5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生のうちから会計士試験受験

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 20:45:13 ID:???
試験制度が変わって、誰でも受験できるようになったそうですね
なので、中学生のうちから公認会計士試験の受験を始めようと思うのですが、どう思いますか?
ちなみに、今は春休みです

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 20:46:55 ID:R4lcDyL9
いいと思うよ。
それで高校行かないで中卒で働きなよ

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 20:50:30 ID:iioEVF+H
3年ぐらいじっくりかけても18だからね。

素晴らしいことだと思うよ。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 21:00:46 ID:???
簿記からはじめればいいじゃん


5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 22:42:10 ID:uI+uPL3E
俺もしようかな。中卒で大原に通う。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 23:07:31 ID:Pr4zb4lQ
中卒じゃまず受からんだろ。奇跡的に受かったとしても恥ずかしくて学歴の話できないよ?とりあえず大学までは行っとけよ。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 23:18:22 ID:???
まず、大学までエスカレーターでいける中学を受験
そして、中一からこつこつ会計士の勉強

なーんて事する奴はいるのか?

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 00:18:19 ID:???
ちょw
つられんなよ。まーさか中学生の頃から会計士なりたいなんて
どんだけ夢狭いんだよ?w
ただ思うのは中学生の段階で一級取って、高校で簿財→推薦で早計。
そんでもって大学二年で会計士合格。こんなの夢のプランだよなw
俺が十二歳に戻れたら…こうしたいねw

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 00:21:18 ID:???
>>8
40歳くらいで死にそうな人生設計だな(笑

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 23:27:11 ID:???
親が会計士又は税理士等の会計関係で、中学時代から目指すとまでは
いかなくても意識してたって人はいたけどな。
大学もそれに強そうなところ(逆に言えば単位が緩い)
に行くって感じでな。


11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 23:44:24 ID:VZqtCAo9
医師だと小学校低学年から目指すからね。

医学部合格でゴールだとすると受験勉強まるまる10年以上やっているわけだよ。
医師国家試験がゴールならまるまる16年以上だから立派なベテラン受験生だ。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 00:46:16 ID:8iPo5d9O
こういう奴って出てきても別に不思議じゃないよね。

中卒は極端としても高卒は増えるんじゃない!?

こういう場合って大卒じゃないから不利とかあんの?

むしろ高卒で二十歳ぐらいで受かった方がかっこよくないか!

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 09:35:26 ID:18R+ouUA
中卒高卒で受かっても社会経験がないんじゃ
監査法人が相手にしないと思う

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 10:02:18 ID:???
合格してから大学に入れば問題なかろう。
AO入試ならどこでも入れるよ。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 23:42:38 ID:???
>>12
そう思うならやればいいじゃん。
会計士に受かって監査法人に入るまでがゴールだと思ってるならな。
一生監査法人にいるとかでない限り、色んな面で学歴等は効いて来るよ。
違う業種、違う世界を体験するのも大事なことだと思う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)