5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●滋賀、奈良、京都府庁・県庁・市役所スレ●

1 :受験番号774:2006/08/05(土) 14:38:51 ID:11w8ukhW
立てたよ

2 :受験番号774:2006/08/05(土) 14:39:46 ID:11w8ukhW
前スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1151596174/l50

3 :受験番号774:2006/08/05(土) 16:20:56 ID:QNR6AW+q
滋賀
●●【新駅問題】滋賀県庁/大津市【救世主】●●
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1153867439/
【市役所】大津市受験者スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1084047678/
奈良
【オナラ】奈良市役所受ける人 その2【大仏】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1133972386/
[市役所]奈良県下の市役所[part4]
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1154562927/
■ 平成16年度 奈良県庁 職員採用試験 ■
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1081025461/
京都
★★京都府の市町村★★C日程受ける人あつまれ★★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1153997519/
【合格!】京都市役所 Part7【次の世代へ…】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1152376070/
☆☆☆京都府受験するぞ!!その2■■■
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1123742876/

これだけあるのにまとめたスレ立てる意味があるのか?

4 :受験番号774:2006/08/05(土) 18:37:58 ID:LzEzjNu/
つまりは滋賀県のスレね

5 :受験番号774:2006/08/07(月) 09:38:30 ID:UoAhYPOS
米原2次受ける人いる?

6 :受験番号774:2006/08/07(月) 22:23:07 ID:dTabEvml
志望理由がぜんぜん思いつかない
もうむりぽ

7 :受験番号774:2006/08/08(火) 00:40:08 ID:gGliUnB8
いよいよ明日、草津市面接だ。
ああああああ寝られねぇヽ(´ー`)ノ

8 :受験番号774:2006/08/08(火) 01:38:41 ID:HtMSjlHz
大津市32名
奈良市43名  GOGO!

倍率高くなるだろうな。でも申込者数に惑わされるな。
受験者はめちゃくちゃ減るし、そんなに勉強していない人多し。
普通に頑張っている人ならチャンス大ですよ。

9 :受験番号774:2006/08/08(火) 06:57:42 ID:db1DZvM4
>>8
奈良県下スレでもキモイ書き込みするな。

キモイ粘着、天理受験者が張り付いているな。( ゚д゚)、ペッ

天理は奈良県下で唯一、専門試験がある。得意な方はどうぞ。昭和52年から受験できるし。

このスレ、もう存在価値ないよ。都道府県単独スレあるし。


10 :受験番号774:2006/08/08(火) 21:25:31 ID:EoC18PLN
明日草津だなー


11 :受験番号774:2006/08/08(火) 23:49:43 ID:ZJD693ya
>>10
草津おつかれさまです

12 :受験番号774:2006/08/09(水) 00:46:20 ID:q/YPSCpI
>> 奈良県下スレでもキモイ書き込みするな。

キモイ粘着、天理受験者が張り付いているな。( ゚д゚)、ペッ

天理は奈良県下で唯一、専門試験がある。得意な方はどうぞ。昭和52年から受験できるし。

このスレ、もう存在価値ないよ。都道府県単独スレあるし。


そうか、奈良市、大津市を受けさすためだってことだな。
天理受験者の策にはのってはダメってことか。やっぱり専門ありで勝負だよな。
アドバイスありがとう。お互い天理市に合格だな。




13 :受験番号774:2006/08/09(水) 01:23:51 ID:l+ZhouZX
気づいたら前スレ埋まってた・・・

前スレ見れる人、試験情報転載よろ。

14 :受験番号774:2006/08/09(水) 03:13:51 ID:nEOYzfLg
(ヽ^ω^)草津なのに眠れないお。

15 :受験番号774:2006/08/09(水) 03:30:46 ID:LbwFMi9H
すごい自演をみたww

16 :受験番号774:2006/08/09(水) 11:13:43 ID:/7K9Kq2e
独自日程ある?

17 :受験番号774:2006/08/09(水) 17:18:50 ID:+IADTL1f
藻前ら草津面接もつかれ。


18 :受験番号774:2006/08/09(水) 17:34:36 ID:mPTro20J
34 名前:受験番号774 投稿日:2006/07/07(金) 09:58:26 ID:095Ocf0v
大学3年の妹が市役所志望なんだが、 皆「過去問(問題集)」は何を使っているのだろうか?

実際(本物)の過去問集となると「500シリーズ」しかないようだが、
俺が少し見た範囲だと「スー過去」では難易度に少し差がある気がする・・・。
で、近くに置いてあった中村(別スレで名前が挙がっていたが)を見たところ市役所レベルに最も近い問題集は中村だと思った。

お金に余裕があったこともあって妹に中村を買って行ってあげたのだが、素直に喜ばれた。
俺自身は国T内々定組みなんだが、市役所試験で確実に点を取りたいという方の場合は、
世間的?に言われている「地上の勉強でカバーできるから余裕!」なんて声は無視すべきだと思う。
→若干の差ではあるが、問題の細かな内容的な面で、地上など他の試験とは異なる部分が見受けられるから。

>>32
全力でやればまだ間に合うと思います。
私のお勧めは(別スレで他の方も言われていましたが) オレンジ本通りの勉強法で、過去問集が「スー過去」となっているところで
代わりに「中村」を使うというやり方をとれば7割ラインには届くと思います。

ちなみに、私の知り合いに、基礎学力ゼロ(大学受験の時にほとんど勉強していなかった)に等しかった人で
二ヵ月半、毎日8〜10時間ほど勉強して見事合格した人もいます。
※彼は既卒1年目でしたが、大学を卒業して7月まではだらだら生活していた…という感じの人でした。

今からでしたら確かに時間はないかと思いますが、
本気で努力できる方であれば「危機感」は「集中力」に変わるでしょうから今だったらまだ大丈夫だと思います。
極論を言えば試験当日に合格点をとればいいわけですから。
それと、世間では市役所や町・村役場への就職を希望している方に対してバカにするようなことを言う人がいますが、そんな声は完全無視で。
実際はそういうことを言ってる人に限って 仕事が出来なかったり、人間的にどうかと思う人が多いですから。

19 :受験番号774:2006/08/09(水) 17:35:15 ID:mPTro20J
●●【新駅問題】滋賀県庁/大津市【救世主】●●
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1153867439/


草津ここでやっているよ。

20 :受験番号774:2006/08/15(火) 08:31:00 ID:008RjBtS
あげ

21 :受験番号774:2006/08/17(木) 22:06:40 ID:7aKJBnGX
昭和52年4月2日以降生まれが受験できる自治体はある?

22 :受験番号774:2006/08/17(木) 22:12:38 ID:D+UZUFGR
5月の城陽市受けた人教養の問題について
情報お願いします
問題数
文章 問 数的 問 判断 問 政治経済 問 人文 問 自然 問
問題の難易度の感想など
なんでもいいんでよろしくお願いします

23 :受験番号774:2006/08/17(木) 22:17:36 ID:BJQh15J2
ここ数年、市の職員が毎年一人自殺してますけど
ここ数年、市の職員が毎年一人逮捕さてますけど

なぜ?

24 :受験番号774:2006/08/17(木) 23:30:31 ID:p7LOhfAy
彦根二次お疲れ様でした〜

25 :京都の夜明け:2006/08/18(金) 13:07:33 ID:tuJ4UgHG
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1154504168/35
桝本市長の「優先雇用に構造的な問題」発言で部落解放同盟京都府連が申し入れ

●京都市凸先
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1110678778/257-261
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1110678778/277

26 :受験番号774:2006/08/18(金) 13:33:41 ID:K2TQH+sh



27 :受験番号774:2006/08/18(金) 15:08:17 ID:OcuENC4N
>>22
問題自体はたいしたことないけど、
そのぶんボーダーが異様に高い・・・

自己採点8割5分で落ちた。
筆記通過なら9割、最終合格ならそれ以上が必要かも。

28 :受験番号774:2006/08/18(金) 16:18:52 ID:dnzqf1f8
8割5分で落ちるって恐ろしいな
マークミスとかじゃない?

29 :受験番号774:2006/08/18(金) 19:30:05 ID:tAMIloA8
なんかよくわからんが、適当にやったら受かった。
めちゃ簡単な気がした。英語捨ててるし。

30 :受験番号774:2006/08/18(金) 19:54:40 ID:f4yeyZLn
>>28
マークは試験慣れしてるので大丈夫(悲)
解答無いけど問題的に答え合わせできるんだよね。
だから最低で8割5分。たぶん9割=36/40要るよ。
捨て問全部4マークしたが全滅・・・
2つくらい拾えたら9割あったのにorz
宇治も高いが城陽は異常。運重要。

31 :受験番号774:2006/08/19(土) 01:03:02 ID:PBYJb5J4
>>30
よくわかりました。
公務員試験じたいが運の要素が
大きいと自分では思ってるし
気楽に受けてきますわ

32 :受験番号774:2006/08/25(金) 02:08:10 ID:BZ7E487A
>>30
城陽はそんなにいらんだろ。英語は何年間も無勉で捨ててるのに受かったぞ。

33 :受験番号774:2006/08/25(金) 11:20:43 ID:N0pDY0pj
守山市がC日程に移ってる・・・・

34 :受験番号774:2006/08/26(土) 22:20:10 ID:tN1XyT0j
野洲の論文のテーマなんやろ?
みんな集合一緒でまた長期拘束かな????

