5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【藤田美咲】TAC名古屋pat9【伊藤弥生】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/27(土) 00:20:50 ID:???
立ちました。前スレはhttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/exam/1158237446/l50

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/27(土) 01:28:29 ID:???
・・・・ちっくしょー、また2番かよ。
いっつもいっつも俺はあいつの後ろだ。
どうせ監督からのサインはだいたい送りバント。野球やってる気がしないし、つまんねぇ。
もっと俺を認めてくれたっていいはずだ。
こんなつまんない野球は野球じゃねぇ。辞めてやる。

なんだよ。あいつから電話か。ムカつくんだよな、あいつ。
「もしもし、なんか用か?」
「なんか用か?じゃねーよ。なんでいきなり辞めるんだよ。明後日試合だぞ?」
「・・・わかってるよ。どうせまた送りバントしかしない試合だろ。そんなのやったってつまんねーよ」
「おまえ監督にもそんなこと言って辞めたよな。監督言ってたぞ。
あいつはこのチームの柱なんだ。常に自己犠牲をして、チームのことを考えてる凄いヤツなんだって。」
「・・・・・・うるせーよ。どう考えてもお前のほうが凄いだろ。毎試合ヒット打って、先制のホームを踏むのはいっつもお前だ。」
「バカ野郎!!お前なんにもわかってないな。
俺がいっつもホームを踏めるのはお前のバントがあるからなんだよ!
お前のバントおかげで俺やチームのみんなに最高のプレーができんだよ!!!」

その時気付いたんだ。チームプレーってのをさ。

それから何年たっだろうか。
俺はこの2chで最高のプレーをしている。
1番のプレーを際立たせ、俺以降のプレイヤーが思い切ってプレーできる。

さぁみんなプレイボールだ。俺の送りバントを踏み台にして輝いてくれ。 これが俺の最高のプレーだ。

じゃあ行くぞ。

2  ゲ  ッ  ト

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/28(日) 03:45:14 ID:???

美咲はきれい系。弥生は可愛い系。・・・迷うぜ。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/28(日) 11:43:10 ID:???
眼鏡を作り直せ
度がずれてると思う

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/28(日) 21:45:00 ID:???
短答5連敗中のおれ様が5げっと★★★★★
得意科目は経済学だが実戦でつかったことが無いぜ

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 18:01:21 ID:???
監査のレジュメわかりにくい。
中里師匠のV見たかったのに。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 21:32:06 ID:???
南わかんね

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 23:40:23 ID:???
>>7
美咲がいるからいいじゃないか。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/31(水) 18:39:58 ID:???
科目の性質上、しょうがないのかもしれないが、
覚えろ、おさえろ、書けるように、ばっかりでつらい

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/31(水) 19:40:04 ID:???
アクセス租税って、何で人数減ってきたの?
短刀特化?

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/31(水) 19:55:08 ID:???
大原へシフト

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/01(木) 02:05:43 ID:???
租税まで手がまわらねーいきなり簿記がむずくなったし、連結わけわかんねー
もうダメだ。本年度終了・・・講師のかたがた、受け付けのお姉さん、勉強仲間たち、
さようなら、そしてありがとう。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/01(木) 21:25:49 ID:???
入門あがりがこの時期租税なんてやってる暇ないって。
法人の基本的な計算だけ回せば十分。
あとはS先生の直前山宛てでなんとかなる…はず?

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/01(木) 23:07:38 ID:???
>>1
これ実名じゃねぇの?

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/02(金) 18:34:27 ID:???
>12 そーゆー君は来年もさよならだ 
  短刀専念でも十分だからくらいつけ
  今年短刀まであきらめてたら2回で合格すら無理だぞ
  


16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/02(金) 18:47:33 ID:???
来年もさよならじゃなくて、現時点でさよならなんでしょ

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/03(土) 12:13:06 ID:???
ビデオルーム、使えない&調子悪いブース多過ぎorz

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/03(土) 21:55:24 ID:???
藤田先生はまだ講師やってるんだ。
優秀な先生なんだから他にいくらでも
いい仕事があると思うけど。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/03(土) 23:35:34 ID:???
独占禁止って黒板に書いてあっても独占するやつってなんなの?

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/04(日) 00:21:03 ID:???
あと、一応椅子は端のを使ってるけど、
なぜかわざわざテキストや荷物を机いっぱいに広げて実質独占してる輩も結構いるな。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/04(日) 04:15:04 ID:Lsze/1mJ
事務局をあてにしないことだな

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/04(日) 07:52:17 ID:???
事務局の人が前で呼びかけても
荷物片付けないバカがいるからな

事務局の人は、言っても片付けなかった奴の住所氏名を
会計士協会に通報したほうがいいよw

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/04(日) 10:22:23 ID:???
>>19は男に多い。
>>20は女に多い。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/04(日) 11:03:52 ID:???
皆さん、こんな所で愚痴グチ言ってないで
個々人で注意するようにしましょうよ。
私は、明日から勇気を出して注意しますから
サポートよろしく。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/04(日) 17:09:54 ID:???
今日のパトカー大量出動の原因は何だったか知ってる人いますか?

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/04(日) 17:46:05 ID:???
カーチェイスになってたw

1台が逃げて、その後ろを
「止まれーー!!」とか言いながら、10台ぐらい追っかけてた。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/04(日) 20:53:09 ID:???
西東先生
愛知大学会計大学院の教授だって知ってた?
租税法担当だって
もっと早く教えて欲しかった…

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/04(日) 21:00:12 ID:???
租税は、計算は木戸っちがいい気がする。

理論は、斉藤神がいい気がする。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/04(日) 22:54:20 ID:???
知らなかった。
会計士じゃなかったの?
でも何故あんなに理論が好きなのかは分かった。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/05(月) 00:10:31 ID:???
会計士・税理士でもあるよ。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/05(月) 00:11:27 ID:wLBcW3Vy
愛知大学会計大学院の教授って他にだれがいるの?

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/05(月) 00:15:34 ID:wLBcW3Vy
てか、愛大アカスクに行ってるTAC生いるの?

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/05(月) 07:00:13 ID:???
いっぱいいるyp

34 :1:2007/02/05(月) 12:15:42 ID:???
おいらは受験を撤退します。

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/05(月) 18:20:16 ID:???
監査論ってなんで人数減ったの

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/05(月) 21:49:27 ID:wLBcW3Vy
>>33
いっぱいいるんだー。初耳やね。成績は上位なの?

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/05(月) 22:08:02 ID:???
全国クラスの野やつも折る出よ

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/05(月) 22:36:38 ID:pmt7SEYe
>>35
監査論が減ったのではなく全体が減ったのだ
でも今年は入門生の減りが去年より少ない気がする

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/06(火) 00:19:25 ID:???
今年の入門はよくできるよ
つぶぞろい

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/06(火) 13:00:48 ID:4Gd1ubDf
>>34
この時期に撤退って…何やってたの?

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/06(火) 14:13:51 ID:E+vaoBtM
伊藤弥生って酒を飲むと人が変わるよ。
遅刻魔だしね


42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/06(火) 17:24:48 ID:???
>>41
酒を飲んでいるのではない。酒に飲まれているんだ。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/06(火) 18:25:52 ID:???
短刀持ち越しできるから、入門上がりでも、とりあえず短刀さえ受かればというモチベーションにはなる。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/06(火) 20:22:22 ID:???
自習室暑すぎてのぼせそうです・・・


45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/06(火) 21:14:19 ID:???
事務局の方、コピーカードのおまけをなくしてもいいので、
富士ゼロックスあたりの最速コピー機を導入してください。

やっぱり安物はダメです。いくらタック生の使い方が荒いといっても
壊れすぎです。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/06(火) 21:52:56 ID:???
格好良い人見たんだけど会計士講座かな?監査論持っていたから多分そうだと思うけど。。
知ってる人居る??

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/06(火) 22:12:14 ID:???
>>46
かっこいいだなんて
照れるだろ

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/06(火) 23:38:47 ID:???
混んでる自習室の空気の悪さは異常。

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/07(水) 22:11:06 ID:???
>>43
なるほど

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/08(木) 02:40:11 ID:zGegy9Xv
美咲と弥生ってどっちがかわいいの?名古屋ってこんなキャバ嬢みたいな講師しかいないのか?

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/08(木) 03:09:13 ID:???
キャバ嬢に教えてもらえるなんて
サイコーじゃん!

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/08(木) 03:18:47 ID:???



53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/08(木) 07:54:38 ID:???
授業が終わったらすぐキャバクラのバイトが
できるように、キャバクラみたいな服装を
してるんじゃないの?

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/08(木) 16:42:33 ID:???
最近、人格が崩壊してきますた。
事務局の方、どうすればいいでしょうか?

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/08(木) 23:53:43 ID:BoxPWDNc
西東って馬鹿だろ。会計士の君達では税理士うからないとかほざいてた。税理士なんて高卒ゴロゴロ資格だろ

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 00:31:03 ID:???
>>55
税理士5科目合格に比べるとって意味だろ。
会計士とは勉強内容の性質が違うからな。
また、彼は会計士であることも忘れてはならない。

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 00:32:08 ID:???
会計士というだけで税理士試験に合格するだけの知識があるわけではないという意味では?

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 02:49:09 ID:???
斎藤先生は税理士5科目合格(大学院免除含)後、会計士受かってるから、税理士試験と会計士試験の違いをよく知ってるんだと思うよ。
志保より

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 05:26:47 ID:???
>>55
会計士の勉強だけして税理士の対策しなかったら
受からないという意味だろ。当然だが。

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 20:09:40 ID:???
また、彼はアカスクの教授であることも忘れてはならない

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 20:58:39 ID:???
へーそうなんだ
どこ?

