5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つうか、公認会計士になれないから税理士

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/05(月) 09:40:49 ID:???
なんだろ?実際w

2 :和希:2007/02/05(月) 10:00:47 ID:???
おならくさいのだーいすき

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/05(月) 10:24:20 ID:???
司法試験
1位早稲田大学 
2位東京大学  
3位慶応大学  
4位中央大学  
5位京都大学  
公認会計士
1位慶應義塾大学
2位 早稲田大学
3位 中央大学
4位 東京大学
5位 一橋大学
国家1種
1位 東京大学
2位 京都大学
3位 早稲田大学
4位 慶応大学
5位 九州大学

税理士・・・・・
1位 ○○商業高校?
2位 ××商科大学?
3位 △△簿記専門学校?
国家資格とは合格者の出身校を公表するのが当然なのだが
税理士は日本税理士連合会の方針により合格者の出身校は発表しない。
国家資格とは合格者の出身校を公表するのが当然なのだが
税理士は日本税理士連合会の方針により合格者の出身校は発表しない。
発表しない・・・
発表しない・・・
発表しない・・・
発表しない・・・
発表出来ないのだ。恥ずかしくて。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/05(月) 11:33:14 ID:???
○○税理士事務所って看板を見ると
嗚呼、この人は高卒で会計士になれなかったんだぁ〜
と、思う。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/05(月) 12:00:49 ID:???
大学で会計士はすすめられても税理士はすすめられなかったな。


6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/05(月) 12:39:59 ID:???
>>1
同じようなスレばかりたてんなや、カス!

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/05(月) 12:59:49 ID:???
今年8年目の受験オヤジですが、何か?

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/05(月) 13:02:06 ID:???
1の主治医です。
この度、このようなスレッドを1が立てるに至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
1を放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
逆に1自身の将来にとり、名から図示も良いことではありません。
そこで、私は、1の両親、臨床心理士などとも相談して、
1をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
1にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、1を徹底して直すことに致しました。
どうかみなさん!1が戻ってきましたら、このような人を悲しませる
スレではなく、みんなに感動を届ける以上の人間になっていると思いますので、
暖かく見守ってやってください。


9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/05(月) 13:08:40 ID:???
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、
1の故郷である群馬県に向かった。「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。
小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして
彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた我々は改めて
農村の現状を噛み締めていた。ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに「息子が申し訳ありません」と
我々に何度も土下座して詫びた。我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い訳でもない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。我々は1の母親から
貰った干し柿を手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた。


10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/05(月) 13:18:16 ID:???
読むのウゼ

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/05(月) 13:37:10 ID:???
つか、ただでさえ税理士の数が多いんだからわざわざ試験で何年もかけて税理士になんか成るなっちゅーの
国税から来るOBと既開業者だけで間に合ってるんだよ!!需給バランスも取れてんだよ!!
家が税理士以外は苦労して受かって開業しても仕事なんか無いから最初から普通の会社に就職しろ!!

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/05(月) 15:57:32 ID:???
嫌だよ

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/05(月) 16:31:55 ID:???
ある会計事務所に就職して税理士目指すA先輩と普通に大学に進学したB後輩の高校同窓会での会話

A先輩:きみは税理士という職業知ってる?

B後輩:ああ税理士さんですねえーと、そうそう高卒の方が取る資格なのと絶対に学歴公表しないというのは知ってますが

A先輩:何だきみは、じゃあ、普段どんなことやってるか知ってる?

B後輩:えーと、八百屋さんとか肉屋さんから銀行通帳やら請求書やらを借りてきて
   家計簿のような書類作るお仕事をされてる方々でしたよね、確か。

A先輩:う・・・・・・・・・・ 頭痛がしてきたんで悪いけど俺先に失礼するわ

A先輩はこの後、富士の樹海へ逝ったそうな、合掌。

ちーん♪

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/06(火) 13:56:52 ID:???
その数年後>>1は会計士になれず、
職歴に空白のある履歴書を持って税理士事務所へ面接に行くのだったが・・・

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/06(火) 15:00:43 ID:???
クイズです。
ソウメンにはあるが、ウドンにはない。
スイカにはあるが、メロンにはない。
レトロにはあるが、古風にはない。
たかいにはあるが、低いにはない。
てんたいにはあるが、惑星にはない。
るろうに剣心にはあるが、ドラゴンボールにはない。
なんでしょう?

