5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会計士に向いてる人、向いてない人

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/11(日) 21:52:06 ID:???
どんな人が向いてるでしょうか、
どんな人が向いてないでしょうか。
明らかな煽りはスルーで。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/11(日) 22:00:03 ID:???
2げt

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/11(日) 22:04:28 ID:???
3げt

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/11(日) 22:05:10 ID:???
4げt

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/11(日) 22:07:11 ID:???
5げt

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/11(日) 22:08:10 ID:???
6げt

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/11(日) 22:08:23 ID:???
7げt

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/11(日) 22:10:03 ID:???
8げt

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/11(日) 22:20:21 ID:???
9げt

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/11(日) 22:22:06 ID:???
10!!

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/11(日) 22:24:55 ID:???
11!!

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/11(日) 22:25:37 ID:???
12!!

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/11(日) 22:26:23 ID:???
13!!

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/11(日) 22:27:25 ID:???
>>1
大原かどっかの情報誌に喜怒哀楽の激しい人は人間として魅力的だが会計士受験には向いてない、と書いてあったような

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/11(日) 22:28:04 ID:???
15!!

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/11(日) 22:30:25 ID:???
16!!

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/11(日) 22:30:51 ID:???


18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/11(日) 22:33:09 ID:???
18!!

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/11(日) 23:40:15 ID:???
キモオタ風味の人。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/12(月) 18:00:37 ID:???
変な趣味の人が多そう。だな

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/13(火) 00:50:37 ID:rUqMDbSW
面倒くさい事が嫌いな人は向いてない。
絶対簿記が好きになれないから。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/13(火) 00:52:55 ID:???
会計士はA型よりもO型の人が向いてるらしい。
戸原が言ってた。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/13(火) 03:42:55 ID:???
細かい人より大雑把な人ってことか?
なんかイメージと違うな。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/13(火) 12:19:00 ID:XZcEIgiR
BでなくOというあたりがミソだな
Aまで几帳面だったら試験に受からんが、Bまでてきとうだったら仕事が大変ということだな

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/13(火) 12:44:37 ID:???
2 :射手座B型女 :02/05/18 18:05
B型射手座です。
熱しやすく、冷めやすい。
燃えると直進ダッシュしか出来ないけどその割には飽きっぽい。
あとずるがしこい★束縛大きらい。
暗い雰囲気だめ!キャラ変えてまで空気作ります!
物事に執着するのは歳々だけど束縛、命令、監視、
興味ないことには全くやる気ナシ!
何も考えてなさそうに見えて、実はめちゃくちゃ考えてます。
でも、いいかげん。
変な性格。でも嫌いじゃないよ。・・・なんていってるところが
すでにB型いて座の特徴が現れてますね(w

ちなみに仲良しはOの子が多いなぁ。あとBも。
AB型の人とはAの性格が強い人とは仲良くなれません。
てなわけでA型の人とは合わない!

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/13(火) 12:46:10 ID:???
射手B♀ :04/11/06 00:12:23 ID:88uJa0d3
・狙った獲物は手に入れるまで諦めない
・かと思うと急に冷めて「どうでもいい」とか言い出すことアリ
・興味の無い事には小指一本動かすのもだるい
・よく、変わってるよね、今まで見たことが無い人種だと言われる
・誰かに嫌われていても全く気にならない
 (別にあの人に嫌われても実害無いし。と思う)
・しかし自分が気に入った相手には依存したがり極度の甘えたがり寂しがり
・好き嫌いが極端に激しい、オールオアナッシング、中間が無い
・相手がどういう事を言われたらより深く傷つくかという事に敏感で、
 あえてそれを口にする。(嫌いな相手限定)
・感情や考えている事が顔に出やすい
・人の好き嫌いは、付き合ってみてからよりも直感で決まる事が多い
・一度嫌いになったら二度と元に戻らない。一度嫌われた人の評価が
 上がる事があるとすればもっと嫌いな人が出来て、嫌悪の対象が逸れた時
・頼りにされていると思うと割と断れない
・上司や教師など、目上の人と揉めやすい
・努力や根性という言葉が嫌い
・要領の悪い人、トロイ人、頭の悪い人、常識の無い人を見るとイラつく
・要領が良く瞬発力があるので、成績だけは割りと良かったりする
・尻に火がついて、さらにその火が全身に回らないと行動開始できない

