5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全経簿記能力検定試験上級を目指すスレ Part5

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 22:53:21 ID:???
文部科学省認定「簿記能力検定試験」の上級合格を目指す人のためのスレです。

前スレ
全経簿記能力検定上級を目指すスレ Part4
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/exam/1165311710/


【主催団体:全国経理学校協会】
http://www.zenkei.or.jp/index.html


先日の試験のお葬式(つづき)&7月検定に向けて立てました。



2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 23:00:36 ID:???
・・・・ちっくしょー、また2番かよ。
いっつもいっつも俺はあいつの後ろだ。
どうせ監督からのサインはだいたい送りバント。野球やってる気がしないし、つまんねぇ。
もっと俺を認めてくれたっていいはずだ。
こんなつまんない野球は野球じゃねぇ。辞めてやる。

なんだよ。あいつから電話か。ムカつくんだよな、あいつ。
「もしもし、なんか用か?」
「なんか用か?じゃねーよ。なんでいきなり辞めるんだよ。明後日試合だぞ?」
「・・・わかってるよ。どうせまた送りバントしかしない試合だろ。そんなのやったってつまんねーよ」
「おまえ監督にもそんなこと言って辞めたよな。監督言ってたぞ。
あいつはこのチームの柱なんだ。常に自己犠牲をして、チームのことを考えてる凄いヤツなんだって。」
「・・・・・・うるせーよ。どう考えてもお前のほうが凄いだろ。毎試合ヒット打って、先制のホームを踏むのはいっつもお前だ。」
「バカ野郎!!お前なんにもわかってないな。
俺がいっつもホームを踏めるのはお前のバントがあるからなんだよ!
お前のバントおかげで俺やチームのみんなに最高のプレーができんだよ!!!」

その時気付いたんだ。チームプレーってのをさ。

それから何年たっだろうか。
俺はこの2chで最高のプレーをしている。
1番のプレーを際立たせ、俺以降のプレイヤーが思い切ってプレーできる。

さぁみんなプレイボールだ。俺の送りバントを踏み台にして輝いてくれ。 これが俺の最高のプレーだ。

じゃあ行くぞ。

2  ゲ  ッ  ト

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 23:13:15 ID:???
『152回お葬式会場』
いよいよこれが現実に!!!!!

135 受験者2647 合格382 14.43%
137 受験者2505 合格603 24.07%
138 受験者2491 合格412 16.54%
140 受験者2767 合格633 22.88%
141 受験者2796 合格450 16.09%
143 受験者2783 合格474 17.03%
144 受験者2795 合格407 14.56%
146 受験者2678 合格504 18.82%
147 受験者2497 合格378 13.14%
149 受験者2579 合格622 24.12%
150 受験者2443 合格465 19.03%
152 受験者???? 合格??? 3.00%? ←今回、史上最悪。悲惨。


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 23:18:57 ID:???
152回の全経はこのAAに凝縮される。

.... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: ::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: ::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ


5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 23:22:35 ID:???
俺のクラスの受験者は30人くらいだが、合格者は3人だった
3%はありえない


6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 23:36:03 ID:???
公募の計算過程に点数来るようなことがありえるのか?

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 01:41:45 ID:???
↑俺も気になる
計算過程に点数って、何か書けば点数くれるってことか?

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 02:59:04 ID:???
全経上級も日商簿記1級と同じで、
合格の場合は大きい封筒が届いて不合格の場合はハガキですか?

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 19:15:32 ID:???
だいたい、日商がすべて >>8 の言ってる
ような対応じゃないぞ
合格でも不合格でもなんの対応もない商工
会議所だってあるからね

ちなみに俺が受けた全経はなんの対応もな
かったよ。電話で合否確認した

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 20:46:29 ID:???
>>9
合格しても何もくれないの?
合格証明もらうしかないの?

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 22:02:20 ID:???
いや普通に合格証書もらうよ。
ただ、受け渡しの方法は受験地により差異あり。
郵送してくれなきゃ、また現地まで行く羽目になる。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 23:12:56 ID:???
解答速報が公表されてから一気に沈静化しましたね。

合格発表の4月までいつものように深部で慎ましくやってくんだろな

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 23:34:42 ID:???
ありゃ過疎ってるじゃん

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 23:37:41 ID:???
LECの先生に聞いたが
あれは貸し倒れ損失だっていってたなー

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 23:58:08 ID:???
>>10
合格証書はくれるよ。現地渡しだったけど
写真付きの結構立派な合格証書だよ、日商の証書よりずっと
見た目はいい。

ただ、それ以外のことは何も向こうからやってくれない
経理学校もあるってことね

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 00:04:17 ID:???
合否は落ちてたらわかんね
ってこと?

