5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【短答か】大原会計士東京校Part37【ハーフ模試か】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/23(金) 21:30:54 ID:???
前スレ
【発行差金】大原会計士東京校Part36【未だ存在】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/exam/1168779939/

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/23(金) 21:34:34 ID:???
【欧米か】

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/23(金) 21:51:51 ID:???
【○】そのとおり。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 16:59:51 ID:???
そろそろ前スレが埋まる上げ

5 :曹にゃ ◆dC03VnETkE :2007/03/26(月) 17:00:53 ID:???
みんなには曹にゃが憑いてるよー

    |  |
    ∪ ̄ ̄∪
   〃  〃

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 22:04:42 ID:???
ハーフ模試って短答免除の人だけが受けるんじゃないの?

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 22:34:08 ID:???
>>6
大原の本コースに入ってる人なら誰でも受けられるよ

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 00:19:14 ID:???
タントウ免除者の中での位置が知りたいって人多いだろうね。
ことしのタントウ合格者が合流してもレベルは変わらないか少し下がるだろうから
相対評価に興味あるわ。

みんな明日のTACは受けないの??

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 04:40:08 ID:???
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
こいつハゲっす!
ハゲっす!ハゲっす!
真性のハゲっす!!!
真性のハゲが現れたっす!
大変っす!こんなハゲ見たことないっす!
驚きっす!驚愕っす!愕然っす!呆然っす!大ニュースっす!
このスレッドにこんなハゲがカキコするなんて驚きっす!
信じられないっす!
ビックリっす!お笑いっす!
人間国宝級のハゲっす!世界遺産級のハゲっす!
ハゲの志村もビックリっす!温水洋一もビックリっす!
えらいことっす!大変っす!騒然っす!
ハゲっす!ハゲっす!
真性のハゲっす!!!
アンビリーバボーっす!アメージィングっす!ファンタスティックっす!
みんなを呼んでくるっす!他の板のみんなも呼んでくるっす!

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 04:56:00 ID:???
>>9
つまらんから市ね

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 05:01:40 ID:???
Mコミュというところからしつこいほど沢山のメールが来るので,
登録名を「うんこ もらした」に変えたんだが,
それでも「うんこ もらした」さんに会いたいというメールが多数来る.
元彼と同じ名前を見つけてメールしたとか書いてあるのもあったが,
お前の彼は「うんこ もらした」という名前なのか!と笑ってしまった.
機械的なメール発送というのがバレバレ.
他にも勝手に登録された所も,うんこ系の名前に変えたから,
俺へのメールは うんこ ばっかりだよ.
もう,うんざりです.

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 05:08:47 ID:???
>>8 受けるわけないでしょ

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 07:05:08 ID:???
>>8
短答が無くて勉強が進んでる人は結構受けるみたいだよ。俺の友達も3人受けるよ

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 08:03:38 ID:???
>>8
これから行ってくるよ。TACの問題を解くのは初めてなので解きにくいんだろうなぁ。


15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 08:38:46 ID:???
>>13
仲間だ。俺もこれから行ってきます。他校とは言え上位30パーセントに入らなかったらショックだな

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 12:11:29 ID:???
>>8
受けない。TACの問題と採点じゃ位置なんか当てにならないから。

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 12:52:14 ID:???
>>16
随分と盲目的だね。世の中いろんな人がいるわけだしそういう考えも悪くないと思うけど

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 13:09:05 ID:???
問題はいいとしても確かに採点は疑問だな。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 15:17:30 ID:???
監査と経営にはモロにアウェイの洗礼受けるよ
まあ ハンデつきで上位めざせば 安心できるんじゃね

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 16:42:59 ID:???
どんな採点方法なんですか?解答通りに書かないと点がこないとか?

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 17:52:27 ID:???
>>17
お前は何様だよカス^^

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 18:01:17 ID:???
カス様

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 18:02:52 ID:???
>>21
そう言うお前は何様?

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 18:18:34 ID:???
理論科目は元試験委員の方につくって貰いたいね。弥永以外で

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 18:27:43 ID:???
>>24
そこで大原大学院から中村忠大先生を召還ですよw

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 18:52:37 ID:m/6HS7Nk
>>21
お前誰?

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 19:16:33 ID:???
>>26
お前は誰?

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 19:52:43 ID:m/6HS7Nk
>>27
ごめん。これが連鎖しても意味が無いことだから俺が悪かったということでおしまいね

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 20:17:50 ID:???
水道橋の論文組は全答練受けてる人結構多かったね
見たことある人が何人かいた

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 20:39:46 ID:???
03年合格目標の佐藤君、簿記講師になってたんだね。
伊達( ━@Д@)かけてなかったから輪からなかったよw

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 20:50:11 ID:???
>>9
お前消えろよかす。
タントウ落ちだろ??
まあがんばってあしべつしこしこ」やってよ。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 20:59:13 ID:???
>>31
なんでそんなむきになるんだw?

普通こぴぺだからスルーだろ?
まさか・・・おまwww



33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 21:24:48 ID:???
ハゲキタ━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━ッ!!

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 21:26:37 ID:???
         ∧∧
ハゲキタ━━━\( ゚∀゚)/━━━!!!!!
       〜(O  )
          U

ハゲが、
      ∧∧     ∧∧     ∧∧    ∧∧    ∧∧    ∧∧     ∧∧
キタァ━━(*゚∀゚)━━(,*゚∀)━━(  *゚)━━(   )━━(゚*  )━━(∀゚*,)━━(*゚∀゚)━━ン!!!
     と  つ   /  つ     l  、)   と  |    ⊂ 〈   r 、  ⊃   と ⊂)
    〜(_,,つ   〜  〈     〜  )   /  〜  と  〜   ヽ、_ノ〜   〉  つ
       し'    (/"ヽ)    (,/し'     し"ヽ)    し'     (,/      .し'")

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 21:35:09 ID:???
>>30
超ヴェテじゃんw
>>31
ムキになりすぎwハゲは短答落ち以下w

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 21:59:52 ID:???
ここの二年チャレンジとアクセル入門どっちにしようか迷っているんですが
大原の簿記講師はいい感じですか?
DVD通学になると思います

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 22:10:57 ID:???
変な文書の奴キタw

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 22:12:07 ID:???
アクセル最高だから君はアクセル行った方がいいよ

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 22:13:52 ID:???
>>36
大原の簿記講師は最悪だからアクセルおすすめ

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 22:14:55 ID:???
>>36
うむ。
お前はアクセルにしとけ

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 22:44:30 ID:???
おれ31だけどお前らなにばか盛り上がってんの?
レベル低そうだな。タントウ無理だろ?

