5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MMM 明治会計大学院3 MMM

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 05:58:08 ID:???
明治会計大学院の在学生スレだお。 ( ^ω^)

関連スレ
【関東3番目】青学・法政・明治【会計大学院3校】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/exam/1147974824/l50

前スレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/exam/1147780538/

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 05:59:28 ID:???
和田スレの微妙なパクリだお。
( ^ω^)

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 06:09:26 ID:???
法科大学院スレ

明治大学法科大学院48
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1168769108/

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 07:01:00 ID:???
今年の大学受験界では、早稲田の12万人超に続きなんと明治大学は10万人超。
法科大学院・会計大学院という今後の日本にとって極めて重要な教育機関が評価されて
いるのかもしれない

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 13:38:35 ID:???
それは絶対に無い。w
和田ローは失敗だというのが定評だし、
明治ローも人数こそトップ10入りしたものの合格率は平均未満だった。
受験生増加は、学部新設効果やハンカチ入学、ジャニタレやオリラジ効果なんかの話題性によるものだよ。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/13(火) 10:29:56 ID:???
法政⇒学位はMBA
明治⇒学位はMOA
青学⇒学位はMPA

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/13(火) 20:33:11 ID:???
前スレ1000到達あげ

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/13(火) 20:40:08 ID:???
1000 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/02/13(火) 20:11:18 ID:YTBAn1dK
【1期生卒業】明治大学会計大学院3
名前: 一般に公正妥当と認められた名無しさん
E-mail:
内容:
【白雲なびく】明治大学会計大学院2【駿河台】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/exam/1147780538/

善意の香具師
後は頼む


9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/13(火) 21:35:24 ID:???
>>8
荒らすなよ。
スレの乱立は荒れる原因。
重複スレは2ちゃんねるのルール違反。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/13(火) 21:42:14 ID:???
・免除はいつから使えるの?
 ⇒卒業した年の試験からです。9月卒業の場合はその年は無理で翌年から免除の対象になります。
  試験を受ける時点で所定の単位を取っていて、なおかつ学位があるかどうかが問題なのです。

・成績は関係ある?
 ⇒関係ありません。どんな科目を履修したかです。財務会計に関する科目を10単位以上、管理会計に関する
  科目及び監査に関する科目をそれぞれ6単位以上計28単位以上履修し、会計大学院の専門職学位を授与され
  る事が必要です。
  ちなみに、会計大学院の修了により与えられる専門職学位はもっぱら会計修士(専門職)あるいは
  会計学修士(専門職)ですが、試験科目の一部免除の対象となる要件は、上述の科目の履修を含む
  教育課程を修了することであり、学位の名称の如何によるものではありません。

・出席とってない学校は対象外って本当?
 ⇒スレ上に出た噂です。まあ学校側がどこも免除になりますと言ってますし、ほとんどの
  授業で何らかの形で出席を確認しているはずなので心配には及ばないと思います。

・税理士試験に合格したらすぐ租税法免除になるの?
 ⇒なりません。実務経験2年が必要です。実務経験2年+資格で初めて会計士の租税法は免除になります。
  ちなみに、弁護士の場合は登録した時点で、短答+論文の企業法と選択民法が免除になります。この差は・・・

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/13(火) 23:07:49 ID:???
つか、GPAを3割ってるやつは勉強語る資格ないよね。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 11:24:05 ID:???
>>11
過去問を暗記しただけだろ。
よく言うよwwww

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 11:39:53 ID:???
GPA制度

GPAとは、「Grade Point Average」の略です。
成績評価を厳格に行いより教育効果を高めること、学生の学習意欲を触発し学習目標を明確化すること、
成績評価基準を学外の評価基準に標準化し国際化を図ることが導入の目的です。

従来、明治大学の成績評価は、優(80点以上)、良(60点以上)、可(50点以上)、不可(未受験含む。49点以下)の4段階で、
可(50点以上)以上の成績で単位修得が認められていました。
新たに導入されたGPA制度では、S(90点以上)、A(80点以上)、B(70点以上)、C(60点以上)、F(59点以下)の5段階評価となり、
C(60点以上)以上の成績を修めることが単位修得の条件となります。

単位修得に関して、100点満点に換算して10点上がりますので、従来以上に十分な学習が必要となります。
また、S・A・B・C・Fの評価に対して、それぞれ4・3・2・1・0点のグレード・ポイントを与え、
グレード・ポイントに各科目毎の単位数を掛け合わせ、その総計数を総履修単位数で割ることにより、
平均点(グレード・ポイント・アベレージ)を算出し、単位修得とは別の尺度で、当該学生の成績評価を行います。

グレード・ポイント及びグレード・ポイント・アベレージは成績通知表及び成績証明書に記載します。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 11:58:04 ID:???
つまり会計士を目指す奴がいくASではなく。
M大に学費を貢ぎモラトリアムを堪能。
教授のエゴに付き合うための学校ね。
会計士を純粋に目指すとうより、科目合格レベルで馴れ合うトコ
会計士を目指すために免除を使う用途ならH大
会計士後に国際部を視野にブランドを得るにはA大
方向性が中途半端で迷惑だね・・・。まぁ〜実績が出ればわかるね。


15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 12:09:50 ID:???
A大じゃ国際部を視野にブランドを得られないでしょw

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 13:03:59 ID:???
定期試験に過去問暗記でとけるようなものあったか?
つかそんなものみてねえよ。日頃の通常戦力で定期試験
はこなせるだろ。
12はあれだろ。集団カンニングってことで激怒された
馬鹿のひとりじゃね?

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 13:06:04 ID:???
■愛知淑徳大学(2007年4月開設予定) 定員30人
■兵庫県立大学(2007年4月開設予定) 定員40人
■愛知大学(2006年4月) 定員35人
■青山学院大学(2005年4月) 定員80人
■千葉商科大学(2005年4月) 定員70人
■中央大学(2005年4月) 定員100人
■北海道大学(2005年4月) 定員20人
■法政大学(2005年4月) 定員50人
■関西大学(2006年4月) 定員70人
■関西学院大学(2005年4月) 定員100人
■甲南大学(2006年4月) 定員30人
■LEC大学院大学(2005年4月) 定員60人
■明治大学(2005年4月) 定員80人
■大原大学院大学(2006年4月) 定員30人
■立命館大学(2006年4月) 定員45人
■東北大学(2005年4月) 定員40人
■早稲田大学(2005年4月) 定員100人

             合計 1,000人

毎年、1,000人の短答免除者が生まれる。

今後、会計士試験合格を目指すならば会計大学院を修了しないと実質的に
厳しいことが予見できる。


18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 13:10:32 ID:???
その内8割くらいは就職するだろうから無問題

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 13:26:59 ID:???
>集団カンニングってことで激怒された

くわしく

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 19:43:20 ID:???
はぁ〜成績もまだ届かないから学校の近くで服でも買うか。
と、思ったら服屋ないね。あちゃ〜
どこで服買うか>>>>>>>>>>>>>>

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 20:30:28 ID:???
成績は何月何日に発表されるの?
不安と緊張でお腹と背中がくっつきそうでつ

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 21:46:35 ID:???
>>17
優秀な奴100名在学中会計士合格または既に会計士
在学中短答免除100名
定員割れ、留年、など100名
就職、諦め、税理士、200名
気持ち多めに計上してるが 欠席企業法7割以下もけっこういると思うwww
実質500名ぐらいだな!!!

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 00:55:24 ID:???
成績って4月までわかんねんじゃねえの?

留年確定組は出現するのか!?

卒業はいつ確定するんだ!!!

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 01:21:07 ID:???
一応卒業式が3月下旬にあるわけだからそれまでには一通りの成績が出てないとダメな罠。

卒業キター!
→2単位足りネーーーーーー!!!!!1111
→内定取った会社に辞退&土下座

って事になりかねない罠。


25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 23:44:21 ID:???
みんな春休みは何して過ごす?
僕は一人でディズニーランドでも行こうかな…。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/16(金) 13:51:02 ID:???
南の島に行ってくるよ!

みんなは勉強がんばってね♪

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/16(金) 14:35:53 ID:GFP9sbcB
在学生の方に伺いたいのですが、成績評価はどのように評価されてるのでしょうか?
学部みたいに相対評価に近いのでしょうか?それとも60点以上と定まっているのでしょうか?

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/16(金) 14:36:03 ID:???
現在1年でもう内定でてひとっている?
または知ってる?

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/16(金) 16:51:56 ID:???
先生によりけりです。
基本は絶対評価。
ただし平均と分散を考慮して正規分布的にするものも。
もしくは最大限さいてんを甘くして絶対点数とか。
はいったらシラバスにすべての授業の予定内容と採点方法
が明記されてるから熟読してきめるんだね。
あとはいかに2年をつかまえてきくか。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/17(土) 12:44:12 ID:???
プレゼンって苦手なんですけど、プレゼンを行う授業って多いですか?

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/17(土) 14:18:21 ID:???
明治大学公認会計士会
http://www.interq.or.jp/hot/cpameiji/index.htm


32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/18(日) 13:31:02 ID:???
俺も先輩に助けられたな
色んなグループがいるから自分に合いそうなグループを探すんだね

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/18(日) 19:55:26 ID:???
みなさん入学式出席するの?

山下智久タソ 明治大学入学式の様子 youtube
http://www.youtube.com/watch?v=adyKchgZRJ0


34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/18(日) 20:53:10 ID:???
明大のお荷物はどうでもいいよ

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/18(日) 21:29:42 ID:???
入学式なんてでる暇無いな。
予備校いってたな。

それより単位のほうがきになる。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/19(月) 15:10:48 ID:/j+Td0Ug
大学の定期券外なので入学前基礎講座を受けるのが困難なので迷い中です。去年は何名くらい参加していたんですか?

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/19(月) 16:23:22 ID:???
            /"  l ヽ
        ∧_∧(   ,人 )
 シコ   ( ´Д`|      |
      /´    |      |
 シコ  (  ) ゚  ゚|      |  <とか言いつつ、下はこんな事になってまつww
      \ \__, |      ⊂llll
        \_つ     ⊂llll
        (  ノ      ノ
        | ( _ _ 人 _) \

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 19:21:47 ID:???
単位が非常に取得するのが難しい授業または先生を教えてください!

