5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【●】アクセルすれ73【●】クレと愉快な仲間たち

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 00:24:04 ID:???
                           ,,,,,,llll"
                         ,,,,ll! '゙lllll゜
  http://www.e-axl.com/      lll!゙’  .,illl゜
               ,,,,,,illト  .,ll゙゜   ,illl゜
                  '゙゙!llli,、 .,,ll゙゜   ,ill!゜    ,,i´
         ,,,il         ゙!llli,,lll゙    .,ill!′   ,,iil′
        ,,l!llll|       .゙lllll,、    .,lll゙  .,,,,ill!!°
       .,il゙`lllll      .,,ll゙゙゙!llli,    ,llll,,lllllll゙゙゙゜   ‐
      .,,l゙゜ lllll     .,,ll゙  ゙lllll,,,、.llll゙゙゙°
     ,ll°.,,,,lllll    ,,ll゙゜  .llll!゙゙゙°
    ,,ll,,lllll゙゙゙`lllll  .,,ill′      | /| ̄ ̄|冖| ̄ ̄|
   ,,ll゙°   .,lllll,。lllll゙゙°      (6|| `― ´ | `―‐′
  .,ll゙`      illl゙゙゙″   
 .,,il″          前スレ 【●】アクセルすれ71【●】 (実質70)
.lll!l゙゙°http://school6.2ch.net/test/read.cgi/exam/1169560446/


2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 00:28:01 ID:???
>>1


3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 00:28:55 ID:???
勉強の目安ですが、以下に示す方法がひとつの参考になるでしょう。

短答式1ヶ月前、すなわち4月が終わるまでに、各教材は5回転してください。
具体的には、講義を受けながら1回転、復習で1回転、1〜4月で3回転です。
可能であれば復習については直後と2週間後に計2回転できるとよいでしょう。
問題集もセットで行ってください。
ここまでは、短答論点・論文論点ともに行ってください。

5月からは短答論点のみを行ってください。
3週目までに、ラスト1週間でやる論点をピックアップしてください。
ピックアップする量は、1日で全科目の全範囲を1回転できる量がよいでしょう。
ラスト1週間は、ピックアップした論点をひたすら回転させてください。
なお、3日前からはじょじょに勉強時間を減らして脳をクール・ダウンしてください。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 00:29:07 ID:???
明らかに珍遊記を意識しているな

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 00:29:27 ID:???
45 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん[sage] 投稿日:2006/09/01(金) 09:26:29 ID:???
理論科目の年内のノルマは「完璧な1回転」ですお
暗記は忘れても理解は忘れないものですお
再現できなくても大ざっぱに説明できる・ポジションをすらすら辿ることができる
この下地ができていると年明けからの回転効率・定着率が段違いですお
具体的には@予習ADVDB色分けC復習D問題集ですお
予習はしないでDVD止めながらゆっくり見るのもアリですお
DVD止めながら色分け・色分けしながら復習もいいと思いますお
4ヶ月あるわけですからゆっくりでも確実に消化していくべきですお
眠たいからとりあえずゴシックに色塗ってネットやりながらDVD流して終了
なんてことやって無理にスケジュールこなすよりも
年内をフルに使ってゆ〜っくり1回転する方がその後に役立ちますお
年明けから1〜4月で3回転・5月で1回転すれば短答は間違いないですお
ただ年明けから改めて色分けをするとか分からないところをDVD見直すとか
そういうことをしているとあっという間に短答がやってきますお
どんなに時間をかけてでも年内に全て終わらせておく必要がありますお
トータルコスト削減のために1回転目でがっちり下地を作りこんでおいてほしいですお

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 00:30:29 ID:???
最近クレ生と打ち解けてきてると思うのは俺だけ?

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 00:31:42 ID:5XEcHVLe
毎度、悔しいが
>>1

いちおう前すれ【●】アクセルすれ72【●】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/exam/1169905587/l50

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 00:33:14 ID:???
ストレスとか溜まったら2ちゃんでも何でもやってこんなの見て
いっぱい出た〜とかいっちゃうのもアリだと思います

前ヒロスエ【●】アハアハンアハアハン【●】
http://www.youtube.com/watch?v=jwtOlWCCmDE  

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 00:42:11 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=0MP86PzTJVs
http://www.youtube.com/watch?v=Neyo7dIuSRs

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 00:45:09 ID:5XEcHVLe
>>6 折れも最近そんな感じ。
>>8 もうみれないっす
>>9 こんななるお〜
This video may contain content that is inappropriate for some users,
as flagged by YouTube's user community.

