5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強してて眠くなったときの打開策

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/12(水) 17:28:27 ID:???
についてのスレです。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/12(水) 17:28:45 ID:???
2

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/12(水) 17:48:54 ID:GyoCGdG6
寝る。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/12(水) 17:52:14 ID:???
ナイフで突く。
痛くてサッと眠気引くぜ。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/12(水) 17:57:41 ID:???
家にいるときは氷食べてる

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/12(水) 18:08:32 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=JIRwU_3ZvQw

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/12(水) 18:10:39 ID:???
立って歩き回りながら音読&歯磨き

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/12(水) 18:11:35 ID:???
シコる

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/12(水) 20:52:01 ID:CUF0oEmT
1.5時間寝る


10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/12(水) 20:53:52 ID:???
15時間は寝過ぎじゃねーか?

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/12(水) 21:03:15 ID:???
ミント食え

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/12(水) 21:15:15 ID:???
突然大声を出す。場所お構いなしに。
自習室ならみんなが君の事心配してくれて
結構キモチいいよ!

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/12(水) 21:55:11 ID:???
>>6
起きた

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/12(水) 22:06:53 ID:???
パッション屋良のマネしとけ

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/14(金) 19:31:11 ID:???
風呂
水を首から被る
コーヒー
素直に寝る


っつか眠い状態で勉強しても頭に入らないだろ

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/16(日) 16:20:38 ID:???
眠らなくても、10分間目を閉じてじっとしてれば
意外と回復する希ガス
とっぷり眠ってしまうと、起きても意識朦朧として
立ち直れないことない?

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/16(日) 18:07:49 ID:KIJq3xO0
16と同じ。でも、やっぱ寝ちゃう

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/16(日) 18:47:23 ID:???
素直に寝る

目が覚める

周りの人が笑ってるみたい

イビキ?寝言?

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/16(日) 22:33:46 ID:KIJq3xO0


20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/17(月) 20:18:39 ID:???
>>16
眠りに落ちた瞬間に目覚ましがなるようにセット。
頭もすっきりするが、たまに爆睡する危険性あり

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/17(月) 20:59:46 ID:???
マジックマッシュルームをとっさに飲む。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/18(火) 17:38:18 ID:???
生みざるの役者がそれやって一時期干されてたな。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/18(火) 23:06:57 ID:???
だれだドコモの人か

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/21(金) 15:08:11 ID:???
片思いの女の子への電話番号を入力して
発信ぎりぎりで寸止めする。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/21(金) 22:30:29 ID:???
女の後ろに座ってパンツ除けば尾k

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/29(土) 14:50:01 ID:???
初めて授業でうとうとしてしまったら
はじめてその先生のお話で生徒全員が大爆笑をおこしていた
わけがわからなかったがおれもいちお笑っておいた

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/10(木) 01:31:13 ID:???
ミンミン打破って利くのかな

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/03(日) 00:22:51 ID:???
それは何かね?

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/04(月) 09:03:13 ID:???
やっぱり、リタリンでしょう?

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/13(金) 02:56:51 ID:???
>>27
効くよ。頼りすぎると腹こわすが。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/13(金) 03:04:58 ID:???
>>30
たしかに、あれ効きすぎる
http://vista.xii.jp/img/vi6048072673.jpg

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/14(土) 01:39:25 ID:???
ミンミン打破って大学受験の時に飲んでたな。

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/14(土) 02:23:21 ID:???
ここ2,3週間、眠くなるから昼飯は抜いてた。
でもどうしても眠くなる。
満腹は眠くなるが、
全く食べないのも脳のエネルギーが切れてぼんやりしてしまうようだ。
今日は腹がグーグー鳴り出したらチョコレートを少しずつかじってみた。
頭も回るし、眠くならなかった。
これはいいかもしれない。

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/14(土) 10:42:38 ID:???
糖尿病になるぞ

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/14(土) 22:41:35 ID:???
結局、夜ちゃんと寝るってことが一番なのは間違いないんだが。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/15(日) 23:01:30 ID:???
昼食べ過ぎると眠くなるからね
昼食後1時間くらいすると、ふわっと眠くなる
メシは偉大な力を発揮する

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/15(日) 23:08:48 ID:???
リスカ

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/15(日) 23:51:35 ID:V6g2W6vx
朝起きて夜寝る。飯も三食食う。ちゃんとしたリズムでした方が一番いいと気付いた。眠いの我慢しながら勉強しても意味ないね。

39 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2006/10/21(土) 22:41:59 ID:cQPV6OQV
月並みな方法ですが、ガムを噛む、歩き回る、家にいるときは
音読してみる、などは効果的です。

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/21(土) 22:55:30 ID:???
正直に寝る

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/22(日) 20:15:05 ID:???
リタリンが効かない。

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/09(木) 03:48:37 ID:JKoVFuBf
ヲイ、リタリンかよ!

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 16:55:21 ID:7bOGZLxN
リタリン飲んでから2時間半が勝負だな。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 16:57:23 ID:???
メントール入りまくりのシャンプーと
メントール入りまくりの洗顔料で洗うと2時間はもつお。

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 17:10:18 ID:???
眠たい時は寝ろ。

            by合格者



ただしイビキはかくな。俺みたいに有名人になるぞ

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 17:16:38 ID:???



・・・・・・・・・・ 糸冬  ア ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 00:21:40 ID:???
打破眠眠

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 00:27:12 ID:CHxUH71U
エアーサロンパスを顔にふりかける

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 00:17:04 ID:???
講師としては、素直に寝てくれたほうが目立たないです。
と、コンドー大講師がDVDで言ってます。
うとうとされると目だってしまって気になるんだって。
30分ぐらいは爆睡するかもしれないけど、ウトウトだと2時間してしまうから、
爆睡した後、しゃきっとするほうがいいって。

しかし眠い。
乾も宮内も李も阿部も塩川も近藤も眠いーーー!!

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 23:21:37 ID:???
BOSSブラック

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)