5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【極貧ど根性】独学で公認会計士目指します:第3回

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 12:18:56 ID:lz0ZdS5D
前スレ
【極貧ど根性】独学で公認会計士目指します:第2回
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/exam/1134021718/

貧乏で予備校を利用する金のない人が、参考書や勉強法について語るスレです。

過去ログやお奨めの参考書とかは>>2-10あたりで。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 12:19:30 ID:lz0ZdS5D
過去ログ
01 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1080916953/
  ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament4/1080916953/
02 http://school6.2ch.net/test/read.cgi/exam/1134021718/
  ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament4/1134021718/

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 12:35:24 ID:h/RnOj9s


4 ::2007/02/28(水) 18:18:36 ID:/oh6ZUeS
http://ja.jicpa.or.jp/information/20051101_01.html

これを読むと予備校なり独学なりは監査と企業法だけで良いってことになる。

5 :暇なJ2:2007/03/01(木) 02:36:54 ID:???
>>4それはJ4〜J2向けの資料だよ。

6 ::2007/03/01(木) 17:07:37 ID:NwoxiXCR
暇なJ2様ありがとうございます。
つまり、旧「会計士補」向けって事ですか。
簿記3級しか受かってない時はダメなのか。ショック。
考えれば分かる事だが、これならイケるって欲に目が眩んでしまった。
【極貧ど根性】独学で公認会計士目指している方々、申し訳ない。
地道に合格目指しましょう。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 19:31:23 ID:???
>>4
なんか、お前いいなw

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 10:57:34 ID:1rf25QsW
短答財務会計論免除なのにやる気が出ない

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 11:02:59 ID:???
>>8
あっそ

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/11(日) 22:31:30 ID:7ZDCYPI1
東京実務補習所のサイトに行った。
思った。
予備校辞めて補習所に入所した方が公認会計士に早くなれるんじゃ・・・。
どうせ実務補習しなくちゃいけないんだし。
監査論と租税法だけの受験て良いな。
http://ja.jicpa.or.jp/information/20051101_01.html


11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/12(月) 07:14:09 ID:???
>>10
正気で言ってるのか?

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 09:02:20 ID:ZiUs13i+
独学受験生は落ちたときの言い訳をすでに用意している。かしこいね。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 09:19:30 ID:Bkrx2lls
友岡 賛(2006),会計の時代だ―会計と会計士との歴史,筑摩新書

気楽に読めるよ





14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 10:31:24 ID:???
>>12
じゃあ立ち読みだよな

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 12:54:45 ID:uZRgYeZl
さいきん独学で会計士目指してるブロガー多いいね。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 13:44:55 ID:???
テキストや答練もあまり手に入らないのに独学で合格できるかな・・・。みなさん、独学でどう勉強してますか?

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 16:10:31 ID:FkatNRZQ
会計法規集ってのを初めて読んでみるんだけど、これって上段だけ読んでおいたらいいのかな?
下段って過去の文言だよね?なんであるのかよくわからないんだけど・・・

18 :パクるな:2007/03/14(水) 19:33:32 ID:KlAsfrpH
>>10
過去に私が無知だったのは事実だ。
しかし、それをコピペするな。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 06:16:30 ID:???
>>18
なんか、おまえいいなw

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 06:40:22 ID:???
コピペだったのかw
でも、これから先もどこかで見かける予感www

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/18(日) 22:36:59 ID:???
短答3科目だけだから、
かえって直前までのんびりやっちゃってるなぁ。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 17:37:11 ID:N4VIgfhQ
大学4年間あれば、独学でも合格できると信じてやってみるよ

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/09(月) 13:49:30 ID:8MCFrI90
音声学習したい。カセットでもCDでも良いので。情報求む。
自分で吹き込むと時間が掛かる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)