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/13(火) 12:48:52 ID:???
射手座B型
http://www.fantasy-jp.com/uranai/ketueki/ite.htm

女性性格
自由奔放で明るく積極的。どんな場所にいてもその明るさを発揮して、
たちまちみんなのアイドル的存在になれます。
ただ、規則や形式にとらわれる事を嫌うので、
自分勝手な人間に見られたり、気粉れな女性と思われる事も多いでしょう。
又、好奇心が強く、行動力も備わっているのですが、
努力や忍耐を嫌うところがあり、ひとつの事が続かないようです。
行動力の強さも、何がなんでも我を通す事につながってしまうと、
周囲から反感を買ってしまいそう。
もう少し自分の立場や、周囲の人の気持ちを考える慎重さを身につける事が必要です。

男性性格
暗いところが全くなく、陽気で楽天的。
ジョークで人を笑わせたり、楽しい事に首を突っ込むのが大好きな、
ラテン系のノリの夕イプです。
発想も人とは違い、周囲が驚くようなアイデアを提供する事も多いでしょう。
ただ、とてもマイペースで、束縛されるのを嫌ったり、
周りにあまり気を使ったりしないので、
トラブルメーカーになってしまう事もしばしば・・・。
気分の起伏も激しく、いきなり怒り出したり、
そうかと思うとケロっとして笑い出したりする、
つかみどころのない面も大きいようです。
そのペースに巻き込まれたら、 どんな人でも自分のペースを
守り切れなくなり、振り回されてしまうでしょう。

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/13(火) 13:04:23 ID:???
>>21
簿記が好きって奴は、ちまい奴が多そうだな

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/13(火) 14:30:29 ID:???
向いている人→緻密な人
向いてない人→俺

簿記全然できねー。ちょっと2,3箇所間違っただけで20点とか30点吹っ飛ぶ意味が分からん。
理論は楽勝。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/13(火) 16:16:21 ID:rUqMDbSW
>>29
ヴェテ化一直線だな。
司法やったほうが良いんじゃないの?

簿記が苦手な奴は嫌いだからやらない奴。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/13(火) 17:15:48 ID:???
>>30
まさに俺だな。簿記でヴェテってしまっている・・・
っつーかマジでつまんねーから今年でやめるけどな。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/13(火) 17:18:39 ID:???
簿記はスポーツだって言ってんだろ!!!!!

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/13(火) 17:21:31 ID:???
>>32
スポーツできないキモヲタがそう言って慰めてるだけだろが

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/13(火) 17:31:07 ID:???
とりあえず膨大な問題量を前にして
頭が熱くなるタイプは無理

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/13(火) 17:37:21 ID:rUqMDbSW
>>34
慣れだよ、慣れ。
簿記に頭の良さは100%関係ない。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/13(火) 17:47:13 ID:???
>>35
いや、お前みたいな低脳は理解できないだろうが

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/13(火) 17:53:32 ID:???
>>36
あたまのよさかんけいあんの?w
おまえヴァカ?w

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/13(火) 18:05:41 ID:???
>>36
簿記しか能の無い香具師乙

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/13(火) 18:09:25 ID:???
39

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/14(水) 01:49:32 ID:???
きしょいのが多いのは事実

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/14(水) 02:39:40 ID:???
科目によって必要とされる能力の方向性が違う。
だから努力も必要だし、地頭の良さも必要。
その辺をバランスよく備えてる人が試験に受かる。

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/14(水) 02:41:16 ID:???
ちなみに東大卒とかでもベテるのにはどうしようもなく努力ができないってのが多い。


43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/14(水) 04:57:42 ID:???
会計士試験に向いている人と会計士に向いている人が同じとは限らない。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/14(水) 10:26:27 ID:???
>>42
東大卒のヴェテなんているの?

