5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国税ボーダー議論スレ3(サン)

1 :受験番号774:2006/07/11(火) 20:35:49 ID:SEgIKv8s
たてました

2 :受験番号774:2006/07/11(火) 20:59:55 ID:HCG2u0Ua
カワイソス(´・ω・)

3 :受験番号774:2006/07/11(火) 21:08:34 ID:Y7Xl2Ps6
もう必要ないだろバカチン

4 :受験番号774:2006/07/11(火) 21:09:36 ID:Nj7qkuQs
自分の記述の点数っていつ分かるの?

5 :受験番号774:2006/07/11(火) 22:51:00 ID:ZmNI5NDK
age


6 :現職:2006/07/12(水) 04:13:08 ID:N5uP7Zjc
こっちの方が書きやすい。
目指すスレはなぁ・・・。

7 :受験番号774:2006/07/12(水) 08:52:00 ID:Ocukovl4
新しいスレ立てたのですね。
早速皆様にお伺いしたいのですが、東京、大阪、名古屋の宿舎はきれいですか?
女性で余り汚い宿舎だとあれなんで‥。
あと、簿記って採用後試験受けると割引ってあります?
今受けるか採用後受けるかで迷っています。゚(゚´Д`゚)゚。


8 :受験番号774:2006/07/12(水) 14:59:21 ID:DdTB296I
揚げ


9 :受験番号774:2006/07/12(水) 15:13:07 ID:K2beYJAr
>>4
全部終わってから

10 :受験番号774:2006/07/12(水) 16:31:17 ID:dVgrZDOs
eカップのわたしが真剣に質問させて頂きたいんですけど、試験が全て終わった時、仮に記述でアシキリ不合格だた場合、その旨は知ることができるんでしょうか?

11 :受験番号774:2006/07/12(水) 18:28:08 ID:vVN2OpvD
宿舎なんて一つ一つ違う。
局で統一されてるわけない。
税大で検定受けても割引になるわけない。
記述の得点は開示請求すればわかるが、
こんな質問してる時点で手続きをきちんとこなせるか疑問。
ちなみにやり方は受験者に説明しないよ。

12 :受験番号774:2006/07/12(水) 18:38:22 ID:0e8s7fL8
電話で聞けば教えてくれるっていう噂を聞いたけど、違うんかな。

13 :受験番号774:2006/07/12(水) 20:47:55 ID:K2beYJAr
>>12
あってるよ

14 :受験番号774:2006/07/12(水) 21:13:09 ID:nbXF7anF
内容を見た限り、以下のスレのほうが適当かと。

国税専門官への道Part31
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1152362702/


15 :受験番号774:2006/07/13(木) 05:38:34 ID:OQMF/dlP
>>13
不合格者は電話じゃ教えてくれんよ。

16 :受験番号774:2006/07/13(木) 05:41:36 ID:OQMF/dlP
>>14
こっちもそうだが、そっちは厨質問が多くてついていけない。
平日の日中に質問されても書き込めないでどんどん進んでいくしねぇ。

17 :受験番号774:2006/07/13(木) 12:08:19 ID:uS5kRxs7
前スレ

国税ボーダー議論スレ2(セカン)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1151489297/

18 :受験番号774:2006/07/13(木) 12:21:54 ID:4hy/Gqzk
高松国税局第一志望なんだけど例年倍率はどうなんだろ?
例えば大阪は激戦区で東京は内定でやすいとかいうよね?
現職の方おせーてください。

19 :受験番号774:2006/07/13(木) 18:29:42 ID:islcnhMr
東京第一希望にしても他から呼ばれちゃったりするからもう縁だね。
四国出身なら高松から呼ばれる可能性高いだろ。

20 :受験番号774:2006/07/14(金) 03:58:27 ID:oDwvpf7I
【事案】
本年7月5日(ブログから推定)に特別区採用試験の面接を受けた女性が、
前日に当該人事委員会の偉い人(NO.2の男性。東大法学部卒)と個人的に接触していた。
女性はその事実をブログ(http://d.hatena.ne.jp/kxx/(現在は削除))、さらに2ちゃんねる上で
余裕たっぷりに何度も発言、ついに特定される。

【自慢げに書き込むフェラの上手いコネ女の一例】
239 名前:受験番号774[] 投稿日:006/06/27(火) 11:37:08 ID:/Dtwn7Wd
やったー女マンセープラス帰国子女だしコネもあるし完璧!
65 名前: 受験番号774 2006/06/23(金) 20:10:23 ID:Niczsfgm
っていうか、あしつかうのもいいけど、おいら、コネ、あるんだよね。
いや、ほらね、あるんだよ。
231 :受験番号774:2006/07/05(水) 20:40:15 ID:Mql010Wb
なんておりはきのう人事の人とごはんたべちったもん。昨日だもん。

【スペック】
2x歳無職の女、自称デブ、イギリスでの留学(?)経験がある
国税専門官合格(1次)、川崎市行政事務合格(1次)
国立大学法人等職員合格(1次)、特別区事務I類合格(一次)
でも、2年半海外で、ボディーショップで働いてた
レック新宿校に通うタバコ好き、中央大学総合政策学部?

【ポイント】
女性の側から偉い人を呼び出している。
発言から分かるように、コネを積極的に利用しようとしている。 ←←←

【当該ブログ記事のスクリーンショット】
http://xxxxx.dyndns.tv/~nadesiko/up/img/upupup4466.jpg




21 :受験番号774:2006/07/17(月) 03:44:26 ID:zvpPqu+M
3スレ目は要らない気がしたが、本当に見事に寂れてんなw

22 :受験番号774:2006/07/30(日) 22:34:25 ID:F+SYOoEn
・・・・寂れすぎ

23 :受験番号774:2006/08/01(火) 08:52:54 ID:F3KW3UZU
まあ今さらボーダーでもないしな。
席次が発表されたら多少活気づくかな?

24 :受験番号774:2006/11/16(木) 03:45:46 ID:7ZJ8ZCp3
あげっ!!

25 :受験番号774:2006/12/05(火) 15:45:58 ID:7+OI8zzM
ぁげっ!!

26 :受験番号774:2007/01/26(金) 18:38:07 ID:ozxhdEIw
今年国税専門官試験を受けようと思っている者です。
国税専門官の二次試験の面接では、一次試験の点数は関係ないのでしょうか?
当方公務員試験は初めてなので、よくわからりまひぇん。
受験経験者がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか?

27 :受験番号774:2007/03/15(木) 18:21:56 ID:P5y69rh2
マルチ乙

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)