自分でもわかってんだろ?

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 22:50:36 ID:???
>>41
お前が痛い奴だってことはみんな知ってるよ|

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 22:52:24 ID:???
またハゲキタwwwwwwwwwwwww

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 23:03:36 ID:2L6JbArm
おれはハゲ

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 23:11:20 ID:sGlX+Qhk
ちょっと逝っちゃってる人がいますね

46 : ◆F4VvfjjgzA :2007/03/27(火) 23:15:33 ID:???
>>44
ハゲは死ね

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 23:15:35 ID:???
>>38>>39>>40
俺はアクセル生だけど、変なヤツをアクセルに押しつけるのはやめてくれw

てか、アクセルにDVD通学なんてコースは無い。
自習室にポータブルDVDプレイヤー持ち込んでDVD見てる通信生はいるけど。

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 23:19:15 ID:???
>>47
手遅れw

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 23:40:27 ID:???
>>31
うざいんだとゴミ
お前世の中から消えろよ
てめーみたいなゴミがあるから
地球汚くなんだよ
てめーがいなくなりゃ少しは綺麗になんだよ
ゴミだからもやしてやるよ てめー

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 23:55:34 ID:???
今日も平和だ。

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 23:57:49 ID:???
                  ___
                 ./    \
                 .| ^   ^ |
                 | .>ノ(、_, )ヽ、.| <そうだな
                __! ! -=ニ=- ノ!__
         ,,.ィ'''フ''''=、r'"~ ヽ`ニニ´/i,, `ヽr''"`ヽ、ヽ、
       ,r'"´ ノ"    )=、 ̄ ̄,,..ィ'"´i       ヽ、
       (       ノ  ´ ̄ `Y"´            i
         )     __,,..         レ      _,,,,、       j、、
      r''ヽ. ,.ィ'''i"        J   ,,.ィ'"~  `'ヲ''ー-、ノ、 ヽ、
     / ,,.イ')'"  人        ,,l、        ノt   ) `ヽヽ
    /   /   / `ゝ、       人       ,,イ  jt、 ヽ    i
   f ,   ノ   /、   `ー--;::-ニ"_,ゝ=---‐''"    ノ ヽ、 ヽ  t、、
   )'  f   ノ ヽ、 r  、 f"   `i´ ̄` Y  `ヽ /   ゝ-,ヲ'''   )
.   ( ,.ィ''ーr"~    ヽj  ミi      !    j'   | /       ,r"    ft
   ノ、,ノ   ヽ,     `i  、〉、.__,人,___,..イ、,i" j''       (   ,ノ j
  ( t、    l      i  ヽf     Y    ,j,.  ,/      ) ,.イ´ ノ
  fヽ ヽ、   l      l ヽ、    .|   ノ ,. /     ,.イ '"ノ   ノ
  t i   l、.  t      l  、j`ー‐‐'`ー="レ' j'     // / ,/
  ヽ、 i、   i      l  ヽ  -ニ-  ノ  l     /,,,,ノ ,ィ/
    ヽ、`i  `i、     l   `i     /  ,l    /-,=、ヽv
′   ヽ ヽ、 'i,     人  ヽ    /   ノヽ   ノ''"Y,..ト-、
      `i、,,..=,i、   / ヽ、       /=ィ''i'i''j"  .`=(i-/、
       ヽ ,f`i-、   /   ヽ      /.`ー=''''"t.___  (,,ノ=、
       r-l =f,,ノゝ-''`=''フ  i、:' " ゛ ` ,i' :.    .l、  `ー=''=t_,i

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 08:31:26 ID:???
腹の肉がすさまじいよ

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 08:44:50 ID:???
ハゲワロスw

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 09:01:06 ID:???
話にならん。

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 12:42:36 ID:???
ハゲカワイソス(´・ω・`)

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 13:21:53 ID:???
短刀落ちよりハゲのほうが辛いだろ
常識的に考えて

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 15:06:29 ID:???
この胸響き続ける呼ぶ声を落とさぬように歩みたい

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 15:56:58 ID:???
ポンシュケ♪ポンシュケ♪ポンポンポンシュケ♪♪ヾ(´・д・`)ノ゛

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 20:11:54 ID:???
簿記のふなき先生ってかわいいの?

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 20:52:22 ID:???
甲谷先生ってなんか野球のユニホームが似合いそう。
グラウンド上でやたら張り切って声を張り出しそうな感じがする。

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 23:05:27 ID:???
みんな元気?

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 23:31:30 ID:???
遊び疲れた

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 23:43:21 ID:???
監査小六法読み込んでる?そろそろだよな。
法規集よんでもでないからな。

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 06:53:28 ID:???
>>63
もう心理戦の季節ですか?w

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 17:36:29 ID:???
>>63

まだ仕掛ける時期じゃないだろう・・・常識的に考えて・・・

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 19:44:05 ID:???
>>65
うざいんだとゴミ
お前世の中から消えろよ
てめーみたいなゴミがあるから
地球汚くなんだよ
てめーがいなくなりゃ少しは綺麗になんだよ
ゴミだからもやしてやるよ てめー




67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 21:04:00 ID:???
あーそれコピペだったのか。

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 21:19:17 ID:???
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
こいつ童貞っす!
童貞っす!童貞っす!
真性の童貞っす!!!
真性の童貞が現れたっす!
大変っす!こんな童貞見たことないっす!
驚きっす!驚愕っす!愕然っす!呆然っす!大ニュースっす!
このスレッドにこんな童貞がカキコするなんて驚きっす!
信じられないっす!
ビックリっす!お笑いっす!
人間国宝級の童貞っす!世界遺産級の童貞っす!
処女の森三中黒沢もビックリっす!ブスの山田花子もビックリっす!
えらいことっす!大変っす!騒然っす!
童貞っす!童貞っす!
真性の童貞っす!!!
アンビリーバボーっす!アメージィングっす!ファンタスティックっす!
みんなを呼んでくるっす!他の板のみんなも呼んでくるっす!

