5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税理士 実務経験2年以上

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 20:47:47 ID:o3HesEqN
税理士登録に必要な経理経験2年とは具体的にはどのような業
務をさすのでしょうか?
現在大手通信企業の財務にいるのですが業務は料金の原価管理
です。税理士登録に必要な経理経験2年にあてはまるのでしょう
か?
決算とかじゃないとだめなんでしょうか?
5科目合格したとしても今の業務で登録が認められなければ、
転職しないとだめかなぁと思っています。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 21:00:16 ID:???
>>1
今すぐ死ね。

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 21:01:12 ID:???
>>1
んなもん問い合わせろよカス
つうか単独質問で新スレ立てんなクズ

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 21:02:13 ID:???
>>1
糞スレ立てんな、死ね!

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 21:03:02 ID:???
>>1
糞スレ立てんな、死ね!

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 21:06:16 ID:???
>>1
shine

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 21:11:00 ID:???
>>1
しね

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 21:12:07 ID:???
>>1
まああれだ。氏ね

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 21:13:51 ID:???
>>1

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 21:14:41 ID:???
>>1
氏ねよカス(^-^)

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 21:15:43 ID:???
>>1
今すぐ自殺しろ!氏ね

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 21:21:32 ID:???
>>1
司法試験に合格すればいい。税理士登録に実務経験はいらなくなるから。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 21:32:14 ID:???
>>1
税理士目指さなければいい。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 23:07:52 ID:???
>>1
削除依頼出して来いよ

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 23:08:33 ID:???
2ch管理人ひろゆきが常々口にする
 「嘘を嘘と見抜ける人でないと(2ch掲示板を使うのは)難しい」
という2chのキャッチフレーズからも分かるように、
そもそも2chはそれぞれの板の趣旨に沿って、
既にある程度の知識・経験を持っている者同士が話を
深めていくところなのであって、
初心者の質問は板においてはオマケに過ぎない。

手間も時間も費用もかけずにタダでイージーに知識や情報をゲットしようなんて甘い、
初心者の質問は無視されても仕方が無い。それが2chの基本。

でも、
「2chの人達ならばこの問題を解決してくれるかもしれない」
と思って2chを訪れる善意の人たちのために、
多くの板ではあくまでも 《 厚意で 》 質問専用スレを用意している。
なのに、
「質問スレだと解答が遅い」
「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるヴァカが引きも切らない。

もし、単発スレにいちいち解答していたとしたら、
勘違い厨房が
「やっぱり単発スレの方がすばやく解答をもらえるじゃないか」
と感じて毎日毎日10個も20個も単発質問スレが立ってしまい、
5分前に立った似たような単発スレすらも見付けられないだろう。
そもそもこういう自己中なヴァカは過去ログなんか絶対チェックしない。

そのうちに板内はその手の単発質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート●●とか続いている名シリーズ・スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
と言う事ぐらい、5秒も考えれば分かりそうなもんだ。

以上のような思いを簡潔にまとめると【 >>1は死ね 】ということになる。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 03:34:38 ID:???
>>1
氏ね

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 11:43:56 ID:???
>>1
単発立てんな氏ね

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 23:46:40 ID:/GieaGF+
>>1
税理士法施行令第1条の3
貸借対照表および損益勘定を設けて経理する会計に関する事務
(特別な判断を要しない機械的事務を除く)

特別な判断を要しない機械的事務
簿記会計に関する知識がなくともできる単純な事務をいい、
電子計算機を使用して行う単純な入出力事務もこれに含まれる。

実際はもっとゆるいと思うから、電話して確認するのがいいと思う。

>>16
他にスレ立てたり、レスしたり忙しい人ですね。
師ね、あるいは勉強しろ。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)