To view this video, please verify you are 18 or older by logging in or signing up.



11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 00:53:27 ID:???
>>9
・・・この年齢は犯罪だろ・・・・・・・・・・・・シコシコウッ

12 :クレアール生:2007/01/29(月) 00:53:44 ID:???
>>6

クレアールの卒業生はたいてい、アクセルに行くからでしょう。
もしくは大原。

TAC、LEC、ICO、Wセミナー、東京CPAに移籍という話は聞いたことがない。


13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 00:55:33 ID:???
この映像は一部の利用者にとって不適切な内容を含んでいます

この映像を見るためには、利用登録をして18歳以上であることを示してください

14 :クレアール生:2007/01/29(月) 00:55:55 ID:???
去年、クレアール、途中からアクセル移籍で短答落ちのNBA_MANIさん
クレアールからアクセル移籍で論文落ちのitaruさん
などが注目でしょう。

他にもいるけど、ここでさらすのはやめておく。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 00:57:21 ID:???
>>14
なんでその二人だけ晒すの?
晒すなら全員晒しなよ

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 00:57:57 ID:???
仲村みうテラエロス

17 :クレアール生:2007/01/29(月) 00:58:39 ID:???
>>15
有名だから

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 01:00:29 ID:???
森本、18歳でセリエAでゴールかよ。。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 01:02:07 ID:5XEcHVLe
>>なるほど〜AXLって上級生向けの学校で!!
他校からの移籍組が99%ですもんね!!

個人的な憶測にすぎないが、
クレは範囲を絞るっていうリスクを学校がして少ない範囲を、制度をあげて暗記する
AXLは、どっちかというと、網羅性を重視し量もわりと多い!!理解させて導かせる。
スタンスが違いすぎるかな?とかって思ったから
自分らのスタイルを肯定するために
対局的なスタイルのAXLとは、仲が悪いのかとおもってた
と、計算科目LECな折れが言ってみる
もしくは、アンチ大手とか?

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 01:02:20 ID:???
アクセルに浮気したクレ生は受からないっていうジンクスがある

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 01:05:12 ID:???
>>19
対極にあるスタイルだから、クレの方針が合わなかったクレアール生は
アクセルに浮気する傾向が強い気がする

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 01:06:26 ID:???
パスサッカーとカウンターサッカーの関係

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 01:07:54 ID:???
前スレ消費しろよ。

24 :クレアール生:2007/01/29(月) 01:08:34 ID:???
>>19
クレアールで非常識合格法なのは、もはや、企業法、管理会計、経営学しかないです。
(元講師の堀江先生も言ってた、「もはや非常識合格法ではない」とか「スピーチ?あの一人で唱えてるやつ?」www)

財表はなんなのか、もーよくわからない状況。石井は簿記の問題解きなおしもスピーチと言っているし。

簿記、財表、租税、監査は非常識合格法かどうか微妙なところ。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 01:10:21 ID:???
財表は迷走してる気がするな。
講義自体は分かり易いと思うけど。

26 :クレアール生:2007/01/29(月) 01:10:24 ID:???
>>19
おっと、結論が抜けてた。

どっちかというと、アンチ大手というか、アンチTACなように思う。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 01:12:42 ID:5XEcHVLe
>>24 なるほど〜 ありがd
「みんな仲良くな」「このスレみんなでチンフォニー」
派だからよろしく〜〜(他の住人に怒られようが)

>>9登録したけど見れない?もう少しがんばってみる

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 01:12:43 ID:???
生粋のアクセル生に元タック生に元大原生に元レック生に元クレ生
ゴーグルゥゥ ファイブッ ここへ誕生っ!!!! 