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 20:55:47 ID:???
ジャニヲタ氏ね
バカスク氏ね

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 22:36:10 ID:???
知ってもあまり意味無し。
というのは避けて通れないから。

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 23:09:56 ID:???
避けてたら、必修単位取れないし卒業できないよ。

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 20:49:28 ID:???
みなさん週何回大学に通ってますか?

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 23:38:58 ID:???
自分は基本週7。良くも悪くも、毎日来てる人は来てる。
予備校の兼ね合いもあったりするしね。そうでない人のことはわからん。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 00:08:16 ID:???
さすがに週7は凄いね。授業だけなら週3。

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 00:35:53 ID:???
7ってコマ数じゃないの?
毎日いくのは授業以外の自習室っていみかな。

週3か4が限度だよね。
単位はよくよく考えて入れないとドはまりみせる場合もあるね。
フル単いれて、全ての科目が中途半端になって単位落とす瀬戸際で
あえいでいた人もいるね。

4月に試験結果でたら阿鼻叫喚もありえるんじゃね?


46 :43:2007/02/23(金) 00:59:03 ID:???
ああごめん、7はコマ数じゃなくて7日。今現在そうなので、つい配慮無く。
しかし、半期7コマに絞るのは、結構な勇気だな。

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 01:32:00 ID:???
>>43

7日?土日も自習しにいってるってことかな?よく体もつね。
水道橋大原なら学校とも場所ほとんどかわらんけどねえ。

授業自体で強制的に学校行くのは何日?
それにあの時間割だと木曜定休日じゃね?
ケースタなしで半期10駒以上はかなり危険だとおもうが。


48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 01:32:22 ID:???
9コマを週3で入れるとしたら、
一日3コマの日ができてしまうね。

ちなみに、
期末テストの時
一日3つテストとか案外きっついから(><)
一夜漬けできねぇぇから(><)

学校くる日を少なくするのもいいけど、
その対価として一日で受けなければならないテスト科目が増えることを肝に免じてくりよ(><)


49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 01:42:50 ID:???
それで今回定期試験日程が調整されたんじゃないの?
1日に何駒いれていようと試験自体は1日に3駒までくらいに日程調整
されてなかった?そのぶん試験期間は長くなったが。

つか院にきて一夜漬けって無理だから。マジで。予備校組が常日頃から暗記
しまくってることを、学校の試験範囲を集中して2、3日で徹底暗記補正する
のを、何もやって無いのが一夜漬けとか無謀。すくなくとも会計法規集は暗記
だよね。規則は完全暗記。設定前文熟読かつ重要文言は暗記、連続意見書も
同じく、それで余裕が出ると、監査六法の実務指針みて、あと監査委員会報告書
は33くらいまでは必須。
 結局監査の単位取るにはやらざる終えない。


50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 04:31:05 ID:???
予備校に通ってる人って多いよね?みんな金もってるな。逆に行かない人ってどのくらいいるんだろう。
授業をつめると楽だけど、やっぱ試験は大変だよね。たまに楽勝科目もあるけどね。ケースタをいっぱい取れば意外と楽かもね!

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 15:26:14 ID:???
早稲田がいい。

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 16:34:31 ID:???
早稲田がいいならどうぞ行ってください。

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 16:42:02 ID:???
三洋電機が粉飾って朝日新聞に載っていたのだけど。
もうどこまでやったら上場廃止なのかに挑戦してるとしか思えない。




     ミミ ヽヽヽヽリリノノノ
    ミu  ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l u iiiii  u u  u|||i
     | 」|||u  ⌒' '⌒u|       粉飾って知らなかったんだ…
    ,r-/||||||<・> < ・> |
    l  |||u u ノ( 、_, )ヽ u|
    ー'  u ノ、__!!_,.、 |
    ∧  u  ヽニニソ  l
   /\ヽ    u  u /
 / u   ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、


54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 17:05:17 ID:???
明日の説明会行く人いる?
そしとどんなカッコしてく?

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 17:56:41 ID:???
早稲田行く
東北北大明治行かない。

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 18:11:36 ID:???
俺行かないけど。予備校で忙しいし内容がたいしたことないし。
何で服で悩むの?面接でもあるまいし。

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 22:24:27 ID:???
>>56
日本語を勉強しよう。

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 22:46:25 ID:???
今年は前期・後期で単位を半々ずつで取ったけど、2年は会計士試験があるから後期に全部単位移したらやばいかな?
最高半期で何単位取ったことがありますか?

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 23:26:47 ID:???
36単位全部取れてる自信ある訳ね?
で必修もとれてんのね?

残り20ってことは10駒。
財務10 監査8 国際8 管理8 =34が取れてるならなんとかなるかも
しれないが、開講科目自体が10ちゃんとあるのか、時間割みないと。
しかも落とす事を前提に保険かけるなら12駒くらいいるでしょ。

前期に3駒1日か4-5駒で2日午前でやったほうがいいんじゃないか?
それと試験科目と重なる物を前期にやるのがいいよ。相乗効果でるし。

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 17:13:53 ID:???
2年ですが成績いつ発表なのかご存知の方おる?



61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 00:33:16 ID:???
卒業式ギリギリじゃん。

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 14:13:33 ID:???
はたしてお世話になった先輩が4月になったらまた教室に
いた!、なんてことにはなるのであろうか!?ガクブル

 1期生で留年ってシブイよねぇ。それでも単位とれば9月
卒業できるのかな。



63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 22:00:32 ID:???
そもそもお世話になった先輩なんているのか?
友達以外か関わりないだろう。

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 23:08:55 ID:???
ケースタで2年と組めばお世話になる。
それ以外にも知り合いになることはある。
履修を組むときにもいろいろアドバイス頂いた。

それなりに人間関係を築くのもスキルの一つだぞ。


65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 23:12:02 ID:???
でも三年計画でいくのも賢い選択だぞ!

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 00:50:17 ID:???
36単位全部取れてる自信ある訳ね?
で必修もとれてんのね?

残り20ってことは10駒。
財務10 監査8 国際8 管理8 =34が取れてるならなんとかなるかも
しれないが、開講科目自体が10ちゃんとあるのか、時間割みないと。
しかも落とす事を前提に保険かけるなら12駒くらいいるでしょ。

前期に3駒1日か4-5駒で2日午前でやったほうがいいんじゃないか?
それと試験科目と重なる物を前期にやるのがいいよ。相乗効果でるし。

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 00:52:16 ID:???
2年の前期で単位取り終えて、後期は学校行かず予備校、卒業後免除で
担当通過、論述も合格が理想だな。

担当免除が卒業を用件にして居るのがおかしいよなぁ。

1年多くなるだけで学費が130マソくらいかかるじゃん。
ありえねえよ。

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 01:27:43 ID:???
残り2単位とかで留年して百万以上の出費だとイヤだな。2年になったらケースタ取らないと。1年のうちに履修しておけばよかったな〜。ケースタってどんなことするんですか?学年が異なって組むって友達と組めないんですかね?

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 18:11:31 ID:???
>>68
友達いないの?
もし友達いなくて周りと話せないタイプだったら選ぶケースは慎重にね!

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 23:55:57 ID:???
ケースタはセンセイがお題を出して、学生が班ごとに調べたことを
プレゼンしていくのが大体の流れ。その後討議とか。
無言君やレポート・プレゼンをしっかりあげない人は評価が下がる。

知らない人と組んでコミュニケーションしてプレゼンするっていう
能力を磨くためのモノなので、割り振りは適当にされることが多い。
仲の良い友達と組める場合もあるけど、場合によりけり。



71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 00:59:56 ID:???
もうすぐ卒業式ですね。おめでとうございます。
企業に就職の方、就活は大変でしたか?
先生方は就活のために出席などを考慮してくれませんよね?

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 01:48:48 ID:YtrFqeyq
ありがとうございます。

就活は1年次の後期に集中するかと思いますが、
就活証明書という紙切れがあります。
すなわち、
就活証明書に就活先の方にはんこを押してもらい
後日、それを提出すれば、当該授業は欠席扱いとならずOK牧場であります

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 02:00:03 ID:???
2単位なら休学して科目履修生になったほうがお得

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 09:57:02 ID:???
ただし、就職活動を言い訳に授業をズル休みしてた輩が続出したので
これからは分かりません。

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 13:09:03 ID:???
予想を書くのイクナイ!

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 15:07:39 ID:???
ズル休みっていっても一応企業担当のハンコないとだめだから
単純に休めなくね?
 学校よりセミナーの方がいいかどうかはわからねえべ?
俺試験組だからスーツ来てあっちこっちいくくらいなら学校の教室に
居る方がいいや。

だいたい、授業でてないと、内容が押さえられなくて単位取得危なく
なるからサボルという概念わかないよ。

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 20:27:32 ID:???
ブラック抜きで既に内定持ちっているのかな?


78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 20:57:47 ID:???
ブラックってなに?

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 21:53:23 ID:???
ブラックっていうのは要するに、
従業員を使い捨てて奴隷のように扱う企業でしょ
ホント酷いらしいよ
平日は朝7時出勤で帰りは24時過ぎがあたりまえ、
土曜日は当然のように出勤、しかし残業代一切なし、ボーナスなし、昇給なし、
30歳になったら首切り。

もうね、こんな会社ばっかだよとくに中小は。ほぼすべてといっても過言ではない。

ブラック企業は以前から存在したが、
小泉改革によって競争力が要求されるようになってから激増した。

現在25歳〜35歳のロストジェネレーション、いわゆる就職氷河期世代には
早慶マーチの連中ですら7割〜8割はブラックに就職するという異常な状況だった。

漏れはいわゆる就職氷河期世代だが、
漏れの回りもブラックに就職して鬱病になった香具師が異常に多い。
それでも歯を食いしばりながら、それでいて将来への希望は一切持たずに、
生活のためと割り切って必死に働いてるよ





80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/07(水) 01:52:34 ID:???
>>72 ありがd。

就活にあたって後輩に何かアドバイスがあればお願いします。
専門職大学院卒は企業への就活がより有利に運ぶのではと勝手に考えています。
優良企業に決まった人が多いのではないでしょうか?