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/08(木) 09:18:08 ID:5cVtaggj
>>1

図星w

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/02/08(木) 09:38:56 ID:???
でチミタチは会計士に成りたくても成れないから税理士にしたんだよな
それは残念だったな

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/02/08(木) 09:48:18 ID:???
街を歩いていると傾きかけた民家の表札と共に○○会計事務所の看板があった。
しかしよく見ると公認の文字がない。どうも公認会計士事務所ではなく税理士事務所らしい。
その時僕は思った。ああ、この人は税理士を名乗るのが嫌なんだ。実は公認会計士に成りたかったんだと。
寒風が吹き抜く中、今更ながら僕は税理士の悲惨さを哀れむのであった。



19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/08(木) 10:33:59 ID:XSPleetz
ここは公認会計士の実態やら今の現状もわからず公認会計士試験を目指し後悔してる受験者の叫びや嘆きを言い合う人生負け組確定者のスレなんですね。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/02/08(木) 10:44:41 ID:???
>>19
で結局会計士に成れなずに2chで恨み節唱えながら最底辺の税理士受験生になったんですね。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/02/08(木) 10:46:26 ID:???
税理士の3分の1が年収3ひゃくまん以下、しかもOB税理士に牛耳られている
byプレジデント、週間ダイヤモンド

税理士さんと無資格職員さんってほとんど年収変わらないのですね。
お気の毒としか言い様がないです。


22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/02/08(木) 10:53:55 ID:???
税理士の試験時間は、一科目僅か2時間で、100%暗記。

税理士の試験時間は、一科目僅か2時間で、100%暗記。

税理士の試験時間は、一科目僅か2時間で、100%暗記。


                  
税理士受験生の皆さんにお聞きしたいのですが、これホントですか?




23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 10:49:38 ID:hq9UUgPo
>>1

図星w


24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 11:46:35 ID:aQs37OGa
これを言ったら会計士になれないのに毎年受験して奴の方が問題じゃないか!?

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 11:57:56 ID:???

???????????????24日本語でおk

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 15:28:41 ID:???
那須野容疑者は2002年に青山学院大理工学部を中退後、「公認会計士を目指す」
とアルバイト生活を送っていた。

女性殺害、バイトの同僚男を逮捕…乱暴目的で合鍵作る
ttp://inforadar.trs.com.cn:8000/radar_detail.do?id=2496666




27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/10(土) 17:31:48 ID:jtTfD5QA
>>1のセンスの無さが不憫でならない



28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/02/11(日) 19:12:45 ID:???

でも君は会計士になれなかったんだろ

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/11(日) 19:35:40 ID:wI6Rklrp
会計士って毎年かなりの人数が落ちるんでしょ?
落ちた人はどうするの?

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/11(日) 22:00:08 ID:b8+5UVw9
http://www.tky-ma.net/page036.html

税理士業界の衰退が叫ばれて久しいですが、その原因は上記のとおり税理士の業務範囲の
狭さと税理士過剰状態(税務署OBへの資格付与と一般を対象とした税理士試験が科目別合
格で受験・合格しやすいことにより税理士資格保有者が多数存在する)にあります。一方、公
認会計士業務は拡大の一途です。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/13(火) 20:33:20 ID:mIiicBOI
>>30
バカ丸出しのHPだな

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 13:34:24 ID:???
犯罪者でもさすがに
「税理士を目指す」
とは恥ずかしくて言えないのかwwwwwww

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 13:39:30 ID:???
受験資格がないんじゃね?

