5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

科目合格の場合の就職活動

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 17:41:50 ID:???
科目合格だった場合就職活動どうなさいますか?
とりあえず大手の面接全部うけますか?
しかも会計学不合格だった場合どうなさいますか?
みすず、あらた、トーマツですか?

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 17:42:43 ID:???
自分で考えろボケ

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 17:43:34 ID:FvoFAyen
ゼロ科目の場合どうするよ?

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 17:44:33 ID:???
みみずは履歴書汚すだけだって

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 17:45:41 ID:???
科目合格なんてかわいそうに

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 17:47:07 ID:FvoFAyen
★公認会計士【論文式】試験総合スレ 88★ で語れや。
削除依頼

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 17:48:07 ID:???
全科目合格者と一部科目合格者だよ

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 17:49:30 ID:???
>>4
バカか?死ね

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 17:49:48 ID:???
あらたはエントリーシートA4一枚だから楽

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 17:50:41 ID:???
>>8
なんで?

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 17:51:53 ID:FvoFAyen
>>10
天下のみみず様だぞ

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 17:53:35 ID:???
>>3
>>6
同一人物

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 17:54:40 ID:???
東大卒なら科目も可

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 17:56:28 ID:???
>>13
マーチまで可

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 17:57:03 ID:???
みみずと藁田で迷ってる。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 17:58:11 ID:???
>>4
バカか?死ね

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 17:59:00 ID:???
>>8
バカか?死ね


18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 18:02:39 ID:???
あずさの監査法人の人に
科目は会計学+1以上 以外は採用されないのでしょうか?
ときいたら、場合によっては地方事務所等で採用しますだって・・
どの地方事務所ですかと聞いたら
それはまだ未定だそうだ・・
いつになったらわかるんじゃいw


19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 18:03:31 ID:???
みんなトーマス

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 18:06:55 ID:???
みんなセックスで忙しいっての

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 18:08:13 ID:???
>>14
マーチって何?

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 18:10:16 ID:???
>>21
マーチつまりMARCHとは
明治、青山、立教、中央、法政のアホ集団の略

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 18:12:19 ID:???
なんでこんなスレしかねーんだよ。市ね。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 18:15:03 ID:???
監査法人に貸与されたPCで2CHかよw

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 18:15:55 ID:???
監査法人に貸与されたPHSで鉛鉱かよw

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 18:18:09 ID:???
俺は要件を満たす科目合格ならあずさ
その次は新日。
その次はみすず。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 18:20:05 ID:???
>>26
親日のほうが要件きついんだよ。
会計学以外が監査論じゃなきゃだめだから。

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 18:22:05 ID:???
処女が多い法人がいいな。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 18:22:10 ID:???
>>27
もちろんそれはわかってる。
それを知った上で、>>26の順番。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 18:23:08 ID:???
>>29
親日のほうが競争倍率が低いってこと?

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 18:24:24 ID:???
>>29
親日のほうが処女率が低いってこと?

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 18:24:51 ID:???
>>30
いや、そんなことじゃない。
ただ、俺の行きたい順なだけ。

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 18:57:45 ID:???
>>1-32
バカか?死ね

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 03:04:44 ID:???
仕事しんどすぎるのはちょっとな。そんで、トーマツはパス。
最初はやる気満々で入っても、数ヶ月で嫌になりそうな気がするし。
大学の講義も選択時はやる気があって、キツイ講義をとって、
後ですげー後悔した記憶があるし。

今のところ、あずさか新日のどちらかだな。
新日は部署によってあたりはずれがあるから、ある意味賭けになるな。
はずれ部署に当たると、部門の壁が高いだけに将来も異動困難で
ずっとしんどい思いしそうで少々リスクがある。

そういうわけで、少しあずさに傾いてる。一番平均的で無難かなと。


35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/18(日) 15:42:03 ID:???
age

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 01:26:14 ID:nRbuprTQ
科目就職者って仕事の邪魔なんだけど
さっさと退社しろよ

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 01:30:44 ID:DSr2JeCu
やりがいを取るならあらた?

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 22:09:13 ID:???
人によってかなり違うだろうが、知ってる中で一番激務の奴はあらたで働いてる。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 07:07:02 ID:???
税経板での科目就職者の嫌われっぷりはすごいな

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 23:50:50 ID:???
科目って、振り出しに戻るからな
まさに下りのエスカレータを必死で這い上がっている感じ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)