係ないです。

いや、県民として関係あるか。
流れ的に休日出勤がどうこうだったから投下してみたのだが。

67 :受験番号774:2006/08/20(日) 23:07:09 ID:4QLy4yMp
あー、ID変わってる・・・
64=66ね

68 : ◆arYpRQ3oto :2006/08/21(月) 00:10:15 ID:ocFVmaiE
市町村受けてるこのスレの住人少ないね
全然レスがつかない

69 :受験番号774:2006/08/21(月) 01:10:04 ID:H2H3nuok
最終合格日が近づけば少しは書きこむのか?あ、でもA日程の市町村合格発表もそろそろのはずなのに盛り上がらんな。

70 : ◆arYpRQ3oto :2006/08/21(月) 01:16:39 ID:ocFVmaiE
県でさえ流出まで過疎だったからね

71 :受験番号774:2006/08/22(火) 08:54:40 ID:Ony3jmC8
待ち疲れた。
そろそろ発表して欲しい・・・

72 :受験番号774:2006/08/23(水) 00:10:31 ID:266lVakf
もし県庁が大荒れして、大量逮捕になんてなったら、敗者復活戦ありかな?

73 :受験番号774:2006/08/23(水) 07:12:12 ID:a85+7m1Z
>>72
俺もそれを望んでいる。それこそ、2次試験受験者の全員復活をきぼんぬ。
ただ、前田・水谷建設問題も、国会議員が大量に絡んでいたり、北朝鮮も絡んでいるとの情報もあったりするので、あまりにも規模が大きすぎるため、このまま終息しそうな悪寒orz

74 :受験番号774:2006/08/23(水) 08:53:57 ID:MwT3z+HI
無念

75 : ◆arYpRQ3oto :2006/08/23(水) 19:35:18 ID:83in9Uci
敗者復活はないだろうね
残念だがあきらめようorz

76 :受験番号774:2006/08/24(木) 00:25:31 ID:SXPhJBKg
トップは言うに及ばず、県職員、全員入れ替えろ?
それくらいやんないと、ふぐずまけんはよくならない

77 :受験番号774:2006/08/24(木) 00:32:54 ID:6dM9DirO
まずはえーさぐからGO!

78 :受験番号774:2006/08/24(木) 02:20:10 ID:v6FKQKeo
たぶん臨時の連中の方が仕事してるよな
まぁとりあえず痴痔をなんとかしてくれ

79 :受験番号774:2006/08/24(木) 15:37:51 ID:m9UGPkVQ
市の結果が北・・・

80 :受験番号774:2006/08/25(金) 00:56:07 ID:bRhZhRDu
879 :非公開@個人情報保護のため :2006/08/25(金) 00:52:35
現知事には見切りを付けた
大粛清が始まる
革命が始まる
維新が始まる

県庁幹部総入れ替え「知事公室は廃止、総務部に編入、公室長は総務部長兼務」
振興局・東京事務所・県北建設・県北農林はどうなる
中間管理職は「次長・課長・課長補佐・係長」の復活
今までのんべんだらりしてたヤシは分限免職(鳥取県にならって)

本庁と出先の大幅入れ替え
仕事ができないヤシは自治研行き

給料は1割カットして、その分で新採増加


81 :受験番号774:2006/08/25(金) 17:50:42 ID:ZA16a2JL
しかし福島市の最終合格が発表になったというのにこの静けさ…。

82 :受験番号774:2006/08/25(金) 18:51:50 ID:7KCaQ1T0
このスレの住人のレベルが低いことがうかがえる

83 :受験番号774:2006/08/26(土) 01:47:51 ID:LQm5pEvf
県内の全市で発表されたのか?

84 :受験番号774:2006/08/26(土) 21:44:37 ID:2V7kBh+H
誰か南会津うけるひといない? 

85 :受験番号774:2006/08/28(月) 11:08:25 ID:O05NrkW1
B日程の結果が来た人はいますか?

86 :受験番号774:2006/08/28(月) 12:48:54 ID:QZJ/B/CS
B日程はほとんどの自治体で9月半ばごろ発表だと思う。ほとんどの自治体
が福島県市町村統一会という所に筆記試験の実施を依頼しているからね。

87 :受験番号774:2006/08/29(火) 00:16:51 ID:lpAdQEO/
>>79
結果どうだったんだ?

88 :受験番号774:2006/08/29(火) 06:43:37 ID:3eVMNIhb
B日程結果北

89 :受験番号774:2006/08/29(火) 21:31:59 ID:jWV8jx22
国2はどうだった?

90 :受験番号774:2006/08/30(水) 00:22:48 ID:SDX9cqVg
俺は受かった



91 :受験番号774:2006/08/30(水) 07:11:04 ID:QPVVMDI3
>>90
どこ?

92 :受験番号774:2006/08/30(水) 13:45:06 ID:gzZ6968w
県庁落ちた者だが
成績開示してきた。

1次はかなり上位で受かってた
でも総合順位ではあと一歩届かず・・・
おととしまでの募集人数なら余裕で受かってたのに

はっきり言ってかなり悔しい
面接は自信あったのだが
面接官とイマイチ噛み合わなかった
運も縁もなかったんだろうなぁ

93 :85:2006/08/30(水) 18:52:59 ID:FeDorsbj
>>86
ありがとうございます。
まだですね^^;
受けたところは合格者にだけ通知が来るとのことで気になっています。

94 :受験番号774:2006/08/30(水) 21:28:41 ID:0TzjboJV
>>92
文面から自信過剰というかなんか一緒に働きたくないオーラを感じるのですが。。。

95 :受験番号774:2006/08/30(水) 22:54:50 ID:gzZ6968w
>94
おっと、書き方が悪かったようで。
まあ違います自信家じゃないです
って弁解しても解ってもらえないよね。

つまり面接でこけたアホが1人居るってことで勘弁して。
それに落ちたし。
ふられたから悔しいんよ。

96 : ◆arYpRQ3oto :2006/08/31(木) 18:49:57 ID:1PUGzc9/
不合格者で開示したのが
俺だけでないことが確認されたので報告します

1次は枠内に入っていたのですが、2次であぼーん

2次を甘く見ない方がいい。

97 :受験番号774:2006/09/01(金) 00:36:04 ID:WvUpnBtv
>>95
俺も。
結構拮抗してんのかね

98 :受験番号774:2006/09/01(金) 17:25:11 ID:X2Q/Q2IC
保守

99 :受験番号774:2006/09/01(金) 17:55:34 ID:9XOm1GjC
不合格者で開示した人いたらどんどん教えて欲しいなあ
ちなみに当方一次枠外
二次も枠外
だけど二次で少し総合順位上がってた。
面接の評価悪くはなかったのかな?
一次もっと点数取れてればなぁ
と今更ながら悔やまれます。
一次上位とかで二次で落ちるのってホントに悔しいよね。
でも最終合格者で一次下っぱで二次で超盛り返して合格なんているの?
いたら凄いなあ 是非お話してみたい。

100 :受験番号774:2006/09/01(金) 19:20:51 ID:fIqCFo3b
俺も1次県内だったが、2次県外(笑)
面接でうまく話せなかったからだな

101 :受験番号774:2006/09/01(金) 21:54:58 ID:AwftaqBl
上位合格者ってどんな人なんだろ

102 :受験番号774:2006/09/01(金) 22:30:56 ID:7F0+RKDv
来年は一次受かったら闇の力に頼ろう

103 :受験番号774:2006/09/02(土) 06:10:24 ID:XXUqaJFo
>>101
市町村職員か国家公務員(もちろん正職員)では?
以外と都道府県は公務員から公務員の転用組が多い。

104 :受験番号774:2006/09/02(土) 07:27:38 ID:NEBHKouY
県のほうは高齢の合格者って多いですか?

