5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大原 民法 会計士

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/09(火) 00:08:42 ID:???
大原見学に行って4月から入学しようと思ってます。
大学で民法を少しかじってたので
論文選択は民法にしようと思ってるのですが
あまり民法の選択者がいないらしいので…
実際、民法の講義受けてる方
どんな感じか教えて下さい。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/09(火) 00:12:10 ID:???
少しかじったくらいだったら経営学に変更した方がいいかも。

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/09(火) 01:31:28 ID:???
経営は楽ってよく聞くけどね。
数学分かんないと厳しいらしいし…
文系なら民法も悪い選択じゃないし
受ける人間が少ないのはチャンスにはならないのか?

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 00:45:05 ID:???
計算嫌いで簿記管理租税でイッパイイッパイの奴は
民法もいいかも
でも試験範囲はかなり広いからその覚悟があれば
企業法とかぶる内容もあるし

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 01:03:18 ID:???
これは素晴らしい自演ですめ

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 02:26:46 ID:???
暇なんだな
一生受からんぞ

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 02:28:53 ID:???
経営程度の数字いじりは努力次第でどうにもなるよ。
民法で落ちない点数を取る努力をするよりも、楽だと思うけど。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 04:40:53 ID:???
民法との相乗効果なんて無いに等しい。
受験生の大半が民法習ってないって試験委員は知ってるし
量がアホみたいに多いしな
経営は算数できりゃ誰でもできる

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 09:02:34 ID:???
経営で使う数学って
分散とか狂分散とかその程度だし

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 14:27:31 ID:sIrJXIBH
民法肯定派すくねーなぁ
数学勉強しればよがった

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 20:46:52 ID:???
民法は範囲が広いから仕上げるのに最低2年はかかるよ
しかし仕上げてしまえば、範囲の変更が経営より少ないから
経営より維持は楽
でも、よほど民法に自信がない限り、経営が無難だと思うよ

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 22:52:42 ID:???
論文で経営と経済と統計の奴らと一緒の教室で民法って辛くない?
電卓の音が気になるだろ

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 23:31:28 ID:???
民法選ぶ時点で負け組
講師も誰だか知らないし
経営が無難
事実、専門課程では経営が強制されてるみたいだし

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 23:32:36 ID:???
負組とか言っちゃてるやつが負組

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 23:55:59 ID:???
民法面白いよ
否定する野郎共
好きな科目を勉強してなんか悪いか?


16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 00:04:19 ID:???
法学って一番分かりやすく説明することに、力を入れていない学問だからな。

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 01:49:10 ID:???
法学ほど分かりやすい科目もないだろ

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 04:45:55 ID:XYtuVFFc
確かに民法は面白いな
論証も論理的なフローになってるから暗記し易い

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 04:47:10 ID:???
昔の時代に作られた法律読んで分かる訳ナィじゃん

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 04:57:50 ID:???
改正されて、口文体になったろ
2年前まではカタカナだったけど
それでも慣れれば気にならなかった

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 00:37:43 ID:???
何より先生がいい

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 02:03:27 ID:???
授業が眠い
今頃少し後悔
手遅れか?

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 02:16:18 ID:???
今から経営やったて十分本試験で戦えるでしょ
民法どこまで勉強したんだか知らないけど
経営の方が絶体絶命お薦め


24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 00:11:26 ID:???
経営・経済・統計の何もかもが分からない人間は
民法しか選ぶことがないのです
しょうがない事なんです
私だって計算がもっと得意であれば
民法なんて選びません

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 01:57:59 ID:???
民法を選択してくれる人がいるという事は
落ちる確率が増える人が増えるという事であり
経営を選択した私としては
誠にありがたい傾向にあります。
皆さん選択科目は民法がお薦めです。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 06:06:49 ID:???
数学苦手でも、経営ではたいしたこと使わないから、あまり関係ないと思う
俺も数学苦手だけど、その場の作文が得意だったから、経営得意だった
民法も得意だったから、どっち取るか迷ったけど、変更の少ない民法にした
俺としては平均点下げてくれる新規参入は歓迎なのだが

