5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐賀県の市町村スレ

1 :受験番号774:2006/08/01(火) 11:20:47 ID:QdZWNDNY 株主優待
無いので立てました。

2 :受験番号774:2006/08/01(火) 11:28:36 ID:06I0KNuM
佐賀県「内」が抜けてるぞ

3 :受験番号774:2006/08/06(日) 20:42:55 ID:AlWjY27v
皆さん、9月17日はどこ受けますか?

4 :受験番号774:2006/08/06(日) 20:58:23 ID:jobQo8Ku
>>3
佐賀市かな〜。

古い資料だけど
ttp://www.lec-jp.com/koumuin/lcs/lcs_sagashi_hi_general_job_desk_a/index.shtml
倍率高そうだよな。
専門いけるくちなんで
専門も必要なとこ受けるかもしんね。

5 :受験番号774:2006/08/10(木) 18:39:38 ID:J3uT+QI7
住民要件ばっかで選択の余地ない気がするが。
全自治体チェックしたわけじゃないけど。

6 :受験番号774:2006/08/18(金) 02:01:20 ID:irQ+My1q
昭和52年4月2日以降生まれが受験できる自治体はある?

7 :受験番号774:2006/08/18(金) 02:10:30 ID:6QxWNZvn
>>6
http://www.lasdec.nippon-net.ne.jp/frame.html?url=syokuin/index.html
ここで自分で調べてみ それすらできない奴はうからん

8 :受験番号774:2006/08/19(土) 11:30:33 ID:FgUyKnBA
すみません。
>>4さんのLECのサイト、他の自治体の情報も見てみたいのですが、
そのURLからどう遡れば見れますでしょうか?
URL削ってみたり、トップから探してみたのですが、見つかりませんでした。
どなたか分かる方いらっしゃったら、教えて下さい。

9 :受験番号774:2006/08/20(日) 11:13:54 ID:uXxHiVVe
>>8
4だけど、ぐぐったらあたったってだけで
他の自治体のことは分からんよ。
たぶん基本的に削除されてて、これだけたまたま残ってたんじゃない?

何カ所か申し込み出したぜ。
それにしてもだれもいないスレだな。

10 :sage:2006/08/28(月) 20:31:24 ID:tRp0IoZI
受験票来たよ
これ、全自治体で通しの番号振ってるのかな?
普通はそんなことないはずだけど、そうとも取れる・・・
ちと多過ぎ・・・世の流れといえばそれまでだけど・・・

>>4さん番号どんな感じ?

11 :受験番号774:2006/08/28(月) 21:35:49 ID:LbYjfK3B
おい佐賀西OBばん。
おまえらは高校どこ?

12 :受験番号774:2006/08/30(水) 07:08:09 ID:Vsf791oX
おいは佐賀北ばん

13 :受験番号774:2006/08/30(水) 08:33:46 ID:zjMxHHTy
唐津市高卒区分は8名募集の申し込み者数144名だった
受験者数何人くらいになると思う?

14 :受験番号774:2006/08/30(水) 08:39:36 ID:Vsf791oX
消防士は申し込み何人だた?

15 :受験番号774:2006/08/30(水) 08:46:20 ID:zjMxHHTy
↑電話できいたけど消防はきいてない

16 :受験番号774:2006/08/30(水) 08:57:02 ID:Vsf791oX
消防士給料安いよね〜


17 :受験番号774:2006/08/30(水) 11:53:08 ID:C8VdJFoW
>13.15
アフォなこと訊いてスマソだけど、電話で申込者数なんて訊いていいの?
てっきり教えてくれないかと思ってた。

18 :受験番号774:2006/08/30(水) 16:33:32 ID:zjMxHHTy

電話すればふつーに教えてくれる

19 :受験番号774:2006/08/30(水) 16:43:54 ID:gnmBI5g2
舌打ちしながら調べてくれるんだろうな

20 :受験番号774:2006/08/30(水) 21:51:54 ID:rCMFHHeG
メガアヌス

21 :受験番号774:2006/08/30(水) 21:57:29 ID:bZkrlqfu
やっぱコネがないといけんのかねえ?

22 :sage:2006/08/31(木) 06:26:59 ID:SKr2C20Y
佐賀市以外は総じて倍率低そうだな・・・

23 :受験番号774:2006/09/01(金) 08:26:03 ID:wwPkN2hz
佐賀市って今後も合併進むし、財政的にはかなり真っ赤の予定だよね?
鳥栖とか唐津とか鹿島あたりはどんな感じなんだろ?

24 :受験番号774:2006/09/02(土) 02:21:37 ID:+mcGumdX
>>23
市債って、今は知事との協議制で起債できるじゃない。
でも唐津は、借金の比率が高いから協議制で起債できず、許可制になるんだって。
3日ほど前の新聞に載ってたよ。
15名採用するけど、将来性は?かね・・・。

25 :受験番号774:2006/09/02(土) 07:11:44 ID:nG1kjJwr
>>24 IDがガンダムX
打ち切(ry

唐津って15人も取るの?
採り過ぎだろ

26 :受験番号774:2006/09/02(土) 17:33:39 ID:oWVsPbTv
>>25
唐津は大卒は15名で間違いないよ。
しかし、なんでそんなに採るかねー?
合併もしてるから普通は人余りのはずだし、財政状況も悪いから採用抑制するはずなのに。
九電の発電所が金を落としてくれるから、考えが甘い自治体なんだろうね。

27 :受験番号774:2006/09/02(土) 20:21:13 ID:T3mzbr6x
基山町受ける人はいる?