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/07(水) 08:03:24 ID:???
          ____
         /      \
    o ○ o´  _ノ  ヽ、_ `o ○ o    その通り。
   。゚   / o゚/⌒)  ((<))゚o\   ゚ 。 マーチの域を超えてるお・・・!! 
      | 0 / /(__人__)'  0 |
      \ / /  `― '    /

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/07(水) 08:49:56 ID:???
 二年からアドバイスするとメーカーなら大手はいける! コンサル、金融は厳しい! 勿論会社によるけどね。専門職大学院がアドバンテージであるのではなく結果は各自のレベル次第なんで自分の能力を高めることが重要かと。やばい奴は全く決まりません。

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/07(水) 14:13:26 ID:???
>>82
学部とあまり変わらない、ってことですか?

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/07(水) 15:05:12 ID:???
当たり前!
明治より良い大学から来てる奴はそれなりのとこに決まるし、以下からの奴もやっぱりそれ相応のとこに決まる。明治がフィルターでアウトな企業なら院だって当然アウト!

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/07(水) 18:01:59 ID:???
>>84さん
お聞きします。
会計大学院卒ですから、職種は財務・経理などの会計職での採用が多そうですか?
在学生の平均よりも高齢な方の就活がどんな感じかわかりますか?

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/07(水) 18:25:35 ID:???
入学してから新二年の優秀な奴をみつけてアドバイスもらうのが一番!
今の二年は営業とかもざらにいる。 新卒採用ではポテンシャルが全てだから院の勉強内容なんて対して評価されないのが現実!

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/07(水) 21:43:35 ID:???
でも、会計大学院に入って、会計関係以外の職に就くってどうなんですかね。。。
なんか方向性を間違えてるような気がするんですが。

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/07(水) 23:13:38 ID:???
そんなこたーない。
特に日本の場合、会計⇒経理みたいな短絡的な固定観念に支配されすぎてる。
「英語・IT・会計」なんて三種の神器呼ばわりされるくらいなんだから、
会計ができる奴が、より幅広く活躍することがあってもおかしくないだろう。

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/07(水) 23:42:59 ID:???
日本企業と外資は違う。

日本企業は素直で上司のいうことを黙って聞くような奴をとって研修で
自前の教育をして人材を育てようとする。法令や社会規範よりも会社に
忠実な奴が喜ばれる。
 なので入ってくる前までのことなんか評価しない。つか、人事も馬鹿
だから評価できない。
 そのつけがバブル以降の首切り、倒産に結びついてる。挙げ句の果て
に不祥事まくりで外資に買いたたかれる。

 外資系。ガチで商売しているので、素材も含めて何を学んで何が出
来るかが全て。出来るやつはすぐ上に行くし給料もガンガン上がる。し
かし結果が出せないとお払い箱に。基本的に自分を自分で磨いていく
しかない。

 会計は管理系なのでプロフィットセンターではない。なので日本企
業はそんな部門にコストかけたくないし、優秀なのは回したくない。

英語・会計・ITでのしたいなら外資にいくべき。または会計士とれよ。
日本以外では普通に営業のやつが、経済・会計の知識を他学部でももって
る。向こうじゃもっててあたりまえ。そういう土俵に上がらない限り、
会計専門職でても企業で飼い殺しだとおもうね。



90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 00:10:43 ID:???
間接金融から直接金融へなんて言われてるように
近年は、日系企業も浮動株主が増えてコーポレートガバナンスの改革が
進んできたといわれてるらしいが実際はいかに?


91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 00:45:10 ID:???
ロースクールスレ

■■■■■明治大学法科大学院49■■■■■
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1173112070/

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 00:57:36 ID:???
      r  ‐、
      |´∀`|        r‐‐ 、 間接金融から直接金融へ

     _,;ト - イ、     ∧l´∀`|∧   2008年卒のみんな、がんばろう!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l   挑む覚悟はできたかい??
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)     by 野村マソ (オールバックは戦闘民族の証)
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /| 
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  
   |  irー-、 ー ,} |    /     i   
   | /   `X´ ヽ    /   入  |


93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 04:57:33 ID:U+5/K1Tj
ここの自習室って何時から何時まで開いてるですか?
あと座席指定ですか?

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 08:30:30 ID:???
 会計や財務部門にこの大学から入れると思ってるのか? なら素直に会計士とるべき。明治から大手はソルジャーのみだし、外資なんてまずありえない。


95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 13:23:05 ID:???
>>88
先輩は、やはり相当成績がいいんですよね。
羨ましいな。。。
そんなに会計の知識があるのに、会計士ではなく一般企業に行くなんて
レベルが高い!!

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 17:14:18 ID:???
                                      ,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,
  卒業通知きたーーーーーーー                                  ,,,;;;;;;;;''        '';;;;;;,,,    
                              ______;;;;;;''''"              ''';;;;;;;;,,,                 
     / ̄⌒⌒ヽ                  / _ノ_ノ:^)                ''';;;;;;;;;,,,
      | / ̄ ̄ ̄ヽ                / _ノ_ノ_ノ /)              ''';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
      | |   /  \|   きたーーーーーーー  / ノ ノノ//          
    .| |    ´ ` |           ___  / ______ ノ
     (6    つ /         r("  `ー" 、    ノ
    .|   / /⌒⌒ヽ  _. - '"´    "-、   ゙   ノ
      |    \  ̄ ノ ' "        _.. `ー''"ー'"
     |\    / ̄   "´     __ '"´ -" ̄ "- ̄ヽ
   /    ̄ ̄ ----,,,   ,,_.- ' "  /"   _   ----ヽゞ;;;,,               ,,,,:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  /           '''''─ "    (___-"  ヾ ヽヽヽヽ'';;;;;,,,.             ,,,;;;;‐″
 │                          _..ヾ ヽヽヽヽ '';;;;,.          .,;;;;;;'
  │                   ,,,-‐ '"´   ヾ__)__)__)_) ''';;;;;;       ,,.,;;;;‐'''
   │         "─r'--,,,,,--''''''''                ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;''"


97 :sage:2007/03/08(木) 21:25:20 ID:jolrYb/s
成績っていつもらえるんですか?

郵送とかしてくれませんか?

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 22:10:45 ID:???
>>98
高度な嫌味だな。
勉強できたら会計士取るに決まってるだろ。

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 23:20:31 ID:???
        ____
         /      \
    o ○ o´  _ノ  ヽ、_ `o ○ o   
   。゚   / o゚/⌒)  ((<))゚o\   ゚ 。 公認会計士か兵隊…。 
      | 0 / /(__人__)'  0 |
      \ / /  `― '    /


100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/09(金) 00:49:05 ID:???
旧2年の卒業判定できるってことは成績でてんだべ?
それでもみれないのかな。単位成績。

卒業できた旧2年生の方はおめでとうございます。
次に会うのは担当の会場でつね。




101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/09(金) 16:52:43 ID:???
単位見せてくれなかったよー

今は定期ないから何度も行ったり来たりしたくない。
郵送とかPCとかで知れるか、教えてエロい人



102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/09(金) 19:25:34 ID:???
よく分かんないけど、知りたいなら、事務に電話すればいいんじゃね?

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/09(金) 22:15:35 ID:???
>>102
だから直接行ったけど教えてくれないんだって

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/09(金) 23:11:01 ID:???
当方2年ですが、卒業通知はきたもののこまかい成績通知は着てないデス
あと去年の今頃、つまり1年の頃は成績きたのは4月入ってからでしたよ


105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 01:13:07 ID:Gv7PYvgO
おお明治で4月になれば成績見れるよ
2年は3月中には卒業通知来るでしょ

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 01:20:45 ID:???
つか、成績とか時間割とか遅すぎ。3月中旬には配布しろよ、って感じ。

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 17:51:15 ID:???
職員の対応が遅すぎるね。回らないならもう少し人を増やすべき。

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 18:02:30 ID:???
成績表はできてるやしいんだけど、
諸々の事情により(←重要)配布できないらしい

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 19:40:01 ID:???
思わせぶりだなぁ・

それは学外の事情かね?学内かね?

まーた変な問題おきてたらヤダヨ。めんどくさい。

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 19:44:19 ID:???
大量留年発生とか?

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 20:34:29 ID:???
留年はいないだろう。
学部ならまだいいけど、院まで入って留年なんて何しに院に来たんだろう

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 20:43:42 ID:???
3月はダメで4月ならOKな理由?

どの単位で留年したかがわかると担当教授にカチこみがおきるからか?

成績のグレードそのものも短刀免除には関係ないしなあ。
それともあれか?会計士の願書には卒業見込みで免除申請するから
なんかの手続に時間係るとか?

でも本人に4月まで知らせない理由にはなりにくいと思うけどなあ。

前期の時はさっさとわかったじゃん?


113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 21:21:01 ID:???
前期も早くなかったような・・
前期っていつでたっけ?