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 23:05:58 ID:???
何だかつまらん奴が住み着いたな

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 03:30:35 ID:???
                  ___
                 ./    \
                 .| ^   ^ |
                 | .>ノ(、_, )ヽ、.| <そうだな
                __! ! -=ニ=- ノ!__
         ,,.ィ'''フ''''=、r'"~ ヽ`ニニ´/i,, `ヽr''"`ヽ、ヽ、
       ,r'"´ ノ"    )=、 ̄ ̄,,..ィ'"´i       ヽ、
       (       ノ  ´ ̄ `Y"´            i
         )     __,,..         レ      _,,,,、       j、、
      r''ヽ. ,.ィ'''i"        J   ,,.ィ'"~  `'ヲ''ー-、ノ、 ヽ、
     / ,,.イ')'"  人        ,,l、        ノt   ) `ヽヽ
    /   /   / `ゝ、       人       ,,イ  jt、 ヽ    i
   f ,   ノ   /、   `ー--;::-ニ"_,ゝ=---‐''"    ノ ヽ、 ヽ  t、、
   )'  f   ノ ヽ、 r  、 f"   `i´ ̄` Y  `ヽ /   ゝ-,ヲ'''   )
.   ( ,.ィ''ーr"~    ヽj  ミi      !    j'   | /       ,r"    ft
   ノ、,ノ   ヽ,     `i  、〉、.__,人,___,..イ、,i" j''       (   ,ノ j
  ( t、    l      i  ヽf     Y    ,j,.  ,/      ) ,.イ´ ノ
  fヽ ヽ、   l      l ヽ、    .|   ノ ,. /     ,.イ '"ノ   ノ
  t i   l、.  t      l  、j`ー‐‐'`ー="レ' j'     // / ,/
  ヽ、 i、   i      l  ヽ  -ニ-  ノ  l     /,,,,ノ ,ィ/
    ヽ、`i  `i、     l   `i     /  ,l    /-,=、ヽv
′   ヽ ヽ、 'i,     人  ヽ    /   ノヽ   ノ''"Y,..ト-、
      `i、,,..=,i、   / ヽ、       /=ィ''i'i''j"  .`=(i-/、
       ヽ ,f`i-、   /   ヽ      /.`ー=''''"t.___  (,,ノ=、
       r-l =f,,ノゝ-''`=''フ  i、:' " ゛ ` ,i' :.    .l、  `ー=''=t_,i

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 04:00:16 ID:???
席を譲らなかった若者

「お年寄りを大切にしよう」なんていうのは昭和のキレイごとなのか。
きのうは社会と自分の意識の変化に気づかされる小さな事件があった。

電車の座席はほぼ埋まり、車内には立っている人がちらほらいる程度。
私の向かい側座席の前には男性1人、女性2人のハイキング帰りらしい高齢者
が立っていた。私に背中を向けているから時たま見える横顔で判断するしかないが、
60代半ばぐらいか。彼らの目の前の座席には若者2人と50代ぐらいの女性1人が
座っている。若者は2人とも茶髪、1人はサングラスをしていた。

この人たちに気づいたのは、この高齢者組の男性が「最近の若い者は
年寄りを立たせても平気なんだから」「ちょっと前は罪悪感からか寝たふりを
したもんだが、最近じゃ寝たフリもしないからふてぶてしい」などと、
かなり大きな声で話しているのが耳に入ってきたからだ。どうも自分の前にいる若者に
席を譲らせて女性2人を座らせたかったらしい。ここまで嫌味っぽく言われると、
まったく関係ない第三者の私だってちょっと気分が悪い。すっかり眠気が覚めてしまった。

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 04:00:48 ID:???
〜続き〜

反対側にいる私が席を譲れば、もう1人ぐらい誰か立ってくれるだろうと思って
腰を浮かせかかった瞬間、サングラスの若者が口を開いた。
「あんたたちさぁ、山は歩けるのに電車では立てないの? それっておかしくない? 遊んできたんだろ?
こっちはこれから仕事に行くところなんだよ。だいたいさぁ、俺みたいなヤツが
土曜日も働いてあんたたちの年金を作ってやってるんだって分かってる?
俺があんたみたいなジジイになったら年金なんてもらえなくて、優雅に山登りなんて
やっていられないんだよ。とにかく座りたかったらシルバーシートに行けよ」

細部の表現は覚えていないながら、こんな感じ。
チャラチャラしているように見える若者の意外な発言に正直言ってビックリ仰天した。
「お年寄りに席を譲りましょう」とか「お年寄りを大切にしましょう」などというキレイごとを
聞いて育ってきた世代の私にしても、彼の言っていることは正論に聞こえた。
あたしって壊れてきているのかな?
浮かせかかった腰を再び降ろしちゃったよ。3人の高齢者は凍りついたように
黙りこくり、次の駅で降りていった。ほかの車両に乗り換えたのかもしれない。

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 08:37:38 ID:???
髪3ヶ月きってないんだけどやばいかな?

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 10:17:01 ID:???
おれ5ヵ月切ってないよ

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 11:36:42 ID:???
>>74
フッ、俺は半年切ってねぇ…orz

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 11:48:06 ID:???
>>71-72
何気に真面目に読んでしまったよ…

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 12:32:08 ID:???
長髪って諸刃の剣だよな。
長髪にして様になる人と逆効果になる人のギャップが激しい。

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 12:40:07 ID:???
あるある辞典ってかなりやばかったんだな

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 13:37:58 ID:???
>>79
粉飾番組だったんだよな

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 14:30:16 ID:???
>>80
うん。ヤラセばっかりだ

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 14:30:59 ID:???
>>77
さわやかロン毛かもさもさヲタクかってこと?

