5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大原横浜校スレ

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/28(金) 15:32:21 ID:zoNI8iTI
微妙に増築

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/28(金) 15:40:32 ID:???
2

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/28(金) 15:40:53 ID:E0Op/XFZ
超光速エレベーター

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/29(土) 01:37:04 ID:4/0YPtZc
税理士試験の人はいよいよ本番ですな
俺はちがうけど

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/31(月) 01:23:32 ID:ZzOV3BA/
試験がんばれよー

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 23:22:39 ID:???
前スレは削除されたのかい??

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/02(水) 22:26:15 ID:tQI+bJLr
チャコさんは元気ですか?

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/10(木) 01:35:58 ID:???
人いないな

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/10(木) 01:52:15 ID:TIzfrv31
(・∀・)ノシ

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/10(木) 23:18:17 ID:???
ノシ

11 :モイキー:2006/08/19(土) 23:59:34 ID:???
(@@)ノシ

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/25(金) 20:40:33 ID:5xFDcVc5
どうでしたかー

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/27(日) 13:41:14 ID:???
びみょ〜…

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/09(土) 23:30:56 ID:ZMds1o7E
横浜校かわいいこいるんだな

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/15(金) 09:07:29 ID:???
今年Tから移籍したんだが、このスレ元気がなさすぎる。がっかりだ

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/15(金) 10:24:56 ID:???
去年は活気があったんだが、今年はそんなムードではないらしい
ま、いろんな奴が叩かれたりしてたから、みんな怖がって書き込まなくなったのかな

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/15(金) 10:30:21 ID:???
そういや去年の今頃はH田って奴が叩かれてたよな
度を越してたとはいえ火の無いところに煙は立たないからな

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/15(金) 11:22:54 ID:???
>>17
またH田か
お前もしつこいなwww
そもそも、H田H田騒いでた奴は一人だけだろ

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/16(土) 12:37:19 ID:???
↑ お前必死だなwまさか本人(ry

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/17(日) 02:18:32 ID:rBq0abRQ
H田…?


21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/17(日) 04:31:57 ID:???
あだ名でも訴えられた時受験どころじゃなくなるし、スレの雰囲気悪くすんなよ

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/17(日) 18:21:42 ID:???
寂れすぎワロタ

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/17(日) 20:11:58 ID:???
ここって、最寄り駅が東急線の反町かJRの東神奈川なのに
横浜校って、何か少し詐欺っぽい。
本当に横浜駅orみなとみらい駅辺りにあればいいのにな。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/17(日) 20:17:31 ID:???
いやそれはそれで困るなぁ…別に遊びに行く訳じゃないし…

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/17(日) 20:47:12 ID:f9pSwOpf
横浜から普通に徒歩でいけるっしょ

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/17(日) 21:12:46 ID:4MSDUW1z
横浜駅周辺よりのどかでいいよ、隣公園だし。タックなんか行ったら息詰まりそう。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/17(日) 22:02:52 ID:???
受付にかわいいこいるね

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 20:59:49 ID:???
みんな昼飯どうしてる?
コンビニがメイン?

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 23:17:49 ID:FDnuj2is
弁当持ってったり横浜まで歩いて松屋とかすき家行ったり。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/19(火) 16:43:31 ID:???
今年から働き始めてスーツで大原行くようになって、なぜか友達ができなくなった(´・ω・`)カナシス

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/20(水) 02:02:57 ID:???
松屋なら反町駅前にあるじゃん。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/20(水) 06:35:15 ID:???
>>19
どこが必死なんだ?
H田の擁護レス=本人と決め付けてるからそう見えるだけだろ
てか、お前こそ一人でH田H田騒いでた奴だろw

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/20(水) 11:08:57 ID:???
H田の味方なんて誰もいないから本人だと思われても仕方ないだろ。
成績の良い奴を煽り、何とかして陥れようとするサマは見ていて本当に醜かった。しかもいい年してハタチそこらの人間相手だからなおさらだ。
ちなみに俺は前スレで叩きまくってた奴じゃないことを付け加えておく

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/20(水) 18:31:58 ID:???
やっと具体的な話が出たな。
前スレでは「H田って奴に何かされたのか?」って聞いても何も反応がなかったし。


ま、今更どうでもいいんだが。

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/22(金) 16:31:04 ID:???
ほんと寂れ過ぎこのスレ。立ってるのが無駄としか思えない


スレタイも…なんとかならなかったのか。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/22(金) 21:37:56 ID:8OLnXBSf
今日も粉○ウザかった
あんなのが先生とかまじありえない
大原もよくあんなの雇ったな

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/22(金) 22:06:37 ID:SsSCeEAY
あのさぁ、1号館の3、4階に居るやつらが本科生なの?
3階のコピー使いに行ったら、うるせぇうるせぇ、DQNだらけw
しかもみんな妙に幼いし、背も低いやつらばっかだった
中学生位????
看護コース?とか簿記受験コース?とか、酷すぎじゃね
今度マジでボコろうかな
あれ何とかならない?自習室とかにまで叫び声が聞こえんだけど
おまいら平気なの?

