5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黄色でしっかり】竹中豪先生スレ【チェック】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/08(水) 09:01:00 ID:???
竹中豪先生を黄色でしっかりチェックするスレです。

2 :和希:2006/11/08(水) 10:56:14 ID:???
具志堅用高だーいすき

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/08(水) 12:43:50 ID:???
タケッチはどこの大学出身ですか?

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/08(水) 13:32:24 ID:???
日体大か?

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/08(水) 15:00:36 ID:???
竹中先生の経歴
中学卒業後協栄高校に進学後、高校生でボクシング世界チャンピオンになる。
慶應進学後、総合格闘技に進出したが、金に汚い石井館長に
嫌気がさし、会計士の道に進む

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/08(水) 15:31:21 ID:???
威圧感

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/08(水) 18:32:03 ID:qiCwY0LN
ドラクエ大好き

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/08(水) 19:41:07 ID:???
ギャルゲーはやらねえのか?

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/08(水) 22:18:19 ID:???
竹中先生はかなりパンフレットの写真のこと気にしていたなあ。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/08(水) 23:01:27 ID:???
>9
俺はパンフレットの写真が本人が言ってるような極悪人には見えない。普通の写真だと思うよ。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 22:53:09 ID:???
銀河英雄戦国伝ライ。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 18:50:06 ID:???
黄色でしっかり保守

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 21:42:25 ID:???
竹中先生は上級もあんな感じでやってるのかなあ。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/10(日) 15:11:34 ID:JN3ep18Q
竹中先生は一発合格ですか?

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/10(日) 15:30:51 ID:g1/jBTvH
二回目

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 00:07:41 ID:???
レビューを取ってみた。
パンフレットの写真の印象と違って、
ほのぼの系の声で癒された。
他校生なもんで、全答練の租税法で頑張ります。

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 09:07:24 ID:???
竹中先生は声がプリティーだよね。
経済とか少数クラスで授業早く終わると生徒とよく雑談してる。
前は机に寝そべってたよ。リラックマみたいな人だった。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 01:01:54 ID:8y/OiVWr
上級はみんな蛍光ペンに流れるのかな

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 01:08:30 ID:D0kXxV/j
こういうスレをつくるから竹中先生はVTRを取りたがらないんだよ。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 23:41:32 ID:???
竹中先生のクラスは,みんな黄色の蛍光ペンに流れています。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 03:41:03 ID:w4+DPh8n
アルテマウエポンを取れなかったからFF6を途中で諦める男、竹中

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 07:35:34 ID:???
ドラクエ大好き。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 10:27:50 ID:8SxVNUOl
竹中先生はベギラマ使えますか?まさか、マジックポイント足りないとか…

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 10:37:34 ID:???
おまえら専門学校いくより、ダーマの神殿にいって会計士になるほうがはやくねーか?
かしこさが足りないっていわれそーだけど・・・ちなみにおれ今年も短答で落ちたけど職業は勇者だぜ。


25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 10:50:49 ID:???
>24
勇者か〜。もちろん、ドラクエ3のパーティーは勇者と賢者(女)×3だよな?。あと、僧侶(女)のムチムチ感も捨て難いな。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 16:14:18 ID:???
武道家の竹中先生も忘れちゃいけないぜ!

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 19:31:18 ID:???
武道家(竹中センセイ)と魔法使い(男)×3でバラモスは余裕だよな!

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 20:26:46 ID:???
つうか、竹中先生と蛍光ペンどっち取ったがいいって
のが定説なの?
秋は入れ別VTR竹中さんなんだけど、悩み中。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 21:35:14 ID:???
>>19
竹中先生のあの風貌と、ビデオでの「黄色でしっかりチェックしてください」発言は、こういうスレをつくってくれといわんばかりでしょう。阿部とならんでなかなかの濃いキャラクターだと思います。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 21:38:47 ID:???
>27
黄色の蛍光ペンをもってるなら竹中。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 00:17:33 ID:???
蛍光ペンは昨年受けて、理解つうより暗記しろって感じだった
が、覚えるべきとこを明確にしてくれた分は良かった。
割り切ってガシガシ計算やれるタイプは木戸さんでよいと思う。

