5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【合格】科目合格ゼロの人のスレ【経験なし】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 01:44:17 ID:b7kkpxoL
このスレでは税理士試験でなかなか科目合格できない人が
悩みを打ち明けるスレです。
悩んでいる人は受験科目と受験暦を書き,
各科目の合格者からアドバイスをいただきましょう。
もちろん,励ましあうことはありなので大いに活用を。
特にこの時期,結果が出ることもあり右往左往してしまいがちです。
年明けの講座開講に向けて精神状態を整えることから始めましょう。
科目合格ありの人の相談は禁止とします。
アドバイスする側に回ってください。
早く一つでも合格できるように頑張りましょう。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 01:46:35 ID:???
737 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/09(土) 01:33:03 ID:b7kkpxoL
聖学院のバカ
796 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/09(土) 01:31:55 ID:b7kkpxoL
>>786
こいつ10年連続で酒税落ちているらしいぞ
ゲラゲラ


68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/09(土) 01:26:02 ID:b7kkpxoL
また落ちた!!!A判定って
どのくらいの点数だったんだか・・・。
上級受けようと思いますよ。
合格された方,何年目から上級に進まれたのですか?





3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 01:49:45 ID:b7kkpxoL
(書き方の例)
【受 験 科 目】簿記論,財務諸表論
【勉 強 期 間】2年,1年
【受 験 回 数】2回,1回
【判 定 結 果】B判定,A判定
【備     考】特にわからないことや
         悩んでいることを書いてみる。
他に書きたいことがあれば付け足して書いてみて下さい。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 02:23:04 ID:b7kkpxoL


5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 02:47:14 ID:???
明日になったら書き込むかもしれん。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/10(日) 14:18:49 ID:???
税理士って年々によって自分に合う合わないの問題だから、毎年受け続けるしかない。
受講料は痛いけど、なんとか捻出できるっしょ。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 17:33:15 ID:OueJh6hO
一年に一度の試験ってのも辛いものがあるな…
なんかの検定試験みたくせめて年二回は欲しい

8 :ニーノ ◆p9GipySMGk :2006/12/16(土) 18:25:19 ID:1hCFnoPZ
受験歴、受験科目
2003年消費D判定
2004年固定、消費C判定
2005年簿財B判定
2006年簿財A判定

備考
この板でオフ会をやることを合格以上に望んでいる


9 :低学歴:2006/12/16(土) 18:34:56 ID:bt6B4f+C
>>8消費諦めるのはもったいない

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 18:48:33 ID:Z+uJKRPc
>>8
ニーのサンは科目合格ないの?><

11 :ニーノ ◆p9GipySMGk :2006/12/16(土) 18:52:15 ID:1hCFnoPZ
>>9
毎年途中まで勉強してるんだけどね。
去年も3月で切った。
今年も切ることになるだろうね。
>>10
ない。
ザッツオール!

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 18:52:35 ID:???
受験歴、結果晒し第1号のニーノさんを尊敬します・・・

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 18:56:07 ID:???
うわまさに俺のためのスレじゃん
てかニーノって結構やってたんだな
今年始めてみた小手判だから初受験かと思ってた

14 :ニーノ ◆p9GipySMGk :2006/12/16(土) 18:56:48 ID:1hCFnoPZ
ごめん固定はDだった(笑
>>12
そんな僕は自分の両親を尊敬しています。
ノーベル賞ものだな。

15 :ニーノ ◆p9GipySMGk :2006/12/16(土) 18:58:50 ID:1hCFnoPZ
>>13
2003年、2004年→4月開校
2005年→1月開校
2006年→財は9月、簿は1月
って感じでムシ食い式に勉強してるからね(笑

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 19:30:38 ID:X7dCp64X
>>15
仕事はしてる?

17 :ニーノ ◆p9GipySMGk :2006/12/16(土) 20:31:11 ID:1hCFnoPZ
>>16
シネーヨ!
ニート歴4年目じゃぁあ!
ニート最高!天職ダネ!


18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 22:29:01 ID:???
クズだな

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 23:25:21 ID:???
ニーノさん4年で0科目合格はヤバイっすよ!

次の試験で今までの分取り返しましょう!

それとニートは「職」じゃないっすよ!

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 08:57:52 ID:DLd1hw46
酒税法を受けてみたら?

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 09:31:46 ID:3s5tghgs
>>17
大学はどこ?

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 09:59:08 ID:???
おれ社会人受験で3年で4科目合格してるけど、
愚痴る前にとにかく勉強しろ。
簿記500H、財表700H、消費1000H勉強すれば
とりあえず合格争いには絡めるはずだよ


23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 10:45:21 ID:???
>>22
お呼びじゃないですよ。
ここは負け犬が傷をなめ合うスレです。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 12:45:15 ID:???
(書き方の例)
【受 験 科 目】簿記,財表、酒、固定、
【勉 強 期 間】すべて4年,
【受 験 回 数】すべて4回,
【判 定 結 果】初年度DDCD。(中略)最近ABBA
【備 考】
独学でやってるけど、最近コツがわかってきたよ!


25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 12:51:17 ID:???
>>24
独ちゃんこんにちは!

どうわかったの?

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 14:01:48 ID:???
独学で簿財酒固って、今年もだめだったんかw

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 14:44:49 ID:???
独ちゃんは資産家。
しかし世間体や親の手前なんちゃって
税理士受験生をしてるだけ。
よって独ちゃんの意見は受験生にとって
百害あって一利なし。聞き流しましょう。

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 14:50:20 ID:mHhIIJ3Y
>>18
応援アリガトウ!
>>19
ニートだってゼニが入れば立派な職業ですよ。
職業差別反対!
>>20
やだよ、めんどい。
>>21
この板を作ったひとと同じ大学。
>>22
エライですね。
>>23
仲間はずれはよくない。
いじめカッコ悪い。
>>27
資産家なの?
ウラヤマー

29 :ニーノ ◆p9GipySMGk :2006/12/17(日) 14:51:22 ID:mHhIIJ3Y
うわ、名前イレワスレター!