105 :受験番号774:2006/09/02(土) 22:13:31 ID:kIbdjL0W
B日程の一次合格通知が北

106 :受験番号774:2006/09/02(土) 22:56:58 ID:7s9HB6ig
県庁受けて一次試験受かった人に聞きたいんだけど、
教養・専門それぞれ何問くらい獲れれば一次合格できる試験だったの?


107 :受験番号774:2006/09/03(日) 00:51:04 ID:ozCUd7DG
人事委員会のHPに最終合格者の粗点(最高・最低)でてる。

108 :受験番号774:2006/09/03(日) 10:39:26 ID:6C/zM26z
>>107
ありがとう

109 :受験番号774:2006/09/04(月) 17:54:51 ID:939ZwKmp
国税もおちたしどうしよっかな。行くとこないわ

110 :受験番号774:2006/09/04(月) 21:40:29 ID:ZJqedaFd
某町、1次合格した〜
2次用の書類提出せねば・・・ああなんて書いたらいいんだ

111 : ◆arYpRQ3oto :2006/09/04(月) 22:09:16 ID:h/bMnB5j
民間の説明会と面接がびっしりで
卒論に手がつけられないorz

112 :受験番号774:2006/09/06(水) 09:41:27 ID:c/9ltMkv
栄作久に騙された


113 :受験番号774:2006/09/06(水) 17:46:46 ID:M1kmBwuF
福島県は合格発表が漏れるは不正はやらかすはもう全国的にアホやな。

114 :受験番号774:2006/09/06(水) 17:59:14 ID:d67RX4hK
>>全国的にアホやな
新日本語か?

それはさておき、確かに全国的に恥をさらしているな。
ローカルネタとしても、石川町で不正融資かましているし。
ここの住人で県でも市でも入れたヤツ、頑張って悪いイメージを払拭してくれよ。

115 :受験番号774:2006/09/06(水) 18:01:00 ID:x8Lf6Zdy
我孫子

116 :受験番号774:2006/09/06(水) 23:34:00 ID:iPEOkR7A
県職員、大量逮捕の予感・・・

117 :受験番号774:2006/09/07(木) 07:05:51 ID:H1d2xPUK
俺はもともと県しか持ち駒がなかったにもかかわらず、2次落ちしてしまったので、県職員(特に行政職)の大量逮捕きぼんぬ。
郵政・国立大学2次辞退、他は1次落ち。C日程・D日程にかける。B日程は1次結果も出ていません。

118 :受験番号774:2006/09/07(木) 13:05:58 ID:ODJKhxop
俺は県職員辞退して、他にお世話になるよ。

119 : ◆arYpRQ3oto :2006/09/07(木) 14:30:45 ID:xwtZB2jF
30位だとレスしたやつが気の毒だな

来年度の採用枠、増えねーかなー

120 :受験番号774:2006/09/07(木) 17:58:43 ID:H1d2xPUK
知事が変われば、福島県では現在行っていない人材派遣会社からの派遣労働者受け入れをするので、結局あまり増えないのでは?

121 :受験番号774:2006/09/07(木) 21:47:28 ID:xwtZB2jF
知事
辞める気ないみたいね

タイーホしなきゃ駄目かな

122 : ◆arYpRQ3oto :2006/09/07(木) 22:17:46 ID:TgVkiZRz
コテハンがついてないのがありますが、
IDでわかるよね。

123 :受験番号774:2006/09/07(木) 22:58:05 ID:ODJKhxop
こんだけしてきてよく知事続けようと思えるよ。良識を疑うよね。
だまってる県民にも???

124 :受験番号774:2006/09/07(木) 23:00:37 ID:EqvriGH2
オレ昨日福島市役所の願書出しに行ったんだが
受験番号未だに10番台だった受ける人いないのか?

125 : ◆arYpRQ3oto :2006/09/08(金) 00:31:56 ID:JzxnRBJr
初級か。
9人程度採用に10人か。
学歴不問なのには驚いた。

おめでとう
落ちる方が難しい希ガス

126 :受験番号774:2006/09/08(金) 01:48:15 ID:e/QitUiK
>>124
心配すんな。最終日にいきなり増えるから。
今はどうだか知らないが
俺が高3のときは学校で赤点連発で補習受けさせられてたヤツが
平気で受かってたから。まぁ別の力があったとクラス会の度に言われてるがな

127 :受験番号774:2006/09/08(金) 12:18:57 ID:JzxnRBJr
結局闇の力に頼らざるを得ないのか

128 :受験番号774:2006/09/08(金) 14:42:25 ID:Qd37vzFk
闇の力ってやっぱりあるの?
あれだけ報道されたんだから、
議員の方もそういうのに消極的になるんじゃないの?

129 :受験番号774:2006/09/08(金) 17:21:06 ID:JzxnRBJr
じゃあ議員さんの気分次第ってことで

面接官・人事へアプローチするよか
よっぽど効率的だ

130 :受験番号774:2006/09/08(金) 19:47:42 ID:c5J+krQk
126だけどだいぶ前の話だからな、一応
さすがに大きな金銭の流れは今度はないだろうけど


131 :受験番号774:2006/09/08(金) 20:22:14 ID:Qd37vzFk
あれって、どうやってバレるのかなぁ?

132 :受験番号774:2006/09/08(金) 21:16:26 ID:MR91FWZX
石川の場合はずいぶん昔から具体的な金額まで有名だったけどね

133 :受験番号774:2006/09/08(金) 22:12:20 ID:hifCGyAc
県職辞退どれくらい?


134 :受験番号774:2006/09/08(金) 22:59:19 ID:JzxnRBJr
コネは500マソという情報が入ってきましたよ

135 :受験番号774:2006/09/08(金) 23:05:24 ID:eHhbUFQv
俺も県外出張で受けんだけど、遅めにだしたのにも関わらず受験番号が一桁だった。

c日程市町村て倍率低いの? どうなってんだ・・・

136 :受験番号774:2006/09/09(土) 01:25:51 ID:Ix4tp9TY
B日程ダメだったし浪人か
とりあえず卒論だなぁ

137 :受験番号774:2006/09/09(土) 19:17:57 ID:/Tg8saLv
知事、職員、全部入れ替えろよ
毎日毎日、マスコミに出てくんな

138 :受験番号774:2006/09/09(土) 21:49:51 ID:OQYoyegW
落ちたからって敗者復活のようなこと夢見てないで、来年の試験に向けて勉強しる。

139 :受験番号774:2006/09/10(日) 11:39:53 ID:kBkiaDMs
来年の目標

1次試験に絶対合格
裏の力を(他にばれないように)頼む

以上

140 :受験番号774:2006/09/10(日) 12:40:04 ID:rTRTcf1w
福島市の高卒区分の合格者は本当に学歴が低い。馬鹿にするわけではない
が市内で一番偏差値の低い高校出身者も結構いる。進学校はだいたい大学
へ進学するから、申込み者の学歴層が低いのだ。さらに一次の体力試験の
点数化というわけのわからん試験により勉強のできないものでも入れるのだ。
まあ要するに自分の名前さえ書ければ受かりますよということだ。

141 :受験番号774:2006/09/10(日) 15:46:45 ID:zffpAN0/
来年がんばります……

142 :受験番号774:2006/09/10(日) 16:19:10 ID:x7eCbRyg
>>139
ばれないようにて・・・
半分は裏の力なんだから

143 :受験番号774:2006/09/12(火) 03:19:29 ID:oNEuzMg8
誰かいわき市の受ける人いなーいかな?