29 :クレアール生:2007/01/29(月) 01:13:37 ID:???
おれは今年受験だから、おれはなんともいえないのだけど、
短答落ちでクレアールが駄目だーとか言っている香具師は単に勉強不足。もしくは会計士に
受かる才能がないとのこと。(今年の合格者より)
ただ、論文はやばい。特に財表と言われた。

今、流行っているのは、財表をアクセルで取ること。

30 :241:2007/01/29(月) 01:13:47 ID:???
斧5に。明日の夜まで。
D蓮:我が国で認められる棚卸資産の測定方法で 国際会計基準では否定されるものをローマ字で。
貝蓮:問題集を作るために授業を延期したモーグル好きの講師をローマ字で。

なお、漏れのハードディスクが一杯になったので整理の意味で置いただけで、
他の人に拡散する意図はありません。あくまで自分用の覚え書きです。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 01:17:13 ID:???
>>29
財表をアクセルで取るのは05から流行ってたな

32 :クレアール生:2007/01/29(月) 01:17:55 ID:???
複数の合格者の人に言われたことは、
ここと決めたら、できるだけ、その予備校で勉強し続けること。
「なれない教材で勉強するのは、無駄が多い」と言われた。至極当然だけど。

ただ、どうしても合わないのなら、科目単位で移籍すべきだと。

33 :クレアール生:2007/01/29(月) 01:18:46 ID:???
>>31
聞いた話。05財表はアクセルが炸裂して、クレアールは即死だったそうですね。

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 01:19:17 ID:???
ログインした?
ページの上にHello,○○(←登録した名前)出てる?

35 :クレアール生:2007/01/29(月) 01:21:48 ID:???
みんなおやすみ〜

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 01:23:06 ID:???
最近のクレ生はまともだ

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 01:24:03 ID:5XEcHVLe
>>34 有りがトン
なんだか新鮮だぁ〜

>>クレアール生
なるほど〜折れも実質今年、初かな。
科目で移籍してる。そだね、やりこむお〜


38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 01:24:20 ID:???
斧5をググッタのですが・・・ わかりまへん(´〜`;)

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 01:27:44 ID:???
1000 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/29(月) 01:27:02 ID:5XEcHVLe
1000なら みんなでチンフォニー集合

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 01:36:34 ID:5XEcHVLe
YOUTUBEってはまりますな〜

いちごましまろとかシャナとかゼロのルイズをみつけて興奮してもうたw
http://www.youtube.com/watch?v=8cVnZXf-2uo&mode=related&search=

1000ゲットしてもうたぁ〜今年の秋には集合しよう!!
がんばってみんなのレベルまでおいつくお〜
おやふみぃ〜


41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 01:38:22 ID:???
ここの人にとっては大原の邦さんってどうなの?

病気を持ってる人は病気になりたいから病気になったんであって
健常者で勉強している人のほうが結果はどうあれよっぽど偉いと思うんだけど。

病気利権というか、乙武(新宿区公務員)と同じ匂いを感じてしまう。
それは五体不満足とは違う。五体満足でも苦しい人はいっぱいいる。
というより、言い訳ができなくて苦しんでる人が99%だと思うんだが。

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 01:50:31 ID:???
                 |
                  |
       ∧__∧     |
     / \,, ,,/ \    .|
    .|  ●  ● |   |
    .|u   ●  .|   J
    .|   l Ul   |   
      \   ヽ/  /
      /   ∩ \
     |  ⊂” \_l もしかして本気で思ってるクマー???
     |__/\__l
     |___/  |
     |       |


43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 01:56:58 ID:???
言い訳なんて必要ないだろ。まだまだガキだな。
もうちょっと社会に揉まれてきな。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 02:02:33 ID:???
>>41
健康であることをネタにするのはアリで
病気であることをネタにするのはナシということ?