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/22(金) 22:08:45 ID:Pt46mh9h
ここ微妙。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/22(金) 22:12:26 ID:???
>>37
それは大原各校が抱えている切実な問題ですね。
本科生の問題は横浜だけじゃないよ。
残念ながら我慢するしかないかと・・・・

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/22(金) 22:19:56 ID:???
>37
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1088917471/

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/22(金) 22:21:41 ID:8OLnXBSf
>>37
医療は2号館だから関係ないよ。
どの館もうるさいのは同じだから我慢だね。


42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/23(土) 00:12:23 ID:???
制服着た女子高生がいるのはなぜ?生足は目の毒だ。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/23(土) 16:56:36 ID:+VxdpqFS
簿記講座の受講だろ。もち1級とか。それか大原入学希望。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/25(月) 10:22:48 ID:???
管理会計の保田先生って何者?
何年度の合格者?

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/26(火) 19:07:22 ID:pCiD5ODb
>>37
ボコッて見れば…どうせできもしないくせにww
書き込んでるやつなんてどうせやられるだけだよ〜
ボコッたら報告よろしく〜!!

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/04(水) 14:13:48 ID:1QOl7fdV
保田先生はどうして中の人1.5倍速なの?

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 01:07:15 ID:???
すぽふぇす

48 :sage:2006/10/05(木) 01:48:57 ID:FT10bTt4
>44
保田先生は受かってないよ。
受かってないけど管理会計はできるから教えているのだよ。
入谷先生も同じく。

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 06:25:22 ID:???
保田さんの授業ひたすらマシンガントークで全然分からないと思ってるの俺だけ。ビデオクラスの方にしたら分かるようになった。

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 08:29:04 ID:Qi5Bd0hM
1.5倍速だから

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 12:47:04 ID:IzEyxhHz
なんで1.5倍速なのに情報量は他の講師と変わらないんだろう。あの先生はっきり言ってクソだと思う。

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/20(金) 08:46:25 ID:4BR05iWe
ほのぼの

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/25(水) 04:53:16 ID:EWF0RPOY
地理が悪いよなあ。
横浜から歩いても東神奈川から歩いても遠い。
特にこれからの季節は寒くて嫌だねえ。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/25(水) 07:12:03 ID:???
>>53
どっちからの方が近いですか?

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/25(水) 09:09:17 ID:???
東神奈川から10分弱、横浜からだと20分くらいかかるよ。

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/25(水) 22:24:26 ID:8XsMswFb
500mと1000mってとこだな

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/25(水) 22:32:22 ID:???
>>55
>>56
どうもです。
横浜から乗り換えた方がいいんですね。

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/25(水) 23:19:52 ID:8XsMswFb
夏以外なら横浜から歩くのも健康によさそうだ
俺は反町だが

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/25(水) 23:34:31 ID:???
前は横浜つかってたけど勉強時間が惜しいから今は東神奈川にしてるよ

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/25(水) 23:42:21 ID:8XsMswFb
それにしても横浜校は絶妙な位置にあるよな・・・
横浜、東神奈川、京急の神奈川、反町・・・・
まさに重心といった場所

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/28(土) 00:34:44 ID:Jv3nNDdW
みんなお気に入りの女の子っている?俺は二人ほどいるが。

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/28(土) 00:37:05 ID:???
受付にかわいいこいる。
あとはたまにしか見ないけどすげーかわいいこいる

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/29(日) 01:43:35 ID:FgWgNAjx
受付のかわいい子って誰?

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/29(日) 01:58:07 ID:rvVzr9zj
受付のかわいい子もすげーかわいい子も分からん

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/29(日) 02:49:04 ID:???
受付の子は顔結構かわいいけど脚がむっちりしてる
たまらん

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/29(日) 13:26:37 ID:???
受付けなんてまじまじと見る機会ないなー。申込の時くらいか

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/29(日) 21:53:12 ID:???
サービスカウンターはどうなんだ?