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 14:49:14 ID:???
高校の頃、ジャニーズ系になるつもりが間違えて金八先生になってしまってた奴がいたな・・・。

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 15:39:49 ID:???
>>82
ワロタw

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 19:28:18 ID:???
>>82
佐藤大輔乙

85 :きいち:2007/03/30(金) 19:57:32 ID:???
>>71-72
他人だからまだいいけど、
80くらいのじいさんが、たぶん子供の嫁みたいなのに言葉の虐待受けてたのはかわいそうだった

お年よりは大切になんだぜ。
ただ威張ってたり元気あるやつにはせきゆずらねーけどな

ラビウンチクセー>(゚∀゚ )( ゚∀゚)<ウンチクセー

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 20:41:54 ID:wK+6xEcg
>>84
宮城県?

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 20:43:15 ID:???
>>84
誰だ?それ

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 22:39:26 ID:???
仮に短答受かっても今年は論文に受かるの難しくない?論文組は毎日論文の勉強してるし。
だから今年は短答特化しようかなと思うんだけどどう思う?

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 22:39:56 ID:???
いいんじゃない
もう4月になるし

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 23:37:19 ID:???
>>88
論文組からすると、(論文の勉強もサボらずに)短答を乗り越えてきた奴のパワーが怖かったりする。
今年も例年通り、受かる奴は短答論文一気に受かるよ。
ま、自信がなかったら短答特化するのもありだろう。

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 23:58:58 ID:???
意地の悪い言い方だが、去年は例年なら受からない人が結構な数受かっていたので、
たまたま受かって過信してペースを乱している人が多そう。

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 23:59:46 ID:???
>>91
短答の話?

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 00:23:16 ID:???
>>92
それしかねーだろ

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 00:25:53 ID:???
 今日でアクセルの短答答練応用期は最終回となりました。
通信の方はこれから受けられると思いますが、基礎期、応用期、
それと総合答練習と合計で120問+44問で164問やっていただいたことになります。
受講生の皆さんにやっていただく問題は、あと直対期が3回、
短答模試が2回で短答式の問題となりますが、
とりあえず、応用期までの問題で重要な論点はほぼ網羅的に出題されていますから、
答練を復習して、基本論点は確実に解答が出来る用意をしておきましょう。
簿記の短答式の演習教材としてはこれだけで十分ですから、
自信をもってこの教材だけをしっかりとこなすことを考えて、勉強を進めていってくださいね。
 昨年5月に施行された会社法の計算規定と会社法の施行に合わせて適用された基準については、
皆さんご存知のように今年の本試験から試験範囲になります。
企業結合、事業分離、ストックオプション、分配可能額の計算、
資本関係の規定(B/S表示、各種会計処理)ついては、
まだ、知識の定着が不十分なところがあると思います。
これら新論点は、十分出題される可能性がありますから、
答練で出題された基本的な論点は確実に解答できるようにしておく必要があると思います。
 一方で、減価償却費の計算とか帳簿組織とか特殊商品売買といった従来の論点が出題されないわけではなく、
例年の傾向からみると従来の論点、新論点がバランスよく出題されますので、
これらの伝統的な論点もおろそかにするわけにはいきません。
 結局のところ出題範囲となっている論点は網羅的に全てやっておく必要があるということなので、
今年は特に大変だと思います。ただ、全ての受講生さんにとって、差があるわけではなく、
みな同じ条件で戦っていますから、試験までの勉強時間も限られてきている今、
くれぐれもあせることなく、必要以上に手を広げずに、
今手許にある教材をしっかりと消化することを考えて頑張って勉強を進めていってください。

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 00:54:13 ID:???
今日さ、コンビニでエロ漫画雑誌と大量のお菓子買ったんだよ。
でさ、レジに行ってから気付いたんだけど、店員が中学の時の同級生の女の子だったんだ。
その子も俺に気付いてニヤニヤしながら精算するんだよ。

「このエロ本、マンガじゃんw こんなので興奮すんの?キモ〜いwwww」
「うわ!?お菓子ばっかりwwwそれ以上太ってどうすんのさwwwww」
って感じで。

で、料金が1580円だったんで2080円だしたんよ。
そしたら、
「500円のお返しでーす。が、これは恵まれない子供達に寄附しまーすw」
って、募金箱に入れられたんだよ。
流石にこれには我慢できなくてさ、


ダッシュで家に帰って、あのドSな笑顔と声を思い出しながらオナニーしたよ。
こんな充実したオナニーは久しぶりだった。
明日も行こう。

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 01:22:31 ID:???
なんだかスレが病んできたな。
もう、そんな時期か?

97 :曹にゃ ◆dC03VnETkE :2007/03/31(土) 02:34:23 ID:???
みんな頑張るんだよー
疲れたら曹にゃが癒してあげるからねー
⊂二二二(^ω^)二二二⊃
    |  |
    ∪ ̄ ̄∪
   〃  〃

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 03:17:01 ID:???
>>90
応用期以降租税切ったので短答に集中してる。経営も新試験委員対策あるおかげで迷いはない。
短答を手堅く受かって、会計学、監査+企業法ABランクだけ潰して
科目取る戦略で行く。租税経営の答練の人数からしてそういう方針の人多いと思うが

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 10:58:38 ID:???
>>97
颯太キターーーーーーー!!!!

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 10:58:58 ID:???
スレを見て壮太が正常に見えてしまう漏れは異常?

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 13:56:23 ID:???
確かに荘太がまともに見えるw

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 13:58:01 ID:???
でも、>>95はちょっとワロタw(※自演ではない)

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 15:04:59 ID:???
まさか荘太がまともと言われる時代がくるとはな・・・・

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 15:47:49 ID:???
>>98
君は短答落ちのヴェテ?だとしたら君に負ける気はしない。なぜなら君が短答に受かってからやろうとしていることは既に俺を含めた他の論文組は当然のように今やっているから
君が短答突破してきた入門生だったら勢いもあるだろうし脅威だと思う

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 15:50:08 ID:???
けなされても最後まであきらめなかったソウオタの価値

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 15:59:33 ID:???
てか、荘太よりまともじゃない奴がわきすぎw

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 16:51:57 ID:???
>>104
みんな頑張ってるんだからマジレスしちゃだめだよ

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 20:27:00 ID:???
実際この会計士試験制度はどうかと思う。短答受かってるやつが論文は圧倒的に有利。こんな制度にしなきゃ良かったのに