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 14:58:13 ID:Ri2p5DmG
俺、聖学院なんか卒業してねえよ
聖学院なんてみんな知らないだろ?

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 15:08:19 ID:???
>>28
中央?
いいな。ニーノ君も働かなくても食べてけるんだから。
うらやましい。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 16:11:43 ID:???
>>28
東海地方出身ですね。

33 :ニーノ ◆p9GipySMGk :2006/12/17(日) 19:09:04 ID:mHhIIJ3Y
>>31
いやあ結構多忙だよ。
風呂入ったり、便所行ったり、飯食べたり、何時間寝ないでいられるか挑戦したり。。。
かなりハードコアな生活だぜ!
>>32
???
その地方には縁もゆかりもないですよ。


34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 02:22:15 ID:vIAXvC4q
聖学院のバカ

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 14:24:06 ID:???
      ∩____∩    
      /         ヽ  
     /  ─   ─  |  このスレ使えそうだね・・・・
     |   ( _●_ )   ミ   .__    
    彡、,,   |∪|   /   ヽ|-∀-|ノ…
    /__  ヽノ   l\   |__|  
   (___u) k  (uニ ).    | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 10:14:38 ID:twp2n1Hk
今年やっとひとつだけゴウカクした
複数科目やってる人は優先順位を付けた方がいいと思うわけですよ
AAAより○BDの方が翌年楽に行けますよ

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 10:42:43 ID:BQTqarpB
知り合いの女友達は、四年ぐらい簿財専念してるけど、ぜんぜん受かってないよ〜〜〜

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/20(水) 11:53:31 ID:???
ここにいる科目ゼロの人は経過年数だけ言ってるけど1日何時間勉強してるの。
さぼる日が続いたりして毎日コツコツやってないんじゃないのかな。
この試験は極論すると根気と暗記だから勉強しない日の空白作ると何年やっても受かんないよ。
偉そうなこと云ってゴメンなさい。気に障ったらスルーして下さい。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 14:44:01 ID:???
>>37
一瞬俺のこと言われてるのかと思った・・・・
今まで簿記と固定1回づつ 財表と消費2回づつ
受けたがすべてアボーン・・・・

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 14:45:24 ID:twp2n1Hk
毎日やってた科目はゴウカクせず
ついでにやってた科目がゴウカクした


41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 17:52:53 ID:ZyWG5hJ2
みんなアホーだな。 俺様は、2年で5科目受かった。受かるコツ教えてあげようか?
とりあえず、大原通って、タック通ってる友達から月例、答練の全問題コピーして、ひたすら
暗記した。試験場では、負ける気がしなかった。なぜなら、俺が解けない問題はみんな解けないから。
どんなバカでも必然的に合格圏内に入ります。一度お試しを。。。

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 21:33:34 ID:twp2n1Hk
DAI―Xはどうしますか?
LECやWセミナーやクレアールは?

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 21:38:45 ID:???
>>42
そんなの母集団のうち1%程度でしょ。影響ないかと。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 21:45:08 ID:???
2ちゃんねるって2年で五科目合格者がゴロゴロいるよね
実際毎年数人しかいないのに

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 00:11:56 ID:???
>>44
そうなのか?専門学校のパンフには多いよね。二年5科目。

>>41
ちなみに俺もTACのは総合問題やるつもり。てか大原一般クラスで
上位10%以内にいるんだけど…みんな仕事やってそうなおじさん
ばっかで当たり前かなって思う。大学生で時間あるから今テキスト8、
チェックまでもらって勉強やってる。社会人受験の人大変そう。
やっぱ勉強時間が比例するんだよね。一日七時間ぐらい
やってたら…もう上級生の定例の平均点ぼーんと抜いたよ。まだまだこれからだけどね。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 09:27:46 ID:???
簿記だけ持ってるけど、今年の楽勝財表落ちた俺は、科目合格ゼロと同等ですよorz
もうこれ以上受かる気がしない・・・

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 12:08:14 ID:???
>>45
二年5科目は大原だと年に多くて4人くらいじゃないかな?

なんの科目やってんの?時間があるなら科目を増やした方が良くないか?
それに一般定例でのランキングなんてまったく意味がないぞ

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 12:43:22 ID:???
>>46
俺がいまだゼロだよ(´・ω・`)

49 :ニーノ ◆p9GipySMGk :2006/12/21(木) 15:36:55 ID:CtyqEOEq
>>38
毎日40時間ぐらい勉強してまーす♪
>>41
イヤだよ、そんなにいっぱい勉強するぐらいなら落ちたほうがマシ。


50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 15:52:20 ID:???
>>45
合格年度みてみ。年に1人か2人。予備校の広告塔として永遠に使用される

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 16:59:45 ID:???
このスレはマジで俺の為にあるスレだな。長くなるし書き散らすから暇人以外飛ばしてくれ。

いつだったかもう忘れたが11月の日商1級に受かった俺は
次の年簿財を受験A落ち

もう簿財はこれ以上専念しても大幅なレベルアップがはかれないと思い、法人を始める。
そして次の年簿財A・法人税法B。

もう簿財は試験当日の運だと思い、所得を新たに開始、法人と所得を主にやる。
そして次の年簿財A・法人B・所得A。

何かに取り憑かれてると思いお祓いに行く。やはり知識は一気に詰め込むよりも、
時間の経過により脳に定着するんだと思うようになる。そして浅く全科目復習しつつ相続開始。
そして簿財A・法A・所B・相続C

たぶん簿財4年連続A落ちしたのって日本で俺だけじゃね?
もう仕事辞めて勉強に専念しようかな・・・

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 18:32:55 ID:???
>>51
やめたくてもやめられない結果だな

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 18:41:50 ID:???
ギリギリ税理士となる資格を有しない人なんだね

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 19:28:37 ID:???
>>51
手広げすぎじゃね?
やっぱ多くて2科目にするべきだと思う

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 22:02:30 ID:???
>>51
どんな仕事してるのかわかんないけど、
仕事しながら5科目受験って、自滅してるようにしか見えないです。
4〜5科目受験で学校での成績はどのあたりでした?
もし仕事しながら、全科目上位30%以内だったとしたら、
私の想像を超える範疇ですが・・・

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 22:53:53 ID:???
>51
おぉ、10数年ぶりの一括合格者(予定)がこんなとこに書き込みしてるぞ。

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 22:59:39 ID:???
この人があの有名な独学で簿財鮭子さん?

