5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■税理士試験:学習効率向上スレ■

1 ::2006/12/22(金) 15:28:54 ID:qZjSnyLn
試験科目不問。
効果的な学習法や、学習効率の向上の方法などについて話し合うスレです。
効率良く勉強して、余った時間で人生を謳歌しましょう。


2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 16:31:01 ID:???
まず、学校はどこ行くべき?
TAC?大原?

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 16:41:18 ID:gk/QyJ8A
時間が余るなら科目増やせば?
官報載っても勉強しなきゃならないことはたくさんあるよ


4 ::2006/12/22(金) 16:56:29 ID:qZjSnyLn
>>3
余った時間をどう使うかを話し合うスレではありませんのであしからず


5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 22:47:35 ID:???
一度完璧に覚えた理論は手放さない。それが一番効率的

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 08:23:00 ID:???
>>5
完璧に覚えた理論を手放さないために、どの程度の周期で回転させていますか?


7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 10:47:11 ID:???
>>6
1題の理論に対して1.5日で一回回すくらいかな。
移動時間、散歩しながら、風呂入りながら、飯食いながらなど時間掻き集めれば二時間程度になる。
二時間あれば頭の中で完璧に覚えてれば50題は回せるよ。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 22:34:17 ID:KxyIIZmO
age

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/29(金) 00:16:40 ID:t49l4pY7
いらね

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/29(金) 00:30:17 ID:???
いらないならageるなよwww

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 23:50:59 ID:???
抽出 ID:qZjSnyLn (2回)

1 名前:1[] 投稿日:2006/12/22(金) 15:28:54 ID:qZjSnyLn
試験科目不問。
効果的な学習法や、学習効率の向上の方法などについて話し合うスレです。
効率良く勉強して、余った時間で人生を謳歌しましょう。
           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

4 名前:1[] 投稿日:2006/12/22(金) 16:56:29 ID:qZjSnyLn
>>3
余った時間をどう使うかを話し合うスレではありませんのであしからず
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 15:02:01 ID:???
さあね

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 23:34:28 ID:???
しらね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)