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/11(日) 11:12:23 ID:???
てか一般的な院では留年はよく聞く話だよ。
ま、この院で留年は無いだろうね。何かと甘いからな、ここは。

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/11(日) 11:39:59 ID:???
いや、甘くないと思うねオレは
単位取得がこんなに大変だとは思わなかった
新入生は気を引き締めた方が良いぞ
学部のノリで単位はこないぞ
学部ではテストを受けて2〜3割得点取れば単位が来たかもしれない
しかしこの大学院はきちっと6割とらないといけないからね


116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/11(日) 12:42:14 ID:???
いやいや俺は内部の人間なんですけどw
6割って言っても点数の割り振りは教授が試験の出来を見て決めてる。てことは、試験の出来がほぼ壊滅状態でもまわりもそうなら6割に達するように点を付ける。全員単位を落とすわけにはいかないからね。
アホみたいに簡単な試験もあるし、簿記とか。
全部いい成績を取るのは難しいかもしれない。でも単位を取るだけならとても甘いと言えるよ。
てか、いちいちアゲるなよ

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/11(日) 12:57:18 ID:???
↑それは君が簿記が得意だからでしょ。
単位取得は初学者には全体的に辛い感じがあると思います

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/11(日) 13:27:07 ID:???
新入生へ


  _____________
  |                   /| ガチャ
  |  /⌒i             / |
  |-/`-イ────────ー'  |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  _____________
  |__/⌒i__________/|
  | '`-イ:::    -・=- , (-・=-   | <単位なんて落とさねーって思うだろ?
  |ヽ ノ (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ   |  これが結構ボロボロ落とすんだよな・・
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/11(日) 14:48:26 ID:???
先生によるだろ。

出来を見て、調整かける先生と、絶対点でやる先生と、絶対点だけど採点を
最大限ゅるくする先生、と。

ただ計算科目は答えが数字で一発確定なので、ミスに関して解答過程を書かない
試験は危ない。計算ミスで落とし安い。特に簿記は解答が確実に出る科目という
性質上、本試験を考えると絶対点にならざるを得ない。
 なので問題数を多くして1問当たりの配点を下げてくれてる。小テストを何回も
やって分散するとか。

ただ、すでに会計士試験を受けてるグループは単位取ってあたりまえ。入学してから
始めたorなんとか入試の2級まで間に合わせたグループはしんどいと思う。
はいったら1級から会計士までの簿記は出来て当たり前という感じで定期試験
はでるから。

じぶんがどっちのグループかで考えるべきだよ。

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/11(日) 16:01:36 ID:???
↑何この頭悪そうな人。たしかにお前じゃ単位取るの大変そうだなw
一般的客観的視点からすれば明治は単位取るのは楽

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/11(日) 16:20:39 ID:???
120は当然Gpa超えてるんだよね?

それか、明治落ちの釣師ですか?

同じ発現をSセンセイの前で言ったら認めてやるよ。
匿名掲示板ではいくらでもほざけるわな。。



122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/11(日) 16:33:35 ID:???
横槍入れて悪いんですけど明治落ちた人っているんですか?2級や初学者でも入れるのに。あんまり馬鹿を晒さない方がいいですよ。明治アカスク全体が馬鹿だと確信されます。

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/11(日) 16:46:43 ID:???
あげちゃおっとo(^o^)o

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/11(日) 16:55:32 ID:???
内部生は枠に入れなければ落ちるだろ。
入試を普通に落ちてるのもいるけど。

ここであおってんのは部外者じゃねえの?






125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/11(日) 17:20:29 ID:???
お前釣られるなよ。落ちる奴がいるの分かっててわざと言ってるんだろ、典型的な煽りだ。そういうのはスルーしろ

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 20:55:41 ID:???
使わないなら、自習室の荷物どけて欲しい。
それともあれってゴミなの?

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 21:02:53 ID:???
捨てていいよ。アホが席をとってるだけだから。

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 21:38:51 ID:???
トイレにたつくらいならいいけど、二時間くらい起きっぱなしの奴はむかつく。人間性を疑うよね。

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 22:33:56 ID:???
え?席指定じゃないの?
設備いいって聞いてたのに。

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 03:37:16 ID:???
は?
基本自由席だけど指定席制なのは暗黙の了解。

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 06:14:46 ID:???
      ,, ,=、  ,, , =、
     ff | }!、,、〃 / ″
      ,リ/ .ノ*´jコ`)'〃 
.    {{ { ′   v' 《   ジャニーズの山Pって卒業だっけ?
     ヾ.\.   \ヾ      
     _,,二、》   禁. \. 三,_
  (( ゙ー=、`″〃 ̄\. \-‐' ,リ
       ゙ー=″     ゙' 一' ″

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 13:24:37 ID:???
隣にぎゃーぎゃーうるさいのが来ても迷惑だろ。
勉強する人、遊んでる人、用途別にだいたいの席が決まるんだよ。

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 13:47:52 ID:???
卒業できなかった二年生っているのかな??

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 14:52:00 ID:???
それは無い。教授は鬼では無いからみんな卒業できるように単位をくれたはず

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 15:21:26 ID:???
>>134

それもない。2年前期で9個落としたのは何をやっても自動的に留年。
1年後期で留年確定もいるはず。

学科長呼び出しかかってるのが何人もいるはず。

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 16:57:50 ID:???
呼び出しなんて本当にかかるのか?聞いたことないぞ

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 16:59:05 ID:???
初学者です。
確実に2年間で卒業したいのですが、
素直に予備校にも行ったほうがいいですか?

138 :134:2007/03/14(水) 17:18:41 ID:???
条件を付け忘れた、ちゃんと出席をしている人ならみんな卒業できる
初学者でも卒業が目標なら大丈夫
会計士を狙うなら専門学校は必須だよ

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 17:29:53 ID:???
1年前期終了の時点で何人か呼ばれてる。半期でもう5,6,7暗い落としてる
のが居る。

なので1年後期は結構いるはず。

2年後期でギリギリは結構居た。なので予断は許されない。
学部と違って、卒業させてあげよう、なんて甘い考えの教授はいない
とくに学科長とかS先生とかN先生はキビシイので有名。



140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 20:28:04 ID:???
俺も友達もそれらの先生を落としていないけど、けっこう落とされてるの?

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 20:56:43 ID:???
厳しいで有名な割には俺の友達もみんな単位は落としてないなぁ。別に卒業するだけなら頑張らなくてもできると思う
このスレに一人だけ必死な奴がいるけど初学者の人も気にしなくていいよ。

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 20:57:31 ID:???
みんな、大学院に勉強しに来る予定なんだよね?
普通に勉強して普通にテストを受ければ大丈夫。

そりゃ勉強しない人は落とすでしょ。



143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 22:27:20 ID:???
偉そうなこといってる連中はgpa3こえてんだろうな?

担当も通らないくせに3以下じゃあ、ただの馬鹿だぜ。

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 22:46:20 ID:???
↑お前頭悪そうだなw
論旨がズレてるし。卒業するのに必要な単位について言ってるだけ。gpaとかの話じゃねーよ。
お前のような文章の読み取りもできねー奴は単位を取るのにも苦しむだろうなw馬鹿でも勉強すりゃ単位は取れるよ。お前は馬鹿未満のゴミだから必死だったんだろうなw
担当を話題に出すところ辺りからも程度が知れるw

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 23:05:06 ID:???
バカにバカって言ったら可哀相だよw

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 23:30:31 ID:???
は?
論旨とかかんけーないだろ?
卒業に関してなんか俺はふれてねえぞ?

明治で「短問受からない」かつ「gpa3以下」は「馬鹿だ」と言っただけだが?

両方とも該当してるからって、そんな悔しがるよ?




147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 23:38:34 ID:???
あれだろ?

ここで単位とるのは余裕とかいってるのは、すでにリーチか留年確定
した奴が新入生をハメようとしてんだろ?

予備校でガチにやってりゃあ明治の単位でGPA3超えなんて余裕だろ。
それもできないでギリギリで単位とっておまけに会計士うからねえ。
外部からみれば145は大馬鹿。

いつか受かっても、明治でGPA3わってると大手の監査法人の採用担当も
見捨てるわなWWW
 

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 23:39:10 ID:???
わりい、145じゃなくて144な。

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 23:40:14 ID:???
たぶん単位取得の難易度の話をしているとき、に担当の話をしてるのが意味不明なんだよ

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 23:44:23 ID:???
勉強すれば誰でも卒業できるということがよくわかりました。初学者もいるということだし正直明治のレベルはそんなもんだろうなと思っていました。
ありがとうございました。

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 23:52:52 ID:???
146=147=148はなんでそんなに必死なんですか?卒業自体は楽だということに間違いはなんだから別に異論を唱える必要はないでしょう。
とてつもなく視野が狭い人ですね。あなたは残念ながら社会人向きじゃありません。
ところであなた監査法人の説明会とか行ったことありますか?gpaを採用の判断基準にする監査法人なんてどこにもありませんよ?何も知らないのにあまり語らないでください。あなたは無知かつ無恥な人です

152 :外部の者ですが:2007/03/15(木) 00:00:04 ID:???
必死な147が外部からみて誰よりも大馬鹿にみえます

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 00:01:08 ID:???
学部生の会計士試験合格者でgpaを採用されたら誰も監査法人に採用されなくなるよな。
みんな授業出てないから可でも単位になればいいと思っている連中だからね。
会計大学院になると別なのかもしれないけど、今年でようやく卒業する人が出るから、そういう情報はまだ分からないだろう。

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 06:29:36 ID:???
単位取得は甘くないよ・・
現在の2年生で成績不振により学校止めた人結構いるよ
留年の人もいる リーチだった人もいる



155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 06:47:10 ID:???
普通に来てた奴は単位取得は楽。あんな甘さで辛いって言ってる奴は短答合格も程遠いだろう。

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 14:44:46 ID:???
思うに、明治の単位で「可」しか取れない奴が、「単位取得は簡単」
だとか、「取得は甘い」とかいうのはおかしくね?

楽勝とか甘いってのは、「何もしなくても絶対に安全に単位がくる」ことで
あって、学部はそうだな。しかし、手を抜いたり油断するとすぐに落とし
かねないので「甘く」も「余裕」でも無いと思う。
そもそも出席8割ないと定期試験を受けられない時点で厳しいよww
予備校にかまけて学校をおろそかにすると以外に足元をすくわれる。

旧2年のときはすごく辛くて、今年はものすごく甘くしている、って
聞いたぞ。なので調子こいたこといってると次年度以降めんどくさい
ことになるからヤメレ。

あと、それなりに知り合い作ったけど、学科長呼び出しがかかってるのは
確かにいる。事務から電話で飛んでくるから本人から聞かないとわからな
いがね。

学部卒は若さが売りだし、学部教育は評価されないから成績はどうでもいい
けど、専門職院でて年食ってて、担当免除で、おまけに成績悪いのはものすげー
印象悪いにきまってんジャン。
 説明会とかいってる馬鹿いるけど、公的な場で本音いうわけねえだろ。うちわ
で「実のところどうよ?」とききけば自ずと答え違うのがわからんかな。
表層的な対応と、実情が違うという社会構造がわからないあたり、むしろおまえの方が
社会不適応だわな。監査法人はいっても3年でサヨナラコースにのるやつだよ。


157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 15:59:21 ID:???
↑悪いけどお前の主観的意見なんて誰も聞きたくない。
しかも国語力が全くない。たくさんおかしな表現がある中で具体的に一つ指摘すると「思うに」の使い方が間違ってる。
少し企業法を勉強して使ってみたけど間違っちゃってるイタイ奴の典型。昔少し英語を覚えただけで英語を使いたがるイタイ奴がいたけどそれと同類。
まじで笑えるw

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 16:45:41 ID:???
>>157
鋭い指摘!
法学部でしたか?

