5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新★関西学院大学専門職大学院★スレッド

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/17(土) 15:56:47 ID:4sqZjcFa
立てなおしてみました。
もうすぐ秋入学の生徒が合流です。語りましょう

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/17(土) 16:03:11 ID:Fzg7PlcV
スレ立ておつ。
でも伸びないと思います。

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/17(土) 21:43:16 ID:???
糸冬













4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/18(日) 02:22:32 ID:XrftekRz
結局秋入試って何人合格したんだ?

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/22(木) 01:11:19 ID:Tm13KlxX
ばかんがく

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/22(木) 01:34:19 ID:???
今年もギャングに負けそうだな

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/22(木) 10:45:52 ID:mIPMYHpc
女性は、どれくらいいるの?

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/25(日) 00:23:31 ID:???
>>7 女性は一割くらい?年配の女性多し。

もうすぐ授業始まるね。大変らしい企○法も残ってるし社会人としては鬱だ・・・

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/25(日) 01:22:45 ID:???
おばはんが何のために・・・

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/25(日) 02:17:16 ID:???
ヒント:暇

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/25(日) 11:45:51 ID:???
ほとんど上ヶ原キャンパス行かないからしらんが、若くて可愛い子もたまに
みるぞ。しかし梅田の授業だけでは卒業厳しいねぇ。みなさん、明日からの
秋季授業でお会いしましょう(・∀・)


12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/25(日) 18:32:41 ID:???
会計士になりたいんだったら普通こんなとこ来ないよなぁ・・・

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/26(月) 22:39:28 ID:MhgMg816
現在大学生なのですが、出願には推薦書がいるそうなんですが、ゼミに入ってない場合はどうしたらいいんでしょうか?

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/27(火) 21:33:37 ID:???0
学生課に電話しろ

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/28(水) 11:43:43 ID:YJZjwFKC
去年の説明会では、推薦書はゼミの指導教官以外(例えば高校の先生とか)でもいいと言っていましたよ。まあ学校に聞いてみるのが一番いいかと

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/28(水) 11:57:30 ID:???
あんなもん無くせばいいと思うのだが、なんで必要なんだろうね?

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/28(水) 22:38:46 ID:JhxeOlMp
>>13の者ですが、願書の提出期限がせまっているにもかかわらず、推薦書を入手できずに困ってます、先輩方は推薦書をどのように入手しましたか?

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/29(木) 00:33:59 ID:???
推薦書がなくても日商2級以上その他等の資格を持ってれば出願できるみたいだけど

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/30(金) 01:57:14 ID:???
阪神優勝おめでとうage

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/30(金) 15:23:15 ID:???
秋前期の土曜朝には授業ないのかよ。なにか必修入れてくれよ・・・
こんなんじゃあ働きながらじゃ卒業できんよ

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/30(金) 17:13:54 ID:???
重複・誘導
以下、こちらでやってください

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1128063085/l50


22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/30(金) 22:27:45 ID:???
>>17
そんなギリギリの準備しかできないような気持ちなら、こんなとこ行くなよ。
会計士試験の予想合格率、受験予備校の5分の1程度なのに

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/30(金) 23:01:20 ID:???
ここって意外に合格率高いんじゃなかった?
TACの資料で全大学の中で合格率10位くらいだった気がする。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/01(土) 00:04:03 ID:???
↑関学の合格率が全国10位以内?それが本当だとしたら会計士試験のレベルを疑っちゃうなーw

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/01(土) 00:24:42 ID:nmB59GVu
2000〜2003年 公認会計士試験 TAC生 大学別合格率       

    合格者  受講者  合格率
東大  198    894   22.1%
京大   99    528   18.8%
一橋  115    744   15.5%
阪大   57    368   15.5%
神戸   99    724   13.7%
名大   50    372   13.4%
慶應  494   3840   12.9%
早稲田 322   3057   10.5%
中央  145   1493    9.7%
横国   57    641    8.9%
同志社 106   1229    8.6%
関学   55    657    8.4%
---------全国平均8.2%--------

引っ張ってきたみた。12位だな。
司法とか見てもそこまで不思議じゃ無いんじゃねーの?
というか、ほとんどの大学が全国平均に届いてないんだね。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/01(土) 00:29:49 ID:???
東大スゴス。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/01(土) 00:35:39 ID:???
オチタ東大生もある意味スゴス。