35 :受験番号774:2006/09/01(金) 21:45:11 ID:VObUuMgw
彦根三次お疲れ様でした〜

36 :受験番号774:2006/09/02(土) 18:00:17 ID:ul1C/HGH
守山今年受験数少なそうな気が・・・
30日に持っていって50番台

37 :受験番号774:2006/09/04(月) 17:52:11 ID:hxxm+IrS
竜王町一次受かってたけど、採用数若干名でどうなんだろう。
もしコネとかあるならコネ+採用若干は絶望的状況なので、
他の試験に力を注ぎたいな。
やっぱり県よりも市、市よりも町の方がそういう採用が多いのかな。
くそー迷う…

38 :受験番号774:2006/09/07(木) 21:46:50 ID:gWHXgn9D
守山受ける人
今年は受験者すくなさそう
大津に流れてるのか

39 :受験番号774:2006/09/09(土) 11:08:11 ID:qQX/17VJ
向日市受ける人もしくは、受けたことがある人いますか?
向日市の教養試験の難易度知っている人がいれば教えてください。

40 :受験番号774:2006/09/09(土) 14:16:46 ID:NAyeXpww
>>39
地上と対してかわらん。
地上対策して来た人なら1次は落ちない

41 :受験番号774:2006/09/10(日) 14:00:17 ID:oGm/n6bm
川上村

42 :受験番号774:2006/09/10(日) 21:17:43 ID:/eWrgsz3
滋賀、奈良、京都ではどの自治体がお勧めでしょうか?

43 :受験番号774:2006/09/10(日) 22:31:03 ID:mcGwbjSj
>>42
滋賀なら高島市。

44 :受験番号774:2006/09/11(月) 08:22:37 ID:0Ko2bXlt
>>42
京都なら向日市

45 :受験番号774:2006/09/11(月) 22:56:30 ID:9I7fSli+
さてそろそろ17日がやってきますな 皆は何処を受けるか決めましたか

46 :受験番号774:2006/09/11(月) 23:11:47 ID:0Ko2bXlt
滋賀県市役所ランキング
A 大津・草津
B 彦根・近江八幡
C 長浜・守山・栗東・高島
D 湖南・甲賀・米原
E 野洲・東近江

47 :受験番号774:2006/09/11(月) 23:15:16 ID:z528qghZ
>>46
意味不明なランキングなんぞ貼るな。

48 :受験番号774:2006/09/11(月) 23:15:58 ID:0Ko2bXlt
京都府市役所ランキング
A 京都・長岡京
B 福知山・宇治・亀岡・城陽・向日
C 舞鶴・綾部・八幡・京田辺
D 宮津・京丹後・南丹
E 

49 :受験番号774:2006/09/11(月) 23:19:49 ID:0Ko2bXlt
奈良県市役所ランキング
A 奈良・生駒
B 大和高田・大和郡山・天理
C 橿原・桜井・五條
D 御所・香芝・葛城
E 宇陀

50 :受験番号774:2006/09/11(月) 23:21:15 ID:L/kY7P4u
>>48
この中だと京都市役所が一番ザルな件

51 :受験番号774:2006/09/11(月) 23:35:17 ID:/FICU9Tq
亀岡はコネ採用多い。Fランク短大卒のイトコが試験問題から面接内容etc聞いて今、現職で働いとる

52 :受験番号774:2006/09/12(火) 00:33:01 ID:CMV18C0Z
阿呆か
香芝→生駒→奈良→天理→橿原→大和郡山→葛城→桜井→五條→御所
だろ

53 :受験番号774:2006/09/12(火) 17:48:31 ID:rUb8SaxM
>>51
それマジ?
それって、予備校行ったり就職や犠牲にしたり家族や周囲の人の期待を背負って
一生懸命勉強してる人を相当バカにしてると思うんだけど。
何年の試験?その年の受験者何人か集めて亀岡市を本気で訴えたいから教えて。

54 :受験番号774:2006/09/12(火) 18:05:53 ID:7+oqpai5
マジやで。何年か言うと特定されるけど、元議員への口利きとかもしたみたい。ソイツが受けた年にソイツより学歴高いヤツが落ちてた。三年以上前の話だが

55 :受験番号774:2006/09/12(火) 20:42:00 ID:9FtHUFAI
守山と草津はコネなし。

56 :受験番号774:2006/09/12(火) 22:13:02 ID:EgLy1Vbm
>>54
まーイトコだし言うわけないわな(笑)
つーかほんま許せん。3年以上前は俺も亀岡市受けたぞ。
>>54には悪いが、俺たちの努力をすべて無にするこういう採用に
関係した奴らには厳しい天罰が下ってほしい。
試験勉強のためにどれだけのものを犠牲にしてきてると思ってるんだ。
おいそこの極悪人事!ココ見てるなら絶対やめてくれよ!

57 :受験番号774:2006/09/13(水) 00:01:08 ID:7+oqpai5
ちなみに、イトコ二人いるんだが両方コネ採用Fラン大卒。市役所勤務の方は京大出身のヤツは使えないのが多いとほざいとった。

58 :受験番号774:2006/09/13(水) 00:55:06 ID:4v6l28UA
奈良県市役所ランキング
A 奈良・生駒・香芝
B 大和高田・大和郡山・天理・橿原
C 葛城・五條
D 桜井・御所
E 宇陀

59 :受験番号774:2006/09/13(水) 00:56:39 ID:4v6l28UA
京都府市役所ランキング
A 京都・長岡京
B 福知山・宇治
C 亀岡・城陽・向日
D 舞鶴・綾部・八幡・京田辺
E 宮津・京丹後・南丹


60 :受験番号774:2006/09/13(水) 00:58:05 ID:4v6l28UA
滋賀県市役所ランキング
A 大津・草津
B 彦根・近江八幡
C 長浜・守山・栗東
D 高島・甲賀・米原
E 湖南・野洲・東近江

61 :受験番号774:2006/09/13(水) 00:58:24 ID:PJn4vLWf
京大のヤツらは国家I種でも行ったらいい。変なプライドがあるから。
というかそこそこの大学の新卒よりはFランクや社会人の方が志は高いと思う。
でもコネ採用は論外。それをやってる人事の人間性を疑う。

62 :受験番号774:2006/09/13(水) 08:19:01 ID:4v6l28UA
京大卒よりも、志の高い高卒生の方が優秀だったりする。

63 :受験番号774:2006/09/13(水) 15:14:27 ID:kyV65IqR

高卒と大卒は採用枠が必然的に変わってくるやん。
まぁ高卒でも上級は受けれるかもだけど。

64 :受験番号774:2006/09/15(金) 21:24:33 ID:/mxQiHvr
滋賀県市役所ランキング
A 大津・草津
B 彦根・近江八幡
C 長浜・守山
D 栗東・高島
E 甲賀・米原・湖南・野洲・東近江

65 :受験番号774:2006/09/15(金) 22:32:22 ID:XDMKw8E0
このランクは何基準?

66 :受験番号774:2006/09/15(金) 22:53:59 ID:NNXlRJsO
財団法人の募集ある?

67 :受験番号774:2006/09/15(金) 23:08:22 ID:XDMKw8E0
スレ違いでは?

68 :受験番号774:2006/09/16(土) 00:57:58 ID:IRZ/XaL2
>>65
2ch基準でしょ。好き勝手に主張すればいずれ落ち着く。

69 :受験番号774:2006/09/16(土) 01:06:24 ID:rl5cb7mf
ナンセンスなランキングを勝手に主張してるやつほど
落ちてるんやろうねえ

70 :受験番号774:2006/09/16(土) 01:37:46 ID:Aye3FyJq
市の外郭団体の職員募集はあるかと聞いてるんだ。

71 :受験番号774:2006/09/16(土) 02:00:26 ID:RQHyCJlt
>>64
もしその基準が「受験難易度」なら間違ってるよ。

彦根、今年すごい採用人数だった。
募集時は「若干名」だったのに、ふたをあければ…

22人!!多っ

72 :受験番号774:2006/09/16(土) 08:19:16 ID:ySP2ZC0A
彦根22人ってすごいな・・・・
彦根は大穴だな。
彦根の場合、関西だがはっきりいって岐阜からの方が近い。

滋賀は琵琶線沿いの自治体で新快速とまるとこならいいんじゃない。

73 :受験番号774:2006/09/16(土) 10:31:00 ID:mK3M++rA
22人採用って何かあったの?
彦根って財政がかなり厳しいと思うんだが。
予想外に人が辞めたとか。

74 :受験番号774:2006/09/16(土) 15:53:58 ID:87M7fUBC
ほんと大穴。
200人〜250人受験して
2次時点で43人
3次で29人(辞退者有)
最終22人だよ

3次で落とされた7人がかわいそうでならない。

なんでこんなに…何があったかはしらないけど。

75 :受験番号774:2006/09/16(土) 16:22:01 ID:mK3M++rA
>>74
ちゃんと人員管理出来てないんじゃないの。
22人採用って最初から出せば、もっと志願者が集まって優秀な人も来るじゃん。
若干名で募集掛けて実は大量採用ってアホとしか思えん。


あと、コネスレで若干名採用の自治体にコネ無しで受かったって書くのはちょっとな・・・w
実際は大量採用なんだから。

76 :受験番号774:2006/09/16(土) 22:55:43 ID:a3PvmVqf
過去に
宇治も若干名で30人採用した年もある
人事はなんか気分的にきめてんのかな?

77 :受験番号774:2006/09/16(土) 23:54:36 ID:z18bG8is
D日程だが八幡出した人いる?
八幡かなり受験者すくなさそう 50人くらいじゃないか?