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 17:40:20 ID:???
主観か客観かもわかない馬鹿とは話しできねえな。

少なくとも単に取得が簡単で余裕とか言ってる奴を知らないので、
もしお前がそうなら、今年フル単とれてんだろ?
不可が一つもないおまえの単位取得表をみせてくれれば信用してやるよ。

まあ、2日の成績表配布で泣きを見ないようにいのっててやるよ。

158は自演乙。

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 18:09:33 ID:???
じゃあ、具体的にどの先生をみんな落とすの?必須科目は楽だろう。

161 :157:2007/03/15(木) 20:38:50 ID:???
悪いけど158は俺じゃない。お前の書き込みは明治のレベルの低さを露呈することになるからもうやめた方がいい。お前の書き込みは馬鹿でも単位が取れるということを証明しているに他ならない。

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 20:47:00 ID:???
前期の学生全体のGPS平均は1.8位だろ!?
1.8ってことは、
不可がボロボロいるってことジャマイカ
フル単とるのは大変




163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 21:05:25 ID:???
卒業するために必要な単位を取るのはすごく楽さ

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 21:08:51 ID:???
まあ、157は、ここで口先だけで単位取得楽勝っていうのは
簡単だからねえ。

そもそも、「自分は楽に単位を取った」ということを明治全体にかんして
「単位取得は楽」とか普遍化している方がよほど主観的だわな。

ま、君みたいな馬鹿とはいつまで話しても平行線だわな。



165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 21:23:50 ID:???
君やっぱり国語から勉強した方がいいよ。君去年短答落ちでしょ?

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 21:30:57 ID:???
担当落ちじゃ悪いか?
国語の勉強の仕方を教えてくれ。
思うに、の使い方が正直分かりませんでした

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 21:34:10 ID:???
具体的にどの科目が難しかったの?俺も単位を取ること自体は難しいとは思わないけど

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 21:35:24 ID:???
おもう‐に【思うに(▼惟うに)】オモフ─?副?
考えてみると。考えたところでは。「─それが世間というものだ」

明鏡国語辞典より。

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 21:40:03 ID:???
ありがとう、以後気をつける

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 22:00:52 ID:???
単位を落とす現状  資料:2006年度前期

GPA算出方法 A:4点 B:3点 C:2点 D:1点 不可:0点
GPA分布図
0.0-0.5  5人
0.5-1.0 12人
1.0-1.5 12人
1.5-2.0 18人
2.0-2.5 16人
2.5-3.0 9人
3.0-3.5 7人
3.5-4.0 3人
計82人

1.0以下が17人居る時点でこの連中は単位落としたものがあるはず。
単位を取得するだけなら「可=D」でオールとしてもGPAは1.0のはず。

さりとてC以上だって取ることはあるだろうから1.0-1.5以下、さらに
1.5-2.0以下にも単位を落とした奴が居る可能性は大。つか居る。

そのばあい確実に17/82は単位落としまくり、29-47/82が何らかの単位
を落としている。

これでも単位取得は楽勝なのかな。157は自分の成績と単位取得状況
だけでアカスク全体の単位取得状況を騙る主観野郎とおもうけどね。

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 22:05:01 ID:???
↑担当落ち乙。
明治アカスクはバカスク代表に認定します。

早稲田北大東北>>>中央>>>>>>>>>>他(バカスク)

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 22:05:19 ID:???
つか予想してやるよ。
4/5のガイダンスで成績とか単位落としに関してぜってー学科長かSセンセイ
あたりが小言いうとおもうね。

すでに後期はNセンセイの授業で2桁レベルの不可がでてるはずだろ。

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 22:07:27 ID:???
157=171は単なる荒らし、または明治入試落ちのお馬鹿。

新入生でもしみてるのがいたら、単位取得は楽勝という誘導は真に受けない方が
良い。いまからでも勉強しておけ。

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 22:25:21 ID:???
>>170のような資料はどこに行けば見れるのですか?
前スレで入試結果の出身大学別合格者数みたいなのがあったのですが、
こういう具体的なことも掲示板に貼ってあるのですか?

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 22:49:07 ID:???
ここは別に卒業するための単位を取るのは難しくないだろ?何故一人で必死になってる?お前卒業できないの?

176 :157:2007/03/15(木) 22:57:53 ID:???
お前には全員が敵に見えるんだなw孤立してることに気づけ。
ついでに聞くけどお前担当受かってるの?

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 23:13:00 ID:???
あの資料が正しいなら単位取得は難しいかもしれません。2割は卒業が危険ていうことですもんね。それとも2割は授業も出ずに全く勉強していないんですかね?

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 23:15:37 ID:???
>>176
もっともだ。いいこと言った。
総合スレで北大をけなしてる奴と同一人物だろう。
書き込みの雰囲気がそっくりだ。

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 00:07:50 ID:???
一般に公表されていないものを晒しちゃっていいの?事務所に通報しとくわ

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 00:18:54 ID:???
別に部外秘の資料じゃないからどうでもいいんじゃない?

じむはこのスレみてるよ。去年もそうだったじゃん。

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 00:20:46 ID:???
どうして事務が見てるってわかったの?

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 00:23:07 ID:???
一応通報しとくわ

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 00:25:24 ID:???
157が客観的資料で反論されて何も言えなくなってますね。

通報厨よそおってるけど勝手にすれば。

明大生なら事務がここみてるのは周知のはず。
しらないのは明大生ではない。

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 00:27:45 ID:???
何かよくわからんスレになってきたな。
もう少し仲良くやろうよ。

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 01:47:24 ID:???
いかれたやつらばっか。

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 01:51:09 ID:???
自分もそう思います。

あと、単位に関してはもう少し整理してみては。
難しさと一言で言っていますが、そこには大きく分けて3つの要素があると思います。
1:純粋に理解しづらいという意味の難しさ。
2:内容的にはさほど難しくないが覚える量が多いという意味の難しさ。
3:教授が求めているものを解答できちんと表現できるかという意味の難しさ。

会計士試験を経験している人で単位を落とす人は、2と3でひっかかっている気がします。
普段予備校中心で、院の勉強をあまりやらないで試験直前に詰め込むが、
試験が1日3科目重なったりして時間が足りない。
さらに、予備校的な解答が嫌いな先生が多いにもかかわらず予備校仕込の解答を書くため点がもらえない。
などの原因により、点を取れない人が多かったのではと思います。

基本的に普段から授業でやっていることを復習したり、
早いうちから試験対策をすれば、ほぼ間違いなく単位はきます。

何のために院にきたのか?
新入生は手段が目的化しないように気をつけさえすれば単位の心配はいりませんよ。

他の人や先生も言っていますが、学校の内容も出来ないレベルでは試験は受かりませんからね。

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 02:44:10 ID:???
186に同意。
つか荒らし君は数字に反論出来なくてきえたかな。総合スレでも荒らしてた
みたいだな。

明治は8単位落とすと留年リーチになる。年4単位までが落とせる上限なのに安易
な誘導で茶化す野郎は許せねえ。

特に3.ははげどう。

事務所とか言ってるのは外部の煽り。内部生は事務所とは言わない。

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 05:52:56 ID:???
普通に学校来てる奴は普通に単位取れる。来てない奴が取れてないだけ。
卒業自体は普通に来ていれば馬鹿でもできる。入試時点で2〜3級レベルの人間達が9割近く卒業している。これが何よりの証拠。

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 06:59:10 ID:???
確かに。前提として明治の学生そのものが全体からみればレベルが低い。にもかかわらず8割強が卒業できる。
教授陣ももっと優秀な学生がいればやりがいがあるだろうに

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 09:47:57 ID:???
教授陣だって学生のレベルくらい分かってるよ。ただ単に理解しているより、真面目に授業を聞いて理解しようてしている人の方が好むと思うぞ。また荒れるから批判的な書き込みは控えてくれ。

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 12:17:22 ID:???
単位取得の難易度は人による。荒れるから以後単位厨の書き込みはスルーで。

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 13:38:18 ID:???
188,189のの書き込みは明らかに、外部の荒らし君だね。

君ウザイからとっとと予備校の自習室で簿記でも解いてなさい。

どうせ今年も短答でおちるんだろうけどwww

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 14:38:16 ID:???
192は自分のことを棚に上げて何を言ってる?お前だろ明治孤立君とか言われてる短答落ちw色んな板を荒らすのはもうやめろよ
もうお前は書き込むな。

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 15:03:43 ID:???
>>193
彼は明治孤立君、法君として、活躍してきました。たぶん。

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 15:10:48 ID:???
明治孤立君は今も十分活躍してるじゃんw明治孤立君と明治落ち君の二人が存在することがわかっただけ収穫アリ
明治孤立君は単位困難、明治落ち君は単位容易、と訴えている。
正直どっちも極端過ぎて話にならない

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 15:26:09 ID:???
お前ももうやめろ

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 17:09:24 ID:???
去年、監査で再テストとかいう話があったけど、あれって何だったの?

