5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大原   池袋/大宮校    

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 21:45:17 ID:???
とりあえず落ちないように合併して。

みんな仲良くいきましょう。


2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 21:46:23 ID:lLAOWWk1
>>1
糞スレ立てるな!

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 23:54:13 ID:hiFbcBfL
まただよ、またヤっちゃったよ漏れ...今まで知らないで損してた。
似たようなヤツ漏れ以外にも結構いるだろなd...

.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1168966597/l50

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 20:53:45 ID:???
池袋校の簿記の講座どうですか?
先生はバイト?教えるの上手な先生いますか?

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 08:49:19 ID:???
テキストいいよね 

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 08:58:55 ID:???
大原は専任講師オンリーだよ。それが他校との大きな違い

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 10:24:09 ID:???
そんなわきゃない

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 11:17:42 ID:???
何が?さすがにTACとかと違ってバイトはいねーだろ

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 11:20:49 ID:???
>>8
バイトも結構いるんじゃない?
よくしらないけれど
本当にみんな専任講師なの?
そうだったらごめんなさい。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 11:33:47 ID:???
講座によって違うに決まってんだろーが

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 13:59:44 ID:???
専任≠常勤

非常勤は言ってみればパートタイマー。それでも専任講師。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 18:28:36 ID:???
じゃあやっぱりバイトとは異なるわな。バイトの講師はいないという結論になる

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 19:08:05 ID:???
>>11
なぜ非常勤なのに専任?

専念してないのに専任講師って言うの?
それバイトって言うのだと思っていた。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 20:50:29 ID:???
>>13
専念てw。
大原以外で教えてないから専任っつってるだけでしょ?
一応ほとんどが大原の社員だと聞いたが。実際はどうなのか知らんけどね。
安月給で拘束時間はやたら長い(サービス残業満載)らしい。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/05(月) 07:07:01 ID:???

大原以外で教えていないから専任ってw
それいったらTACとか他もほとんど専任講師になっちゃうような気がする




16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/05(月) 14:46:12 ID:???
>>15
TACは兼任講師いるの知らないのw?
大原は専任(常勤)講師だけだから休日以外は出勤してる。
だから質問もしやすい。そこが他校との違い。
理解しましたかw?

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/05(月) 16:52:20 ID:???
非常勤はいないってことか?

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 00:45:30 ID:???
てか1号館のVOD室いつも暑すぎないか??

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 00:52:19 ID:???
常勤講師のみだってwww

適当な事書くなよ

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 16:54:39 ID:???
>>19
講師自身が明言してるが、何を根拠に突っかかる?

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 22:56:28 ID:jko+fT5Y
非常勤普通にいるだろー
法人ひのく○
消費くまお○とか

平日昼間は普通に自分の事務所で仕事してるぞー

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/07(水) 12:46:51 ID:???
くわしいな。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/07(水) 12:47:41 ID:???
ところで、単発が似合う彼は最近きてるのか?

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/07(水) 18:21:16 ID:???
特定の流れにもっていくような書き込みはやめなよ

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 12:25:52 ID:???
>24
反省した。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 22:36:39 ID:HZHYWT6F
スクーリング乙

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 22:40:24 ID:???
わざわざあげなくていいよ。

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 22:55:39 ID:???
>>23
あれからどうなったんだ?

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 22:56:35 ID:???
このニュース、テレビで放送したんだけど
パッケージのあれとかこれとかも写っちゃってるw

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 23:01:44 ID:???
??何の話だ?

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 23:04:25 ID:???
すまん、肝心な画像を貼るのを忘れてた

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader430964.jpg
このエロDVD押収ワロタ。
パッケージのマンコテレビで放送するなw


32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 23:08:01 ID:???
>>31
やわらちゃんか?

関係ないものを張るのは辞めましょうね。

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/09(金) 22:44:23 ID:???
池袋校って微妙だよな。

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 17:07:50 ID:???
>>23 >>28 
 単発が似合う彼氏なら今わしと付き合っているが
           
            by 坂田としお似のオッサンより

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 18:14:36 ID:???
またホモネタか

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 19:25:32 ID:???
美しき野獣だらけだな

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/11(日) 01:53:03 ID:7YLRJ3TH
池袋の会計士かのすれないの?


38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/11(日) 04:26:25 ID:???
スクーリングでた?

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/11(日) 06:49:51 ID:???
>>37 ないからここにいる

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/11(日) 09:17:25 ID:???
大宮池袋なんてそもそも税理士会計士の受講者数少ないんだから個別に立ててもダット落ちするだけ。
このスレだって大宮と池袋を合わせているからなんとか落ちずにすんでる

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/11(日) 12:28:34 ID:???
スクーリング乙

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/11(日) 12:34:21 ID:???
大宮の書き込みは見たことないなあ


43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/11(日) 19:00:52 ID:???
大宮校は別にスレできてる

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/11(日) 21:51:38 ID:???
大宮スレは今は無いよ。以前あったけどダッド落ちした。池袋も昔は単独だったがダッド落ちした。だから大宮と池袋は統合した

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/11(日) 22:12:56 ID:???
あるよ

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/12(月) 06:57:52 ID:???
↑どこに?URL貼って

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/12(月) 08:12:22 ID:???
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/exam/1164099389/l50

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 10:13:39 ID:???
自習室内でガム食べるのやめろ

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 12:49:43 ID:???
自習室でめし食うのはオーケーなのか?