58 :ニーノ ◆p9GipySMGk :2006/12/21(木) 23:52:48 ID:CtyqEOEq
みんな一杯勉強してエライですね。

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 06:53:01 ID:???
ニーノはくずだな。

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 09:01:05 ID:LLo6S1fO
2年で5科目受かったものだけど、合格祝賀会で先生から「雑誌に取り上げるけどいいか」、頼まれたけど、
お断りしたよ。雑誌に載ってる合格者はほんの一部だよ。2〜3年で合格するひとは、みんなが知らないだけで、
少なくはないよ。

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/22(金) 09:06:18 ID:???
>>60
開業税理士のHPで経歴載せてる人は大多数が2〜4年で5つ合格している。
やはりそこそこ優秀な人は皆短期で受かってるんだよ。

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 09:23:27 ID:???
>>60
そうか?俺はTに5年以上通ってるけど、3年で合格って人が最高。


63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 09:26:04 ID:???
>>51
>たぶん簿財4年連続A落ちしたのって日本で俺だけじゃね?

心配するな、5年連続の人もいるよ。


64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 17:49:15 ID:???
でもさ数年前は判定なんかなかったから、
4年連続不合格はかなりこたえる。
判定なんて所詮今後試験を受けるかどうかの
目安にしかならないんでAとかBとかあまり
意味がないと思うが。

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 18:09:29 ID:???
>64
>所詮今後試験を受けるかどうかの目安

その通り!

一生懸命勉強してB〜D判定だった場合は
税務に適してないってことで、撤退の目安
にしてくださいってことじゃないの?

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 18:34:14 ID:???
>>65
そのとおりだよ。
丁度判定が実施された年の相続税の本試験の帰りの電車内。
中年の集団が乗っていた。会話からして同じ受験生。どうやら税理士事務所勤務。
でその会話を聞いてビックリした。
その中年の人たちって公表どおり60点取れば合格できると思ってるらしく、
当時の相続税は80点前後取らないと合格は難しかったのだが
「よし!今回は60点は絶対取ってるぞ!合格だ!」と喜んでいた。
毎年50点台の点数で不合格になっても「あと少しだったんだ」とか勘違いしてたんだろう


67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 19:08:29 ID:qZjSnyLn
>>66
いるよね、そういう人。
私も簿財をボーダーの40点前後で合格したとき、
職場の中年の方に「なーんだ、全然ダメじゃん」みたいなこと言われて、
競争試験だということを説明しても理解してくれなくて、かなり腹たった。
結果、合格していて見返せたので良かったけど、
不合格だったら何言われてたことかw


68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 20:41:53 ID:2RODjq5g
上の世代の税理士試験と今じゃレベルが違い過ぎるから。

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 10:02:46 ID:???
>>68
簿財は今のほうがあきらかに合格しやすいと
思うが。合格率見れば明らか。

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 23:18:22 ID:???
5、6年前は、法人税なんかと変わらない合格率だったしね。簿財の確変は、完全に政策的な
ものだよね。どういう意味があるのかは、分からないけれど。

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 23:51:41 ID:???
両方20%超えたときは、ダブルマスター完全免除の駆け込み年だったから、税法合格率を下げて官報合格者が
1000人ちょい超えに調整されたため、簿財が大幅に合格率上げたそうな。

近年の合格率は会計士短刀免除との兼ね合いじゃないからかな。

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 02:58:27 ID:t4AZbO65
聖学院のバカ

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 08:46:33 ID:???
おれ今年運良く簿記論合格できた。自己採点30点後半
例年だったらありえない
理由は3つ
@合格率が15%近かった
A会計士の短答合格者が驚異的な数で、本来短答落ち→税理士簿財にスライドしてくるそこそこ優秀な会計士受験生が税理士受験しなかった。
Bどうもやさしい箇所に傾斜配点があったっぽい。Tの上位常連よりも第二、第三グループからの合格者が多かった。


74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 14:04:44 ID:U+4kdg4J
俺の受験歴
1年目 財表B
2年目 簿記A 財表合格
3年目 簿記A ミニ税法D
4年目 簿記A ミニ税法A
4年で1科目で自殺しようと思ったけど、4年で0科目の人もいたんだね。
踏みとどまって、来年がんばってみるよ。
アドバイスとしては、財表ほど上位者がトコロテン式に受かってく科目はないぜ。
合格率からしても。簿記と俺が受験したミニ税法は実力と結果が最も反映しない科目。
特にミニ税法はTとOの解答が間違って、俺の答案の方が正解(しかも基本問題)
だったにも関わらず不合格。取りこぼしたのは誰も正解できないような難問2箇所だけ。

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 14:21:52 ID:WvnLnmdb
74だが、
よく合格体験記にある「なぜこんな点数で合格できたのかわからない」
という記事(特に短期合格者の)は絶対に信用しない方がいいぞ!
俺が財表合格したときは抜群に優秀な答案だったときだ。
簿記は合格可能な基礎点や標準点を拾ってるのに3年連続A。
ミニ税法は抜群に優秀な答案でもA。
良い方の奇跡は1度も起きたことがない。悪い方の奇跡は連続して起こる。