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 21:15:41 ID:???
もういいだろう。いい加減勉強しなさい。短答まであと少しですよ。

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 00:30:51 ID:???
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  もう賞味期限のシールを延々と張り続ける作業は嫌だお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /


200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 00:55:45 ID:???
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  もうアンパンの真ん中の部分に指を入れて穴を開け続ける作業は嫌だお・・
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /


201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 03:12:41 ID:???
そのコピペよくみるけど、本当に賞味期限のシール貼るだけとか寿司にタンポポのせるだけのバイトあるなら是非やりたい

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 18:13:51 ID:???
友達は、コンビニのサンドイッチの具材を乗せるバイトしてた。

延々食パンにマヨネーズ和えした卵を載せて挟んでいた。

しかし、単純作業は地獄だぜ。

時間割も暫定で良いからpdfしてくれえ。掲示まで行くのダルイ。

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/18(日) 17:11:51 ID:???
.                     ,イ/〃        ヾ= 、
         _,,r-‐''"´ ^ `N /l/               `ヽ
        彡  工学部  N! l                   `、
   ,, -‐- ,,-彡       l ヽ         医学部        l` ´ ``‐ 、
 彡´      |    ,,w,,wヽヽ              ,,      | 薬学部  `ヽ
_彡  理学部  |  //レ/ハl/ハ\ヾー        _,, ,,r,,/lヾ    |         }
ハl/   ,/ハlヾヾ,l、 /三f、,,_   _,ヾニ_ ____彡ノノノノノ_ヾヾ   | ,l、 、     l___
/レ  /l,,_/__ヽ lヾ ヽモ-ヽl ´fモチ7ヽ={ r‐ィッヾ ヽ-r'´〒fデF`lェr‐、ハlヽヽヽ   文系 \_
 l`=l fモチ)_{´ヽl!l     :l     l ll !l  `┴ー/ソl⌒ッ`┴┴' }//l l、 ,,、ァtッヒヽ、rゥ  /  \  
 ヾ}弋_シl弋 ヽl    ヽ-    ヽl lゝ__,ノ |  ゞ___ノl/l / l  `~゙´  lァノ  (●)  \
  ヾl   `'  `''´lヽ  ──   /l\l        l、,      l_ノ 〈 _     l!ノ_人__)     | 
   }\  ̄ ̄ ,ィl \   ̄  / l  l    ___    /  ──   丿 ⌒´    ,/ 
  ,/\ \__// \ \___/ ,,-''\|\    _       /|\  -   / |、     / ,|、
-‐'   \_,,-‐'\  `ヽ、  ,,r'   /|  \       / .|  \__/  ,,rヽ‐-‐ '' / l`ヽ
   ,,-‐''       \  /\/\  / \.  \____/  /\    ,,-‐''  /\ ,/  l  ヽ
-‐''´         \/  }゙ _,,,‐''\   \        /   /l\‐''    /  `ヽ、_ l


204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/19(月) 01:17:08 ID:???
この前テレビで、おばちゃんたちが永遠と肉を餃子の皮につめてた。
それ以外の工程はすべて機械なんだけど、包むのだけ手作業。
で、その餃子のパッケージには手作り餃子のシールが張られてた。
とにかく俺が言いたいのは餃子はうまいねって事。

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/19(月) 13:21:24 ID:???
なんたってドラフード1号だもんな

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 10:11:54 ID:???
そういえば明治にもMBAってあるんだな。会計科目も充実してるし、なによりMBAって響きがいいなー。

でも俺は会計士目指してるからこっちでよかった。


207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 13:34:19 ID:1df0ZBlU
MBAの会計科目は実践的な感じだね。

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 15:01:17 ID:???
       留年祭りだワッショイワッショイ!!
     \\  留年祭りだワッショイワッショイ!! //
 +   + \\ 留年祭りだワッショイワッショイ!!/+
       _,,、、,,,_,_  _,,、、,,,_,_  _,,、、,,,_,_     +
.   +  ,r';;'::゛':::`::;''tr';;'::゛':::`::;''t,';;'::゛':::`::;''t  +
      'r、;:´∀`:∩'r;´∀`∩r''r、;:´∀`;;r'留年祭りワショーイ!
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 15:01:49 ID:???
206は何が言いたいのかいまいちわからない。会計士を目指してるからMOAで良かったってことかな?

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 15:02:31 ID:???
大学院で留年したらどうなるの?

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 19:28:34 ID:???
学部で留年する以上に評価が下がる。

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 21:50:22 ID:???
厳しい教授はケースタの評価も厳しいのかな?

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 22:51:59 ID:???
つまんない楽な先生のつまんない楽なケース取っても仕方ないと思う。

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 23:15:18 ID:???
                  _,.. -‐―‐-- .. __
                /´   .      `ヽ 、
               / 、、: ヘ :::::::.....      \
              ./ ‐-_ヽ!:...__>;::;;;;;;;::::::::...._   \
             /   /  \!´   \::::::::! ̄ ヽ、 ヽ,
             `‐rt-'....,,,___」     \::!    .ソ_,ノ 1年でもう留年確定しちまうなんて・・・・
               !:.\::::..  ヽ      >、:.、../_,、!、
     , --v‐- 、 _   ヽ::.ヽ::::..  `、    /  ニ,:',.':::::::(´
   , - ';;/::ノ.:::// l ̄`―`-:;;\::..  ヽ   /   /jヽ:::::::::::)-‐'チ、
 //.:::;ィ'":;∠;_/.:::!::::::.............  トr-;;_ `、 / ,.-=';`-- -‐ii'   ミ!ユ、
..:ヽ-'⌒/::;;-‐'´ └‐┴‐-----=;;:.ヽ;:::::..:;ノ::.::.ヽ;:::::::....... .. .oo!!_,,..-"-┘.....
     `┘             ´ ̄       ̄  ̄  ̄ ´

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/21(水) 01:50:53 ID:???
cupる  ハケ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ン!! したずら

人違いかもわからんがなぁ・・ 

アツアツやったで〜

会計大学院のヒートアイランド現象や〜〜〜〜



216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/21(水) 02:30:03 ID:???
|
|⌒彡
|冫、)  そりゃあいいことだよ・・・そっとしとこうぜ・・
|` /
| /
|/
|


|
|  サッ
|)彡
|
|
|

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/21(水) 02:36:32 ID:???
ぼく、新入生ですが恋人できますか?

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/21(水) 09:19:05 ID:???
カップルも秩序を守ってるならいいかもね。教室でうるさいバカップルは消えてほしいけど。

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/21(水) 11:27:22 ID:???
今さら知ったのかよ!
去年の夏ぐらいから、何組か出来てただろ。

ここに書き込みしてる人ってどんな奴らだよ。
家に引きこもっていで、
もっとみんなとコミュニケーションとろうぜ!


220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/21(水) 13:30:48 ID:???
あの酒乱野郎!

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/21(水) 13:57:40 ID:???
219さん、君も仲間だよ

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/21(水) 14:08:13 ID:???
いつもぼっちだけど、勉強に集中できるから、
今は友達いなくてよかったと思ってる(´Д`;)

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/21(水) 15:44:36 ID:???
>>217
ほぼ9対1だから倍率高そうだよな〜

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/21(水) 16:25:30 ID:???
カプってんのは入る前からだったぽくないか。
おなじ出身大学とか。

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/21(水) 16:40:11 ID:???
                    /ヾ
                  ゝイ丿
                   / /
                  / /
                  / /
        ∧ ∧      / // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ゚Д゚)、    / /< キムラヤでミター
      /     ヽ、 / /  \______
    ( ) ゚ ゚/ヽ、/⊂//
      \ ヽ、 (  /⊂//
        \ ⌒つ /
        (  ̄/ /
        |  |O○ \
        |  |   \ \
        |  )    |  )
        / /     / /
       / /       ∪
       ∪

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/21(水) 17:12:29 ID:???
オレだってキムラヤ行くぜよ



227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/21(水) 18:46:34 ID:???
時間割みたか?

またかたよってるなぁ。

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/21(水) 18:55:59 ID:???
時間割りだれか載せてください

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/21(水) 23:54:47 ID:0niOSDH6
好きな先輩がいるんだけど、第二ボタンもらってもいいのかにゃ?

230 :マミタス:2007/03/22(木) 00:05:55 ID:???
>>229
あたいも欲しい先輩がいる。
もしかしてライバル出現?
悪いけど、譲るつもりはないのら!!!

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 00:06:59 ID:???
明治孤立君が北大スレで頭悪そうな推測してるんだけどどうしたらいいかな?放っておくと明治のイメージが悪くなりそう
北大スレの716が孤立君

232 :229:2007/03/22(木) 00:09:47 ID:LuCwASDd
>>230
ちょっと!!
ふざけてないで!
お前、ぶっころすわよ!!!!!
あの先輩は誰にも渡さない…。

233 :229:2007/03/22(木) 00:11:37 ID:LuCwASDd
>>231
急に入ってこないで!
もしかしてあたいのこと好きなんでしょ−?

でもあたいはテクニック重視、ごめんちゃいん。

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 00:13:36 ID:???
孤立君は相手にしなくていいよ。構うだけ無駄、キリが無い

235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 00:14:19 ID:???
>>229
ちょっと君のことが気になってきた。
明日の午後三時にキムラヤで待ってます。
白いバラの花束を持ったます。

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 00:17:34 ID:???
>>234
孤立君て小立君のこと?
名前出すのイクナイ!!!

237 :小立:2007/03/22(木) 00:19:08 ID:???
やめてくれる?
こういう所で人の名前だすの?
sexiiで待ってるよ。

238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 00:25:24 ID:???
新入生なんですけど、そんなにもてる人がいるんですか?

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 00:25:58 ID:???
231はいい加減消えろよ。
いつもいつもウザイ奴だな。また荒れるだろ。

見てきたけど、たんなるコピペじゃねえか。

それにしてもカプねたが続くようじゃあ、もうネタないね。
つぎは短答あたりなのかなあ。山は。

でも2年(卒業してしまった)にきれいな女性がいて、結構みてて
たのしかったス。

240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 00:28:15 ID:???
_
gg$$@g,
=MGCOG$@
GBCGGB$$
'*OGG$$f
_/4GG$F
_ggM@,"*$e_
,gMMMMMM,4M@M@g
@MMMMMMMMG@@MMM#
#MMMMMMMMMMMMMMM8
(MMMMMMMMMMMMMMMM.
'""""""""""""""""^


241 :小力:2007/03/22(木) 01:02:39 ID:???
ぼく、小力。


242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 01:07:29 ID:???
↓ このスレ立てたのはぼくです。
  みなさんぜひ書き込みしてくさい 

 カイカイ ケシケシ カイ ケシケシ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/exam/1173785445/l50

243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 01:31:05 ID:???
            /"  l ヽ
        ∧_∧(   ,人 )
      (;^Д^|      |
      /´    |      |
     (  ) ゚  ゚|      |  <<242 糞スレたててんじゃねーぞゴルァ 
      \ \__, |      ⊂llll     sexii来いやゴルァ
        \_つ     ⊂llll
        (  ノ      ノ
        | ( _ _ 人 _) \


244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 01:38:44 ID:???
卒業式後の飲み会の2次会のお知らせがきたのだけどみなさん参加する??