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 21:09:56 ID:???
自習室に居るより休憩室に居る方が長い連中いるな。ヴェテっぽい

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 21:59:47 ID:???
>>55
「会計士の君達」って、受験生の分際で会計士気取りかwww

君は会計士にも税理士にも受からないよ。

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 23:19:17 ID:???
アカフクといえば、やはり伊勢でしょう

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 23:19:55 ID:???
>>64
LECじゃね?

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/10(土) 07:16:37 ID:???
たださ、西東氏は頭良くはないよね 
授業の仕方もちょいと微妙だけど、何より質問した場合に
的を得た返事が返ってくることが少ないし、
そこをつきつめるとあんまり彼自身がよくわかってないこともある


67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/10(土) 08:56:43 ID:???
>>66
しかし、去年神になられた方ですぞ

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/10(土) 10:02:12 ID:???
>>64
ナイスボケ!これからも頼む!


神は愛大アカスク助教授だ

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/10(土) 14:44:52 ID:???
2●にいるチビの咳どうにかしろ。

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/10(土) 14:52:42 ID:rqDebsD8
>>63
内容読めば受験生ってわかるだろ。まさか監査法人の代表社員が彼の授業をうけてたと思ったのか?(笑)(笑)(笑)相当馬鹿だね(笑)さてはきみ童滯かい?

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/10(土) 15:59:05 ID:???
インフルエンザ警報怖いな

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/10(土) 21:50:07 ID:???
自習室で缶チューハイ飲んでる人がいたw

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/10(土) 22:22:28 ID:???
講師の頭の良し悪しが66番に分かるとも思えんぞ…
「的を得た」なんて日本語はないぞ。
的を得てどうするんだ。銃で撃たれたいのか、お前は。
それをいうなら「的を射た」だろう。
あるいは「要を得た」か「当を得た」ならいいけどな。
目くそ鼻くそを笑うか…けけけ
的を持って警察の前にでも立ってな!

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/10(土) 23:38:43 ID:???
>>73
さすが長期ヴェテ公 今年も落ちたら首吊れ

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/11(日) 00:08:02 ID:???
入門あがりですが…1年本科
さすがにきつくなってきたけど、
一発で合格して見せますよ!


76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/02/11(日) 00:15:23 ID:???
暴走族どうにかならんかね・・・

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/11(日) 10:47:59 ID:???
ttp://www.aichi-u.ac.jp/accounting/faculty/index.html

ほんとだ。税理士目的の修士号で助教授になれるんか
出世したよなぁ

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/11(日) 12:02:54 ID:???
>>75
今になってやっときつくなってきたのか
ほんとに受かるかもしれん


79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/11(日) 22:22:17 ID:???
税理士と会計士とTAC講師と助教授
さて、出世頭はどれ?

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/11(日) 23:04:44 ID:???
答練のエロ判定から早く抜け出したい

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/02/12(月) 01:07:57 ID:???
ED
ED
ED

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 01:58:10 ID:???
俺は一科目だけ偏差値70近いんだがそれ以外が軒並みD・E判定だ。

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 02:57:50 ID:???
俺もそこまで極端じゃないが科目間の差が激しい・・・

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 19:49:13 ID:???
横綱になりたいです。
一日何時間やりゃいいんだ

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 20:56:48 ID:???
>>84
一日28時間勉強

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 21:19:58 ID:???
所得は今年も理論オンリーだから計算切ってよし。
簿記は論文式は特商&帳簿組織だ。論文で連結は出ないから
短免のやつは連結切っていいぞ。極秘情報だから他校のやつ
には教えるなよ。

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 23:06:27 ID:???
所得は常識だが、
簿記は連結切れる訳ないでしょ!

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/13(火) 21:00:18 ID:???
愛知額院みたいな底辺大学でなれるのか

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/13(火) 21:30:27 ID:???
勉強してたら精神的におかしくなってきました
助けて下さい_(._.)_

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/13(火) 21:59:37 ID:???
だれが愛知学院なんだよ

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/13(火) 22:38:06 ID:???
あんまバカにすんなよ
おれは桃山学院でってけど
論文式会計学と租税とったぞ。
今年は受かる!

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/13(火) 22:55:24 ID:???
>>91
ちんぺいさんとべーやんの後輩かよ

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/13(火) 23:52:10 ID:???
>>91
ピン大かよ(劇ワラ
おまえは絶対落ちる落ちる落ちる

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 02:52:29 ID:???
>>89
2、3日続けて完全に休むといいよ。
勉強はもちろん量が重要だけど、それ以上に質が重要だったりする。
そこまで自分を追い込んでる君からは、受かる雰囲気を感じる。
たまには気分転換しなよ。

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 04:58:08 ID:???
>>93
ひがむなよ。
俺はもう25だ
今年こそ受かるぞ
つってもまだ2回目だけど

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 11:44:13 ID:???
会計士受験は精神的におかしくなってまでやるものじゃないよ
会計士の世界はもっと大変なんだから本当におかしくなるよ
他の選択肢を探したらどう?
絶対に会計士じゃないといけない理由はないでしょ?

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 14:47:39 ID:???
ここ最近あほな書き込みが一段と増えているな

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 19:05:33 ID:???
自習室で寝てて、気づいたら隣のイスの上に小さな紙バックが置いてあった。
俺のじゃないし、なんだこれ?と思って中を見たら、チョコレートとメッセージカード。
誰がくれたのか心あたりないし、誰かと間違えたのかなとか思って、ちょっとびびったわけよ。
で、メッセージカードにメアドが書いてあったから、おそるおそるメールしてみたら、
写メつきでメールが返ってきた。
アクセスとかで、見たことあるけど、しゃべったことない子だった。
オサレでかわいい系の子で、俺のストライクゾーンど真ん中な訳よ。。
で、彼女からのメールには、「頑張って勉強して一緒に合格しようね」的な事が書いてあって、
しかもハートマークつき。
これって脈ありだよな。
いやー、一生懸命勉強してると、いい事もあるもんだなー。
神様ありがとう、ありがとうタック。
毎日タックに通った甲斐もあって、会計士合格+彼女ゲットなんて夢のようだ。
最近、勉強がつらかったんで、これは励みになる。
勉強に疲れたら、2時間ほど外に休憩にも行ける。
おまいら、ひがむなよ。
斉藤学院長も言ってるが、一生懸命やってれば不思議な出会いが
あるもんだ。
これからタックで俺と彼女を見ても暖かく見守ってくれ。
という夢を見た。


99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 23:45:09 ID:???
チョコ渡すのはいいけど
目の前は勘弁してほしいよな〜

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 00:20:40 ID:???
もうすぐ 何かが起きる!

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 17:24:04 ID:???
昨日、タックでチョコもらった奴は勝ち組。

脇目もふらず、自習室で勉強してた俺は価値組。

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 23:55:57 ID:???
俺は昨日は女と一発
中田氏してきたよ
あーーーきもちえがった

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/16(金) 08:08:34 ID:???
最近、会計士も愛知楽院やTU京、名状っつうお馬鹿さんでもうかる資格になっちゃったな。税理士ほどタワケじゃないにしろ玉石混淆って奴か。

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/16(金) 20:37:00 ID:???
アクセス前の席取りマジでウザいんだけど。
今度見つけたらテキスト捨てるよ。

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/16(金) 21:21:25 ID:???
>>103 時間かければ受からない資格じゃないだろ
命題なのに何年もかけてるあほの方がはずかしいよ

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/16(金) 22:13:19 ID:???
許してください。
僕も名大ですけど
今年落ちました。

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/16(金) 22:20:15 ID:???
>>104
席取りしてから、アクセス受けにくる奴だろ
公務員スレでもやり玉にあがってる

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/02/16(金) 23:04:44 ID:???
>>98みたいな奴は、合格して法人に入ってもすぐに友達が出来るだろう。

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/16(金) 23:21:43 ID:???
>>108
おまえみたいなちんぽのカス以下は一生落ち続けるだろう。

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/17(土) 00:32:14 ID:???
ライオンの席取りが、日に日に悪質になっていく件について

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/17(土) 01:28:29 ID:???
名古屋の法人って今年短答受かったら
採用してくれるのかな?

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/17(土) 02:04:32 ID:???
>>111
ヤヨイに頼んだら

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/17(土) 02:14:27 ID:???
>ライオンの関取について
人気のありそうな机の上にテキスト置いておく→10分だけ勉強→退散

ナニモノ?

ヒゲはえた背高いヤシとか、ジャニーズみたいな二重のヤシも関取ヒドイなっ・・・

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/17(土) 22:50:56 ID:RvPRxn8S
どうなる自習室

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/18(日) 00:01:35 ID:???
えらいひとが講演に来るときに「自習室足りない」って誰か直訴してくれ。

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/18(日) 01:38:39 ID:???
>>115
休憩室でカップラーメン食べてるときに
えらい人きたら、ゆってみるわ。

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/18(日) 05:04:41 ID:???
担当落ちのみんな!
去年と比べてどう・?実力あがった?
私は、あまりあがってないんだけどーー

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/18(日) 07:36:59 ID:???
自習室争奪戦に備えて、
ただ今出発

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/18(日) 07:56:53 ID:9S45IqIs
>>118今日みたいな自習室が少ないって分かってるのに、わざわざ、
人が多くて、空気が悪いTACに行くのですか?