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 08:00:42 ID:???
民法は答練でもまともな答案書けてるやついないよ



28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 12:18:52 ID:???
トップクラスはまともに書いてるよ
答錬で全問無難に書くだけで、偏差値60超えるもんな

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 15:25:42 ID:???
普通のことをコンパクトに書くことすらできないからね、凡人には。
漏れも凡人。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 22:31:08 ID:???
法出身の俺は楽でありがたい

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 23:41:10 ID:???
講師がカワイイから民法にしました
やっぱり、そこは大事です


32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 16:11:32 ID:???
経営が無難

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 19:03:34 ID:???
まあそうだけど、民法も少し増えてほしいな

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 22:30:11 ID:???
俺は逆に民法が無難だと思う
法律の基本じゃ
民法知らん野郎は会計士失格

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 23:58:31 ID:???
そりゃ言い過ぎだけど
確かに民法知ってると便利

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 01:18:05 ID:???
経営知らないほうが会計士として恥だろ
やっぱ会計士は数字に強くないと
法律系は弁護士とかに任せていい訳だし



37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 01:44:54 ID:???
経営ごときで数字に強いと言われても

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 01:58:47 ID:???
じゃ、統計学で。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 01:59:53 ID:???
統計は知ってても他者に伝えきれない部分がある

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 02:15:18 ID:???
数字弱い奴じゃファイナンスは理解できないだろ


41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 02:23:09 ID:???
いやいや、会計士試験の経営学ファイナンス論で
数字に強いと言われても・・・。

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 02:39:23 ID:???
ファイナンス懐かしいな
経営の中でもあのへんは変わらないから良かった

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 03:39:17 ID:???
去年の経営のファイナンスの問題なんか簡単じゃないか
あれなら8割はとれる
問題は一問目の作文だな、訳わからん

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 00:56:44 ID:???
民法か経営の話ばっかりで統計とってる奴はいないのか?

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 00:57:43 ID:???
俺、統計学選択。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 00:44:06 ID:???
数字結構強いんですけど
統計って論文式で点取り科目なんでしょうか?

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 01:03:43 ID:???
統計学は、自信を持ってるやつが受けてることが多いはずなので、
点が取れてても偏差値に換算するとたいしたことないことも多い。

数字に強くても数学に強くないのなら、経営学あたりが無難。

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/22(月) 11:34:07 ID:???
一番積極的に取る割合が多いのは経済って講師が言ってたよ
一番消極的に選ぶ人が多いのは経営
統計は範囲が狭いからとか理系だからとかそんな理由で選ぶ人が結構多いらしい
民法は旧制度では数字が苦手だからとか消極的理由が多かったが新制度でわざわざ選ぶ奴はそれなりに自信がある割合が多くなったみたい
比率は経営7、統計2、経済0・5、民法0・5くらいらしい

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/07(水) 01:45:59 ID:???
民法上級答練の平均高すぎ

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/08(木) 00:24:10 ID:???
経営のM先生分かりやすくてお薦めです。
民法は数年後には選択科目からも消えるという噂が

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/08(木) 01:49:14 ID:???
↑結婚してるのかな?
お洒落でカッコいいよね

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 00:28:33 ID:???
まったくもってスレ違いな訳だが
自演乙

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 00:38:32 ID:???
民法の豊田先生ってなかなか良いキャラだな。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 18:59:35 ID:???
上級答練2回目12人w

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 00:20:10 ID:???
統計と比べるとどっちが人気ある?

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 01:09:25 ID:???
どうかんがえても統計

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 01:23:07 ID:???
でも民法は働いてから一番役に立つって先輩が言ってた

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 01:29:35 ID:???
たたねーよカス
なんのために弁護士がいるんだ

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 02:46:08 ID:???
なんで役に立たないんだ
いちいち弁護士にお伺い立ててたら仕事が進まないだろう
聞く方にも基礎知識が無ければ要領を得ない

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 04:27:20 ID:???
実務経験ないヤツが言ってもねぇ

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 06:03:34 ID:???
>>60
前職で法務部を通じて弁護士と遣り取りをしていた
家族にも弁護士がいる
会計士は特別法の商法しか知らない人が多いため法知識の基礎が弱いと言っていた

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 09:36:22 ID:???
経済と民法はどっちが人気ある?