78 :受験番号774:2006/09/17(日) 00:03:18 ID:LYfn4QkU
独自日程は無いか?市の外郭団体でも何でもいいから。

79 :受験番号774:2006/09/17(日) 00:06:21 ID:jg9LAAVC
八幡市だしたよ。前日で50いってなかった。

80 :受験番号774:2006/09/17(日) 04:15:29 ID:D2PHSCuW
>>77
>>79

八幡は部落だから一般人はまず受からないよ。

81 :受験番号774:2006/10/01(日) 00:58:50 ID:Q+wnTzzN
滋賀県市役所ランキング
A 大津
B 草津
C 彦根・近江八幡
D 長浜・守山・栗東・高島
E 甲賀・米原・湖南・野洲・東近江

82 :受験番号774:2006/10/01(日) 01:22:59 ID:dZqr8DOl
根拠のないランキングは飽きた


83 :受験番号774:2006/10/01(日) 12:56:40 ID:Q+wnTzzN
京都府市役所ランキング
A 京都
B 宇治・向日
C 亀岡・城陽
D 長岡京・福知山・舞鶴
E 八幡・京田辺・綾部・宮津・京丹後・南丹

84 :受験番号774:2006/10/04(水) 11:47:29 ID:LB/+bcnE
湯浅町の応募者数わかりませんか。

85 :受験番号774:2006/10/04(水) 12:00:56 ID:OrNjX8xj
去年は2名だったよね

86 :受験番号774:2006/10/06(金) 22:24:15 ID:zatdajQt
与謝野町

87 :受験番号774:2006/10/10(火) 17:03:30 ID:pXqxBO75


  【 民主党×NEWS23 】  細野&モナ、 今度は 「 京都不倫旅行 」撮られた (;´Д`)ハァハァ...

路上キス写真が問題になった 細野豪志衆院議員( 35 )と TBS系 「 筑紫哲也NEWS23 」の
キャスターを“ 休養中 ”の山本モナ( 30 )が、今度は「 京都不倫旅行 」を撮られた。10日発売
の写真週刊誌「 フラッシュ 」が報じたもので、初秋の9月21日、2人が京都市内の高台(こうだい)
寺に向かう 石畳の坂を手をつないで 肩寄せ合い 散策する姿をとらえている。 先に写真週刊誌
「 フライデー 」では、2人が9月20日にJR品川駅から新幹線「 のぞみ 」号で不倫旅行に旅立つ
ところまで報じており、その続編が雑誌を代え「 フラッシュ 」で報じられた形だ。漆塗りの店で熱心
にお椀や箸を 品定めする様子も見られたといい、もはや誰が見てもリッパな不倫カップルだ。

http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_10/g2006101001.html
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160456784/
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1160453585/


88 :受験番号774:2006/10/21(土) 00:33:22 ID:+VdEYnx5
京都市合格しているが、守山市に最終合格できたらどっちへ行こうか迷う。

89 :受験番号774:2006/10/21(土) 05:24:42 ID:1Hvqa77J
草津市、最終11名受験
合格者10名なり

90 :受験番号774:2006/10/22(日) 21:45:29 ID:l2rlxZ70
昭和52年4月2日以降生まれが受験できる自治体はある?

91 :受験番号774:2006/10/22(日) 23:58:25 ID:JM9rVGCh
無理。手遅れ。コピペ乙。

92 :受験番号774:2006/10/25(水) 00:29:06 ID:F6VRrGeo
内定者辞退急増で職員を追加募集
京都市人事委 一般事務職では初
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006102400151&genre=A2&area=K10

93 :受験番号774:2006/10/29(日) 12:13:35 ID:JGmRAsMN
友達からの情報だが

栗東市でまた募集あるみたい。
広報に載ってた。

上級行政 若干名      S55〜S60生まれ
上級行政(経験者)5人程度 S51〜S59生まれ  民間企業経験1年以上
上級行政(福祉)1人    S51〜S60生まれ  手話通訳者の登録ありのひと
上級行政(保健師)2人   S55〜S60生まれ  保健師資格保持者もしくは見込み者

試験が11月26日らしい。
ちなみに教養・専門とあったから行政も専門あるんちゃうかな。

申し込み期限は10月30日から11月14日みたい。 


94 :受験番号774:2006/10/29(日) 15:11:21 ID:ebw3ccU0
民間経験者の採用ばっかりだな。
しかしながら、1年以上の経験ってのは制限にもならん程度だな。

95 :受験番号774:2006/10/29(日) 17:19:02 ID:QZ3+81PC
>>89
落ちた1名やるせないだろうな

96 :受験番号774:2006/10/29(日) 20:23:50 ID:x4z59QCf
内定者辞退急増で職員を追加募集
栗東市!!揺れる新幹線新駅問題
http://www.city.ritto.shiga.jp/download/18saiyou11gatu_1941.pdf

97 :受験番号774:2006/10/29(日) 21:49:44 ID:x4z59QCf
栗東市役所面接試験予想問題

新幹線の新駅設置問題についての賛否とその理由を述べてください。

98 :受験番号774:2006/10/29(日) 21:58:27 ID:TsPInkt9
>>97
ちょw

99 :受験番号774:2006/10/29(日) 22:57:01 ID:x4z59QCf
栗東市役所面接試験予想問題A

あなたは県の方針と市の方針が対立する場合どうすればいいと思いますか。


100 :受験番号774:2006/10/29(日) 23:31:02 ID:mDubFdJw
ちょW

101 :受験番号774:2006/10/29(日) 23:34:16 ID:x4z59QCf
栗東市役所面接試験予想問題B

あなたは地方債の発行について司法が介入することについてどう思いますか。

102 :受験番号774:2006/10/30(月) 00:35:46 ID:avRmo+HA
@企業誘致のために新幹線の駅は必要である。岐阜羽島の具体例を上げる。

A取り組む問題によって優先事項は変わる。広域的な問題は県だが、それ以外は市。

B地方財政の根幹にかかわる問題であり、司法の介入は許されるべきではない。

103 :受験番号774:2006/10/30(月) 12:52:19 ID:RdaepqFL
ちょ、ピンチ!!
奈良県って児童ポルノを持ってるだけでアウトなの????
今、ネットで知って焦ってる。せっかく市役所に内定したのに。。
マジならちょっと考え直さないとイケナイ。
マジで単純所持でアウトなのか??

104 :受験番号774:2006/10/30(月) 21:11:30 ID:j44PClN7
>>102
栗東市内(市長室内?)でしか通用しない屁理屈だなw
まあ新駅に反対すれば採用は無いたろうが

105 :受験番号774:2006/10/30(月) 23:24:00 ID:avRmo+HA
>>104
栗東市役所に合格するための模範回答ですから!

106 :受験番号774:2006/10/30(月) 23:57:21 ID:t5qBc/tG
そもそも、そんなきわどい質問しないだろう・・・



107 :受験番号774:2006/10/31(火) 09:30:49 ID:wNQI5nS6
つーか栗東市、経験者採用五名ってことは一般入試の枠は
2〜3名って考えた方がいいんじゃろか?
だとしたらかなり狭き門だな

108 :受験番号774:2006/10/31(火) 12:33:03 ID:s7BXN7+A
2次までいけたら面接の練習が出来る!と思えばいいさ

109 :受験番号774:2006/10/31(火) 15:37:46 ID:bHZ25YJw
696:非公開@個人情報保護のため :2006/10/31(火) 15:24:29
奈良市の職員2人、3年弱で病気休暇480〜550日

 奈良市環境清美部の元職員(42)が5年間に8日しか出勤していなかった問題で、新たに同部の職員2人が2004年1月以降の約2年10か月間で、それぞれ480日間と550日間の病気休暇を取得していたことが、市の調査でわかった。

 懲戒免職となった元職員が受診した病院の診断書も出ていたといい、市は調査を進める。

 市人事課によると、2人は、休暇中の給与を全額受け取っていたという。同市で不自然な休暇をとっているのが判明した職員は計7人(うち1人は死亡)になった。
(読売新聞) - 10月31日14時34分更新

110 :受験番号774:2006/11/01(水) 07:13:47 ID:h0wcWpck
彦根市の市長素晴らしいね、
今の時代に市民にけんかを売るとは…

111 :受験番号774:2006/11/01(水) 07:31:43 ID:cxtTpx7X
>>110
報告義務無いのは就業時間外だけだろ?
それに、バカ正直に報告してくるような奴は最初から飲酒運転などしない

112 :受験番号774:2006/11/05(日) 09:40:32 ID:wQRqNRTg
>>110
彦根市長の考えはもっともでしょう。
マスコミ連中が彦根市長叩いているけど、
お前ら飲酒運転したら会社に報告しているのかと
小一時間問い質したい!!

113 :受験番号774:2006/11/05(日) 22:46:56 ID:vduXe+RQ
栗東はもう少し多いんじゃないの?

114 :受験番号774:2006/11/07(火) 09:36:09 ID:n7P5pKFQ
いや、7名辞退で経験者で5名、福祉で1名枠が削られるんだから
2〜3人で妥当だと思うよ?
コレ以降の日程での地上上級も無いだろうし。

115 :受験番号774:2006/11/14(火) 09:01:12 ID:0uvAmeW1
奈良市環境清美部の元職員の男性(42)(懲戒免職)が不自然な長期休暇を
繰り返していた問題で、奈良県警は、元職員が、市が談合防止のために
導入予定だった「郵便入札制度」を延期させるため、担当職員に
圧力をかけた疑いが強まったとして、14日にも職務強要容疑で取り調べる。

容疑が固まり次第逮捕する方針。
>> YOMIURI ONLINE 2006/11/14[03:04] <<
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061114i401.htm

116 :受験番号774:2006/11/14(火) 21:59:26 ID:Ls/x6JvE
京都市役所出願した。これで俺も来年から公務員だ。
零細企業で地道に働いていたのがようやく報われた。


117 :受験番号774:2006/11/14(火) 22:04:31 ID:9j14B59G
京都の申し込みは結構多いだろうから難しいのでないかな?
栗東も申し込みが多そうだ

118 :受験番号774:2006/11/16(木) 01:53:50 ID:1Pj+LZ2R
京都市の志願者の多くはTMと同じくやらせです。
人気があるように思わせて志願者を増やそうというキャンペーンです。
みんなが志願すればやっぱり公務員って雰囲気になりますから。

119 :受験番号774:2006/11/16(木) 16:00:30 ID:phpPd1Mx
栗東Aは200人程度か。


120 :受験番号774:2006/11/16(木) 17:25:00 ID:n2lp1DDU
栗東多い・・
B、100超えとるわ。

121 :受験番号774:2006/11/16(木) 19:36:30 ID:LSyROQCL
>>120

おいらの受験番号からして、B200超えていると思われる。。。というか確定です。

122 :受験番号774:2006/11/17(金) 12:11:19 ID:bmmkd+hJ
kotosino saiyoushikende mata konede ireta siyakusyoga aru
houdousareru made ato 3niti

123 :受験番号774:2006/11/18(土) 09:19:58 ID:H8atPVd+
上級事務
5 17 19 33 43
70 86 97 105 118
126 129 137 140 144
156 184 186 191 197
223 233 235 241 260
262 264 277 291 295
308 311 340 353 356
368 378 380 391 409
438 443 446 462 466
471 508 528

上級技術(土木)
6 7 13 18 26
31 33 34 35 36
37 38 44 47

上級技術(機械)
1 2 4

上級技術(建築)
4 6

上級技術(電気)
1 2 3


124 :受験番号774:2006/11/18(土) 19:36:46 ID:MryX1Grj
栗東 受験者が多すぎて試験場所変更か

125 :受験番号774:2006/11/18(土) 21:29:48 ID:ir/Ci+Gk
栗東、場所変更きた。。。
そんなに多いのか・・

126 :受験番号774:2006/11/19(日) 00:01:53 ID:0R+1C9FE
え?