144 :受験番号774:2006/09/12(火) 15:06:59 ID:q2ObKDOv
この際、警視庁でも受けてみようかと・・・
県警の特別募集今年度もやるんだろうか・・・?

145 :受験番号774:2006/09/12(火) 16:37:53 ID:UrEG7FU8
警察はやめとけば
これからどんどん激務になるし
給料も安くなるって
警察の友達が愚痴こぼしてたよ

146 :受験番号774:2006/09/12(火) 17:02:53 ID:BaR7IuLc
税金使って自分の給料以上に稼げ。
そんで納税者様に還付しろ。
屑共が

147 :受験番号774:2006/09/12(火) 17:57:38 ID:TI1Xfy57
>>146
死ね!ニート。ニートは黙って戦争に行け!

148 :受験番号774:2006/09/14(木) 18:17:16 ID:3rzpOWd4
>>145
既に激務であると思われ

149 :受験番号774:2006/09/15(金) 18:45:38 ID:13UA7NJd
B日程がダメで成績を教えてもらった方はいますか?

150 :受験番号774:2006/09/15(金) 20:31:10 ID:CrNuSwL1
シャツは白くないとダメですか?ストライプはおk?


151 :受験番号774:2006/09/15(金) 21:48:21 ID:s+sEfu7P
>>150
そのくらい自分で判断しようね。
就活本はいくらでもでてるんだから

152 :受験番号774:2006/09/15(金) 23:17:05 ID:CrNuSwL1
髪は染め直しました感バリバリの真っ黒と、ナチュラルな茶髪のまんま
どっちがいいと思いますか?

153 :受験番号774:2006/09/15(金) 23:26:29 ID:FwP2QCvt
俺は地毛が茶っぽいのだが
これはだめかもわからんね

154 :受験番号774:2006/09/17(日) 00:34:10 ID:XZaz7xQC
>>143
いわき市受けたら、成績開示頼む。
なにやら難易度まで開示すると新聞に書いてたから。

155 :受験番号774:2006/09/17(日) 09:54:22 ID:uZTCM69k
きはげ

156 :受験番号774:2006/09/19(火) 22:13:36 ID:LttzSei+
試験日とか、募集の情報ってみんなどこで仕入れてる?
学校事務やりたいんだけど、情報が見つからない・・・

157 :受験番号774:2006/09/20(水) 01:53:36 ID:MTjfTv5Q
>>156
3年生ですか?
来年度の試験日程は5月の連休明けに正式発表されますが
公務員試験情報誌を定期的に読んでいると
早めに知ることもできます

158 :受験番号774:2006/09/20(水) 23:49:38 ID:vUYLLE7f
受験じゃーなるを読みたまへー

159 :受験番号774:2006/09/23(土) 00:44:38 ID:KJzQJ694
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

160 :昔の5を欠く者:2006/09/24(日) 02:22:10 ID:02oVqkN3
藻前ら、倍率調べましたか?
年々、下がってますよ。
2〜3年前は15〜20倍だったのが、もう、実質10倍を切って、7〜8倍。
20人に1人は無理でも、8人に1人、7人に1人程度だったら合格できそうだ
と思った人は、来年頑張って下さい。

161 :受験番号774:2006/09/24(日) 17:46:53 ID:hxrpzcsP
でも、2次での倍率は上昇したからなぁ

162 :受験番号774:2006/09/25(月) 23:14:39 ID:ah0F1AIs


163 :受験番号774:2006/09/26(火) 12:44:58 ID:ieul9XiZ
えいさくの弟たっほいw


164 :受験番号774:2006/09/26(火) 19:17:16 ID:CGFKor/d
30にならないと知事に立候補できないんだよなー

165 :受験番号774:2006/09/27(水) 18:07:42 ID:aiYmkBKH
知事辞職キタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━ !!!!!

166 :受験番号774:2006/09/27(水) 19:59:11 ID:oeOQR6Y8
こことか2ちゃんではたたかれてるけど、
wikiの佐藤栄佐久の項目を読むといい知事って感じだよなw

167 :受験番号774:2006/09/27(水) 20:05:13 ID:MO1HH7yQ
wikiは文句言えば削除できるから良いことしか残らない

168 :受験番号774:2006/09/27(水) 21:00:38 ID:NwxNOjR9
水戸市8名独自日程

169 :受験番号774:2006/09/28(木) 00:10:44 ID:VB9r8Bu7
>>168
だがスレ違い

170 :受験番号774:2006/09/28(木) 12:13:08 ID:/VejPraf
福島県庁・人事課が必死で隠しているコト。
職員の年間自殺者3人・精神病院通院者350人
原因・いじめ、なまけ、ごまかし
まともな人ではつとまらない

171 :受験番号774:2006/09/28(木) 12:54:27 ID:bzqRDAFH
自殺者に関しては本当に必死だよな
俺の親父県職員だが、2ch見るまで知らなかったし

172 :171:2006/09/28(木) 12:56:26 ID:bzqRDAFH
親父は知ってたけど教えてくれなかったってことね
自殺者のこと聞いたらびびってたよ

173 :受験番号774:2006/09/28(木) 20:36:26 ID:CruboeW0
>>169
いわきに住んでる人なら受けてもいいのでは。

174 :受験番号774:2006/09/28(木) 21:42:34 ID:VB9r8Bu7
がんばれ

175 :受験番号774:2006/09/29(金) 18:13:16 ID:rGVXmVUW
12 :非公開@個人情報保護のため :2006/09/29(金) 18:07:47
岐阜県は、人事の大型刷新方針を発表した
副知事・出納長は辞任、「県顧問」と称される変な役職は廃止する
特別職だけでなく、部局長クラスも入れ替えるそうだ
福島県には、これができるのか?
新しい知事が誰になるか、職員の間で予想しているが、みんな考えていることは
「現行体制の維持」「自己保身」だ

新しい知事には、特別職・一般職を問わず、人事の大幅刷新をやってほしい
今の腐り切った体制を一掃してほしい


176 :受験番号774:2006/09/29(金) 18:35:13 ID:rGVXmVUW
みんな、合格するといいね、採用されるといいね

177 :受験番号774:2006/09/29(金) 23:00:42 ID:wMkF7lrV
>>175(・∀・)イイヨイイヨー!!