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 13:35:23 ID:???
貧乏揺すりよりガムの方が良いよ

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 22:15:46 ID:???
ガムはいいだろ?
ていうか飲食禁止って貼り紙までしてあるのに。

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 00:49:32 ID:???
ガムは音立てないようにカンデ欲しいね

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 07:35:18 ID:???
大宮校のサビカン何とかしてくれ!
DVD受講の時、半分以上なんかしら間違えやがる。
テキスト配布忘れ
レジュメ科目違い
レジュメ回数違い
DVD科目違い
いつもくっちゃべってばっかりじゃねえか!
ちゃんと1人位社員置いてまともにやりやがれ!
あと自習室の掲示も間違わないでね。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 13:18:58 ID:???
耳栓してるから気にならない
ビンボーゆすりはアロンアルファ攻撃したい

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 21:36:04 ID:???
イビキやめてね

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 08:16:17 ID:???
貧乏ゆすりも、ガムも咬むよ。
ガム眠気覚ましになるし、脳に刺激?がいきそうなきがして。

ガムだめ?あめにするかな。



57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 09:15:27 ID:???
所○税法のクラスで授業中に普通に菓子パンとか食事取り始めるオヤヂがいる。
休み時間まで待てないなら来るな!先生に死ぬほど失礼だ!!

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 10:32:10 ID:???
授業中寝てるのも失礼だな。俺も寝るけど

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 11:41:22 ID:???
自習室でもオヤジは非常識なのが多いな。
スーツ着てるから仕事の後来てるんだろうけど、飯食ったり大きな音立てたり、
くしゃみもやたらでかいし。
口に手を当てるとか出来ないのかよ。会計の仕事してるとそんな風になるのかな?

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 12:54:31 ID:???
まあ反面教師にしなさい

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/18(日) 10:48:38 ID:???
早く専門脱出して,実務飼いに滲出したい!

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 23:38:28 ID:???
1号館何とかしろ

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 00:26:56 ID:???
なんとかしろってなにを?

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 06:48:56 ID:???
壁の薄さ

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 16:38:06 ID:???
頭の薄さ

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/23(金) 13:14:11 ID:???
暑いな

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/23(金) 17:27:35 ID:???
暑すぎ


68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 16:26:40 ID:???
明日から池袋校デビューです。よろしく!

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/25(日) 07:45:39 ID:???
雨ヤダ

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/25(日) 13:25:12 ID:???
先生もう少しはっきりしゃべってほしいな

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/25(日) 20:11:53 ID:???
>>70
実判?

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 21:59:11 ID:???
ちょんなことありまちぇんよ。
担当だからって馬鹿にしちゃだめでちゅよ。

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 13:44:03 ID:???
留年したよ。もう受かるしかない

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 23:02:13 ID:???
監査法人の手帳を得意げにみせながら勉強しているやつ、実は担当合格だった。
会計士補かとおもってたぜ。

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 00:33:07 ID:???
席とりしないで欲しい。すごく迷惑

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 11:42:13 ID:???
>>75
マジでいるよね、非常識な奴。自分さえ良ければいいのか?
満席な筈なのにテキスト置いてある席にスっと座ってる奴がいた。
午前中同じ授業受けてたのに。

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 15:55:24 ID:Q8w7x3Gl
席取りは2号館の話?

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 19:51:25 ID:WmF5dd6L
>77
全体に言える

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 01:18:07 ID:qoReMZr9
受付に言えばいいと思うね。他校では、職員が見回りを頻繁にしてたよ。


80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 18:08:03 ID:???
受付のおねぇさんきれいだから、恥ずかしくて言えナイ

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 01:00:24 ID:???
柔軟ざいみたいな変なにおいしないか?臭くて気持ち悪くなるんだが…なんだありゃ?

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 13:00:16 ID:???
担当合格や、科目合格で法人に就職したひとって、6月からまた大原くるのかな?
あらたとかは、3ヶ月試験休暇があるというしどうなんだろう?

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 00:25:54 ID:???
自分の後ろに座られるのが嫌だからって、後ろの席まで場所とりするなんて!いいかげんにしろ!

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 09:22:48 ID:???
そこまでくるとキチガイ寸止めだな。
あ、春か

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 06:22:04 ID:???
後ろの席まで場所取りしてるやつ知ってる!見たことある。

なんでそんなことするんだろうね。意味がわからん。

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 08:35:51 ID:???
>>83
激しく同意。あれはまじでありえないよ

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 18:47:01 ID:???
今日もいたな、関取野郎。
悪びれずやってるとこがムカつく。おかげで4階満席だったし。

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 00:19:46 ID:???
関取に限って寝ている時間が長いな…


89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 21:07:24 ID:???
自習室はあきらめたよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)