120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/18(日) 15:33:17 ID:oZTdPC/r
今週も大変だったなあ
チョコは家族にも貰えんかったし
スレタイの美咲&ヤヨイ両方からチョコ貰ったやつなんているのか?

>>118 取れたか?
今日は自習室無いって書いてあったから自宅で休む

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/18(日) 17:47:19 ID:???
本日の自習室は、4023のみ。
ほぼ全ての机で2人掛け。こんな光景初めて見た。
休憩室で電卓叩く強者も現る。

つかライオンは悪質すぎ。
こんな状態でも、荷物を3分の2以上置いて、人が来ないようにブロック。

毎日、朝から来てるみたいだから、見た目によらずまじめだな〜と思ってたが、
やっぱりダメだなw

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/18(日) 18:26:43 ID:???
荷物をわざとらしく机上に広げて実質占領するのもそろそろ真面目に取り締まる必要があると思うんだが。

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/18(日) 20:03:20 ID:9S45IqIs
ライオンってどんなお方なのでしょうか?
毎日TAC通っていますが、そのような人は見たことが無いですよ

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/18(日) 20:16:46 ID:???
ライオンの席にわりこもうとすると
噛まれるってホントですか?

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/18(日) 20:52:33 ID:L6lZZLoY
ライオンとは

ケンシローのことですか?

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/18(日) 20:58:52 ID:???
違います

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/18(日) 21:18:27 ID:???
ライオンの席取りの性質の悪さは異常

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/18(日) 22:11:55 ID:???
>>127
てめえ誰や 記憶が飛ぶまでどつき倒したろか? ヘタレのカス

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/18(日) 22:12:22 ID:???
ライオンって1年本科の入門生だろ??

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/18(日) 22:23:03 ID:???
128 一般に公正妥当と認められた名無しさん sage New! 2007/02/18(日) 22:11:55 ID:???
>>127
てめえ誰や 記憶が飛ぶまでどつき倒したろか? ヘタレのカス


131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/19(月) 01:15:24 ID:???
席取り問題に関しては現代日本人のモラルのなさ・卑怯さを
まざまざと見せ付けられる思いがしてがっかりさせられるな・・・。

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/19(月) 03:13:01 ID:???
四月、五月と益々競争が激化してくな

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/19(月) 03:32:08 ID:???
家でやれよ

俺は家でやって論文落ちたぜ
でも監査法人に就職したぞ
手取り30ねーーし
なんだよ

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/19(月) 03:45:18 ID:???
ライオンはチョンだよ

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/19(月) 09:46:46 ID:JtONSfVi
http://up00.hyperbit.info/up/trash-box/file/20070218082503181.jpg

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/19(月) 11:38:57 ID:???
いつも汚いタオル持ってよれよれのTシャツ着たホームレスみたいなデブオヤジと、
ハゲてて黒縁メガネかけた宅配便の宛先をタッパーに保存してるオヤジは何者だ?
あと、いつも早朝にくるけど一日の大半寝てるか自習室にいないメガネベストジーパン白髪チビじじい。
最後にボロい黄色の鉛筆削りを自習室でゴリゴリやるジジイもウザい。

やつらはあの歳で何をしたいんだろうか?
人生常に向上心を持つことは素晴らしいのだが。



137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/19(月) 11:43:06 ID:???
俺1人で孤独にやってるからライオンとかケンシローとかわかんねーのよ。
そんなにウザいやつだったら容姿の特徴教えてくれ。
それでそいつがいやらしいことしてるのを俺が見かけたら、
どんなコワモテ面でも俺が直接クレームつけてTACから追い出すからさ。
TAC通い始めて1年近くになるが、もう5,6人はマナー劣悪のヤツ締め出した。

せっかく難関試験めざしてみんな頑張ってるからマナーよく気持ちよく勉強したいじゃない。

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/19(月) 11:45:02 ID:???
連投スマソ。
文体でわかると思うけど>>136>>137俺ね。

あと、風邪ひいてるならマスクつけろ、社会人の最低限のマナーだ。
俺は自己防衛できんかったから風邪うつされたorz
なんとか水曜のアクセスまでには治さないと...

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/19(月) 16:46:31 ID:???
ライオンはややロン毛金髪、ちょっと短足、白ベルト、ジーンズだ。

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/19(月) 20:08:41 ID:???
個人特定はやめれ そのでこのスレ一度削除されたらしいんだから

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/19(月) 20:22:55 ID:???
日本版SOX法の勉強してたら
いつの間にかSEX法の勉強してました

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/19(月) 20:37:31 ID:???
SEXの勉強は机上で行なうもんじゃなぃ、現場で行なうんだ!
童貞の○○○くんと○○くんわかったかっ
新日本のセールスマンにいイラッ

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/19(月) 21:22:07 ID:???
今年の入門は短答受かりそうか?
俺は落ちそうだ。

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/19(月) 22:27:07 ID:???
論文一括不合格者は幸いだ。免除申請で悩む必要がないからだ。
短答落ちは幸いだ。未練なく撤退できるからだ。
短答落ちて撤退したのにいまだ職をもたないものは幸いだ。これ以上落ちるところがないからだ。

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/19(月) 22:32:23 ID:???
>>144
ネガティブ思考乙

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 00:59:23 ID:???
>>138
風邪もらわないためにに自からもマスクするべし

まぁ確かに面白いヤツ多いな。歌いながら自習室に入ってきた強者が4014にいたな

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 07:43:05 ID:???
みすず解体!
他の大手三法人は現みすず所属会計士・補・昨年合格者
の採用枠を用意しなければならない。
今年の採用・就職活動は混乱しそう。

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 09:04:16 ID:???
しかも今年意外に合格者が増えたりして。
昨年の売り手市場から一転、司法同様の氷河期に!!

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 13:35:19 ID:???
会計士業界全体で必要とされる仕事量の総量は変わらないはずなんだから氷河期にはならないと思うが・・・。

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 13:41:29 ID:???
名古屋のみすずは結構大きいクライアント持ってたが、どこが受け入れるんだろうか。

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 18:14:28 ID:???
今日も彼は席取りしたまま別の授業に行くのであった
自習室は勉強中のようにカモフラージュされてたw

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 18:55:40 ID:???
>>151
ゴミ箱に捨てたれw

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 22:40:42 ID:???
今日の彼は01教室の一番前にいたなぁ

さぁ、明日はどこで犯行するか

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 23:37:13 ID:???
いじめイクナイ

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 01:26:24 ID:???
普通に考えて関取のほうがイクナイだろw

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 17:00:00 ID:???
教室内でパンとか食うのやめろよ!まわりを考えろ!
ケチャップのにおいキツイぞ

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 17:06:55 ID:???
2チャンで訴えるより直接注意

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 17:22:04 ID:???
トラブル恐いょ〜ガクガクブルブル

スレ違いだろうけど、なかなか書きやすいペン発見!
uni SXN-150 JETSTREAM
FMラジオみたいな名前だな。

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 21:10:24 ID:???
>>156
シュウマイ弁当には流石に切れそうになったことがあります。

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 21:15:08 ID:???
焼そばUFO食ってるヤシ見た事あるぞ。3年半前程に。

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 21:16:36 ID:???
俺はカップヌードル食ってるやつ見た

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 21:32:18 ID:???
マクドナルドのポテトも油の匂いがすごいので教室内では、やめて欲しい

つか、誰か、教室内で食べていい物と、ダメな物のテンプレ作れ

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 21:33:40 ID:???
俺、入門基礎の時はカップめん教室で食ってたよ
小さい教室だったし、休憩室はなんだかおちつかなくて

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 21:38:17 ID:???
教室内でOKなのは飲み物だけじゃないの
TACの利用案内とかにその辺のことが書いてありそう

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 21:51:59 ID:yPw5Z1Vn
吉牛食ってる奴もいたよ〜

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 21:58:01 ID:???
TACの案内には飲食禁止と書いてあるから、飲み物もダメになる。
でも飲み物と、匂いで他人に迷惑がかからないのは、いいんじゃないか?

カップめんでも、匂いがすごいのから、そうでないのまで、いろいろあるし。

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 21:59:36 ID:???
飲み物もだめなんだ
でもジュースやお茶くらいは大丈夫だよね

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 22:39:07 ID:???
>>167
全身熱湯でも浴びて死ねや

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 22:46:08 ID:???
席取りしても非常識なのがいるんだから
自習室で飲食なんか認めたら益々おかしな椰子でてくるがな

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 22:47:10 ID:???
名古屋って本当に飲み物すらだめなの?
東京だとみんなお茶とか飲んでるんだけど。

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 23:15:08 ID:???
いや飲んでるよ 水筒とかマグカップとかにお茶入れてる人もいるじゃん
関取や電卓とぜんぜん話かわっけど

あきらかにだっせぇ服と不潔感丸出しのやつの椰子もおれは嫌い
誰にも迷惑かけてないけど不快だ 


172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 23:30:59 ID:???
この際、受付に教室内の飲食についての基準を作ってもらいたいもんだ。
個人的には飲み物+ガム・飴・チョコくらいはOKだと思うが。

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 23:46:06 ID:???
カロリーメイトとかもよいかな

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 00:14:47 ID:???
クチャクチャ

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 08:32:11 ID:???
みんなきょうはありがとん

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 10:38:27 ID:???
ガム認めたら狭い教室だと匂い充満するぜ
香水にしてもそうだったが、三人掛けの隣や前後に匂いに敏感な人がいたら嫌がるでしょう


177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 18:59:23 ID:???
事務局の方、いつも遅くまで乙です。

最近、答練の返却ボックスの、右のホワイトボードの一覧表に記載がないのに、
答練が返却されてたりして、わかりにくくなっちゃってます。

日頃の業務で大変でしょうが、答練の返却があった際には、一覧表に記載してもらえますよう
おながいします。

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 20:40:09 ID:+SOJmaID
お前達さ、文句があるなら事務局に直接言えよ

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 22:31:53 ID:???
>>178
うるせえよ 低脳キチガイ野郎

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 22:46:28 ID:???
教祖の理論の解説、初めて聞いた

ここがポイントですって
典型論点だし模範解答あれば
誰でもわかるじゃんw

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 18:40:53 ID:???
今日、なんでスーツ着てた人がいたの?