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 13:51:30 ID:???
我々公認会計士協会は何故税理士が会計士に激しく嫉妬するのかという疑問を解決するため、
彼等の故郷である栃木県に向かった。「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行したパートナーに失礼だと咎められた。
小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして
彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
WBC優勝だの、、オリンピック誘致だので浮かれていた我々は改めて
農村の現状を噛み締めていた。ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人。
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに「息子が申し訳ありません」と
我々に何度も土下座して詫びた。我々はこの時初めて彼等税理士を許そうと思った。
誰が悪い訳でもない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。我々は母親から
貰った干し柿を手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた。
年老いた母親は、我々が見えなくなるまで小さな身体を折り曲げ
深く深く頭を下げていた。


35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 13:51:58 ID:???
天下の全景上級があるじゃんかwwwwwwwww

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 14:29:26 ID:???
僕は、会う人と職業名の話題が出るたびに嬉しくて仕方ありません。ああ、自分は天下の会計士なんだと思うと嬉しくて笑いが止まらないのです。
また僕達の前に挑戦しようとする無謀なチャレンジャーが現れたか、、
そう思うと、我慢する事ができないのです。

圧倒的エリートである僕達、、、、 そんな、僕達天下の会計士の前に職業名を聞こうなんて笑止千万です。
どんなお仕事ですか?ときかれたら「はい、会計士です。監査が得意です」の一言で 尊敬の眼差し。その一言で会話は終了です。
余計な説明は一切要らない
なんて素晴らしく、簡潔明瞭な会話なのだ、、、
相手は自分と僕達のあまりの格差に 次の言葉が消えてしまったのです。
しかし、同情の余地はありません。
なぜならその仕打ちは、 最高のエリートである僕たち会計士の前に職業名を聞く そんな馬鹿共に対する制裁という意味合いがあるからなのです。 小さくなって、絶望に打ちひしがれている相手を尻目に最上段から見下ろして笑いをこらえている僕達!
自分より遥か格下にいる税理士や社労士に対して優越感に浸るのは最高の気分です。
しかし、僕達会計士も我慢せねばならない事があります。
それは、スーパーエリートたる会計士に対しチャレンジして来る身の程知らずな税理士達に
吹き出しそうになる笑いを堪える努力をせねばならない事です。

ああ、なんと素晴らしい公認会計士阿。
実力は士業最高峰。組織は鬼判定。
ああ神様、スーパーエリートたる僕達公認会計士をどうかおゆるし下さいまし!

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 17:08:30 ID:???
税理士受験生って気の毒過ぎるよ
だって
免除ありまくりで会計士の下位資格ってバカにされるし
高卒専門学校資格とも揶揄されるし
税務署勤めれば誰でも無試験で取れる資格なのに会計事務所で安月給でこき使われてまで受験生やってんの

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 17:39:31 ID:???
【職業】結婚したい職業・会社名5【会社】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1145182983/

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 23:53:49 ID:???
http://www.movix-us.ch/index.php?ssid=57cbe8193ebce2bef704bbe7d5fcd3e6

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 14:48:10 ID:cXLg5Mri
「公認会計士」と聞くとピクピクする税理士受験生大杉wwwwwwwwwwwwwwwww

税理士になっても変わらないんだけどねwwwwwwwwwwwww


公認会計士になれれば良かったのにね♪

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 15:01:04 ID:???
【舌噛んで】税理士ってDQNな職業だよな【氏ね】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/exam/1171602685/

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 12:50:30 ID:CzBMiuKs
>>1



図星w

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 21:12:16 ID:j/7oV8wQ
いつまで理想を追い求めているの?

もういい加減、目を覚ましたら。

あなたが勉強している間、
周りの同年代は日々大人に向かって成長しているの。
中には結婚し家庭を持って、子供を育てている人もいるのに

それに比べてあなたは
学校のお勉強をいつまで続けているの?
情けなくないの?



某ファーストフード店で・
あいつ、一人で 勉強しているよ?? ヒソヒソ
なにしてるんだろ ヒソヒソ

お客様 他のお客様の迷惑になりますので…



お前の居場所は資格の中にしかない
問題解いている時だけ、現実の苦しみを忘れられる。



44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 05:31:54 ID:f94VAjIy
てか、普通に考えて
税理士>公認会計士
だろ。
比較するまでもないよな。

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 05:52:46 ID:???
底辺の公立高校を卒業するときに正社員として就職できずに派遣社員として工場で働く19才がいた。
そんなくだらない奴でさえ派遣社員としての自分に「納得できない」と言っていた。
知力や体力はピンからキリまであるのにプライドは性別・年齢に関わらず誰しも同じようにある。
今の状況に納得できないから税理士の資格を取るという上向きの気持ちがある人はまだマシだと思うよ。