28 :受験番号774:2006/09/02(土) 20:58:22 ID:5XA4B1ev
>>26
九電の発電所は唐津と合併しなかった呼子町だと思う

唐津は15名採用だけど、
職員数(1300名)から考えればそんなに多くない
鳥栖市の3倍くらいか

29 :受験番号774:2006/09/03(日) 02:26:06 ID:C2SX4Rkt
>>28
九電の火力発電所は唐津市だよ。唐津警察署の隣りにあるし。
原発は玄海町だったかな?
ちなみに呼子町は唐津市と合併したはず。

唐津市の15名っていうのは突出した多さだと思うよ。
福岡県で一番多い大野城市だって9名だし。
福岡市だって20名くらいだしね。

でも職員数1300人もいるのは、多過ぎでしょ!
なんでそんなに多いの?







30 :受験番号774:2006/09/03(日) 13:45:39 ID:EYjEWLib
>>29
呼子じゃなくて玄海だったか・・・。
しかも火力発電所は唐津にあるのね

唐津市(400人)+8つの町(120人×8)って感じで
現在1300人くらいいるんだと思う

31 :受験番号774:2006/09/03(日) 17:00:25 ID:Yu1XUogv
佐賀市在住なのに 倍率だけで唐津市受けることにしました… 馬鹿ですかね…

32 :受験番号774:2006/09/03(日) 17:58:45 ID:7z9tBnKu
長崎から参戦いたします
唐津には縁があまりございませんが一つよろしく


33 :受験番号774:2006/09/04(月) 02:10:32 ID:OeYo9E6F
唐津市は採用数多いから、一次試験の欠席者少なそうだね。
実質倍率高くなるだろうな・・・。


34 :受験番号774:2006/09/04(月) 02:17:15 ID:TvncQiX0
唐津市の受験者数はどのくらいだろうか・・・
採用多いから受験者も結構集まってるかもよ

35 :受験番号774:2006/09/05(火) 14:18:26 ID:nzLfl/H5
だいたい申込者数の公表はまだしも募集要項すらも引っ込めてるサイトばっかりだな、佐賀は・・・
なんか裏でやってんじゃねーかと邪推

やってんだろーけどさ

36 :受験番号774:2006/09/06(水) 00:02:44 ID:g3JWuCFg
>>29
合併前の職員をそのまま抱えているからだろ


>>35
受付期間が終了しているからじゃぁねぇのか?

37 :受験番号774:2006/09/07(木) 20:23:38 ID:K6yVC6Wo
唐津市

志願者 778名
募集 15名

やはり人が集まったな

38 :受験番号774:2006/09/07(木) 21:02:52 ID:SN8c9Wll
終わったな…
同じくらい駄目な奴が集まるんだろうが、それでもきつい

39 :受験番号774:2006/09/07(木) 22:15:52 ID:zYW35FGh
>>37
ソースは? 
俺申し込みギリギリに出したけど、200番台だったけどねぇ…

40 :受験番号774:2006/09/08(金) 02:26:18 ID:LJwXQw6E
>>37
唐津市のホームページ入念に見たけど、載ってないぞ!
永田議員ばりのガセか!?

41 :受験番号774:2006/09/08(金) 03:14:34 ID:U/v0QhBt
>>39
早く出したら受験番号早いのか??
他の自治体だけど、ギリギリに出して番号3番目だったぞ。

42 :受験番号774:2006/09/08(金) 03:52:26 ID:VjGgmbGP
申し込み順にしてる自治体の方が多いでしょ

43 :受験番号774:2006/09/08(金) 15:13:02 ID:VVzBWO+a
武雄、鳥栖、鹿島とか倍率わかる?

44 :受験番号774:2006/09/09(土) 13:45:10 ID:B8Sucg+d
>>37
ソース出してよ
唐津の受験者減らそうとしてない?
39とは別人で最終日に出したけどとてもそんな数字にはなってないよ

45 :受験番号774:2006/09/09(土) 15:10:08 ID:yHUQfM6n
わしもじゃ!
ぎりぎりだして400台じゃったぞ

46 :受験番号774:2006/09/09(土) 15:22:56 ID:2Uoh8Py8
>>44
受験者減らしって・・・
とっくに受付終わってるやろ
そんなこともわからないようじゃ
お前ただの記念受験組か?

47 :受験番号774:2006/09/09(土) 15:41:54 ID:xtpDHlhP
受験辞退の事を言ってるのでは? そんなこともわからないようじゃ(ry

48 :受験番号774:2006/09/09(土) 15:58:50 ID:2Uoh8Py8
そんな事で辞退するような奴らは
どうせ受からないから問題なし
てか、専門試験の勉強すらしてない奴が多そう

49 :受験番号774:2006/09/09(土) 16:20:53 ID:xtpDHlhP
まぁ普通に勉強すれば受かるレベルでしょうな 受験者も多くないだろうし

50 :受験番号774:2006/09/09(土) 22:15:19 ID:sZVZapVn
専門やってないやつなんかいないだろww


51 :受験番号774:2006/09/10(日) 02:39:16 ID:VeTfgsrc
>>37は辞退者狙いだと思うけど。
でも、>>45の400番台発言が本当だとすると、唐津も結構厳しいな・・・。
仮に450人申込があったとすれば、倍率30倍。
辞退者がいたとしても、25倍弱は堅いのでは・・・。
去年は何倍だったのかねー?