68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/30(月) 04:54:53 ID:???
あそこはダメだ

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/30(月) 09:17:59 ID:???
あそこはまあまあな人の胸チラが見れる

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/30(月) 20:37:14 ID:???
背が高くてスレンダーな人か
あの人タイプだ

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/30(月) 21:33:27 ID:???
ロッカーっていつでも借りれる?荷物が大変になってきた。

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/30(月) 22:42:02 ID:???
お前ら何し学校行ってるんだw
という俺も受付と飲みに行ったことあるけど。そこまでだけど。

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/30(月) 23:10:15 ID:???
どんなきっかけで飲みにいったんだい?

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/01(水) 00:09:34 ID:4Ts1RH0U
>>69
そんなこと書くな!
見られなくなったらどうするんだよ!?

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/02(木) 21:04:59 ID:???
明日学校行くけどおまいらどうする?
来るなら一緒に飯食わね?
12時6階のコピー前集合ってことで

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/02(木) 23:32:07 ID:???
行くけどお前とは食わないよ

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/02(木) 23:34:01 ID:???
6階コピー機前で騒ぐの禁止!!

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/03(金) 10:31:54 ID:???
勉強しないで喋ってばっかの奴結構いるよな

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/03(金) 12:06:17 ID:???
いるな。

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/03(金) 13:29:58 ID:???
だから職員に嘆願して!!「6F自習室前私語禁止!!」って。

81 :75:2006/11/03(金) 13:47:21 ID:???
2chだから冗談半分でカキコしたんだけど
おにゃのこ2人組が6Fコピー前来てくれたwwwwwwww
来てくれた子ありがdd

来週土曜11日も集合することになってるから暇なやつこいよ
ちなみに来週は飯奢りませんwwww
男よりおにゃのこ募集wwwwww

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/03(金) 14:43:35 ID:???
んなあほな

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/03(金) 20:09:30 ID:???
来週の土曜はブサメンが大挙して六階に集合するのであった。

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/08(水) 22:37:20 ID:p2NP22as
エレベーターを出た瞬間エレベーターの前に陣取ってる奴らがじろっと見てくるからびびるんだけど。


85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/09(木) 00:02:33 ID:k+CwQ1cS
分かる。あれはうざいな

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/09(木) 01:27:36 ID:JKoVFuBf
常設自習室のあのニオイって何のニオイ?

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/09(木) 01:43:45 ID:???
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下のTAC生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
激烈な就職試験に失敗してから2年。
TAC入学金振込みの日のあの喜びがいまだに続いている。
「TAC」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
校友会の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「人が何をしてくれるかを問うてはならない。君が人に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
日本を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
TACを修了し社会に出ることにより、僕たちTAC生は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしきTAC。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「ご出身は?」と聞かれれば「TACです」の一言で羨望の眼差し。
合コンのたびに味わう圧倒的なTACブランドの威力。
TACに入って本当によかった。

88 :75:2006/11/10(金) 20:50:06 ID:W1AJM4/L
おい、おまいら明日集合な>>81参照
まだ人数少ないからブサメンでもおk
ただ、なにこrきめえええええええええええwwwwwwwwww
ってIZAM級のやつはダメwwww
おにゃのこ大歓迎です

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 22:07:27 ID:???
勝手に妄想してろ

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 02:10:05 ID:???
>>88
男3人、女2人で参加希望です。
てか75氏の特徴がわかんないと合流できないのでは??
まぁ一応今日コピー前に行ってみますね。

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 15:50:04 ID:???
あ、何か、皆でお昼食べるなんて風情ありますね。
たのしそう。
気分転換にそういうのもいいかも。

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/12(日) 19:43:40 ID:???
試しに行ってみたけど思ったとおり女の子なんかいなかった

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/12(日) 19:50:50 ID:???
当たり前だろ・・・・

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/14(火) 01:09:22 ID:???
>>87
俺もTACにすりゃ良かったぜ。
合格率良いし地理的にも便利だし。

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/14(火) 13:54:01 ID:cVl+tDue
>>92
おまえが誰だかわかったぜwwwwwwwwwwwwww


   /  , -‐ (_)      (_) ‐- ,
   /   l_j_j_j と)    (とi._i._i._l
  /   / /        \ \
 / / \ \        / /
/ /    \ \(^Д^ )/ / プギャプギャプギャプギャーーーッ!!!!!
/ /     ヽ       /
/       ノ      /
        /     /
       /  / \ \
―    /  ん、  \ \                |   ヽヽ
――  (__ (   >  )           | ヽヽ |\
⌒ヽ   ’ ・`し' / /     i 、、 | ヽヽ |\   |  \
  人, ’ ’, ( ̄ /   ド ド |ヽ   |\  |    |
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ


96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/14(火) 17:12:52 ID:???
タックって合格率本当にいいの?例の不当表示じゃなくて?いずれにしろ俺はスカイビルの閉塞感が嫌でたまらないから大原でよかった

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/20(月) 09:05:25 ID:???
よおおおおっしゃーーーー!!