佐藤県政で虐げられてきた職員の登用キボンヌ
部長、参事級には早期退職してもらいましょう。

178 :受験番号774:2006/09/29(金) 23:31:40 ID:rGVXmVUW
>>175
もし大量退職になんてなったら、県の大卒行政29人だけで足りるのか?
もし足りなかったら、俺は怒るぞ
県庁に文句言ってやる
「採用試験の敗者復活戦をやれ」

179 :受験番号774:2006/09/30(土) 13:13:26 ID:J6YnjBo/
県民の理解が得られなさそうだがな

180 :受験番号774:2006/09/30(土) 13:47:14 ID:NUIj/pZj
足りなくてもおめーらみたいなカスは要らないよ。文句言いたければ言えよ

181 :受験番号774:2006/09/30(土) 18:59:23 ID:KFujnpfe
ついに東京地検のガサ入れが始まったか。しかし毎日県庁前にはマスコミ
がたむろしてて殺伐としとるなあ。

182 :受験番号774:2006/09/30(土) 19:02:56 ID:J6YnjBo/
そんな中、休日出勤する本庁勤務に乾杯

183 :受験番号774:2006/10/01(日) 03:54:15 ID:ay+0ZRJr
県庁スレは汚い罵りあいしてるな

184 :受験番号774:2006/10/05(木) 18:00:13 ID:vZfSrbst
中尾め

185 :受験番号774:2006/10/06(金) 14:00:59 ID:i2WdkEEN
ほしゅ

186 :受験番号774:2006/10/06(金) 15:54:21 ID:6g01m5Gf
福島県職員の合格者が分かる携帯のサイト知ってる人いますか?教えて下さい。

187 :受験番号774:2006/10/07(土) 15:12:22 ID:tLTcag6E
県内は今年度は募集するところはないのでしょうか?

188 :受験番号774:2006/10/07(土) 18:25:12 ID:GC/WCSYB
今大学2年の者です。福島市か、郡山市の消防を受けようと思っています。
私は相馬地方の出身なんですが、地方の消防は地元優先で採用するんですか?
そんなことちらっと聞いて不安になってるんですが・・・。


189 :受験番号774:2006/10/07(土) 18:32:21 ID:RkGcnWWX
>>188
大学の知り合いで、いわき市出身の彼が現在郡山消防で働いてるので大丈夫かと思う。

190 :受験番号774:2006/10/07(土) 22:21:07 ID:hGAvNUY2
>>188.採用の優先順位は、親父の(^o^)。

191 :受験番号774:2006/10/08(日) 00:21:30 ID:pIYhW/zl
>>188
お前は面接どころか一次試験で落ちるから安心しろ。

192 :受験番号774:2006/10/08(日) 01:45:08 ID:BCjs3dDl
よく志望動機で「人の役に立ちたい」っていうのを聞くが、
世の中「人の役に立たない」ものは「仕事」ではないだろ?
ドロボウが仕事か?スリが仕事か?密輸団が仕事か?
それは「犯罪」だろ
パチプロやプロ麻雀師は、もちろん違うぞ、これは「仕事」だと思う
風俗嬢だってそう、人の役に立ってると思うからな

だから、「仕事」をするうえで「人の役に立ちたい」なんてのは志望動機でも何でもないよ
当たり前のことだから

193 :受験番号774:2006/10/08(日) 01:48:19 ID:BCjs3dDl
だけど、実際仕事してて、人の役に立ってなんていない
自分のためだから
自分が飯食うためにやってるんだから
その辺のことをよく考えろ
実際の志望動機は「仕事が楽そう」「安定してる」「倒産しない」「クビにならない」とかだろ?
どうせそんなもんだよ

194 :受験番号774:2006/10/08(日) 04:00:38 ID:5P9/LNi9
「人の役に立つ」なんてのは公務員なら当然なので
その程度の志望動機を堂々と書いてくる人には
面接で厳しい突っ込みが待っています。

どんな分野で、どんな形で役に立つかを自己分析できない人は
二軍扱いです。

195 :受験番号774:2006/10/08(日) 22:47:24 ID:n9Cvl7eh
県庁のHPの新人職員インタビー見てみたまへ

志望動機を、堂々と「人の役に立ちたい」って書いてるから

196 :受験番号774:2006/10/08(日) 22:48:52 ID:n9Cvl7eh
県庁のHPの新人職員インタビー見てみたまへ

志望動機を、堂々と「人の役に立ちたい」って書いてるから

197 :受験番号774:2006/10/09(月) 00:05:08 ID:Xtxdxh7/
>>196

その新人は、
1.厳しい面接を乗り切った
2.二軍だが、試験の点数が良かった
3.他者には言えない特別な事情で合格した
のうちの、どれかだろう

198 :受験番号774:2006/10/09(月) 09:00:10 ID:NpYla82M
何を言おうが、受かってしまえばこっちのもんだ(笑)

199 :受験番号774:2006/10/09(月) 17:35:57 ID:lXbaymv8
合格〜そして談合へ〜

200 :受験番号774:2006/10/09(月) 21:50:38 ID:ittg05Vx
200

201 :受験番号774:2006/10/11(水) 00:59:49 ID:+SDcDegL
保守

202 :受験番号774:2006/10/11(水) 23:45:22 ID:ekaU8zKD
今3年だが、市町村受けるか民間行くか迷う…
公務員では地元の市町村がいいのだが、落ちたら後ないし。。
誰か郡山・須賀川・白河あたり受けた人おらん?
県庁はめんへるの話聞いて怖い(´・ω・`)

203 :受験番号774:2006/10/12(木) 02:19:53 ID:uE6529gV
県庁には、三東スーツを買って、裕二に頼んで、入った奴が、イッパイいるんだろうね。


204 :受験番号774:2006/10/12(木) 18:23:51 ID:sp0BY3X0
こんしゅうのあえらみたやしいる?

205 :受験番号774:2006/10/13(金) 22:32:05 ID:PqLLqdQV
>>202
今すぐ公務員になる気がなければ、民間のサービス業で、
仕事のペースが速い所を経験したほうがいい。
卒業してすぐ公務員になると、ぬるくて使えない人間になる。
選抜というか淘汰というか、つまり職を失う危機感がない公務員が
仕事はチンタラ、長々と雑談する、もう邪魔くさくて困ってる。


206 :受験番号774:2006/10/14(土) 01:06:27 ID:loAvuJgD
>>202
メンヘル怖い言ってたら始まらんぞ
勉強すんなら早めにやっとけ

207 :受験番号774:2006/10/15(日) 18:02:50 ID:x+mpjht+
>>202
今から勉強しておいて、損はない
郡山に限らず、市町村は地元重視だから、1次で受かっても、2次で選別される可能性が高い
できれば、自分の出身市町村を受けた方がいい
俺は、県庁と郡山を受けて、県庁には合格したが、郡山は2次で落ちた
俺は郡山出身ではない、近辺の町村だけど
県庁はあまり関係ないみたい、最近は他県出身者の方が多くなってるしな
学生のうちに勉強して、現役で受かった方がいい
社会人経験してから転職考えると、受験勉強がきついよ
民間で仕事やりながらだと大変だよ
俺は1年目は平日は仕事して、土日を受験勉強に充てたが、無理だった
2年目は仕事を辞めて受験勉強した

学生のうちに、せめて基礎だけでも固めておきな

208 :受験番号774:2006/10/15(日) 18:06:40 ID:x+mpjht+
>>202
県庁のメンヘル休職者は、100人を超える
その他の病気を加えると、200人に達する
もちろん、産休・育休は含まれないよ
だから、代替職員採用試験やってるでしょ?
休職者のところに、臨職を置くんだから

209 :受験番号774:2006/10/17(火) 12:46:13 ID:fdw7576I
B日程に最終合格もらった人いる?