76 :73:2006/12/25(月) 14:50:02 ID:???
財表は上位者が順当に合格するけど、簿記はみずものだからねえ
自分がライバル視してる人の答練の順位つけてるんだけど、
俺(成績順位上位20%)の戦歴が、
1勝8敗だったAさんは合格
3勝6敗だったBさんは不合格
4勝5敗だったCさんは不合格
4勝3敗2分だったDさん不合格
6勝1敗2分だったEさん不合格
7勝2敗だったFさん合格
8勝1敗だったG、Hさん合格

今回はCFを慎重に解いて、建設業で取れるところ確実に解いて、
第三問で集計無視して償却や有価証券で点数拾えばOKだった感じ。
ちなみにAさんは今回で簿記論5年連続A判定


77 :73:2006/12/25(月) 14:51:23 ID:???
AさんじゃなかったBさん。
Aさんは簿記論3年目にも関わらず簿記一科目専念w

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/25(月) 14:59:39 ID:???
>>73
単純に俺もそう思う。特に@とAなんかがね。
今年の簿財落とすようではちょっとね・・・・・軽く10年はかかる

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 15:40:18 ID:???
1年目 簿×財×消×
2年目 簿×財×消×
3年目 簿×財×
ここで会計事務所に就職
4年目 簿B 財B
5年目 簿A 財B
6年目 消C
7年目 消C
8年目 消A
9年目 簿C 消A

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 15:53:30 ID:???
うそはいかんよ。ABC判定は今年で5回目

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 16:16:32 ID:???
みんな毎年受験してるのがすごいよ。

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 16:28:30 ID:+WB5Nt8i
だあって仕事してないんだも〜ん


83 :独学で簿財酒固 ◆XNHVFHZNs. :2006/12/25(月) 18:54:12 ID:/YPKo0qe
もまいら、また勝手なこと言ってるね
1年目、簿財酒固、CとD
2年目、簿財酒、BとC
3年目、簿C財B酒B
最初の2年はひやかし。今年は結構勉強した

今は行書の結果待ち。来年は中小企業診断士の財務会計を受けようかな
もれはソフトウェアに合格しているから、経営情報システムの科目免除だし

ニーノ君は相変わらずだね
暇なら株をやれば?百万ぐらい稼げる
アメリカの投信とヘッジファンドの決算が、10、11月。中間決算が5月
日本の企業の決算が2、3月
これらの月に株価が3割ぐらい下がるので、そこで買えばもうかる
なぜなら彼らは換金しないといけないから

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 19:03:09 ID:???
>>83
独ちゃんは資格マニアですか?

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 19:53:56 ID:???























もまいら、また勝手なこと言ってるね


86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 20:00:18 ID:???
独ちゃんはニートレーダ。

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 20:58:55 ID:???
>>51
>たぶん簿財4年連続A落ちしたのって日本で俺だけじゃね?
簿記論はCとBしか取ったことがないのでうらやましい

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 20:59:43 ID:???
>>56
そうか!そういうチャンスがあるんだな!






俺は財表受かっちゃってるから無理だな

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 21:03:33 ID:???
>>83
発表後はじめて見たが、固定はどうしたんだ?
まさか合格したわけじゃあるまい

>>84
マニアだったら一つくらい合格してるだろw

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 21:47:55 ID:???
んじゃ俺の戦歴を挙げるよww
1年目は大原で消費固定4月速習で両方ともD
2年目財表消費受験で財表Cの消費D
3年目は受験せず
4年目つまり今年は簿財受験で簿記Cの財表A

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 22:16:49 ID:???
おまえら俺を安心させてまた試験に落とそうとしてるだろ

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 22:23:43 ID:???
なにをどう安心させるんだ?
ここのレスがどうだろうが8割以上の奴は毎年落ちてんだよ

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 23:03:05 ID:???
なんで怒ってるんだ?
カルシウム摂ってる会

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 23:21:20 ID:???
2ちゃんのスレ見ると税理士試験って難関のはずなのに、やたら合格者ばっかって印象受けるぞ。
不合格者は自分の結果を語りづらいだろうけど、ここの連中はみんな優秀だよなぁ。。。

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 12:43:42 ID:???
こっちもよろしく

開催☆ベテ自虐コンテスト☆
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1160986993/

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 16:16:31 ID:lew32sFd
1年目 日商2級×
2年目 日商2級○
3年目 簿C財D
4年目 簿B財D
5年目 簿A財C


97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 16:28:51 ID:???
一年目 簿C財A
二年目 簿B財○
続く

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 16:31:15 ID:lew32sFd
>>97
おまい財表受かってるからスレ違いだろ
馬鹿にされてるみたいで、マジむかつく

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 16:34:04 ID:???
>>98
ごめん、でも2級は受かってないよ


100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 16:39:00 ID:???
一年目 簿○財○消A
二年目 法○相A消○
続く


101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 16:47:13 ID:lew32sFd
>>100
おい、いい加減にしろよ
スレタイ嫁カス

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 16:55:08 ID:???
>>100
お前不作だった年がないじゃんかw

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 23:02:57 ID:???
俺も晒すか

1年目 酒B
2年目 酒A  簿A 財○
3年目 法○
4年目 所A  簿A
5年目 所○ 簿○
6年目 酒税を挫折して消費に転向予定

個人的難易度 酒税>>簿記>所得>法人>財

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/29(金) 02:29:23 ID:cHQDVHV1
おまいアドバイスしろよ

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/30(土) 15:51:12 ID:???
一年目 簿C財A
二年目 簿B財○
三年目 簿消法を受講


106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/30(土) 22:35:45 ID:???
>>105
中途半端でコメントしづらいってww

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/31(日) 05:53:00 ID:???
>105
専念でも消費法人の初年度はきつくないかい?
せめて簿記+税法1個にすべきだな。

108 :100:2006/12/31(日) 13:00:38 ID:???
>>107
大丈夫!
俺は税法3科目やって、消費は2回目だったけど
法人は一発でクリアした。

早期官報目指すなら、多科目で行くべき!

