5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2007年短答特化スレ!パート2

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 00:50:02 ID:???
テンプレとかあったら、たまきんぐが後てつけてくれ

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 00:51:24 ID:???
>>1
立てたんかいw
もう駄目だろこのスレ

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 00:51:42 ID:???
>>1


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/04/02(月) 00:51:42 ID:???
次スレ

http://school6.2ch.net/test/read.cgi/exam/1173355738/l50

5 :裏金 ◆URAKING64I :2007/04/02(月) 00:51:46 ID:???
自ら、3ゲッツ!

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 00:51:56 ID:???
>>2
おまえがな

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 00:51:58 ID:???
1000バロスwwwwwwwwwwww
よくやったwwwwwwww

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 00:52:32 ID:???
取り合えず、前スレね
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/exam/1169780938/

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/04/02(月) 00:52:32 ID:???
さー寝よ寝よ

10 :裏金 ◆URAKING64I :2007/04/02(月) 00:53:30 ID:???
すごい加速度だなw

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 00:54:07 ID:???
前スレの伸び異常だったな

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 00:54:43 ID:???
たまきんぐのスレがpart2へw

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 00:55:52 ID:???
もはやたまきんぐのスレじゃないけどなw

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 00:57:00 ID:???
たまきんぐのファミリーへの
いつものコメントができなくなった

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 00:57:05 ID:???
>>1だが、焦ったわ〜
PCからスレ立てできなくて携帯で立てたんだが、
ギリギリ1000で貼り付けることができるとは思わなかったw
いや、なんかこのまま潰されたら、士補ちんこ=>>859が喜びそうな気がしてさ

じゃ、あとはよろしく

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 00:57:09 ID:???
士補ちんこが出てきてもたまきんぐや裏金はスルーしたほうがいいんじゃないか。
たまきんぐや裏金の発言が士補ちんこを刺激したくさいしさ。
人のやり方が気に食わない人間ってのはどこにもいるだろうし。
ま、こういう展開になってもかまわないって言うなら別だけど。

17 :裏金 ◆URAKING64I :2007/04/02(月) 00:58:54 ID:???
明日(1/27)から鬼神のように勉強して、短答合格します。
ちなみに受験は三回目のプチベテです。w ここで、日記を書いてきます。ヨロピク!

短答不合格の場合は撤退を決意してます。
過去2回の受験で自らの能力の限界を悟りました・・。
短答合格後は科目合格を狙います。 大学卒業してからずっとフリーターでした。
今年の1月の初めに、勉強に専念するために実家に身を寄せ無職になりますた。w

11 :たまきんぐ :2007/01/26(金) 13:29:45 ID:???
玉金は、去年の12月まで 二束のワラジを履くかたちで、会計士を目指していました。
もう一方は、あるマイナー競技でプロを目指しています。 しかしマイナー故に、その競技で喰っていくことは出来ません。
そこで、手に職をつけるべく会計士の勉強を始めたのです。
が、しかし、 会計士試験は、競技のプロを目指す以上の難関ですた・・・。w
背に腹はかえられないので、 明日からの4ヵ月間は一時的にプロになるための練習を控えて、
短答試験に特化します。 どんな結果であれ必ず合否を報告します。
鬼神のように勉強するさまをスレに綴っていくので、 皆様方、生暖かく見守ってやってください。ヨロピク!

1回目は、記念受験。2回目は、40点台。と散々なものです。
正直に白状すると簿記はいまだに連結のインプットが終わってません・・。
明日からの1週間で連結のインプットを終えたいと思います。
1回目は、オークションで落札したTACの通信講座。
2回目は、AXLの上級通信講座。
今回は、AXL短答合格通信講座。 です。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:00:57 ID:???
>>1

絶妙なタイミングだったw

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:01:22 ID:???
>>1 1000おめ

1000 :一般に公正妥当と認められた名無しさん [sage] :2007/04/02(月) 00:50:43 ID:???
次スレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/exam/1175442602/


20 :裏金 ◆URAKING64I :2007/04/02(月) 01:01:39 ID:???
玉金ネーム
全部で3種類。玉金型が2つ、キング型が1つだぞ。
・玉金+〜=たまきん〜。呼び名が、きん(金)〜。
exたまきんゆう、うらきんゆう、たまきんにくん、たまきんたろう、たまきんとき、たまきんむし、
・〜+玉金=〜たまきん。呼び名が、〜たま(玉)。exかにたまきん、かたたまきん、
・〜+キング=〜キング。呼び名が、〜きん(金)。ex 、うらきんぐ

あいさつ用語「ありがたまきん」「イエーイw」


21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:05:01 ID:???
士補ちんこ、もう荒らすなよな

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:06:15 ID:???
>>13
最後のほうなんて名無しの書き込みばっかで、たまきん一家が全然いなかったもんなw

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:07:29 ID:???
ちゃっかり1000取りにだけ参戦しようと現れた裏金とバイキングワロスwww

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:08:02 ID:???
そう思わせといてたまきんファミリーが名無しで潜伏
士補ちんことたまきんファミリーが名無しでやりあってたとも考えられる

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:09:07 ID:???
結局、士補ちんことたまきんファミリーは
どっちが勝ったんだ?

