5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刑務官採用試験ーB区分

1 :刑務B :2006/08/11(金) 13:47:33 ID:FdtA5RgN
女子刑務官を目指している方、情報交換しましょう!!

A区分 男子
B区分 女子


2 :受験番号774:2006/08/11(金) 18:49:08 ID:7eBGuKxr
>>1
はいはいまとめてやりましょうね。

平成18年度 刑務官採用試験スレ 
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1152647107/

終了

3 :受験番号774:2006/08/12(土) 02:10:56 ID:vPGw9nYk
>>2
こういう人はシカトで

もう少しで試験ですね!
頑張りましょう

4 :受験番号774:2006/08/12(土) 06:51:41 ID:YqZTJRn1
いや、2さんの言うことは間違ってはないんですよ。刑務官採用試験スレで
十分対応できますし。おそらくここは過疎化することが明らかですし。
したがって、刑務官採用試験スレに行くと良いし、削除以来出したらいいと
思います。

5 :受験番号774:2006/08/12(土) 06:59:13 ID:u0MhQi+2
↑頭ワルそうな文章書くねきみ

6 :受験番号774:2006/08/12(土) 07:14:02 ID:YqZTJRn1
>>4>>5
自演乙

7 :受験番号774:2006/08/12(土) 10:53:35 ID:PDA7oXqI
向こうのスレに行くのは、なんだか気が引ける女の子って結構いるよ。
>>3 9月17日。あと一ヶ月ですね。ドキドキします…。

女子で公募受けられた方で、通知来た方いらっしゃいます??

8 :受験番号774:2006/08/13(日) 00:21:29 ID:hQGLMvOF
>>公募試験、受けられたのですか?^-^

9 :受験番号774:2006/08/13(日) 09:28:22 ID:SPmy1+Em
あげ

10 :受験番号774:2006/08/13(日) 14:43:35 ID:hQGLMvOF
B区分、公募受けた方で、矯正管区のほうから電話連絡あった方いらっしゃいますか?

11 :受験番号774:2006/08/13(日) 16:03:39 ID:MTg1a2NA
来ました。電話。先週の九日に。。
でも、これって意味あるんでしょうか??全員に連絡しているような気が(・・;)

12 :受験番号774:2006/08/13(日) 16:09:19 ID:Ax8dB5Hz
>>11
すみません、どんな内容のでしょうか?最終合格通知後ですよね?

13 :受験番号774:2006/08/13(日) 16:16:22 ID:MTg1a2NA
>12さん
いえ、通知は来てないですまだ。
えーと、通知発送が遅れるかもしれないとのこと。もし採用になったら勤務しますか?っていう内容でした。
確認をしに連絡しているんだそうです。

14 :受験番号774:2006/08/13(日) 16:23:22 ID:Ax8dB5Hz
>>13
ありがとうございます。でも、それどう考えても内定みたいなもんですねえ。

15 :受験番号774:2006/08/13(日) 17:32:19 ID:mQuDdleC
>>13
公募の合格者って3人ですよねw
特定しますたw

16 :受験番号774:2006/08/13(日) 18:07:17 ID:hQGLMvOF
電話の内容同じです。これは期待してもいいんですか??

17 :受験番号774:2006/08/13(日) 19:44:01 ID:o/nViMIY
>>12->> 13
テスト

18 :受験番号774:2006/08/13(日) 20:18:56 ID:MTg1a2NA
>16さん
どうなんでしょうか?ほんとわからないです。
>15さん
関東ですか??通知来ました?

19 :受験番号774:2006/08/13(日) 20:44:46 ID:hQGLMvOF
18さん>そうですよね。全員に電話してるのかもしれないですしね。お返事ありがとうございました!

20 :受験番号774:2006/08/14(月) 12:13:39 ID:Zw6DDrZ0
公募の通知来た人います?

21 :受験番号774:2006/08/14(月) 13:44:26 ID:1XJiB6bY
私は、来ていません…。やはり、合格濃厚者に連絡がいっているようですね。
公募は、欠員補充のために採用辞退者が出ることはあってはならない物なのでしょう。
電話がこないのは、致命傷なのでは…。はあ↓↓

22 :受験番号774:2006/08/14(月) 18:51:01 ID:ycumrW3K
B区分の通知、誰もきてないですか??通知なかなか来ないですよね

23 :受験番号774:2006/08/14(月) 21:12:53 ID:qo9vPt7M
中部ですが、夕方公募の通知が電話で来ました!

24 :受験番号774:2006/08/15(火) 10:47:52 ID:kWm7jiH1
公募の通知、来た方いらっしゃいますか?

25 :受験番号774:2006/08/15(火) 11:44:31 ID:LNbkJAIt
>23 採用の通知ですよね?おめでとうございます!!
私は何もこない…せめて、誰か不合格通知来た人いない??
合格者だけが今通知きてるの?どっちでも良いから、早く来てくれ!!
>24 気が気じゃないよね…。気になる気になる…郵便なだかなぁ…


26 :受験番号774:2006/08/15(火) 12:18:50 ID:kWm7jiH1
25さん
ほんとに結果早く知りたいですよね、、、、。中部だけが電話通知なのでしょうか??他の管区で電話通知の方はいらっしゃいますか?

27 :受験番号774:2006/08/15(火) 14:03:53 ID:LNbkJAIt
いずれにせよ、中旬=20日までです。あと、五日以内に通知が来るのでしょう。
もしも、刑務所に受かっていたら9月1日には仕事がはじまるんですよね…。
自信のある方は、荷物の整理をしておいた方がよろしいですね。

28 :受験番号774:2006/08/15(火) 18:34:33 ID:uSgwf9RM
>>27
採用が決まったら、まずどこへ行くんでしょう?


29 :受験番号774:2006/08/15(火) 21:50:06 ID:LNbkJAIt
>28 通知に書いているのでは…?
   採用されて、まずは2ヶ月の研修があると聞いています。
   研修施設は各矯正管区によって違うでしょうが、矯正管区中の採用者(男女)が
   一つの施設に集められるらしいです。裏付ける資料を持っていないので、
   ご参考までに…。明日は、くるかな…。眠れない(笑)

30 :受験番号774:2006/08/15(火) 21:59:36 ID:GiLd6lqd
>>2


31 :受験番号774:2006/08/16(水) 09:47:04 ID:zqym7s+c
age


32 :受験番号774:2006/08/16(水) 12:01:47 ID:7L6DeWNX
通知って普通郵便で来るのですか?速達や書留では来ないですか??知ってる方いらっしゃったらお願いします。

33 :受験番号774:2006/08/16(水) 16:30:44 ID:zqym7s+c
最終とったこと無いから解りませんが、去年、一次の合格通知は普通で来たかと…。
通知がきた方、今日はいらっしゃらなかったようですね…。あと四日!!

34 :受験番号774:2006/08/16(水) 19:12:28 ID:RFARr0v3
>33さん
電話の連絡はありましたか?
電話もなしなのは期待薄ですよね。。

35 :受験番号774:2006/08/16(水) 20:32:15 ID:7GvydOki
はーやくこいこい合格通知♪

36 :矢野君逮捕だ!:2006/08/17(木) 00:17:19 ID:pEB8Tf4w
合格通知遅杉

37 :受験番号774:2006/08/17(木) 00:21:46 ID:D5RE+DPD
正直10月1日採用にしてほしくない?だって9月1日って、遺書書く暇も
ないよ。

38 :受験番号774:2006/08/17(木) 11:23:48 ID:3gEVD0mf
B区分です。通知来ました!合格しました!

39 :受験番号774:2006/08/17(木) 19:02:26 ID:uNy7sDTQ
>>38















40 :受験番号774:2006/08/17(木) 23:43:18 ID:uNfEUwBd
。・゚・(ノД`)・゚・。

41 :受験番号774:2006/08/18(金) 16:10:26 ID:s0sFMMna
>38 おめでとうございます!!私は不合格通知が来ました…最悪です。
   刑務官はなってからがとても大変です。辞めない様に、また、多くの
   非収容者に更正の道をたどってもらえるように、頑張ってください!

42 :受験番号774:2006/08/23(水) 21:14:04 ID:DxhedGcW
age


43 :受験番号774:2006/08/26(土) 17:07:27 ID:/7q++rBV
誰か、女子刑務官の合格得点知っておられる方いらっしゃいませんか!?

44 :受験番号774:2006/08/27(日) 11:54:40 ID:sypqJzcG
あげ

45 :受験番号774:2006/08/27(日) 23:03:10 ID:WmVXxP5Z


46 :受験番号774:2006/08/28(月) 14:15:02 ID:aAsVwTG8
age

47 :受験番号774:2006/08/29(火) 16:29:06 ID:osRL2vgl
age



48 :受験番号774:2006/08/31(木) 23:16:16 ID:r/Wwv2s5
ほんとになりたいのですか?
一年前は私もそうでした。
今は辞めたくても辞めるって言ってからの仕打を考えると、辞めるのも簡単じゃないです。
熱い志もけっこう。でも、先輩からの助言少しは参考にしてね。


49 :受験番号774:2006/09/01(金) 20:37:17 ID:mNX0drLq
お帰りなさい。先輩。笑
一年目なのに、何がそんなに辛いんでしょうか…。どこの職場でも同じ事です。
辛いのは、貴方だけではありませんし、他の同期も辛いのにそれに気づいて
いないのではと思います。どこの施設に勤務されておられるのか解りませんが、
気の合う友人や上司に相談されてはいかがですか?辞めたい気持ちもなくなるのでは?
メンタル面で不安定な時、受刑者につけ込まれやすいと思います。一年目だから
大丈夫でしょうが、しっかりしてください。折角、一生懸命に勉強して入ったのに…
受験者の私からしたら、本当にうらやましくてたまりません。頑張ってください!
昨年、拝命されたようですが、出来れば一次の得点をお教え頂けませんか…。
お願いします!!えらそうな事をいってすいません。

50 :受験番号774:2006/09/02(土) 13:41:37 ID:4mVQEcVI
私は社会人経験があって入ったからかもしれませんが‥。長続きするのは高卒、短大などで社会人経験無く入った人が多いです。
きっと夢に胸ふくらませているのでしょうね。私もそうでしたよ。
でもこの世界は特異です。女子校ののりとも違います。たぶん今は受験者の方には何を言ってもわからないと思いますが、友人に相談するとか、他のどの職場でもある問題とか、そういう次元の問題じゃありません。
被収容者の処遇の方がよっぽど常識が通じます。ホント、私の受験当時のコメントみたいで懐かしいです。
ちなみに一次36点でした。採用後、順位?かな、上司から何気無く言われましたし。
でも人は常に足らないから、ハローワークとかから来た契約刑務官もけっこういます。17年度合格者は全員採用されたみたいですね。




51 :受験番号774:2006/09/02(土) 18:14:27 ID:2QoWoeTt
契約刑務官、初めて聞きました。
契約で勤めて続けられそうなら試験を受けてみようかな。

52 :49:2006/09/02(土) 18:34:33 ID:zA6ck5LO
貴重な情報、ありがとうございます。
そんなに変わられましたか…。残念に思います。私は何回も落ちてます。
うらやましいとしか言いようが無いんですが…。
まさかとは思いますし答えて頂けるとも思っていませんがあえて、お尋ねします。
私は、2つの刑務所に行った事があります。その中である矯正管区に大変興味を
持っています。地元ではありませんが、その刑務所に行きたくて今年そちらを
受験しようと思っています。T矯正管区ですが、まさかそこの刑務官さんじゃ
ないですよね…。ぺーぺーの刑務官には転勤が滅多にないと言う事は、施設によっては
かなり特色を持った職場関係が構築されていると思いますが…。どこも同じなので
しょうか。

53 :受験番号774:2006/09/02(土) 22:04:10 ID:4mVQEcVI
契約でハローワークから入って正式採用とかもありますよ。
ただ刑務官になりたいなら、特定の施設に問い合わせたりすると意外とあります。私の同期のとこでは毎月募集かけてるみたいだし。
そんなになりたいのはなんでですか?