竹中さんの評判を教えてくれ。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 09:35:38 ID:???
竹中は理解でも暗記でもない。

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 10:22:00 ID:???
竹中先生は人柄は好きだけど租税は正直作業ってカンジのする入門期だった。
あまり理解も出来なかったし、非常に眠くなった授業だった。
丸々1回寝てしまった授業もあったな。まあオレが悪いんだけど。
基礎期に木戸に切り替えて、そんなに大差ないかなと最初は思ってたけど、
やるべきことが明確になった感じがするとだんだん気付いてきた。
復習もしやすいし、迷ってるなら木戸がいいと思う。竹中先生には悪いが・・。

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 14:42:57 ID:???
なんで入門期のVTR講義が竹中センセイが選ばれたのか疑問…………

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 16:38:29 ID:???
多くの猛者が木戸で散ったことを知らんのか

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 17:58:56 ID:CawuJkxl
>35
詳細m(._.)m

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 18:32:31 ID:???
詳細も何も今年の論文の結果がすべてをものがたっとる

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 00:17:09 ID:???
>>34
あのコワモテだから竹中先生は選ばれたのです。

>>33
竹中先生は理解でも暗記でもなく黄色でしっかりチェックです。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 08:59:11 ID:???
去年はとある先生の講義を受けてたが、とにかく嫌なの我慢して暗記ばかりだった。
論文でコケたトラウマで、今年は竹中先生にかえたら、目から鱗な箇所が色々あったよ。
たぶん竹中先生の説明は理解重視で、理解してれば処理方法覚えるどころか
その処理は当然の処理となる、って狙いがあると思う。
おかげで今年は租税が全く負担にならない。俺にとっては竹中先生は神。


40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 12:19:35 ID:???
確かに。覚えるところ覚えちゃったら竹中先生の方がいいかも。
筋は通しておさえてくれるし。
初回だとドコが大切なのか分からなかったりするかもだけど。
まあ結局は人それぞれだしな。
あ、質問するなら断然竹中先生!
どんな質問でも快く受けてくれる人はTACではこの人くらいだと思う。

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 13:26:42 ID:???
竹中先生って本当に人格者だな
おれこういう人の下で働きたいよ

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 13:39:40 ID:???
竹中先生は写真写り極悪人だけど、実は仏のような人。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 13:50:40 ID:???
むしろ、リアル・ブッダだよ

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 17:09:18 ID:MW4eY86x
竹中監査法人、いい響きだ

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 22:03:58 ID:???
>>40
質問するなら阿部先生のほうが丁寧でわかりやすいです。しかも、どんな質問にもやさしく答えてくれます。ただし、若い女の子限定です。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 22:58:08 ID:???
竹中先生人気あるなwオレもファンだからうれしいわ。
竹中監査法人できないかな。スクエニ担当で。

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 00:22:28 ID:r0Ci5zyV
公認会計士監査審査会が暴挙を起こしたらしい。詳しくは会計版 【租税】にもの申す!スレへ

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 11:40:16 ID:???
租税、昨年受けたなら講義いらなくない?
結局暗記だと思うんだけど。

ところで消費って改正ないの?ないならいまのうちにやっておこうかと
思うんだけど。昨年の教材で。

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 12:43:07 ID:???
よくわからんが、確か何箇所かあった気がする。同族会社のあたりで。

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 13:58:35 ID:???
>>49
消費税に同族会社は関係ないだろ!  ( ´,_ゝ`)プッ

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 16:53:06 ID:???
>>49
はじゅかちぃ〜 (*´ω`*)
来年も落ちるね!

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 19:31:52 ID:???
竹中センセイは受験時代も息抜きでGAMEとかやってたのかな?それとも、毎日勉強漬け?

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 19:40:29 ID:???
竹中ってゲーム大好きで会計士試験をドラクエ3に言い換えてる人か?