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:10:29 ID:???
士補ちんこ

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:10:43 ID:???
逃げ出した士補ちんこの負け

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:10:50 ID:???
>>24
たしかに、1000近くで突然、裏金とバイキングが現れるなんて
不自然だよな。
どう考えても、その前から裏金とバイキングは状況を把握していたよな。
それを黙ってみていたのか?
それとも、裏金とバイキング自身が士補ちんこだったのか?
いずれにしても、たまきんに対する裏切りだな。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:10:53 ID:???
士補ちんこ強いな

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:11:24 ID:???
裏金とバイキングの潜伏疑惑がでています

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:12:02 ID:???
ちんこ一族の残党が士補ちんこ 謀反を起こしたんだw

32 :裏金 ◆URAKING64I :2007/04/02(月) 01:12:02 ID:???
主な登場人物

たまきんぐ ◆xsE9lUtFBE (玉金)うらきんぐ◆GG1SfzBGbU(裏金)(短2回目 気分屋) S金(博学)
たまきんゆう◆3kTn8uTzO2 (金融)(入門生08年短答)玉金ヒロシ (ヒロシ先生)
バイキング (バイキン)◆Qi7jMBNVOw たまきんにくん ◆9lGm2pUfeQ(筋肉)TAC たまきんたろう(金太郎)きんにくん実弟 
ガチムチング ◆gatixJR8Co (ガチムチン) たまきんつば たまきんとき  (金時)たまきんむし ◆MpYJskeHPc
たま金田一◆apOLtBfjT2 玉金ヒロシ (ヒロシ先生) 悪玉金 ◆roR8WSRvGo (悪玉)(-。-)y-゚゚゚ 
3年B組ω先生 ◆UrPXB1TQ56 (ω先生)無知キング(ムチキン) たまきんようび キングコング◆SP1RWrm9VI  
たまきんてつ ◆70nOYTro7Q (近鉄) 玉金刑事(刑事)金太 クマオ ◆2mtqQRbcsI  サブロー たま金欠!
たまきんしかんざい ◆4E585nEnkI (筋弛緩剤)きんたまん ◆1M9J3Q1s9c かにたまきん(蟹玉)
かたたまきん(方玉)うらきんゆう(裏金融) 士補ちんこ(包茎)

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:12:23 ID:???
士補ちんこの潜伏は疑いようもないがな

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:12:32 ID:???
>>29
なんだかんだで士補ちんこは公認会計士だからな。
俺らより数段頭はいいだろ。

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:12:50 ID:???
ファミリーのまとめ一覧表は?

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:12:53 ID:???
裏金まめだなw

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:13:25 ID:???
>>34
それも本当かどうか…

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:13:57 ID:???
>>32
その中の誰かが士補ちんこである可能性が大。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:14:27 ID:???
クマオの登場の仕方が大好きだった

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:15:38 ID:???
士補ちんこがクマオである可能性もあるわけだ

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:15:42 ID:???
主な登場人物

たまきんぐ ◆xsE9lUtFBE (玉金)うらきんぐ◆GG1SfzBGbU(裏金)(短2回目 気分屋) S金(博学)
たまきんゆう◆3kTn8uTzO2 (金融)(入門生08年短答)玉金ヒロシ (ヒロシ先生)
バイキング (バイキン)◆Qi7jMBNVOw たまきんにくん ◆9lGm2pUfeQ(筋肉)TAC たまきんたろう(金太郎)きんにくん実弟 
ガチムチング ◆gatixJR8Co (ガチムチン) たまきんつば たまきんとき  (金時)たまきんむし ◆MpYJskeHPc
たま金田一◆apOLtBfjT2 玉金ヒロシ (ヒロシ先生) 悪玉金 ◆roR8WSRvGo (悪玉)(-。-)y-゚゚゚ 
3年B組ω先生 ◆UrPXB1TQ56 (ω先生)無知キング(ムチキン) たまきんようび キングコング◆SP1RWrm9VI  
たまきんてつ ◆70nOYTro7Q (近鉄) 玉金刑事(刑事)金太 クマオ ◆2mtqQRbcsI  サブロー たま金欠!
たまきんしかんざい ◆4E585nEnkI (筋弛緩剤)きんたまん ◆1M9J3Q1s9c かにたまきん(蟹玉)
かたたまきん(方玉)うらきんゆう(裏金融) 


士補ちんこ ←上記の中のだれかが演じている可能性大。裏金とバイキングか?


42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:15:49 ID:???
バイキングの造反だろ

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:16:21 ID:???
バイキングは最後のほうで挑発的な発言をしていたぞ

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:17:16 ID:???
今後コテはID表示して書き込め

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:18:06 ID:???
まて!
ここで、たまきんファミリーを疑ったら、それこそ士補ちんこの思う壺だぞ。
やつの目的はたまきんファミリーの離反だからな。

46 :裏金 ◆URAKING64I :2007/04/02(月) 01:18:14 ID:???
潜伏しないぜぇ〜!!自演もしていないぜぇ!証明もできないがな
士補チンコって・・・ただのネタだろ?ってぐらいに説得力なくて・・
おもわず釣られた結果こんなありさま・・たまきんぐ、ごめんよ。
だがな
煽られもせず一人前になった2チャンネラーが何処にいるものかっ!!

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:18:56 ID:???
士補ちんこの分裂工作が成功しつつある

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:19:42 ID:???
>>45だからそのたまきんふぁみりーの中に離反した奴がいるんじゃないかと疑われてるわけで

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:20:57 ID:???
士補ちんこ・・・まるで中国人のように狡猾な策略家だな。

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:21:08 ID:???
犯人はこの中にいる!!!

たまきんぐ ◆xsE9lUtFBE (玉金)うらきんぐ◆GG1SfzBGbU(裏金)(短2回目 気分屋) S金(博学)
たまきんゆう◆3kTn8uTzO2 (金融)(入門生08年短答)玉金ヒロシ (ヒロシ先生)
バイキング (バイキン)◆Qi7jMBNVOw たまきんにくん ◆9lGm2pUfeQ(筋肉)TAC たまきんたろう(金太郎)きんにくん実弟 
ガチムチング ◆gatixJR8Co (ガチムチン) たまきんつば たまきんとき  (金時)たまきんむし ◆MpYJskeHPc
たま金田一◆apOLtBfjT2 玉金ヒロシ (ヒロシ先生) 悪玉金 ◆roR8WSRvGo (悪玉)(-。-)y-゚゚゚ 
3年B組ω先生 ◆UrPXB1TQ56 (ω先生)無知キング(ムチキン) たまきんようび キングコング◆SP1RWrm9VI  
たまきんてつ ◆70nOYTro7Q (近鉄) 玉金刑事(刑事)金太 クマオ ◆2mtqQRbcsI  サブロー たま金欠!
たまきんしかんざい ◆4E585nEnkI (筋弛緩剤)きんたまん ◆1M9J3Q1s9c かにたまきん(蟹玉)
かたたまきん(方玉)うらきんゆう(裏金融) 


51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:22:16 ID:???
そういえば、さっきまでいたバイキングが全く姿を見せないな。
もう寝たのか。

52 :裏金 ◆URAKING64I :2007/04/02(月) 01:22:23 ID:???
でも、勉強に集中できるからよかったと思うよ!!
正直、玉金もカキコの回数減ったんだし、これを機にカキコを週1ぐらいか、
気分転換ぐらいにして、集中するといいよ!!!