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 13:56:57 ID:???
受かったあとで勉強すればいい
以上

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 19:12:29 ID:???
民法は法出身以外では数学できない馬鹿がとる科目

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 23:06:16 ID:???
経営だって数学できなくてもいいんじゃないの

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 23:32:54 ID:???
T田先生が結婚したって本当??

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/13(火) 01:17:34 ID:???
>>64
旧試験はたしかにそうだったけど
新試験からは法出身以外とらないな

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/13(火) 21:09:54 ID:???
民法はあるレベルに達すれば、絶対に平均を割らない科目だと思うな。
経営と違ってロジックがきっちりしているから未知の問題でもある程度書くことができる。
ただ、その段階に達するまでが大変なのだが。

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 00:20:25 ID:???
やっぱ経営
他の科目のこと考えるとね
M下先生わかりやすいし

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 22:32:43 ID:???
民法は眠い

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 02:17:46 ID:???
KA面白いからお薦め
民法はある意味捨て科目


72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 10:30:33 ID:ESuz2Z0d
20日に応用1回目ありま〜す

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/17(土) 00:16:13 ID:???
会計士諦めたい
普通の会社に就職でもいいか

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/18(日) 01:04:32 ID:???
>>66
あの先生いくつ位なんだろうね。30越えは間違いないとは思うのだが・・・。
大原の女性講師って見た目で年齢の予想ができない人が多い。

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/18(日) 21:49:54 ID:???
若いと思う

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/19(月) 22:52:34 ID:???
モデル並のプロポーション


77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/19(月) 23:22:12 ID:???
でも、しゃべり方が「〜っすよね!」となぜか体育会系。

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/19(月) 23:29:02 ID:P/FfkIWd
ここって土日は講義休みですか?

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/19(月) 23:32:11 ID:???
うるせー死ね

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 01:04:18 ID:???
>>77
喋り方が変なのは天然



81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 20:42:40 ID:???
質問しに行ったら、しきりに前髪を直していた。
女の人が無意識に前髪直すしぐさってなんかいい。

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 00:07:33 ID:???
今度、圧縮のCD通信を取ろうかと思っているのだが、民法CD通信受講者
って都内に何人もいなそう・・・。

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 00:58:14 ID:???
>>81
たぶん癖
よくやってる
少し異常なくらい

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 13:55:16 ID:???
女性に目の前で前髪直されるとちょっと勘違いするよな。

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 21:46:50 ID:???
授業中も髪の毛かきむしりすぎ
ストレス溜まってんのかな

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 23:09:30 ID:???
民法の解答あれでいいのか?


87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 23:18:21 ID:???
いーいんだよ

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 00:14:04 ID:???
細かい事は言わないで

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 00:21:15 ID:???
>>85
さすがにそれは言いすぎだろ。

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 01:20:30 ID:???
講義の開始前と後でヘアスタイルが変わる


91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 22:26:54 ID:5mrdG6xy


92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 00:56:35 ID:???
カワイイ

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 01:55:00 ID:???
T先生は答練解説のみ担当?

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 09:33:13 ID:???
全日担当

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 13:00:32 ID:???
それは上級?

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 20:22:15 ID:???
たぶん入門だと思う

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 23:34:06 ID:???
全日って民法選択か?

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 22:41:34 ID:???
入門の民法って何人くらいいるの?
少ないんだろうな・・・。

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 04:21:12 ID:???
1人?

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 09:39:21 ID:???
100

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 21:53:40 ID:???
50000人

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 00:59:27 ID:???
先生
最近、キレイになった


103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 21:51:27 ID:???
結婚説は本当なのか?