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/14(水) 16:13:19 ID:u5nsz7vf
 会計士(試験)に向いてる香具師なんているの?

 簿記を勉強するのとドストエフスキー読むのはどちらが面白いですか?

 と問われれば有無を言わさず後者

 何故なら人間の匂いがしないのが前者,するのが後者.そりゃ人間の
 匂いがする方を選ぶ.ここで簿記の方が面白いなんて言う香具師は
 プライベートでは付き合いたくないかも.

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/14(水) 16:16:40 ID:???
本を読むのはあまり好きじゃないから、
俺だったら前者だなw

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/14(水) 16:24:29 ID:u5nsz7vf
 財務諸表論の教科書読むのは読むことちゃうんか

 いくら簿記が出来ても人間的につまらんと将来つまらんだろ

 そういう香具師は多いけど(ハァと

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/14(水) 16:28:08 ID:???
>>45
どちらを面白いと思うかと、向いているかどうかは別次元のお話。
頭悪い煽りはよしてほしいね。

49 :45:2006/06/14(水) 16:29:45 ID:u5nsz7vf
 まぁ そりゃそうだな(w

 しかし会計士試験向いてる香具師なんてキモそうだ(w

 俺も試験仮に通ったら会計士なんかに会わなくて済むように予備校の教師にでも
 なりたいと思うよ(w

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/14(水) 16:43:33 ID:???
俺もどっちかって言うとダサい感じの人間だから
周りがチャラチャラした感じよりはキモオタが多いほうが
ある意味気楽でいいや。
実際には人種の坩堝のごとくいろいろいるみたいだが。

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/15(木) 04:01:54 ID:PoyN1K7l
仕事にしても試験にしても、良い意味での要領の良さと真面目さを兼ね備えた人が向いてるんじゃないかな。

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/15(木) 05:20:22 ID:???
財務会計は頭のよさ関係ないが
管理会計は頭のよさが多少関係してくるんジャマイカ?
経済学になると(ry

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/15(木) 11:42:30 ID:???
>>52
管理はセンスある奴は高得点を取れるが、
センスなくても合格点は取れる。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/15(木) 15:25:55 ID:IBu5q4oe
頭脳科目←統計 経済 管理 民法 企業法 経営 財表 監査 簿記 税法→根性科目

こんな感じかな?

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/15(木) 15:39:17 ID:???
簿記のどこが根性科目なんだよ?
はっきり言って簿記で根性が必要になるのは頭が悪いから


56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/15(木) 15:46:39 ID:???
>>55
簿記は理屈は分っていても
体が勝手に反応するくらい練習を積まないと
勝負にならないよ。


57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/15(木) 16:01:04 ID:???
>>56
だからそれが頭が悪いんだよ
テキストやった後週1問くらいやってれば楽勝。
アクセスなんか一切やってないがいつもA判定だよ。


58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/15(木) 16:02:30 ID:???
>>57
あなたは頭の良い特別な人です。
私のような凡才にはとてもまねができません。
うらやましいです。

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/15(木) 16:11:56 ID:???
>>58
嫌味はいいよ
よく聞く体が反応〜ってのはデマ
そこまでいけば60分問題は30分で解けるはず

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/15(木) 16:15:05 ID:???
>>59
いや、嫌味じゃないですよ。
そういう定着の早い人が単純にうらやましいのです。

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/15(木) 16:23:56 ID:???
>>60
別に俺は定着早くないよ。
テキストは時間かけてしっかりやってるから
今年の短答見れば分かると思うけど、計算量自体はすごく少ない
結局理解勝負だと思うけど。


62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/15(木) 18:18:39 ID:???
>>47
俺の周りもそんな人ばっかり・・・
会計ゼミ出身で会計学科卒で・・・
休憩室での俺との会話もアクセスとかの話ばっかりでうんざり・・・

63 :45:2006/06/15(木) 18:25:33 ID:MapCbL3X
 >>62

 そりゃ会計の勉強してる時は会計の話はするだろ

 でも会計士でドストエフスキーとかトルストイとか読んだ事ない
 香具師とか深くお知り合いになりたくないけどな

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/15(木) 18:33:21 ID:???
>>63
休憩時間や昼飯の時も??