46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 12:06:53 ID:???
会計士なれなくて税理士でも別にいいけど
いい歳こいたオヤジ連はやめれあきらめれ
税理士の評判悪くなるから

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 15:15:53 ID:???
公認会計士のオマケ格下資格













                  ↓
















税理士

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 15:18:28 ID:???
ベトちゃんw


49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 16:17:41 ID:???
つうか、大半の二世はまず会計士を目指してみる
        ↓
圧倒的なボリュームに1年で諦める
        ↓
下手すると税理士試験も受からない
        ↓
便所に落ちるwwww


まぁ、税理士の精子から公認会計士が生まれる訳ないがwwwww

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 16:23:08 ID:???
「便所に落ちる」とは2chネラーになるという意味?


51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 16:32:07 ID:???
>>50

大体そう。

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 23:47:27 ID:JxNRltXd
初心者がストレートに挑戦し始めるならこれお勧めですよ。
ブログでスタイルの良いおねぇちゃんも絶賛しているし。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1168966597/l50x
てか、マン臭って何の事だかとても気になるね?

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 23:54:28 ID:sUoxvuTj
>>49
お前の父ちゃんの職業を教えてくれ!

当然会計士以上だよな?

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 16:31:41 ID:???
会計士=大手監査法人、都会、東京一早慶 、キャリア、大企業・・・・いいねー

税理士=波平、中高年、転職、大東亜帝国、自宅兼用事務所、記帳、税金計算・・・?

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 17:18:52 ID:???
>>1
んな事ないお。現に俺税理士受験2年目に始めて会計士という職業を知った。
もし最初から知っていたら会計士受けていたかもしれん

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 17:19:40 ID:???
会計士=サラリーマン、奴隷、粉飾決算、中途半端な学歴


57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 17:25:57 ID:???
>>56

税理士はそんな会計士のオマケ資格WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 17:27:02 ID:???
会計士も知らないで税理士受験始めたのか?凄い頭脳の持ち主だな

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 17:34:00 ID:TcHa5/vZ
>>56
奴隷というのは会計事務所勤務で無資格の君みたいな人間を指すんだよw
会計士が奴隷????
君会計士の世界知らないみたいなんで今度法人の事務所来て見学でもしたらいいよ
君の場合受付で門前払いされるかもしれないから若しそうなったらゴメンね

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 15:12:57 ID:xsgtdfP3
いつまで理想を追い求めているの?
本当に会計がやりたい仕事なの?
もういい加減、目を覚ましたら。

あなたが勉強している間、
周りの同年代は日々大人に向かって成長しているの。
中には結婚し家庭を持って、子供を育てている人もいるのに

それに比べてあなたは
学校のお勉強をいつまで続けているの?
情けなくないの?


某ファーストフード店で・
あいつ、一人で 勉強しているよ?? ヒソヒソ
なにしてるんだろ ヒソヒソ

お客様 他のお客様の迷惑になりますので…



お前の居場所は資格の中にしかない
問題解いている時だけ、現実の苦しみを忘れられる

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 16:49:06 ID:???
>>49
俺は最初税理士目指してスタートしたぞ?
26の時に5科目で合格して27の時公認会計士受けて失敗28でもう一回受けて失敗29でやっと公認会計士の資格とれたよ
俺的に税理士は5科目合格以外はクソと思う
でも公認会計士のバッジってなんかインパクトないよな

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 17:36:33 ID:s482hx8H
日本の公認会計士が難しくてダメだから
米国の会計士に進路変更したという話は聞いたことある。
ただし、語学に抵抗のないことが条件になるけど。


63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/05(月) 19:40:17 ID:???
がんがれべトちゃん

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 01:08:46 ID:???
低学歴の巣窟税理士≠ヘ士業最低の資格である \
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/exam/1173088528/

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/09(金) 07:23:01 ID:???
345 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/07(日) 11:08:54 ID:???
329 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/05(金) 14:05:23 ID:???
とりあえずエリート会計士受験生な漏れ。
あとは誰だい?