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 19:29:50 ID:???
プロレスに入団したい人が昼飯おごってもらいにいったんだろ

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 20:06:21 ID:???
確かに悪質かもわからんね

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 01:05:00 ID:???
受講生のうちから接待されてちゃ
先が思いやられるな

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 18:06:17 ID:???
名古屋

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 18:32:32 ID:???
最近スランプorz
みんなどうしてるの?

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 10:33:41 ID:???
自分の場合、精液がかれるほどHしまくる

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 15:30:17 ID:???
それって体力的にきつくない?

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 18:19:09 ID:???
アホが書き込むとスルーして誰も書き込まなくなるから
余所でやってね

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 18:23:39 ID:???
シモ系はつまらんからな

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 22:30:05 ID:WUlBtbDw
いままで注意してやった食い物
カップラーメン
マック

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 01:56:42 ID:???
いままで注意して、やったところ
マン喫
夜の公園

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 03:51:57 ID:???
192:一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/02/26(月) 01:56:42 ID:??? [短刀落ち]
いままで注意して、やったところ
マン喫
夜の公園

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 18:07:31 ID:???
1年本科に悪質な席取り厨が多い件について

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 00:11:47 ID:???
またラ○オンか!

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 01:09:46 ID:???
まぁさ そんなにゆーほどのことか?
関取が目立つんじゃなくて 彼が目立つだけだろ
ネットにむらがる2ちゃんねら〜諸君は
だっさいカッコ、ふっつ〜のカッコしてるから関取してもめだたねぇだけだろ?
あーゆーなりだけど勉強はがんばってるように見えるけど?

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 01:25:01 ID:???
早朝から数枚の紙切れを放置。
戻ってくるのが夕方6時過ぎ。
戻ってきて初めて犯人は彼だったんだ、
と周りが知る程の長時間の放置プレイ。

やってる本人は軽いリザーブ感覚なんだろうが、
明らかに行き過ぎだし、周囲の不満がたまるのもわかる。
まぁ毎日やってるわけではないのだろうが。
勉強がんばってるからルールを無視していい、という理由にはならないと思ふ。

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 01:55:12 ID:???
今年受かって消えてやるからそれまで我慢してろや

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 07:38:42 ID:???
悪質なのが数人いる

自習室はもちろんのこと
午後に出る授業の部屋まで早朝から席取りしてる

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 10:04:16 ID:???
ライオン以外の悪質なヤシの特徴を教えてくれ!

柔道有段者のオレが一本とってやる(笑)

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 17:59:00 ID:???
数時間おきに、確認しにくるよね>午後の授業の関取
すごくうぜぇ
一人は知ってるけど、他にもいるの?

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 18:14:59 ID:???
藤田師匠って、左手の薬指に指輪してるが、結婚したのか?

あと、最近、たまに大きな十字架のペンダントしてる。
十字架の周りがキラキラしてるから、たぶんダイヤが埋め込まれてる。
あれ、30万はくだらないだろ。


203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 18:45:08 ID:???
>>201
授業の休憩時間に在席をアピールするため休憩室に戻るのは高等テクです。

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 19:49:32 ID:???
今日も4010でヒゲノッポが相変わらずの関取してたな。

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 21:39:26 ID:???
ヒゲノッポとジャニーズで関取悪質ヤシ決定だな

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 22:10:47 ID:???
今日も早朝からヒゲノッポが関取。
アクセス終了時間越えても帰ってこず。
昼過ぎくらいに悪人面赤ジャージ野郎が勝手にヒゲノッポのテキスト捨てて座るw
ヒゲノッポが2時くらいに戻ってきて自分の席がないことに呆然。
仕方なさそうに他の席にテキスト一部おいて退室。
結局ヒゲノッポが戻ってきたのは夜講義の直前。

悪質にも程がある。
赤ジャージ野郎の行動は天晴れだと思ったよ。

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 22:49:14 ID:0jPg+hoH
>>202 結婚したよ。知らなかったの?

>>205 ヒゲノッポは分かる。ジャニーズってどんな人?

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 22:49:50 ID:???
最近、夜の自習室争奪戦が激しいからな。

早朝から席取りして、午前・午後と別の授業受けて
その後に自習室に来たりする

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 23:32:08 ID:???
赤ジャージって誰?

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 23:32:42 ID:???
そこまでして自習室確保して勉強しといて
短答落ちしたら爆笑w

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 23:36:00 ID:???
短答4回、論文一回受験生おつ

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 23:40:07 ID:???
>>207
 ジャニーズは青色や黒色のエナメル質ナイキの靴履いてる。よくトイレで鏡とにらめっこしてるぞ。ナルシストなんだろう。
 自分気にするより、関取の弊害を気にしてほしいもんだ。

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 23:49:31 ID:???
ヒゲノッポはランキングに載る1年本科入門生だ。
こういうヤシ程短答受かるかもな〜。

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 23:53:30 ID:???
悪いが警察庁の人間が多い家系なんだよ。
ワトソン君w
悪事は見逃さないぞ。

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 23:55:31 ID:???
ごばくしました

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 00:01:47 ID:???
ヒゲノッポもいいけどヤツはしゃくれてるよな。
しゃくれヒゲノッポと改名しよう。

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 00:25:37 ID:???
ヒゲって眼鏡かけた少し髪の毛薄い人か?

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 02:29:42 ID:???
いやいや、ヒゲ○ッポは上級生だから。
去年仲よかったヤシがけっこう受かったりあぼーんした。

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 05:56:16 ID:???
いつも一応遅くまでいるヤツじゃまいか?
あんまり勉強してるの見たことないが

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 07:42:37 ID:???
ドランクドラゴン鈴木も悪質

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 09:19:22 ID:???
いや、ヒゲのっぽは入門一年あがりだろ
あの、対関取対応は関心した 
彼はヒゲのっぽのテキストをはじめはどかしただけだけど
その後、おそらく受付に届けたはず
おめぇらもネットで個人特定とグチばっかしてねぇで見習えよ

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 11:13:21 ID:???
テキスト届けると
ライオンに見られるように
いかにも勉強中のように
カモフラージュし始める

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 18:56:28 ID:lGUwuUOg
ブロリーにに似てる人いない?

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 18:57:41 ID:???
ブロディー?

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 19:11:35 ID:lGUwuUOg
ドラゴンボールのね!会計士講座に

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 21:40:46 ID:???
短答答練って今年って
全答練除いて
基礎から直前まででなんかいあるっけ?

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 06:45:55 ID:???



228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 15:55:49 ID:???
4003

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 17:40:02 ID:???
最近、夕方になると、かわいい子多くね?

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 21:39:23 ID:???
あ〜らっ〜、かわいいって私の事かしらん
みさきより

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 23:13:45 ID:???
氏ねババア

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 01:17:27 ID:???
人妻になったとたんアンチになるなよ

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 02:06:10 ID:???
土曜日自習室全然ないじゃん

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 11:12:24 ID:???
公務員スレより

477:受験番号774 :2007/03/02(金) 10:01:51 ID:fdRdncM/ [sage]
自習室の席だけとって早朝講義に出る会計士UZEEEEEEE!!

235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 13:54:05 ID:???
春上級の書き替えっていつからだっけ?

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 21:10:15 ID:iMJpYEhP
賢い人は明日は自宅で自習ですよね?
明日は小さい自習室しかないから
2人掛けになったら窮屈ですもんね

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 00:02:32 ID:uzEVpAGN
ウンコもれそう

238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 01:08:48 ID:???
>>236
それでも7時40分に地下1階に並ぶTACクオリティw
そして3人がけを1人で独占するライオンクオリティw

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 04:44:35 ID:xYrwM2Y1
>>237
IDが物語ってるな

240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 07:34:59 ID:???
自習室争奪杯に備えてただ今出発

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 10:26:53 ID:???
毎日タックで自習できると思ってロッカー借りたのに・・・
こんな状況になるなら、契約時に言えよ!!!

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 11:16:10 ID:???
>>241
これがTACクオリティ!


243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 11:21:03 ID:???
>>241
確かにそれは言える。

244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 13:13:14 ID:BzqbLY2B
自習室がありませんでした。明日はありますか?

245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 14:03:46 ID:???
講座パンフレットには自習室のことでかでかと書いてあるのにな。

消費生活相談窓口:名古屋市消費生活センター
http://www.seikatsu.city.nagoya.jp/map/window.htm

246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 14:16:36 ID:???
やっぱ一部の自習室を閉鎖してから夜と土日の名古屋校はは使い物にならんくなっちゃったな。

247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 17:42:21 ID:???
自習室難民になりまちた

仕方ないので難民キャンプを設営しまつた

248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 19:13:42 ID:???
土日に自習室使えんとかありえんだろ

249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 23:42:12 ID:???
ありえんよ

250 :sage:2007/03/04(日) 00:10:11 ID:???
ありうべし

251 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 01:31:31 ID:???
中日新聞によると名古屋ではみすずの会計士・クライアントはあずさがたくさん引き受けるらしいね。
みすずは名古屋圏の大企業たくさん持ってたからその点ではあずさは大躍進ってことになりそうだけど、
みすずをたくさん引き受けるってのは、吉と出るか凶と出るか・・・。

252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 01:32:38 ID:???
凶だろな〜

253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 07:44:42 ID:???
教室内で騒いでる女のグループを何とか汁

254 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 09:08:23 ID:???
短答答練8割こえたて
でも理論ができない。
計算バカだったからどーしよ

255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 18:47:47 ID:???
おまいら日商簿記のパンフレットの中浜嫁のコメント嫁

256 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 21:53:10 ID:tdGmorP7
なんてかいてるん?