127 :受験番号774:2006/11/21(火) 10:26:33 ID:SbItndNj
守山、2次試験合格者が25人もいるが25人も受けてなかったような気がするのは気のせいかな。

128 :受験番号774:2006/11/21(火) 16:37:47 ID:PO8ykRse
>>127
25人て多いよな
結構今回は多く取るかも それよりも3次試験の論文、口述が気になる 情報がなさすぎる

129 :受験番号774:2006/11/21(火) 20:59:14 ID:P/R2Bln4
京都市役所12月試験締め切り間近!! 君も公務員になる最後のチャンス!!

  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |京|/ // /  (´⌒(´京都!!京都!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド   ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 合格――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)
http://www.city.kyoto.jp/jinji/ninyo/

130 :受験番号774:2006/11/22(水) 20:29:00 ID:oQ0thPyJ
守山って最終合格が何名なの?

131 :受験番号774:2006/11/22(水) 21:16:16 ID:kIAVRFKQ
守山の口述試験は草津の3倍ぐらい長かった。
論文は行政の抱える問題について見解を問う傾向あり。
原稿用紙4枚くらいだが3枚埋めればOK!

132 :受験番号774:2006/11/22(水) 22:27:39 ID:hWoquCSl
いくらなんでも3倍って長すぎじゃないか?
草津が10分だったら30分だろ?
一日中面接をするってことか てことは

論文も行政を抱える問題ってまた妙に難しいな がんばらなくては


133 :受験番号774:2006/11/23(木) 01:26:50 ID:960NI4yY
人数多いから多少は短縮するかもしれないが例年は1人30分くらい面接します。
論文は原因を指摘して自分なりの解決策を提示すれば合格点が付くでしょう。
面接は圧迫ではないが、自己PR、志望動機、学生時代に取り組んだことなど
基本的な内容はまず質問される。それから論文の説明を求められることもある。

134 :受験番号774:2006/11/23(木) 10:28:14 ID:KDZqFZVB
そういえば栗東って会場どこに変更になったん?
いよいよ迫ってきたね

135 :受験番号774:2006/11/23(木) 15:34:43 ID:U2UIvJ1u
守山の面接長すぎだな 30分て・・・
今回は25人と多いと思うから20分くらいだとおもうが それでも楽勝で昼回るしな
圧迫でなくとも質問が多いと別な意味で厳しいな
論文はとりあえず問題のでそうなところを見て面接もとりあえず落ち着いて発言するべきだな


136 :受験番号774:2006/11/23(木) 17:41:13 ID:7ELLu8fg
公務員に認められる能力
@正確性、地頭のよさ、協調性


137 :受験番号774:2006/11/23(木) 21:00:54 ID:vF184OO/
守山は去年受けたけど面接はそんなに時間かからんかったなぁ。
てか落ちたから短かったのかも・・・


138 :受験番号774:2006/11/23(木) 21:24:23 ID:U2UIvJ1u
>>137
そうとも限らんだろ(w
大体15〜20分くらいだろ 

139 :受験番号774:2006/11/24(金) 19:36:43 ID:WnxuwEkB
守山の三次が二日がかり
双方とも今から対策します

140 :受験番号774:2006/11/24(金) 21:37:54 ID:CSdOE7KH
>>136
少なくとも、市役所の職員に地頭の良さは必要ない。

141 :受験番号774:2006/11/24(金) 22:43:36 ID:P/CXS6Lc
ちと忙しいときに質問なんだが

場所変更のお知らせきた?


142 :受験番号774:2006/11/25(土) 06:44:44 ID:U4JuWdp6
栗東の話?
マジレスすると僕のとこにはきてないよ。

143 :受験番号774:2006/11/25(土) 08:48:58 ID:Cr318tq9
d。

144 :受験番号774:2006/11/25(土) 12:27:45 ID:x51pVJC6
>>141
うちは来てた。
ちなみに区分B。

写真撮りにいってないの思い出した…。

145 :受験番号774:2006/11/25(土) 18:06:09 ID:ov7Bm3MC
明日草津線乗らなあかんのがめんどい
栗東駅からバスないし
ゲッソリ

146 :受験番号774:2006/11/25(土) 18:15:07 ID:nF5MWuE1
>>145
車で行けば??

147 :受験番号774:2006/11/25(土) 19:46:36 ID:8S77/U5C
栗東は意外と県外も多いのかな?

148 :受験番号774:2006/11/25(土) 23:21:07 ID:tG7F1ICS
京都からも受けるだろうね〜

149 :受験番号774:2006/11/25(土) 23:54:45 ID:ov7Bm3MC
>>146
コメントさんきゅう
しかし車で行っても道がわからんよw
停めるとこなかったら萎えるから電車でいくよ

ところで明日、雷を伴う雨が降るらしいけど、栗東市役所の試験にはぴったり感があるな
先が思いやられる…
この天気で受験者が減ることを願うw

150 :受験番号774:2006/11/26(日) 00:04:23 ID:1xikaVx3
本当、俺にも雷が落ちて劇的に頭良くなって欲しいもんだ

151 :受験番号774:2006/11/26(日) 07:06:38 ID:xVsC5Brj
>>149
そんなのでやめる奴は端から脅威にならない罠

さて、出陣だ

152 :受験番号774:2006/11/26(日) 07:37:16 ID:93NlMX/g
市役所内は暖房きくんかいな
ももひきはくかはかざるべきか…w


153 :受験番号774:2006/11/26(日) 08:14:50 ID:y/wPKcop
新幹線の駅ができれば一発で行けるのにな!南びわこ駅よりも岐阜羽島駅みたいに滋賀栗東駅でいいじゃん!

154 :受験番号774:2006/11/26(日) 08:33:25 ID:93NlMX/g
新幹線駅なんて俺はいらねーw
あんなものに心の底から賛同してるやつなんているのかw


155 :受験番号774:2006/11/26(日) 08:38:18 ID:93NlMX/g
手原駅9:01着のやつ挙手\(^o^)/

156 :受験番号774:2006/11/26(日) 08:52:02 ID:cf8Fu3b2
(・ω・)/

157 :受験番号774:2006/11/26(日) 09:28:12 ID:93NlMX/g
180倍か
キツイなw

158 :受験番号774:2006/11/26(日) 12:19:16 ID:93NlMX/g
キモイ率高いお\(^o^)/
誰か書き込んでくれー
暇だー

159 :受験番号774:2006/11/26(日) 12:22:21 ID:injVKatl
京都市役所12月試験締め切り間近!! 君も公務員になる最後のチャンス!!

  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |京|/ // /  (´⌒(´京都!!京都!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド   ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 合格――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)
http://www.city.kyoto.jp/jinji/ninyo/

160 :受験番号774:2006/11/26(日) 12:37:35 ID:6aah5m5P
とりあえず、7割は確保しました。
経験者の方やけど。

161 :受験番号774:2006/11/26(日) 13:13:01 ID:93NlMX/g
おもくそ簡単でしたね、教養

162 :受験番号774:2006/11/26(日) 15:07:22 ID:93NlMX/g
撃沈(|| ゜Д゜)

163 :受験番号774:2006/11/26(日) 15:08:48 ID:93NlMX/g
撃沈(|| ゜Д゜)

164 :受験番号774:2006/11/26(日) 15:20:30 ID:6aah5m5P
ちょっw
どっちやねん!www

165 :受験番号774:2006/11/26(日) 15:30:15 ID:xVsC5Brj
HIDEBUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

166 :受験番号774:2006/11/26(日) 15:40:00 ID:0zNmHlLQ
教養は簡単
経験者枠なら8割は必要かな?
みんなどう思う?

167 :受験番号774:2006/11/26(日) 15:51:30 ID:yleHpOEi
>>166
そんなレベル高そうな面子だったか?
6割5分でも大丈夫じゃね??

168 :受験番号774:2006/11/26(日) 16:00:36 ID:0zNmHlLQ
>>167
ホントに?!
6割5分はみんな取ってくるんじゃない?
間を取って、7割ということにするかな。

169 :受験番号774:2006/11/26(日) 16:02:54 ID:yleHpOEi
つーか、電卓使っていいか聞いてた人はさすがにびびった。

170 :受験番号774:2006/11/26(日) 16:16:50 ID:0zNmHlLQ
>>169
寅さんじゃないんだから・・・

歩きタバコをしながら試験場に行く人もいたし、色々だねぇ。


171 :受験番号774:2006/11/26(日) 16:19:55 ID:93NlMX/g
Aの方はみんな面接顔で落とされてるような感じのひとばっかりだった
でも俺はおそらくそんなやつらに敗北しました
カスと呼んでクレ\(^o^)/
専門全くわからず\(^o^)/

172 :受験番号774:2006/11/26(日) 16:27:20 ID:iWGJIhKw
B日程以来専門全く勉強してなかったツケがきた。経済忘れまくってたお
つーか一時間経過して帰る奴多すぎ
そんな奴らには負けたくないなー

173 :受験番号774:2006/11/26(日) 16:31:29 ID:93NlMX/g
一時間過ぎて帰るやつらはあきらめ組w
まあそんなやつは俺くらいだろう

174 :受験番号774:2006/11/26(日) 17:58:53 ID:PhBp5vxB
経験者枠は結局何人くらいだったの?