玉金ファミリーに一人何役かってのはいますよ。あえて、相手しなかったけど。

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:23:50 ID:???
>玉金ファミリーに一人何役かってのはいますよ。あえて、相手しなかったけど。

誰のことだ??根拠は??

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:24:56 ID:???
>>52
一人何役かってのはいたんだ・・・・
ファミリー自体が自演だったんじゃないか。

55 :3年B組ω先生 ◆UrPXB1TQ56 :2007/04/02(月) 01:25:02 ID:???
久しぶりにコテってみるか

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:27:17 ID:???
実は全員たまきんファミリーって落ち?

57 :裏金 ◆URAKING64I :2007/04/02(月) 01:28:25 ID:???
S金とたまきんゆうとヒロシ先生もすまいなとです!!

他のネラーの諸君、ごめん。
なんだか飽きたから、しばらく勉強してる!じゃな。イエーイヽ(`Д´)ノ

58 :3年B組ω先生 ◆UrPXB1TQ56 :2007/04/02(月) 01:28:28 ID:???
先生はほとんど名無しもしくはきいちんたまで登場してましたw

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:29:06 ID:???
なんだ?
3Bもいたのか?
自作自演ファミリーだな、たまきんファミリー。
もともと、短刀特化する人間を誘っていること自体、怪しい。
あたかも、みんなが短刀に特化してるように見せて、実は、特化しているのは数人だけ。
他の受験生を巻き込んで、自分は普通に勉強して、担当・論文と一括で受かる腹だろう。


60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:30:22 ID:???
>>59
恐らくそんなとこだろうな。普通は一括狙いで勉強するもんだ。

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:31:13 ID:???
結局、たまきんを信じて短刀に特化していた人間だけが騙されたって、ことか。
短刀特化なんて、たまきん1人くらいだろ。あとは自演。

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:32:15 ID:???
>>裏金
おいっ質問に答えていけよ
だれが一人何役なんだ?証拠もなしにそんなこといってるのか?
もしかして前スレでいろんなやつに自演の濡れ衣を着せてたのはおまえか

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:33:10 ID:???
たまきんファミリー完全分裂か?

64 :裏金 ◆URAKING64I :2007/04/02(月) 01:34:47 ID:???
うぜぇーwでも、ワロスw何台PC持ってるんだろ?
たまきんぐを信じて短答特化した香具師はいないだろ。
駄目だ、今日は集中できなさそう!!!

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:36:40 ID:???
それは内部分裂宣言ととっていいんだな?


66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:38:14 ID:???
そういえば、裏金が突然>>32の登場人物一覧表を持ってきたのも怪しい。
いきなり、あんなにコテの一覧作れるか?普通。
自演している人間でないとあんな表作れないぞ。

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:39:18 ID:???
結局、たまきんぐの立てたスレを利用した裏金の自演だったということですね。
たまきんぐカワイソス

68 :裏金 ◆URAKING64I :2007/04/02(月) 01:39:31 ID:???
トリップ固定でカキコしてるぜぇw
証拠を示すのは、色んな理由で無理、華麗にスルーを決め込みます
ほんま、性格の悪そうな頭悪そうなのがいるなw
59で負けて、自分のキュー折った香具師を思い出す!!

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:39:34 ID:???
>>64
本音が出たなw
まぁ、たまきんぐを信じたわけじゃなく、
もともと短刀特化してたケースが多いだろうな

70 :裏金 ◆URAKING64I :2007/04/02(月) 01:40:44 ID:???
半年ROMってからカキコしろ。あばよイエーイヽ(`Д´)ノ


71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:41:22 ID:???
>>68
トリップ固定は何の証拠にもならんだろ。
証拠示せないのは単にお前の思い込みに過ぎないからだろ?
裏金終わったな。

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:41:48 ID:???
裏金最悪だな。
裏金が士補ちんこだったのか?

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:42:23 ID:???
とりあえず裏金は最悪極悪キャラだったのは証明された。
たまきんぐは裏金を除名しろよ。

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:42:58 ID:???
>>68
同感w
どうあってもたまきん一家を潰したいらしいなw

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:43:41 ID:???
ろくに質問に答えない。やたら挑発的な根拠のない自己主張をするだけして逃げる。
誰かにそっくりだな。

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:45:00 ID:???
前スレで論破されて逃げた士補ちんこ=859かw

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:45:10 ID:???
士補ちんこ=裏金=その他たくさんのコテ

ってことでファイナルアンサー?

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:45:12 ID:???
>>74たまきん一家を一番つぶそうとしてるのは裏金に見えるんだが

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:45:44 ID:???
>>77
どうもそういうことみたいだ。

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:48:01 ID:???
とりあえず、裏金をファミリーから追放だな。

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:49:35 ID:???
裏金追放しても他のたまきんネーム使って出てくるだろう。
よく考えるとこいつ登場したときからちょっとおかしかったな。
異常にテンション高かったし。

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:52:32 ID:???
それにしても、新スレができても、いまだに前スレの>>859について言及するやつが
いるとは、よっぽど>>859のレスが頭にきたらしいな。
>>859の内容って、そんなに腹が立つか?