257 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 22:18:07 ID:???
>>251 えぇ!?やだな
名古屋のあずさってなんか旧態依然&のんびりって感じ・・・
どーせならトーマツか新日本にいきゃいいのに・・・
まっ新日じゃ逆取得もいいとこだな

258 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 22:33:26 ID:???
仮に名古屋のみすずが全部あずさに行くとして、トーマツとあずさどっちが上になるだろうか。
新日はもうどうしようもなく離されちゃった感じだな。

259 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 22:51:58 ID:???
当然あずさになっちゃうでしょ
あらたのシェアが伸びないのが残念

260 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 23:17:42 ID:???
トーマツ(JR東海、デンソー、日本ガイシなど)vsあずさ(中部電力、東邦ガス、名鉄など)

261 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/05(月) 19:15:41 ID:???
Y田さん、いつも乙です。
受付に異動になったみたいですが
これからも頑張ってください。

262 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 09:14:14 ID:???
先週発売の3月3日号週刊東洋経済に、みすず名古屋事務所の話載ってたぞ。
名古屋事務所は、いち早くあずさとくっつくこと決めてたもんだから、名古屋の乱とか書いてあった

263 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 22:27:54 ID:???
明日くらい自習室もあいてればなあ

264 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 22:28:29 ID:???
>>260
デンソーってトーマツだった?あらたのイメージがあるんだが。

265 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 22:36:52 ID:???
明日って自習室少ないの?

266 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 23:47:07 ID:???
>>265
おまえバカだから自習しても無駄

267 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/07(水) 08:30:21 ID:???
バカだから自習するんでしょ。

268 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/07(水) 17:19:36 ID:???
1年本科に、悪質な席取り大杉。

事務局の人は、黒板に「長時間の席取りはお止め下さい」じゃなくて、
「席取りしたまま、別の授業に出るのはお止めください」って書いた方がいいと思われ。

もっとも、もうすぐ上級の授業は終わるわけだが。

269 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/07(水) 22:39:39 ID:???
集中力がないのか、自習室を出たり入ったりする奴いるな


270 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/07(水) 22:51:04 ID:7EHWhhwE
TACの受け付けって対応の仕方いいね!TACに通う事にしました。

271 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/07(水) 22:58:02 ID:???
>>270
どこがいいんだよ
私情をかませて対応してるぞ
こっちまでむかついてくる

272 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/07(水) 23:33:14 ID:???
>>271
おまえがちんぽのカス以下だから仕方ない

273 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 00:08:16 ID:???
TACの事務局はロクなのがいねぇよな。
事務局内にいるときだけ偉そうにしやがって。
口で言ってもきかねぇモラル欠如のガキばっかなんだから行動おこせばいいのに。
3人がけ独占、アクセス前の関取、夜の自習室確保のための関取は厳重に処罰すべし。
特に1年本科と公務員のマナーの悪さが目に付く。

TACからみたら客とは言え、所詮1人が払った受講料なんぞ60万前後。
TACに通ってる何百人もの人間の利益を考えたら1人が払った金額なんぞ犬のフン以下。
即刻出禁にでもせんとあのバカ共は直らんぞ。

274 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 00:17:02 ID:???
>>273
知恵遅れは一生ちんぽのカスでも食っとけ ヴォケ野郎

275 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 01:06:06 ID:+2Fspiet
名古屋校の中で、去年の試験で一回で合格した人って何人いるんですか??
あとアクセスとかで名前載ってる入門生の方々は一発の可能性大なんですか??
わたしは08年目標なんですが、上級に入るまでに特にやっておくといいことはありますか??
暇な方がいたら、教えてくれるとありがたいです。。。
質問ばかりですみません。始めたばかりでいろいろ知りたいんです。。。
お願いします。。。

276 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 02:10:59 ID:???
06年一発合格は3人。
2年本科から2人、1.5年本科から1人
3人のうち2人は化け物のようにアクセス片手の指の順位に入ってた気が…
ちなみに05年一発合格は4〜5人てとこかな

上級までに習ったところを完璧にが、常套句かな。
ヴェテより

277 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 17:14:37 ID:???
アクセソの解説聞いたが、ようは典型論点は丸暗記しろということなのか?

278 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 17:56:49 ID:???
>>264
デンソーはトーマツ。
あらたがトヨタをもってるから勘違いしてるんだろうけど。
そんなことは就活でいくらでも聞けばいいんで、しっかり勉強して受かってください。


279 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 20:48:34 ID:???
>>276
すまん、その3人という情報、以前俺が書き込んだからかもしれないが
本当は5人いたことが判明している
2人はアクセス等でもあまり名前はでてこなかった方だったから知らなかった
2人の神、1人は優秀かつ努力家、あと2人は2年と1.5年だったらしい
結局1.5L、1年からは一発はでなかった


280 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 20:57:10 ID:???
>>275
276のいうように上級までにならったとこを完璧に
個人的には理論は全て理解しとけばいいと思う 暗記する必要はない
計算は真剣に完璧にしておく必要あり 
特に個別、連結、管理全般は完璧というより身にしみつくぐらいでいいと・・・

2007年目標の生徒はデキがよいのが多いと聞く(2006の神クラスの二人には
全く及ばないが) 人数も多いから今年も5人以上はでると思う
でも、今年から短刀免除者や科目合格者をも相手にしなきゃいけないから一発
合格のハードルって結構高いような・・・
2年目の者より

281 :ブロリー@勉強に集中:2007/03/08(木) 22:12:07 ID:???
契約延長せずひっこし完了〜。鋭い。。
まぁ勉強に集中します、、まいったw

282 :ブロリー@勉強に集中:2007/03/08(木) 22:17:47 ID:???
特定しないで下さい(x_x;)

283 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 22:46:57 ID:+2Fspiet
>>276
>>280
返答ありがとうございます!!!
上級期までにってことは基礎期の内容ですよね。
これから完璧目指してがんばります!
私は神でも化け物でもないから、地道にってかんじですけどね。。。
答えてくれた方々、今年の試験頑張ってください!!!

284 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 23:44:55 ID:???
会計士って合格者の20%は一発合格。二回目は40%。公務員の方がよっぽどか難しいな。どうせお前ら愛知●院、●京、●城の馬鹿御三家だろwww


285 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/09(金) 15:33:48 ID:XQC8mdwW
>>284
どうした?今年も公務員試験落ちそうか?

286 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/09(金) 18:42:34 ID:???
俺公務員講座受けてるけど、会計士の方がハンパなくキツイと思う。

席取りとかのマナーはウザイけど勉強量は格段に違うと思う。
どんな勉強内容かは知らんけど、試験の難易度も別格な希ガス。

287 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/09(金) 18:47:41 ID:jrs2fsrS
公務員受験性は女たらし

288 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/09(金) 20:19:45 ID:qDSOmcEL
つまり、公務員のイケメン率と会計士のイケメン率だよ

289 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/09(金) 21:35:43 ID:???
総体的に見ると公務員講座の方が勝ち組のような気がする

290 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/09(金) 21:44:57 ID:???
最近席取りどうよ?
2チャンの効果の程は

291 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/09(金) 22:06:25 ID:???
>>284
おまぃは会計士になろうとしたらヴェテ組だろ
調子にのんな

292 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/09(金) 22:58:12 ID:???
>>284
ちなみに、公務員の合格者ってどんな割合なの?

293 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 00:04:44 ID:???
>>291
中京のチンカス うぜえよヴォケ

294 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 00:22:18 ID:???
>>290
ライオン、ヒゲノッポは相変わらず
アクセス前関取→アクセス→3人がけ中央独占

てゆうかライオンというより加藤鷹だと思うのは俺だけか?

295 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 01:22:41 ID:???
ライオンは数日前、2人掛けの席で大人しくしてたの見たよ。
その日だけかもしれんが。

最低限のマナーさえ守ってくれれば、
別に髪型や服装にガタガタ言うつもりはないんよ。
これからもその調子でヨロ。

アクセス前の席取りは、事務局が本腰入れるしかない希ガス。
やってる香具師大杉。

296 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 07:45:18 ID:???
だから最低限のマナーが出来てねーんだよ
関取したまま別の授業に行くな

自習室がガラガラの時だったら3人掛け机を独占したって
誰も文句は言わん

297 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 11:21:56 ID:oLO9VEcz
自習室開いてますか?せっかく簿記三級申し込んだんですけど9時にはいっぱいになっててビックリ

298 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 11:49:02 ID:???
今日の自習室はガラガラ

299 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 17:10:42 ID:???
税理士講座の大半が確定申告休みになってます

300 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 17:49:18 ID:???
>>299
おまい頭いいな

301 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 21:29:00 ID:???
今日はいい感じで空いていたな

302 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 22:53:00 ID:???
短答って今年名城だっけ?

またあの机でうけるのね。
去年はとなりがワキガのおっさんで臭かった。

303 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/11(日) 19:28:50 ID:???
入門上がりなんで、よくわからんが、
明日の春上書き換えって、人が殺到するの?