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 20:29:11 ID:???
いまさらそんな泣き言言ってどうする

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 20:49:52 ID:???
だったら昨年短答でまともな点とっとけば良かったのに。

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 21:52:44 ID:???
中学の頃カッコいいと思って
怪我もして無いのに腕に包帯巻いて、突然腕を押さえて
「っぐわ!・・・くそ!・・・また暴れだしやがった・・・」とか言いながら息をを荒げて
「奴等がまた近づいて来たみたいだな・・・」なんて言ってた
クラスメイトに「何してんの?」と聞かれると
「っふ・・・・邪気眼(自分で作った設定で俺の持ってる第三の目)を持たぬ物にはわからんだろう・・・」
と言いながら人気の無いところに消えていく
テスト中、静まり返った教室の中で「うっ・・・こんな時にまで・・・しつこい奴等だ」
と言って教室飛び出した時のこと思い返すと死にたくなる

柔道の授業で試合してて腕を痛そうに押さえ相手に
「が・・・あ・・・離れろ・・・死にたくなかったら早く俺から離れろ!!」
とかもやった体育の先生も俺がどういう生徒が知ってたらしくその試合はノーコンテストで終了
毎日こんな感じだった

でもやっぱりそんな痛いキャラだとヤンキーグループに
「邪気眼見せろよ!邪気眼!」とか言われても
「・・・ふん・・・小うるさい奴等だ・・・失せな」とか言ってヤンキー逆上させて
スリーパーホールドくらったりしてた、そういう時は何時も腕を痛がる動作で
「貴様ら・・・許さん・・・」って一瞬何かが取り付いたふりして
「っは・・・し、静まれ・・・俺の腕よ・・・怒りを静めろ!!」と言って腕を思いっきり押さえてた
そうやって時間稼ぎして休み時間が終わるのを待った
授業と授業の間の短い休み時間ならともかく、昼休みに絡まれると悪夢だった

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 22:38:02 ID:???
スタートページ閉鎖まじかよ

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 22:41:42 ID:???
監査直対1品質かんりと追記情報がらみだ

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 08:42:59 ID:???
きいち士ね

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 10:03:59 ID:???
>>111
邪気眼ワロタw

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 11:11:47 ID:???
理論の講義まだきいてない

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 18:00:26 ID:???
この間ラーメン屋で30分待ちで並んでいた時のこと
前にいたオバサンが携帯でなにやらゴソゴソ話をしていた。
別に聞く気は無かったのだが、どうも買い物している友人に
今からラーメン食べるところだからこいということらしい。
それから20分位経って俺の番まで後5人位になったとき
オバサンの友人が二人現れ、こっちっこっちと呼ぶオバサンの後ろ私の前へ
何のためらいも無く割り込んできた。
あまりのずうずうしさに唖然としたが、どうにも腹の虫が収まらず
「非常識でしょう、割り込みは」と文句を言ったら
「最初から彼女たちの分も取っていたんです」と並んでいたオバサンに平然と言い返されたれた。
それを見ていたオバサンの前に並んでいた20才位の学生さんらしき彼が
私を始めその後ろに並んでいた14・5人に向かって一言
「いやー久しぶりです 皆さんの分取っておきましたから私の後ろへどうぞ」
それを聞いてオバサン達は「なんて白々しいことをするの」と学生さんに言ったら
後ろにいたリーマンが「そりゃあんたたちのことでしょ」で一同拍手
騒ぎを聞きつけたバイト君がオバサン達に決めの一言
「三人とも後ろへ並んでいただくか帰っていただくか決めてください」
オバサンたちはブツクサ文句を言いながら帰っていった。
残った皆は学生さんとバイト君に感謝の言葉を送った。

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 19:13:35 ID:???
>>111
俺も腕に包帯巻いたのはやった記憶があるw

パプニカノナイフをダンボールで作った漏れは最強w

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 19:25:06 ID:???
>>118
邪気眼乙

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 20:34:57 ID:???
俺は、人間に滅びをもたらす神に使える天使だと本気で思ってた頃があった。
人に滅びをもたらすために人を監視しているが、その天使は人を愛しているという 設定だったらしい。
休憩時間、女が髪を手ぐしで整えるように、俺は背中にある「何か」を手ぐしで優しく整える仕草をしていた。
天使が優雅に動くのは当たり前の話で、手の指先までしなやかに動かしていた。
クラスの女子が、『○○君。何してるの?』と俺に聞いた。
俺は、『・・ん?ああ、僕の翼が・・・・・あ、いや、なんでもない』とつぶやいた。
その直後、俺は 『・・ふ・・神と人間の狭間(はざま)に居る者の身にもなってくれよ・・』 と微笑みながら言った。
死にたい。マジ死にたい。
優雅に動けることをアピールするために、教室の中でわざと無意味な方向に歩き、 その後優雅にターン。
ターンするときは、首を少し斜めに傾け、目は細く虚ろに、手は指先までしなやかに、腕は体に巻きつけるように。
しなやかな動きをクラス中に見せ付けるため、俺は目的も無いくせにクラスの中を歩き回ってはターン。
そのとき、クラスの女子が 『ねえ。さっきからウロウロして何してんの?』と聞いてきた。
ここで止めておけば良かった。
俺は、待ってました!とばかりに、女子が居る方向とは少し違う方向を向いて驚いた
ように言った。
『・・・はッ!おまえは・・・。ちょ・・っと待て。 ここではまずい。人に粛清を下すのにはまだ時間が必要なはずッ・・だが』
『もう、彼は動き出したというのか・・?』と、誰も居ない空中に向かってつぶやいた。
声は相手に聞こえるくらいの大きさで。
目を大きく見開き、口をガクガクさせ、『あ・・あ・・・・』と動揺したように言った。
そして、ようやく女子に気が付いたように、
『はッ!あ、ご、ごめん。ちょっと天界からの・・・あ、いや、なんでもない・・』 と言った。死ね俺。
女子は黙ってたような気がする。それを見て、さらに俺は自分に酔って、『翼が痛むよ・・』
などとほざいて、また優雅にターンを決めて、片方の胸を押さえて息苦しそうに、
そして目をゆがめながら廊下へ出て行った。こういう類のことを数十回はやった。
誰か、俺を殺せ。

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 23:27:16 ID:???
別にこのスレに書かなくてもいいじゃん。

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 00:00:14 ID:???
ストレス溜まるとオナニーの回数増えない?
俺最近ずっと1日に2回オナニーしてんだけど・・・。

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 00:04:18 ID:???
俺はずっと前から1日最低2回

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 00:09:22 ID:???
講師は、短期合格する人は、「勉強方法の効率が良いとか、合格したいという
気持ちが強い」なんてことを頻繁に言うが、俺、個人的には、短期合格する人
って、単に頭が良いだけだと思うのだが・・・。物事を暗記するスピードが尋
常ではないように感じるのは俺だけなのかな?

