5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニート】専念のつらさ【無職】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/25(日) 21:25:50 ID:lP56UsCc
専念のつらさを語るスレです

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/25(日) 21:27:55 ID:FtB1IAZ1
2つ目!
ズさー

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/25(日) 21:29:34 ID:???
無職は勇気あるなと思います

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/25(日) 21:34:56 ID:???
受かれば問題ないんです

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/25(日) 21:57:39 ID:???
>>4
かっこいー!!!

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/25(日) 22:01:04 ID:???
(`・ω・´)アイアムニートマン!!

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/25(日) 22:19:01 ID:???
>>6アーユニートマン?

プギャーm9(^∀^)m0

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/25(日) 23:08:48 ID:???
イェス アイ アム

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 03:02:16 ID:???
合コン行けない。
無職じゃ相手にされない。
仕事の話題が出る迄はいい感じなんだが、仕事何してるの?と質問出たら終了。


10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 03:15:08 ID:oOU2g7nR
新卒→一年程度就職→専念が無難だな

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 03:17:58 ID:oOU2g7nR
無職でも自信をもって目標やビジョンを語れば無問題

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 06:38:42 ID:qjeqdcCC
目標を高らかに語る。
「で、今はどんな仕事してるの?」
「いや…、今は働いてない」

まさに無問題

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 07:45:23 ID:???
>>10
俺、そのパターンだが何がいいのかわからん。
一年程度の職歴で仮に試験失敗したら就職なんかできないぞ。

どう考えても大学附属校に入って高校時代からTAC・大原通って、
高3くらいから大学3年まで受けて、それで受からなかったら就活、
ってのが一番いいだろ

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 08:45:41 ID:???
>>13
堅実な人生だな。親御さんも安心だ。
一番いいかどうかは別の問題だが。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 08:47:09 ID:???
>>9
そもそも合コンに行かなくてもいいだろうw

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 09:05:55 ID:???
確かにニート専念が合コンに行く余裕などそもそもないな

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 10:20:27 ID:Jb8EDWuj
大原と自習スペース以外行かないから問題ナシ
専念でもある程度の地盤があるので何とかなるし

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 10:37:26 ID:???
>>1
どうでもいいけどニートの定義知らないだろ。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 10:46:02 ID:???
最近は受験生や仕事を探している人もニートだと勘違いしている人がいるな。
ニートと無職は別なんだが。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 13:21:45 ID:???
無職はよくない。マーチ以上の学歴があるやつは…新卒就職して
働きながら簿財取って、税理士目指すか。会計士目指すならそれから
専念ってぐらいのリスクヘッジは必要だと思うよ。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 13:30:12 ID:???
受かんなかったら自殺すればいいだけの話

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 13:42:01 ID:oOU2g7nR
自殺はおいといてとりあえずは生活保護でいいや

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 17:20:39 ID:???
無職になるとオナニーの回数が増える

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 17:34:56 ID:???
会計事務所以外に就職しようとすると職歴なしは職務履歴書が…

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 17:56:38 ID:???
>>23
だな。
しかしその後数年経つと、性欲も減退してくる。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 18:53:59 ID:???
私は大学三年の税理士受験生です。大学は公立のDランです。
今簿財やってますが、就職活動であまり勉強できません。
しかしながら簿記論は上位二割にいます。今まで毎日何時間も
やってた甲斐があり、その貯金があるからだと思います。
私も以前、予備校の講師に「卒業後専念されて、三科目ぐらいチャレンジした
らどうですか?」みたいなこと言われたことあります。今となっては
とんでもない話です。税理士業界の実情は飽和も飽和。これから会計士も
2018年までに四倍に増えるし、国税の団塊世代の退職も懸念されます。
本当に中年の税理士受験生はかわいそうで仕方がありません。こいう将来
だということに気づいていないのでしょうか?特に無職で専念されている
若い方など。受かっても職があるわけでもないし、受かるにもバカ難しいのに。
話は変わりますが…この間、資本金10億の商社の面接に行きました。日商二級
を履歴書に書いてたら、かなり褒められましたよ。ビジネスマンの基礎として
役に立つみたいに言われました。俺自身は日商二級なんてめっちゃ簡単と言いたかった
ですwだって税理士の簿財と日商一級はその十倍ぐらい難しいんですからwあと税理士の
勉強してるって言っても好印象でしたよ。今最終選考通知来ました。
だから俺は働きながら簿財+ミニ税法+大学院を働きながらやるつもりです。
俺は新卒で就職して勤務内税理士を目指したいと思います。みなさんですから
予備校の誘いに乗っていきなり新卒を失うっていうことだけは辞めた方がいいかも
しれませんね。まあもちろん絶対に受かる自信があるならチャレンジしてもいいかも
しれませんが、この業界先行きは怪しいですよね。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 18:56:30 ID:???
(・∀・)ナガイ・・・・・