講義等があったとしても列に並んでもらいます、
みたいな事が掲示板に張り出されてね?

304 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/12(月) 10:07:40 ID:???
>>291
愛知楽淫の馬鹿だと5回くらいはかかるんだろな

305 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/12(月) 11:05:00 ID:UZ0LthhJ
自習室空いてます?いきたいんだけど!

306 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/12(月) 15:56:17 ID:???
俺も自習室行きたい、、が、混んでるし、きたないしw
ま、自習室本来の姿はこんなもんだが。。。w

だからこそ、最低限の環境を整えないとって強く思いますし、専門学校としても
まずは出来ることはやらないとね!!

307 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/12(月) 18:41:07 ID:UZ0LthhJ
休日は自習室の数が少ないですとか何時までにいっぱいになる可能性があるっていうことを申込人に教えてあげたほうが

308 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/12(月) 19:14:27 ID:???
ネットで調べれるじゃん
ソースはタックに行けばある

309 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 01:29:51 ID:Hu4fYI0l
ソースって何?

310 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 01:41:43 ID:???
食い物にかけるやつだよ
それくらいしっとけ

311 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 01:43:43 ID:???
俺のソースやるよ

312 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 09:52:57 ID:???
そーすっねー

313 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 16:46:25 ID:???
初学者と言っていた
成績優秀者の電卓がやけに古い件について

314 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 17:02:53 ID:???
だれのことだYo

315 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 22:46:22 ID:???
4月から名古屋に通うつもりですが,春上級(短答まとめ講義とか)の日程は発表されていますか?
短答まとめ(監査・企業法)のライブクラスは,4月何日ですか?
わかる方教えて下さい。

316 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 00:42:28 ID:???
3回以上うけてるベテから席をとるとかどう?

317 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 07:33:30 ID:???
沢山並んでるの〜

318 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 13:22:58 ID:???
関取大掃討作戦イケイケ!

319 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 13:42:47 ID:???
1年本科生の面々がやられてます

320 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 15:26:28 ID:???
願書受付って何日まで?

321 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 15:34:10 ID:???
>>315
監査の藤田センセが10日若しくは18日からで、企業法の南川センセが12から。池野センセは20日から。

322 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 18:30:05 ID:???
事務局の方、席取り掃討作戦、乙です
この調子でアクセス前の席取りもガンガン取り締まっちゃって下さい

323 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 19:47:03 ID:???
こんなに空いてるのになんで会員証チェックやってるんかなって思ったら、
そういうことだったのね。
放置テキストとかは撤去されてたの?


324 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 20:21:04 ID:2AYU0ot8
TACの受付って対応はやいね!受付に近寄っただけで人が出てくるよビックリ

325 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/14(水) 21:16:15 ID:???
自動ドアと同じしくみになっているんだよ

326 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 23:51:49 ID:???
>>321
教えてくれてありがとうございます!

327 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 13:59:00 ID:???
事務局の方、今こそ関取取締ってくれ

1年本科の奴が関取したまま、別の授業に行った

328 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 14:25:50 ID:???
ってか自分でいいなさいな

329 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 19:18:41 ID:???
1時間ごとの休憩時間に自習室を確認しに来る高等テクが使われてるから
警告書を置いても効果が薄い

3時間答練の時に取り締まると効果があると思われ

330 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 22:36:07 ID:???
教祖ってメガネ変えた?

331 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 19:06:33 ID:xRmQ/QPX
無料動画ばかり集めてきったないフォルダ構成させないで
早くニュイルス駆除したらいかがで(´・ω・) スカ
Index of /c:/Documents and Settings/JH数字6桁/Favorites
/ C:/ D:/ SS(Low) SS(High) LINK
--------------------------------------------------------------------------------
Parent Directory
Desktop.ini 122 B 2003/09/26 13:17:12
【藤田美咲】TAC名古屋pat9【伊藤弥生】.url 246 B 2007/03/11 22:36:18
しゃぼん玉 アクセス.url 172 B 2007/02/25 20:17:01
スロット・ゲーム/ - 2007/01/28 18:11:45
ホーム イーバンク銀行.url 174 B 2005/06/06 18:27:04
ヤホォーー/ - 2007/01/28 18:12:31
リンク/ - 2001/10/14 17:08:47
卒研資料サイト/ - 2006/11/30 23:46:49
地球環境.url 150 B 2005/06/10 18:10:59
富士通 お勧めのサイト/ - 2003/05/09 22:05:46
愛知県警察|運転免許|運転免許関係施設の所在地.url 230 B 2007/02/11 22:29:39
料理レシピ/ - 2007/03/05 22:11:17
検索/ - 2007/01/28 18:12:49
西警察署 (名古屋市) - Wikipedia.url 343 B 2006/07/04 15:49:59
資格試験・資格取得の情報サイト|資格の学校TAC[タック].url 195 B 2006/03/04 20:39:09
@C.P.A. 公認会計士を目指す人のための情報サイト.url 122 B 2006/10/25 16:44:03


332 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 20:53:05 ID:???
簿記の問題ガリガリやってると普段の動作とか思考力も速くならない?

1階のサンクスに買い物に行って、レジの店員の動作がにぶかったりすると
イライラするようになってしまった

333 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 01:17:18 ID:???
ビデオルームで勉強してる馬鹿がいるな会計士講座の奴で

334 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 01:18:03 ID:???
1階サンクス、オペレーションかなり悪いな

教祖メガネ変えた思う

335 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 01:25:21 ID:B94b64vt
他講座の者ですが、ヒゲノッポ、ライオン、チビジャニーズの評判はこちらでも最悪です
できればお知り合いの方は何とかしていただけませんか?加えて正直キモいですし。

336 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 09:45:34 ID:???
>>335
なんとかって、具体的には?

337 :sage:2007/03/17(土) 09:47:28 ID:8hHktW8/
ギャル男チビ??

338 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 13:59:27 ID:???
>>335
お前がヤレよ

339 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 15:19:06 ID:B94b64vt
>336
お知り合いの方にそれとなく口頭で注意してあげてほしいのです。
席取があまり目に余るようでしたら、テキスト受付に届けたりしたいのですが、
女ですからちょっと勇気がなくてごめんなさい。。。。
あの3人の方、こっちの講座の女の子達の評判も悪いです。
ジャニーズ君だって、ちょっとくらい顔がよくってもあの態度じゃあって。
ライオンさんやヒゲノッポさんは論外ですけど。

340 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 15:36:10 ID:???
ライオンとヒゲノッポ哀れw
論外って・・ww

341 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 15:48:05 ID:???
1年本科の奴でここ見てる奴いないの?

「おまいら、こんな書き込みされてるぉ」
って教えてやれよ

342 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 16:17:40 ID:???
ライオンって香水もつけてるよね
臭いんであいつの近くに座りたくないんだが…
どれだけ周りに迷惑をかければ気が済むんだ

343 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 16:39:51 ID:???
>>339
女だからこそかえってやりやすいんじゃない?
暴力振るわれたりってことはまずないだろうし・・・。

344 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 16:40:07 ID:xGiKOgIZ
>>333
ビデオルームでAV見てた馬鹿よりマシ。

345 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 16:47:11 ID:???
まあ彼らは見た目に特徴があるだけに目立つわな

1年本科でいうとドランクドラゴン鈴木と、地味な女も相当悪質

346 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 18:03:14 ID:rThi1yzd
お前らやっぱ馬鹿だな こんなキモイスレまともな女がみてると思うのか?書き込んだのは一人ではなにもできない奴だろw 俺はこれからもばっちりアクセス前に関取してくよ 友達いない君たちは一生2ちゃんで文句ばっかいって何もかわらないんだろーねw


347 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 18:04:30 ID:???
こまかいこというな
ベテランの癖に。
ランキング乗る優秀なやつは、ウダウダいわず
合格していくぞ

348 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 18:10:20 ID:???
>>346
じゃ、お前に直接文句言ってやるから名を名乗れ
悪いことしてるのは分かってるみたいだから、直接言われれば止めるんだろ

349 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 18:55:54 ID:???
近頃、変な奴増えてきたな
廊下や休憩室・コピー機周辺でバカ騒ぎしてる奴見て思う
ヴェテより

350 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 19:48:55 ID:8hHktW8/
333を書き込みした奴だいたいわかった。面白ぇなおめぇ〜。部落民みたいな顔した野郎だろお前。

351 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 20:58:10 ID:???
〇目寺出身と噂される加藤〇いの事かーっ!!

352 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 21:05:46 ID:1fj/sWSc
なんかたまにタックに女子高生いない? あれ何?

353 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 21:12:41 ID:???
〇目寺出身と噂される加藤〇いの事かーっ!!

354 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 21:38:33 ID:8auRmhlI
ジャニーズってチビだっけ?

355 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 23:22:16 ID:???
>>339
今度、合コンしよぉ

356 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/18(日) 01:02:10 ID:???
>>333
ビデオルームは自習室が混んでるときでも快適な有料自習室ですが何か。
500円払えば合法でっせ。

357 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/18(日) 01:06:40 ID:???
ビデオルームって暑くない?
快適とは思えない。

358 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/18(日) 03:29:08 ID:SNR9IlWa
会計士講座ダメンズランキング(特技は関取)
1位:ライオン  特徴:老けたギャル男風、加藤鷹似(ただし早漏)、短足、香水くさいイカくさい
2位:ヒゲノッポ 特徴:色白ホモヒゲ・ピタT愛用、推定三流ゲイバー勤務
3位:ジャニーズ 特徴:ナルシスト、トイレで自分観察が日課

359 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/18(日) 07:57:11 ID:???
>>356
もうそのサービス終わってる

360 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/18(日) 08:10:54 ID:2nibeoio
関取する馬鹿は俺が成敗してやるから安心しろ。

361 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/18(日) 10:03:08 ID:???
加藤あ○は旧新川町出身

ジャニーズはチビでないぞ〜
顔に結構にきびあるヤシと思われ

362 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/18(日) 15:40:21 ID:VGQly0kj
去年の短答式本試験での、財表の平均点はどれくらい
だったのでしょうか??