そもそも簿記なんか入門科目なんだから、そんなに負担はかからない!

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/31(日) 17:19:36 ID:???
そうだよ
俺なんて働きながらで法人税と相続税やって
法人税合格したぞ
相続はA判定
どっちも初受験
やる気があればなんとかなる
運の要素も大きいから多科目で行ったほうがいい



110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/01(月) 11:57:52 ID:???
簿記論なんざ日商1級やってからやればいいじゃんか
日商1級にすらもたつくなら5科目なんて夢のまた夢

111 :ニーノ ◆p9GipySMGk :2007/01/06(土) 17:05:39 ID:m25w0q9s
新年おめでとうございます!
今年も一流コテハンとして頑張っていきます!
>>59
年を越えてレスすることになってごめんなさい。
でもレスありがとう!
今年もたくさんレスしてください!
>>83
ダイヤモンドZAIに書いてありそうな当たり前の情報アリガトウ!
去年からお金はもっぱら中国に寝かせているので今年は動かす予定はないです♪

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 10:25:59 ID:???
日商1級なんざ税理士5科目やってからやればいいじゃんか
税理士5科目にすらもたつくなら日商1級なんて夢のまた夢


113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 12:20:42 ID:RZDQtlvi


114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 04:13:48 ID:AI6//Z++
聖学院のバカ

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 17:01:30 ID:dqByBkDC
ん?競争試験の定義とは何かね?
上位何名を合格者として後は切り捨てると言う事かい?

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 22:27:40 ID:U7vjH+pt
(゚∀゚)?

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 22:58:21 ID:1Ahb/WIY
姉妹スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1168502859/

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 00:08:48 ID:???
>>117
何が姉妹スレだよ
死ね

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 00:20:29 ID:???
(・д・)

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 19:19:24 ID:???
>>117
0と1の差は大きいよ

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 13:43:24 ID:FHE8OL92
聖学院のバカ

122 :ニーノ ◆p9GipySMGk :2007/01/15(月) 14:02:40 ID:QiR9iQjr
誰か2ちゃんねるをよく知らない僕に聖学院のおもろさを説明してください

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 13:52:20 ID:biOnahB+
聖学院のバカ

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 23:53:16 ID:???
合格したけど辞退する事は可能ですか?

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 10:42:18 ID:???
辞退?なんのために?
どうせ登録しないなら同じこった


126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/20(土) 00:06:07 ID:j6tRqfRA
聖学院のバカ

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/24(水) 01:29:20 ID:bnvdU19o
聖学院のバカ

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/24(水) 11:43:36 ID:???
A判定っていっても、
幅広いよね。


129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/24(水) 14:03:30 ID:vX4jY/fQ
簿記と酒ならどちらが受かりやすいかな?

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/25(木) 16:10:24 ID:???
そりゃ簿記だろうな

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/25(木) 22:39:40 ID:v81WJcfJ
聖学院のバカ

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/25(木) 23:10:15 ID:???
(´;ω;`)ブワッ

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/26(金) 16:01:46 ID:???
簿記財表受験でかつ東京受験の場合、
中途半端な時期に願書を送付すると、
立教大学になりやすい。
立教大学はトイレは少ないし、教室によっては、物凄く小さな机で受験することになる。
一方、願書提出〆切り日に送付すると、
早稲田大学になりやすい。
早稲田大学はトイレも多いし、
机も広い。




134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/26(金) 16:34:54 ID:AxE84PTM
簿記論受からない
どうすりゃあれは受かるんだ

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/26(金) 16:44:00 ID:???
このスレ見て来年の税法選択決めるわ。

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/26(金) 16:49:05 ID:???
>>133
ナイス情報超サンクス!
中途半端な時期って、大体中間に出願すればいいのかな?
母校が立教大学なんでトイレの位置を完全に把握してるし、
緊張もいくらか和らぎそう。

137 :ニーノ ◆p9GipySMGk :2007/01/26(金) 20:16:38 ID:YYtfpECm
>>136
初日に申し込めば立教です。

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/27(土) 19:51:35 ID:???
>>133
二日目以降の税法を一緒に申し込めば立教になることはないよ
早稲田になるとは限らないが

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/27(土) 19:57:14 ID:???
>>133
このスレにいる奴らにとってはこの上ない無駄知識

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/27(土) 19:57:44 ID:???



専念してるのに合格経験ない人っている?





 

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/27(土) 20:02:20 ID:???
(´・ω・`)俺・・・・・

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/27(土) 20:09:17 ID:???
なんか他の税理士すれ
読んでいたら、会計士試験が制度変わって楽勝になったって聞いたんだけど
1級レベルなら、いまから短答目指しても合格できそうだな
その後に税理士試験でやっても間に合うらしい
受けてみないかぁ?
俺はうけてみようと思う。
過去問みたら
日商1級の工原より、簡単な管理会計
個別論点の固まり、簿記論の第2問みたいな奴のかたまりな簿記
財務諸表も内容同じ、選択式だからむしろ楽
企業法なんか、日経読んでる一般知識で7割とれたぞ!!
監査は、意味不明だったが・・
量がたいしたことないからいまからやればなんとかなりそうだな