54 :受験番号774:2006/09/03(日) 00:02:49 ID:KFw6/m2N


                         .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
       `゙^""""''"'"                `   ′  ′  ."    ゙''






55 :受験番号774:2006/09/09(土) 17:23:42 ID:idFc03Yu
あげ

56 :受験番号774:2006/09/09(土) 17:32:05 ID:oY1FEZiF
友レスage

57 :受験番号774:2006/09/13(水) 10:05:42 ID:v6O/7220
age

58 :受験番号774:2006/09/13(水) 18:13:31 ID:v6O/7220
刑務の本板から飛んできたが…。このスレ相変わらず下がってるな。
B板がんばれよ笑。

59 :受験番号774:2006/09/16(土) 13:31:06 ID:pX/WaFYr
女子刑務官目指してます。いよいよ明日ですね!九州地方に台風がこない事を
お祈りしています!皆さんお互い頑張りましょうね。

60 :刑務官採用試験解答:2006/09/17(日) 17:32:50 ID:+Mm7Zatu
ついでに。

45314
33534
14432
44222
52514
31534
31225
13515
13542
53112


61 :受験番号774:2006/09/17(日) 21:26:02 ID:3AsxIDkL
東北Bで29です
落ちたかなぁ・・・
自信ない

62 :受験番号774:2006/09/18(月) 10:14:20 ID:J4LL0gCT
↑ 間違った 31点でした
ここは誰もいないの?


63 :受験番号774:2006/09/18(月) 10:25:01 ID:LvlrVJGp
刑務官の本スレに行ったほうがいいよ。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1158471313/l50
こっちね。

64 :受験番号774:2006/09/18(月) 12:19:45 ID:pQge6u2L
刑務官採用試験(女子)申込状況

区分   募集   申込者数
北海道   5      44
東北    5      109
関東    25 255
東海    10  92
近畿    20      138
中国    30      284
九州    5      201


65 :受験番号774:2006/09/18(月) 19:37:38 ID:pQge6u2L
>>61 刑務所は初めての受験ですか?
   刑務官採用試験は募集に対して2.3倍の合格者をだしてます。
   女子でそれだけ取れていれば、一次は楽に受かりますよ。
   一次は半数近く通しますから。
   ただ、問題なのが最終合格です。二次試験は得点化されず、合否のみで
   判断されます。すべて満たしていることが必須です。最終合格は一次の
   得点順で名簿に載ります。そして、採用は名簿順にもう一度各施設で
   軽い面接をして拝命されます。女子は点数低くても名簿に載れば必ず拝命に
   至るの傾向があるので、とりあえずは二次試験をすべてパスできるように
   頑張ってください。
   

66 :受験番号774:2006/09/18(月) 22:42:45 ID:7fmdyU1R
>>65
関東 34なんですが大丈夫でしょうか?初めてなので


67 :受験番号774:2006/09/19(火) 09:41:40 ID:hqmk80eL
>>65
返事ありがとうございます!!
20倍にひるんでましたが、希望持ってもいいのですね!!
私かなりの運動音痴で、実は2次もかなり不安です
試験は基準さえ超えれば合ですか?

65さんは現役の方ですか?



68 :受験番号774:2006/09/19(火) 11:43:20 ID:HB4qbBvX
九州36です一次は受かるよね

69 :受験番号774:2006/09/19(火) 12:01:26 ID:jfw6qX17
東海北陸26だと落ちたかなぁ・・・


70 :受験番号774:2006/09/19(火) 12:09:05 ID:fo0ez6z7
30近くあれば、一次はきっと大丈夫ですよ。
心配なのは二次合格ですね。激戦区の20点台は正直きついのではないかと…。
昨日も投稿しましたけど、二次に合格すれば、女子の場合は必ずと言って良いほど
採用に結びつきます。去年、女子の体力で2.3人腹筋が出来ない子がいました。
腹筋、出来るか確かめてください。残りの体力は簡単なのですが取り合えずは
その場で1分駆け足して、念には念を…15秒程度息こらえれば本番大丈夫です。
垂直とびは、うーん。落ちる子いるのかな?
>>67 かなりといわれても…。とりあえず、体力は練習すれば大丈夫ですよ。
   基準の回数に達した時に「もういいよw」と、試験管からストップの
   声がかかります。基準こえたら即オッケーです。

去年、近畿26で一次は通過しました。二次は落ちました。同じ受験生です。
今年2度目の受験になります。

71 :受験番号774:2006/09/19(火) 12:33:33 ID:fo0ez6z7
追加。二次の試験案内に今年もあるのでしょうが、生理と二次がかぶっている
のなら、病院行って検尿することをオススメします。生理中でも検尿は可能ですが、
難しいです…。あと刺青検査あります。要項には載っていないのですが、心の
準備した方がいいですよ。確かパンツだけになって、「一周回って」と言われた
ような気がします。施設によっては検診の時にじろじろ刑務官が見てたりします。
やり方は施設によって異なります。ただ、絶対にいい気はしない検査です。
当たり前の話ですが、刺青は法律上一応犯罪です。
まさか、ないと思いますがあれば落とされる可能性大じゃないかな?
個人的な意見が結構入ってますから私の意見を鵜呑みにしないでください…。




72 :受験番号774:2006/09/19(火) 13:19:57 ID:AjPWnjta
>>71
刺墨検査なんてあるんですか 入ってないですけど嫌ですね

73 :受験番号774:2006/09/19(火) 14:11:57 ID:m98a74qS
>確かパンツだけになって、「一周回って」と言われた
ような気がします。
施設によっては検診の時にじろじろ刑務官が見てたりします

同性でも絶対嫌だ。滑り止め程度の気持ちだったから二次は絶対いかない。
これはまじで嫌だ。もちろん刺青なんてないけど・・・

74 :受験番号774:2006/09/19(火) 16:33:08 ID:fo0ez6z7
>>72 去年まで私も知らなかったので、かなり驚きましたよ。
   特に生理の時なんて最悪ですよね…。

75 :受験番号774:2006/09/19(火) 16:42:09 ID:hqmk80eL
>>70
67です
パンツ一枚って、上は裸ですか?
それってやり過ぎですよね!!

私今回初の受験です
前年とどちらが難しかったですか?

76 :受験番号774:2006/09/19(火) 17:50:31 ID:fo0ez6z7
>>75 うーん。刑務所ですしね。仕方が無いんじゃないか思います。
   裸です。医者の前でも滅多にそんな姿になりませんよね。幼稚園の乾布摩擦以来の
   出来事ですよ笑。
   質問の趣旨がわかりませんが、私は去年の方が難しいと感じました。
   今年は二度目という事で落ち着いて出来たから、そう感じたのかもしれませんが。
   
   

77 :受験番号774:2006/09/19(火) 17:54:02 ID:uDSFpdzx
乳も尻も垂れて妊娠線ありまくりなみっともない裸を晒すなんて・・・orz

78 :受験番号774:2006/09/22(金) 17:42:26 ID:kN7RN+jp
現職です
質問があればどうぞ☆

79 :受験番号774:2006/09/22(金) 17:45:26 ID:SZ3CMva7
早速質問です!
出会いってありますか?
それと初任のことなんですが宿舎とか入った場合、
宿舎代のけて手元にいくらくらい残りますかね?
それと友達ってできますか??

80 :76:2006/09/23(土) 10:59:44 ID:bc4O2sZi
受験生です。
1・刑務と警察のコンパとかしたりしている。
2・女子刑務官は男子刑務官と接するといえば拘置所とか男子刑務所しかないし
  女子刑務所の男性刑務官はオジサマが多い。
3・基本的に忙しいから恋愛に費やす時間が短い。
4・研修で知り合った男性刑務官と付きあう。
5.結婚・出産を機に殆んど辞める。

ブログとかを覗いていると恋愛関係こんな感じのこと書いてますね。
元刑務官とかのブログを見てみたら参考になる事多いですよ。

普通の一人暮らしで月に10万程度で暮らしていけるけど、官舎に入るなら
月に10万もかからないのでは?79さんの生活状況によるでしょう。
毎回、外食したり遊びまくったり買い物しまくってたら足りないでしょうし笑。

友達は、「友達できるかな」ってみんな思ってると思うし、すぐに出来るよw。
と、私は思ってます。友達関係は、二次試験に行ったら不安も消えると思う。
実際、私も去年は不安だったけど刑務官の方は優しそうな人ばっかりだったし、
受験生とも仲良くなれたし。

81 :受験番号774:2006/09/23(土) 11:40:29 ID:bc4O2sZi
>>53 遅れました。まだ見ていらっしゃいますか?
   刑務官は国家公務員なのでしょう?正規職員になるには正規の採用試験を
   しなければなることが出来ないはずなのでは?バイト→パートというのは
   有るようですが…。と、言うよりバイト刑務官はどこまで仕事をして
   いるんですか?正式採用=正規職員という意味ですよね?間違ってたら
   すいません…。
   志望理由については、文脈を拝見している限り申し上げる必要はないかと。 
   先輩と同じ理由ですよ。先輩のおっしゃるとおり、夢でいっぱいです。
   多分、受験時代の先輩よりは刑務所を調べている自信はありますが、
   実際そんなものじゃないと確信しています。一番大きく変わったのは
   桑野刑務官の不祥事の発覚です。取り込まれたのではなく、桑野刑務官自身が
   被収容者を取り込んだというのがショックでした。被収容者と関わることに
   初めて恐怖を感じましたよ…。   

82 :受験番号774:2006/09/23(土) 13:46:10 ID:kaEOgDrU
関東B区分、自己採点20点でしたぁ↓

2次の準備はする必要ないですよね・・・(涙)

83 :(・。・):2006/09/23(土) 14:02:21 ID:1O5xuFwp
採用試験の時に腹筋検査がありますが、足を押さえてくれる人っていますか、
自分は足が短いものですからおさえる人がいないと足が上がってしまうんです。
いかがでしょうか?
お願いします。

84 :受験番号774:2006/09/23(土) 17:34:02 ID:bc4O2sZi
>>82 お疲れ様です。もしかすると、かもしれませんし10月まで希望をもたれては
   いかがでしょうか…。
>>83 受験者が二人組みで足の持ち合いっこをして腹筋しますよ。

85 :受験番号774:2006/09/23(土) 18:29:35 ID:4pgauLy+
78です。
給料は多い、と言われますがストレスもたまるし、だいたいへんぴな場所に施設があるため遊びに行く時や帰省するときの交通費なんかにもよりますよ。
友達はできると思います。官舎の人は地方からの人が多いしね。
>81さん
まずパートで刑務所に採用になったら、契約期間はパートで軽い仕事して、
働きぶりが良く意欲があれば、試験は受けますがほぼ免除みたいな感じで採用になりますね。武道推薦の人が一応試験を形だけ受けるみたいな形です。


86 :受験番号774:2006/09/23(土) 23:25:02 ID:kaEOgDrU
82です。
20点で合格した前例はあるんでしょうかねぇ・・・

でも、とりあえず結果がでるまで希望を持ちたいと思います★



87 :受験番号774:2006/09/24(日) 14:08:17 ID:dkrZezYL
公務員試験はだいたい足きり4割。
さすがに20は無理だ。頭切り替えて別のことした方が建設的だよ。

88 :受験番号774:2006/09/24(日) 14:17:16 ID:gzQPG8CL
Aの方は2ちゃんでの自己申告店が全体的に高いのに、
Bはなんで低いんだろう?