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 00:19:29 ID:???
学校により掲示するところもあるし、電話でお尋ねおkのところもある。
発表は4/16。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 01:41:08 ID:wNejteHc
仮採点で合格した人何人くらいいる?

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 02:38:14 ID:???
>>14
それはTACですね。
LECは財務内容評価法で学習しています。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 12:00:16 ID:???
>>16
落ちてたんなら、不合格でしょ?

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 16:00:17 ID:???
某簿記専門学校で受けたんだけど
採点は全経がまとめてやってるのかな?
なんか予備校が採点してるって噂を聞いた事があるようなないような・・・。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 17:13:44 ID:???
>>19
いやそのー俺の受けている会計士の授業で
先生に聞いてみたんた

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 18:12:16 ID:6sK05s0Z
全然今回の問題訳わかんなかったわ・・w

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 18:15:42 ID:???
今回多分受かったので、念願である簿記論と財務諸表論の勉強を開始します。
 皆さんお世話になりました。このスレのおかげで合格できたと思ってます。今回涙をのまれた方の分まで暴れてきます。お互い頑張っていきましょう。健闘を祈ります。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 21:03:59 ID:7/xbCUKL
今さらですが、原計の問題2・問3の解法を教えてもらえませんか。
問1と問2は解けましたが、問3の意味がわかりませんでしたorz。

そもそも予算に幅があると、操業度差異をどうやって出すのか?

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 21:23:18 ID:???
俺は仮採点で合格点こえたぜ。
でも越えてるのは10%いないから、傾斜配点くるんじゃね?

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 21:48:09 ID:???
>>25
俺も教えて欲しい。操業度差異の部分をxで置いて方程式作ったら
45750みたいな感じの数字になって間違えたorz

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 22:30:35 ID:iy4hfod2
>>27
果たしてXででる問題があるのだろうか??
もしあったら俺もどうやってとくのか是非知りたいのでお願いします。
今回は支持に予定操業度差異を期間費用に入れるとかいてあるので
予定操業度差異は問1ででた30.000円なので単純にこれを固定費にいれたら
出来ます。多分

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 22:50:12 ID:???
>>28
出た!dクス。
しかし、まだ理屈として釈然としない…
TACの解答冊子を待つか。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 23:00:49 ID:iy4hfod2
>>29
確かに。。。実際の操業度差異は違っているから
本当の意味での損益分岐点販売量ではないんですよね。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 23:06:10 ID:???
パターン脳

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 23:43:39 ID:???
普通に全部原価計算のCVPやったら解けたはずだが…。
パターン脳でも解ける。
難しい問題ならともかく、こんな簡単な問題では得点調整もあんまり期待できないかもな…

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 01:29:28 ID:???
ネットスクールの解答が出てたよ〜

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 19:13:22 ID:2OO5PamK
足切りがなければ

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 19:16:42 ID:2OO5PamK
なーんかTAC以外は皆貸し倒れ引当金でかなりショックやわー

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 21:35:32 ID:???
今回の原計は「予定」操業度差異を期間費用として固定費に入れろみたいに指示があったけど、

これが、操業度差異と指示があったら、難問になっていたと思ふ。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 23:00:36 ID:2OO5PamK
そのばあいの解き方を教えてください↑

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 16:45:35 ID:???
114回の日商と今回の全経のおかげで工原恐怖症になりました
 廣本先生、渋谷先生ありがとうございました。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 21:58:14 ID:???
廣本敏郎
渋谷武夫
この2人を恨む人間は多いぜ

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 22:46:26 ID:???
下の級と違って配点調整があるから
難しい問題が出ても思い切って捨てて
正答率の比較的高いところを見極めて絶対当てていくようにすれば大丈夫だよ。

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 01:41:37 ID:???
日商1級の合格率は近年10%に近い数値を保ってきた。
しかし114回では3.5%という鬼のような合格率であった。
そして、前回の全経上級は、20%に近い数値である。7月試験としては異例の数値といえよう。
これまでは、7月より2月の方が合格率が高い、というのが常識であった。
しかし、日商のことや7月の異例な合格率を考えると、その常識が覆されてもおかしくない…。
さて、今回の合格率は何%だろうか?楽しみだ。

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 01:54:01 ID:???
まじで10%は切ると思うよ。
工簿と原計で足きり多発は確実だし。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 02:41:15 ID:???
商簿は仕訳の得点が低く、連結が高い
会計は第2問が低く第3問が高い
工簿は問1が正解なら足切り免れる
原計は機会原価の理論と
操業度差異の数値と
不利差異の穴埋めがあってれば足切り免れる
…と思うけど、無理があるかな?