短答合格だけで監査法人に就職できるようになったらしいし、
このれからの3年は相当の買いて市場らしい
30歳以上の無職でも問題なしにやっとてくれるってよ。

試しに受けてみる、報告レポするよ

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/27(土) 20:10:23 ID:???
m9(^Д^)プギャー

m9(^Д^)プギャー

m9(^Д^)プギャー

m9(^Д^)プギャー

m9(^Д^)プギャー

m9(^Д^)プギャー

m9(^Д^)プギャー

m9(^Д^)プギャー

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/27(土) 20:13:14 ID:???
(つω;`)ウッ

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/27(土) 20:14:11 ID:KaXiWdxN
>>142
俺も税理士試験より 
会計士試験のほうが楽な気がする
俺も受けてみるよ・・
受験料少し高いけど、おさえとしてね


146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/27(土) 20:17:05 ID:???
>>142
漏れ 高卒だから、今年の税理士試験受けられないんだ
日商も落ちたし、モチベーション低いだけだから
会計士受けてみるよ
マークシートだろ?
なんとかなりそうだな

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/27(土) 20:22:17 ID:???
短答だけ受かってどうすんだ?
それに論文も合格したとしても税理士になるにはずいぶん時間がかかるぞ
まあこれから5科目合格することを考えれば、会計士の方が計算できるだけマシかもしれないが

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/27(土) 20:33:00 ID:???
会計士は働きながらの合格率は1%未満

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/27(土) 20:35:00 ID:???
会計士試験の短答は日商一級9割レベル

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/27(土) 20:47:25 ID:???
税理士は世間に公表できないほど、低学歴の巣窟

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/27(土) 20:51:12 ID:???
公認会計士 → 国家一種 → エリート
税理士 → 国税専門官 → 派遣社員

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/27(土) 20:53:02 ID:???
>>149
147だが、
6月の過去問は9割だった
11月は6割だった
日商も6月と11月ではレベルが違う

>>148
会計士受験生は無職の巣窟なのか99%は無職
社会においての存在価値が無色透明
言うことだけは一人前w

>>147 20半ばだし、税理士は30代まででいい
社会勉強に会計士の業務をやってみるよ
漏れの潜在能力にビビッた会計士受験生・・・・・
もとい 無色透明な奴が必至なのがワロスwwww

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/27(土) 20:55:16 ID:???
相当の買いて市場キタ━━━('A`)━━━!!!!

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/27(土) 21:22:21 ID:???
訂正146=152だ 

>>151 そうだとして
公認会計士 → 国家一種 → エリート
税理士 → 国税専門官 → 会計事務所 → 派遣社員 → 無職

会計士受験生ってリスキーなんだな・・・
そりゃ〜あれる罠
高卒にこき使われる奴も多いんだろうなぁwwwwwwwww


155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/27(土) 22:09:31 ID:???
>>152
とおりすがりの会計士受験生だけど、(今は理系の院生)
11月の簿記検定に落ちてるようじゃ、100%短答には合格できないよ。
上位から数えて成績が70%以下(たぶん短答に落ちるでしょう。)の人でも今回の一級に合格できてたくらいだから。
会計士受験生ならまだしも・・・

まーうけて見たらわかるよ。おとなしく税理士の勉強をしていたほうがいいと思うけどね。
それか、すぱっと会計士にしたらいいじゃん。

税理士の簿財と会計士の短答(財務会計論のみ)のどちらが難しいといわれたら、微妙なところだぞ。
税理士は連結やそのほか、難論点も範囲に入ってないから。
簿財のほうが簡単だから、先に合格しておいて、会計士短答の財務会計論免除を狙うという
人もいるくらいだしね。(おれはそこまでは言わないが)

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/27(土) 22:11:12 ID:???
>>152
こんなこと、言われてますよ。
【●】アクセルすれ70【●】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/exam/1169560446/l50


976 名前: 一般に公正妥当と認められた名無しさん [sage] 投稿日: 2007/01/27(土) 22:03:24 ID:???
>>968みたいな奴が参入してきてくれて、
論文で分母になってくれれば大変うれしい。
でもそんなやつらは短答突破も無理なんだろうな。

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/27(土) 22:15:41 ID:???
>>152

【●】アクセルすれ70【●】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/exam/1169560446/l50

978 名前: 一般に公正妥当と認められた名無しさん [sage] 投稿日: 2007/01/27(土) 22:13:25 ID:???
>>976 馬鹿な奴多いから釣れると思ったけど・・・

たくさん釣れた 他にも何種類か餌まいたけど
これは短答で分母になってくれればそれでOKっていう餌

マルチでここまで宣伝してくるとは思わなかったw
土曜日は暇つぶしだから、いい気分転換になったw
いろいろ荒らしてごめんな


     ∩___∩
     | ノ      ヽ
     /  ●   ● |
    |    ( _●_)  ミ    スポッ
   (⌒ヽ;"''i'"i'''i"'i''"∩⌒)
   .i  |  ! ! ! !  |  |
   |  |∩___∩  | プハー
   |  i| ノ    U ヽ i
   |  /  ─   ─ | !  あーしんどい・・・
   !  | U  ( _●_) ミ   もうクマのふりは辞めた
   ヽ 彡、   |∪|  ノ
    \    ヽノ  /


158 :155:2007/01/27(土) 22:36:19 ID:???
釣られました・・・

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/27(土) 23:06:37 ID:???
お前らずっと簿財受けてるの?