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/20(月) 10:40:54 ID:???
受かったぴょん♪

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/20(月) 11:43:07 ID:???
おめでとう!

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/21(火) 00:59:15 ID:???
今年は横浜校から何人合格した?

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/28(火) 13:18:16 ID:???
昼も飲食不可な教室(DVDルームや4号館B1)で昼飯を食うババァがいる。
今も4号館B11で弁当つついてるけど、痴呆なんじゃないかと思う。
痴呆なら大原じゃなくて病院行けばいいのに。

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/29(水) 14:00:57 ID:???
この前帰りにソープランド富士に寄ってきた。

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/29(水) 19:27:56 ID:???
ばばあしかいなかったか

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/29(水) 23:11:54 ID:???
>>102
富士は行ったことないんだけどぼったくられたりしそうな感じはある?

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/29(水) 23:19:33 ID:???
ちょっとくらい遠出して福富町か曙町いけよ

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/30(木) 23:57:39 ID:???
税理士講座がυ講義スタイルになって、授業中の演習時間が長くなるのはいい。
だが、延長時間も長くなるのってどうなんだ。
演習時間を削ってもいいから授業時間内に収めてくれ。
夜授業で延長されると、翌日に影響するんだが。

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/01(金) 21:41:36 ID:PC9ny7Jg
>>106
どんまい

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/01(金) 21:58:10 ID:???
一月から受講生急増するのかな?
教室や自習室の机が二人がけになるのはツライ

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/01(金) 23:29:07 ID:XP0ZQqLO
横浜駅から早足で10分てのは運動不足解消に
ちょうどいいね。雨降ると、どの駅も遠くて泣きたいが・・

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 00:37:53 ID:eqoEA+zd
富士は若い子結構いるよ。かわいくはないけど。

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 19:24:22 ID:???
>>106
それが大原クオリティ
講座問わず講師は、どれだけ受講生を怒らせずに延長できるか競ってるらしい

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 22:10:21 ID:???
>>106
最短でも10分は延長させなきゃいけないらしいよ
朝昼クラスでは、次のクラスの受講生が入ってきたら罰ゲーム、
夜クラスでは蛍の光が聞こえたら罰ゲーム、って噂。

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 22:47:31 ID:er7XVW9b
土日って自習室混む?明日行こうと思うんだけど

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 23:31:48 ID:???
>>113
人はいないけど、席取りの荷物が机を占拠してるから空いてない
自習室に荷物を置いて、お喋りに興じてる馬鹿ばっか

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 23:38:31 ID:???
うそつけ普通に空いてんじゃんか。

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 00:46:14 ID:Izz2UzXp
大原に決めた決め手はなんですか?
また、友達はできましたか?

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 17:41:20 ID:???
定期学割と母体数と立地条件。友達作る気はまったくなししたがってできてない。

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 17:23:49 ID:???
半田先生が職員室のパソコンが2chやってるって本当?

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 13:03:49 ID:???
>>118
マジで!?
俺たちの成績をPCから常に見てるって噂は聞くけどね。
あの人画面覗き込みながら「あいつまた悪い点数取ってる、もっと苦しんでちょうだいねw」とか、「ちっ、こいつまた高得点か。理論で破滅しねーかな」等呟いてるらしいよ


120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 19:12:12 ID:???
そんな悪徳講師がいるの???