89 :受験番号774:2006/09/24(日) 19:13:37 ID:b5CEB9le
私は18・・・

馬鹿だぁ。

来年また受ける。

あしきり4割ってことは20点?
人事院のボーダーは18点?


90 :受験番号774:2006/09/24(日) 20:47:45 ID:dkrZezYL
普通、
足きり<ボーダー
だと思うが。

91 :受験番号774:2006/09/24(日) 21:41:15 ID:+1F/VB3g
毎年そうみたいだけど、今年も男子の方が平均点高いみたいですね・・・

92 :受験番号774:2006/09/25(月) 19:06:57 ID:bnYLQ0zk
2ちゃんでの申告を鵜呑みにはしないけど、確かにここ点低すぎるな……。
自分は近畿、自己採点で40。
まあ上位三割には滑り込んだ?とホッとしてたのがアホみたいに思えるわ。

93 :受験番号774:2006/09/25(月) 21:35:37 ID:I5gBEtFf
>>85 ほー。コネですか。
   でも、結局はそういう臨時職員にしろ、他の公務員と同様に退職者とかを
   優先的にとるのでは?偏見かもしれませんが。地公では頻繁にありますよ。


94 :中国女子:2006/09/25(月) 21:59:41 ID:L7qixqMz
中国で27点って厳しいですかねェ!??

95 :受験番号774:2006/09/26(火) 00:02:15 ID:B6ifyuzM
かなり厳しい。いや、落ちたと思う。
残念

96 :中国女子:2006/09/26(火) 07:19:00 ID:/VK5Fg1H
そっか。。

97 :中国女子:2006/09/26(火) 07:38:29 ID:/VK5Fg1H
そっか。

98 :受験番号774:2006/09/26(火) 12:52:23 ID:AZR+EqTC
刑務官Bは採用数が少ないからね。32点は欲しいよね。
27点ぎりぎり受かる可能性もないことはないと思う。
微妙、微妙、微妙、微妙微妙

99 :中国女子:2006/09/26(火) 17:47:30 ID:/VK5Fg1H
うんかなり微妙なとこだよね;;
 今年はボーダー高いみたいだし。。

100 :受験番号774:2006/09/26(火) 17:59:58 ID:/VK5Fg1H
うん27点ってほんと微妙なとこだよね><
自分でも受かる確率10%だと思ってる。。

101 :受験番号774:2006/09/26(火) 22:08:17 ID:tdsaxxpR
一次は大丈夫でしょう?二次では落とされる可能性大きいけど。
中国矯正管区が二次試験に何人通すかだね。

102 :受験番号774:2006/09/27(水) 00:39:52 ID:TC6BT7WZ
中国は過去に例のないほどの受験者数だから27じゃ
一次も厳しい気がする。もし一次受かってもたくさん通したら
体力できるやつ上からとっていってギリで一次とおったやつにまで
回ってこないだろう。そんなに難しい体力テストじゃないし、
受けるってことはそれなりに体力ある人いそうだし。
過去に最終合格の最低ラインは31がギリだよ

103 :受験番号774:2006/09/27(水) 08:03:05 ID:ljYE5TV8
倍率さがりまくりだった近畿ならどうにかなっかもしれんがね、27。
それにしても、刑務スレに貼られてた体力測定の女子基準ゆるいね。
男子と同じつもりで練習してたから拍子抜けだわ

104 :受験番号774:2006/09/27(水) 14:24:55 ID:OTMx6EM8
27点だったら発表まで落ち着かないね。
彼氏とでもデートして気分転換したら?

105 :中国女子:2006/09/27(水) 17:14:04 ID:F40i1My7
落ちたなら落ちたでいいから早く結果知りたい><
うん発表まで気分転換しときます☆★とはいっても
中国は倍率かなり高いから気が気じゃない。。みなさんは
自己採点どのくらいですか??

106 :受験番号774:2006/09/28(木) 16:09:44 ID:chI59ryn
うちは33点。ちなみに法務教官2次落ち。
彼氏は大学生で民間に内定決まったけど県外に行くのでもうすぐ
お別れ。うちも早く内定欲しいなあ。
中国女子さんあと1週間の辛抱。明日は映画を見にデートします。

107 :中国女子:2006/09/28(木) 18:10:52 ID:lYXjlL+Z
デートですかぁ〜いいですね★
あたし高校生なんで明日も学校です↓↓
受かるといいな

108 :受験番号774:2006/09/28(木) 18:17:52 ID:fso4l3Gk
身体検査ってパンツ一丁になるのかな?

109 :中国女子:2006/09/28(木) 18:49:30 ID:lYXjlL+Z
そうなの???パンツ一丁はないと思うけど。。

110 :受験番号774:2006/09/28(木) 18:50:30 ID:fso4l3Gk
でも結構脱ぐんじゃないの?

111 :受験番号774:2006/09/29(金) 15:15:25 ID:w9r5BtP6
刺青検査は下着になって、一周回る。
身体検査は学校と一緒。
(刑務B近畿 昨年度二次試験)

112 :受験番号774:2006/10/01(日) 09:56:47 ID:kvI2TJ5/
>>106
法務官は難易度どうですか?
子持ちでまったく勉強できず、刑務官は今年30点でした・・・
来年受けようかな・・


113 :受験番号774:2006/10/01(日) 20:55:17 ID:6+r/YwwC
法務教官の方が難しいよ。
勉強できない理由を子供とするのなら、別の道を考えた方がいいと思います。

114 :受験番号774:2006/10/01(日) 21:08:44 ID:XSGNMXbW
>>112
刑務官採用試験の1次で30点(6割)しかとれないヤツが
何寝ぼけたことを言ってるんだか。

法務教官の試験内容知っていてそういうこと言うのだったら、
マジで寝ぼけてるとしか言いようがないね。

115 :受験番号774:2006/10/01(日) 21:19:33 ID:6+r/YwwC
っていうか、法務教官のスレってなかったっけ?




116 :受験番号774:2006/10/01(日) 23:20:50 ID:kvI2TJ5/
刑務Bはきもいやつ多いなw
何度も受けておちてるやつとか、現職に食いついてるやつとか
ねたんでるだけだろ
何度も受ける試験か? ばかなんじゃねぇか


117 :受験番号774:2006/10/01(日) 23:40:45 ID:i7CR6RYh
今年、法務教官2次落ちだけど教養と専門の点数はボーダライン余裕で
越してたものです。なぜ落ちたのか?いまだに疑問。
1次合格だけを考えると、専門が得意なうちにとっては刑務官試験の方が
難しく感じる。刑務官33点。


118 :受験番号774:2006/10/02(月) 02:18:02 ID:hPOIDIzN
33?
大丈夫、いけるとおも。
昨年度、近畿最低点27点だったはず
たくさんとるから大丈夫
面接ではスッピン、ダサいカンジで行った方がベター
二次の待ってる時なども見てますから。気をつけて。
あと、高卒+公務員予備校>短大、専門学校+公務員予備校>大卒+職歴あり>高卒

ってなかんじで欲しがります

119 :受験番号774:2006/10/02(月) 11:18:20 ID:tFpZGTI4
法務教官は国Uですから

120 :受験番号774:2006/10/02(月) 11:29:36 ID:46XrmCrz
すっぴんで行くと「この人大事なときに最低限の身だしなみもできないんだ……」と思われちゃうのでは。
女は化粧しないと「社会人としてきちっとした身だしなみをしてる」とは認められないからね。

121 :受験番号774:2006/10/02(月) 15:03:58 ID:hPOIDIzN
>120
でも面接するのは、常識あるやつよりも使えそうな若いヤシが欲しいからなんだよ
べっぴん雇って続いたためしがねぇし

122 :受験番号774:2006/10/02(月) 16:19:52 ID:46XrmCrz
常識のないやつは、若かろうが年寄りだろうが使えないと思う
特に府中刑務所の不祥事あったばかりだし、使えるけど常識のないヤシはイラネって感じじゃないかな

123 :受験番号774:2006/10/05(木) 05:41:37 ID:Ye+C3Rgc
女子は違うんだよ
普通の常識ある子が受けると
「何で民間行かないの」って誘導される
試験会場で刑務官見てください、見たらわかる
民間いけないようなんばっかだから

124 :受験番号774:2006/10/05(木) 08:45:22 ID:dL0X+B2e
もうすぐだおー

125 :受験番号774:2006/10/05(木) 09:56:36 ID:dL0X+B2e
刑務B関東
うかったー
合格者121人だが、採用予定ゎ何人なんだろ

126 :受験番号774:2006/10/05(木) 11:07:52 ID:fK78ObTs
九州受かった〜

127 :受験番号774:2006/10/05(木) 13:25:10 ID:ovcbMuPu
みんな、何点とってうかりましたか?

128 :受験番号774:2006/10/05(木) 13:34:14 ID:dL0X+B2e
自己採点で34でした!みなさんゎ?

129 :受験番号774:2006/10/05(木) 16:42:53 ID:fK78ObTs
私は36点

130 :受験番号774:2006/10/05(木) 17:10:33 ID:13XJTtJc
41点
安心はしてたが、通知受け取るとやはりホッとするね

131 :受験番号774:2006/10/05(木) 21:51:24 ID:gSP3eI+B
刑務B近畿29です。
確か去年は26で一次通過した。まあ二次落ちしましたが…。

132 :受験番号774:2006/10/05(木) 22:14:45 ID:2w+Hynb0
私は福井で受け合格すますたw

133 :受験番号774:2006/10/06(金) 01:48:25 ID:zF2ifJXC
東海北陸26で受かりました。

134 :受験番号774:2006/10/06(金) 08:57:15 ID:yUsB8bYw
中国37です。
二次は他の試験とかさなったので、刑務官は断念します。
みなさん、がんばってぜび、合格してください。

135 :受験番号774:2006/10/06(金) 13:25:08 ID:9kBF6K/V
みなさん希望勤務地どこにしましたか?私は栃木にしたいんですけど、どんな所か不安です。

136 :受験番号774:2006/10/06(金) 13:36:12 ID:s+gxHK09
1次は合格できましたが、点が低いので2次は厳しいと思います。
でも全力でがんばります。

137 :受験番号774:2006/10/06(金) 20:46:31 ID:dLVEh1Vb
中国女子いる?
受かったかあ??