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 00:10:56 ID:???
>>124
その内容、以前にどこか別のスレで見たような気がする

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 06:19:06 ID:???
昨日はえいぷりるふーるだったねー
みんなは何か嘘をついたー?
曹にゃなんてね、質問しにきた生徒さん全員に「あなたは今年受かる!」って言っちゃったー
いつバレるかドキドキだったよー
⊂二二二(^ω^)二二二⊃
    |  |
    ∪ ̄ ̄∪
   〃  〃

127 :曹にゃ ◆dC03VnETkE :2007/04/02(月) 06:22:19 ID:???
トリップつけるの忘れちゃったよー
⊂二二二(;^ω^)二二二⊃
    |  |
    ∪ ̄ ̄∪
   〃  〃

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 09:54:43 ID:???
>>126
最悪じゃん
でも少しワロタw

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 14:17:01 ID:???
今年の管理の問題簡単すぎるんじゃない?やばいって

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 15:32:49 ID:???
ステップ応用の話?

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 15:43:01 ID:???
>>111>>120の邪気眼の話をこっちのスレでkwsk
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/exam/1172851550/

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 17:20:14 ID:???
いや 会計学応用の話

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 17:28:11 ID:???
>>126
嘘かよw

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 17:35:25 ID:???
つーかステップにしろ会計学にしろ、
管理会計の問題、去年の問題を使いまわしすぎ。
数字変えただけじゃねーか。ちゃんと作れ。

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 17:39:37 ID:???
パンフには大原の問題は毎年新作って書いてあったような・・
数字も変えただけでも新作ってことですか

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 19:26:02 ID:???
論文科目合格・短答合格で監査法人へ就職した人って、やっぱり経済的にちょ
っと厳しいの?それとも、単に受験勉強が辛いから、就職したの?

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 19:35:02 ID:???
ダメだ・・・。租税法の計算が、いくら勉強しても頭に入らない・・・、理論
科目のテキストを何回読んでも、文章が頭に入らない・・・。

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 22:50:19 ID:???
管理の理論は確かに使いまわしで
でる順番がちがうだけってのが多い
ステップでだしてたのを会計学答練でだしてたりね
はっきりいって管理は本試験のがボリューム質も難易度高い
なんせ時間が本試験去年たらんし

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 23:11:28 ID:???
924 一般に公正妥当と認められた名無しさん sage 2007/03/21(水) 15:36:45 ID:???
管理会計の理論総まとめって今年はないの?


925 一般に公正妥当と認められた名無しさん sage 2007/03/21(水) 15:43:32 ID:???
エース講師が過去の経験もふまえて全力を尽くして作成するのが他校
新人講師が教材作成練習の場として1回だけ作成するのが大原

ふざけてるの?

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 23:38:42 ID:???
中学の頃、グロ好きがかっこいいとおもって
グロ漫画とか死体写真集を学校に持っていったりしてた
男子は少し興味を持つ奴もいたが、女子はもちろん引いてたよ
キチガイキャラを演じるために授業中突然「ひひひひひ!」と笑い出したり
鼻血が出た時、顔に塗りたくったり・・・
手を震わせながら錠剤(本当はタダのビタミン剤)を大量に飲んだり・・・
もちろん俺が歩くと女子が机ごと俺を避けた
そして卒業間際のお別れ遠足の日・・・
その日は制服じゃなくて皆、私服で来ることになってた
そこで俺はチャンスだと思いネットからダウンロードしたかなりエグいグロ画像を白いシャツにプリントアウトして
それを着てバスへ乗り込んだ
悲鳴をあげる女子、泣く女子・・・
男子たちからも「てめぇ!ふざけんなよ!」「毎度毎度いいかげんにしろよ!」「死ねよ!」
など、非難の嵐を浴び自分のやったことの重大さにようやく気付き少し涙目になる俺
結局その日はジャージで行く事に
ディズニーランドのトイレで過ごした6時間のことは今でも忘れません

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 02:05:25 ID:???
>>140
ワロタw

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 02:49:52 ID:ODPhTses
租税の佐藤って金剛地武志に似てる

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 03:25:31 ID:???
東京校のビデオ収録じゃないクラスのとき、エアーギターやってたな。

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 08:18:19 ID:???
>>143
うそつけw

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 11:41:27 ID:???
>>邪気眼
次のネタ Come on!!!

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 13:22:51 ID:???
大原の管理会計は管理会計分野の問題が簡単すぎる
原価計算分野はまだいいとして

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 15:08:28 ID:???
>>146
ならどうすればいいんだ?

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 15:51:56 ID:???
リアル厨房の頃、筆箱に萌フィギア入れて登校し、
授業中に筆箱開けて「ちょ、おま、お前何でいるんだよぉ!?」
って言いながら筆箱の蓋をあたふたしながら閉めて、
オレの声に気づいた隣の席のヤツに
「い、いや、スマン・・・何でもないんだ」って言って、
周りをキョロキョロしながら蓋をゆっくり開つつ小声で
「部屋から出るなって言ったろ?」
「ついてきちゃったじゃねえよ!」
「ったく・・・」
「そんじゃ頼むから大人しくしといてくれよ」
「おいおい、それだけは勘弁してくれ」
「わぁ〜たよ。チョコレートパフェな。約束するよ」
「はぁ〜くそ〜またオレの小遣いが・・・」
「お前が来てから来てからというもののロクな事が・・・」
「ちょ、わ、ゴメン・・・悪かったよ」
「そ、そんなの言える訳ねぇだろ!」
「わ、わぁ〜た、わぁ〜たよ」
「す・・・・・好きだよ」
「こ、これでイイんだろ!満足か!?」
「はぁ〜あ・・・今日はマジで厄日だぜ・・・」
ってやってた事を思い出すと今でもキュンッってなる。

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 16:38:41 ID:???
>>148
邪気眼キター!