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 12:25:42 ID:???
横浜港最強の自習室は1号館2階のVOD教室だよな
飲食可だし、静かだし、個別ブースだし
もし、誰か来たら「すんません席間違えました」て言って席を移動すればおkだし
飽きたら、持ち込んだDVD見ればいいし

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 14:57:05 ID:???
>>121
お前は俺かw
俺は今35番ブースで簿記やってるから、こっち来いよw
36番ブースが空いてるからよwww

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 14:57:52 ID:???
やべwww
age忘れたwww

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 16:54:28 ID:???
>>118-120は半田先生と同じ時期に勉強してた奴で、
半田先生が先に受かっちゃったから僻んでるだけw
前スレからしつこく粘着しているヴェテだから、
みなさん、気にしないでねwww

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 00:12:14 ID:???
>>118
>>124

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 04:31:25 ID:???
>>124
俺もこいつ知ってるw
前に07目標のスレで、必死になって書き込んでたヴェテだろ?
横浜校の、しかも05目標のヴェテの話なんて誰も知らんのにw
あのスレで叩かれまくって消えたと思っていたが、こんなとこで地味ぃ〜に嫌がらせしてたのかw
だからお前は受からないんだよm9(^Д^)プギャ−

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 09:06:55 ID:f19Slwuj
半田先生が一発合格なのは詐称って話だけどそれはどんな根拠があるの?

128 :118:2006/12/23(土) 09:30:14 ID:???
>>124
なんで119や120と同一人物って決め付けるのかな〜?
俺はちょっと気になったから書き込んだだけなのに。半田先生に不利な内容だと必ず粘着厨乙、ってくるよね。俺はそいつじゃないから。つっても粘着厨乙ってレス返ってくると思うけど
それだとまた>>124>>126=>>127=本人乙ってなっていたちごっこだぜ?


129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 10:05:18 ID:???
>>118-120の自作自演ワロス


130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 10:33:12 ID:???
皆さんに質問です。
私は2008年合格目標で会計士講座に入ろうと思うんですが、ここの校舎は全科目生講義を実施しているんでしょうか?
あと、渋谷についても知っている人がいれば教えてください

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 13:59:17 ID:???
あなたがかわいい女の子なのであれば私が生でセックスしますよ。

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 21:29:44 ID:???
渋谷に行くくらいなら横浜のほうがいい

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 19:40:53 ID:???
>>132
なぜですか?
生講義やらないからですか?

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 20:07:09 ID:???
渋谷は生ほとんどないし、校舎自体の環境が全然違う

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 16:37:26 ID:???
色々とありがとうございました

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 22:45:32 ID:rZjpWiNy
横浜と水道橋って講師のレベル、合格率って差はある?

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 23:02:57 ID:???
↑マルチだからシカトね

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/26(金) 15:06:25 ID:???
>>136
そんなもんをアテにするようじゃ合格できねーよ。

最近エアコン効きすぎじゃね?暑すぎて気分悪くなるんだけど。

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/26(金) 16:30:31 ID:???
1号館6階って電卓使用おkだっけ?教えてエロイ人

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/26(金) 22:42:20 ID:???
普通に叩く人はおkですが、基地外電卓野郎はだめです

141 :はげ:2007/01/27(土) 01:26:15 ID:???
なんで相鉄の客って民度が低いの?馬鹿大杉

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/27(土) 01:33:25 ID:???
>>138
確かに暑すぎるね
俺は温度調整できるような服装で行ってるから大丈夫だけど

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/27(土) 10:27:59 ID:???
>>140
ありがd
1号館6階講堂の隣の、専用自習室でもおk?

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/27(土) 12:42:24 ID:XaRBpWvj
この学校で過ごした事しかない人間が
これから社会へ出ようとする学生に指導すること自体が
間違っている気がする
教師が何歳だろうとも

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/27(土) 12:49:18 ID:???
>>142
どんな服装で行ってる?俺、Tシャツ一枚でも暑いんだけど

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/28(日) 00:01:11 ID:yK9CurCv
確かに暑い。暑すぎて勉強に集中できん。

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/28(日) 00:06:07 ID:???
501だけは暑くないことが多い
というか寒いときすらある

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/28(日) 00:11:39 ID:???
俺は知り合いを避けて4号館で自習してるけど
4号館もクソ暑いんだよな・・・

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/31(水) 01:02:11 ID:IOixitg8
501はコート着て勉強してる人もいるね。でもたまに暑い時がある。

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/31(水) 01:46:28 ID:???
普通に暑いだけならまだしも、風邪のウイルスが蔓延しているような
気持ち悪い暑さなんだよな

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/01(木) 16:28:27 ID:???
むしろ50のオッサンがすぐ近くにいるようにウザイんだよな。

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/01(木) 23:02:32 ID:???
たまに自習室におっさんいるだろ・・・あれ税理士受験生か?