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:53:54 ID:???
>>82
俺はまったく腹が立たないが、>>859のレス先の誰かじゃないか?
核心を突かれたと感じてよっぽど腹が立ったんじゃないのか

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:56:45 ID:???
124 名前:裏金 ◆URAKING64I [sage] 投稿日:2007/04/02(月) 01:54:00 ID:???
変なのに煽られるおイエーイヽ(`Д´)ノ
( ^ω^)暇人はほっとけばいいお〜
( ^ω^)みんながんばるお!

85 :裏金 ◆URAKING64I :2007/04/02(月) 01:57:48 ID:???
あら、お呼びかな?チャットでもしたいのか?

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:59:49 ID:???
>>83
まてまてwww
士補ちんこ=859に見えたからそう書いただけだろw

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:01:43 ID:???
裏金、なんとか言ってやってくれw
どうやら士補ちんこがまだ粘着してるらしいんだw

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:02:09 ID:???
>>86
ってことは>>859=士補ちんこじゃなければ頭にこないってこと?
でも>>859=士補ちんこじゃないかっていう指摘がされる前から
かなり反発してたやつがいたような。そいつは心の中で
>>859=士補ちんこと思ってたのかな。

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:02:46 ID:???
>>82-83
お前らの書き込みこそよっぽど自演ぽいぞ

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:03:23 ID:???
>>89俺は>>83だけど>>82じゃない

91 :裏金 ◆URAKING64I :2007/04/02(月) 02:04:53 ID:???
煽ってる奴が、一番自演してるっぽいなかな。
アクセスすれ+きいち+TAC模試終わり気分転換って事かな?

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:05:58 ID:???
前スレで誰かが言ってた。
自演してるやつほど人の自演を疑うってな。
さもありなんって感じだわ。

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:09:55 ID:???
>>88
面倒くせぇな・・・・
俺は>>859にレスした一人だが、お前もしつこいな
ここまでしつこいと、俺にはお前が>>859に見えるわw
他の奴は知らんが、俺が>>859にレスした理由は、
士補ちんこ宛のレスに>>859が横レスしてきたから、俺も横レスしただけ

>>83
あと、どこが核心をついてるわけ?
核心をついてるなら反論できるはずなのに、
>>859はどのレスに対しても反論できなくて、逃げただけじゃんw

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:11:33 ID:???
どうせ前スレ859がまだしつこく煽りにきてるだけだろw
今ならさっきより人が少ない時間帯だろうしなw

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:12:40 ID:???
>>93
ちょっと待て
話の流れがまったく分からん
とりあえず、>>93=>>86ってことか??

96 :裏金 ◆URAKING64I :2007/04/02(月) 02:14:13 ID:???
ところでもう寝てイイ?
士補はただの煽りって事で859はただの暇人って事で俺は除名って事で?
ぉK?
あのあたりはエサをくれるレスのを待って噛みついただけだろw
くだらんよ。アクスレに「柚木ティナ」いれるぐらいくだらない。
いいかげん、眠い

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:14:45 ID:???
裏金は(゚听)イラネ
さっさと寝ろ

98 :裏金 ◆URAKING64I :2007/04/02(月) 02:15:42 ID:???
>>97
ありがたまきんイエーイヽ(`Д´)ノ

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:15:50 ID:???
>>93はこのスレでは>>89しか書いてないぞ
まぁ、信じるかどうかは自由だけど

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:16:35 ID:???
>>98
お前がいなくなったら収まらん!
だからもうちょい起きててちょーだいw

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:17:46 ID:???
>>99
もう誰がどういう立場で発言してるかわけわかんねえw
これが士補ちんこのかく乱作戦か??w

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:19:11 ID:???
>>93だが、俺ももう寝るわ
起きたときにレスがあったら俺もレスするわ

いや、面倒だからしないかもw
じゃにノシ

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:20:14 ID:???
>>101
たまきんぐやコテがいないときだし、
かく乱するつもりならたいして痛くないな

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:21:30 ID:???
>>102
俺は>>83だが、核心を突かれた云々ってのは単に言ってみただけだ
俺は>>859でもそれにレスした人間でもない第三者だから適当に言ってみただけw
あんまり気にしなくていいよ

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:22:21 ID:???
>>101
基本的に名無し同士の争いだからなぁ
たまきんぐは華麗にスルーして終わりだろw
あんま効果ないよw

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:23:22 ID:???
たまきんぐは士補ちんこに対してはかなりの対抗心を見せてたよな。

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:25:38 ID:???
「士補ちんこ」の書き込みには反応するかもねw

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:26:46 ID:???
俺には859が士補ちんこに見えて仕方ないんだがどう思う?

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:28:52 ID:???
>>108
それは間違いないな

って書くと、>>108>>109とか言われそうだがwww

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:32:47 ID:???
まだやってのかww
だれだよ。>>859に粘着してるの?

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:33:33 ID:???
士補ちんこ乙

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:34:21 ID:???
士補ちんこはなんででこね〜んだ?

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:35:03 ID:???
>>110
別に粘着してるつもりはないんだけど、聞かれてそう思ったから…w
あ、俺は109ね

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:35:57 ID:???
裏金の裏の顔が見えたな

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:36:15 ID:???
みんな夜更かしだなあ
勉強は順調かい?

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:36:27 ID:???
しっかし、このスレ伸びまくりwww
どこまでこの勢いが続くかは微妙だけど、アクセルスレより回転速いなw
2時間で100res超えってww

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:37:12 ID:???
前スレの勢いはおもしろかったな

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:37:17 ID:???
>>114
最初からああいうやつじゃないかと思ってたよ。まぁ、あれはあれでいいんじゃね。

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:39:08 ID:???
>>116
アクセルスレが板全体の総合スレみたいになってるように、このスレも短答用の総合スレになりつつあるな。

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:39:49 ID:???
>>115
俺はそんなに2ちゃん見てないから、大丈夫だお

てか、たまきんはいつもみたいに全レスするのかな?w
もし前スレから全レスしたら、俺もコテつけて一家に入るわw

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:41:24 ID:???
たまきんは今、爆睡中だからね。
もうすぐ起きるかな

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:41:58 ID:???
たまきんぐは前スレからのに全レスしたら短答受かるよたぶん

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:42:42 ID:???
たまきんぐ、ハードルあげれらてるな

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:44:31 ID:???
つか、今、たまきんぐ
前スレから読んでるかもな

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:45:07 ID:???
そういうことを言うといきなりあらわれるのがたまきん

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:45:24 ID:???
ちゃんと一人一人にレスするんだぜ、たまきん!
>>800-900とかズルしたら祟りがあるぜ、たまきん!

