5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二浪日大の僕でも4大監査法人にはいれますか><

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 23:12:42 ID:tSdFJwSf
今2年です><
勃起1級はとりました><

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 23:15:16 ID:YolHpPpH
バイトで入れるだろ。

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 23:17:45 ID:tSdFJwSf
正社員で入りたい><
公認会計士の資格意外にも、TOEICやアメリカ公認会計士もとるから入れてください><

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 23:51:52 ID:???
マジレスするとお前には無理

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 23:54:38 ID:???
今なら人手不足だから受かれば入れるだろ

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 23:58:22 ID:tSdFJwSf
なんで僕には無理なんですか><
大学入ってから人が変わったようにがんばってるのに><
学歴は負けてるけと勉強量だったら勝ってるぞおらーーー

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 00:00:49 ID:???
>>6
今なら二浪日大だろうが高卒だろうが受かれば4大入れるって言ってんだろw
入ってから出世できるかは知らないけどな

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 00:20:04 ID:???
>>4
なんで無理なの?
理論的に説明してください



9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 00:23:20 ID:???
で、4大ってどこよ

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 00:33:22 ID:???
>>1はもう逃げたの?も少し自己紹介してくれないとレスつかないよ?

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 00:36:33 ID:???
2浪で日大なら会計士位しかないよな。
でもこの試験受けてるのは、貴方が知ってる最も勉強が出来た人達だから・・・

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 00:58:41 ID:???
>>8
受かれば入れるかもしれんが二浪で日大じゃスペック的に受かる可能性は限りなくゼロ

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 01:04:03 ID:???
>>8
少なくとも4大のうちの1つは絶対に無理
お亡くなりになるから
>>1は勉強もいいがニュースもみろ

14 ::2007/02/22(木) 01:52:00 ID:???
>>13
あずさ・トーマツ・新日本・あらた

4大じゃねえか!

死ね死ね死ねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 02:00:39 ID:???
>>14
勝手に4大をつくるなよ、1つだけ規模が違うだろ

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 02:19:30 ID:???
>>1
お前1488じゃないよな?w

17 :暇なJ2:2007/02/22(木) 02:25:37 ID:???
入れるから心配いらないよ^^

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 03:14:22 ID:???
二浪なのに1級取れたんだ。賢いのか賢くないのかよく分からないな。
とりあえず心配は会計士に受かってからだな。

19 :暇なJ2:2007/02/22(木) 03:39:56 ID:???
受からないから心配いらないよ^^

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 05:33:12 ID:???
それが結論だよな
話はまとまったから、>>1はさっさと削除依頼出しとけよ

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 10:37:08 ID:???
>>7
高卒は無理だぞ

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 15:16:50 ID:9QhkzHFl
よーし><
2ヵ月後、三年生になったら本格的にがんばるぞー><

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 15:24:17 ID:???
在学中に1級取れるなんて凄いな。
このまま勉強すれば、受かるかもしれない。
ってか、その努力をもうちょっと早く大学受験の方に向ければ、
選択肢も広がったのにな。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 15:37:37 ID:???
自演してないでとっとと削除依頼出してこい

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 18:00:09 ID:???
>>21
高卒は税理士

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 23:15:01 ID:???
>>25
またお前かよ!
もう5回も連続で短答に落ちて何回も予備校かえてるんだろ?
あっ
今はもう予備校に顔だすのも恥ずかしいから自宅で通信だっけ?
それで朝から晩まで2チャンにはりついて頑張ってるんだな。
でもさぁ〜もういい加減諦めた方がいいと思うよ
それに今の時期に2チャンに張り付いているようじゃ
今年もまた短答不合格でしょww


27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 18:22:32 ID:???
>>21
くあしく
今は人手不足だから、高卒でも受かれば3大監査法人入れるんじゃないの?

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 18:25:44 ID:???
新卒ならそれ自体かなりの資格なんじゃね?既卒なら知らんが

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 18:26:34 ID:???
新卒っていっても日大だぜ?

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 18:27:00 ID:???
>>26
自己紹介乙

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 18:35:12 ID:???
なんで>>26みたいな税理士ベテが監査法人の話題のスレにいるんだ?
とっとと巣へ帰れよ。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 18:42:17 ID:???
>>26から来たレスを>>33に受け流す〜♪

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 20:20:56 ID:n33fP/C+
じゃあ>>32にかえすわ

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 20:36:12 ID:???
>>1
ここで聞いても短答落ちの巣窟だから参考にならないよ。
それと監査法人は三大だけじゃないだろ。そういう低脳なブランド思考もってるとこいつらみたいな卑屈な人間になってしまうよ。
もっと広い視野を持とうよ。

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 20:40:20 ID:???
法人への就職に学歴は関係ない。
人格で落とされることはあっても、学歴で落とされることはないから安心しな。
もちろん会計士試験に合格していることが前提だけどな。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 20:44:03 ID:???
人格で落とされるってどういう人ですか?

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 20:52:55 ID:???
そりゃ・・人格以外で落とされたのだと決め付けて士業試験に専心するタイプの人じゃね?