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 02:04:36 ID:???
勉強がとっても苦しいのかもしれないが、この道は自分で選んだ道だお。
勉強してる人が偉いなんて勘違いだお。

                    _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /        \
   /_____  ヽ    / ______   \
   |        |  |   / /        \   ヽ ショボーン・・・・・・・
   |/    \  |___/   |/ /    \   ヽ   |
   | ・    ・    6 l   |  ・     ・    |   |
.   ヽ (_人__)   ,-′   |   (_人__)      |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ            / /
     / |/\/ l ^ヽ    \          / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥


46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 02:07:28 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch?v=ut0UePKu4dlA0

はらいてえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 02:34:01 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utt9R7QAktrk4

ダメだ今日寝れないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 07:53:51 ID:???
アクセル財表はくそ

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 08:11:32 ID:???
>>48
朝から基地外、乙。

新しい一日が始まろうとしているのにさ・・・。

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 08:11:41 ID:???
アクセル生は財表で選んでるみたいだけど
新試験で財表の重要度下がったのになんでなの

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 08:15:15 ID:???
アクセル財表がそんなによくないのはガチ

効率性悪すぎ

論点つめこむなら誰だってできる

それをどう絞り込むかが一番大切なのに

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 08:39:30 ID:???
>>51
アクセルは全部受ければ所見のものも何となく当たり障りのない答案を作れるようになります。
野坂先生は攻めのナントカとか言っていますが、実際には守りが強くなれるみたいです。

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 10:39:03 ID:???
タックからの移籍組だが、野坂財表タックより扱う論点少ないと思うが…

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 11:19:07 ID:???
ここ一日半ぐらい、このスレに馴染めなくなったのです。
なぜなのでしょう。

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 11:52:37 ID:???
大人になったんだよ

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 12:02:11 ID:???
はっ!!そうだったのか!むしろ喜ぶべきことなんだな。

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 12:41:31 ID:???
仕事忙しいね

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 13:53:20 ID:???
大原も租税の理論対策はたいしてやってないじゃんよ

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 13:54:27 ID:???
経済に比べたら租税なんぞ屁でもない

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 14:08:24 ID:???
このスレの題名がいただけない。
たぶん、伸びないな

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 14:26:13 ID:???
会計法規集と会計諸則集、どちらを買うのがベターかな?


62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 14:30:56 ID:???
>>60
同感。
クレアール生とか湧いてきてるし

>>61
立ち読みして使いやすそうな方でいいんじゃない?

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 14:37:33 ID:???
テンプレっていつの間に無くなったの?

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 14:38:02 ID:???
クレは以下の専用くそスレにカキコしてろ

【青学教授】クレアール会計士16【過去最高合格率】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/exam/1165102286/

クレアール前にいるネコニャンのスレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/exam/1168674516/


65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 14:41:18 ID:???
まだあった

クレアール簿記講師 平林亮子 ってどう?
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/exam/1152338184/


66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 14:42:47 ID:???
スレの題名変えた方がいいよ

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 14:45:26 ID:???
アクセル生がすれ立てできないので、クレ生が立ててくれてる。
誰かアクセル生で立てれる奴はいないか?本当に全滅なのか?

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 14:50:03 ID:???
風呂は逝ってる好きに立てられちゃったのだよ。

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 14:50:09 ID:???
すぐ埋まるしこれでいいんじゃね?

それにしても大原租税ステップ難しすぎます。

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 15:09:21 ID:???
俺は録画した華麗なる一族を見てるうちに立てられてた

71 :241:2007/01/29(月) 15:10:49 ID:???
>>69
アクセルに加えて大原まで...消化不良にならない?



業務連絡:7時に消します。

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 15:16:33 ID:???
>>69 応用期?

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 15:24:51 ID:LlrVBvXC
通信で答練の成績表が送られてくるけど、反映されてるのは
通学生の人たちのものだけで、10〜25人位だけどその通学生は
どれくらいのレベルの人達なの。
 





74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 15:27:57 ID:???
>>73
ここで曝されてた連中が結構合格してたみたいだから、それなりのレベルなんじゃね?


75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 15:29:40 ID:LPSqzfB6
クレしかたてられないんだろ?
題名変えて欲しいなら おまいがたててクレ
この何回かはずっと奴がたててるんだろ!?
900ぐらいで たてていいから テンプレも復活キボンヌ 新テンプレを考えよう!!