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 19:41:39 ID:???
竹中先生には悪いけど、他の先生と違って、頭がいいって感じがしない。
本当、苦労して、会計士に合格したって感じがする。
その分、受講生の気持ちもよくわかってる気がする。

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 19:42:07 ID:???
短答に3ヶ月で受かるゲームがあったらとか言ってるのもこの人?

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 19:44:34 ID:???
>>53
正確には、ドラクエ3は名作だ、簿記を戦士たとえて、
ある簿記の問題がとけたらレベルアップ

>>55
それはカリスマ


57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 19:54:37 ID:???
でも、ゲームにまったく興味ない女の子にとっては、ポカーンだよなぁ(゚_゚)

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 20:05:47 ID:???
>>49
こいつはこれで軽くボケたつもりなのか?
全然おもしろくないよ!

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 21:25:44 ID:29WxQsDU
>>54
頭がいいかどうかはあまり関係ない。大半の人が求めているのは受講生思い
の先生だよ

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 22:05:02 ID:dvheM6qh
なんで大半の人の気持ちがお前には分かるんだ?
みんなに聞いたのか?
お前の考えを周りに押し付けるのはけしからん!
54が余計なことまで言ったのはわかる


61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 22:09:12 ID:???
普通に頭キレまくりだろ。並の頭と努力だけでは講師に誘われる順位はとれない気がする。

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 22:09:50 ID:???
本当に頭がいい人は、自分のことを頭が良く見せないようにするよ。
そのほうが相手に安心感を与えられるし、良好な関係を築けることが多いからね。
この点近藤先生とかもできるだけソフトな印象を与えようとしてうまく受講生のハートをつかんでる。
でも竹中先生には遠くおよばないね。
これに対して頭が良くても、そのままそれをストレートに表現しちゃう人はいろいろと損しちゃうね。
村上ファンドとか堀江がいい例。あれは本当に頭がいいとはいえないね。

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 22:17:51 ID:???
すくなくとも62が頭悪いのはよくわかったよ。

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 22:18:26 ID:???
要するに、串ダンゴよりおはぎの方が健康に言ってことですよ。わかりやすい例え話だろ

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 22:18:35 ID:???
そうか、わかってくれてうれしいよ。

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 22:22:51 ID:Z720W2km
竹中先生はアクセスをとるべきとか言ってた?

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 22:24:03 ID:???
東京だと竹中先生の経済の生クラスあるの?
経済のVはやらないのかな?

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 22:25:12 ID:???
去年は新宿で経済の講義やってた気がする。

69 :竹中:2006/12/18(月) 21:25:57 ID:???
>>66
そういう質問があれば前の方まで来るようにしてください。それでは少し早いですがやるべきことが終わったのでこのへんにしておきます。

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 19:42:36 ID:???
竹中先生はそんな批判的な口調ではない。

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 10:36:58 ID:???
竹中先生はこのスレチェックしているのかなあ。

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 11:30:10 ID:???
短答式はバラモス
論文式はゾーマです

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 12:24:49 ID:9ld4szoL
ドッチーモ、賢者の石は便利だよ

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 22:26:28 ID:???
黄色でしっかりあげてください

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 01:34:11 ID:???
具志堅より前田日明に似てる気がする。

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/03(水) 10:49:34 ID:fYyrRVZK
おめおめです、タケッチ!!!!

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/05(金) 01:08:43 ID:???

          ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘

        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |
        (| ((・) (<) |)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    /  竹中のくせに
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  <
     / |. l + + + + ノ |\  \  生意気だぞ!
    /   \_____/  \  \___________
  /   _              \ 
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (            |    |
 |(_⊂、__)            |    |
 \____/              |    |


78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/05(金) 23:36:26 ID:???
一回目から飛ばすね・・・今日の授業は死んだ・・・

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 16:25:59 ID:???
竹中先生、上級の授業もやってるの?黄色でしっかりを連発しているのかなあ。

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 17:36:58 ID:???
竹中先生体調崩したのか?授業日程ずれてたが。
心配だ(´・ω・`)

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 20:27:42 ID:???
>>79
通信の秋上級