210 :受験番号774:2006/10/17(火) 23:25:02 ID:qcK2vKCs
オレは南会津一次落ちた。県内の某町から車で片道三時間以上かけて受験したんだが。何人一次通過したんだろうね?

211 :受験番号774:2006/10/18(水) 02:22:07 ID:IAsdX4OC
958 :非公開@個人情報保護のため :2006/10/18(水) 02:16:13
しっかし、ふぐすまけんってバカばっかりだよな
なんでこの未曾有の危機的状況のときに、「俺がやる」みたいな香具師が出て来ないわけさ?
県庁の参事クラスでくすぶってるヤシとか、県会議員でも「俺は弟の裏金なんかもらってないぜ」みたいなヤシとか、
県内市町村長で「俺が県庁を変えてやる」みたいな野心家とか、
中央官庁の課長クラスとか、国会議員とか、なんで出て来ないわけ
政党の推薦とかどうでもいいじゃん
その結果が、福島県出身とはいえ、ほとんど「福島県民」じゃない人になるのね
しかも女性で弁護士っていうだけ
長野県の田中康夫のときよりも、どうしようもない状況だな

まだ告示まで1週間ある
民主党の英断に期待する


212 :受験番号774:2006/10/18(水) 16:52:23 ID:ZocG/M/o
民主は佐藤氏擁立か。
とにかく、信任投票にはしなかった民主の英断に感謝。

213 :受験番号774:2006/10/21(土) 20:58:06 ID:tvz9krYd
県職員になりたかったら、まず代替職員試験を受けるべし
県庁に潜り込め
そして、顔を売れ
あとは、1次試験を何とか突破しる
1次試験に受かったら、参事に「1次試験に受かりますた」と報告しろ
参事だって、自分のとこで使ってるヤシが正規職員採用試験に受かったら、落としたくない
自分の「人事の力」「顔が利くかどうか」が試されることになるからな
がんがれ

214 :受験番号774:2006/10/22(日) 20:53:26 ID:GsIWsQLq
>>214
参事が「力がある人」「昇任する人」だったら、人事委員会事務局に一言言ってくれるだろ
「うちで使ってる代替職員、1次受かってんだよね、よろしく」みたいな感じ

215 :受験番号774:2006/10/24(火) 11:56:48 ID:Q8+DgCKh
福島ちゃんねるおっおっおっフ会やりまn

11月11日に福島市で飲みオフやるにゃりヽ(´∇`)ノ
みなしゃんお誘い合わせの上ご来場ほぇ〜んヽ(´р`)ノ

現在の参加予定人数
男子11名
女子5名

オフ会やろう@福島ch
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/5732/1161594913/

オフ会やろう@福島ch(携帯)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/travel/5732/1161594913/

216 :受験番号774:2006/10/25(水) 17:43:50 ID:R8K/zyaw


217 :受験番号774:2006/10/25(水) 19:42:38 ID:sgzJFRGu
>>214
そんなことで合格するの???
で、参事にはいくら払うの???


218 :受験番号774:2006/10/26(木) 01:53:44 ID:oqg3cJvz
何にも払うことないさ
ただ、一次試験に受かったら、さりげなくアピールするだけだからさ

219 :受験番号774:2006/10/28(土) 23:44:18 ID:60QYSugo
なんかこのスレ落ちそうだからあげとくか

220 :受験番号774:2006/10/29(日) 01:22:25 ID:6yhUeveK
今回の一件とは別にまだ闇がある。いつ 明るみになるんだろうか。
怯えてる人がどれほどいるかわからんが 自業自得だ。

221 :受験番号774:2006/10/29(日) 20:56:21 ID:DrVGTafE
楢葉町コネ?

222 :受験番号774:2006/10/30(月) 11:30:00 ID:ZJ7WBdon
11月5日の水戸市を受ける人はいるんでしょうか?

223 :受験番号774:2006/11/01(水) 17:46:42 ID:txCZmpU+


224 :受験番号774:2006/11/03(金) 22:47:26 ID:B+QPpMVC
>>222 県外から遠征したって、どうせ地元優先だろうから、採用されるわけないよ。

225 :受験番号774:2006/11/05(日) 03:28:39 ID:79SmkFlS
そして保守

226 :受験番号774:2006/11/06(月) 20:55:32 ID:VrkkNtmm
楢葉町受かった

227 :受験番号774:2006/11/06(月) 21:16:22 ID:xhhOiCc2
>>226
おめ。今年は何人合格したの?

228 :受験番号774:2006/11/06(月) 22:48:05 ID:OIAaK/p7
>>226
少人数だろうから誰かわかってしまうぞ。ま、気にしないならかまわんがw

229 :受験番号774:2006/11/07(火) 23:56:52 ID:RIKRndW/
郡山市職員でてこい

230 :受験番号774:2006/11/08(水) 18:46:29 ID:xeWq+UBE
まんこはすばらしい

231 :受験番号774:2006/11/11(土) 01:54:41 ID:tPCIfLTI
保守

232 :注目!!:2006/11/11(土) 08:24:45 ID:xzYGBRFW
はい!みなさんに素晴らしいお知らせがかります。 磐城市職員、福島市職員は、1/3がコネなのです。なぜらならば、職員の対応、態度をみたらあきらかです。そこで今、掲げた地域の住民は、この二つの職員を狩ってもよいのです。

233 :受験番号774:2006/11/11(土) 08:39:04 ID:xzYGBRFW
会津坂下、会津若松、河東、湯川、田島、旧新鶴(美里)は退職者が若干いそーなので、受けてみては?あと、金一封、代議士は利用価値あり。ってか、この二つどちらかが欠けても、厳しいのは県内ALLだがな。

234 :受験番号774:2006/11/12(日) 16:37:43 ID:1A2ynFuB
658 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/12(日) 16:30:08
ゆーへい知事、誕生、バンザイ




235 :受験番号774:2006/11/13(月) 04:56:52 ID:jmORKnel
当方トンペーだが、森じゃなくて良かったと安堵

236 :受験番号774:2006/11/18(土) 00:20:15 ID:Xh7NyU/1
はげ

237 :sage:2006/11/18(土) 10:35:11 ID:AOCFgZYn
・・・

238 :受験番号774:2006/11/18(土) 10:36:04 ID:AOCFgZYn
///


239 :受験番号774:2006/11/20(月) 23:10:13 ID:S3HGg6Fi
伊達郡国見町で上級職員募集してるよ。漏れは、年齢制限で受験できないケド・・・。

240 :受験番号774:2006/11/22(水) 00:55:59 ID:y0ifbUz9


241 :受験番号774:2006/12/02(土) 12:11:24 ID:SPuWyWDr
きむらまさ

242 :受験番号774:2006/12/03(日) 10:52:50 ID:ASabUqiB
175 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/03(日) 09:40:04
能力なしで登用路線でポストについた女性職員幹部・・・。
キャンキャン騒ぐだけで、いざとなれば逃げちゃう。シマツに困る。・・・
前知事のツケは大きい!