去年短答受けた人から話を聞くと、企業法なんかは得意な人は満点取れるぐらいで、苦手な人でも16点は取っておかなくてはマズかった、と言ってました。
そんなこんなで目標点を18点に設定しまして、他の科目もそんな感じで今のところの目標を決めたんですが、
その人曰く、財表は7割取れれば良いほうだと。

他の理論科目に比べて、財表は難しいのですか??
計算があまり得意ではないので、財表で15点は欲しいのですが・・・
まあこれも皮算用なんですけどw

363 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/18(日) 16:38:32 ID:???
>>362
財表は全部で13問しかなかったよ!

364 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/18(日) 16:39:32 ID:???
え?簿記26問財表14問じゃなかった?
14問中10問取れれば上等だったんじゃないかと

365 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/19(月) 02:38:32 ID:???
>>364
362は15点欲しいってゆってるけど・・・・・・・

366 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/19(月) 12:51:15 ID:???
>>362は簿記20問財表20問だと思ってるんだな
今年どうなるかわからないけど、去年は財表13or14問だったよ

367 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/19(月) 21:02:13 ID:???
しかも計算難しくって 財表もわからなくってまじまじあせった
皆と同じで今年はどうなるかわからないと思う


368 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/19(月) 22:24:05 ID:???
本試験は簿記ばっかりじゃん!!!!!

369 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 00:10:26 ID:???
単刀の簿記は、やりにくかったな〜。解かずにパスする問題多かった

370 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 23:29:35 ID:???
かなり遅めの初詣だが「本試験の座席で、前がヒゲノッポ、後ろがライオン、隣がケンシロウってのは勘弁
して下さい。多少問題が難しくてもいいから、周りにD■Nだらけは勘弁して下さい」って祈願してきた。


371 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/21(水) 00:20:09 ID:???
>>370
「今年の試験合格」

372 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/21(水) 00:21:35 ID:???
>>370
「今年の試験合格しますように」
が正解。

373 :受験番号774:2007/03/21(水) 01:07:17 ID:LrmwDGab
>>370ケンシロウってのが分からん。特徴書込キボン

374 :sage:2007/03/21(水) 02:27:46 ID:???
士穂の採点基準が劇甘でありますように・・・!!

375 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/21(水) 10:38:34 ID:umyl1YFw
今日は込んでますか?

376 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/21(水) 12:40:55 ID:???
>>373
ケンシロウは身長190センチくらい、からだゴツイ
電卓うるさい、野菜ジュース愛用

377 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/21(水) 13:31:20 ID:???
去年すげーーやつがいたらしい


378 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/21(水) 17:55:07 ID:???
>>377
どんなヤシ?

379 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/21(水) 18:58:48 ID:N4qDaAju
ケンシロウは身長190センチくらいケンシロウは身長190センチくらいケンシロウは身長190センチくらい

380 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/21(水) 20:06:22 ID:???
会計士なんて辞めてソフトウェアエンジニアになった方がいいんじゃね?会計士難しすぎ。
アメリカで目指すならこの職業--1位はソフトウェアエンジニア
「Money Magazine」が米国内の最良の仕事トップ50を発表した。
以下に10番目までを紹介しよう。なお、カッコ内はそれぞれ10年後の
成長率予測と平均年収である(出典:CNN Money)。

1. ソフトウェアエンジニア(46.07%/8万427ドル)
2. 大学教授(31.39%/8万1491ドル)
3. 投資アドバイザー(25.92%/12万2462ドル)
4. 人材管理(23.47%/7万3731ドル)
5. 医療助手(49.65%/7万5117ドル)
6. 市場リサーチアナリスト(20.19%/8万2317ドル)
7. コンピュータおよびITアナリスト(36.10%/8万3427ドル)
8. 不動産鑑定士(22.78%/6万6216ドル)
9. 薬剤師(24.57%/9万1998ドル)
10. 心理学者(19.14%/6万6359ドル)

http://blog.japan.zdnet.com/dp/a/000394.html?tag=zdnw
http://blogs.zdnet.com/ITFacts/?p=10638(原文)

381 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/21(水) 21:00:38 ID:???
アメリカはsoxで失敗したらしいから会計士は将来性ないのだろう。

382 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/21(水) 22:24:36 ID:???
ヒゲノッポとライオンは関取以外は別にウザくないぞ。
エンピツごりごりオヤジの方がよっぽどウザイ。

383 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/21(水) 23:43:34 ID:VsC6HpOH
>>380
へー不動産鑑定士ってアメリカでは有名なんだね。俺はタックに来るまで知らなかったが。

384 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 01:30:25 ID:???
>ヒゲノッポとライオンは関取以外は別にウザくないぞ
               ^^^^^^^^^^^

そこが大問題なんだろw

385 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 22:10:49 ID:???
最近、疲れてきた(´・ω・`)

386 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 23:46:38 ID:K1eGmKeX
日経に日本公認会計士協会の広告出てたね

387 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/23(金) 20:48:52 ID:???
今年二年目だけど、短答また落ちるのかなあ
落ちたら恥だよね

388 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 01:03:59 ID:CQeZ7kor
ライオンはチンコかぶってますた
便所で隣だったのでのぞいてみたら嘆称方形ですた
ライオンあらため、「包茎鷹さん」とよんでやりましょう

短足なのにいつも似合わんローライズジーンズ、、、
いつもベルトを便所でガチャガチャなおしてるのが気になる

389 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 03:13:41 ID:???
ライオンにかじられるな

390 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 15:38:38 ID:???
>>388
ベルト直すフリしてチンポいじってんだよ。

391 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/25(日) 17:42:19 ID:???
アメリカで目指すならこの職業--1位はソフトウェアエンジニア
「Money Magazine」が米国内の最良の仕事トップ50を発表した。
以下に10番目までを紹介しよう。なお、カッコ内はそれぞれ10年後の
成長率予測と平均年収である(出典:CNN Money)。

1. ソフトウェアエンジニア(46.07%/8万427ドル)
2. 大学教授(31.39%/8万1491ドル)
3. 投資アドバイザー(25.92%/12万2462ドル)
4. 人材管理(23.47%/7万3731ドル)
5. 医療助手(49.65%/7万5117ドル)
6. 市場リサーチアナリスト(20.19%/8万2317ドル)
7. コンピュータおよびITアナリスト(36.10%/8万3427ドル)
8. 不動産鑑定士(22.78%/6万6216ドル)
9. 薬剤師(24.57%/9万1998ドル)
10. 心理学者(19.14%/6万6359ドル)

http://blog.japan.zdnet.com/dp/a/000394.html?tag=zdnw
http://blogs.zdnet.com/ITFacts/?p=10638(原文)

392 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 02:14:48 ID:???
>>388
ほんとにほんとにほんとにほんとにラーイオーンだぁー♪
カブっちゃっててどうしよー?カンチがっててどーぉしよー?♪

393 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 14:38:23 ID:squy2T3W
今年から2年なんだが
会計士目指そうと難しそうなんで
税理士か鑑定士かで
迷ってるんだが
どっちが簡単だ
在学中に取れなきゃ
就活するつもりなんだが


394 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 15:02:08 ID:???
自習室に関する大きな掲示が出てるけど、
自習室って朝9時からになるの?

395 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 19:01:53 ID:wmWykLo4
まー受け付けも9時にあくからね捧

396 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 19:52:32 ID:???
あんな掲示なんかで関取が無くなるわけないよね
本気で関取を無くそうと考えてるんか???

397 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 19:59:35 ID:wmWykLo4
どうしてあの掲示板で席取りがなくなるの?てか漢字おかしいよ

398 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 20:25:06 ID:???
事務局の方、掲示には、『席取りしたまま別の授業に行くのは禁止です』と
具体的にダメな行為を書いた方がいいと思われ

399 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 21:51:56 ID:???
とりあえずアクセス始まった後から自習室開けるようにすればよろし

400 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 08:33:48 ID:N2/3Miv5
ロッカーみたいに有料にしたらどうだ

指定席月10千円
自由席月 5千円

くらいでどうだ

401 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 12:05:58 ID:p033IRIb
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

402 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 12:07:35 ID:p033IRIb
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

403 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 12:10:17 ID:p033IRIb
(^O^)

404 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 17:05:59 ID:???
全島連の租税オワタ

つか試験管って公務員講座の運営?
注意事項読み上げる時に噛み噛みで、ツボった俺は笑いをこらえるのに
必死なんだが

405 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 22:34:25 ID:lLvA3ZG/
>>393
低学歴は中小企業死んだん士くらいにしといたら?
税理士は少なくとも10年はかかるし、不動産鑑定士は合格率2%だよ。君がうかるような資格じゃない去れ

406 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 22:49:50 ID:N2/3Miv5
鑑定士はあと2,3年は合格率低いらしい
その後は増えるかも