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 21:58:43 ID:???
竹中先生強そうなのに体調崩すのか

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 23:20:44 ID:???
>>79
黄色・緑・赤と三色を使う
マーカーは嫌いだがとりあえず言われたとおりに引いていた
最初はバカにしてたが最近になって復習のとき見やすいことに気づいた

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/26(金) 15:29:33 ID:kgLiqy6D
黄色だけは別格扱い。
「黄色で」「しっかり」チェックしてください。
ほかは、「しっかり」とはいわない。

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/26(金) 17:15:13 ID:FBfltNeb
相談があります。性欲に勝つにはどうすればいいの?

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/26(金) 17:42:12 ID:???
>>85
黄色でしっかりチェックするようにしてください。

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/27(土) 01:34:13 ID:MMZHM++/
つべこべ言いましたが、黄色でしっかりチェックしてください

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/27(土) 11:38:47 ID:/D8n3OQb
黄色ペンの賞味期限が切れてました。これも不二家の責任ですよね?

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/28(日) 14:17:13 ID:???
>>85
4,5日ぐらい断食したらいいかと。
ただし、必ず水は飲むこと。
性欲はなくなるし、愚息は平常時で
ハーフサイズぐらいになってしまったが

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/28(日) 17:51:27 ID:???
>89
ままままさか、実行した経験あり?

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 21:54:15 ID:???
>>90
yes
しかし5日目に親が、
「意地でも喰い物口にねじこますからお父さん体をおさえて」だの
「病院に連れて行く」だの「救急車呼ぶよ」だの
わめきだしたので断念。

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/03(土) 11:41:11 ID:aoCte5uV
竹中先生は成績優秀者?

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 09:23:46 ID:???
もちろん成績優秀者です。自分の名前を黄色でしっかりチェックするのが生き甲斐でした。

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 12:39:35 ID:???
竹中先生の行きつけのお店ってやっぱりイエローハットなのかな

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 12:53:13 ID:???
同じ蛍光ペンでも、あっちの先生と違って
「先にチェックだけ」とかせず
説明しながらやってくれるからいいね。

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 22:23:22 ID:???
竹中先生、経済学でも黄色でしっかりチェックとか言ってんのかなあ?

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 23:07:51 ID:???
経済のときは緑だったりして

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 21:31:04 ID:???
竹中先生最近静かだな。黄色のペンが切れたかな。

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/05(月) 23:15:11 ID:P8vFfVEU
黄色ペンなくして租税法なし!

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 14:00:12 ID:???
『黄色でチェックしてください』なんて言ったら租税の先生みたいになっちゃいますよね。by証取講義1回目の小飯塚

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 16:20:01 ID:icnGHj9k
黄色じゃないよ、

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 16:25:22 ID:???
>>100
恋タソ萌ス

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 18:28:30 ID:he9EJDzl
恋タン、なんで『黄色でチェック』ネタ知ってんの?

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 21:33:32 ID:???
証取法講義でそのセリフを聞いた瞬間、吹き出してしまった。

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 22:11:02 ID:???
黄色じゃなくてマーカーって言った気がする
たぶん木戸のこと言ったんじゃないかな

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 23:01:49 ID:icnGHj9k
木戸先生に一票!!!

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 13:49:15 ID:???
租税の先生と言ったら竹中でしょう。でもなぜVTRがないのかなあ。

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 18:31:29 ID:qKSA9dsV
木戸先生だよ、あとで聞いた。

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/19(月) 15:49:38 ID:yp2xPSeM
木戸のこと!!校舎オワナジ

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 23:51:17 ID:???
もう経済は教えていないの?

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/21(水) 01:59:52 ID:???
この人のレビュー経済学は秀逸だった

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/21(水) 18:21:26 ID:CuF2cUOa
レビュー経済なんてあるの?

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/21(水) 18:31:59 ID:???
>>112
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m36863910

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/25(日) 11:03:06 ID:???
このおっさんはニコニコ鑑査法人の四天王の一人ですか?

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 15:17:13 ID:???
出てこい竹中!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)