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 09:53:20 ID:???

さすがにそれは低いね。
足切りが4割だけど工原はそれだと2割5分くらいしかないっしょ?
普通に足切りだと思うよ。
得点調整して救われるのは自己採点で260点以上の人間だと思う。

目安
290点〜 合格確実ライン 次のステップを目指して頑張れ
280〜290点 合格可能性大 期待して合格発表を見ろ
270〜280点 多分合格 得点調整されるとの前提からここは引っ掛かるかな
260〜270点 ぎりぎりゾーン ここからは試験委員の裁量次第

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 11:21:37 ID:???
>>43
合格率次第、つまりは試験委員次第だな
合格率が20%を超えるならありえる

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 14:45:59 ID:???
>>44
自己採点220点で受かったやつもいるよ
とにかく何があるかわからない

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 16:26:59 ID:WCPtUL+k
今回私もだめだったんですが、工簿は149回に同じ問題出ています。
問題は149回先入先出法なので、組別に近いやり方でも解答できたこと。ここにハマリました。
商・会は簡単だった方。工も過去問やってたら極簡単。原も極々基本的問題。合格率そんなに低くないのでは?
あまり期待しないで6月日商に向けて勉強です。

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 19:07:28 ID:i50DiNLP
まあ10%くらいかな?

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 19:29:58 ID:???
12%と予想

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 20:08:26 ID:???
なんだかんだで15%前後

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 01:27:26 ID:???
いまだに原計の解法わからん

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 01:46:01 ID:???
やや低めに12%前後と予想する。

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 16:40:38 ID:B9ZT+HO0
ところで計算用紙って配られましたか?

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 20:58:51 ID:???
前後半いずれもA4くれたよ

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 04:51:55 ID:???
工業簿記と原価計算は計算用紙1枚だけだと
デカデカと下書きしちゃうと足りなくなりそうな感じだったな。

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 12:40:36 ID:???
俺んとこは計算用紙回収されたけど
何か意味あるのか?

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 17:34:30 ID:???
前・後半とも計算用紙配られませんでした。(商・工きつかった・・)
全経っていい加減ですね。

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 01:05:51 ID:???
おれは商会は問題用紙回収された。工原は持ち帰り。ほんといい加減だよな

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 01:46:04 ID:Q+rCB9iZ
やっぱ、試験終わると 過疎化してますな。。。


60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 02:13:22 ID:???
商会は
横山氏と新田氏が作問していると聞いていましたが
とあるブログに、会計学は佐藤という方が作っていると書いてありました
どっちが正しいのか、教えてください

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 03:47:04 ID:???
テストを受けたのが随分前のような気がするな

62 :名無し検定1級さん :2007/03/04(日) 13:53:07 ID:???
>>47
ということは第120回から過去問全部ありますが、過去問を何も見ずに全部
解ける実力があれば、試験勉強の7割はカバーできているということですね?

63 :やまだ ◆5fDzIKcvH2 :2007/03/04(日) 20:38:16 ID:???

七月の試験に向けて勉強中だけど、
正直むずかしいね。

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/05(月) 22:15:48 ID:???
過疎ってますなぁ〜
次に盛り上がるのは合格発表の時かな

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 03:25:25 ID:???
みんな簿記論板に行っちゃったんじゃね

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 19:39:00 ID:???
簿記論じゃなくて1級板だな
今回受かってるやつ少なそうだから

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 23:30:39 ID:???
TACの解答冊子もらった。
製本が手抜きだろ…
裁断が垂直でないせいか、文字も斜めになってるし。やる気なさ杉w


68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/09(金) 22:54:11 ID:0iqumLtN
ただでくれるんだから文句いうなよw

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 04:26:20 ID:qduwayX1
合格発表っていつですか??

70 :やまだ ◆5fDzIKcvH2 :2007/03/10(土) 11:15:42 ID:???

上級は、時間がかかると聞いているが。

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 14:35:24 ID:???
発表は4/16

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 02:35:59 ID:???
で、合格率は15パーセントくらいあるよな?
ボーダーは60点でお願い。

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 02:40:35 ID:???
合格発表って受験会場まで見に行かなきゃダメ
なんでしょ?だりぃなぁ〜。

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 05:01:07 ID:???
22.4%と大胆予想

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 11:55:54 ID:???
なんで上級だけは合格発表に時間がかかるんだ
点数調整と合確率決定が大変なのかな

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 21:50:36 ID:???
採点が大変なんじゃない?
数は日商の五分の一だが、日商より丁寧に採点してる。だから日商より合格率がイイ。と解釈してみる。

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 22:50:31 ID:???
たしかに日商よりも理論が多いから採点が大変かもな。
しかもそれを傾斜配点しないといけないわけだし。

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 01:24:03 ID:???
今回は工簿と原計で足きり連発だろ!!!