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:46:51 ID:???
俺もそろそろ寝ようと思うんだけど、明日読むの大変そうだな・・・・
あんまスレ伸ばさないで寝てくれよみんなw

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:47:43 ID:???
やっぱ短答近づいてるから、
書き込みも盛り上がるんだね

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:47:45 ID:???
>>127
おやおやもうおねんねかい坊や
朝までおれたちと遊ぼうぜ

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:48:16 ID:???
短答まで、この調子で
ガンガンいこうぜ

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:49:24 ID:???
>>130
おう
このまま短答まで一睡もせずに攻めるぜ
打倒志保ちんこなんだぜイエイw

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:50:34 ID:???
>>129
取りあえず風呂入ってくる
てか、坊やじゃなくても普通は寝てる時間だからw
起きてるほうが不自然だからw

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:50:39 ID:???
士補ちんこ倒すぜ〜イエイ

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:52:45 ID:???
>>132
そうか。じゃあ風呂上がったらまたこのスレチェックするんだぜイェイ
お前のだらしなボディーがこのスレを見てるかと思うと興奮しちゃうんだぜイェイ

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:55:55 ID:???
短答特化してるのって、たまきんぐだけって本当?
と、いうことは、みんな単純に短答スレとして
ここを活用してるってことだよね。

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:56:05 ID:???
なあ、ちょっと確認したいんだがここって、

 短 刀 特 化 

のスレだよな?

決して、短刀スレではないよな??

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:57:34 ID:???
>>136
短刀特化してるのって

た ま き ん ぐ

だけ みたいだよ

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:58:14 ID:???
>>135>>136
お前ら仲いいなw
裏金が言うにはこういうことらしいぞ。

たまきんぐを信じて短答特化した香具師はいないだろ。



139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 02:58:23 ID:???
なんで、こんな大事なときに
たまきんぐは寝てるんだ?

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 03:00:04 ID:???
裏金は確かに言ってたな。
短刀特化はたまきんぐだけ、と。
最初からたまきんぐと方向性が違ってたんだな。

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 03:00:41 ID:???
たまきんぐカワイソス

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 03:00:48 ID:???

たまきんぐって素敵やん!



143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 03:01:43 ID:???
このスレタイの意義が失われつつある

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 03:03:16 ID:???
おれは短刀の総合スレとして
ここを使うよ

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 03:08:13 ID:???
たまきんぐは、なぜ、士補ちんこを、
あんなに嫌ってたのかな。
クマオだって、受け入れた、
たまきんぐだったのに・・・

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 05:30:16 ID:???
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    俺 >
             < 予 し  >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >
             <  !!! い >
             /∨∨∨∨\
            /          \
          /            \
         /      (-_-)       \
       /        (∩∩)        \

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 05:33:34 ID:???
風呂入って、飯食って、ちょっと勉強してまたきたわけだが・・・・

>>134
おいコラ!
人には朝まで遊ぼう坊やとか言っといて、先に寝てんなよ!

148 :裏金 ◆URAKING64I :2007/04/02(月) 07:41:49 ID:???
たまきんぐを信じて短答特化した香具師はいないだろ。

それぞれが、己の戦略で短答に特化しただけという意味だったが
たまたま、たまきんぐと方向性があっただけだと。
殺伐としてきたな。後な、俺の裏顔はこんなもんじゃないぞ!
自演臭いw煽りに答えるのも時間の無駄だな、まったく。
しばらく放置しとくんだぜぇ!!イエーイヽ(`Д´)ノ

149 :たまきんぐ ◆xsE9lUtFBE :2007/04/02(月) 13:12:09 ID:???
玉金です。
昨日の夕方にスレを見た時は、まだ前スレの800番台ですた・・。
後2週間程で、次スレ到達の予感にワクテカしていました。

当初は、自分の毎日の勉強の進み具合を報告して、
それを2チャンネラーの皆様から生暖かく批判してもらおうと考えて、スレを建てました。

しかし、予想外の出来事が起こって、玉金ファミリーなるものが出来ました。
ずっと通信で勉強していた玉金には、本当に受験仲間ができた感覚がしました。嬉しかったです。
2チャンネラーの皆様の書き込みにもどこか優しさが感じられ、玉金は有頂天になっていました。

子供の頃に浜辺で作っていた砂の城が、大きな波が来て次の瞬間に無くなってしまった。
そんな感覚です。(´・ω・`)ショボーン

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 13:53:14 ID:???
>>149
玉金…、ドンマイ……

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 14:56:36 ID:???
崩れてもまた作り直せばいいじゃない たまきんだもの ななし

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 15:36:16 ID:???
07向けの城は崩れた
今日から08向けの城を築こうよ、たまきん

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 15:38:37 ID:???
>>152
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/exam/1172851550/

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 16:08:18 ID:???
馴れ合いやってるスレは一度は荒らされるもんだ
逆に、今までたいして荒らされなかったほうが不思議だよw

人それぞれなんだし、短刀特化も別にありでしょ!
頑張れよ玉金!

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 17:50:11 ID:C3WKnTMQ
結局、たまきんは夢のなかではしゃいでいただけか。志保ちんこは夢を壊したが、たまきんに現実の受験生の孤独さを教えたのか。こりが志保ちんこの最後の講義だったのか

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 21:04:05 ID:???
たまきんは2ちゃんも勉強もやめてしまったのか?