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 18:58:09 ID:???
私まで読んだ

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 19:10:30 ID:???
オレは全部読んだ。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 22:44:59 ID:???
>>27=通常人
>>28=外国人
>>29=吉田さん

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 00:53:30 ID:cOUVd4+H
みんなもし次短答合格のみ、とかさ、科目のみとかだった場合(縁起わるく
てスマソ)、就職するの??
まあもちろん雇ってもらえないと話にならないけど。
短答のみとか科目のみで採用してくれる法人もあるみたいだし、
この無職生活からなんとか抜け出したい人はどうするのかと思って・・・

だって「無職です」→「監査法人勤務です」
はものすごい違いじゃんw

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 01:02:31 ID:???
知らんけど、
短答のみとかで法人入っても、雑用ばっかで馬鹿にされるって
聞いたよ。

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 01:11:11 ID:???
>>32
それでもオレは就職するつもり。
もっとも、短答に受かればの話だけど。

34 :32:2007/03/27(火) 01:29:45 ID:???
>>33
いや、俺も情報を得てから考えるけどさ。

それよりも、短答のみで採用あるのトーマツぐらいじゃない??
あとは最低会計学+監査でしょ??

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 01:43:39 ID:???
>>34
うっ、そうなのか・・・。
まだまだ人が足りないと聞いてたから
トーマツ以外でも採用があるのかと楽観視してたorz

会計学+監査が取れるくらいなら普通一括合格しますよね・・・。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 02:02:30 ID:???
4/7だからな。
むしろこれで落ちるのは救いようがない。

37 :32:2007/03/27(火) 02:18:46 ID:???
いや今年はわからんけど。

みすずぶっつぶれたのがどうでるか・・・

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 04:43:42 ID:???
雇ってくれるならそれに越したことないけど、
短答合格ならニートからフリーターには
出世できるだろうね。少なくとも3月までは。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 08:05:41 ID:???
人の選択にとやかく言うつもりはないが、
短答免除でも、働きながら論文合格できると本当に思ってるのか?

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 12:13:49 ID:???
>>39はバカ

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 12:27:02 ID:???
>>39

確かに短答受かって、論文受けて、そっから11月20日まで
遊んで、結局短答のみで就職って感じなら働きながら合格
するのはしんどいと思うけど、
論文終わってから合格発表まで、それまでのテンションを
保ちながらすでに次の年に向けて勉強しまくってたら、
働きながら合格できる下地は作れると思うんだけど、
どう思う??

俺だって厳しいかなあとは思ってるんだよww

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 12:33:56 ID:???
ちょっとごめん、俺よく知らないんだけど、
短答のみとか科目のみで就職したら、
3月まで働いて、そっから試験休みみたいなのもらえるの??

>>38を読んでたらそんな感じだったから・・・
4月から8月までそんだけ時間空いてるんだったら、意外と
時間あるんじゃないかなあって思ったんだけど。


43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 16:33:52 ID:cOUVd4+H
んなもん法人によって違うだろ

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 18:31:52 ID:???
>>42
とゆうより法人が短答・科目を採用するのは4月5月に働いてもらうため。
この点は法人によって変わらない。

45 :42:2007/03/27(火) 19:32:16 ID:???
>>44
レスありがとう。

ということは、4、5月は勉強どころじゃなく、
休みがもらえるのは(もらえたとしても)、6月以降って
こと??

それなら結構キツいかなあやっぱり・・・


46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 21:59:26 ID:???
>>45
そーゆーこと。ちなみにうちの事務所は6月中旬から試験休暇。短答・科目で働いてる人いるけどかなり辛そうだよ。
金銭的・精神的に専念が辛いのは痛いほど分かるけど、そっから逃れるために働くとこの先もっと辛い状況に陥ることになるかもしれない。
だからよほどの事情がない限りお勧めはできない。
とにかく、いまは今年合格できるように頑張れ。

47 :33:2007/03/27(火) 22:10:57 ID:???
やっぱり現実は厳しいのか・・・。

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 23:06:39 ID:???
だからバイトにしとけとあれ程

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 23:19:51 ID:???
>>40
一度社会人経験してから言え

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 23:35:53 ID:???
>>49はバカ

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 23:57:22 ID:???
まー確かに働いた経験がある奴なら
働きながらやろうとは思わないだろうなぁ。
俺もいやだよ。仕事終わったらそっこー帰って寝たい。