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 17:08:41 ID:???
別にここで書かなくても・・・。

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 17:44:34 ID:???
邪気眼がホリックの四月一日に少し似てる希ガス

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 21:34:49 ID:???
おれ 短答免除なんだけどまだ勉強しなくていいよな

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 22:41:05 ID:???
うん

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 23:09:23 ID:???
あと3ヶ月くらいしなくて大丈夫だよ

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 00:12:52 ID:???
>>142
ひょっとして、テレバイダーとか見てましたか?

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 00:13:29 ID:???
>>152
うん、そうだね。
あと4ヶ月半は、勉強する必要ないと思うよ。

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 00:54:13 ID:???
一生勉強する必要ないよ

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 02:09:34 ID:???
おれ 短答免除なんだけどまだ勉強しなくていいよな


159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 05:55:11 ID:???
中学生の頃、妹は二重人格だった。
なんでも、火を見ると「影羅(エイラ)」という魔族の人格が現れるそうで、
真っ暗な部屋の中で唐突にマッチを擦っては、
「……ヘヘ、久しぶりに外に出られた。この小娘は意思が強すぎて困るぜ(笑」
などと乱暴な口調で叫んだりしていた。
ある日、夕食の時に「影羅」が出たことがある。
突然おかずの春巻きを手掴みでムシャムシャと食べ始めて、「久々の飯だぜ(笑」と言った。
食べ物関係のジョークを一切許さない母が、
影羅の頭にゲンコツ振り落とすと影羅は涙目になっておとなしくなった。
それ以来、食事時に影羅が出たことは無い。
そして別人格とやらは、妹が高校に入った辺りでパタリと出なくなった。
最近になって、大学生になった妹にその頃のことを尋ねたら、
クッションに顔を埋めて、手足をバタバタさせてのた打ち回っていた。

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 11:31:09 ID:???
>>159
今回は妹の話か…GJ
ってか「邪気眼」で鳥つけたら?

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 15:18:33 ID:???
監査圧縮くらい意味ない講義はないよな

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 17:15:46 ID:???
>>161
既出。そのネタはもう飽きた

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 17:41:48 ID:???
>>162
同意。
でもネタって言っても颯太は最近あんまり来ないし、邪気眼ネタでいくしかないのか?

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 17:58:31 ID:???
このスレなんか自作自演が多いような気がするが、気のせいか?
変な書き込み→擁護発言がループしているような。

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 18:12:09 ID:???
>>164
一理ある。ただ、出てくるネタが少ないのと、颯太が最近あまり来ないことが全ての元凶。

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 18:29:40 ID:???
>>165
ていうかお前犯人だろ

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 18:30:31 ID:???
試験会場は日大だった。

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 19:04:50 ID:???
今年絶対受からなきゃダメだ

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 19:17:46 ID:???
ネタがないのを荘太のせいにするなよw

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 19:30:07 ID:???
>>167
漏れもすっげー近いw

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 19:40:27 ID:???
風邪にご注意

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 20:26:14 ID:???
⊂二二二(´ー`)二二二⊃
    |  |
    ∪ ̄ ̄∪
   〃  〃
イシニャだよ


173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 22:04:53 ID:???
試験場が高崎経済大学になった奴いる?

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 23:20:38 ID:???
不安が消えないよ

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 00:04:18 ID:???
そうにゃセンセー!カキコよろ

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 00:31:31 ID:???
地震怖いよ

177 :曹にゃ ◆dC03VnETkE :2007/04/05(木) 01:17:41 ID:???
♪イエスタデーしゅうまいコンソメサーラダー
カラオケでは必ずビートルズを歌う曹にゃだよー
なになにー、スレのネタがないってー?
曹にゃにもないよー
⊂二二二(^ω^)二二二⊃
    |  |
    ∪ ̄ ̄∪
   〃  〃

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 01:23:30 ID:???
荘にゃ先生 地震怖いんですけど どうすればいいですか?

179 :曹にゃ ◆dC03VnETkE :2007/04/05(木) 01:29:53 ID:???
曹にゃみたいに飛んでれば大丈夫だよー
⊂二二二(^ω^)二二二⊃
    |  |
    ∪ ̄ ̄∪
   〃  〃

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 04:47:59 ID:???
まさか荘太が必要とされる時代がくるとはな・・・・

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 07:56:12 ID:???
しかし颯太からさえもネタ切れ宣言が出るとは…orz

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 08:05:31 ID:???
監査圧縮講義意味ないの?

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 08:24:25 ID:???
荘太も忙しいんだろう

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 08:39:28 ID:???
リニアモーターカー乗りたいよ

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 08:47:10 ID:???
壮大は意外と真面目に勉強してるのかもね。短答近いし当たり前か

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 09:52:18 ID:???
何気に颯太に癒されてる折れ

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 14:23:21 ID:???
そうにゃ先生
短答が不安なんですけど どうすればいいんですか?

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 16:44:44 ID:CM5R5TVt
すいません
経営試験員対策前半でやった内容は
テキスト(C)ランクがおおいですが
(B)に格上げなのでしょうか?

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 17:47:12 ID:???
>>179-181
>>183
>>185-187
死ね

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 18:42:16 ID:???
今となっては、荘太はこの板には欠かせない存在なのだよ

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 18:56:59 ID:???
>>189
死ね

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 22:26:58 ID:???
>>190-191
死ね

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 22:36:45 ID:???
>>192
おまえいらねーわ

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 23:14:07 ID:???
ソウニャ先生!この際限なく続く憎しみの連鎖を断ち切ってください!!