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/15(木) 18:37:20 ID:???
中央大学商学部で4年間ひたすら会計士試験の勉強してました
みたいなのは痛いな。

66 :45:2006/06/15(木) 18:45:12 ID:MapCbL3X
 だからそれは時と場合によるんだよ

 会計バカは話していてつまんないけどかといって会計士試験学校に
 いて会計の話もしないアホもどうかという事

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/15(木) 19:05:06 ID:???
派手な人はむいてない
地味な人はむいている

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/15(木) 20:05:45 ID:???
会計バカでもいいじゃん
会計以外の引き出しも持ってる人になりたいと思って
会計士の勉強以外の事に時間費やしすぎて、会計士受からなかったら
ただのバカだし

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/15(木) 21:55:59 ID:???
>>68
まんま会計バカの思考だな・・・

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 00:02:58 ID:???
>>63
俺、永井荷風が好きやわw

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 00:12:09 ID:9z01XzbD
大学一回のときに簿記2、3級取って
二回のときの簿記1級とって
三回から会計士の勉強初めて
四回で短答79点の漏れがきましたよ

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 00:25:45 ID:???
>>71
かわいそう・・・

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 00:33:15 ID:???
>>71
就職活動は?
もちろんやってるよな?

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 00:40:13 ID:???
なんだ、ただの煽りすれかよ

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 00:57:27 ID:HStxZn5c
会計士受験生の日商簿記1級受験対策
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1149700475/l50
会計士受験生の大半は日商1級に合格できない
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1085406164/
会計士ヴェテ専用スレ 【受験2回以上限定】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1074690346/l50
会計士受験生ってキモイ奴ばっかだな(笑)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1149687147/l50

初任給380万円でも会計士を目指しますか?PART2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1096204164/l50

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 03:18:23 ID:???
俺は阿部公房と大江健三郎が好きだ

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 03:55:51 ID:???
俺は哲学と音楽が好き。

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 04:12:36 ID:???
私は洋蘭の鉢植えが好き。

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 12:51:51 ID:???
サークルも会計だったらもう最悪だなww

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 13:00:52 ID:???
>>63
なんでドストエフスキーとかトルストイにそこまで拘るんだ?w
文学に興味があるヤツがいれば、興味の無い奴もいる。
それでいいと思うんだけどな〜。
みんながみんなドストエフスキー読んだ事無い奴とは関わりたくないとか
言ってるのも気持ち悪くないか?

お前みたいな文学バカもいれば会計バカもいる。
色々なもんに広く浅く手を出すヤツもいる。
色々なヤツがいるから面白いんじゃねーの?

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 13:04:22 ID:???
この勉強は相当しんどいから
やっているうちに会計ヴァカになってしまうんだよ。
視野が狭窄して。

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 13:13:23 ID:???
>>81
受かっても仕事大変だし狭まった視野は回復の余地無しだな

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 13:16:15 ID:???
>>80
いろいろな奴がいれば確かにおもしろいが、簿記バカみたいな奴があまりにも多すぎるんだよ。

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 16:39:41 ID:???
会計士になった後、会計馬鹿会計士と視野の広い会計士だったらどっちのほうが大物になるだろうか。

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 23:06:22 ID:Px8JFq7x
「視野が広い」の定義を教えてください。

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 23:08:06 ID:???
会計以外にも、英語やITやファイナンスに対する
学識が深い事

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 23:22:13 ID:???
別に英語やITやファイナンスに限らなくても良いでしょう。
直接役に立てそうな技能ってんならそういうのになるだろうけど。

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 23:24:10 ID:Px8JFq7x
会計士の勉強と平行して英語もやってる奴って

かなりベテ化しそうだなw

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/16(金) 23:28:32 ID:???
会計士になった後って書いてあるだろ馬鹿

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/17(土) 00:09:30 ID:a5KfYq2X
>88
本当にデキル人間は会計士の勉強と英語の勉強を並行して
やってる。

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/17(土) 17:17:38 ID:hOxdHQ0l
本当にヴェテル人間は会計士の勉強と英語の勉強を並行して
やってる。

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/17(土) 18:56:03 ID:???
>90
するとUSCPA受験生もデキル人間ですかね?