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/02(金) 00:14:40 ID:???
おっさんだと社労士や行政書士もありうるな。

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/02(金) 13:57:35 ID:mKt4CNUc
本当教室空気がわるい・・
寒い寒い言ってる人さ。。。空気の入れ替えくらいさせろww

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/02(金) 16:04:39 ID:???
4月からここに入学か・・・

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/04(日) 02:18:17 ID:???
この時期はせめて換気扇は常時ONしておかないとやばいよまじで

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/05(月) 16:31:01 ID:???
4号館1階で席取りしてる連中なんなのw
席取りだけで半分埋まってて、飯を食う場所が無いんだけどw
やっぱり大原ってDQNばっかだな、と確信したw受講生も講師もwww
真面目な連中に馬鹿をみさせてどうすんのw低脳の好き放題を放置してたら非効率的じゃねーかw
だから合格率が伸び悩むんだよw

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/05(月) 22:41:18 ID:???
4号館は隔離施設ですので・・・

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/06(火) 18:47:00 ID:???
今日の4号館はサウナだったな・・・仕方ないからタンクトップで勉強してた
なぁ、水着で勉強しても注意されないよな?下着はヤバいだろうけどよ

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/06(火) 20:34:57 ID:???
>>159
オマイが女なら水着でも下着でもおk

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/06(火) 22:11:16 ID:???
4号館は隔離施設ですので・・・

って1号館も暑いな

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/07(水) 00:19:44 ID:???
それでいて夏は冷房強すぎて寒いんだよな

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/07(水) 06:05:57 ID:???
1級の講師で金○先生っての、あの授業つまんなくね?
てか自身に面白味がない。

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 22:31:27 ID:???
昼飯を食うなら4号館B11教室が最強だと思うんだけど、お前等どうよ?
あの教室の椅子は最高だぜ

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 22:59:55 ID:KO8DQfDp
チャコさんの顔を久しぶりに見たいなぁ〜♪

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 23:35:10 ID:???
4号館は隔離施設ですので・・・

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/13(火) 17:51:10 ID:???
1号館も4号館も隔離施設じゃねーか・・・自習すんのにいいところないの?
2や3はどうなんだろ?

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/13(火) 20:45:55 ID:???
いい自習室ないかなぁ
とかやってるうちに試験日まで一ヶ月切ってたりする

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/16(金) 13:33:41 ID:???
ラストスパートは授業終了時刻を過ぎてから。それが大原講師クオリティ

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 12:10:25 ID:???
いい自習室発見age
1号館2階のVOD教室。個別ブースになってて、イスはいいし、静かだし、DVDプレーヤーがある。
1号館6階の専用自習室と違って、見回りも監視カメラの映像チェックもやってないから、やりたい放題だし。
もちろん、飲み物持ち込んでもおk
嘘だと思うなら見てみ?もうしばらく19番の席で自習してるから。もちろん飲み物も机の上に出しっぱなしで。
中に入らなくても、廊下からガラス越しに見えるだろ?
そして見たら俺に続け。

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 13:25:44 ID:???
1号館6階も飲み物おkで見回り無いしw

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 02:13:37 ID:DVDBQGAZ
今日、自習室だった1号館の606で自習しようと教室に入ったら、
鼻糞を一生懸命にほじくっている男がその鼻糞をほじくる手を止めることなく
入り口にいる俺の顔を凝視した。
平気で人の顔を凝視し、また平気で人前で鼻糞をほじくり続けられるというその
神経が信じられなかった。
気分が悪くなって、606には空席もあったが入るのはやめた。

606の入り口から見て2列目の、前から確か4番目ぐらいの机は鼻糞だらけだから
注意が必要だぞ。

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 08:01:01 ID:???
>>172
お前も凝視してんじゃねーよw

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 16:12:08 ID:???
教室入ると凝視してくる奴っているよな。
空いてる席を探してるとなぜかいつも目が合う奴。
激しくうざいからやめていただきたい。

175 :一橋卒会計士:2007/03/03(土) 19:22:24 ID:Vee47TV+
ぽまえらいつまで勉強してんだ?



176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 21:54:52 ID:???
>>175
お前簿記1級受からなくて撤退した奴だろ
笑えるw

177 :一橋卒会計士:2007/03/04(日) 13:29:49 ID:vBVzFP1Z
藁w

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/12(月) 01:57:38 ID:???
うちの校舎で短答答練全国1桁取ってる人いるけど、何者?
その人名前隠してるっぽいんだが、上級生かな?

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/19(月) 14:09:53 ID:Asv6m+fT
age

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)