52 :受験番号774:2006/09/10(日) 10:38:27 ID:zjj7S5yM
唐津は専門がある数少ない自治体だから、申し込んだ人の多くが
本気で受験する気があると考えていいとのこと。
だから、辞退者も少ないし、記念受験も少ないようだ。
記念受験組は教養しかない自治体受けるからね。

53 :受験番号774:2006/09/10(日) 11:00:28 ID:aPn6H2DE
あと一週間でつ
そろそろ勉強はじめますか

54 :受験番号774:2006/09/10(日) 11:15:58 ID:1+jpalAQ
去年の唐津の申込者は200人台後半だったような。
詳しい欠席率などは忘れた。
会場が中学校なので暑いのは覚悟で。
下履きはなくても大丈夫なのでそこはあまり気にしないように。

55 :受験番号774:2006/09/10(日) 13:07:30 ID:rNh7hftd
700オーバーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ! ってか?

>会場が中学校なので暑いのは覚悟で。
血迷ってスーツで行った日には、地獄っぽさそうだな。

56 :受験番号774:2006/09/10(日) 14:34:38 ID:iQzIIUvA
唐津の1次ボーダーは5割切るよ。

57 :54:2006/09/11(月) 06:17:07 ID:xTw/41YI
×下履き ○上履き
最近↑の言葉使わないからなぁ。

58 :受験番号774:2006/09/11(月) 07:04:35 ID:rZc0wHJm
自作自演くせぇスレだな


59 :受験番号774:2006/09/11(月) 11:59:52 ID:C1SX4GPh
唐津に行く人に質問。
上履きって、どんなの用意してますか?
ちなみに俺は、上履きというよりスリッパっぽい奴です。

60 :54:2006/09/11(月) 12:41:01 ID:GLlTE7Pq
100均のスリッパでも何でもいいよ。
むしろ暑くて締め付けられるとイライラするだろうから、スリッパがいいかもしれん。

61 :受験番号774:2006/09/11(月) 21:33:51 ID:476OTZ9q
町役場って倍率高いの?

62 :59:2006/09/11(月) 23:54:17 ID:Mn7VPyK7
>60
レス有難う。スリッパで、勢い良く行ってみるよ。

63 :受験番号774:2006/09/12(火) 01:15:39 ID:cYeyv7Y5
唐津市のラスパイレス指数93って、他の自治体より低くない?
給料安いのかな・・・。

64 :受験番号774:2006/09/12(火) 01:25:38 ID:veztXYVK
>>24
唐津の財政って悪いの?
市債制限されるって、かなり悪いってことだよね?


65 :受験番号774:2006/09/12(火) 01:36:43 ID:RiHlqpgV
>>63
サラリーマンの平均年収(男)
高卒約50%、誰でも入れる大学約30%を含む

35〜39 567万
40〜44 627万
45〜49 668万
http://www.j-tgs.com/value/salary/


唐津市はこれより少ないよ^^

66 :受験番号774:2006/09/12(火) 02:30:51 ID:FMh20bPj
>>64
唐津の借金、他の自治体と比べたら多いよ。

67 :受験番号774:2006/09/12(火) 02:32:39 ID:FMh20bPj
>>65
唐津、給料安っ!
なにゆえ?

68 :受験番号774:2006/09/12(火) 07:23:10 ID:pHI/OIG8
>>61
募集人数が少ないから倍率は高い傾向にあるだろうね。
特に小さな自治体の一部ではコ○採用もあるので。

69 :受験番号774:2006/09/12(火) 12:39:12 ID:AAEdWXgz
>>65
佐賀でそんなにもらえるとこってあまりないんじゃないか?
佐賀のサラリーマンのって限定すれば普通になると思う。

70 :受験番号774:2006/09/12(火) 17:51:35 ID:IcEkAd8O
>>61
募集が一人だと申込者数がそのまま倍率
猫がいると倍率∞

71 :受験番号774:2006/09/13(水) 02:20:23 ID:bgp1FidE
>>69
佐賀って思いのほか人件費、物価高いんだよ。
「佐賀のがばいばあちゃん」に代表されるよう、佐賀県人はお金にうるさいからね。
福岡と佐賀はそう変わらない。
ちなみに九州で一番高いのは大分。
だから唐津のラスパイレス指数93っていうのはどうなのかねー。
給料安すぎなんじゃない?

72 :受験番号774:2006/09/13(水) 02:58:52 ID:P1ZSXa0s
このスレ見てて自分の仮説が正しいことがひとつ判明した。 というのは俺も
地方でc日程うけるのだが、ぎりぎり出したにも関わらず受験番号が4番目だった。

>>41 さん、安心してください。 受験層の大半が高卒のかすばっかです。     

73 :受験番号774:2006/09/13(水) 04:09:50 ID:wVgBRYTY
唐津市
平均年収604万円(44歳)

74 :受験番号774:2006/09/13(水) 10:28:28 ID:ydsBNSP+
>>73
他の自治体と比べて、やっぱり安いな・・・。

75 :受験番号774:2006/09/13(水) 10:37:40 ID:XPucSvPy
初級は18倍だからボーダー5割5分くらいか?

76 :受験番号774:2006/09/13(水) 14:47:48 ID:yyVVBWzm
初級レベルなら7〜8割必要だろ。煽りやがせでなくま・じ・で

77 :受験番号774:2006/09/13(水) 15:11:55 ID:XPucSvPy
倍率30の市町村なら7、8割は必要かもしれんが倍率15倍程度の市町村なら5割5分から6割で大丈夫なんじゃね?

78 :受験番号774:2006/09/13(水) 18:24:48 ID:4tWJ4nBm
>>75・77
76じゃねーけど、C日程の問題なんぞ地上組なら7〜8割余裕
はっきり言って激易じゃん
ま、何人二次落ち組が来るか知らんけど

79 :受験番号774:2006/09/13(水) 18:42:30 ID:wVgBRYTY
>>78
去年春日市を受けた友達は
23点/40点で一次試験2位通過。

地上組が受ける市役所試験は、初級レベルじゃないよね?