93 : :2006/06/17(土) 23:15:49 ID:ltt0vCyl
 俺はTOEFL(ペーパー)644点のべテですが

 会計士試験>>>>英検1級>>>>超えられない壁>>>>TOEIC950点

 という感じですかね

 英語なんて慣れだからな…

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/17(土) 23:32:09 ID:M/QbYFyp
英語は勢いですよ
アクセントや文法なんてどうでもいいし
通じる人は通じてしまいます。
それよりも説得力や専門知識が重要です。

95 :93 :2006/06/17(土) 23:57:30 ID:ltt0vCyl
アクセントがダメだと一般的に通じないけどな(w

 オマエ仕事で使ったことないだろ(w

 俺は4年使ったけど一番大事なのはまず音 文法はまあ
 理解してなくても通じやすいが(w

96 :93 :2006/06/18(日) 00:01:00 ID:YBBQzO9N
 英語を知らない人に言うけどまず英語とロシア語と日本語の周波数を
 比べてみるといい

 日本語の周波数は英語の周波数とは違う音域にいる事がわかる

 ドイツ語に近いけどな

 ロシア語は日本語まで含めてカバー

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/18(日) 00:01:55 ID:???
俺は仕事では使ったことないけど、
日常会話でもアクセントや発音が悪いと通じなかったりするね。

98 :93 :2006/06/18(日) 00:02:08 ID:YBBQzO9N
 ドイツ語に近いのは英語な
 
 確か2000ヘルツあたり ロシア語は低周波から高周波まで
 カバー

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/18(日) 02:23:41 ID:/FMrsg/1
総合評価
税理士>>簿記一級>公認会計士


会計士受験生の日商簿記1級受験対策
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1149700475/l50
会計士受験生の大半は日商1級に合格できない
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1085406164/
会計士ヴェテ専用スレ 【受験2回以上限定】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1074690346/l50
会計士受験生ってキモイ奴ばっかだな(笑)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1149687147/l50
高卒や専門卒も1発合格 公認会計士
http://www.lec-jp.com/kaikeishi/success/004.html
エリート大学卒の会計士受験生の苦悩
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/7709/blueb21b.html
公認会計士の受験生の合格可能性
http://www.tac-school.co.jp/mailmagazine/backnumber/view.php3?kid=02&mid=1493
資格ガイド
http://homepage2.nifty.com/~hioki/ichiran.htm



初任給380万円でも会計士を目指しますか?PART2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1096204164/l50





100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/18(日) 14:24:18 ID:???
やっぱり連結苦手な人は向いてないでしょうね。
オレは昨日彼女としてきました。

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/18(日) 16:02:19 ID:???
連結って、才能で決まる科目のようで、実は練習、どれくらいやったか、がものを言うんだよね。
慣れれば自然に手が動くようになるよ。
オレは昨日妹に教えてきますた。

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/19(月) 16:56:55 ID:???
おれも昨日妹がいきなり・・・

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/18(火) 13:35:49 ID:???
おれも昨日味がいきなり・・・

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/18(火) 17:47:43 ID:LvEZdnzZ
(´▽`)夢見心地の会計士受験生萌える

実際にしなければ そんな妄想を抱いたまま勉強してもイイきがす。


105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/18(火) 18:05:11 ID:OWbChlF6
連結をパターンで解いてたら応用利かないよ。一つずつの項目の基礎をしっかりやって1問くらい応用解くくらいで十分と思う。
むしろ特売がからむと面倒くさい

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/18(火) 19:02:21 ID:LvEZdnzZ
ゼーリシ受験生?
てか 会計士科の先生によって 特商とか特売て言い方ちがうのかなー

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/18(火) 19:39:17 ID:f0KBIYbU
あー、aikoのお尻プリプリがかわいいと思えてきた・・・。
ttp://www.youtube.com/watch?v=TzHgY6T4-aw&search=aiko

人間のオスとしては末期症状だが、
受験生としてはいい傾向だ。この調子でがんばんぞー。

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/21(金) 01:28:06 ID:???
マンション買うか賃貸にするか悩むようでは向いてない?