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 22:04:22 ID:???
>>155
士補チンコ乙

158 :士補ちんこ ◆vGN976F90A :2007/04/02(月) 22:21:05 ID:w4ooAdyq
ようやく、真実が白日の下に晒されましたね。
短等式試験に特化している人間などいないのです。
このようなスレは、「短等式に特化してる受験生が相当数いる以上、
自分も担当式に特化しなければ、論文式すら受験できない。」
といった、妄想を助長し、受験生を惑わす害悪でしかありません。
ほぼすべての受験生は、担当・論文を一括で勉強しているのが現実であり、
みなさんもその道を歩んでください。
みなさんの合格を心より祈念しております。
監査法人の喫煙室で紫煙を燻らせながら。

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 22:23:36 ID:???
士補ちんこキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(・  )━(∀・ )━(・∀・)━カエレ!!!!!

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 22:23:53 ID:???
            玉金チャチャチャ♪   S金チャチャチャ♪
       ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧
      ( ・∀・)     (. ・∀・)    ( ・∀・.)
     (;;"~゛;;;~゛;; )))  (;;"~゛;;;~゛;; )))  (;;"~゛;;;~゛;; )))  
     . ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ    .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ    .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ

        裏金チャチャチャ♪ 士補ちんこチャチャチャ♪ 
       ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧
       (・∀・ )     .(・∀・ )    (.・∀・ )    
   ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)
    . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ

161 :過年度合格者:2007/04/02(月) 22:42:44 ID:???
スレのたった月を見てびっくりした。
短答特化ってことは是が非でも
会計士になるってことでしょ?
てことは来年も勉強続けるんでしょ?
だったらどうして、租税と経営きっちゃうのさ?
友達や親に面目を立てるため?
それとも最低限コレだけは?って自身がほしい??
合理性にかける


162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 22:45:55 ID:???
士補ちんこの自演か?

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 23:10:41 ID:???
士補ちんこもう気が済んだろ?
みんな傷ついてるんだ。そろそろ荒らすのはやめてくれ。

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/04/02(月) 23:13:54 ID:???
俺は社会のクズだ・・・

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/04/02(月) 23:14:25 ID:???
俺は社会のクズだ・・・


166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 23:15:17 ID:???
士補ちんこどうしたw

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/04/02(月) 23:16:36 ID:???
特に何も

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 23:17:44 ID:???
たまきんぐ、もう書き込まないのか?

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 23:37:00 ID:???
このスレの存在意義である短刀特化がここまで否定されてるのに、
裏金とバイキングが昨日ちょこっときただけで、他は全然助けにこないのな。
>>32を見る限りでは、かなりの数のファミリーがいるみたいだが?
てか、たまきんぐすらほとんど現れないしw

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 23:44:53 ID:???
士補ちんこはやはり頭がいいな。
影でこそこそと隠れては、世論を操作している。
アメリカのようなやつだ。

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 23:51:31 ID:bKvRE6+o
ちなみに俺は論文(会計・租税)特化。

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 23:59:04 ID:???
ファミリーたちも少しは何か言いにきたらどうよ?
自分の都合が悪いときは出てこないってのは、士補ちんこと変わらんよ

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 01:13:31 ID:???
短答まで残り53日22時間46分

174 :たまきんてつ ◆70nOYTro7Q :2007/04/03(火) 01:49:51 ID:???
>>149
おい元気出せ!
俺たちの風を吹かせるんじゃなかったのかって!
このくそ忙しい時期にわざわざ荒らしてるような暇人は短答受験生じゃないって!
そんな奴はスルーでいいって!
玉金ファミリーの俺は誰に何言われようが短答特化で合格目指すってことですよ。

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 02:01:49 ID:???
「荒らしはスルー」これ常識

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 02:17:40 ID:???
きんてつ、久々に来たわりにはいいこと言うなw

そうだぜ玉金、いや他のファミリーも、いつも通り書き込んでくれよ
荒らしちんこは空気ってことで

と、名無しが偉そうに言ってみるw

177 :玉金ヒロシ:2007/04/03(火) 02:42:25 ID:???
おひさしぶりです。
週5でやっていたバイトを辞めて
これから本格的に勉強に専念するので
自分なりの短刀特化を示してみます。

企業法は、テキストを読むときは論文論点も理解する。
←従来の傾向だと条文と判例しか出ないが
仮に理解型・論点型の問題が出たときに備える。
もちろん論文対策にもなる。
短刀問題集は既にまわしているが、論文問題集は
短刀が終わるまで手をつけない。

監査と財表も概ね同じだが、企業法と比べ
短刀と論文でそれほど違う知識が求められているとは考えない。

計算科目はテキストの例題・短刀答練をまわす。
←これらは論文対策の前提にもなる。
簿記の基礎期の論文答練は、仕訳をマスターするためにやる。
応用期の問題、総合問題特有の解き方は
短刀が終わってから。

租税は法人税の基礎、経営はファイナンスの基礎をかじった程度。
短刀が終わってから、本格的にやるか
捨てるかを考える。

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 03:17:30 ID:???
おお!ピョン吉も戻ってきたか!!

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 09:47:59 ID:???
士補ちんこ やっつけたのか?

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 11:30:48 ID:???
>>179
休戦ってとこでいいんじゃまいか?

181 :裏金 ◆URAKING64I :2007/04/03(火) 14:14:17 ID:???
企業法・・・テキスト要約図や補助資料、まとめてみたって図を有効活用。
細かいとこは短答問題集でててきたとこだけ。逐条解説

監査・・・テキスト、短問題集に逐条解説と一問一答

管理・・・理論図解をおさえる。ケアレスミスと時間対策だけ。時間内にできないのがいつも2問ぐらいある

財務・・・目次学習、テキスト、短答問題集、大原問題集、答練で時間配分取捨選択する。時間のアップ
     理論1時間でこなし、計算は2時間で15問までが限界、連結・CFは基本的に捨ててる足りない時は「3」をえらぶ

今の心情・http://www.youtube.com/watch?v=FwgEpA_Hs8Y
今後の方針・愚かな奴(包茎)、低レベルな煽りは相手にしない

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 15:10:39 ID:???
だんだん鎮火してきたな
よかったよ

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 15:45:33 ID:???
いくら煽られても自分の姿勢(短刀特化)を崩さなかった、
たまきん一家の勝利だな!
名無しの俺も、荒らしちんこや荒らしちんこと思われる書き込みはスルーするぜ!