80 :78:2006/09/13(水) 18:49:48 ID:4tWJ4nBm
>>79
つっても大卒でも高卒程度受けられるケースあるしなぁ
県庁が今年はアレだったし余裕かましてらんない


81 :受験番号774:2006/09/13(水) 19:06:31 ID:wVgBRYTY
今年の熊本県庁のボーダーは56.8%だったみたいだ。
他のところもたぶん同じくらい

受けてないから分からんが、問題が難しかったのかな・・・。

82 :受験番号774:2006/09/13(水) 21:46:34 ID:748MsQTO
結局、唐津(大卒)は何人受験申込んでるんだ?
俺は200番台だけど、400人もいるの?

83 :受験番号774:2006/09/13(水) 22:09:29 ID:eczEkavL
>>82
安心しろ 200人くらいだと思うぞ

84 :受験番号774:2006/09/13(水) 22:37:34 ID:Vjy3Al8J
239人

85 :受験番号774:2006/09/13(水) 23:18:19 ID:XPucSvPy
初級は144人
まあ唐津の初級は大学せーはうけれんからな!

86 :受験番号774:2006/09/14(木) 02:34:13 ID:yI4v+SGw
>>84
ソースは?

87 :受験番号774:2006/09/14(木) 08:35:31 ID:LadpBusx
>>86
ない。公表してないからな。

つかソース言う前に過去ログ読め。
>>17>>18とか
あとは自分で確認汁。

88 :受験番号774:2006/09/15(金) 01:36:50 ID:ZPItIBiQ
>>82
俺は300番台です。

89 :受験番号774:2006/09/15(金) 10:30:38 ID:x49gXSY2
高卒区分の市町村って倍率15倍でギリギリのボーダー5割5分から6割、20倍で6割、30倍で7割でFA?

90 :受験番号774:2006/09/15(金) 14:12:36 ID:p0tmB/i7
ちなみに消防は受験者何人???
あとボーダーは?
高卒区分だから体力のある筋肉向き向きの高校生が集まるのかな?

91 :受験番号774:2006/09/15(金) 14:14:23 ID:p0tmB/i7
懸垂とか一回もできんw

92 :受験番号774:2006/09/15(金) 17:41:55 ID:2vmaFHpx
>>89
高卒区分は問題が簡単杉だからもっとボーダーは高いはず。
平均点ですら6割近いんじゃないか?

93 :受験番号774:2006/09/15(金) 19:42:14 ID:oCQvItwV
>>89
5割5分なんてあるわけない
煽りでなく試験日も来年に向けて勉強してた方がいいぞ

94 :受験番号774:2006/09/15(金) 19:47:01 ID:GtrO46fv
すまん、消防のボーダーってどのくらい???
警察の試験と比べてどお???
やっぱ体力重視?俺懸垂できないんだけどさ。たぶん試験当日は雨降るんだけど
その場合試験種目の変更はあるのかな?懸垂と搬送中止にならないかな。

95 :受験番号774:2006/09/15(金) 21:43:02 ID:zmjqSrcM
遠方より唐津市受けます。朝ちゃんと電車動きますように。延期されても困ります。

96 :受験番号774:2006/09/15(金) 23:58:43 ID:x49gXSY2
去年の福岡市の受験者の平均点は23点
唐津市の平均点はどんくらいかわかる?

97 :受験番号774:2006/09/16(土) 00:32:44 ID:gtTFUtAg
コネが5・6割を占める、唐津をみんなよく受けるな。
俺は去年一次かなりでき、面接も無難にやり過ごしたのに落ちた。
今は裁事で働いてるからいいけどさ。


98 :受験番号774:2006/09/16(土) 00:33:04 ID:zPcRYck+
15点くらいだよ
あくまで平均点の話

99 :受験番号774:2006/09/16(土) 00:45:19 ID:F8DW80NX
>>97
お前が2時落ちした事と
コネが5、6割いるっていう事が論理的に結びついていないのだが

ただの憶測ですか?

100 :受験番号774:2006/09/16(土) 08:28:33 ID:8oVMNXBY
98
15点?4割くらいが平均点って唐津レベル低いなW
それなら6割取れば一次受かるじゃん

101 :受験番号774:2006/09/16(土) 09:11:18 ID:5P7MBuqi
消防って難しい?
懸垂できないとアウト???

102 :受験番号774:2006/09/16(土) 15:43:59 ID:Q22xespZ
懸垂できない奴を普通雇うか?

103 :受験番号774:2006/09/16(土) 19:07:08 ID:AcPwznn6
だよね。
母ちゃんに受けろって言われたんだが懸垂できねーしピザだから
願書出してねーって嘘ついたわw
受けるだけ無駄だもんな。

104 :受験番号774:2006/09/16(土) 19:12:39 ID:2l3iiU8X
佐賀市、鳥栖市は試験するみたいだな。

ちょうど終わった頃に暴風域で電車ストップもあり得る。

105 :受験番号774:2006/09/16(土) 22:34:53 ID:jlWHSuR9
学校でお泊まり会でつね
わくわく

106 :受験番号774:2006/09/17(日) 19:13:10 ID:PP8lbKzo
全て肢切れたのが34二択が3ほぼ間違いが3

平均高いだろうな

107 :受験番号774:2006/09/17(日) 19:21:25 ID:NjDb3c8a
>>106
高卒区分か?

108 :受験番号774:2006/09/17(日) 19:32:20 ID:PP8lbKzo
>>107
だな

109 :受験番号774:2006/09/17(日) 21:51:13 ID:ghi5kikC
唐津市は申込239名に対し、受験者171名。
採用予定15名に対し、倍率11倍くらい。

110 :受験番号774:2006/09/17(日) 22:48:32 ID:5HDzVP5O
109唐津市の高卒区分の申込みは144人だったのですが受験者数はわかりますか?
申込み者数からの倍率が18倍だったのですが、ボーダーは6割くらいですかね?