税理士はまともにやったら↑が言うように
10年くらいかかるし割にあわん

むしろ在学中に会計士目指して
ダメなら就活でいいんじゃないかと思う

あと、愛大のアカスクなら
会計士の短答免除+税理士税法免除も可能

ま、いろいろ考えて
やるなら早めに
そして君が言うように
在学中にダメなら
就職すべきだと思う
間違っても
資格浪人にはならないこと

407 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 23:56:05 ID:???
今就職状況いいから普通に就職した方がいいよ。
会計士はめちゃめちゃ難しいし、税理士も法人めちゃめちゃ大変だし、不動産鑑定士も合格率2%で努力してうかる試験じゃないしでどれもコストパフォーマンス悪いよ。

408 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 00:14:48 ID:RtgpzWRw
会計士って合格率8%だから意外と簡単な試験て思われるし、
給料安い割には激務だし辛いよな。まあ今年受かれば何でもいいけどなw

409 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 00:56:20 ID:???
会計士が激務なのは法人にズットいるバヤイ
会計士の半分以上は独立するんだから
コストパフォーマンスは悪くないよ
と独立組みのボキが言ってみる

410 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 09:50:05 ID:???
会計士って半数以上独立してるんですか?
会計士試験は監査法人就職試験だと・・・

411 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 12:47:04 ID:???
管理オワタ(´・ω・`)

412 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 18:22:59 ID:???
財務もオワタ

413 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 20:48:19 ID:???
注意事項、読み上げる時おもしろすぎw

携帯電話のとこ電話番号って読んだ時、吹き出しそうになった

414 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 22:47:53 ID:???
4023の試験監督エロ杉 試験に集中できず

415 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 23:23:44 ID:???
>>414胸元がばっと空けたキャバ嬢にいそうな公務員講座の女だろ?俺もボッキした。

416 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 01:15:37 ID:???
4023の試験監督のパン○ラGET!

あれはヤバィ。あのミニスカで明日も試験監督してくれる事を願う!

417 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 12:46:50 ID:???
ミニスカ試験管、見てぇー

418 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 19:05:23 ID:???
ジャニーズが全答練でも関取しやがったぞ!
企業法始まる前に机の上に荷物を置き、
企業法は受験せず(おそらく科目合格)、
その後経営学を受験。

そこまでするかって感じやな。


419 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 21:34:54 ID:???
それは別にいいんじゃね?
それよりもミニスカだ

420 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 02:48:53 ID:???
ライオンがミニスカを食い入る様に見ていたな。噛み付くつもりか。

421 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 10:44:33 ID:???
俺は答練がんばったからじぶんへのごほうびに風俗行ってきたぜ!
風俗嬢のミニスカを脱がしてめちゃめちゃにしてやったぞ

422 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 11:34:22 ID:???
めちゃめちゃイクナイ(o・v・o)

423 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 12:37:45 ID:???
週末は彼女にミニスカ履いてきてもらおーっと
いいだろw

424 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 12:43:18 ID:???
いい というより
どうでもいい

425 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 12:55:34 ID:???
あぁ!! 
ジャニーズってわかったぞ


426 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 16:36:26 ID:???
>>423
やっぱりミニスカは脱がさずに
腰の所にたくし上げるのかね?

427 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 19:26:19 ID:???
1人ちゃっとが流行ってますね

428 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 23:27:12 ID:???
今帰った

429 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 23:29:35 ID:???
名古屋の租税法がとても評判がいいのですが具体的に教えて下さい。

430 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 09:58:55 ID:???
>>429
質問は具体的にね。
評判をがいいから何をしりたいの?
答える方の立場に立って質問しなきゃスルーされるよ

431 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 10:29:08 ID:???
去年の本試験の所得のせいで、名古屋の租税は神みたいになってるが
2回目だし今年どうなるかなんて分からん

432 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 11:10:51 ID:???
自習室争奪杯
こりゃ各国家試験の直前期が重なる5月以降大変だね

433 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 22:03:02 ID:DpmydtNB
誰か書いてたけど
自習室も有料にすりゃいいじゃん
例えば、月3千円でも
3千円/月/人×12月×500人=18,000千円
くらいになる。
そうすりゃ、3部屋分位借りれると思うんだが

434 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 00:15:57 ID:???
中日強いね。名古屋最高

435 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 01:12:36 ID:???
租税法が今年も去年と同じような問題だったら
また名古屋の1人勝ちは間違いないでしょう。
計算重視の問題に変わったら…
他校に負けるということにはならないでしょう。
租税は名古屋のプレミアムと思われ
とにかく名古屋は今元気なんだ!

436 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 12:29:09 ID:???
租税そんなにいいか?
計算は木戸っちのほうがいい気がするが

437 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 18:56:01 ID:qVwo2UWf
租税なんて
免除すりゃいいのに

438 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 21:14:47 ID:???
入門生です
租税は生の方がいいと聞きまして
入門第1回は両方受けたんですが
明らかに生の方がよかったです
計算はどんな点がVの方がいいんですか?
ぜひ教えてください

439 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 00:14:01 ID:???
丸暗記が好きなら木戸先生。
嫌いなら斉藤先生。
しかし、木戸先生は理論全くやらないから本試験場で茫然とするよ。
あと、両方なんて受けれるの?

440 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 07:39:13 ID:???
ちょっと悪意がないかい?全くやらないなんてことはないよ

それに丸暗記というと能がないみたいだが
計算書式は覚えないと話にならん

確か初回は両方出れるんだっけか?
まあ自分で判断汁

441 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 20:35:06 ID:???
だって〜
木戸っち「理論では絶対に合否は決まらないので
切っちゃってくださ〜い」てそれ信じたのに…
思いっきり理論で決まったでしょう。

442 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 22:46:25 ID:???
まっ誰にでも間違いはあるだろ
去年は木戸派だったが、今年はWEBフォロー(カセットもらしいが)
の竹中派 
ただ、計算がわかってくれば斉藤の話も聞けなくはない
個人的にはあの講義にはソリが合わない
別に聞いてて苦痛じゃないなら斉藤で受ければいいと思う



443 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 23:16:30 ID:???
聞いてて苦痛じゃない講義なんて俺にはないな
上級はさらに苦痛が増すんだろうな



444 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 00:06:52 ID:???
>>443
ベテってから毎年同じ講義に出ることのほうがよっぽど苦痛なんだよ!
この若造がっ!!

445 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 12:29:09 ID:???
しかも毎年聞いてもわからない

446 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 12:57:17 ID:sWog5N9Z
プー太郎なら
3回以内で受からなきゃ
撤退しろ


447 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 13:16:01 ID:zJ5D58PV
会計士だってプッ
しょせん私文の集まり

448 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 16:56:45 ID:???
じゃあ、おまえは国立理系だとでもいうのか?
そんなやつ名古屋校にいるか?
きいたことねーぞ

449 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 18:03:03 ID:???
>>443 講義が苦痛なら早めにやめたら?俺初年度の授業は租税法と企業法以外は
はおもしろくて、勉強できることがなんだかうれしかったけど・・・
ある程度会計士の勉強が好きだって言えないなら
ベテ化してもっと苦痛になるだけだと思うけど

450 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 18:05:52 ID:???
講義つまんねーから、彼女にメール送ってたよ。

451 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 19:45:53 ID:???
気をつけな。特定されるぞ。
名古屋校の男って彼女もち少ないからw

452 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 19:50:00 ID:???
会計士受験生が彼女によく言われる事

『私と電卓どっちが大事なの?』

453 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/04/03(火) 22:15:51 ID:???
『お前の価値はマンコだけ。』

454 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 03:01:10 ID:???
会計士は合格者の25%が一発合格だとさ。

455 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 09:33:04 ID:18R+ouUA
お前らバカだな

456 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/04/05(木) 23:12:57 ID:???
中日強いね。

457 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 09:19:06 ID:???
会計士合格者の25%が一発合格、40%が二発合格。 お前何回うけてんだよ。馬鹿なんだからあきらめろよ

458 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 13:56:28 ID:???
東京都知事選は誰が勝つかな?顔ぶれが多彩過ぎる。いろんな奴あるね。

459 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 13:58:56 ID:???
外山恒一にきまっとろうが!!!

460 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 16:11:33 ID:???
>>457
おまえは諦めたのかwww

461 :457:2007/04/06(金) 17:58:10 ID:???
ごめん。おれ諦めたんだけど就職決まらなくてムシャクシャしてたんだよ。
夢にむかって頑張るおまえらが羨ましい。短答もうすぐだけど頑張れよ。
おれも就職活動がんばるからな。
ちなみにおれの輝かしい受験歴 02短答落ち、03短答落ち、04短答落ち、05短答落ち、06短答落ち


462 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 18:28:10 ID:AfYtjqs8
山口節夫がいい。
東大経、一橋商、早稲田政経、中央法をでてる偉い人

463 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 19:46:29 ID:???
>>461
君いつぞやの・・・
そうか、撤退したのか。君みたいな人に頑張って欲しかった・・・

464 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 16:32:29 ID:???
短刀5連敗て勉強方法まずかったんじゃね?
バイトして生活費稼がないとダメとか何か事情あった?

465 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 01:20:33 ID:???
>>464
ベテで去年短刀落ちは勉強方法うんぬんのレベルじゃ・・(以下自粛)

466 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 01:23:19 ID:???
>>465
ベテになってくると24時間フルタイムで使える人っていうのは逆に少ない。
働きながらの人やバイトしてる人が多い。

467 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 11:46:55 ID:???
生活費稼がないとダメな人は大変だわな

つか毎日タックに来てるオサレな女とか
どこにそんな金があるのか不思議だ

468 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 20:50:36 ID:???
慎太郎当確

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)