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 16:00:39 ID:???
で、玉金はまだか?

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 16:51:47 ID:???
士補ちんこの書き込みはほんと低レベルな煽りだな
質問には全然答えないし
今後は徹底スルーでいこうぜ

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 17:46:03 ID:???
>>183,>>185
禿同

187 :たまきんゆう ◆3kTn8uTzO2 :2007/04/03(火) 17:49:48 ID:0JpK1xXJ
はあ
効率うぷうぷ
何がいいんだろ

188 :S金:2007/04/03(火) 19:04:28 ID:???
いつの間に、二つ目が.....

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 19:42:51 ID:???
裏金、kanのぶろぐにコメントしてる?

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/04/03(火) 22:25:21 ID:???
いつの間にか雑談スレと化したな・・・・

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 22:46:14 ID:???
自作自演だけどなw
ここにいるのは、たまきんあわせて4人だけ。あと、おれ。

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 23:08:31 ID:???
いや、おれもあわせて5人だ。みんなで自演の腕を競い合ってる。

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 23:47:53 ID:???
携帯厨の折れがやってきましたよ!?
前スレが荒れる前からいましたよ!?

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 01:43:06 ID:???
いや〜。最近のスレはひどかったよ。
やっと正常に戻ったね。

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 11:23:37 ID:???
ここからは正常進行でいきまっしょい

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 13:26:13 ID:???
正常に戻ったのはいいけど、たまきんぐが戻ってこない
つか、たまきんぐが戻ってきたらまた士補ちんこが荒らしにくるんだろうけど

197 :3年B組ω先生 ◆UrPXB1TQ56 :2007/04/04(水) 13:31:42 ID:???
たまきんぐ〜元気にしてるか〜?先生は特化してないけどたまきんぐのことは応援しているんだぜイエーイ

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 15:07:13 ID:???
結果的に会計士になれれば何でもいいし

199 :ラウ:2007/04/04(水) 17:25:37 ID:???
「私のではない!これがネラの夢、ネラの望み、ネラの業!他者より強く、他者より先へ、他者より上へ!自演の腕を競い、妬み、憎んで、その身を喰い合う!前スレは結果だよ、玉金君。だから知る!自ら育てた自演に喰われてスレは滅ぶとな!」

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 18:13:32 ID:???
たまきんぐ、こなくなってるwww

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 01:19:13 ID:???
たまきん・・・・

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 02:12:12 ID:???
そして、誰もいなくなった

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 02:17:48 ID:???
今夜は誰かのブルースに酔い

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 02:18:23 ID:???
しゃがれた声に身をまかせたい

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 03:37:31 ID:???
行き急ぐ事で分かり合えると 英雄達はそう呟いた

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 08:19:04 ID:???
GLAYの曲だよね?

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 12:41:41 ID:BxlUS6u6
たまきんぐ書き込まないな

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 13:45:54 ID:5jWWKBQ8
しーん・・・

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 19:28:36 ID:???
TACの短刀の答練うけてる母集団どれくらいいるの?大原は2000人くらいだが。

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 23:24:01 ID:???
>>209
2300人くらいだよ

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 00:18:26 ID:???
おいおい…一家離散かよ…
願わくばもう一度戻って来て欲しいものだな、玉金一家には

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 00:20:29 ID:???
そして、誰もいなくなった(>>203に戻る)

213 :たまきんゆう ◆3kTn8uTzO2 :2007/04/07(土) 02:53:10 ID:jb5nST/H
わからない授業をどうしてますか

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 10:18:23 ID:???
>>213
また玉金一家か?厄介な奴らだよ、君達は!在ってはならない存在だというのに!知れば誰もが望むだろう。君達のようになりたいと。君達のようでありたいと!故に許されない。玉金一家という存在も!!

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 11:18:07 ID:???
種か

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 11:21:34 ID:???
>>215
それが誰に解る?何が解る?解らぬさ…誰にも!

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 11:26:43 ID:???
>>216
俺だよ・・・俺俺!

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 11:37:20 ID:???
>>217
いくら叫ぼうが今更!これが運命(さだめ)さ。知りながらも突き進んだ道だろう!受かると信じ、短答特化に逃げ!知らず、聞かず!その果ての終局だ。もはや止める術などない!そして滅ぶ。玉金一家は、滅ぶべくしてな!
それがネラーだよ。何が違う?何故違う!この憎しみの目と、心と、自演をする指しか持たぬ者達の2ch(せかい)で、何を信じ、何故信じる!!

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 11:42:48 ID:???
>>213
通信の人?
わからないところは講師に聞きに行くか、電話するかかな。

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 17:32:32 ID:lxCxzvJn

今年の受験者数は増えた?

それとも減った?

情報入ってきていませんか?

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 17:57:56 ID:???
たまきんぐは短刀模試の結果とかかけよ
また一からやろうよ

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 19:29:23 ID:???
芽が出たら水をやればいいんだよ たとえ世間が収穫だとしても ぽん

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 19:52:36 ID:???
まだ苦しみたいか!いつかは…やがていつかはと!そんな甘い毒に躍らされ、一体どれほどの時を戦い続けてきた!
どのみち志保ちんこの勝ちだ。もはや止める術はない。玉金一家は短答に散り、涙と悲鳴は新たなる自演合戦(あらそい)の狼煙となる!ネラーが数多持つ予言の日だ。それだけの業、重ねてきたのは誰だ!玉金とてそのひとつだろうが!!

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 23:10:03 ID:???
>>220
昨年度同様
短答受験者は1万人を超えたあたりかと
短答合格者は多くて2000といわれる

225 :たまきんむし ◆MpYJskeHPc :2007/04/08(日) 00:16:34 ID:???
どうも玉きんむしです

去年の10月から始めて今年の短答合格目指してましたが
今年は無理そうです
授業聞くだけでせいっぱいで
計算問題解く時間が絶望的に足りませんでした

LECでやってましたが
基礎力が全然ついていないため、TACの一年本科生をとって一から
やり直すことにしました。

僕は今年の受験からは撤退しますが、
たまきんぐの親分を始めファミリーの皆さんは
頑張ってください!!!