111 :受験番号774:2006/09/17(日) 22:55:13 ID:J9QO0F3m
事務Aは受験番号10141までだったから申し込み者数は141人じゃないんですかね!?違うの?受験者数は数えたんですか?HPに書いてありましたか?

112 :受験番号774:2006/09/18(月) 06:28:39 ID:yklPHuCK
>>111
事務Aは239まであったよ。おまいさんの見間違え。

113 :受験番号774:2006/09/19(火) 16:27:22 ID:KYkHsqNi
>>111
受験番号が一万台までいったの?

114 :受験番号774:2006/09/19(火) 17:24:07 ID:240q42tu
おそらく実質倍率15倍の唐津市高卒区分はボーダーどのくらいかな?今年は簡単だったからね

115 :受験番号774:2006/09/20(水) 22:10:13 ID:tpuN+Us0
大卒区分のボーダーは5割くらいかな

116 :受験番号774:2006/09/20(水) 23:25:25 ID:6akC4FCH
解答は5が目立ったな。

117 :受験番号774:2006/09/21(木) 00:31:04 ID:rRlCkzB5
ばらけてたよ
特に5が多いってことはなかった

118 :受験番号774:2006/09/21(木) 21:51:54 ID:qA6was9j
オレも5が多い気がする。

119 :受験番号774::2006/09/29(金) 22:46:29 ID:MdIJ55pJ
高卒区分で受けたみなさんは、どれくらい取れましたか??
私は、30/40ぐらいですけど大丈夫ですかね。。。。
心配です(>_<;)

120 :受験番号774:2006/09/30(土) 19:30:09 ID:RR0h77qW
>>119
馬鹿ばっかだもの
一人採用なら怪しいが二人以上なら一次は残るんでない

121 :受験番号774:2006/10/01(日) 01:04:39 ID:ySV3l0Q5
唐津市の1次合格発表っていつだっけ??
台風のほうが気になって、メモするの忘れたorz

122 :受験番号774:2006/10/01(日) 21:54:04 ID:GPyZgnMf
予定では6日

123 :受験番号774:2006/10/02(月) 01:42:42 ID:N9D9vykv
コネはいる?

124 :121:2006/10/04(水) 00:20:19 ID:fUAgsqjs
>>122サンクス

125 :受験番号774:2006/10/05(木) 18:22:17 ID:OdwrREjF
唐津市受けた人いる?

126 :受験番号774:2006/10/05(木) 20:39:46 ID:YDfVKEVu
佐賀市の1次発表ていつだっけ?



127 :受験番号774:2006/10/06(金) 12:34:45 ID:FCgzfGnd
唐津市発表だぞ

128 :受験番号774:2006/10/06(金) 14:05:23 ID:FCgzfGnd
つーか人いねぇの?
唐津市は今日2時にホームページ発表だろ?

129 :受験番号774:2006/10/06(金) 15:00:54 ID:HbqPZYoF
ゲッツ

130 :受験番号774:2006/10/06(金) 15:51:39 ID:JzTMGR3I
てへ
http://www.city.karatsu.lg.jp/m/newarticle.php?conf=default&page=0&sw=1&articleid=06693530011587406151027409698

131 :受験番号774:2006/10/06(金) 15:53:49 ID:JzTMGR3I
つか消防多っ!!

132 :受験番号774:2006/10/06(金) 15:54:48 ID:FCgzfGnd
B1001の人はいかにも勉強してますって感じでめちゃ頭よさそうだったから絶対受かると思ってた
何点取れたのか知りたい
ちなみに俺は7割で落ちた

133 :受験番号774:2006/10/06(金) 19:57:59 ID:HbqPZYoF
成績開示してみれば?
7割取れてるつもりで6割くらいしかとれてなかったんじゃない?

134 :受験番号774:2006/10/06(金) 20:01:56 ID:hKhVBQ+c
あの人数なら7割で受かってそうだけどなー

俺は他所受けてるんでガクブルだわ

135 :受験番号774:2006/10/06(金) 20:09:33 ID:FCgzfGnd
>>133成績知りたいが唐津市役所にいかないと教えてくれないらしい

136 :受験番号774:2006/10/07(土) 06:37:06 ID:9jTxmhJj
>>135
いあ、当たり前だろ

137 :受験番号774:2006/10/07(土) 08:28:07 ID:JBlwHj6G
消防は受験者何人?

138 :受験番号774::2006/10/08(日) 22:31:28 ID:q1wsbtzc
発表が待ち遠しいな
中旬って

139 :受験番号774:2006/10/10(火) 19:23:34 ID:mo/u67U4
中旬いえども二十日まで
まぁなんて素敵なお役所仕事でしょう

140 :受験番号774:2006/10/11(水) 17:05:47 ID:PwJtZrrc
佐賀市の1次発表ていつよ?

141 :受験番号774:2006/10/12(木) 15:09:20 ID:7vp/aBce
1次試験の時、黒板の日程をメモった人情報求む(-_-)!

142 :受験番号774::2006/10/13(金) 13:32:57 ID:oXK2ioww
1次受かったぜぃ♪

143 :受験番号774:2006/10/13(金) 20:24:56 ID:QB0Cw748
ん?佐賀市発表したのか?

144 :受験番号774:2006/10/13(金) 20:26:48 ID:bQ+I1hqR
公式行ったけど無いよ

145 :受験番号774:2006/10/13(金) 20:45:14 ID:QB0Cw748
無いな
142よ嬉しいのは分かるがどこが発表したのか教えてくれ

146 :受験番号774::2006/10/13(金) 22:09:41 ID:y3rcM+kb
鳥栖市役所です。
勘違いさせて、すみません!!