138 :受験番号774:2006/10/08(日) 16:45:06 ID:HAb9COSu
データみても分かりますが、二次は半分以上受かります。
確認、みたいな程度ですから安心してデカイ声出してくださいね☆


139 :受験番号774:2006/10/10(火) 01:57:42 ID:3Bk4Jplw
w


140 :受験番号774:2006/10/10(火) 02:01:28 ID:3Bk4Jplw
前に書き込んだ 現職の刑務官の方
居ますぅ ?
聞きたいことあるのですが

141 :受験番号774:2006/10/10(火) 02:13:53 ID:3Bk4Jplw
140ですが、
捨てアドのせましたM(−−)M

142 :受験番号774:2006/10/10(火) 16:19:33 ID:CMOCxomh
女子は札幌、福島、栃木、笠松、和歌山、岩国、麓のどれかでしか採用されないんですか??
少年刑務所を志望してもいいんでしょうか?

143 :受験番号774:2006/10/10(火) 16:30:07 ID:Fitid+SL
多分いいんじゃないかな。
私も、別のところを書くつもりです。
あくまで「希望」だから、何を書いても良いと思うよ。

144 :受験番号774:2006/10/10(火) 16:54:26 ID:P1BcW0Rz
拘置所とか少年刑務所配置はめったにないよ。刑務官の原則はあくまで刑務所
ましてや新任でいきなり配置なんてまず無理だとオモ
名簿一位かつ、そこに欠員でもないかぎり希望は通らない。
それにひきかえ、男子はいろいろ行けていいよな……

145 :受験番号774:2006/10/10(火) 21:16:35 ID:e+3A2FPH
>>142
なぜ、少年刑務所?
家から近いから?

>>144
男子刑務所(少年刑務所含む)は滅多にない。

拘置所で夜勤のある施設なら、拝命できる可能性も少なからずある。

ちなみに7大拘置所の事情は、
東京、大阪、名古屋は女区の職員でも夜勤がある。
神戸と京都はない。
広島と福岡は知らない。(多分あると思うが)

146 :142:2006/10/10(火) 23:47:43 ID:CMOCxomh
>>143
ありがとうございます私も希望かいてみます!

>>145
埼玉なので川越少年刑務所か、東京拘置所がいいなと思ったんですが、>>144さんも言うよう厳しいのでしょうか?

147 :受験番号774:2006/10/11(水) 08:01:28 ID:+tPfUFYc
当日生理の可能性大

148 ::2006/10/11(水) 12:47:34 ID:Z5cIFGBV
こんにちわ!わからないことがあるんですけど誰か教えてくださいませんか?
1つは面接カードという同じ紙が3枚あって重ねて書くと下にうつるような紙なんですがこれは重ねて書いたらいいのでしょうか?
2つめは宿舎の希望とはどういう意味でしょうか?

149 :受験番号774:2006/10/11(水) 14:25:09 ID:7SWN9A4v
一番上の紙に書けば下の二枚に写りますよ!
官舎は自宅から通えない人の寮ですよ。

150 :受験番号774:2006/10/11(水) 17:44:24 ID:2yAiqWMG
てか、なりたくもないけど練習がてらに二次いく
すっぽんぽんまじでイヤ

151 ::2006/10/11(水) 19:35:16 ID:Z5cIFGBV
わかりました!ありがとうございました!

152 :受験番号774:2006/10/11(水) 20:45:54 ID:2khhxzKO
>>147 当日、生理三日目…。量が多いからかなり心配…。
    検尿大変ですよね…。

エックス線についてなんですけど、下着どうしますか?
やっぱ、混雑するだろうし、ワイヤーのない下着を買ったほうがいいんでしょうか?

153 :受験番号774:2006/10/12(木) 10:01:50 ID:Hek9iMvV
エックス線する時はずせばいいかなと思うんですが、無いの買いました?
あと刺墨検査でパンツになるみたいだけど、どんな下着にしたらいいんでしょう?切実です

154 :受験番号774:2006/10/12(木) 13:20:57 ID:u+b3dnxH
栃木刑務所行く人、駅からどう行きます?
いっそ近くに泊まった方がいいのかな…。

155 :受験番号774:2006/10/12(木) 14:59:33 ID:Xzrux4SJ
私も栃木なんだけど、困ってます。
遠いよねぇ・・・。

156 :受験番号774:2006/10/12(木) 17:14:05 ID:Hek9iMvV
私も栃木です
タクシーかバスあるんでしょうか?

157 :受験番号774:2006/10/12(木) 22:16:59 ID:K5PMpJMd
バスもあるのかもしれないけど、いなかだし本数がすくなそうね
試験だけはせめて東京あたりでやってくれたらよかったのにね

158 :受験番号774:2006/10/12(木) 22:39:26 ID:jtEMlQFw
みんな髪どうする?
長いんだけど、低い位置でポニーテール、前髪はピンで留める、でいいかな?

159 :受験番号774:2006/10/13(金) 05:55:36 ID:KlE+x/fv
髪しばりました!
私は栃木です。みなさん頑張りましょう!

160 :受験番号774:2006/10/13(金) 06:35:40 ID:zcy7wiRR
おはようございます☆
今日は岐阜で試験です;
みんながんばりましょうね☆

161 :受験番号774:2006/10/13(金) 16:29:20 ID:y/ubokt2
面接どうでしたかー?

162 :受験番号774:2006/10/13(金) 16:53:00 ID:E0GmZ5oX
刑務B中国で今日受けた方いますか?
圧迫面接があったのか気になります

163 :受験番号774:2006/10/13(金) 19:15:05 ID:kzd+JuhQ
今日刑務中国でした・・・
もうダメポ・・・ずっと圧迫最初っから泣きたかった

164 :受験番号774:2006/10/13(金) 20:40:51 ID:E0GmZ5oX
>>163
そ そうなんですか…
圧迫耐えられるか凄く不安です…
涙腺弱いのですが面接で泣いてはまずいですかね…自信ないです。

165 :受験番号774:2006/10/13(金) 23:24:18 ID:5ThQqMKg
胸囲がぎりぎりでした。無乳には、かなりきついよー

166 :受験番号774:2006/10/15(日) 07:15:12 ID:8erw/3ye
女子も裸体検査あったの?パンツ一丁で首や手首や足首や腰が曲がるか調べるやつ。

167 :受験番号774:2006/10/15(日) 10:46:42 ID:cep+rEF/
無かったですよ〜
服着たまま手や腰は調べましたよ

168 :受験番号774:2006/10/15(日) 11:58:01 ID:07Y4HG/D
え 佐賀はありましたよ
パンツだけの状態で胸囲図って、その後体操着を羽織って手足動くか確認されました

169 :受験番号774:2006/10/15(日) 12:05:31 ID:NT48fTYm
>パンツだけの状態で胸囲図って

佐賀・・。
辺境って、いろいろな意味で自由でいいですねw

170 :受験番号774:2006/10/15(日) 12:35:35 ID:8erw/3ye
>>167
足腰見てた試験官は女性?内科検診は女性医師?

171 :受験番号774:2006/10/15(日) 13:31:30 ID:cep+rEF/
医師は男性でしたよ
そんでもって 女子刑務官に胸囲図ってもらって、
そのときだけ、Tシャツめっくってブラを上げただけです
地域で違うんですね

172 :受験番号774:2006/10/15(日) 13:51:25 ID:IuUb7ZK/
和歌山は服脱ぐことはなかったし、Tシャツめくりもしなかったよ

173 :受験番号774:2006/10/15(日) 21:53:21 ID:pIX3FkiZ
>>172 ラッキーだったよね。私も和歌山です。

久々に来て見ました。本板のほうがやはり上がってますね。
さて、結果発表まで、まだまだ大変ですね。他の試験受ける方は今忙しくて
大変な時期でしょう。頑張ってください。刑務一本なんで私は一休みです。


174 :受験番号774:2006/10/17(火) 22:33:45 ID:/9vy039d
ブラジャー外して医者に見せたの?

175 :受験番号774:2006/10/18(水) 12:34:46 ID:jUvHwp8Y
ううん
ブラを上に上げた状態
見たのは女性刑務官。

みんな面接 体力どうだった?
私は体力一つ落としたぁ

176 :受験番号774:2006/10/18(水) 13:20:38 ID:GxLjMbie
女子の体力試験は男子と同じ?息ころしの秒数や腹筋の回数は違うよね?

177 :受験番号774:2006/10/18(水) 16:01:40 ID:oxdRVkSQ
>>175 あれ体力って1種目でも落としたらアウトでなかった?違っていたらすまん

178 :受験番号774:2006/10/18(水) 16:09:42 ID:yZgHWgnB
著しくだめだった場合は除いて一次と面接のほうが
大事らしいよ。これは友達が体力1個落としてナキソー
になってたら指示してた人がいってたことだから安心尻

179 :受験番号774:2006/10/18(水) 16:12:34 ID:mmv062mC
血圧が170-115あったんだけど大丈夫かな

180 :受験番号774:2006/10/18(水) 16:26:24 ID:rf/CTSOr
>>179
試験は大丈夫か分からんけど、
ちょっと健康に気を使う方がよさそう(´・ω・`)

181 :受験番号774:2006/10/18(水) 17:44:12 ID:1vlmGFIY
まだまだ長いね…面接みんなどうだった?
面接官の印象的には「やる気があって体力に自身さえあれば取りますよ」
みたいな感じの面接のように思えた。
要は

刑務所の理想、こんなことを目指している、自分はこう思う

って言うことよりも、ただ体力があって、続くものを採用したいって感じ。
情熱とか、思想とか人物像とか公務員試験では聞かれるけど、刑務はとりあえず
続けることが出来るかどうかが面接官のポイントになっている様子でした。
他はどうでした?

182 :受験番号774:2006/10/18(水) 17:54:59 ID:jUvHwp8Y
>>178
ありがとうございます!
だけど、面接もいまいち
今回は 自信ないですね〜
まぁ 気楽に発表日まで過ごします

183 :受験番号774:2006/10/18(水) 21:26:07 ID:3fe4l969
私、胸囲が76センチしかなかった。正直ぎりぎりで危なかった。

184 :受験番号774:2006/10/19(木) 11:22:50 ID:n+RL1Rqx
182です
私もですよ
ほとんどまな板なので、78p
焦りました

185 :受験番号774:2006/10/19(木) 11:47:30 ID:KWhCzcKa
>>184 そうですか。私もまな板ですよ。78なら、まだいいですよ。AAカップです。刑務で武道訓練とかしたら大きくなりますかね?早く結果出て欲しい

186 :受験番号774:2006/10/19(木) 12:08:37 ID:DOgjUBz9
>>185
彼氏に乳揉んで貰えよ。

187 :受験番号774:2006/10/19(木) 12:13:02 ID:3jPjEiXZ
>>179
医者になにか言われませんでしたか?