243 :受験番号774:2006/12/04(月) 17:49:56 ID:ldD7LXXS
まんこ舐めさせてくれよ

244 :受験番号774:2006/12/04(月) 22:30:32 ID:1E3Lqwd0
俺のでよければ。

245 :受験番号774:2006/12/05(火) 22:35:51 ID:2ZdFtW8V
>>243、244
おい!お前らずるいぞ!!俺も仲間にいれろ。

246 :受験番号774:2006/12/05(火) 23:46:16 ID:HbH5MvOm
県庁より、地元の役場が最強
転勤はない、引っ越しはない、仕事もそれなりに楽、17時以降仕事はない、
とにかくお得だね

247 :受験番号774:2006/12/06(水) 23:01:39 ID:6zaJe27Y
しかし、役場だと定年までずっと同じ人間と顔合わせないといけないんじゃね?
そういう濃密なのはやだな〜。

3年ぐらいで周りが入れ替わったほうがいい。

248 :受験番号774:2006/12/06(水) 23:04:49 ID:HKTwZUK5
昭和52年4月2日以降生まれが受験できる自治体はある?

249 :受験番号774:2006/12/06(水) 23:35:47 ID:+2H0Fn23
昭和63年生まれが今から受けられる試験ないですか?

250 :受験番号774:2006/12/08(金) 19:29:34 ID:qWLGbwj9
ぼこちん

251 :受験番号774:2006/12/09(土) 17:51:01 ID:LwgjMBtD
最近、公務員の懲戒免職が多いから、来年は、採用数増えるかなー

252 :受験番号774:2006/12/10(日) 17:12:50 ID:I3aE8njf
>>251
定数削減にはちょうど良かったから増やさないよ

253 :受験番号774:2006/12/16(土) 20:32:07 ID:BUIg1rCi
久々に保守
ちゅーか、放っておいても落ちそうにないね

254 :受験番号774:2006/12/20(水) 20:14:30 ID:VwS3fTy4
えいさぐ

255 :受験番号774:2006/12/24(日) 21:22:46 ID:Ta/aIy8O
庄司ひろあ

256 :受験番号774:2006/12/24(日) 22:45:06 ID:AoUnGcef
県庁は、残業多いよ。

257 :受験番号774:2006/12/25(月) 02:23:37 ID:5VeB2wGZ
仕事もしていないのに残っているだけだけどね。

258 :受験番号774:2006/12/25(月) 15:47:36 ID:GObyjLwb
>>256
民間と比べてですか?

>>257
ウラヤマシス

259 :受験番号774:2006/12/28(木) 07:45:20 ID:6Q9pUA3z
これからぼくはどこへ向かっていくのだろう

260 :受験番号774:2006/12/31(日) 20:15:24 ID:BK8p1jdn
過疎だなー
この時期は仕方ないか

261 :受験番号774:2007/01/01(月) 23:50:42 ID:BrTm9Ktu
「福島県庁 その11」のスレ

↓書き込み出来なくなった?
-----------------------------------------------------------------
もうずっと人大杉

携帯 でのアクセスについて

■とりあえずスレッドを読むには■



お願い。
くれぐれもメールで問い合わせ無いようにして下さい。

262 :受験番号774:2007/01/02(火) 22:56:19 ID:XW+fKmC1
>>261
アドレス確認!
3と4の違いが分かるかな?

263 :受験番号774:2007/01/03(水) 23:28:07 ID:Pfs8oa0t
>>262
Thanks.
いつの間にか、アドレスが変わっていた!

264 :受験番号774:2007/01/05(金) 18:03:02 ID:7M0Pp0Iu
しおざきゆりこ

265 :受験番号774:2007/01/06(土) 15:13:17 ID:bLeZ9Pq+
いやっほーーーーぅ!!!
国崎最高ーーーーーーぅ!!!!!

266 :受験番号774:2007/01/08(月) 15:22:30 ID:ognCIPVI
???

267 :???:2007/01/08(月) 15:23:15 ID:ognCIPVI
???

268 :受験番号774:2007/01/08(月) 17:50:22 ID:jvQBjrw6


269 :受験番号774:2007/01/08(月) 17:56:08 ID:jvQBjrw6
むかしむかし けんのじんじに こうがとたまいがおったとさ
そのとなりに あなざわえいじゅがおったとさ
あるとき ちゅうとさいようがあったが
あなざわみつじゅがさいようされ
ほんちょうの かかりちょうになったとさ
めでたし めでたし

270 :受験番号774:2007/01/08(月) 23:10:55 ID:KMiEAtse
/


271 :受験番号774:2007/01/10(水) 15:28:27 ID:ZmsoeYRV
wぷっ 市町村

縁故かつ低能(大学もドキュン)

立てなくてもよいスレだったな

おまいら縁故採用てそもそも違法なんだぞ、わかるの?

よって

          ++++糸冬  了++++

272 :受験番号774:2007/01/12(金) 23:13:29 ID:IAq86Cmy
・・・

273 :受験番号774:2007/01/13(土) 09:32:14 ID:eIKUMJ4Q
>>269

274 :受験番号774:2007/01/13(土) 10:20:14 ID:Ln9GFH4l
今年県庁受けようかマジで悩んでる。他の公務員辞めて受けるコトになるから。

てか仕事しながら勉強できるかな?勉強次第で決めよう!年が年だから今年がラストチャンスだ。

落ちたらニートかぁ、、、。

275 :受験番号774:2007/01/13(土) 11:25:33 ID:uQDdPJZ2
ラストチャンスなら受けるとしても在職しながらのほうがいいのでは?
辞めて落ちたらニート街道まっしぐらの危険性もあるぞ。

276 :受験番号774:2007/01/13(土) 11:31:10 ID:Ln9GFH4l
そうですよねー。
ご意見ありがとうございます!
問題は試験日に休みをとれるかどうか、とれたとしても同僚に怪しまれそうです。

277 :受験番号774:2007/01/13(土) 12:08:34 ID:q1ZZqAaP
>>269
こうがとたまいは、将来の部長候補
何もなければだがな・・・

278 :受験番号774:2007/01/13(土) 20:47:59 ID:niNj8mD5
565 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/13(土) 20:12:23
いわき出身はキチガイが多いね
キレやすい


279 :受験番号774:2007/01/14(日) 15:55:55 ID:gcO6LMYg
裏が汚い、醜い
人間失格状態

280 :受験番号774:2007/01/14(日) 17:19:33 ID:E9edJ/CY
福祉予算の失態。
住基ネットダウン 知事選ポスター看板の無駄な増設 市町村からの評価最悪。
このコンビ 次のお手盛り仁慈はないとのもっぱらのうわさ。


281 :受験番号774:2007/01/14(日) 17:51:56 ID:E9edJ/CY
809 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/08(水) 23:22:56
県庁のグループで最悪なのは

やはり市町村領域でおk?