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/27(土) 23:34:03 ID:???
結局どの人がどの人をどう釣ったんだ?
IDないから全然わからん

161 :>>160:2007/01/28(日) 00:33:12 ID:???
釣り餌
>>142

釣られた人
>>145,>>146,>>148-152,>>154>>155>>158

高卒
>>146=152



162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/28(日) 00:41:22 ID:???
なるほど・・・あり

釣られたお前らは税理士になりたいから
合格科目もないのに諦めず勉強してるんじゃないのか?
公認会計士でもいいのか?
この二つは全然仕事の内容が違うんだけど

163 :>>146=152 :2007/01/28(日) 00:55:52 ID:???
でも今年
税理士試験受けられないから、
会計士受けてみるよ

会計士受験生でも税理士受験生でも
あんましかわらないと思う

一番釣られたのは
>>156=157=161だな・・・憐れ


164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/28(日) 01:42:23 ID:???
誰が誰でもいいよ


お前ら一生受験生やってろ

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/28(日) 10:06:21 ID:???
おれ>>153だけど見事に釣られたよ
ただ>>142が売り手市場と買い手市場の区別ができない低学歴DQNだということがわかった

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 01:30:06 ID:???
>読んでいたら、会計士試験が制度変わって楽勝になったって聞いたんだけど
>1級レベルなら、いまから短答目指しても合格できそうだな
これはほんと

>その後に税理士試験でやっても間に合うらしい
簿財ならほんと

>過去問みたら
>日商1級の工原より、簡単な管理会計
>個別論点の固まり、簿記論の第2問みたいな奴のかたまりな簿記
>財務諸表も内容同じ、選択式だからむしろ楽
>企業法なんか、日経読んでる一般知識で7割とれたぞ!!
>監査は、意味不明だったが・・
>量がたいしたことないからいまからやればなんとかなりそうだな
>短答合格だけで監査法人に就職できるようになったらしいし、
ここまでほんと

>このれからの3年は相当の買いて市場らしい
意味わからん・・・・・・・・・・・・・・・・・

>30歳以上の無職でも問題なしにやっとてくれるってよ。
これはほんとだけどやっとてくれるって雇ってくれるってことだよな?

ほとんどほんとじゃんw
まあリーマンやりたくなくて税理士試験受けてる俺には会計士なんて興味ないけど


167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 09:34:41 ID:???
短答落ちて、簿財消費落ちた方が大暴れしているようだね。

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 22:01:47 ID:???
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 22:45:00 ID:sOkOoZG1
司法試験合格で将来独立、大卒でトヨタに就職
お前等ならどちらを取るよ?

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 23:26:31 ID:???
>>169
前者。

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 01:12:38 ID:2UVUxdPo
だよな,会計士合格で監査法人とトヨタでも前者かもしれない。

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/01(木) 00:09:11 ID:???
リーマンやりたくねーから税理士受けてんだよ!
トヨタとか会計士とか興味ねーw

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/01(木) 22:30:12 ID:i8gm5h9i
ごめん
おれ簿財消の三科目で12月から中規模の税理士法人に入ったんだけど
あんまり残業ないし給料もなかなか良いから結構満足しちゃってる
もう税理士試験受けないかも\(^0^)/
一生無資格職員でいくよ(^^ゞ

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/01(木) 22:54:49 ID:???
大規模の税理士法人の無資格者が嫌になって
退職後受験に専念してる俺からすると
今の生活の方が楽しい
金使う暇なかったから当分専念できるし

つっても後一科目で終わりなんだけど

175 :ニーノ ◆p9GipySMGk :2007/02/04(日) 11:12:07 ID:BfsisgbK
>>173
どれぐらいもらえるもんすか?

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/04(日) 15:11:17 ID:???
何科目合格しようが無資格は無資格

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/04(日) 17:27:38 ID:???

こいつばかだな、一生無資格でいいって書いてあるのに
5科目そろわなければただの無資格なんて誰もが認識しながら受験してるよ

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/06(火) 08:32:23 ID:umamFD1z
会ったこともないひとをバカにするなんて。。。

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/06(火) 08:47:51 ID:???
まじで悩んでる・・・・
俺はこれからどうすればいいかな・・・・・?
今30で27から初めて未だ合格ゼロ・・・
その間に簿記2級取ったり弥生会計マスターしたり
青色申告ちょこっとやったりはしたんだけどさ
やっぱ一科目でも受からないと就職に結びつかないような気がして
ならんのよ・・・・

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/06(火) 11:32:02 ID:???
>>179
簿財やってんのか?
模試とかは上位何%くらい?


181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/06(火) 12:44:29 ID:lJQpY2v3
>>179
おいら今就活中だけど、財表持ってるが、全然就職に結びつかないよ。
どれだけ実務経験があるか、とかの方が重要みたい。
弥生会計マスターしてる君の方が採用されると思うよ。

おいらは財表大原で受講したけど、定例一度も上位20%にも入らなかったが受かったので、
コツコツ最後まで真面目にやってりゃ会計科目はいけると思うので頑張れー

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/06(火) 16:41:54 ID:???
>>180
今タックで簿財勉強中
成績はどっちも平均行くか行かないかだなあ・・・・
>>181
実務経験といっても社労士事務所での2年間のバイトくらいかな・・・・・
ちなみに弥生もそこで一応使い方学んだんだ
ただ正直マスターしたとは言い難いかも、

183 :ニーノ ◆p9GipySMGk :2007/02/06(火) 19:42:25 ID:Wbb39iBO
>>182
がんばろうよ。
あきらめんなよ。
あきらめてもいいが今年も受験会場にはきてね♪

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/06(火) 23:48:48 ID:???
>>179
零細なら平気。大手は難しい

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/07(水) 00:30:19 ID:???
>>182
3年やって平均行くか行かないかってお前なあ・・・。
まあ、難しい試験だからわからんでもないけどな。
勉強法に重大な間違いがある可能性がある。もしくはただのアホか。
前者なら見込みがある。予備校の先生に今の自分の勉強法、予定表を紙に書いて
まとめて見せてみろ。結構鋭く間違いを指摘してくれるぞ。


186 :ニーノ ◆p9GipySMGk :2007/02/12(月) 09:11:24 ID:NwRITL0R
>>185
ネタに決まってるじゃあないですか(笑

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 13:28:25 ID:???
>>185
やった当初からもうボリュームがきつくてきつくてさ
去年までは付いていくのがやっとだったよ・・・・
今はようやくゆとりが出来たけどさ
この際1科目に絞ろうか思案中なんよ