188 :受験番号774:2006/10/19(木) 12:17:25 ID:KWhCzcKa
>>186 彼氏いないんですよ

189 :受験番号774:2006/10/19(木) 12:24:20 ID:DOgjUBz9
>>184
彼氏に乳揉んで貰えよ。
>>188
君は今何歳?昔は彼氏いたんだろ?

190 :179 :2006/10/19(木) 17:31:14 ID:SnPLziD1
生まれつきの遺伝子の病気だけど、
症状は出てないから激しい運動とかしても大丈夫って言われてる

191 :受験番号774:2006/10/19(木) 19:03:37 ID:n+RL1Rqx
>>185
私 かろうじてAカップです。
姉が警察官なんですが、武道やったら、
マッチョな胸になってましたよ・・・
あの男みたいなピクピク系です。
それも嫌ですよね
あと腹筋も割れてました 

192 :受験番号774:2006/10/19(木) 19:53:46 ID:rUdcZ71H
>>191
そ そんなに…?
訓練って凄いんですね

193 :受験番号774:2006/10/19(木) 20:23:34 ID:n+RL1Rqx
警官は刑務より すごいのかな??
刑務は分からないけど、
警察学校でかなり鍛えてましたよ
腕立て伏せなんてすごい早さでした (@@)

194 :受験番号774:2006/10/19(木) 21:26:07 ID:KWhCzcKa
>>191 筋肉だけついて、おっぱい小さいのもねー。訓練て、きついのかな?お姉さん警察官て、すごい。24時間勤務とか、つらい言ってないんですか?

195 :受験番号774:2006/10/19(木) 21:53:39 ID:DOgjUBz9
大卒女性が自衛隊員や警察官になる時代だからな。刑務官もそれ位の体力は必要。

196 :受験番号774:2006/10/19(木) 22:07:07 ID:rUdcZ71H
じゃあ今からでも筋トレしてた方が良いですね。
就職してからいきなりしてたんじゃ大変そうだし…。

197 :受験番号774:2006/10/19(木) 23:30:14 ID:n+RL1Rqx
>>194
24時間勤務もあるけど、2日出て1日休みだから、辛くはないみたい
それに姉の地域は治安が良いらしく、忙しくないからかな?
場所によっては激務のようですね
ただ自分の身も守らなくてはいけないから、
武道や筋トレはやってますよ

198 :受験番号774:2006/10/19(木) 23:43:33 ID:14oi6EpD
武道は剣道と柔道選べるのかな?
両方経験ありますが、楽しいですよ

199 :受験番号774:2006/10/20(金) 23:44:33 ID:dYGC4jDu
突然失礼します。近畿で結果待ちの男です。受かるかどうかわからないけど、
少しずつ刑務官の仕事や刑務所の雰囲気とかネットや本で調べています。
それにしても・・・24勤・武道・筋トレとか・・・男性並の言葉が飛び交ってますね〜
男性でも躊躇する世界なのに・・・凄いです。感心です。


200 :受験番号774:2006/10/22(日) 21:19:38 ID:YjZd86UE
age

201 :受験番号774:2006/10/23(月) 10:46:46 ID:svW3Q0hP
>>199
197ですよん こんにちは〜
どちらも経験あるなんてすごい!
私はどちらもないですよ
警察は選べて、姉は剣道やってましたよ
酸っぱくて臭いって言ってましたw

202 :受験番号774:2006/11/03(金) 14:00:38 ID:rsqbHaDY
もう11月にはいりましたね…。あと6日で発表ですか。緊張します。

203 :受験番号774:2006/11/03(金) 15:59:28 ID:y+8wlWoX
私は福井で受験したものですが彼氏と毎日Hで体鍛えてま〜す!

204 :受験番号774:2006/11/03(金) 20:51:45 ID:G/J972oA
>>203
どのように鍛えているんだよ?詳しく教えてくれ!

205 :受験番号774:2006/11/03(金) 21:51:28 ID:ls4HlRtR
鍛えれるのはあごくらいでね?

206 :受験番号774:2006/11/03(金) 22:08:59 ID:G/J972oA
フェラーリかね?

207 :受験番号774:2006/11/03(金) 22:12:51 ID:y+8wlWoX
合格すると彼氏に少し会えなくなるのでたくさんやってます^^:


208 :受験番号774:2006/11/03(金) 22:21:18 ID:G/J972oA
>>207
体位は?君は大学生かね?

209 :受験番号774:2006/11/04(土) 21:10:52 ID:oV5YY08b
釣り師は去れ。

210 :受験番号774:2006/11/05(日) 14:54:59 ID:OpyxkzaW
セクハラうざい

211 :受験番号774:2006/11/05(日) 17:02:35 ID:HIbB0fkx
パワハラうざい

212 :受験番号774:2006/11/08(水) 16:49:22 ID:1aJRHW8m
過疎り杉age

明日発表だぞ

213 :受験番号774:2006/11/08(水) 21:49:16 ID:EVAuj4yu
>>203 >>207

         巛ミヾヾ  \
       /   ミ     ヽ
       f,    ミ       }
     ┏v'┳_━━━ r、    |
     yバノ゙’' ̄ '''  } }゙    }
     ‘ーj`'    :  //   /
      L_ヽ  i  V   /
     ("  ` !      _/
      \ _,. -‐ '  ̄  !_
      /|~   /  ̄    \

    ヒッシ・ダナー [Hissy Danner]
     (1901〜1997 イギリス)


214 :受験番号774:2006/11/08(水) 21:51:14 ID:EVAuj4yu
>>208
          _,..........__
      ,..::::::::::::::::::::::::、::‐、_
     r'::::::::::::::::::ミミヾミ' "、::ヽ
    /::::;:- '´ ̄  ゛      ヾヽ
    i:::r'             .l::l
   .l::::l.,          ,,;iiiii;;, l::l
.   l::::::l  jlliiiiiiiz:.、   ;r''',二_;l!.l::!
   r-、::! "_,.rヽニ'    ::.´.`ニ:'` jli
   ヽ l!   ` ´      :..`  .:::ll
    l .l       ;'  -、_,.ノ 、 ::::::l!
    ヽ i    /   ___ .i ::::::!
     ` i     ‐ヽ--‐,. '、 .:::::ヽ、
     _ヽ        ̄   ,::'.:::/  ヽ
       'ヽ  ヽ、    _,..:::::/    lヽ
         l ヽ、    ̄ ,.-‐'´     i
       / ,r'  ̄! ̄/   ,、    l
.      / /  ,r'.-'´     / `  ̄

    キン・モー[Chan King Moh]
     (1905〜1970 ベトナム)


215 :受験番号774:2006/11/08(水) 21:53:15 ID:EVAuj4yu
>>212
             ,.‐'´三三二ヽ
             ,ィ彡三ソ´ ``ヾミミ\
           イ彡r'"´      ``ヾト、
           !              ゙iii!、
            l        -‐''' 'ヽ ,l/^!
            |      、 ,,,、、-‐-  ソ ,!
           ゙、 '"´ _,j! ヾミ三ニミ、 .Y
            ト、 ィ彡'゙} ヽ`""´  ; ト、、
                ヾ! ´""´j  j )^ヽ,  l リ ト、‐-、
             ヽ、  ,' 、_ソ;;; ,,  ,! /  l ト、  \ _
             / \ -‐ニ=''"  ,'/   !|::|    !  `''ー- 、、
            /   / ,ト、´二´_, イ   ,イ::::,!    !
             /    /  |/「::/ヽ    //:::/    |

     マタリ=サゲシンコ 〔Matalie Sagechenco〕
           1986〜 ウクライナ


216 :受験番号774:2006/11/09(木) 12:22:56 ID:CpCYsnU2
絶対Aの冷やかしがいるだろこのスレ。

217 :受験番号774:2006/11/09(木) 13:01:25 ID:l7wS19ac
合格通知はまだきてないけど、
合格通知もって面接来いっていう通知は来た

218 :受験番号774:2006/11/09(木) 13:26:06 ID:077c1hZs
合格 です…!
未来の同僚さん仲良くして下さいね

219 :受験番号774:2006/11/11(土) 08:27:08 ID:eAujXKu4
誰か刑務B関東受かったひといますか?
栃木刑務所から24日に面接にこいと来たんですがこれに行くと栃木に決まってしまうのですか?
それとも勤務地を選ぶための面接なんですか?
知ってる人おしえて!!!!

220 :受験番号774:2006/11/11(土) 12:45:36 ID:xwLrC+gf
>>219現職のスレにも書き込んでるようだが特定されてしまうぞ
そしたら内定なんかもらえないだろうしbで合格した人ならもう少し
小利口かと思ったが
基本的にそういうのは栃木から内定が来たら栃木に決まるだろうし
栃木から内定貰えなかったら他の地域の電話を待つしかない
府中に行きたいのかい?

221 :受験番号774:2006/11/11(土) 22:39:24 ID:GeFA9+vH
刑務Bの希望刑務所は、2次のときに貰った、しおりの近畿Bt書いてある施設しか
だめなのですか?
要するに、一矯正管区に、一つの刑務所しかはたらくところは無いって結うことですよね?
これで、あってますか?
教えてください。

222 :受験番号774:2006/11/12(日) 10:31:08 ID:v8jeLvVU
近畿以外は各刑務所ごとに面接やってるらしい。
近畿では一括で面接してその後振り分け。

223 :受験番号774:2006/11/12(日) 12:54:14 ID:HMoyfuGB
振り分けって??
近畿Bで受験しても和歌山以外の場所に振り分けられることがあるの?

224 :受験番号774:2006/11/13(月) 13:24:10 ID:adBS+5Ao
>>223
あることはある
近畿だから


225 :受験番号774:2006/11/13(月) 13:25:23 ID:adBS+5Ao
>>223
あることはある
近畿だから


226 :受験番号774:2006/11/13(月) 22:20:14 ID:U+lmzo0Z
合格した人は大卒か?

227 :受験番号774:2006/11/14(火) 01:00:29 ID:Xajlh7bM
>>225
ほんと!?
京都か大阪コイ><
京都!!大阪!!><

228 :受験番号774:2006/11/14(火) 22:17:10 ID:gQIzBDLr
>>227 拘置所にこだわるんだね。

229 :受験番号774:2006/11/14(火) 22:21:51 ID:rzqUEy1Q
彼氏いないB区分の方は俺と付き合わない?

230 :受験番号774:2006/11/15(水) 10:21:09 ID:d1fq9A2r
うざい

231 :受験番号774:2006/11/15(水) 21:29:06 ID:BU720Vwz
>>223
近畿は結構地元採用じゃない子が多いので、帰郷転勤とかも多いし。
私の頃は半分ぐらいは管区外出身者だったよ。

土日の日勤があるのはちょっと難点だけど、神戸、京都はお声がかかればラッキーかな。

大阪は今死刑確定者いるし、夜勤もあるので勤務はマジ大変。和歌山よりキツイと思うよ。
梅田から近いのはいいけどね。周囲(施設の裏手側)にもお店たくさんあるし。

232 :受験番号774:2006/11/16(木) 00:04:30 ID:2fQDTewU
>>231
そうなんだ、ありがとう!