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/24(月) 19:25:34 ID:c/Gyeogl
相手を黙らせるほど何でも知っているか、
あるいは黙らせる迫力があるかだね。


110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/24(月) 19:39:46 ID:???
周りが就職決まるなかで、
自分だけ「落ちたら無職」というリスクを背負って受験しなければならない。
よって一番必要なのは精神力。
特に周りが気になって仕方がないやつは絶対向いてないよ。

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/25(火) 22:41:57 ID:???
111

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 20:40:29 ID:mafPk+3I
>>106
本試験で連結に特商からませるってありました?
あと実務では間違っても原価率算定なんてないし・・・

周りを気にしない人は会計士になってほしくないなぁ。
うちの事務所にもいるけど、仕事を増やすばかりで・・・

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 22:56:36 ID:???
現在大学4年のイケ面の俺の今の保有資格
税理士簿記論 英検2級 日商簿記1級  全経1級 普通自動車第一種 会計士短答 今年このまま論文一発合格予定
さらに今日うけた税理士財務諸表論合格予定
全経は一番近いと2月しか上級ないから会計士うかっちまうからうけんな
てか論文おわった後に9月に検定試験あって11月くらいに合格発表のやつある?


114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 23:27:05 ID:gnKGwy0k
それだけあれば十分やろw

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 23:31:23 ID:???
普通に就職しろ

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 23:33:41 ID:???
普通自動車とかアホでも取れる資格は抜け。

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/02(水) 00:13:53 ID:???
>>113
大学生の最大の資格は大学名と新卒という資格。

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/02(水) 02:30:12 ID:jsJOrw5h
うんこ

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/02(水) 02:33:19 ID:???
俺も大学4年(21歳)のとき>>113と似たような状況だったが、
論文落ちて今は毎日みかんのヘタを取る仕事してます。

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/02(水) 02:37:59 ID:???
>>119
地道な良い仕事だな

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/13(日) 22:30:36 ID:???
未完の下手

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/21(土) 17:19:55 ID:???
         ,. - ‐ ''l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l゛` ‐ - 、
  ,. - ‐ '' " ̄      |     /   //        |       ̄ ゛` ‐ -、
 |.         //   |   //   //         .|           /  |
 |    /   //    |        ____       |    /    //   |
 |. //           |     /      \.    |  //          .|
 |   / ̄ ̄\.   |    /  _ノ  ヽ、_  \.   |   ./ ̄ ̄\   |
 | /   _ノ  \.  |  /  ((●)) ((●)) .\...|  ./   ヽ_   \ |
 | |    ( ●)(●) |  |     (__人__)     | .| (●)(● )    | |
 |. |     (__人__). |   \     ` ⌒´    /.. | .(__人__)     | .|  この横顔はおかしいだろ
 |  |      ` ⌒´ノ. |      /  ̄ ̄ ̄\     | .ヽ`⌒´     |  |         常識的に考えて…
 |.  |         } . |    /           \   | . {         |  .|
 |.  ヽ        }  |  /            \ .|  {       ノ  .|
 |   ヽ     ノ  |  |               | |  ヽ     ノ   |
 |  /     ヽ  |   \              / |  /      ヽ   . |
 |        ,. - ‐ ''  ̄ /             ヽ ̄゛` ‐ - 、       |
 |,. - ‐ '' " ̄        |             |          ̄゛` ‐ -、..|