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/01(土) 00:37:03 ID:???
25さん、グッジョブ!関学が全国10位以内に入るわけないだろw

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/01(土) 00:39:46 ID:???
23=25だが、俺は10位くらいといっただけで、10位以内とは言ってねーよ。
ちゃんと読めよw

30 :28:2005/10/01(土) 00:45:48 ID:???
だよな、10位以内とは言ってないよな。全国10位以内に入るような大学ではないからな。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/01(土) 00:48:47 ID:???
でも会計士試験に限れば10位以内てそんな難しくないんじゃない?実際0.5%差だし。
慶応と早稲田の間くらいから明確な差がでだすな。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/01(土) 00:54:30 ID:???
関西地区では10位以内なんだぞ。ふざけるな関学を舐めるな、関学のすごさを知らないんだろ、関学は頭いい奴ばっかりだぞ、関学は京大の次にいい教授が揃ってるぞ。
関東に関学があればもっと有名だったんだからな。てゆーか関東では同志社よりも有名だろうが。

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/01(土) 23:46:00 ID:???
糸冬

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/02(日) 00:24:10 ID:???
>>23>>24
お前ら笑けるほど馬鹿だなw 関学の中でも最下層の人間が会計大学院に
行くのに、関学の合格率より圧倒的に低くなるに決まってるやろ

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/02(日) 00:29:57 ID:???
>>32
いや、同志社の方が有名。
同志社は大学受験の時点で知ってたけど、関学は2ちゃんを見るように
なってから知った。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/02(日) 06:54:11 ID:???
↑2ちゃんを見てから、ってワラタ。実は俺もです。2ちゃんでは有名だよね

37 :大快挙。アカハラに関与していても教育者として表彰されました。:2005/10/03(月) 13:47:10 ID:???
当時、平松一夫氏がこのアカデミックハラスメントに直接関与していたかどうかは定かではありません。
しかし、関学会計学において主流を歩み、後に関学会計学のリーダー的存在となった平松一夫氏が、
小島男佐夫先生に陰湿なアカデミックハラスメントを行う主流の流れに逆らっていたとは考えにくいものがあります。

たとえアカデミックハラスメントに直接関与していなくとも、主流に逆らってまでアカデミックハラスメントを止めたりはしなかったでしょう。
自己の保身および立身出世の観点から、アカデミックハラスメントを傍観していたものと予想されます。

また、平松一夫氏の師らの世代は特に、同様の疑いが極めて濃厚です。
今無事に名誉教授や大学要職等の地位を得ている者達は、ほぼ何らかの関与をしていたものと考えられます。

そして、驚くべきことは、
このような人物であっても「顕著な功績を残した国際会計分野の教育者に与えられるもの」とされる賞を受賞したのです。
アカデミックハラスメントを行っていた人物でも「教育者」として表彰されたのです。
たいへんな大快挙であるといえます。


【参照】
> 平松一夫学長が受賞 アメリカ会計学会で
>
> 平松一夫学長(商学部教授)が、8月7日〜10日に
> 米サンフランシスコで開かれたアメリカ会計学会(AAA)の年会で
> "the AAA Outstanding International Accounting Educator Award for 2005"
> を受賞した。これは顕著な功績を残した国際会計分野の教育者に与えられるもの。
http://www.kwansei.ac.jp/kgnews/news-200508.html#1262

> その昔、関学で簿記と会計を教えてた小島男佐夫先生が、在職中に神戸大学の山下勝治先生の
> 下で博士論文を書いて、神戸大学から経営学博士を貰った時に、小島先生は関学の人たちから
> 陰湿なイジメにあったという歴史がありますよ。小島先生は関学におれんから結局、近大へ
> 行くことになった。ちなみに、小島先生は後に日本会計史学会ができた時の初代会長でもあり、
> 初代会長に推される程、全国的にも人望の厚い人間だったにもかかわらずだ!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1044459029/458-

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/18(火) 14:15:27 ID:???
ぶっちゃけ関学出身で会計大学院きてるやつが一番レベルが低い。
あんたら今まで勉強してたんじゃねぇの?