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 00:21:14 ID:???
>>玉きんむしさん
漏れは08目標で勉強初めてまだ1ヵ月くらいですけど、勝手にですがイイ意味でライバル視します。お互い08頑張りましょう。

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 00:22:21 ID:???
あきらめたらそこで(ry

228 :たまきんむし ◆MpYJskeHPc :2007/04/08(日) 00:58:50 ID:???
まあ短答に望みをつないでもいいんだけど
TACの進度についていくことを優先したい

でも空いた時間とかつかって一応短答の勉強もやるけど
今年は分母要因として頑張りたいと思います!!

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 01:04:24 ID:???
効率的に勉強すれば短答なんて楽勝だろ
これまでちゃんと勉強してたんなら
せいぜい1ヶ月あれば合格レベルまで達することができる

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 01:12:59 ID:???
たまきんむし、脱落1号宣言www

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 11:45:34 ID:1j5jOgrX
いやいや、短刀合格者は3000〜3500とTACでは予想されてるぜ。つまり短刀も論文も合格率30%位になって、トータルで10%弱に収まる。

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 11:47:34 ID:???
去年5000だから今年は4000くらいじゃね

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 12:10:46 ID:???
とりあえず今年も5000ってことにしとこーぜ

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 12:13:02 ID:???
いやいや今後会計士増やすんなら短答合格者も増やしてかないと
今年は6000人合格

235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 12:29:54 ID:???
短刀は全員合格じゃね

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 12:32:58 ID:???
もう会計士は届出制でよくね?

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 13:14:58 ID:???
いっそ会計士制度廃止でよくね?

238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 16:31:04 ID:1j5jOgrX
4000や5000はさすがに無理だろ。昨年はラッキーチャンスだったんだよ。今年と来年まではそのツケを受けて短刀合格者は確実に減る。2500位もありうる。とゆーことで、短刀合格率は20%前後かも。

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 16:58:28 ID:8/tt+UUm
>>238
会計大学院の人も受けてくるし、合格者は増えるんじゃない?

70%超えたら基本的には合格だろうから、全体の3〜4割は合格するんんじゃないの。

240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 16:59:14 ID:???
5000は堅いよ

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 17:03:28 ID:???
6000はイケル

242 :たまきんてつ ◆70nOYTro7Q :2007/04/08(日) 17:30:40 ID:???
>>たまきんむし
玉金ファミリーのおまえやからあえて言わせてもらう。
試験受ける前からあきらめんな。
まだ時間はある。やれるだけのことはやってみろ!
08のことは本試験が終わってから考えても遅くない。

それにしてもたまきんぐ、まだ帰ってきてないんやな(´・ω・`)

243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 19:48:12 ID:???
>>238
なにいってるの?2500でも去年より簡単だぞ

244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 21:11:51 ID:???
短答特化の中大

がっかり

245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 22:22:47 ID:2Xx3o/SO
今年の最大の注目は会計院出身免除者の短答合格率だろう。
去年の会計院関連者の合格率酷過ぎた。

246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 22:25:28 ID:2Xx3o/SO
会計院免除の合格が500人
その他の短答合格が1500人の計2000人と予想。
昨年の短答合格で上位が抜けているから去年と難易度変わらない予感。
70%取れば合格だから、結局。

247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/04/08(日) 22:36:48 ID:???
今年は8000人短答合格

248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 23:21:42 ID:???
今年はまじで2000いかないよ。
アカスクは200人程度。
1900人ぐらいが合格だよ。

249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 23:23:16 ID:???
今年の出願者 投稿者:3333 ID:B9Kh.cCM - 2007/04/08(Sun) 21:10 No.49727 New!
20900人ちょっとだそうです。

内、志保2700人ちょい、短答合格3700人
なので短答受験者14500人

短答合格率30%として、4350人の合格者・・・落ちるほうが難しいね。



で論文受験者8050人
全体に対する合格率8.5%として1547人の合格者か〜

今年はチャンスですね。

250 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/09(月) 00:27:47 ID:???
たまきんファミリーはうかるの?

251 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/09(月) 00:29:12 ID:???
たまきんファミリーは全員合格だってばよ!
そして士補ちんこを倒しに監査法人に殴りこみかけるんだって!

252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/09(月) 00:58:48 ID:???
>>251
251さんも、たまきん一家ですか?

253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/09(月) 01:00:28 ID:???
たまきんぐ逃亡
たまきんてつ脱落

たまきんファミリー、短答まで
もちそうにもねえwww

254 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/09(月) 01:01:25 ID:???
裏金も来なくなったな。
いよいよもって一家離散か。

255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/09(月) 01:05:01 ID:???
脱落はたまきんむしだろ。

256 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/09(月) 01:06:37 ID:???
誰が誰だかわけわからん

257 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/09(月) 01:09:40 ID:???
似たような名前ばっかりだなw

258 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/09(月) 01:10:35 ID:???
裏金もたまきんぐ批判してたもんね

259 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/09(月) 01:11:39 ID:???
誰か新しいファミリーを立ち上げる奴はいないのか

260 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/09(月) 01:12:37 ID:???
たまきんファミリーってシモネタだもんね。
あんまりネーミングとしてはよくないね。

261 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/09(月) 01:19:45 ID:???
キャラだち〜♪

262 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/09(月) 03:49:16 ID:???
>>256
このスレの>>32を読め

263 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/09(月) 10:53:45 ID:???
たまきん、ケツまいて逃げ出しやがって。最悪だな。

264 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/09(月) 12:43:43 ID:???
士補ちんこは包茎なのか?

265 :あぽ〜ん:2007/04/09(月) 13:34:36 ID:???
あぽ〜ん

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)