245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 01:42:43 ID:???
卒業式デネー
飲み会イカネー
2次会超イカネー

遊んでる暇があれば自分を律して勉強するんです。
和気藹々はダメダメです。

   by K先生

246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 02:59:01 ID:???
>>244
俺は二次会出よかなと思ってるよ


ところでオリエンテーションってスーツ??
入学式の後だから基本スーツだとは思うが

247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 03:28:17 ID:???
オレは会計大学院生だけど、
オレの周りで働いてる香具師はハケン社員だらけなんだが・・・
ってか男の全ての労働者の3分の1が派遣らしいじゃねーかwwww
女に限っては2分の1が派遣wwwwww
派遣だらけじゃ職人は生まれないなw
職人も育たないw

若者いじめしてきた大人たちの面倒をだれが見れるかってんだwwwww
団塊涙目wwwwwwwwwwwww
自民党涙目wwwwwwwwwwww
息子のぼくはあなたの世話できませんwwwwwww
日本完全脂肪wwwwwwwww
近い将来、暴動起きると思うね俺はwwwwwww


248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 03:39:13 ID:???
>247
同意。暴動ってか、日本は日本でなくなると思うね。
移民の国になると思うね。日本の伝統と歴史も終了だと思うね。
日本涙目wwwwwwww
つまりこうだ。
企業では20代後半〜30代半ばまでの世代が
すっぽり抜けてるという状況がある。ほんとにすっぽり。
そしてこれらの世代が少子化で子供産まなければ
随分イビツな人口構成となる。
人口減を補うために移民を受け入れる。
そして日本人が貧しい層と金持ち層に二分されていく。
アメリカで実際に起こったことが日本でも起きようとしてる。

249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 06:56:56 ID:???
明治ってアホばっかなの?

250 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 07:14:32 ID:???
会計大学院サイコー!
会計士無理な場合でも、
新卒で就活できるし、専門職大学院だから普通の院より有利だ。

251 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 08:06:00 ID:???
これが明治クオリティか

252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 08:15:44 ID:???
250みたいな奴がいるから明治の評価があがらないんだよな

253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 08:25:58 ID:???
みんな明治においでよ!
おれ、井上真央とは、たまに食事するよ



254 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 10:36:16 ID:???
会計修士ワクテカ

255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 18:50:48 ID:???
会社法だりぃー

256 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 19:39:32 ID:???
      ,, ,=、  ,, , =、
     ff | }!、,、〃 / ″
      ,リ/ .ノ*´jコ`)'〃 
.    {{ { ′   v' 《A      た〜         
     ヾ.\.   \ヾ      
     _,,二、》   禁. \. 三,_
  (( ゙ー=、`″〃 ̄\. \-‐' ,リ
       ゙ー=″     ゙' 一' ″

257 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 21:29:18 ID:???
単位おとしてるとやだなぁ。

その分また今年度履修増やさないといけないんだろ。

もうめんどくせぇぇぇ。

時間割考えるのもめんどくせぇぇぇぇぇ。

学校行くのもめんどくせぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ。

予備校行くのもめんどくせぇぇぇぇえええええええ。

働くのもめんどくせぇぇぇぇえぇえええええええぇぇぇぇえええ。

258 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 21:51:01 ID:???
出た、明治クォだお(^з^)/

259 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/23(金) 03:36:31 ID:???
マンズだよマンズ


260 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/23(金) 03:45:28 ID:???
おっぱいパブ行ったよ 
                 

        ζ                                 (⌒Y⌒Y⌒)
     / ̄ ̄ ̄ ̄ \         ____             /\__/
    /          \       /∵∴∵∴\           /  /   \
   /\    ⌒  ⌒  |     /∵∴∵∴∵∴\         / / ⌒   ⌒ \
   | |    (・)  (・) |    /∵∴//   \|     (⌒ /   (・)  (・) |
   (6-------◯⌒つ |    |∵/   (・)  (・)│    (  (6      つ  |
   |    _||||||||| |    (6       つ  |     ( |    ___ |
    \ / \_/ /     |    ___ |         \   \_/  /
      \____/l⌒l      \   \_/ /          \____/  l⌒l
   ______.ノ      (   |  |        \____/ l⌒l       ______.ノ      (   |  |
 //::::::::|-、 ,-/::::::::: ~. ゝノゝ    ______.ノ      (  |  |     /::::::::::|----/:::::::::::   ゝノゝ
/ /:::::::::::|  /::::::::::: (,( ̄ )ヘ  /:::∴:|-、 ,-/:::::::::::: ゝノゝ_   /:::::::::::::::|  ./:::::::::::  (,( ̄ )ヘ
| /:::::::::::::::| /:::::::::::::::::(,( ̄ ) ヘ /::::::∵:::::|_/:::::::::: (,( ̄ ) ヘ   | ::::::::::::::::| ./::::::::::::  (,( ̄ ) ヘ
レ::::::::::::::::::|/::::::::::::::::::::(,( ̄ ) lヽ |:::;;:::::::::::::::::::::::::::   (,( ̄ ) lヽ レ::::::::::::::::::|/:::::::::::::::::::: (,( ̄ ) lヽ


261 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/23(金) 23:45:16 ID:???
控訴した久野は年収5000万円らしい

そーす http://www.bran-ko.net/b-station/oyashoku/200202.html
今夜のテーマは「王様のイイ男研究所」。ゲストは公認会計士の2人。
久野太辰さん(37)は独立して、自分の事務所を持っている。伊藤哲男
さん(26)は大手の監査法人に勤めている。久野さんは早稲田大学卒で、
伊藤さんは東大卒だ。ちなみに邦正氏も大学受験に失敗して一浪した
らしい。
質問形式でトークが進み、1つの会社につき年1回決算し、会計士が
会社を訪れ、正しいか判断するのだ。複数の会社を担当している。会
社の決算を見るのが仕事だ。
ゆきえちゃんは公認会計士になることについて質問。3回試験があっ
て、2次試験に合格すると3年間、修行することになる。合格率は6
%と狭き門だ。サラリーマンとの違いは自分が独立して仕事をするこ
とだ。
今度は恋愛の話に。久野さんは既婚で、伊藤さんは独身。合コンをす
ることもあるそうだ。前日は女子学生とも合コンしたそうだ。
裕ちゃんは収入について質問。久野さんは額面で年収5000万円もらっ
ているそうだ。もっと上の人は1億円ももらっているらしい。久野さ
んの財布を見せてもらったら現金115,000円も入っていた。貯金に関
しては伊藤さんは海外旅行に使うことが多く、あまり貯まっていない
そうだ。
あゆみちゃんは公認会計士の用語について質問。「オニクラ」という
「鬼のようなクライアント」という言葉があるそうだ。
新妻さんは「公認会計士の仕事はおいしいですか?」と質問。伊藤さ
んは会社勤めしているので全体的にはおいしいことは少ないが、合コ
ンとかで名刺を出すと女の子が寄ってくることが多いそうだ。

262 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/23(金) 23:49:55 ID:???
http://rose.zero.ad.jp/~zaa40162/b-station/oyashoku/200202.html

今夜のテーマは「王様のイイ男研究所」。ゲストは公認会計士の2人。
久野太辰さん(37)は独立して、自分の事務所を持っている。伊藤哲男
さん(26)は大手の監査法人に勤めている。久野さんは早稲田大学卒で、
伊藤さんは東大卒だ。ちなみに邦正氏も大学受験に失敗して一浪した
らしい。
質問形式でトークが進み、1つの会社につき年1回決算し、会計士が
会社を訪れ、正しいか判断するのだ。複数の会社を担当している。会
社の決算を見るのが仕事だ。
ゆきえちゃんは公認会計士になることについて質問。3回試験があっ
て、2次試験に合格すると3年間、修行することになる。合格率は6
%と狭き門だ。サラリーマンとの違いは自分が独立して仕事をするこ
とだ。
今度は恋愛の話に。久野さんは既婚で、伊藤さんは独身。合コンをす
ることもあるそうだ。前日は女子学生とも合コンしたそうだ。
裕ちゃんは収入について質問。久野さんは額面で年収5000万円もらっ
ているそうだ。もっと上の人は1億円ももらっているらしい。久野さ
んの財布を見せてもらったら現金115,000円も入っていた。貯金に関
しては伊藤さんは海外旅行に使うことが多く、あまり貯まっていない
そうだ。
あゆみちゃんは公認会計士の用語について質問。「オニクラ」という
「鬼のようなクライアント」という言葉があるそうだ。
新妻さんは「公認会計士の仕事はおいしいですか?」と質問。伊藤さ
んは会社勤めしているので全体的にはおいしいことは少ないが、合コ
ンとかで名刺を出すと女の子が寄ってくることが多いそうだ。

263 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 03:56:45 ID:???
明大の井上真央タソ テラカワユスwww

おおおおおおおおおおおカワユスwwwwwwwwww


ぽまいらもよく見ておけお

http://www.trygroup.co.jp/voice/index.html

264 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 05:03:42 ID:r1tLueq+
T ○ いい加減にしろよ

265 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 05:56:47 ID:???
最近さあ、粉飾に加担した会計士に実刑判決が出たらしいね・・
その度に会計士の報酬制度の議論が活発になる。
しかし、

「会計士の報酬が会社から支払われるという制度に問題がある」
と考える奴は素人。まったくもっての素人。


東京大学商学部の漏れがわかりやすく説明してやる。

そもそも会計士は株主のために監査をやってる。
財務情報の信頼性を担保することで株主の投資意思決定に資することになる。
決して、会社のためではない。

さて、会社は株主のもの。
だからその会社が金を払うのは当然。


わかったか素人どもめ

266 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 06:06:53 ID:BmUC00Gk
さすが東京大学商学部だ

267 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 09:38:04 ID:kdvclCDk
東大に商学部はないよ

268 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 10:06:53 ID:???
267さん、流れの読めないマジレスっすかw
明治クォだね(^з^)/

269 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 10:12:05 ID:???
この板には部外者が多そうだな。

270 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 10:12:15 ID:???
ついでに265さんにも聞きたいけど、実質的にも株主が監査人を決めてるのですか?実質的には監査役と同じで経営者が推薦した監査人を株主が承認しているに過ぎないと思いますが

271 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 11:02:26 ID:???
>>268
所詮、中途半端なマーチですから。

272 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 13:20:10 ID:2OmnZUxM
>>270
はぁw

273 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 20:26:31 ID:???
明治大学サイコー

274 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/25(日) 12:34:28 ID:???
>>272
はぁw

275 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 20:02:55 ID:???
明治の1年生は論文何人受かったの?