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 20:53:46 ID:???
>>36
例えば>>34-35みたいな嘘つき野郎かな。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 20:53:52 ID:???
>>36
それも分からん貴方みたいな人だと思うよ


40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 21:00:10 ID:???
>>38
うそじゃないって。合格して法人は入れば分かるよ。

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 21:10:10 ID:???
>>40
38は社会にでたことがないからわからないのさ。

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 01:40:55 ID:tHjFZ+4z
まぁ、でも大手監査法人に入ってもまわりは
ほとんど偏差値が高い大学出身者ばかりだから、
彼等は日大と聞いて、内心見くびる&見下すだろうな。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 22:24:48 ID:???
>42
早く受かって法人入ってみろよw

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 15:30:08 ID:mHIm1bkP
>>43
てことは、法人内の学歴あんま高くないってこと?

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 14:41:06 ID:???
>>44
高くないじゃなくて
仕事する上では差ほど関係ないってこっちゃね?

学歴どーのなんて言ってるの
セイゼイ20代半ば程度までだよ。



46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 15:55:37 ID:GQScid6d
学歴が死ぬまでつきまとう社会は実際あるよな。
霞ヶ関とか。
あそこは同じキャリアでも大学名である程度先が見える。
省庁のトップである事務次官は、東大出身ばかり・・・。
最近、京大出身が事務次官になって話題になったが。

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 17:46:56 ID:???
TEAM28に入らないか?

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 22:02:49 ID:qe3lB1H+
法人内で大学の話なんてしたことないわ。
あと行くなら最初は大手がいいぞ。研修とか全然違う。英語ばっかりで辛いけど。

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 22:05:19 ID:???
          i ‖  \
         ノ从 ノ  ,,===、
        ニニ=   〃    `ヾ'ヽ
       /    :.     _,,,,,,,,,、   i
       i===- )   ´      i
       ノ     /   、      ヽiヽ、,,,,r、
       i      (、 r ノヽ、        i__ノ
       ',     ノ: :    ヽ...      i
       ヽ   rニ===ニヽ         i
        ヽ  ー'ー'ー'ー' i       ノ
         ヽ  ヽ`ー'´ /       /
          ヽ ゝ,,,,,,,,ノ  :   /
           ヽ      ノ /
            ヽ    ノ-‐'
       高卒で働きながら15年、そう、偉いわねえ


50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 01:02:19 ID:zEOJVABM
>>48
なぜ英語??

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 01:55:59 ID:???
>>42

お前はもっと低い大学なんだろ?


52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 05:52:36 ID:???
試験受かった時点で最低限は満たしてるんだから大学なんて関係ないだろ
そりゃ受かるのに10年かかりましたとかだと採るほうもためらうかもしれんが

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 22:28:19 ID:???
受かった後は仕事の出来と人柄が全て。
人柄は当然だけど、仕事の出来も学歴とは無関係なんだな、これが。
学歴、学歴と騒いでるのは受験生だけだろw

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 01:50:38 ID:???
2ch管理人ひろゆきが常々口にする
 「嘘を嘘と見抜ける人でないと(2ch掲示板を使うのは)難しい」
という2chのキャッチフレーズからも分かるように、
そもそも2chはそれぞれの板の趣旨に沿って、
既にある程度の知識・経験を持っている者同士が話を
深めていくところなのであって、
初心者の質問は板においてはオマケに過ぎない。

手間も時間も費用もかけずにタダでイージーに知識や情報をゲットしようなんて甘い、
初心者の質問は無視されても仕方が無い。それが2chの基本。

でも、
「2chの人達ならばこの問題を解決してくれるかもしれない」
と思って2chを訪れる善意の人たちのために、
多くの板ではあくまでも 《 厚意で 》 質問専用スレを用意している。
なのに、
「質問スレだと解答が遅い」
「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるヴァカが引きも切らない。

もし、単発スレにいちいち解答していたとしたら、
勘違い厨房が
「やっぱり単発スレの方がすばやく解答をもらえるじゃないか」
と感じて毎日毎日10個も20個も単発質問スレが立ってしまい、
5分前に立った似たような単発スレすらも見付けられないだろう。
そもそもこういう自己中なヴァカは過去ログなんか絶対チェックしない。

そのうちに板内はその手の単発質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート●●とか続いている名シリーズ・スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
と言う事ぐらい、5秒も考えれば分かりそうなもんだ。


55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 19:15:48 ID:???
つまり単発最高である

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/12(月) 08:05:55 ID:???
>>1
下記で話題になっている監査法人ならば、二浪日大のあなたでも入れると思いますよ。


「危険な監査法人」と表現した者に法的措置を検討中
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/tax/1173470745/

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/12(月) 14:31:59 ID:ssdVS+j1
>>51

42だが、
理系で偏差値62の大学・学部です。
日大より高いだろ。

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/12(月) 18:00:39 ID:???
まったく問題ない

試験さえ受かれば高卒でも普通に入れる

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 19:30:39 ID:08AL0o+Z
4大監査法人に入るよりも、会計士に受かるかどうかの心配すべきだな。

普通の会計士受験生は、
日大の文系には、受験勉強しなくても入れるだろ。
確か、坂本ちゃんが昔、日大に合格してた。



60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 21:04:58 ID:???
学歴・職歴なしでも余裕

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 22:18:02 ID:???
お山に登ったこと無いやつは、それがどんだけ大変か分からんからな。
日大なんて車で富士山のふもとに行ったくらいだ。
遠足気分で会計士目指すなよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)