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 22:20:12 ID:???
ないと思う
根拠はないけど
学校でそんな噂はきかないし

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 01:08:17 ID:???
最初はなんか変な先生だなと思っていたのだが、たまたま前の席で授業を
受けていたときに板書しているときのおしりの形が凄くきれいな事に
気付き、よく見るとスタイル抜群な事を発見しファンになった俺。
・・・変態か!・・・

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 18:51:11 ID:???
たぶんラクロスをやっていたからではないかと…

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 23:08:37 ID:???
笑顔とキャラがかわいい
でも講義は眠い


108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 09:50:56 ID:???
入門の民法、水道橋で10人くらい。経済も同じくらい。講義も開講されなくなるのも時間の問題かも。

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 12:19:57 ID:???
>>108
10人はつらいな。ほとんどゼミだな。
>>105
女性って体形が外から見てまる分かりなのである意味大変だな。
逆に男は気楽だよな。大小なんてまず絶対にばれないわけだし。

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 22:49:40 ID:???
女性も大小はばれるけど

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 23:04:15 ID:???
109と110はかみ合ってなくないか?

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 08:59:36 ID:???
かみ合ってるだろ

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 11:39:32 ID:???
>>63
受かった後じゃ勉強なんかする気にならない

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/05(月) 01:20:05 ID:???
>>112
かみあってねー
スタイルがいいのがバレルのはいいけど
貧乳がばれるのは悲しい



115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/05(月) 15:54:32 ID:???
>>114
グラマーな人って割とがっしり体形だったりするんだよな。
バランスの良い小柄貧乳はがっしり巨乳に勝ると思う。
・・・俺だけ?・・・

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/05(月) 22:45:50 ID:???
>>115
とても共感できます
独特の色気がありますよね


117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 00:23:13 ID:???
自分は女性を見るときに常に数年後を想像して評価する癖がある。
今グラマーな人は10年後には・・・。

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 00:51:19 ID:???
彼女はいつまでもグラマーだす

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 01:46:31 ID:???
グラマーって良い意味のグラマーと悪い意味のグラマーがあるよな。

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 23:43:27 ID:???
勿論、良い意味でしょ
特に足のラインは最高

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/07(水) 00:07:57 ID:???
あの先生顔の系統が「ほしのあき」っぽくないか?

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/07(水) 00:10:56 ID:???
小西真奈美っぽいと思ってた

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 00:02:30 ID:???
顔よりもスタイルって感じかな

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 01:15:55 ID:???
いまいちキャラがわからない。

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 01:35:04 ID:???
たまたまTACへ行ったら、民法の講座(クラス)の閉鎖のお知らせが貼ってあった。
人が少ないんだな・・・。

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 22:44:23 ID:???
やっぱつまんないし人気ないよ
とりあえず話がダルイ
選択しなきゃよかった

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/09(金) 21:30:21 ID:???
民法がつまらないなんて
つまらなさで言えば
財表がダントツ

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 21:05:44 ID:???
>>78
土曜も講義やってますよ
日曜は自習室はあいています

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/12(月) 23:39:10 ID:???
民法の答練てなぜあんなに簡単なんだ?

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 22:09:53 ID:???
圧縮通信での先生の第一声が「人が少ないですね」だった・・・。
本当に少ないんだろうな。
見えないだけにかえって気になる。

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 00:13:23 ID:???
>>130
少子化が加速してますよ

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 02:48:43 ID:???
>>131
て事は通学生が書き込む場合は気をつけないと特定される恐れがあるわけか。

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 22:15:51 ID:???
お前はバレてるよ

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/18(日) 02:15:46 ID:???
探り合いは自分の首絞めるだけだぜ

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/19(月) 01:09:28 ID:???
人は少ないが司法合格の免除科目だから無くせないだろうな

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/19(月) 01:15:55 ID:???
司法試験受かってまでして会計士試験受ける意味はあるのか?

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/19(月) 16:09:04 ID:???
差別化 これから増えると思うよ
今、人が余ってどうしようもなくなってきてる

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 00:44:03 ID:???
>>137
差別化って何と比較しての話でしょうか?

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/21(水) 09:34:50 ID:???
司法試験に合格しても就職先があまりないって
めざましテレビが言ってた

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/21(水) 22:33:45 ID:???
弁護士ってそもそもそんなにニーズがあるのか?