276 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 20:25:53 ID:???
>>765
マジレス?

277 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 01:06:16 ID:???
第二ボタンもらえちゃったよー。
うれぴー。

278 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 01:07:17 ID:???
あたいももらったわよ。
あんたのはきっと第三ボタンなのよ。

279 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 01:08:32 ID:???
どっちのぼたん?
上半身?それとも下半身?
あっちだったらちょっと嫉妬かも。。。

280 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 07:18:08 ID:???
1次会ですでにうっかりゲロゲロしてしまった・・・
下呂温泉だよ(´・ω・`)


281 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 09:41:56 ID:???
>279
ズボンのチャックよ!
チャック・ウイルソンだよ


282 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 09:53:21 ID:???
>下呂温泉だよ
>チャック・ウィルソンだよ


【審議中】

    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

283 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 21:12:19 ID:???
すまんが明大生以外は消えてくれないか?
すまんが明大生以外は消えてくれないか?
すまんが明大生以外は消えてくれないか?
すまんが明大生以外は消えてくれないか?
すまんが明大生以外は消えてくれないか?


284 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 22:02:07 ID:???
>>283
恐いよ((((゜д゜;))))

285 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 23:07:02 ID:???
            |   /        ノ
        \   ! /  /     く     
          \     /       )   内定だっ・・・!
       ___ __ _  _●、  ‐‐ ‐‐‐  く
             // ) l `丶、     )
         / / /ト | \  `    ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ
           / / /へ、l、
          // / /´ヽヽ          _ノ\_ノ\
         ( r ,. ´ └く ノ         _ノ
           \     `ヽ       く
           ヽ.____ノ、       )    『モンテローザ』と共に
               |     |      く    人生を歩んで行くぞ・・・・・・!
              |、___,{        )
            |  l!   | l!     ⌒ヽ
       ‖   |   ‖    |  ‖   ‖   ⌒ヽ/⌒ヽ
  ‖  ‖  |  ‖   |   ‖    ‖
  ‖  ‖   |   ‖   |   ‖   ‖
 ‖  ‖  |  ‖   |   ‖     ‖

286 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 23:15:26 ID:???
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |   母ちゃん見てる? イェーイ!
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ


287 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 00:53:00 ID:???
       留年祭りだワッショイワッショイ!!
     \\  留年祭りだワッショイワッショイ!! //
 +   + \\ 留年祭りだワッショイワッショイ!!/+
       _,,、、,,,_,_  _,,、、,,,_,_  _,,、、,,,_,_     +
.   +  ,r';;'::゛':::`::;''tr';;'::゛':::`::;''t,';;'::゛':::`::;''t  +
      'r、;:´∀`:∩'r;´∀`∩r''r、;:´∀`;;r'留年祭りワショーイ!
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)
209 名前: 一般に公正妥当と認められた名無しさん

288 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 01:00:28 ID:ygrAv52j
なんか過疎ってるけど

5日の新入生オリエンテーションはスーツで出るべきですか??

289 ::2007/04/01(日) 01:42:51 ID:???
いや、もう短答2カ月まえだし。
みんな予備校か、そうでない奴は就職活動だろ。

オリエンは私服でいいんじゃね?
もう内輪のイベントだし。堅苦しいし肩こるだけ
だよ。

一人もんならよるの懇親会でとにかく自分から声かけて
顔見せておく。そうすれば授業のときにも「こんちは」
っていける。知り合いはつくっておかないと苦労する。

ま、ことし2次まで受かってサヨナラって気合ならかまわんが。

それより時間割かたよってるから単位戦略は入念に
考えないと脂肪するな。去年より酷い時間割だ。



290 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 01:51:09 ID:???
>>289
詳しく説明ありがとうございましたッ!!

一人もんは大変そうすね…

291 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 11:24:46 ID:???
今年就活してる人は順調? 既に内定出てる人はどんなと業界? そもそも就活組は少数?

292 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 15:56:19 ID:???
基礎講座出てりゃ誰かしら話し相手はいるだろう。
今年はそんな雰囲気でもないのか?

293 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 21:29:59 ID:???
>>292
基礎講座出てないからわかんないです

すでにグループ出来てたらちょっと入りにくいw

294 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 23:30:25 ID:???
去年はとくに基礎講座でどうこうということも
なかったんじゃね。

同じ大学の連中とか、予備校の知り合いどうしくらい
しか集団はなかったような。

まーでも、今年は2年は懇親会のあとの自主飲み会は
ひらかねえんじゃないかなあ。まとまってないし。
内部生がひらいてくれればそれにいってもいいんじゃん?

俺は懇親会に顔出したら帰るしな。



295 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 11:41:19 ID:???
第一期生はみんなまとまりがあって羨ましかったな
俺らの代はバラバラ
あんなに少ない女の子内でも色々あるみたいだし…

296 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 15:28:48 ID:???
そうでもないよ
二年も実はぎくしゃくしてたよ。 そもそも昨年の懇親会後の二次会から別れて飲みにいってるわけだし


297 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 19:42:05 ID:???
基本的には一人で行動している人は多いよね。授業で会えば話すけどさ。

298 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 02:35:46 ID:???
予備校の予定が優先するから他人と遊んでる暇
はないわな。
所属校舎も違うし。法科みたいな和気藹々とした
学生的な感じはまったくないね。
ま、あいつらも合格率が2割とかになってきたら
必死になるんだろうけどな。

おまえら単位きたかよ。
取れてるやつは1個も落とさないけど落としてるのは
ボロボロおとしてるな。
かなり両極端だわ。

それと前期の開講コマがすくなくね?

299 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 10:14:02 ID:???
卒業式の2次会はほとんどみんな来てたでしょ!
なんか意図的に悪い雰囲気にしようとする奴がいるみたいだなw

新入生のみんなあんま気にしないで
大部分の人は感じがいい人だから
一部、挨拶しても返してこないとか変な奴がいるだけ

2ちゃんに書き込んでる人はどうやらそっち側の人が多いみたいwww

300 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 10:43:52 ID:SZl3H6os
ふー
職場から初カキコ
みんなお元気?

301 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 12:36:00 ID:???
仲はいいけど、予備校で忙しいから学部生のような感じではないね。大人の付き合いって感じかな。
やっぱ、中には一人で行動する人もちらほらいるよ。
学部ノリの人もいるから、どっちがいいのか分からないけどね。

302 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 15:09:11 ID:???
雰囲気悪くはないけど、別に和気藹々でもないだろ。
法科とは全然雰囲気ちがうよ。

会計士試験を受ける連中は自分の勉強が忙しいし予備校
いくから馴れ合って遊ぶ暇がないだけ。
授業後に毎週飲み会とか遊びに行ったりとか学部やサー
クルの延長みたいなことはしてない。

内部上がりとか就職しておわり、って連中は飲みに行ったり
遊んでるみたいだけど、そういうのは単位取得で不可とDの
境を右往左往してるね。

303 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 16:45:54 ID:???
資格試験はないが大変そうな
グローバルビジネス研究科はどんな雰囲気なんだろうか。


304 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 17:47:10 ID:???
あんまし学内で仲良くなったりしないのか、、
気晴らしに、フットサルとかチーム作ってやりたいんだけどなぁ。


305 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 18:15:19 ID:???
グローバルこそ社会人がスキルアップのためにきてるから
まじめなんじゃん?
修了したらまた実務にもどるんだし。ファイナンスなんか
マジでやるなら遊んでらんないだろ。

>フットサル

なにしに専門職くるの?

会計士試験組は単位は平然と余裕でとっていくけど、初学者
とか試験組以外はかなりな時間を勉強に充ててるよ。
明治だからどうこう、ってちゃちゃいれてた馬鹿煽りがいたけど
学部のノリでくると単位は落とすぞ。


306 :304:2007/04/03(火) 19:34:34 ID:???
>>305
了解しました。
遊ぶ暇があったら勉強しろと(^_^;)
最近勉強しすぎでストレスが溜まりまくって
論文まで緊張感維持するのがツラいんす、、

307 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 23:16:27 ID:???
>>306
へー
短刀免除もってるんだ!!

すごいね^^

308 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 15:42:15 ID:sUBh7Oek
ここに入るのに成績は関係あるの?
会計科目しか優秀じゃないんだけど…

309 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 21:06:33 ID:???
特に関係なし。
入試で白紙がなければまあだいたいOK。
今後志願者が増えたらどうかわからん。

今年は火曜始まりか。1年生はまずしょっぱなから
洗礼をうけるわけだな。
おれは去年は結構衝撃だった。www

Y先生はとりたいがしょっちゅう休みで補講まくりだ
から土曜がなぁ。

310 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 00:30:22 ID:???
>>309
詳しく!

原計は千葉先生と藤野先生どちらがいいですか??

311 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 01:34:50 ID:???
>>310

迷わずいけよ。いけばわかるさ。
ちなみに午前いかないとわからないな。

計算得意なら藤野センセイ。予備校チック。

苦手なら千葉センセイの訓辞をうけるのが良い。大学院
チックな理論追求はかなりためになるし意識改革される。

312 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 18:43:53 ID:???
ありがとうございます!

313 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 21:20:18 ID:IAxoojD6
監査のN先生はどうでしょうか?

314 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 21:37:47 ID:???
現試験委員。
是が非でも取りに行きたい。

避けると必修が埋まりにくい。
全く監査をやっったことがないと鬼門。

315 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 21:46:20 ID:Ba1sB4TE
え?ここって今のところほぼ全入なんですか?

316 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 22:43:58 ID:???
合格率は2人に1人くらいジャマイカ


91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)