282 :受験番号774:2007/01/15(月) 14:57:01 ID:5OhURzvU
「プロバイダ責任制限法ガイドライン等検討協議会」は10日、ネット上のプライバシー侵害や
 名誉毀損、著作権侵害などについて、ISPや掲示板運営者などが発信者の身元情報を開示
 する基準や手順を示した「プロバイダ責任制限法 発信者情報開示関係ガイドライン(案)」を
 とりまとめた。ガイドライン案は、テレコムサービス協会のWebサイトで公開しており、2月9日
 正午まで広く意見を求める。

 ネットにおける権利侵害に対して、ISPなどが発信者の同意を得なくても被害者に発信者の
 氏名や住所、メールアドレスなどを開示するための手続きや判断基準を明確化する。

 具体的には、プライバシー侵害については、住所や電話番号などの連絡先、病歴、前科
 前歴など、一般的に本人がみだりに開示されたくないと考える情報を公表された場合には、
 通常はプライバシーの侵害になると指摘。WinMXを使用して、流出したエステサロンの顧客
 情報を公開した事例などを挙げている。

 名誉毀損では、侵害情報により被害者の社会的評価が低下したなどの客観的事実の
 ほか、当該行為が公共の利害に関する事実に係わり、目的がもっぱら公益を図るなどと
 証明されない場合は、名誉毀損が成立するとしている。ただし、これらの事情はISPなどで
 判断することが難しいとして、その場合には裁判所の判断に基づき開示することが原則と
 している。なお、具体的な事例としては、ある眼科について「あのヤロー他院の批判ばかりだよ。
 ……、お前のところは、去年三人失明させているだろうが」などと書き込んだ事例が、
 裁判所によって発信者情報の開示が認められたとしている。(一部略)
 http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/01/10/14420.html

※元ニューススレ
・【ネット】 掲示板などで"中傷・プライバシー侵害"した人の住所・氏名、同意なしで開示へ…業界が新指針★4
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167128324/

※前:http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168810819/

283 :受験番号774:2007/01/18(木) 18:35:25 ID:lJ90wswf
は〜い∩(´∀`)∩

284 :受験番号774:2007/01/29(月) 22:42:50 ID:8RbySIuD
「福島県庁 その11」が、見れなくなった。
何か、あったのかな?

285 :受験番号774:2007/01/30(火) 07:33:03 ID:5pXW8apd
何かあるんじゃねーの?

286 :受験番号774:2007/01/31(水) 08:23:14 ID:xSsjW5zw
柳沢大臣は、辞めてください

287 :受験番号774:2007/01/31(水) 08:25:31 ID:xSsjW5zw
リッチ何とかは、ドロンボーか?
変な投資話で、500億円だってさ?
ドクロストンを探すメカ造りの費用に消えたんだろ?

288 :受験番号774:2007/02/01(木) 06:01:55 ID:f9qabADo
まんこ舐めたい

289 :ゆぅな:2007/02/04(日) 17:39:05 ID:aNNDHm8H
いわき市役所受けた人いる?

290 :受験番号774:2007/02/07(水) 22:58:14 ID:wzVgVdjf
いるよ

291 :受験番号774:2007/02/08(木) 02:19:38 ID:Vv0i24Yg
いわき市は倍率高いの?

292 :ゆぅな:2007/02/08(木) 11:32:39 ID:I6hYUFlr
いわき市役所の試験ってどんな感じ??

293 :受験番号774:2007/02/09(金) 22:14:36 ID:/kMpIxhr
高いよ

294 :受験番号774:2007/02/10(土) 10:38:43 ID:Yk5QiY4r
普通な感じ

295 :受験番号774:2007/02/10(土) 18:50:38 ID:cjdQ+m61
郡山といわきはどっちが倍率高いんですか?

296 :受験番号774:2007/02/12(月) 01:19:28 ID:2bBAUvnn
2月11日(日) 24:50〜25:20 日本テレビ
ドキュメント'07◇福島県の女子中学生が柔道部の練習中に頭部を強打し、意識不明になった事件に
対する学校の不可解な対応に迫る。女子中学生の意識は回復せず、母親が付きっきりで介護しているが、
学校側は両親に一切の説明も謝罪もしていない。また、学校側が教育委員会に提出した事故報告書の内容は、
両親や関係者の証言と大きく食い違っていた。その裏には"リンチ事件"の実態があり、両親は告訴を決意した。
学校はなぜ隠ぺいとも思える形で真実をねじ曲げたのか。学校関係者や教育委員会を徹底取材する。

297 :受験番号774:2007/02/13(火) 12:17:20 ID:woejbczq
福島県内の市役所は、県外の人間だと合格は難しいのでしょうか?

298 :受験番号774:2007/02/13(火) 18:12:59 ID:xgUTawOH
違法のデパート

マ○ツグ森 w

299 :受験番号774:2007/02/13(火) 18:55:43 ID:/EUwDdcu
県庁に専門学校卒の人っていますか?

300 :受験番号774:2007/02/13(火) 21:49:16 ID:3WRCW6Fp
いません。

301 :受験番号774:2007/02/13(火) 22:20:09 ID:l+/lexuu
いるよ

302 :受験番号774:2007/02/13(火) 22:47:42 ID:WiotXn6t
市役所合格者の学歴ってどのくらいなんだろう…
やっぱ東北大が多いのかな…

303 :受験番号774:2007/02/16(金) 11:49:34 ID:FMKbqUWl
まさつぐモリクンよ

じんじに変な誹謗中傷手紙なんぞ

送ってくるな.....

304 :受験番号774:2007/02/16(金) 21:44:24 ID:8jwo0qFf
富岡町募集してるよ

305 :受験番号774:2007/02/16(金) 23:29:45 ID:MnusW6b9
★☆福島県の高校受験part1☆★
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1171629008/

306 :受験番号774:2007/02/19(月) 01:04:20 ID:JtJZ3IJU
2010年代に、道州制が導入されるらしい
国の出先機関の連中は、道州職員に払い下げ
県職員は、道州職員に横滑りか、市町村職員に払い下げ

俺、県職員だけど、市町村職員になりたいな
生まれ育った町に戻りたいよ

307 :受験番号774:2007/02/19(月) 19:04:04 ID:654RSRDv
【安積福島】☆福島県の進学校☆【磐城会津】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1171877556/

308 :受験番号774:2007/02/21(水) 06:54:46 ID:ywwNwqTO
ひでよ

309 :受験番号774:2007/02/25(日) 00:08:33 ID:1HvXNawr
会津若松市役所情報希望

310 :受験番号774:2007/02/28(水) 23:42:15 ID:10W+Kqzd
おまんこ舐めさせてよ

311 :受験番号774:2007/03/01(木) 00:21:15 ID:QiuMufu2
会津若松市役所は倍率やばい

とくに初級が

312 :受験番号774:2007/03/01(木) 13:44:05 ID:MkFwiCK+
どうして? そんなに、役人になりたいの?
楽な仕事で、一生安泰で、なんでしょう?
みんなのお役に立ちたい、じゃなくて、
みんなの厄介になりたい、じゃないの? 税金を食って。

それって、姑息性精神疾患とか卑怯性精神疾患と言います。
役人の人間性が悪いのは、そうした疾患者の集まりだから。
これでは、世の中、良くなる筈がない。

役人になる試験って言っても、中級試験だものね。
口利きで採用になる者だって、まだまだ、いるし。

313 :受験番号774:2007/03/02(金) 15:17:11 ID:eqaafBAj
でた、税金を喰ってw

公務員だって税金払ってるからw

314 :受験番号774:2007/03/07(水) 13:00:11 ID:9p5LCcfd
東北の高校をランク付け【ランク表に意見・反論等を】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1172667331/

315 :受験番号774:2007/03/07(水) 15:33:22 ID:gqC6R184
県庁の役人は、県税を払う必要ない。
市町村の役人は、住民税を払う必要がない。