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/21(水) 22:35:34 ID:???
今日夜601の民法答練教室覗いたら3人しかいなかったぞ。

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/21(水) 22:59:59 ID:???
塾だね

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 02:09:28 ID:???
民法が消える日も近そうだな
受講料だけじゃ講師の給料回収できないだろうし

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 10:35:21 ID:???
前読め

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 00:28:04 ID:???
前読むな

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/25(日) 19:09:45 ID:???
今年は民法何人選択するんだろう?


147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 12:31:42 ID:???
直対答錬の担当って誰かな?
T田先生と少人数講義ってなかなか嬉しいシチュエーションかも?

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 01:21:54 ID:???
個人レッスンもあるかもよ?

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 02:02:45 ID:???
なんだよ。
そのB級映画みたいな展開。
ていうか、確かそんな映画実際にあったな。

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 23:12:18 ID:???
B級でもなんでもいいから
是非マントゥーマン希望!!!!!!!!!!!!!!!

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 00:26:25 ID:???
↑その映画たしかプライベート何とかっていう映画だろ?
夜中にやってたB級映画。
美人家庭教師と××するという内容・・・。
裸のねーちゃんが出る事以外にまったく売りのない映画だった。

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 00:35:46 ID:???
たたたたまんねぇ

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 21:31:23 ID:???
で、結局直対の担当は誰なんだ?

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 00:12:07 ID:???
>>153
確かN附先生だったはず
一番無難だと思うけど


155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 00:43:04 ID:???
>>154
無難だなぁ。
去年は確か朝夜2コマを2講師だったと思うが、さすがに2人投入は
コスト的に辛いか。

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 23:54:58 ID:???
二人投入てゆうか
短答式終わったら誰も残らない
可能性だって超高い
何でわざわざ範囲の広い科目選んじゃうかな
楽にいける経営とかにした方がいいのに

157 ::2007/04/01(日) 08:56:05 ID:???
公式発表によると民法は範囲が縮小されました。

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 10:35:09 ID:???
このスレは
民法以外の奴が多くないか?

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 17:33:17 ID:???
民法選択者かつ書き込む人の数なんてかなり少ないだろうから、別に良いんじゃない?
まったく書き込みが無いのもつらいし。
経営は「試験委員がそのように言っているから正解」みたいな言った者勝ちみたいな
要素があるよな。

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 23:29:21 ID:???
民法は通信の採点が早そうな気がするが、実際のところはどうなの?

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 00:06:02 ID:???
>>156
民法はいったん仕上がると維持が楽なんだよ
経営みたくコロコロ変わらないから春先の補講もないし

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:32:08 ID:???
T田先生目当てで
民法にしました
つまらない勉強が楽しい

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 01:45:08 ID:2DTL67aV
民法は司法試験か司法書士試験を意識して法学部にいた(いる)連中なら
片目をつぶってても解ける。しっかりやれば満点も夢じゃない。
しかし自力でやるには有斐閣双書9冊の通読が必要なので苦しいだろう。

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 14:40:09 ID:???
法学部=法律が得意というわけでもないと思うけどな。
あと、民法はたとえ得意であっても高得点を取りに行く科目ではないと思う。

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 00:25:08 ID:???
高得点を取らなくても
相対的な試験だから
経営とか経済と比べても
別にハンデになることはない
たとえば民法の平均が50点で
経営の平均が80点でも
合格者は平均からの偏差で決まるわけだから
ただ得意不得意の差が付きにくいという特性はある

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 02:14:47 ID:qe/OQrzS
差がつきやすい科目ってなにがある?

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 15:11:51 ID:???
計算科目。
租税の足切りリスクは高し。

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 23:56:04 ID:???
とりあえず簿記ができるかできないかで差がつく
簿記ができる奴は租税に時間が回せるから
租税も相対的にできるようになる
今の時期に管理やばい奴(特に部個・総合・標準できない奴)は論外
話にならない
来年目指して頑張れ…

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 02:32:27 ID:???
このスレよくもってるな 民法少ないのに

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 20:44:14 ID:???
民法のネタの方がもはや少ない


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)