175 :受験番号774:2006/11/26(日) 23:39:57 ID:1xikaVx3
130人はいたよ

176 :受験番号774:2006/11/26(日) 23:41:12 ID:ClQ62Wxx
>>166-168
さすがにあの試験で6割台は×だろ。
人数絞るなら8割必須。
漏れ8割は確実あるけどかなりビビってる。あ、経験者ね。

>>174
受験室の席番号表見ても最低175人。(145だっけ?)
さらに別室ってあったっけか?あれば200、もしや300越えとか?
 ↑人数はかなり記憶曖昧なので訂正ヨロ。

177 :受験番号774:2006/11/27(月) 01:47:57 ID:lNkhgDfe
>>176
あの試験って言う位 難易度低かったの?
例えば どんな問題だった?参考までに教えて(出来たら詳しく)  
今度京都経験者枠受けるので お願い!

178 :受験番号774:2006/11/27(月) 03:37:43 ID:Dlqdtv73
経験者採用、結局何人受けたの??

179 :受験番号774:2006/11/27(月) 04:54:25 ID:atiDnfFB
そんなに受けてたの?

電卓使いたかったよ〜

180 :受験番号774:2006/11/27(月) 06:50:23 ID:6kZfUcgK
>>177
数学は円の接線がわかればいい。
物理は位置エネルギーと運動エネルギーの最大と最小がわかればいい程度
化学は原子番号、中性子数、電子数、1molの質量
生物は基質特異性、光合成

181 :受験番号774:2006/11/27(月) 07:11:22 ID:6kZfUcgK
地理は図法の問題が出た 

182 :受験番号774:2006/11/27(月) 08:01:17 ID:FWOmO1d7
受験番号774:2006/11/26(日) 12:22:21 ID:injVKatl
京都市役所12月試験締め切り間近!! 君も公務員になる最後のチャンス!!

  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |京|/ // /  (´⌒(´京都!!京都!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド   ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 合格――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)
http://www.city.kyoto.jp/jinji/ninyo/

183 :受験番号774:2006/11/27(月) 09:03:03 ID:5mMNUi+K
京都市の書き込みが迷惑メールに見えてきた

184 :受験番号774:2006/11/27(月) 09:23:12 ID:bA5buYbX
たしかに教養はカスだった
正方形のマスメがたてよこに五個ずつある図に
正方形は何個あるか、とかね

185 :177:2006/11/27(月) 10:41:08 ID:8mcpQYD6
>>180 >>181 >>184
ありがとう
来月に向けて勉強します

186 :受験番号774:2006/11/27(月) 17:31:53 ID:6kZfUcgK
英語の解答わかるヤツいないか?

187 :受験番号774:2006/11/27(月) 21:07:21 ID:bA5buYbX
ネクストジェネレーションってあったからあさはかにも次代ってある選択肢にしたのは俺だけか?

188 :受験番号774:2006/11/27(月) 21:45:16 ID:hnG7Zqg9
>>184
4個じゃなかったか?

>>187
もしこのまま科学技術が発展するなら、高齢者が〜。という選択肢じゃなかったか?
If〜の中学生の構文だな。

教養は9割以上取れたな。めちゃ簡単だった。
専門が終了したけどなw

189 :受験番号774:2006/11/27(月) 22:44:05 ID:UNvgsXib
私も来月京都市受験します。
ただいま、在職中で、毎日残業の日々です。
まったく勉強できていません。
もしよかったら、どういうところ
勉強したらいいのか、教えて下さい。
時事問題?!政治経済? 数的推理?判断推理?
よろしくお願いします。

190 :受験番号774:2006/11/27(月) 23:11:55 ID:gl7j+o0i
>>189
地上の勉強をすればいい!

191 :受験番号774:2006/11/27(月) 23:16:06 ID:ihmkAGZl
京都市役所12月試験締め切り間近!! 君も公務員になる最後のチャンス!!

  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |京|/ // /  (´⌒(´京都!!京都!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド   ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] / @  ォと( ・∀・ ) 合格――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)
http://www.city.kyoto.jp/jinji/ninyo/

192 :受験番号774:2006/11/27(月) 23:19:32 ID:UNvgsXib
地上ですか?
どういう意味ですか?
頭悪くてスイマセン・・・(涙

193 :受験番号774:2006/11/27(月) 23:59:15 ID:atiDnfFB
地上上級って意味だよ。県庁とか府庁とかがその部類ですよ。

本屋に行けば、地上対策とかって書いてあるよ

京都市頑張ってね。受かったら、この広告やめてくれるように言っておいてね

194 :受験番号774:2006/11/28(火) 00:07:11 ID:nGW6POrX
地方上級でした。

195 :受験番号774:2006/11/28(火) 00:31:51 ID:cyQ4krTF
ありがとうございます。
地上ですか・・・
私、大卒ではないので今回の試験
かなりきびしいです。
でも、頑張ります。
そうですね〜 この広告はある意味すごいですね

196 :受験番号774:2006/11/28(火) 00:41:24 ID:R/Ij9fam
可児市クリスマス締め切り間近!! 君も職員になる最後のチャンス!!

  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |可|/ // /  (´⌒(´可児!!可児!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド   ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] / @  ォと( ・∀・ ) 合格――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)

http://www.kpac.or.jp/osirase/syokuinbosyu.html

197 :受験番号774:2006/11/28(火) 02:46:16 ID:e9dnM6bo
>>189
全く勉強してないなら受からないよ

198 :受験番号774:2006/11/28(火) 07:23:45 ID:bgw3al2u
本当に申し訳ないが、無理ですね。
無勉で受かるほど甘くない。

199 :受験番号774:2006/11/28(火) 08:31:41 ID:uQaQzHZD
たまに無勉でも受かる奴がいるよ そうやって何でもかんでも決め付けるのはよくないよ 京都市が激務って誰が決めたんだよ 11時に帰る程度だろ?しんどくないやろう

200 :受験番号774:2006/11/28(火) 12:29:22 ID:e9dnM6bo
>>199
絶対受からん
京都市は教養も専門も専門論文もあるんだろ
無理だよ

201 :受験番号774:2006/11/28(火) 12:30:52 ID:e9dnM6bo
しかも京都市が激務かどうかなんて話出てきてないしw

202 :受験番号774:2006/11/29(水) 00:11:23 ID:2qfFMoqU
京都市応募者増えてますね。。。
みんなどれくらい勉強しているのだろうか。
応募したけど、この倍率では当日試験受けるの無駄かなぁ・・・

203 :受験番号774:2006/11/29(水) 00:36:31 ID:k7b5B0RN
ソルジャーとして猫で入った人達の業務の分まで頑張らないといけないんだよ 倍率が上がった位で諦めてたら京都市の職員として失格だよ

204 :受験番号774:2006/11/29(水) 12:40:03 ID:iYckWnhK
>>202
半分以上は冷やかしだから安心しろ!

205 :受験番号774:2006/11/29(水) 13:25:19 ID:Q6jPSH33
そらそうよ。

206 :受験番号774:2006/11/29(水) 18:25:10 ID:zPJURkEN
俺今年説明会受けてきたが職員の人は仕事が午前様になるのはしょっちゅうだって言ってたよ

知り合いの職員も同じこといってた
残業もある程度つくけど働いた分全部にはつかないってさ

207 :受験番号774:2006/11/29(水) 23:12:21 ID:k7b5B0RN
栗東とか受けてないの?栗東の最終面接は今回も市長来るの?

208 :受験番号774:2006/11/30(木) 08:21:28 ID:C4r2yb9c
栗東受けてるよ。
筆記落ちしたらマジで吊りたい。

209 :受験番号774:2006/11/30(木) 14:52:40 ID:fcwSYPzT
筆記は簡単って噂だから8割くらい取らないとヤバイね。
俺は7割くらいでもう諦めた。答え合わせスレがないからさびしいな


210 :受験番号774:2006/11/30(木) 22:27:08 ID:Lwz36Bcm
>>207
ここにもいやがったか

>>209
答え合わせスレないならつくればいいじゃん

211 :受験番号774:2006/11/30(木) 22:39:07 ID:ZKfHndhZ
【諦めるのはまだ早い!】
ついに京丹波町採用募集開始!!試験はクリスマスイブ!!君も町のスターになる最後のチャンス!!

  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |京|/ // /  (´⌒(´京丹波!京丹波!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド   ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] / @  ォと( ・∀・ ) 合格――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)

http://www.town.kyotamba.kyoto.jp/up/youkou-shokuin.pdf

212 :受験番号774:2006/11/30(木) 22:57:37 ID:C4r2yb9c
栗東(経験者)は7割でも通過できるっしょ。
俺、8割あるからどーでもいいけど。

213 :受験番号774:2006/12/01(金) 00:10:00 ID:iaCi39t8
たくさんのご応募ありがとうございました。。。

  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |京|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 京都_]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 京都_]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三

214 :受験番号774:2006/12/01(金) 11:21:44 ID:QANLjQ80
素通りかよ

215 :受験番号774:2006/12/03(日) 11:28:41 ID:T7nIcxAI
明日は守山です がんばりましょう

216 :受験番号774:2006/12/03(日) 11:50:38 ID:Sn59t7Qt
守山は明日かぁ

頑張れ


217 :受験番号774:2006/12/03(日) 12:41:37 ID:kVO4zE6g
京丹波町はどこにある?JRで行けるのか?最寄駅はどこ?