はぁ?会計士受験生がエリート!?
馬鹿かこいつはwニートのどごがエリートだよwww
戯言は寝て言えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


346 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/07(日) 11:12:43 ID:???
>>329
お前面白い!お笑いのセンスあるよw
だから名前と顔さらしてくれwww



66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 14:31:17 ID:rkvTXpmT
底辺資格をあまりいじめるなよ
かわいそうだろw

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/20(火) 14:45:47 ID:???
高卒公務員が23年で自動的に貰えるのに何で税理士なんか受けてるの。
片や苦節10年それまでは薄給奴隷会計事務所無資格職員。
片や退職金がっぽがっぽ60歳まで超安定収入タダで税理士取得。

税理士受験生はこのどうしようもない格差を見よ!

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 14:46:53 ID:???
キャリア以外の税務署陰も負けず劣らずの底辺だが

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 14:50:00 ID:???
税務署勤めるなら死んだほうがいい
マジで俺なら死ぬ

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/20(火) 14:56:36 ID:???

遠慮せずに氏ねば

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 15:00:41 ID:???
税務署に勤めるなら死ぬ

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 15:02:52 ID:???
ある板の某スレッドより。

850:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2007/03/11(日) 20:13:46 ID:GulpfcDF [sage]
企業のオーナーなんすけど、教えてください。
計算ミスばっかするんで、もうクビにしようと思っている税理士事務所ですが、
若い従業員の男が、いつ電話しても「・・会計事務所です。」
って答えるんです。
税理士事務所なのに。これって、単にバカだからですか?

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

854:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2007/03/13(火) 23:00:13 ID:g8QURSvw [sage] >>850
正式名称が長くて面倒だから、税務署とかには○○会計事務所
顧問先には、○○事務所で大概通すな

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

855:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2007/03/19(月) 23:08:05 ID:FINnrMIH >>850
別に会計事務所で良いじゃん。
公認会計士事務所って嘘を名乗ってるわけじゃなし。
税理士事務所だとイメージ固すぎるから会計事務所を名乗ってるところが大半。
>単にバカだからですか?
他人をバカ呼ばわりする藻まえは、どんだけ理工なの?


これだから税理士関係者ってwwwwww

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 15:06:51 ID:???
便所税理士=高卒税理士=税務署陰
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/exam/1160521333/

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 17:38:32 ID:???

平成18年度 公認会計士合格者出身校
1位 慶應義塾大学
2位 早稲田大学
3位 東京大学
4位 一橋大学
5位 中央大学


平成18年度税理士合格者出身校
1位 大学じゃないから…
2位 恥ずかしいから言えません
3位 公表は控えさせて下さい
4位 そんな事聞くな!
5位 おまえに教えたくないよ(涙目)


75 :連想される事柄:2007/03/22(木) 17:32:26 ID:???
☆公認会計士
高学歴 高層ビル スマート 仕立ての良いスーツ
洒落た欧州車 大企業 株式上場 オープンカフェ

☆税理士
低学歴 自宅兼事務所 ハゲ メタボリック 3着1万のスーツ
黒い腕カバー 100均の文具 中古ライトバン
商店街 零細企業 公園でコンビニおにぎり

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 18:07:11 ID:???
なんでここの人税理士たたいてんの?
会計し目指してるけど、税理士もむずかしそーだし
立派な資格ジャン
なんかつらいことでもあるのか?

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 20:24:19 ID:???
公認会計士、税理士を目指す方へ

僭越ながら、メッセージを送らせていただきます。

http://www.tky-ma.net/page038.html

78 :???:2007/04/02(月) 07:23:39 ID:???
なぜ税理士なんか叩いてるんだ?
あんなの叩いても意味無いし。叩くだけの価値も無い。

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 14:44:21 ID:t2yjLYsD
医師>トヨタの社員>会計士、税理士

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 21:58:55 ID:???
>>78
まあ、そうなんだが、きっと税理士に恨みのある人間がいるんだろ。
例えば税法知らなくて客の前で赤っ恥かいて仕事で痛い目会わされた会計士とか
会計士どころか税理士簿財も受からなかった会計士受験生とか。


81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 09:30:55 ID:s/OrDgqZ
>>80

と僻みだらけの税理士受験生が申しておりますw

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 09:56:14 ID:???
80は会計士が無理で税理士にしかなれなかった典型的な人間に間違いない

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)