233 :受験番号774:2006/11/16(木) 18:04:06 ID:psBAQ4/y
今日、嫌われ松子の一生で女子刑務所雑居房ってのをやるみたいだよ。
見てみるのもいいかもね。


234 :受験番号774:2006/11/16(木) 22:12:01 ID:jzwzMe0B
>>230
君がうざい。どうせ不細工だろ?

235 :受験番号774:2006/11/16(木) 23:02:16 ID:iXq50OdE
>>233
見れないのが残念…感想とか聞かせて下さい

皆さんもう採用面接orお知らせありましたか?
私は採用面接のお知らせが来ました

236 :受験番号774:2006/11/17(金) 08:59:02 ID:axUztgTg
>>234
      ,.. -::::‐:-..、_
    ,.r::::;r''"-‐  "'-、::-、
   /:::;r'        ヾ::ヽ、
  ,i:::i'              !::::l
  ,l::;!     = ー   、 l::::l
  .l i! ,r-__ヽ t- ;_-_- 、  !::」
  !;l l. '┴'ソーi' rエユ:.ヽ/i!"::!
__,..ィ:';.ヽ _ -'  ヽ`-  ,!.,;i!,r'
::::::'i;:.';'" .r'(_  _,)、` ´.;':::;!
::::::::!;::':";;:;;''"-'_-';;;;;;;;:;,::'::';!
::::::::ィ;::'r'" ̄`ヽ、/ `!;.::.'.;'::ヽ、_
::::::::::'lヾ;:`7    ` l;:;r'"::::::::::::::`
::::::::::l  r' `    ヾ':::::::::::::::::::::
:::::::::l! ィ' 、         ヽ:::::::::::::::::::
::::::::l: ´ ∧         ヽ::::::::::::::::
::::::::l   !:/:`ヽ      ノ:ヽ::::::::::

  オーマ・エガイー・ウナ [Ohma Una]
   (1834〜1912 カナダ)


237 :受験番号774:2006/11/17(金) 17:08:20 ID:tJQNQaS1
松子見ました。私は辞退しちゃったけどちょっと興味があったので。
見る限りではそんなに大変な仕事ではなかった。
やりがいはありそう。松子にでてる受刑者が面白かったってのがあるけどね

238 :受験番号774:2006/11/18(土) 07:48:41 ID:YXjaB+1L
採用面接のお知らせ、全く来ないので不安です
もうみんなきてるのですか?

239 :受験番号774:2006/11/18(土) 09:30:51 ID:aflYKlZA
>>238
私は合格通知より2日先に来たよ

240 :受験番号774:2006/11/18(土) 20:24:20 ID:u1BVBZT3
管区によって違うのでは?もし不安なようであれば、採用センターか
なんかに電話してみてはいかがでしょう。

241 :受験番号774:2006/11/18(土) 22:50:54 ID:YXjaB+1L
みなさんありがとうございます!
届きました☆

242 :受験番号774:2006/11/19(日) 17:58:24 ID:GGQYCO9K
この中で公募受けた方いらっしゃいますか?

243 :受験番号774:2006/11/19(日) 18:39:52 ID:Cc0tc+pM
拘置所って女性の職員は何人ぐらいですか?
特に大阪拘置所希望なので教えてください。
やっぱ、拘置所は男性職員が大半なのですよね?


244 :はな:2006/11/19(日) 19:18:48 ID:aCpTKy0H
彼氏が刑務官になったんだけど刑務官に出張とかぁるのかなぁ

245 :受験番号774:2006/11/20(月) 13:25:37 ID:jNFSBcv5
刑務官は護送とか武道大会とか出張はしょっちゅうです。

246 :受験番号774:2006/11/21(火) 09:08:47 ID:S2v/NFVg
逆に言えばその程度の出張くらいしかないってことだよ
他の国家系で採用されるよりは少ない方
休みも多いし休日は会えると思うよ☆

247 :受験番号774:2006/11/21(火) 10:26:15 ID:5jyDiDcc
>>244
君は馬鹿か?出張あるに決まってるだろ!彼氏と毎日会わないと気が済まないのか?だったら今の彼氏と別れるんだな!

248 :受験番号774:2006/11/21(火) 10:41:42 ID:BW5FSqG6
休日多いんですか?

249 :受験番号774:2006/11/21(火) 11:38:44 ID:5jyDiDcc
>>248
休みを気にするならフリーターでもやっていろ!

250 :受験番号774:2006/11/22(水) 00:46:24 ID:tYztTPsS
ID:5jyDiDccのやつはほっておき?
どこでも騒いでる刑務落ちたやつだから。
君の彼氏よりバカな奴が騒いでる程度の認識でOK

休日は多いよ。多いというか夜勤あったりで3交代だから実質休みは多くなる。
働く時間はかわらないけどね。夜勤明けはきついだろうから
会っても寝かせてあげるのがベストだと思うよ

251 :受験番号774:2006/11/23(木) 15:54:42 ID:gQJ4qTI5
不安なのは、刑務所での仕事だから刑務以外の人との関わりができなくなるのかなって…

252 :受験番号774:2006/11/25(土) 18:57:56 ID:SY4gdTEm
もう採用面接終わった方いますか?

253 :めぐみ:2006/11/25(土) 20:28:01 ID:fZlHiD/b
昨日、近畿Bの面接終わりました。
あとは、結果を待つのみです。
あ〜、なんだか落ち着かない。。。


254 :受験番号774:2006/11/25(土) 21:39:00 ID:JsJbcEY7
同じく刑務B近畿です。やっとこさ終わりましたね。
施設見学、緊張しました。拝命になって、一緒に仕事が出来れば良いのですが。
控え室、寒かったです…。あと、待ち時間に刑務所のビデオを見せてくださったのが
とてもありがたかったです。月曜あたりに連絡来るのでしょうか…。不安ですね…。
あと、コテハン辞められた方が良いですよ。ココは2ちゃんですから。

255 :受験番号774:2006/11/26(日) 00:38:07 ID:x8Det8TP
>>254
ごめんなさい、コテハンとは何でしょうか…?

そして出来れば皆さんの採用面接の簡単なアドバイスあればお願いします

256 :受験番号774:2006/11/26(日) 11:06:38 ID:UPPQinML
ハンドルネームの事ですよ。あらしにたたかれやすいので。
>>253 ですよね?採用面接が終わっているのに、何故そのような質問をされておられる
のか、疑問ですが…。採用面接は
1.本当に刑務官目指しているの?
2.いつから働けるの?
3.転勤あるけど大丈夫?
4.対人関係大丈夫?
5.しんどい仕事ですけど大丈夫?
6.柔道、剣道どっちがしたい?
7.施設見学の感想は?

アドバイスは、事前に面接官への返答を考えておかないことです。
ありきたりな答えでも、自分がそう思うのなら、そのまま面接官に伝える。



257 :受験番号774:2006/11/26(日) 11:09:58 ID:UPPQinML
追加、、
事前に考えていると、聞こえの良い言葉ばかりを考え、それを面接時に言って、
突っ込まれても、キチンとした答えを返すことが出来なくなりますよ。

他の施設ではどんな感じでしたか?


258 :受験番号774:2006/11/26(日) 19:05:57 ID:x8Det8TP
>>256-257さん
アドバイスありがとうございます。
まだ採用面接終わってなくて不安だったのですが、お話を参考に落ち着いて対応出来たらなと思います。
因みに私は>>252>>255です。ごめんなさい、単語の意味を知らなくて横レスしてしまいました。

259 :刑務官になりたい:2006/11/27(月) 23:32:35 ID:sPwLet+h
何から勉強したらいいですか


260 :受験番号774:2006/11/28(火) 21:22:38 ID:BS5deksu
なりたいのはわかるがまずは自分で色々調べるべきだ そうすれば何をすれば良いかわかるはず

261 :受験番号774:2006/11/28(火) 22:32:27 ID:Hr+YgiVL
はっきり言って数的処理と判断推理、文章理解じゃない?
この3つのジャンルで20問くらいなかったっけ?


262 :受験番号774:2006/12/02(土) 21:44:44 ID:y8HZhx5C
女子の刑務官は、男子受刑者と接することってあるのでしょうか?

263 :受験番号774:2006/12/05(火) 16:34:04 ID:X3fyR/FX
          <´ ̄⌒ ̄`>
           \ ● /
             \ /
              ∩
      ∧_∧   / /   ______________
     (  ´∀`)/|_/  ./♪六甲颪に颯爽と 蒼天翔ける日輪の♪
    / ̄||∨|| ̄  |  <  ♪青春の覇気美しく 輝く我が名ぞ阪神タイガース♪
   / ;猛,||/i_||;虎|_ |    \♪オウオウオウオウ阪神タイガース フレフレフレフレ♪
   |\/; ~||!x_|| ヽ|/      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ゝつ; ; ||=|| ; ;
     ;,,,,,,,,||||||||、、、ヽ
      ||||||||||||||||    
      ||||||||||||||||    
      ||||||||||||||||    
       つ つ  


264 :受験番号774:2006/12/06(水) 12:41:07 ID:6GkVi5lu
普通に考えて、女子刑務所には男子受刑者がいないしね。
拘置所の女子刑務官ならすれ違う程度ならあるのでは?
あとは、男子刑務所で働いている女子刑務官とかだけではないでしょうか?

265 :受験番号774:2006/12/06(水) 12:51:04 ID:HKTwZUK5
刑務所の事も知らないで刑務官受けたのかよ!それで合格かよ!職場で出会いを求めているのかよ!出直して来い!

266 :受験番号774:2006/12/14(木) 19:37:08 ID:vgSirg3H
職場の出会いはどうか解らんが、大抵そうじゃないか…。
刑務所の事は殆んど世間では知られていないし、本とか読んでも実際そうじゃない事も
多々ある職場だと思う。

267 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 14:36:20 ID:NJZc1xZR
刑務官はテレビで見るほどあまくない。
縦社会で、決して楽しい職場ではない。
俺が働いてる刑務所なんか、失踪した刑務官が2名いた。
「絶対、娘は刑務官にはなるな」って言ってたお年寄りの刑務官もいた。
あと、24H勤務もある。仮眠は4hしかない。
先輩たちはすぐ寝るが、下っ端は掃除が待っている。
雑務係になると、やることが多すぎて仮眠時間もほとんどない。
女性刑務官も同じでしょう。
刑務官を辞めて、仕事を探すのも大変。
民間企業は、刑務官をしてても何も認めてくれない。
刑務官になるから、かなりの覚悟でなることです。

268 :受験番号774:2006/12/18(月) 23:46:28 ID:w/ZE1Yph
明日9時に女性刑務所がメインのドラマありますよね

269 :受験番号774:2006/12/20(水) 13:31:27 ID:rTYMzHsC
見た見た。刑務所に死刑囚なんていないのにね笑。
せめて、ネクタイの色は忠実にエンジ色にしてほしかったねえ…。



270 :受験番号774:2006/12/29(金) 00:21:43 ID:pDANw3oW
栃木刑務所は大変だよ。

271 :受験番号774:2006/12/29(金) 02:06:49 ID:sSr0Ogpn
プリズンブレイクとかよさそう

272 :受験番号774:2006/12/29(金) 19:25:35 ID:/V2FihWM
欧米か!