147 :受験番号774:2006/10/13(金) 22:41:10 ID:bQ+I1hqR
>>146
そっか、おめでと!

148 :sage:2006/10/14(土) 01:26:27 ID:90jYTXsw
佐賀市はホントいつ発表でしょうかね。多少遅くてもいいから、中旬とかではなく、日にちで教えてほしかったなと思います。
あの人数からどれだけ絞ってしまうのかドキドキです。

149 :148:2006/10/14(土) 01:28:39 ID:90jYTXsw
久しぶりに書き込んだら、いれ方間違えました…ごめんなさい。

150 :受験番号774:2006/10/14(土) 11:48:16 ID:JY7P1/WZ
書留の不在通知が・・・

151 :150:2006/10/14(土) 15:07:48 ID:JY7P1/WZ
合格

152 :受験番号774:2006/10/15(日) 01:27:10 ID:ysyTtMRg
(´・ェ・`) 落ちた

153 :受験番号774:2006/10/15(日) 02:35:14 ID:Mxv4W1Vf
>>150-152
佐賀市ではないですよね??

154 :受験番号774:2006/10/16(月) 13:49:06 ID:qQmucjMD
自分は九州産業大学経済学部に通うエリートです。
エリートとして相応しい就職を望んでいます。
自分の希望は超が付くほどの一流企業である某大手量販店への就職を狙っています。
ですが、その電気店は全国にCMをするほどのエリート企業ですので
自分が就職試験を突破できるか正直不安です。
私のスペックは英検4級・漢字検定5級・原付免許です。
就職活動まで3年ありますので今から出来る対策を教えて下さい。
エリートですが司法試験等の難しい資格は取りたくないです。

155 :受験番号774:2006/10/17(火) 00:29:39 ID:da8158Bt
>>154
そんなにハイスペックなら、何もしなくても安泰だよ!

156 :受験番号774:2006/10/17(火) 17:39:16 ID:S3Of/AVR
佐賀市の発表、今日あっってるよ。ちなみに1次通過できず(−_−)
台風のせいで帰れなくて、わざわざ一泊したってのに!!
佐賀市受けた方どうでしたか?

157 :受験番号774:2006/10/17(火) 17:44:15 ID:ybRI1n90
俺もいま見たお!
普通に落ちてた
もっと一次取ってくれよ

158 :受験番号774:2006/10/17(火) 20:44:25 ID:S3Of/AVR
確かに。21人は少なすぎるね。
何人ぐらい受けてたんだろ?
300人ぐらい申し込んでたみたいだけど。
倍率とか載せてないしさ〜

159 :受験番号774:2006/10/17(火) 22:19:28 ID:gTxvncWZ
1次通過少ないほうがいいじゃん。
1次いっぱい通す所はコネも使いやすいだろうし

関東とか大阪あたりは、1次合格者が
最終合格の1.5〜2倍の所が普通だからうらやましい・・・

160 :受験番号774:2006/10/18(水) 12:52:05 ID:hanYuOmV
159は一次受かったんだ?

161 :受験番号774:2006/10/20(金) 04:48:53 ID:QzDM0VJ/

>ttp://www.asahi.com/life/update/1019/011.html
>佐賀県庁の「危機管理・広報課」の仕事は、
>毎朝1000件前後届く「書き込み」情報に目を通すことから始まる。
>
>「佐賀」という言葉が含まれる情報で、前夜までの1日に書き込まれたものだ。
>個人のホームページや「2ちゃんねる」などの掲示板、メールマガジンからニュースサイトまで。
>ネット上のあらゆる場所から検索され、東京都渋谷区の監視会社「ガーラ」から送られてくる。


162 :受験番号774:2006/10/20(金) 11:06:21 ID:5GhiatUL
>>161
2chで全ての書き込みの後に
「佐賀」をつけるように働きかけようぜww

163 :受験番号774:2006/10/20(金) 13:28:42 ID:lAD/yool
なんか他の板で探しを佐賀しってなってるのを見かけるんだけどw

164 :受験番号774:2006/10/20(金) 19:34:50 ID:84yNbMuX
佐賀最高 はなわ最高

165 :受験番号774:2006/10/20(金) 22:54:09 ID:UUIOklLP
千葉!滋賀!佐賀!最高。
ラーメンズの県ネタは面白すぎる。

166 :受験番号774:2006/10/22(日) 22:59:50 ID:bySVXQ6Q
サノスケ>>>>山口>>>滋賀>鳥取>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>佐賀

167 :受験番号774:2006/10/22(日) 23:13:48 ID:ofUKzdeS
佐賀県庁

168 :受験番号774::2006/10/26(木) 17:46:54 ID:4Zkl77bX
面接対策やってますかぁ??

169 :受験番号774:2006/11/03(金) 07:37:08 ID:Xvgf7SYf
唐津万歳!!

170 :受験番号774:2006/11/07(火) 13:26:54 ID:VDTh/A6U
佐賀市、2次の結果でましたね。ん…

171 :受験番号774:2006/11/07(火) 23:38:18 ID:CDFCGGB0
唐津結果でたの?

172 :受験番号774:2006/11/09(木) 10:07:29 ID:GJPC0Y4a
唐津の発表っていつ??

173 :受験番号774:2006/11/09(木) 14:20:39 ID:h40nAKXt
唐津の発表は明日10日の午後2時ですよ!
ドキドキです!