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 00:02:55 ID:SXiPtavL
働きながらなんて無理だよ
精神的にも肉体的にも疲れてるんだぜ。

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 00:30:51 ID:???
というか眠くなって頭に入らん

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 17:24:11 ID:???
親不孝どもが

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 18:15:48 ID:???
家でも仕事の準備をしなくちゃいけない職種だとキツいな。そもそも資格勉強するために辞めたんじゃないけど。

56 :45:2007/03/28(水) 18:38:05 ID:???
>>46
ありがとう。
親切な方ですね。

確かに今は今年合格できるように頑張ります!!
ありがとう。

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 19:13:52 ID:???
短答合格だけで、監査法人へ就職した人いるのか?正直、監査法人で働きなが
ら論文全科目を勉強するのなんて、かなり厳しいんじゃねーのか?それよりも
短答合格の有効期限を過ぎたら、短答合格だけで監査法人へ就職した人は、ど
うなるの?やっぱりもう、その時点で監査法人をクビにされちゃうの?


58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 20:19:28 ID:???
>>54
合格しないとさらに親不孝なのだよ

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 21:04:08 ID:3HCIoy6h
去年会計士と併願した都庁T類試験に合格して、
春から主税局で働くことになったよ。
会計士の勉強はもちろん続けます。

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 21:24:48 ID:???
345 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/07(日) 11:08:54 ID:???
329 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/05(金) 14:05:23 ID:???
とりあえずエリート会計士受験生な漏れ。
あとは誰だい?


はぁ?会計士受験生がエリート!?
馬鹿かこいつはwニートのどごがエリートだよwww
戯言は寝て言えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


346 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/07(日) 11:12:43 ID:???
>>329
お前面白い!お笑いのセンスあるよw
だから名前と顔さらしてくれwww



61 :45:2007/03/28(水) 23:22:52 ID:aumKru/3
>>46さん
何度もごめんなさい。
もしご存知でしたら教えて頂きたいのですが、
一括合格組の給料と、短答・科目合格組の給料とでは、
雲泥の差なのでしょうか??
それとも、ちょっと違うぐらいですか??

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 23:31:40 ID:???
専念なのにアフィリエイトサイト作成で凄く忙しい。
働いてるのと変わらない。
その代わりに年収800万ぐらいあるけど。

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 23:37:25 ID:lc1od5U3
>>10
会社にいようといまいと現時点で無職なら意味ねえよ。
リアルタイムが全てだからな。
俺は一年もいなかったけどさ。
まあただ色んな意味で度胸はついたけど。
辞めるのも結構勇気いるからね。

64 :46:2007/03/29(木) 00:05:55 ID:???
>>45
各法人・各地域事務所によって多少違ってくるけど、基本給は
一括合格組→30前後
科目合格組→8掛け
短答合格組→7掛け強
くらい。
ただし去年に限っていえば、試験勉強に配慮してくれる程度は4大の中でもかなり違う模様。

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 00:56:00 ID:???
機関車で働けるなら問題ないな。
担当でいいか。

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 13:08:38 ID:lDOVi3jm
会計士浪人って無職だろ?

67 :45:2007/03/29(木) 19:15:58 ID:lSYkLA2m
>>46
丁寧に教えてくれて本当にありがとうございます。
短答合格のみでもそれぐらいもらえるんですね。

頑張ります。
45さんも大変でしょうけど、お仕事頑張って下さい。

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 19:33:13 ID:???
>>62
おまいは俺か

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 11:30:26 ID:???
短答合格だけで、監査法人へ就職した人いるのか?正直、監査法人で働きなが
ら論文全科目を勉強するのなんて、かなり厳しいんじゃねーのか?それよりも
短答合格の有効期限を過ぎたら、短答合格だけで監査法人へ就職した人は、ど
うなるの?やっぱりもう、その時点で監査法人をクビにされちゃうの?

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 10:18:39 ID:???
会計士浪人はゴミ

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 00:16:30 ID:???
論文科目合格・短答合格で監査法人へ就職した人って、やっぱり経済的にちょ
っと厳しいの?それとも、単に受験勉強が辛いから、就職したの?

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 06:36:54 ID:???
345 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/07(日) 11:08:54 ID:???
329 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/05(金) 14:05:23 ID:???
とりあえずエリート会計士受験生な漏れ。
あとは誰だい?


はぁ?会計士受験生がエリート!?
馬鹿かこいつはwニートのどごがエリートだよwww
戯言は寝て言えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


346 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/07(日) 11:12:43 ID:???
>>329
お前面白い!お笑いのセンスあるよw
だから名前と顔さらしてくれwww




18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)