273 :受験番号774:2006/12/29(金) 19:32:40 ID:2NGHFtTF
みんな内定きた?

274 :受験番号774:2006/12/29(金) 21:31:54 ID:FAtKlOnd
。('A`)


275 :受験番号774:2006/12/30(土) 17:02:03 ID:Z9vAB0O1
今きているのは2月採用じゃないかなあ?
4月以降に希望した人はまだ来ていないのでは??

276 :受験番号774:2006/12/31(日) 01:03:46 ID:um9jeZLB
4月で内定きましたよ

277 :受験番号774:2007/01/08(月) 17:35:56 ID:NTWMrjzK
民間から転職して思ったこと。
なんて楽な職場なんだ。まあ8年営業職して
たんで人のあしらいになれていたからかなあ。
夕方陽があるうちに帰れる職場って普通ないっしょ。
幹部になればそうはいかんけど。
ただ受刑者、職員間で悩んでいる刑務官は結構いるみたい。


278 :受験番号774:2007/01/08(月) 18:59:09 ID:g/Q3CX+R
夕方陽があるうちに〜
幹部と新人と逆だろ。

279 :受験番号774:2007/01/09(火) 17:13:38 ID:zarh4iwu
>>277って釣りだよね?
>夕方陽があるうちに帰れる
おかしいよね?ココ

280 :受験番号774:2007/01/10(水) 03:58:32 ID:VhKSR4pK
>>279
同感。夜勤あるしねぇ〜

281 :受験番号774:2007/01/10(水) 17:30:30 ID:T99Ezo6K
刑務の給料が良いのは超過勤務手当が
多いから。だからボーナスは給料から考えるとえらく
少なく感じる。民間だったら大手以外
残業代なんてほとんどないよ。ただ働き。
その点は恵まれてるかな。
 

282 :受験番号774:2007/01/11(木) 03:11:10 ID:CshQVmir
ブスばっかり!レズばっかり!

283 :受験番号774:2007/01/11(木) 10:11:44 ID:66Is2a+Y
レズいるの!?

284 :受験番号774:2007/01/11(木) 14:44:00 ID:1eH8YYdJ
居たら何だと言うのかな
別に悪い事じゃないし、何より刑務官と関係ない。

285 :受験番号774:2007/01/12(金) 02:01:53 ID:nNQNrWoA
出世したかったらある程度うまいことやれよ

286 :受験番号774:2007/01/13(土) 00:06:21 ID:IU/xDche
刑務官等、格好の悪い公務員には、絶対になるな、懲役の犬になるだけや!
はっきり、言わせてもらうと、上司、先輩を尊敬できるはずもなく、大した事
してないくせに、その割に偉そうなんじゃボケ!。やってる事は民間では、
全く役に立たないし、警備員と、変わらんのじゃ!(笑)
まぁ国家公務員と思って誇りに思っている職員は、哀れな限りよ、
先輩、上司に媚を売るのが仕事、自分の実力があっても、評価されないし
、批判されることがあっても、褒められる事等ない、わかるかな?(笑)
本当に、しょうもない仕事です。全員しばき回したいなー。by元刑務官
現、不動産デベロッパー。 お勧め公務員は、行政、消防、警察、現業、
海上保安官、本庁。まぁ刑務官以外全てやなー、人生の回り道をしてし
まったよ(笑) 学ぶ物はなにもないよ、スーパーの警備員の方が偉いと
思うまじで。



287 :受験番号774:2007/01/13(土) 00:31:22 ID:IU/xDche
はした金で、人生を棒に振るな!号俸なんかくそくらえ、刑務官は全て
民間に委託すれば良い、税金の無駄使い、へたればっかりの刑務官に
問いたい、公務の為に死ねるのか?刑務官を目指す者よ、世の為、人の為
と思う情熱がある者は、刑務官には、向いていない。刑務官を続けている
職員は、ほとんど20代後半に拝命された、人生を諦めて受験した人間
ばかり。昔は仕事しやすかったみたいだが、今は、人権第一、
犯罪者の、介護施設となっている、反論のある、刑務官はかかってこい。
以上。


288 :極先:2007/01/13(土) 07:59:18 ID:IU/xDche
35歳で、800万も年収あるか!棒給表見てから言え!地方公務員の方が
給料ええんじゃ、眠たい事を書くな(笑)
ちなみに、公安職棒給表(一)によると、刑務官の月額最低は、1級−2号棒
で、15万6千700円。(高校新卒)最高は、11級−15号棒で、57万7千700円。
(所長クラス)ボーナスは、号棒×4.3.超過勤務が付いても、35歳で、年収800
万は、大嘘、無理するな!おそらく年収1000万超すのは、所長クラス(定年近し)だけ!
役職を上げる事ができなければ、号棒も、当然低い。役職をあげる為には
半年も及ぶ、無駄な研修を受け、勉強に励む、そして、役職が上がれば、
全国転勤になる、役職を上げなければ、地元に定年まで居れるが、号棒は
低いまま。笑かしよんな(笑)
公僕は所詮公僕、民間より金が良いはずがない。自分の可能性を捨て人生を
棒に振るだけ、本当にこの公務が好きな人間以外、大概、精神が病んでる
まぁ、刑務官の公務が好きな人間は、宗教家か(立派)、サディストだけ(笑)



289 :受験番号774:2007/01/13(土) 18:25:36 ID:PYt5S6h4
マルポうざいよ。

290 :受験番号774:2007/01/13(土) 22:11:59 ID:Bz7eqHYv
>>ID:IU/xDche 結局、貴方の人生すべて金ってことですね。
       
        
        

291 :極先:2007/01/13(土) 23:21:47 ID:IU/xDche
おおーなんて気持ちの良い気分なんだ、俺は世界で一番優れた男だぜ
同じ人間にできない事はない、もっと俺に力をくれ、小さい男達よ
もっと、誹謗中傷してくれ、もっと吠えてくれよ、負け犬達よ
俺はわかったんだよ、公務員=小さい人間 政治家は違うがな、全て
のアイデア、法案、規律は、国会=国民が決める事なんだよ
全ての権力は、大臣にあるし、俺は絶対に日本を変えてやるよ
刑務官を一生続けていても、何も変わらないし、大臣にもなれない。
結局、矛盾を変える事もできない、お前等とは志が違うんだよ
良い事をしたければ偉くなれ、誰かの格言だったな。
チンコが小さい君達、日本をよろしくお願いしますと、俺に言え、もっと
、早く言え、貴方の靴をを舐めさせて下さいと言え。 
以上、極先の書き込みは終わりだ。


292 :受験番号774:2007/01/14(日) 00:16:28 ID:cZmI0Naf
My級が一人迷い込んできたよーだね。

293 :極先:2007/01/14(日) 01:09:28 ID:G7Q4zj56
言い忘れたが、内定を断るのは今のうちだぞ!
管区から、携帯か、家に、内定されました、いつから勤務できますか?
という、悪魔の電話がかかってくる、妥協するな、公務員だから良い
と思うのは、大きな間違いだぞ、断るのは今のうちだ、管区は名簿順に
採用を決めているので、断ろうが、痛くも痒くもない、そんな世界なんだよ
俺が、某施設で勤務した5年間で、自主退職した職員は、俺の知る限りで
30人以上居てるんだぞ!全国の刑務官の職員数が約1.7万人にも満たない
のにもかかわらず、この始末だ、大都市の警察官の職員の、2分の一にも満た
ない数字でだ!明らかに異常な数字だと思わんか?先輩の意見を聞け!
宗教家の親族、身内、それ以外の矯正の中の事を知らない人間は、絶対に
辞退しろ、俺も良くここまで軌道修正できたと自分で、思っている。
どれだけ苦労したか、待っている世界は、一寸先も闇、地獄が待っている
体力あるなし関係ない、精神力が強くても関係ない、あるのは無能な職員
に媚を売り、矯正の色に染めようとして個性を消しにかかる、上司の圧力。
圧力に負けず、殴り倒す自信がある奴だけなれ、マウントでボコボコにしたれ!




294 :受験番号774:2007/01/14(日) 07:55:19 ID:HYQMCR7r
…さてと!!もういいですかね??
出口は、あちらでございます。退室を願いたい^^

295 :受験番号774:2007/01/14(日) 15:20:31 ID:YiUiiJBn
アドバイスは有り難く頂きますが、押し付けは感心しませんね。
価値観は人それぞれだし、適性もそれぞれあります。嫌な仕事だと思っても「自分がやらなければ」という固い意志でそこに居る人だっていらっしゃると思いますよ。
ゴミ業者や葬儀屋、高所作業員、医者、警察…等々。それぞれメリットもあればデメリットもあります。最初から最後までニコニコ楽しく仕事しているように思いますか。
それに皆が皆、嫌だ嫌だとその仕事を拒否すると困るでしょう。「他に代わりはいくらでも居る」と言いますがその代わりとは一体誰の事ですか。その人は良いんですか。
仕事はやってみなければ分かりません。向いてるかもしれませんし、向いてないかもしれません。しかし、それを決めるのは他人ではありません。
ただ、お仕事でどんなキツい事があるのか教えて頂けるのは大いに歓迎です。私も甘い汁吸いに行くわけではありませんから。

296 :極先:2007/01/14(日) 21:49:10 ID:G7Q4zj56
私は、国立大学卒の心理学部出身で、国Uで合格しました。
なぜ、矯正の世界を目指したと、いいますと、具体的な事件例は伏せますが、
出所後の、(少年院も含む)再犯率の高さ、それも、殺人、強盗致死、強姦、放火
等、目を覆いたくなる様な事件を、元受刑者が起こしていたからです。

更生という世界に、受刑者と同じ目線に立ち、少しでも役に立ちたいと
思い、志した訳です。

初等科研修から、看守部長でしたが、研修で学んだ内容は、受刑者を更生
さす方法を教えられた訳ではなく、ただ単に、受刑者につけこまれないには
どうしたら良いか、また、事務的に公務をこなすにはどうすれば
良いかそれだけです。

最近、大阪拘置所で、暴力団員から、金銭の授受があった事件で、逮捕
された事件がありましたが、この様な事件を防ぐ為の教育が理念なのです。
ですから、現場の職員が一致団結して、受刑者を更生させるという世界
ではないのです。



297 :極先:2007/01/14(日) 21:49:50 ID:G7Q4zj56

日本は特に諸外国に比べ、矯正教育の理念のレベルが
低過ぎるのです。
結論としては、日本人は受刑者を更生させる事が下手のですよ、
体裁ばかり気にして、結局は他人事、自分の事で精一杯で、超過状態にある
刑務所で腹を割って話しをする機会等、皆無に等しいのが実情です。
刑務官は、受刑者を同じ人間と、思っていませんから。

解決する方法は、壁に囲まれている施設ですから、逃亡し世間に迷惑を
かける事は、皆無に等しいのですから、もっと子供を教育する様に、
職員一人一人が、、人権第一という、理想を捨て、他人の痛みを
知るようなシステムを作り、例えば格闘技をさし、痛みを教える等。

このような事だけではないですが、再犯率が低くなり、出所してからも、愛情を持って、
接する機会を持つシステム作りが
必要だと思います。

だから、きっちりとした、血の通った法整備が必要なんですよ、刑務官は
何もできませんから、受刑者に対して愛情の鉄拳も、言葉も禁止なんですから
基本的に受刑者とは、話はしてはいけません、まさに警備員です。



298 :受験番号774:2007/01/15(月) 07:11:43 ID:Uw39V751
そんな話をして何がしたいんですか??
あなた頭の良さ、経験、刑務所の実態、変えるべきところはわかりました!!!
もういいでしょう??
これ以上、私達が刑務官の仕事に失望するような文章かくのはやめてください。

299 :受験番号774:2007/01/15(月) 07:23:22 ID:Uw39V751
ていうか、それが目的だったりして―!!
刑務官になって失望した自分の体験を話し、みんなに伝えなければ!!みたいな正義感??
…だったらいらない。
自分で考えるしね!!