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 02:53:31 ID:5s+xX3Tu
全経のこれまでを考えろ
足切りはない

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 16:30:24 ID:???
へ?足きりないの?

81 :79:2007/03/16(金) 22:08:03 ID:???
すまん、言い間違えた。
基本的な部分が取れていれば足切りは免れる。連発とまではいかないと思う

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 11:46:25 ID:???
素点だと明らかに足切りだったとしても基本的な問題をきちんととれてれば問題なし。

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/18(日) 00:56:20 ID:???
もう試験から1ヶ月か〜。早いなぁ〜。
合格発表まであと1ヶ月か〜。長いなぁ〜。

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/19(月) 19:45:23 ID:???
7月に受験しますよ。
独学になるのですが、市販のどこのテキストのどのあたりが良かったとか
アドバイスいただけると嬉しいっす
|ω・')ノ

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/19(月) 20:31:03 ID:WyOLPTSG
とりあえず
とおるテキストなら日商にも全経にも対応しているらしい

あとはTACが全経用のテキストだしてるけど
会社法改正後に対応して出したかどうか不明

過去スレで探した情報です
自分は受けるとしても来年2月かな

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/19(月) 21:36:50 ID:P3hAtACh
独学では受かんないよ

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/19(月) 22:11:09 ID:qjFTc8Vd
>>84
全経簿記上級用の公式テキストが中央経済社から3月26日に刊行されますよ。
新刊案内から入ってください。
http://www.chuokeizai.co.jp/


88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 07:59:26 ID:???
>>85-87
ありがとう御座います
情報全然持ってなかったので助かります。
通える範囲の学校は、全経より日商に力入れてるようでして‥。

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 15:49:10 ID:???
独学よりも通信でもいいから予備校の授業使ったほうがいいっすよ。
効率いいし、理解も深まりやすい。受かっちゃえば授業料なんてたいしたことなかったと思える。
受かればだけど。

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 22:44:57 ID:x4Gah3ib
マイナーなのに公式テキスト来たー

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/21(水) 12:18:40 ID:???
値段が高いな
新検定簿記講義くらいにして欲しい

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/21(水) 20:45:46 ID:6O0yYSQM
>>87
公式テキストで勉強された方の意見求む


93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 01:02:28 ID:GhN8q9DU
合格発表って具体的に何日ごろ?4月中旬とのことだが、早まることはあるのでしょうか?

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 02:24:41 ID:???
受験地とかで1〜2日程度誤差があるかもしれないけどせいぜいそんな程度。

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 02:39:59 ID:???
このあいだの全経の原計でほぼ壊滅して
関心なくしたんだけど、
それでも受かるかもしれない試験なのかな?

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 10:57:12 ID:???
全滅は当然駄目。
たとえば大問のうち最初の一問目は合ってたとか、
理論はなんとなく何か書いた(白紙ではなかった)とかなら
肢切りは免れる可能性はあるけど。

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 20:37:49 ID:???
114回日商1級の工原と152回全経上級の工原、どっちが難しかったと思う?

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/23(金) 03:57:49 ID:???
おれは、114回日商1級の工原は解けたが、
152回全経上級の工原は解けなかった。


99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/23(金) 11:05:31 ID:???
おれは、114回日商1級の工原は解けなかったが、152回全経上級の工原は解けた。

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 23:45:33 ID:CYsItADo
【文部科学省後援】簿記能力検定上級【全経】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lic/1174743701/

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 16:41:49 ID:???
カソ

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 21:57:02 ID:ABv117ZL
公式テキスト買ったよ。
何だか大学院での教材の利用も意図してあるとあって、
非常に学術的な内容になっているな。

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 22:13:58 ID:pO0gvRx8
へえ、大学院まで行っても簿記試験受けるとは・・・

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 19:53:41 ID:???
合格発表まであと2週間

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 02:13:47 ID:LY4Vvk3f
あげ

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 01:12:13 ID:???
税理士の試験実施官報公告の日と合格発表の日(予定)が同じなんだな。

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 02:34:36 ID:???
早く合格発表見たいなぁ〜

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)