174 :受験番号774:2006/11/09(木) 16:00:46 ID:XBx/5/Ni
vipからきました

175 :受験番号774:2006/11/10(金) 12:09:09 ID:eNu5TQCd
唐津結果でたよ

176 :受験番号774:2006/11/10(金) 12:29:13 ID:eHC6McHs
事務職A受かった〜!ありがとう!!

177 :受験番号774:2006/11/10(金) 13:55:21 ID:SHn3fh4g
受かった〜
九大&地元の俺が落ちるはずがないなww

178 :受験番号774:2006/11/10(金) 14:20:31 ID:SHn3fh4g
おんにゃのこはみんな通ったかな??
よろぴくね

179 :受験番号774:2006/11/10(金) 14:32:50 ID:eNu5TQCd
>>177
九大&地元なんて書くなよ
俺と間違われるだろうが

180 :受験番号774:2006/11/10(金) 14:58:16 ID:eHC6McHs
最終合格って内定確実なんですかね?
それから、新人は唐津市本舎に勤務なのかなぁ!?
よそ者だから早めに新居さがさなきゃ・・

181 :受験番号774:2006/11/10(金) 21:56:24 ID:30710zM7
九大&地元が二人もいるのかww

間違いなく唐津東→九大→唐津市だな

182 :受験番号774:2006/11/11(土) 02:50:40 ID:KlE6segz
落ちた奴には申し訳ないが所詮コネだしなww
唐津で一生マターリしましょ


183 :受験番号774:2006/11/11(土) 08:09:34 ID:f2HuMOje
唐津東みたいな馬鹿学校で恥ずかしくない?w
俺は佐賀西だけどさ。

184 :受験番号774:2006/11/11(土) 10:31:01 ID:XHGyGPjp
>183
あなたは佐賀西の恥です!

185 :受験番号774:2006/11/11(土) 12:46:15 ID:j+V3EFtJ
>>184
お前も佐賀西?栄城?

186 :受験番号774:2006/11/11(土) 16:52:31 ID:KlE6segz
コウガクカンの落ちこぼれでつ

187 :受験番号774:2006/11/11(土) 17:00:22 ID:OK4Jrp7L
皇學館はホモ多いよなw
天山登山で一度皇學館の連中と会ったが、男同士でイチャイチャしてておもろかった。
んで寮暮らしの寂しさから近くのコンビニで万引きしまくりなんでしょ?

188 :受験番号774:2006/11/11(土) 17:22:50 ID:sG7Cz/2H
唐津市役所に受かった人の学歴はどの程度なんだろう
佐賀大でも受かるのかな

189 :受験番号774:2006/11/11(土) 18:40:47 ID:KlE6segz
上の世代は低学歴のカスばっかだろうから自分より上の学歴はとりたくないんじゃね??
佐賀大くらいで十分だろ

190 :受験番号774:2006/11/11(土) 19:22:13 ID:XHGyGPjp
面接官は5人中4人が民間の人だから関係ないんでは?

191 :受験番号774:2006/11/11(土) 19:28:01 ID:4iVlkfr5
民間てどこだろ?
地元の商工会議所の人?県外の大手?

192 :受験番号774:2006/11/11(土) 19:33:23 ID:XHGyGPjp
面接試験前、佐賀新聞に書いてあったんですが忘れてしまいました・・
確か市内の民間人で、福祉や商工などいろんな方面のお偉いさんみたいな感じだったと思います!

193 :受験番号774:2006/11/11(土) 22:03:43 ID:8LxDfNAb
唐津市の合格者なんて

10% 旧帝
30% 駅弁
30% 福大クラス
30% 九産大クラス

くらいかと思ってた。

194 :受験番号774:2006/11/12(日) 15:39:27 ID:Dsq8hk9f
知り合いの九大生が落ちてたよ

195 :受験番号774:2006/11/12(日) 16:36:14 ID:/I+B1R4F
面接官どこの会社のやつだ??
晒してくれ


196 :受験番号774:2006/11/13(月) 11:16:23 ID:dpEcu+iH
内定者会したいなぁ・・

197 :受験番号774:2006/11/13(月) 11:50:40 ID:t3WpzZ/+
唐津市の一般事務A落ちた!
内定したみんな,4月から頑張ってくれ!!

198 :受験番号774:2006/11/15(水) 06:41:04 ID:QIUfAZUP
さらりとコネ宣言した奴がいるな

199 :受験番号774:2006/11/21(火) 21:49:17 ID:kpUyh/Fe
唐津って何歳まで受けられるの?

200 :受験番号774:2006/11/26(日) 14:53:04 ID:gn5wHa3+
35くらいまでじゃね?
現役ではいった俺の下で働くことになるがな

市役所入ったからにはおにゃの子喰いまくっぞ

201 :受験番号774:2006/11/26(日) 15:59:28 ID:c0YJC7/l
>200おにゃのこ食いたい気持ちはわかるが市役所だけじゃダメだ
もちろん顔もある程度ないとな

202 :受験番号774:2006/11/26(日) 16:21:37 ID:s3rTKFkB
市役所って現役が多いのかな
俺現役じゃないから同期が年下ばっかだと嫌だな

203 :受験番号774:2006/11/26(日) 18:47:46 ID:YQB7bzsD
唐津市ごときで女の子食いまくれるのか?
かなり給料やすいのにww

204 :受験番号774:2006/11/27(月) 00:04:01 ID:njG3ICvx
唐津市の平均給与は、全公務員平均より結構低いよ。
確か50万位低かった気が・・・。

205 :受験番号774:2006/11/27(月) 00:19:29 ID:rfJCsCWM
地方公務員 平均年収707万円

唐津市 平均年収 604万円

民間男性 平均年収 550万円(大卒は672万円)

206 :受験番号774:2006/11/27(月) 09:10:51 ID:vcI2cTW4
箱崎キャンパスでイケメソランキング100位には入る自信はありますがなにか?
唐津のヤシは田舎もんじゃけ俺のような都会志向の人間がモテルニ違いない

207 :受験番号774:2006/11/27(月) 21:57:57 ID:Wjw0fe3m
おまけ。もうちょっと詳しく。

国家公務員  平均年収 628万円

地方公務員  平均年収 707万円

佐賀県     平均年収 709万円

上場企業   平均年収 657万円 

唐津市     平均年収 604万円

まあ、唐津は物価安いだろうから、そこそこの生活はできますよ。
福岡に住んだりしなければ。

208 :受験番号774:2006/11/29(水) 17:47:44 ID:+egVD9vq
来年、唐津市を受けようと思っているんですが、よそ者でも受かりますか?