>>186
ネタじゃねえ!!!ヽ(`Д´)ノ
本気でこれからどうしようか悩んでて夜も眠れねえ状態だ
就職して2科目目指すか1科目に絞るか
バイトしながら2科目目指すか
でもそれだとまた就職先探さなきゃあかんから
正社員登用のバイト探すとか
・・・・・・ってまあそんな都合のいいとこめったに無いんだけどさ
正社員になるとしたら遅くとも4月までになってとか思ってるんよ。
それだと試験まで4ヶ月あるから仕事に慣れるまで3ヶ月かかっても
残り一ヶ月あるからただそれだと一科目に絞るかもとかさ
色々思案してるんだよ。
ただ家の手伝いで青色申告とか決算整理とかこれから忙しくなりそうなんだ
さてどうすべきかな・・・・(´・ω・`)


188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 13:38:57 ID:???
>187
マジっぽいので混じれ酢ね。
科目ゼロ社労バイト2年間実務じゃ勉強に理解ある事務所に入るのは正直難しい。
かと言って年齢が微妙だから年取ると就職も厳しくなる。

1.あと2年専念気味で本気でやって簿財+税法1個取りにいく。
2.今年の簿財試験終了後会計事務所にバイトで潜り込んで科目積み重ねる。
3.そもそも試験に適正がないと思って諦める。

正直どれくらい本気でやってるのか、理論の暗記能力(これが一番重要)はどれくらいあるか
分からないので何とも言えないけど、今年簿財どっちも×ばら転向が良いと思う。

心が折れない自信があるなら継続してれば、いずれポンポンと受かる時期は来るけどね。

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 14:04:05 ID:FzybGiBy
>>188
なるほど・・・・レスdクスです。
3も考えなきゃあかんか・・・・
よく考えてみます。

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 14:21:43 ID:???
>189
自分も今フルで働きながら受験(後一個で官報ね)してるけど、事務所で正社員でフルに働きながら
税法3つは揃えるのはよっぽどな人じゃないと無理だから、そこんとこ考えて決めてね。

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 18:38:06 ID:???
>>177
5科目合格しても無資格は無資格

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 18:39:42 ID:???
>>177
5科目揃わなくても有資格は有資格


193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 18:41:01 ID:???
>>177って税理士がどういう資格かわかってないんじゃないか?
だから一科目も合格できないんだよ

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 20:36:03 ID:???
>>177
無資格でいい奴は板違いだろ

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 20:36:56 ID:???
>>190
お前酷いなw専念でこのありさまの奴が働きながらとか無理だろw

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 20:39:06 ID:???
実務経験なんてグダグダぬかすな!!!!
やる気見て採用せえや会計事務所のアホ採用担当者ども!!!!!
FUCKING!!!!!!!!!!!


197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 20:11:45 ID:???
>>190
そうか簿財突破してもまだ税法があるんだよなぁ
とりあえず今からアルバイト→正社員のとこあたってみようと思う
>>195
そんなこと分かってるんだよぉ(´・ω・`)
でもしょうがないんだよお もう年齢が年齢だしさ

198 :ニーノ ◆p9GipySMGk :2007/02/17(土) 10:31:01 ID:lEtYHjk/
>>197
一日何時間勉強して何時間働いているのですか?

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/19(月) 20:43:56 ID:???
           l/l//   ,. -−- .. __        /
  な  絶       / /         `ヽ、_人/  ご   働
  い  対    //  /         \    ざ   き
  で  に    /_   .′       ヽ、\  \   る  た
  ご  働      / ,,″ / ,ィ | l ll |l l ぃ ヽ <_ ///  く
  ざ  き   ∠ 〃 -/、/ ! | l ll ll | l i   '. / ’’’   な
  る   た    ///  ,.イfr_i、| | ll |l |,-H‐  i ′       い
 ///  く   /  l i  //|/`┴1| |/|ィ乏了ト、 ///     で
. ’’’     .′ l|/,小、    _⊥ _   リ,ハ l .' /|  ∧
  /`Vヽ. /\  | | | |八   /ー--‐1`メ、厶ィi |/,.イ|  l  / ∨\
∠__  ∨  ヽ.} | | }川ヽ. ト、  ,ィ}/ //リ l/i/リ | ′
 ゝ   `V , ‐ァ .' メ、トく\/ヽヽ辷ク ,ィ'/‐-/リ,∠..._ l//
  \  // / //  丶 \\ \_/// / / /  `メ、
 ー- ヽ/   / // /〉   \ ヽ.ヽ    /{丁iヽ /  /   \       /〉
  // ー- / // /// ̄ ヾ 、 ヽ}     `l | ィ\ / /   /∧ /   //
./ /   / /ー//,′   }`ヾ i|  L___// | ,.へ,.イ/} // ,レ'  //
  /   / /  //7    /  !`ヽ、 // ,.ィ' / ト、く  /|  〈/
. /‐- / /  ///    /  /   ├く// l     l 丶>'  ノ  〇
.    / ー-///    /   ′  /  |   /     ヽ/ ̄/
        //´    /  /    '   /ー-' .. _         ̄l
.      〈/           '   /  /              `ヽ


200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 23:56:27 ID:lrJNa6cM
200

201 :ニーノ ◆p9GipySMGk :2007/02/26(月) 22:16:05 ID:4IaI0GqM


202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 22:41:07 ID:Ud73e7/K
助けてく!
財表の理論マスター設問の答えんトコだけ暗唱してるんだけど
一日置くと2割も忘れてる!だから毎夜暗唱→暗唱に3時間
こここ一週間暗唱だけで一日の勉強時間が終了わるってる!
助けてく!!

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/25(日) 00:01:08 ID:???
よっしゃー!

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)