その代わり、県庁の役人には、知事・県議の選挙権を与えない。
市町村の役人には、首長・市町村議の選挙権を与えない。

何故か理解できるか??理解できないから、バカなのだ!!役人は。

316 :受験番号774:2007/03/08(木) 10:24:42 ID:8t/p/awe
大卒で市町村受けるつもりなんだが、参考書の種類が多すぎてどれに手を付けたらいいかわからない。
地方公務員上級と中級のどっちが適切?
てゆーか一つの町で級別に募集するの?わがんね

317 :受験番号774:2007/03/10(土) 21:52:30 ID:jht4UMm4
>>316
大卒だったら上級やっとけば間違いない。
自治体によって難易度は上下あるけど、市町村は時期的に受験者多いしね。

級別に募集があるかどうかは、自治体による。
市役所なら上級・初級募集とかじゃないかな。
町村だと中級で年齢幅大きくして募集してたりする。

大卒なら上級で入るべきよ。自分は中級で合格して後悔しました。

318 :受験番号774:2007/03/11(日) 23:42:01 ID:CB46KQ8q
隣県のFランク大新4年ですが頑張ります。
受ける町村も地元ではないしコネとかよく分かりません。


319 :受験番号774:2007/03/23(金) 16:47:00 ID:KCh9Tzwd
>>309今年やるの?

320 :受験番号774:2007/03/25(日) 05:50:22 ID:1EdZvshD
福島県庁 その12より

うちの子供は、医大受験して前期不合格、後期合格だったが、後期も不合格だったら、大騒ぎしてやるところだった。
県の発表では、試験官がいびきをかいていたのは、理科の試験の約20分間だけとの説明だったが、数学の試験中にも後半の約1時間、同じ試験官がいびきをかいて寝ていたのだから説明がおかしい、と言う。

最初は、数学のできない受験生があきらめて寝ているのかなと思ったと言う。
しかし、いつまで経ってもいびきはやまないし、いびきが気になって気になって試験に集中できなかったから、早く試験官が来て注意してくれないかなと祈るような気持ちで待っていたが、結局最後まで何もしてくれなかったと言う。
それもそのはず、いびきをかいて寝ていたのは、受験生じゃなく、試験官だったから。
理科の試験でも、また後半になったらいびきをかき始め、うるさくて試験に集中できない受験生が、今度は勇気を持って手を挙げ、別の試験官に注意を促したと言う。

後期試験では、試験中に、今度は、試験とは全然関係ない放送が何分もなって、また邪魔されたと言う。
今まで色々試験受けてきたが、こんなことは初めて、それも同じ大学で前期、後期2回もあるなんて酷い大学だと言っていた。

321 :受験番号774:2007/03/25(日) 05:57:33 ID:1EdZvshD
570 :非公開@個人情報保護のため :2007/03/20(火) 22:48:51
【福島県立医大事務局による嘘の説明、後期試験でもトラブル発生】

>「2月25日の福島県立医大の前期試験の際、理科の試験中、試験官が約20分いびきかいて居眠りした。」と医大事務局、過小申告して発表。

→事実は、数学の試験中に約1時間、理科の試験中に約20分、合計1時間20分間、いびきをかいて寝ていた。

>「試験に大きな支障はなかった」として受験生の救済措置は取らない、と医大事務局発表。

→事実は、うるさくて試験に集中できなかった受験生がおり、そのために不合格になった者もいるので、何らかの補償すべきである。
ある受験生は、証拠として、試験官がいびきをかいて寝ている様を、携帯のカメラで動画撮影している。

<追記>
後期の試験では、試験中に無関係な放送が流れるなど、相変わらず医大事務局は真剣味が足りない。

医大事務局長は、前期試験と後期試験の不始末に対し責任をとって県を辞職すべし!


322 :受験番号774:2007/03/25(日) 12:56:19 ID:1EdZvshD
649 :非公開@個人情報保護のため :2007/03/22(木) 22:29:34
論壇・目安箱にも、福島県立医大の入試が批判されているよ
http://www.rondan.co.jp/html/mail/index.html

福島県って、どうしようもない県だね
危機感がないんだね

大野病院訴訟もその延長線上にあるんだろう

323 :受験番号774:2007/03/25(日) 12:59:09 ID:1EdZvshD
578 :非公開@個人情報保護のため :2007/03/21(水) 10:29:11
>>571-574
福島県のブ腸っていうのは、その程度の人間なんだな。

数学の試験中に約1時間、理科の試験中に約20分、合計1時間20分間、いびきをかいて寝ていた、という事実を
→理科の試験中、試験官が約20分いびきかいて居眠りした、に事実を捏造する。

うるさくて試験に集中できなかった受験生がいた、という事実に対し、
→「試験に大きな支障はなかった」として受験生の救済措置は取らない、と事実をゆがめ、突っぱねる。

そういえば、須賀川一中の校長とどこか似ているな。

事実を徹底的に歪め、自分の事だけしか考えないで、他人の事などお構いなしという野郎にな。

医大の事務局長は、リスク管理、どうしてたんだ。
リスク管理って、ただ、書類にまとめてそれで終わりか。

本当に「器量がでかい」人間ならな、知事に進退伺いを出すべきだろ。
それが出来ない野郎は、ただのクズ野郎だ。
そんな野郎を持ち上げるオマエラも、クズ職員だな。


324 :   :2007/03/25(日) 12:59:42 ID:1EdZvshD
578 :非公開@個人情報保護のため :2007/03/21(水) 10:29:11
>>571-574
福島県のブ腸っていうのは、その程度の人間なんだな。

数学の試験中に約1時間、理科の試験中に約20分、合計1時間20分間、いびきをかいて寝ていた、という事実を
→理科の試験中、試験官が約20分いびきかいて居眠りした、に事実を捏造する。

うるさくて試験に集中できなかった受験生がいた、という事実に対し、
→「試験に大きな支障はなかった」として受験生の救済措置は取らない、と事実をゆがめ、突っぱねる。

そういえば、須賀川一中の校長とどこか似ているな。

事実を徹底的に歪め、自分の事だけしか考えないで、他人の事などお構いなしという野郎にな。

医大の事務局長は、リスク管理、どうしてたんだ。
リスク管理って、ただ、書類にまとめてそれで終わりか。

本当に「器量がでかい」人間ならな、知事に進退伺いを出すべきだろ。
それが出来ない野郎は、ただのクズ野郎だ。
そんな野郎を持ち上げるオマエラも、クズ職員だな。


325 :受験番号774:2007/03/25(日) 23:03:57 ID:8yRiI/CX
スレ違い。公務員スレでやれや。ウザイ。

326 :受験番号774:2007/03/28(水) 23:49:26 ID:elVr76ek
日大工学部から受かった人いますか?

327 :受験番号774:2007/03/28(水) 23:54:52 ID:Pf/iRK5W
どこに?

328 :受験番号774:2007/04/01(日) 16:56:49 ID:JkBO2Fgu
市町村受けよう!と思って会社やめちまった…
早まったかなオレ、
家族には、おいニートwwwとか呼ばれるし。
これで落ちたらかなり居づらいな。当方25才。

329 :受験番号774:2007/04/02(月) 11:41:50 ID:8y63K6iL
>>328
仲間。自分は24歳。

330 :受験番号774:2007/04/04(水) 13:48:29 ID:GsL/0UXC
職員採用説明会upされてるのってまだ県職員のだけ?

331 :受験番号774:2007/04/05(木) 15:16:34 ID:rTprHiSu
>>330
恐らく

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)