209 :受験番号774:2006/11/29(水) 22:53:16 ID:ibKV9BeW
唐津くらいのレベルだったら激しくコネがありそうだ・・・。

210 :受験番号774:2006/11/29(水) 23:05:24 ID:ibKV9BeW
>>207
上場企業657万って安すぎないか?
OLさんと、高卒現業を含んでるのかな?

211 :受験番号774:2006/12/01(金) 09:16:40 ID:dfoswgBi
よそ者でもQ大生なら受かります
面接官も大した面接はできないのでほぼコネor学歴で判断します

212 :受験番号774:2006/12/01(金) 10:23:21 ID:o9/RLlcK
マジ?やっぱコネ?てか高卒区分のやつは学歴や職歴はあまり関係ないよね?

213 :受験番号774:2006/12/01(金) 16:15:27 ID:bYZ8fgB/
Q大から福岡市(推定年収780万)でも、
同期の奴らと比べてかなり給料安い部類

唐津市(604万)なら、最下層クラス

214 :受験番号774:2006/12/01(金) 19:19:03 ID:Xr0BYGc3
コネなし 他市出身 唐津市に縁もゆかりもないけど受かりましたよ!
唐津は大々的に民間試験官採用したって言ってるだけあって、コネとかあんまりなさそうでした。
志望動機や自己アピールさえ聞かれず、ものすごい抽象的なことばかり聞かれてびっくりしたけど

215 :受験番号774:2006/12/02(土) 18:34:50 ID:uV5nEfXQ
>>214
低学歴でも受かりますか?

216 :受験番号774:2006/12/02(土) 20:01:39 ID:eoB65xAz
九大生推定平均年収


福銀→1200万円
九電→1050万円
大企業平均→775万円
福岡市、福岡県→740万円
唐津市→604万円

217 :受験番号774:2006/12/03(日) 01:57:22 ID:KPoA+37v
>>216
九電と福銀はそんなに変わらないのでは?
あと、西日本新聞やテレビ局等も同レベルと思われ。

218 :受験番号774:2006/12/08(金) 21:20:00 ID:CQnWQVA9
テメェ、しばくぞ!

219 :受験番号774:2006/12/15(金) 22:02:18 ID:lwUK8JxW
佐賀市ようやく発表ですかー

220 :受験番号774:2006/12/15(金) 22:59:53 ID:kr0SX6V2
志望動機自己アピールなしで判断て…どうやって判断してんだよWW

学歴か?

221 :受験番号774:2006/12/16(土) 00:11:22 ID:btEdRaEk
まぁたしかに、自己アピールは最終でもあると思ったかな。でも、志望動機はなかったっけ??よく覚えてないけど。

志望動機、自己アピールは2次のときの面接で聞かれたよね。最終だけで判断したんじゃないんじゃないの??

222 :受験番号774:2007/01/06(土) 20:56:48 ID:nS9c2RzE
age

223 :受験番号774:2007/02/06(火) 15:45:47 ID:YKhHKrKR
唐津市は大卒の試験だと、どのくらいとれば1次合格しますか?

224 :受験番号774:2007/02/06(火) 15:55:21 ID:Qf1wQkwR
満点とれば合格する

225 :受験番号774:2007/02/07(水) 17:35:42 ID:IXdaxzaQ
>>223
オレの推測では、45%〜50%正解で1次合格

226 :受験番号774:2007/02/18(日) 19:45:13 ID:jOOmTdYq
>>225
6割取らなくてもいいんですか?
あと、
佐賀市とか唐津市はC日程だと思うんですけど、皆さんはどんな方法で勉強されましたか?
予備校に行きましたか?

227 :受験番号774:2007/02/24(土) 18:37:42 ID:HQKQmMfn
独学

228 :受験番号774:2007/02/24(土) 19:47:03 ID:XMWm39Pj
>227
大卒の試験なんですけど、どんな本使いましたか?

229 :受験番号774:2007/02/28(水) 00:25:10 ID:QQ9SxfZ5
人によって向き不向きとか好き嫌いがあると思うけれども、私の場合は
教養は
・速攻の時事
・光速マスター
・スーパー過去問ゼミ とかかな。
あとは、高校の復習とかで教科書・参考書とかを利用。

230 :受験番号774:2007/02/28(水) 19:19:56 ID:abkmVUxM
>>229
専門は何使いましたか?
いつごろから何時間勉強しましたか?

231 :受験番号774:2007/03/02(金) 12:58:44 ID:T02RUD9a
専門は過去問500でおK
1日2〜3時間でおK

232 :受験番号774:2007/03/02(金) 18:18:23 ID:MxeYUk+C
>>231
大卒の試験はどのくらいとれれば1次合格できると思いますか?

233 :受験番号774:2007/03/05(月) 19:14:09 ID:oGOtL6qA
2次試験のプレゼンテーションって何ですか?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)