いいじゃん!
クレがAXLに目覚めて同じ受講生になるステップだろ
最初はこのスレをみて情報収集
みんな、AXLの前はTかOかLなんだろ?
変な基地外カキコはスルーでよろし
AXLがいいのはガチなんだからもっと余裕持とうぜぇ!!
どんな工作をしようが本物は残るもんよ

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 15:30:17 ID:???
>>73
初学者から論文科目合格まであと一歩レベルまで

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 15:30:45 ID:???
暮れとアクセルの関係って、完全に一方通行なんだよねw
暮れ→アクセル←→TAC大原

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 15:32:14 ID:???
>>74
晒されてたヤツで受かったのってノロくらいじゃないの?

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 15:33:45 ID:???
軍団は一斉合格。

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 15:36:40 ID:???
通学生は 恥ずかしいので 通信にしました
落ちたなんて・・・思われたくない

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 15:37:14 ID:???
沖縄で受けてた女も合格してたよな

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 15:39:10 ID:???
>>81
それタク生・・・
AXL一期生だったけど叩かれまくってタックに移籍した
一部通信でAXL取ってた可能性はあるけど

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 15:41:13 ID:???
>>79
>>81
合格したっていうソースはどこから?
>>81をこないだみたんだが・・・勘違い?

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 15:42:35 ID:???
タク生かw

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 15:43:07 ID:???
>>83
俺は79じゃないけど、ノロ軍団が全員受かったっていうのは
06通学生の人から聞いた。
因みに、自習室の住人はかなり入れ替わってるらしい。
科目合格で就職したから通信にしたっていう人も結構いるみたいだけど。

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 15:46:47 ID:???
あるある合格詐欺かと思ってwktkしてたら、本当にうかってたのか
('A`) ツマンネ

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 15:48:18 ID:???
>>83
かわいかった?

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 15:49:45 ID:???
ヒロのことだろw

俺と同じくらいに初めて馬鹿扱いしてたが結局俺のほうが馬鹿だった

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 15:50:17 ID:???
>>87
萎えた・・伊藤ちゃんの方がマシ

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 15:53:54 ID:???
通学生叩きが無くなったが、通学生を叩いてた人が受かったって事なのか?
だとしたら、林が言ってたように2ちゃんでストレス解消するのは良いのかもなw

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 15:55:23 ID:???
おっさん叩きは、担当を境にいなくなったw
通学生叩きは、論文を境にいなくなったw

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 15:58:38 ID:M781Fshd
魚おおおおおおおおおおおおお

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 16:05:22 ID:???
合格発表まで暇すぎてコミュを叩いていた人は合格したのだろうか?

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 16:54:17 ID:???
   ∩___∩
   |      : : ;: ヽ   _________
  /      : : ;: |  |              |
  |       : : ::;:ミ.  |\            | なんかすごい勢いで下がってるクマ・・・
 彡、     : : ::;:/  |            .|
 /    : : ::;:: : ヽ,   |            .|
 |        : : ::;:: ̄ ̄ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 17:07:17 ID:???
>69
俺も大原租税ステップやってるけど歯が立たないわ…
伊藤ちゃんで大丈夫かな?

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 17:21:00 ID:???
このすれの住人って20人前後?それとも10人前後で一部2重3重人格者?
と思っているのは俺だけでないはず

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 17:26:39 ID:???
ノロやオペルのように叩かれていいから合格してえぇぇぇえええ

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 17:40:47 ID:???
>>95>>71-72
今年授業は改正講義しか取ってないのです。
ちなみに去年はTACだった。気になって大原受付で大原の教科書見せてもらったの。
普通にTACと差がありすぎてショックだったw

TACでは買換えとか収容やってないし、
寄付金でどれが指定特定になるかの分類の差も大原よりかなり軽い。
納税充当金でも仮払いの認定損とかステップで初めて知った。

でも、アクセル生でもできないならTACやアクセルが軽いんじゃなくて大原が重すぎるのかもね。
というか、そうであって欲しいw

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 17:40:58 ID:???
>>95
どう考えてもアクセルと大原にはインプットの量は2倍近く差があるのに
大原の答練なんてやっても無駄だよ
だから租税法が今年は難しくなったらアクセラーはもう1年が確定する

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 17:44:10 ID:???
租税はもう去年のような簡単な計算問題はもうでないんじゃないの?
これからは大原の量がスタンダードになるよ

229 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)