218 :受験番号774:2006/12/03(日) 14:23:12 ID:Q2d6qKV3
京丹波、駅から行こうって考えてる時点で話にならん・・
駅降りて歩けるような距離ちゃうし。
京都市内から車で1時間半掛かるレベルと考えて下さい。

219 :受験番号774:2006/12/03(日) 16:33:58 ID:xG4zmFFZ
明日は守山だな 頑張ろうっと

220 :受験番号774:2006/12/04(月) 13:25:22 ID:ocGKlEIE
守山受けた人、小論文どうだったよ??

221 :受験番号774:2006/12/04(月) 13:45:35 ID:XTbRiDdE
まあまあかな
明日俺面接最終の時間だし 面接対策も十分やっておかなくては
15分くらいだと思うけど 緊張しすぎないようにがんばらないとな

222 :受験番号774:2006/12/04(月) 14:03:44 ID:ocGKlEIE
小論文やたら早い人いたよね?
びっくりしたわ。
明日最終面接か。何聞かれるんだろう。憂鬱やわ

223 :受験番号774:2006/12/04(月) 14:11:25 ID:XTbRiDdE
いたな(w
あんなに早くかけるとは・・・
今回は多いから15分程度だと思うけど30分とかだと緊張しないように心がけても緊張してしまうよな
お互いがんばろう
  

224 :受験番号774:2006/12/04(月) 14:35:03 ID:ocGKlEIE
サンクス。お互いにがんばろう!

225 :受験番号774:2006/12/05(火) 12:06:31 ID:yOucBnD3
京丹波町は泊らないと無理?

226 :受験番号774:2006/12/05(火) 12:25:26 ID:nd5DJqU7
無理。市内からタクで1万掛かるようなとこ。
京都駅からでも電車で2時間掛かる上、ど田舎。
24時間コンビニがあるかさえ微妙・・

227 :受験番号774:2006/12/05(火) 13:05:42 ID:eOYtZpsl
京丹波なんか地図で見たらすぐにわかるだろ(w
久御山も役場だけど全く別世界
南丹よりまだ奥だしJRも超ローカル線だし1時間に1本くらいかな 特急はほとんど止まらないから除いて
京都市内だったら岩倉以北みたいなところだな 冬滅茶苦茶寒いし

228 :受験番号774:2006/12/05(火) 13:39:58 ID:nd5DJqU7
京丹波、市内に住んでる俺ですらどうやって行こうか悩んでるのに。
悪いことはゆわん、辞めときなさい。

229 :受験番号774:2006/12/05(火) 13:46:23 ID:nd5DJqU7
つーか、久御山ならJRでも行けるわな。
京都は南部と北部じゃ田舎のレベルが違う。

230 :受験番号774:2006/12/05(火) 14:02:18 ID:eOYtZpsl
確かに違うけど京都の最南端はかなりレベル高いぞ(w田舎のな
でもまだ南部のほうが田舎でも交通アクセスはなんとかなるな
北部はあっても本数が少なすぎる

231 :受験番号774:2006/12/05(火) 14:13:20 ID:nd5DJqU7
京都の南部はちょっと車走らせたら奈良に行けるからな。
まだ遊ぶとこもある。
しかしながら、北部は何もない・・特定の知り合いしかいなくなるんも嫌やな。

232 :受験番号774:2006/12/05(火) 14:21:31 ID:eOYtZpsl
これだけ極端に田舎なところも珍しいかもね
他はほとんど全体的田舎 

233 :受験番号774:2006/12/05(火) 18:24:24 ID:p+DX/kHL
つか、車で行くのが一番お勧めなんだけどね
電車はやめとけ

234 :受験番号774:2006/12/05(火) 19:41:50 ID:yLbN5CM1
守山受けた人、、面接どうだったよ?

235 :受験番号774:2006/12/05(火) 22:57:05 ID:dkKftL1e
守山も今日だったのか? 234はどうだったんだ

236 :受験番号774:2006/12/05(火) 23:25:02 ID:Sc6262nd
丹波町は面積の9割が森林らしいよ。

京都というより東北地方の山奥を想像してください。

雪もめっちゃ降ります。

コンビニあるわけね〜

過疎で財政難が深刻らしい。

237 :受験番号774:2006/12/06(水) 00:04:09 ID:HtXA3Icj
【超☆穴場★試験情報☆】
京丹波町採用募集!!試験はイブ!!無勉でもカントリーの星になれる格好のチャンス!!

  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |京|/ // /  (´⌒(´京丹波!京丹波!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド   ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] / @  ォと( ・∀・ ) 合格――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)

http://www.town.kyotamba.kyoto.jp/up/youkou-shokuin.pdf


238 :受験番号774:2006/12/06(水) 09:03:19 ID:1DFyK7Vu
栗東の一次試験の合格発表っていつだっけ?

239 :受験番号774:2006/12/06(水) 09:24:03 ID:RE2DKQTH
11日

240 :受験番号774:2006/12/06(水) 15:25:50 ID:unVGwm5I
守山面接 長かったぜ
でも面接官も目を合わせて聞いてくれたからよかったかな
今年は多くとりそうだし朗報を期待するしかないな

241 :受験番号774:2006/12/07(木) 16:46:07 ID:1VrolA8G
>>京丹波町について

地元民ですが、
電車かタクシーという議論はちょっと…
電車降りてからマイカーがないと中心地(一応)にはたどりつけません。
当然タクシーなんか来ませんし。

コンビニというかスーパーもないので道の駅や沿道朝市で色々買ってます。
すでに町民の3人に1人が高齢者の過疎地です。だって3町合併でまだ「町」な所ですから。
(吸収合併した旧町は、「町」というよりも、1町は「川」&もう1町は「森」という感じです)

地元に採用されたいって気持ちも強いから「蹴落とし」の意味も込めて言いますが、
アパートもないし、自分の友人達以外は若い人もいないし、
採用後の生活をやっていけるのは、今ここに住んでる人位だと思いますよ。

なので正直、地元民以外つとまらないかと思います。
筆記だけ点とって、合格後現地を見て辞退するような人はお願いですから受けないでください。

242 :受験番号774:2006/12/07(木) 20:34:11 ID:GgxrI6Ub
俺はそんなん最初から分かってるよ。
あの園部をも超える田舎やのに。
合格したらマイカー買って通勤するしかない。。。
市内から1万円もタクで掛かんのに、それしか方法ねーよ。
甘く考えてる奴はホンマ受けるなよ・・想像以上だから。

243 :受験番号774:2006/12/07(木) 20:40:08 ID:GgxrI6Ub
つーか、京丹波、1回、地図見てから考えろといいたいよ。

244 :受験番号774:2006/12/08(金) 01:06:03 ID:7eMkHwaK
>>241
地元いたね私も。
私は大学で市内出てるけど…。
筆記の自信はどうですか?
どこか内定あり?

245 :受験番号774:2006/12/08(金) 09:03:39 ID:Q4bWUiSR
クリスマスに驚嘆場で死者が出るかもしれんな・・
おそらく凍死。

246 :受験番号774:2006/12/08(金) 12:48:38 ID:qNCW4dtn
栗東て俺の記憶では8日って言ってたと思うねんけど…
まだか…

247 :受験番号774:2006/12/08(金) 15:47:13 ID:Ye7+f6jc
栗東出てるやん。
保育士やけど。

248 :受験番号774:2006/12/08(金) 16:24:18 ID:wZbYRIum
>>246
栗東は、11日までにHPで発表(合格者のみ速達?で郵送)って言ってたよ。
「までに」だから今日発表かもと思ったが、11日っぽいね。

249 :受験番号774:2006/12/08(金) 20:25:57 ID:oj47cVvC
栗東来ました

250 :受験番号774:2006/12/08(金) 23:53:56 ID:Sl4Pal+0
>>429
おめでとう!事務職なのかな?
おいらは滋賀県外だから明日に期待だけしておく…

251 :受験番号774:2006/12/08(金) 23:56:25 ID:Sl4Pal+0
↑429→249の間違い。
あかん、気が動転してる(笑)

252 :受験番号774:2006/12/09(土) 00:22:30 ID:yb8i8NL6
嘘を書きこむ奴って人格疑うよなぁ

253 :受験番号774:2006/12/09(土) 00:50:26 ID:N6I/9xaO
ありゃ、嘘なの?
まっ、数日後にはハッキリするし、
楽しみにして待っとこう。

254 :受験番号774:2006/12/09(土) 09:44:51 ID:j5C58Fia
栗東市「の看護士の発表が」来ました


255 :受験番号774:2006/12/09(土) 09:50:55 ID:/ETQUXtI
栗東は毎年何人程度と微妙な表現してそこそことる。
確か今回の幼稚園教諭も10人程度で最終は15人合格。

昨年度の経験者採用も聞いたところだと
1人程度で3人は合格だしているらしいし。

事務なら
新卒  5人(若干名)
経験者 10人(5人程度)
ぐらいとっても不思議ではない

256 :受験番号774:2006/12/11(月) 07:34:50 ID:208roD8u
栗東の発表、今日か・・緊張してきた。

257 :受験番号774:2006/12/11(月) 09:09:18 ID:W0XXrYKN
まだか

早くしろよ

258 :受験番号774:2006/12/11(月) 12:09:55 ID:nhoRDTnB
ウジウジすな!