300 :受験番号774:2007/01/15(月) 12:28:20 ID:65uNp3FR
ていうか、口調がきもい。読む気もしない。変質者じゃないの?

301 :受験番号774:2007/01/16(火) 05:26:13 ID:ZIC5Xh9B
姉ちゃん、俺とお茶しないか?

302 :受験番号774:2007/01/16(火) 13:20:06 ID:q7hR01JL
キモイかも知れないが、あながち嘘ではないよ。
これから拝命する人、聞いといても損はない。
本当に、熱い志を持つのはいいことなんだけどね。
独特の世界です

303 :受験番号774:2007/01/16(火) 19:59:14 ID:ojJHo/Xp
はい!!わかりました!!
てかあなたは女??男??

304 :受験番号774:2007/01/17(水) 21:35:56 ID:kkLjWUPm


305 :通行人:2007/02/02(金) 11:32:33 ID:Xcau79Fb
刑務A拝命待ちの者です。採用の話題が出てるか気になって寄ってみました。
こっちにも極先きてたみたいだね… Aでも気味悪いカキコミしてった。おれたちも無視してるからBの皆さんもほっときましょ〜。
頑張りましょうね!

306 :受験番号774:2007/02/02(金) 11:55:12 ID:o6bDtmi9
>>305さんは管区何処ですか?私は四国で音沙汰無しです。
意向届も昨日出しました。

307 :通行人:2007/02/02(金) 12:45:37 ID:Xcau79Fb
>306さんへ
おれは東北だよ。
Aでは東海北陸で一部不採用通知?が来て、近畿の一部では播磨に採用きまったっていう報告があった。
多分事実…

308 :受験番号774:2007/02/07(水) 14:42:53 ID:+gcQmsqw
Bでも新施設の採用来ますかね…?

309 :受験番号774:2007/02/19(月) 00:34:04 ID:GvFRm1Cd
皆、二次合格って県外?

310 :受験番号774:2007/02/19(月) 17:25:13 ID:394R7Hrj
4月からの内定きた って書き込みないね
みんなはまだ電話ないの?

311 :受験番号774:2007/02/25(日) 00:58:04 ID:mhwjjd/u
だれか!!
いませんか??

312 :受験番号774:2007/02/25(日) 03:46:10 ID:K6852zJS


313 :受験番号774:2007/02/25(日) 10:06:11 ID:hiobAeoX


314 :受験番号774:2007/02/25(日) 11:30:35 ID:DgGqDhkw
4月の採用決まってて制服の採寸とかの連絡するって言われてからもう一ヶ月たった
まだかな

315 :受験番号774:2007/02/25(日) 13:03:12 ID:O6qckZ5k
>>314
近畿刑務Aやけど同じく。。内定もらってるのに施設から制服の採寸、必要書類の提出、官舎取れるのかetc.連絡来ない。。あと1ヶ月くらいで拝命なのに焦るよね。。

316 :受験番号774:2007/02/27(火) 23:17:25 ID:4pqBgi+p
>>315
お前は俺か!同じとこなら仲良くして下さい。

317 :受験番号774:2007/02/28(水) 06:32:42 ID:/nMb6Yqf
近畿B昨日電話かかってきた。3月6日に集団で制服採寸や寮の説明
必要書類は事前に郵送

持ち物言われなかったしきくの忘れたけど、なんか持ってくものあるかな?
身分証明書と印鑑くらいでいいかな

格好は無難にスーツ?

318 :受験番号774:2007/02/28(水) 08:12:47 ID:yeSoFlRL
>>317スーツが良いと思うよ
携帯スリッパは持って行くかどうか迷うところだね

因みに私は違う管区

319 :受験番号774:2007/02/28(水) 08:54:16 ID:/nMb6Yqf
>>318
ありがとー スーツで行くよ
携帯用スリッパは小さく折りたためるのが100均にもあるし、迷うならとりあえず持ってったらどうかな
私は和歌山なんだけど、和歌山はいらなさそうだから持ってかないw

320 :受験番号774:2007/03/02(金) 06:29:14 ID:Dd/s7ESJ
誰か自分の制服サイズを記入する書類来た人いる?
何にも連絡来ないから不安なんだけど…

321 :受験番号774:2007/03/02(金) 07:23:46 ID:YHBIO7/u
わたしは和歌山なんだけど、
直接施設に行って採寸だよー

322 :受験番号774:2007/03/02(金) 12:18:00 ID:CYEAXLe3
すみません、スレ違いかと思いますが刑務官てピアスあけちゃいけないんですか?

323 :受験番号774:2007/03/03(土) 05:02:16 ID:2YdQFYJz
>>321
レス有難う
そうなんだ…施設で計ってもらった方が良いよねー

>>322
それはさすがにマズいと思うよ
刑務官に限らず就職前は特に…;;

324 :受験番号774:2007/03/05(月) 20:43:44 ID:70yp0MIv
>>322
もとからピアス穴開けてる人はいるけど、勤務中は外さないとダメ。
つまり、開けたての人はふさがっちゃうのです。

325 :受験番号774:2007/03/05(月) 21:16:34 ID:IvMOKOl9
   普通の判子に取り付ける器械があって、それは朱肉をつけなくても
   おせる(シャチハタじゃない)という優れもの。判子屋でそれを買っておく事。
   シャチハタはいらない。履きやすいスニーカー。黒革靴。テレホンカード50度以上。
   黒、赤、青、緑(必ず緑入り)の4色ボールペン。メモ紙。
   研修はじまったら買いに行く暇なんてない。初等科に行けない子(先に働く子)は
   絶対に買っておく事。


326 :受験番号774:2007/03/05(月) 23:34:47 ID:TsAymobZ
姉ちゃんよ!俺とデートしようや!

327 :受験番号774:2007/03/06(火) 03:30:35 ID:s9m5OfAv
和歌山市から四ヶ郷までバスで何分くらいだっけー?

328 :受験番号774:2007/03/11(日) 17:02:10 ID:tmxAtlmv
看守のほとんどの人が職業選択を誤った。と、反省しておりできるなら職種変えを望んでいるのが現場の気持ちです。

329 :受験番号774:2007/03/11(日) 17:22:21 ID:BWIE8ryQ
働く前から今後のことを考えてて鬱病になってしまいました。

330 :受験番号774:2007/03/11(日) 17:54:09 ID:ue6KDgI8
今29歳以上なら再チャレンジ受けろ!

331 :受験番号774:2007/03/14(水) 10:59:15 ID:5+0hBkwv
説明会まだの人

332 :受験番号774:2007/03/14(水) 15:56:44 ID:PPEXB6Bn
18歳高卒で刑務官になるんだけど一応社会人になるわけだから
ナチュラルメイクぐらいしなきゃかな??でも公安職員のメイクの程度がわからない・・;

333 :受験番号774:2007/03/14(水) 18:21:11 ID:dZ/ABZ8i
しなくていいって言ってたよー
受刑者はメイクしたくてもできないから、メイクするなら派手なのはダメだって

一度メイクすると長時間落とせなさそうだから、私はすっぴんで仕事するw

334 :332:2007/03/14(水) 19:33:17 ID:we5z0ixs
>>333
レスありがとうございますw333さんの施設ではノーメイクオッケーなんですね。
私の施設ではそういった説明がなくて過去に同じ施設に勤められて
いたらしき方の体験談を読んでいたらすっぴんでは怒られたと書いていたので
どうしたらよいものか悩んでいたんです。男子ばかりの施設でもあるので
質問もしにくくて;とりあえず私も初日はすっぴんでいってみようかな。
333さんの内容も一理あるしメイクしてて注意されることはあってもすっぴんでは
あまりないと思うし・・・

335 :受験番号774:2007/03/22(木) 01:15:31 ID:xpfF0KTU
髪型髪の色はどうしますか??

336 :受験番号774:2007/03/22(木) 10:29:00 ID:9amL894i
私は黒の肩までにしますよ
多分、長い髪は切るように言われるのではないかと思います

337 :受験番号774:2007/03/23(金) 01:00:03 ID:6NtxgNJv
私はちょっと茶色がかってます!!

大丈夫でしょうか?

338 :受験番号774:2007/03/23(金) 01:43:05 ID:5p7JxXbv
いかにも染めましたって色はまずそうだけど、少し色が薄いくらいだったら大丈夫じゃないかな
帽子かぶるしね

339 :受験番号774:2007/03/23(金) 04:24:11 ID:6NtxgNJv
そうですね!!
ありがとう。

引っ越し準備はかどってますか??

340 :受験番号774:2007/03/24(土) 21:47:52 ID:MV5p5DCZ
はかどらないね…どうしようって状態(笑)
しかも先輩と相部屋になるって言われちゃった…泣けるなぁ

341 :受験番号774:2007/03/26(月) 11:41:58 ID:797Fuzy5
でも良く考えれば電化製品揃ってるし、
仕事の事とか教えてもらえてプラスじゃないですか??
なにより、その先輩と親しくなれたら絶対心強いですよ^^
頑張って!!

342 :受験番号774:2007/03/27(火) 14:27:29 ID:iRTfqRvN
先輩と一緒になれると、色んなことを聞けてとっても良いよ。
髪は長くても受刑者に引っ張られないように団子か帽子の中に入れること。
でも帽子に入れると脱いでまた入れなおすのが面倒だから、団子がオススメ。
新拝命が茶髪なんて有り得ない。どこの施設でも黒に戻して行くのが無難かと。



343 :受験番号774:2007/03/28(水) 16:59:00 ID:u18s0RjW
>>341>>342
有難う!そうだね、落ち込むんじゃなくてチャンスと思う事にするよ!
頑張って先輩と仲良くなれるよう、そして早く仕事を覚えるよう努力しなくちゃね。
もうすぐ引っ越しだ…やっぱり緊張するなぁ…

344 :受験番号774:2007/04/06(金) 23:44:34 ID:V6b5eh7S
刑務Aを目指しています。
刑務A・Bの区別も知らなかった素人ですが、今猛勉強中です。

今年の9月に刑務官の試験受けようと頑張っている方、

ともに頑張りましょう。

今は筋トレ・勉強を毎日欠かさずやっております。



78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)