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 23:34:59 ID:???
大原の答練って傾斜採点あるね

196 :曹にゃ ◆dC03VnETkE :2007/04/06(金) 23:53:42 ID:???
♪2ちゃんだけーがー 理由ーでしょうかー?
今年ーもダメだとー 肩を落としー
「講師が悪い!」いいわーけですねー
樹海で友だちー 呼んでますよー
ヴェテなのーにー クレームですかー?
ヴェテなのーにー 電卓うるさすぎー
ヴェテなのーにー ヴェテなのーにー
⊂二二二(^ω^)二二二⊃
    |  |
    ∪ ̄ ̄∪
   〃  〃

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 00:15:07 ID:???
ちょっ、颯太が暴走してるww

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 00:22:16 ID:???
>>196
うわ・・・。
柏原芳恵の「春なのに」を知ってるって、どういうこと・・・?
ひょっとして30代?

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 00:27:19 ID:???
>>197
もともとあんなキャラだったろw

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 00:35:53 ID:???
壮太age

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 00:42:20 ID:???
荘太キタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!
でも、憎しみの連鎖に油を注いだだけだお(´・ω・`)

>>198
30代乙

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 00:43:28 ID:???
>>198
お前はなんで知ってんだよw

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 02:34:45 ID:???
>>196
ワロタよwww

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 03:43:21 ID:???
柏原芳恵と榊原郁恵ってややこしいよね(´・ω・`)

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 06:42:34 ID:???
死にたい

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 08:40:14 ID:???
>>196
そうきたかw

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 08:56:04 ID:???
まさか、荘太擁護のレスがつく時代になるとはな・・・・

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 10:25:24 ID:???
我々に残された時間はあとわずかだ。

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 10:50:04 ID:Fu2ybcg2
うぜー
超糞スレ化してんじゃんここ

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 11:39:27 ID:???
>>209
堪えろ…
あと僅かで本試験なんだから…

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 17:51:24 ID:???
>>209
答練スレの方がまだまともだよ。勉強の話はそっちのがいい
雑談ならアクセルすれ

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 18:32:56 ID:???
>>211
そして颯太との馴れ合いはここのスレw

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 22:28:43 ID:???
昔、少女マンガの主人公に憧れてた私(一重の垂れ目で可愛くない)は気に入ってたクラスのカッコイイ男の子に
「ねぇ・・・顔もっと近くで見せて・・・?」とか言ったり
「男の子って筋肉あってガッチリしてるね」とか言いながら触りまくったりしてた。
その男の子がジャンプでナルト(当時私もはまってた)読んでるところを見たから、絵の得意だった私(遠足のパンフ御用達)は
運命(ディスティニー)を感じて彼に見えるようにサスケとカカシの美化イラストを狂ったように描きまくった。そしたら彼がそれ見て
「絵うまいね」と爽やかに言った。 今思うと社交辞令で言ったのだろうが当時の私は これは脈アリだ! と信じ込んでしまった。
それから私は何を勘違いしたか化粧を始め(口紅をほっぺたに塗ったりカラーコンタクトいれたり)ますます彼に必死アタックを仕掛けた。
ナルトのヲタ絵を見せたり家まで無理やり憑いてったりもした。
ある日温和な彼にも遂に限界がきたのか「いいかげんにしろよブス!」と私に言い放った。
私はショックで泣いた。が、まわりの反応は私に厳しく彼に同情的だった。それに耐えられず彼に
「だって好きなんだもん!私のなにが駄目なの!?」ドラマさながらのセリフを返した。
そしたらなんと彼が「お前気持ち悪いんだよ・・・!」と泣き出してしまった。
自分をクラスでも1,2を争う可愛さと思ってた私は全てが崩壊してしまい学校にも行かなくなった。
     
今でも卒業アルバムを見ると死にたくなります

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 22:31:54 ID:???
オナニーを見たご先祖様達の会話

「な・・・情けない・・・」
「まあいいじゃないか。元気で何よりじゃ」
「そやかてあんた、肛門オナニーですやないの」
「確かに」
「ああ汚い、ああ情けない」
「全裸で乳もまさぐっとるわ」
「大の男が・・・アホかいな」
「まあそう言うな。わしらの孫やないか」
「ああ!指匂ってる」
「ひゃあ」
「成仏でけんわ」
「なあ、もう帰ろうよ」
「おじいさん、そやかてうら盆は明日です」
「もうええやろ。来年またこよか」

・・・一年後・・・

「ああ!人参つっこんどる!」

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 22:34:34 ID:???
           _,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ    >>213-214
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|| 
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 22:36:04 ID:???
【伸びそうもないので専ブラ用イライラ棒でお楽しみ下さい】
スタート  >1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-100
>1-1000      >1-1000     >1-1000              >1-100
>1-1000>1-1000 >1-1000 >1-9  >1-1000  >1-1000>1-100  >1-100
>1-1000>1-1000 >1-1000 >1-10  >1-1000  >1-1000>1-100  >1-100
>1-1000      >1-1000 >1-100  >1-1000  >1-1000>1-100  >1-100
>1-1000 >1-1000>1-1000 >1-1000  >1-1000 >1-1000>1-100     >1-100
>1-1000             >1-1000         >1-100>1-10>1-10        (・∀・)ヤッタネ
>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000ゴール

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 00:10:44 ID:???
メチャクチャになってきたな…

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 00:45:18 ID:???
マジでクソスレ

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 01:25:34 ID:???
こんなスレじゃ統合なんてしてくれないわなw

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 03:01:12 ID:???
>>219
まったくだな

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 09:17:54 ID:???
なんか荒んできたな

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 13:02:44 ID:???
クソスレ終了

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 13:12:50 ID:???
ここは牢獄でいいよ
壮大と基地外はここから出るな

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 16:38:46 ID:???
このスレ最高

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/09(月) 07:23:32 ID:???
Q.光の速さでケツからうんこ出したらどうなるの?(大阪府)

A.リアルな話すると多分お前の住んでる大阪が消し飛ぶ
光速でウンコほどの質量(約200〜300グラム)の物体が動いたら想像を絶する衝撃波が発生する
ましてそれが地表と激突したら地球がヤバイ
お前のウンコで地球がヤバイ

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/09(月) 13:03:39 ID:???
>>225
ワロタw

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)