259 :受験番号774:2006/12/11(月) 12:46:40 ID:208roD8u
栗東、ガクブル。
胃が痛くなってきた・・

260 :受験番号774:2006/12/11(月) 13:21:33 ID:m4uQdecr
試験区分 上級行政職
受験番号
A−0007、A−0011、A−0019、A−0048
A−0063、A−0064、A−0079、A−0083
A−0096、A−0100、A−0120、A−0130
A−0138、A−0141、A−0148、A−0157
A−0178 (以上17名)
試験区分 上級行政職(経験者)
受験番号
B−0004、B−0010、B−0013、B−0016
B−0018、B−0021、B−0024、B−0032
B−0044、B−0063、B−0075、B−0076
B−0078、B−0085、B−0087、B−0104
B−0105、B−0114、B−0115、B−0119
B−0135、B−0137、B−0141、B−0143
B−0144、B−0172、B−0178、B−0185
B−0193、B−0194 (以上30名)

261 :受験番号774:2006/12/11(月) 13:22:52 ID:m4uQdecr
↑栗東です

262 :受験番号774:2006/12/11(月) 14:06:43 ID:208roD8u
貼りつけてくれてありがとう。
落ちました。。。
人生終わりやわ・・もうどうしたらいいかわからん。。。。。

263 :受験番号774:2006/12/11(月) 14:20:32 ID:VRfoYQt6
来年頑張り。

264 :受験番号774:2006/12/11(月) 14:24:23 ID:208roD8u
ありがとう。。。
来年頑張るわ!
年齢ギリになるけど。

265 :受験番号774:2006/12/11(月) 14:25:06 ID:0eNvhY6r
>>262
まだ職員採用の申し込みをしている所があるよ。
滋賀からは遠いが、愛知とか京都の市役所で。
まだ終わりではありませんよ!!


266 :受験番号774:2006/12/11(月) 14:29:03 ID:Vnj4dPuR
宇治市!

267 :受験番号774:2006/12/11(月) 14:35:15 ID:VRfoYQt6
年開けたら、来年の試験まですぐだしな

268 :受験番号774:2006/12/11(月) 14:39:00 ID:0eNvhY6r
小刻みに試験を実施してくれたほうが
モチベーションの維持になるから助かる。
まぁ、その回数だけ俺は凹んできたのだが・・・

269 :受験番号774:2006/12/11(月) 14:44:37 ID:VRfoYQt6
4月、5月、6月、7月、9月とメジャーな試験あるからな あっという間やな

270 :受験番号774:2006/12/11(月) 14:51:56 ID:01BBMphS
漏れもだめだった。
来年も受けるつもりだが皆バイトとかするのかな?
今から勉強に集中しようか迷うわ

271 :受験番号774:2006/12/11(月) 14:58:05 ID:/cgYMgVx
栗東の受験番号が何番だったか忘れちまったw

272 :受験番号774:2006/12/11(月) 15:09:17 ID:W0XXrYKN
>270
勉強はしろよ
その合間にバイトするか考えろよ



273 :受験番号774:2006/12/11(月) 15:11:13 ID:01BBMphS
>>272
もちろん、勉強はしますがバイトしながらか迷ったもんで。
チラ裏でスマソ

274 :受験番号774:2006/12/11(月) 15:16:29 ID:5CMZ4M1q
俺も落ちた_| ̄|○
他の市役所が補欠合格だから栗東しかなかったのに…

275 :受験番号774:2006/12/11(月) 18:40:43 ID:nhoRDTnB
宇治宇治すな!

276 :受験番号774:2006/12/11(月) 19:19:27 ID:ZfHORI94
生駒市落ちたorz     しかし受かってるのは大卒だらけ。やっぱりあのインテリ市長のせいか

277 :受験番号774:2006/12/11(月) 21:52:21 ID:fIxnBpAN
>>276

奈良市は高卒、短大卒を10人ぐらいとってたのにね。
完全な選択ミス。

宇治でもうけて頑張りな。
受験申込期間平成18年12月11日(月)〜12月18日(月)

278 :受験番号774:2006/12/11(月) 23:06:59 ID:P3YFp3d+
>>京○○町について

地元民ですが、
新幹線か飛行機という議論はちょっと…
港を降りてから舟がないと中心地(一応)にはたどりつけません。
当然リムジンなんか来ませんし。

マツタケというかタケノコもないので道の駅や沿道朝市で色々刈ってます。
すでに町民の3人に1人が高齢者の過疎地です。だって3町合併でまだ「町」な所ですから。
(吸収合併した旧町は、「町」というよりも、1町は「川」&もう1町は「森」という感じです)

地元に採用されたいって気持ちも強いから「柿落とし」の意味も込めて言いますが、
シイタケもないし、自分の友人達以外は若い人もいないし、
採用後の生活をやっていけるのは、今ここに住んでいない人位だと思いますよ。

なので正直、地元民はつとまらないかと思います。
筆記だけ点とって、合格後現地を見て辞退しないような人はお願いですから受けてください。


はい、うけます!



279 :受験番号774:2006/12/12(火) 11:44:26 ID:uL+HcNWT
栗東から速達届きました。
県外ですが、栗東市で働きたいので頑張りますYO!!

280 :受験番号774:2006/12/13(水) 00:35:58 ID:fz5ieUbh
(京都府下の若干名は数人採用の年から30人以上採用の年もあり。)
受験申込期間平成18年12月11日(月)〜12月18日(月)
   職種
一般事務職  若干名  昭和52年4月1日

京都府宇治市採用募集発表!! 試験は平成19年1月13日(土)!!
君も公務員になる最後のチャンス!!

  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |宇|/ // /  (´⌒(´宇治! 宇治! `)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド   ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] / @  ォと( ・∀・ ) 合格――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)

http://www.city.uji.kyoto.jp/data/ova29VxZBYW6xdW/boshuchu.html
 最後まであきらめずに頑張れ!!

281 :受験番号774:2006/12/13(水) 22:54:28 ID:84RgzP6y
↑京都市で成功してこのタイプの求人広告が増えましたね

282 :受験番号774:2006/12/14(木) 00:50:26 ID:v+n3eLKZ
栗東・・・
人数のわりに、面接の時間短(>_<)
しかも集団面接やし。

283 :241:2006/12/14(木) 22:22:46 ID:rf/krDHm
>>244
お返事遅れてごめんなさい。
私は既卒で会社勤めしてます。だから内定はないよ。

筆記は3回受けて2回受かってます。でも両方面接落ち…(; ;)
今回は年末で忙しいから全く勉強できないけど…

ただ合併したから和知と瑞穂も支所になるんだよね〜。
瑞穂はまだマシだけど、冬、和知だったら怖くて通えないよ…
毎朝晩トンネルと鉄橋の往復できるかなぁ?
威勢のいいこと言ったけど、正直自分でも迷ってる。支所やだなぁ。

284 :受験番号774:2006/12/15(金) 00:41:24 ID:RDkMa/7H
>>283
確かに和知は雪危険ですね。
スノータイヤ全開でいきましょ♪
京丹波出身はこの板で私たちだけですかね…。
失礼ですがおいくつでしょうか?
既卒何年目?
丹波町から会社通ってらっしゃるのですか?


285 :受験番号774:2006/12/16(土) 11:23:24 ID:XWxFkKAc
栗東の面接受けたことがある方に質問です。
集団面接って、何人で受けるんですか?
1グループ何分ですか?

高齢であとがないので、教えてもらえると嬉しいです。

286 :受験番号774:2006/12/18(月) 00:46:36 ID:UVLD1D8d
守山は結果でたの?

287 :受験番号774:2006/12/18(月) 11:32:29 ID:UVLD1D8d
大津は出たよ

288 :受験番号774:2006/12/19(火) 22:38:30 ID:OpzV8BbD
あげ

289 :受験番号774:2006/12/23(土) 15:01:49 ID:7c+76Uyd
明日は京丹波町ですね。
試験内容が盛り沢山で、時間的にも昼食は必要なのですかね?
あと、皆さんは車で行きますよね。他に手段は無いのかな?

290 :受験番号774:2006/12/23(土) 17:25:14 ID:iZRPbcnP
>>289
めんどくさいから園部駅からタクシーで行く。
予約しといた。

291 :受験番号774:2006/12/23(土) 17:54:35 ID:MszO3naE
>>290
タクシー料金いくらかかるか教えて下さい。タクシーチケット使えるかどうかも。宜しく頼んます。

292 :受験番号774:2006/12/23(土) 18:36:24 ID:R9U5KOSF
>>291
自分で調べろカス。

293 :受験番号774:2006/12/23(土) 18:41:52 ID:H2DiSlZl
>>291
おとなしくママの車でも借りて池

294 :受験番号774:2006/12/23(土) 19:04:34 ID:7c+76Uyd
>>290
289ですが、返信ありがとう。
やはりタクシーくらいですね。互いに頑張りましょう!


295 :受験番号774:2006/12/23(土) 19:07:27 ID:27AXQjdp
金の無駄

296 :受験番号774:2006/12/23(土) 20:55:39 ID:cb65Kub6
>>292
匿名だからといって汚い言葉を使っている人がいると、
自分の本性を見せられているようで嫌な気持ちになります。
やめてもらいたいです。

297 :受験番号774:2006/12/23(土) 20:57:37 ID:gX3J7vqN
↑まぁまぁ

298 :受験番号774:2006/12/23(土) 22:47:36 ID:NpByWx5Y
タクは2万確定www

299 :受験番号774:2006/12/24(日) 00:00:39 ID:6eyD2liJ
園部だと往復で7000〜9000円。
プロなら下山駅まで行ってタクシーなら1500円ありゃ余裕。
ただし

300 :受験番号774:2006/12/24(日) 01:08:02 ID:sRLRycTM
俺は自家用ヘリでいくわ!自家用ジェットのやつ?

301 :受験番号774:2006/12/24(日) 05:31:00 ID:h0qFh19V
さて、そろそろ出発しまつかね

302 :受験番号774:2006/12/24(日) 10:43:28 ID:Rl6F+cAk
京丹後町は今の時期路面凍結しているのか?

303 :受験番号774:2006/12/24(日) 11:48:37 ID:FdPsVuvd
京丹波、あまりに体調悪くて受けれんかったが、何人ぐらい受けてる??