123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/22(日) 13:59:52 ID:???
佐賀県庁といえばアナルファック、アナルファックといえば佐賀県庁だよね

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/22(日) 16:53:43 ID:???
確かに。

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 22:54:52 ID:???
正直難関資格系の受験者の雰囲気はみんな同じ。

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 22:56:57 ID:???
簿記は体が反応するくらいにならないと駄目。
実務じゃ使えない。

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/05(金) 18:30:45 ID:???
getau

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/05(金) 18:32:08 ID:???
hoge

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 21:29:41 ID:wLPGr9/V
いや、ほんと向き不向きを判断したい。
将来像がいまいちつかめない。
独立するのか、雇われ会計士になるのか、
企業決算、財務分析からの戦略立案、企業買収、コンサルティング業務、営業、それぞれ仕事としてどのくらいの割合を占めるのか。

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 23:10:36 ID:???
保守的な優等生が多いらしいよ。

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 02:18:28 ID:???
>>126
連結は女の経験

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/24(水) 00:14:23 ID:???
O型おひつじ座長男176cm66kg大学中退理系感情の起伏が激しい快楽主義合理主義機能主義浮気性の簿記は会計士の剥けてますか?

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 23:30:54 ID:???
よくわからん

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 23:53:40 ID:lc1od5U3
まあ心配せずともこれからの時代、ただの専門バカは淘汰されていくよ。
専門知識は大事だが、それしか知りませんってのは一流のビジネスマンにも
なれはしない。
幅広い教養を備えたプロフェッショナルになるということを念頭に
置いておかないといけないよな。
理系や人文科学系出身の会計士とかいてもレアケースでいいんじゃないかなって
思う。商業高校→簿記学校→税理士会計士みたいなのよりはね。
後者を否定するつもりはないけど、専門知識にプラスアルファがこれからは
必要になってくると思う。なんか受験生ってキモイというかがっついてる奴
多いしね。合格しか見えてないと却って難しいんじゃないかな。

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 00:01:28 ID:ln6WftwG
>>93
海外いたことあるでしょ?仕事や留学なんかで。
ずっと日本にいる人間にとっては英検1級とかのが難しいと思う。
まあ人によるって言ってしまえばそれまでだが。
一般的に言って教養系の勉強って実務系資格と違ってパターン暗記だけじゃ
対応できないことが多いからね。高校あるいは大学で
積み重ねた教養が生きてくる。
俺の実体験と周囲の状況から一般的に言っただけなんだが、実務系資格は学歴
や教養がなくても結構持ってる人多いからね。
会計学科目は難関だし大変だけど、理解するレベルだけで言えば
数学等の教養系学問ほどではない。英語は環境要因が大きすぎるから何とも
いえないけど。

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 00:06:52 ID:F62n6bIi
まあ会計士も税理士5科目も地獄だな

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 00:10:13 ID:YbXZaPJa
教養の定義は?

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 00:42:30 ID:???
教養ってのは、難しいんだよ。
http://eng.alc.co.jp/newsbiz/hinata/2005/05/post_40.html

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 00:56:27 ID:???
つか簿記会計だって慣れ。

学校教育の義務科目と違って、
圧倒的に経験値が不足してるってことだ。

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 01:14:15 ID:NB9FQ5kU
>>137
定義が難しいが、日常と離れた抽象的なモノを扱う学問かなあ…。

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 01:17:33 ID:NB9FQ5kU
広義では雑学なんかも教養だろうけどね。大学でやる純粋学問(数学、物理学、哲学等)が筆頭だな。

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 15:41:34 ID:EvZS1tVT
教養のある人は新書、古典文学、哲学(岩波文庫とか)歴史等の読書を習慣にしている人。
大学の教科書とかは不要。あれは学者用。

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/09(月) 10:07:30 ID:AkiDpmMC
会計士試験突破するにはやっぱり頭の良さみたいのが必要なのかな?

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/09(月) 12:15:07 ID:???
うんにゃ

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/09(月) 12:38:03 ID:???
バカには無理。こりはガチ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)