304 :受験番号774:2006/12/24(日) 15:06:55 ID:6eyD2liJ
事務は70応募60受験。
答え合わせします??

305 :受験番号774:2006/12/24(日) 15:40:09 ID:POLKb9fB
試験
・社会権
・資料2つ
・カルデラ
・マスメディア
・漢字
・古文
・現代文3つ
・英語
 トラック
・英語
 するべき
・H2O
・ルソーホッブスロック
・イタリアソ連ポーランドフランス
・遺伝
 100、50
・三角錐切った
・折ってきった
・折り重ねる
・奇点、偶点
・数字441523
・険しい山→しんどい
・四角錐の対応
・Iの位置
・応仁の乱
・タイフィリピン
・値段749000円
・行き方何通り


306 :受験番号774:2006/12/24(日) 15:55:40 ID:POLKb9fB
・凝固
・法とは(第1問)
・議院内閣制



307 :受験番号774:2006/12/24(日) 16:22:32 ID:POLKb9fB
・資本収支
・1980年代の日本
・保険制度
・重商主義
・日食月食
あと4つかな

308 :受験番号774:2006/12/24(日) 17:17:56 ID:EGHFyMbQ
・接続詞
あと何だっけ?

309 :受験番号774:2006/12/24(日) 17:24:46 ID:EGHFyMbQ
・条件反射
さぁ、皆さん、回答に協力してちょ。

310 :受験番号774:2006/12/24(日) 17:28:54 ID:POLKb9fB
>>309
サンキュ。
あと2つ…。
私の説明少なくてごめん。


311 :受験番号774:2006/12/24(日) 18:06:06 ID:EGHFyMbQ
>>310
いえいえ。あんなに覚えていて凄いですね。
しかし、書き込み少ないなぁ。やはりイブだから?
う〜ん、最近別れた者としては辛いの。
というわけで、回答してみた。
社会権…生存権が〜
1980年代…環境汚染で〜
タイ…米の輸出
フィリピン…キリスト
酸素…2.5リットル
応仁…乱以後、戦国へ
ロックら…ロック、ルソー、ホッブズの順?
四人の給料…2番
100マス…198
正八角形…1番
トラック親父…この仕事、あってるぜ
科学…人類の為に使わなあかん
経済学…できるか、できんかを判別する手助け
            あかん、眠くなってきた。
皆さん、時間があれば上のチェック、他の回答をお願いします…

312 :受験番号774:2006/12/24(日) 21:08:32 ID:m0otsC1Q
遺伝100 25


313 :受験番号774:2006/12/24(日) 21:11:38 ID:m0otsC1Q
タイ フィリピン マレーシア
漢字「合」
条件反射「1」
古文」「1」


314 :受験番号774:2006/12/24(日) 21:13:18 ID:6eyD2liJ
遺伝100、50は間違い?

315 :受験番号774:2006/12/24(日) 21:17:49 ID:m0otsC1Q
・資本収支 「出資する」
・1980年代の日本 「オイルショック」
・重商主義 「課税する」


316 :受験番号774:2006/12/24(日) 21:20:12 ID:m0otsC1Q
接続詞「〜が終わったから、何かの練習する」みたいなやつ

317 :受験番号774:2006/12/24(日) 22:10:39 ID:dQL+zj/x
>>314
遺伝100、50で間違いありませんよ。

今回、満点者いるだろうし、9割続出では??簡単すぎる…orz
教養じゃ差つかないでしょ。
適性が全然できなかったのでアウトかも(T T)

318 :受験番号774:2006/12/24(日) 22:28:23 ID:POLKb9fB
>>317
きたー。9割前後できたんですか?
お願いですから、自信あるもの今まで出たやつも含めて解答教えてもらえませんか?

そんなにできるってことは、どこか内定あり?
地上とかC日程とか…


319 :受験番号774:2006/12/24(日) 22:32:34 ID:6eyD2liJ
>>317
9割取れたとか凄すぎ!
地元人???
適性全然てどれくらい?
55(仮)ぐらいが普通としても30いかないぐらい?


320 :受験番号774:2006/12/24(日) 22:35:37 ID:m0otsC1Q
6割あれば合格

321 :317:2006/12/24(日) 22:53:05 ID:cGJGR4g2
違います。違います(><)ごめんなさい。
私自身は7割切るくらいです。ブランクあるんで、
あっこれ覚えてたのにっ、ってのが多くて全然だめ…
レベルは自体優しかったと思うので、勉強してきた人ならとるんだろな、って意味でした…m(_ _)m

皆さんよく問題や解答おぼえてますね〜〜っ、スゴイ。
あと適性って全部近くやるのかと…すこし安心。でも半分いってないorz

322 :受験番号774:2006/12/25(月) 11:59:26 ID:cbp3oq/K
何人ぐらい採るんでしょうね。
2人ぐらいかな。

323 :受験番号774:2006/12/25(月) 13:15:44 ID:zgyebFUM
 泉佐野市募集中!!!
 【事務職(上級)C】
   昭和57年4月2日から昭和60年4月1日までに生まれた人
   ・事務職(C)募集要項 ⇒ PDFファイル 31Kb (2006.12.04訂正)(2006.12.26まで受付)

  ※いずれも大学卒業程度の学力を有する人
ttp://www.rgmc.izumisano.osaka.jp/boshu/download/0611jimC.pdf




324 :受験番号774:2006/12/25(月) 17:02:25 ID:qiOvQFri
>>322
5、6人くらい採用して欲しい。
昨日の冒頭でも
「団塊の世代が大量に退職する。若い力に期待したい」
みたいなことをおっしゃっていたし。
60人受験→6人合格(倍率10倍)を期待する・・・

325 :受験番号774:2006/12/25(月) 17:11:06 ID:9QmtBbBr
お前ら京丹波なんかクソ田舎でラスパイレス指数80の自治体よく受けるよな。
公債比率とか見たか?

326 :受験番号774:2006/12/25(月) 18:09:05 ID:75qCajTA
京丹波受けてる奴、地元民・近場の奴なら分かるが、それ以外はもし受かったらどうすんだ??
あそこに住むのかw

327 :受験番号774:2006/12/26(火) 06:12:17 ID:kqFJjoCM
>「団塊の世代が大量に退職する。若い力に期待したい」


んなこと言ってたっけ?

「3つの町が合併したので、ますます発展していくために若い力に期待したい」
みたいな感じやったど




328 :受験番号774:2006/12/26(火) 06:29:34 ID:vwnFCH/j
>>326
市役所の隣にテント張って住みます

329 :受験番号774:2006/12/26(火) 13:34:25 ID:Jq4uF48E
>>328
市役所ではない。町役場。
作文で間違えた人も多いのでは?


330 :受験番号774:2006/12/26(火) 14:14:55 ID:7SGWRD41
>>327
一番頭におっしゃっていたよ。
大量といっても何人か分からないし、
抜けた人数分だけ採用するとは限らないけど、
ちょっと期待できるかもって思ったもん。


331 :受験番号774:2006/12/26(火) 14:16:21 ID:q9p8y2wd
うるせー。

332 :受験番号774:2006/12/26(火) 19:43:34 ID:CyQpd09t
【近畿】2007年4月採用者(国U、地上、市役所)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1167018931/


333 :受験番号774:2006/12/30(土) 17:02:40 ID:OQ/Rhky1
京丹波答え合わせするか?

334 :受験番号774:2007/01/12(金) 21:52:21 ID:lk7LvqOj
あげ

335 :受験番号774:2007/01/18(木) 19:41:50 ID:zJHpowVd
近江の人たちコレで良いのか!!

栗東市公社“高い買い物"新幹線新駅の土地問題
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1169113874/

336 :受験番号774:2007/01/22(月) 01:40:27 ID:O7bdE7qM
誰か栗東市の最終を辞退してくれへんかな?
あと残されているのが栗東だけなんだ!!

337 :受験番号774:2007/01/22(月) 02:27:51 ID:7Mkp4kTI
↑栗東市って補欠合格があるの?

338 :受験番号774:2007/01/22(月) 23:24:21 ID:r3oCsJya
>>337
合格してるけどもしかしたら順位が下の方で採用漏れやったら恐いなぁと思って。

339 :受験番号774:2007/01/23(火) 00:00:53 ID:7Mkp4kTI
>>338
俺も順位が下の方で、ちょっと心配。
けど、同封の書類に研修やらの案内や、承諾書もあったから大丈夫かと思う。

340 :受験番号774:2007/01/26(金) 14:58:20 ID:RULYgrci
滋賀県心理1次通過連絡来ない…

341 :受験番号774:2007/02/03(土) 18:24:25 ID:XEEjSuBI
守山市で経験者採用の募集してるよ。



342 :受験番号774:2007/02/04(日) 12:30:27 ID:DtfSvWxc
あの宇野宗佑元首相の出身地である滋賀県守山市が職員を募集!!
君も公務員になれる最後のチャンス!!この時期の採用は異例!!

  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |守|/ // /  (´⌒(´守山! 守山! `)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド   ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] / @  ォと( ・∀・ ) 合格――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)

http://www.city.moriyama.shiga.jp/pub/submit.nsf/ecbd6dc8a5cd9ee949256db100454033/310fcc047441d3fc4925726c0025358a!OpenDocument

343 :受験番号774:2007/02/11(日) 19:57:27 ID:6P2zpvf2
滋賀県C日程受けた人、教えてください
持ち物の定規って何に使ったんですか?

344 :受験番号774:2007/02/17(土) 21:05:22 ID:qdMbVUPY
質問なんですが、来週に3日間市役所の研修があるんですが市役所の研修ってどんな事やるんですか?知っている方いらっしゃったら教えて下さいm(__)m

345 :受験番号774:2007/03/02(金) 11:32:38 ID:D2hCbjZ8
>>344
そんなのないよ?
何市?

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)