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/18(火) 14:51:07 ID:syjZHcxn
投資顧問会社を経営している元彼Y(元暴力団員)との体験記です。
覚醒剤の売人・覚醒剤に溺れる人達・警察捜査情報横流し・未公開株詐欺の手口・二八商法に騙された人達・・・実話です。
http://hic.daa.jp/
人気WEBランキング日記部門1位
Yは、『俺は、綾瀬警察と、中央警察にスパイを置いているからな。情報
は、すぐに入ってくるんだよ。』
と、いっていました。
この後、Yは移動した覚醒剤を、他の暴力団員に売らせています。
その暴力団員も、また、会社の社員です。
私は、この時の出来事を、綾瀬署に確認しました。
確かに、誰か、Yに連絡した事実はあると、綾瀬署、捜査の高橋さんが
言っていました。
警察は、家宅捜査する前に、前もってYに情報を流していたのです。

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/18(火) 16:25:59 ID:???
会計大学院の中で日本一?簡単なA方式で落ちた奴ってどんな奴なんだろ?♪♪
面接を私服で受けた奴か?(笑)

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/18(火) 17:08:17 ID:???
会計大学院なんて行く意味あるのかなあ。
なんかメリットありますか?教えてください。


42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/18(火) 18:45:04 ID:???
>>41
税理士資格保有している働きながら会計士目指している人にしかメリットないな。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/18(火) 19:20:27 ID:???
免除がかぶるからあまり意味ないでしょ
最大のメリットはコネ
高齢者でも就職は心配ない

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/18(火) 22:50:55 ID:mOA4TROZ
関学大会計大学院の授業って、どれくらいのレベルの勉強するんですか?私の現在の会計学レベルは「日商1級合格、税理士試験簿記論・財務諸表論今年受験(2科目とも専門学校のボーダー越え)」なんですが、授業にはついていけそうでしょうか?
また就職に際して、教授のコネってありますか?教えてください。

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/19(水) 11:06:27 ID:mOVnGviF
私は会計専門職大学院に行くつもりです、タックに行っても、あの空気がくさいし、
国公立の陰気な雰囲気もいやだし。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/19(水) 11:26:31 ID:???
TACのメリット→問題数をたくさん解ける。受験生の平均がわかる。
  デメリット→回答に個性が埋没。変なにおいの中で勉強。レベルにあった勉強体制が取れない。
        短答が受かるとは限らない。
会計大学院のメリット→短答が免除、勉強できるスペースが広い、試験委員の授業が受けれる、
           学割や年金の免除、少人数で授業が受けれる。
           コネクションが広がる。
デメリット→学費が高い。大学生は通えない。問題数がそんなにこなせない

まぁ 後は人それぞれで選ぶことですよね。

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/19(水) 17:48:53 ID:???
大学院の講義だけで会計士試験に受かるとは思えないが・・・

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/05(土) 12:42:20 ID://EuOvSa
今日面接受けてきましたが、全く駄目で、早々と10分で終わってしまいました。
質問もあまりされず、興味を持たれなかったようです。
落ちました。

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/05(土) 14:47:22 ID:???
>>48
これを聞くと面接が怖いな・・・
俺は関東の院を受けるんだけど、面接もきちんとあるしな・・・
こえーーーーーー

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/05(土) 21:38:28 ID:p2vM3Oli
>>48
俺も今日面接受けたが10分で終わったぞ。
みんなそんな感じなのかも。予定時刻より30分も早く面接に呼ばれたし。

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/06(日) 00:26:48 ID:zyNb5/1+
48です。
専門的な質問3問と、一般的な質問1問と、何でこの大学院を選んだかの
合計五問でした。答えられない質問もあって・・・・
おそらく脱落です。
>>50
そうなんですか?
でも面接官の先生は厳しかったです(汗)

52 :50:2005/11/06(日) 00:36:52 ID:53QMzkHX
>>51
おそらく質問はまったく同じです。
おれも答えられないのありましたよ。普段ならわかることなのにあんな感じで質問されると忘れてしまう。
面接官は厳しくはなかったけど。俺もダメかな。


53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/06(日) 00:41:45 ID:???
ん、来年四月入学?
漏れは通学中だが、面接同じようなもんだった。
落ちないから心配すんなw

54 :51:2005/11/06(日) 01:13:54 ID:zyNb5/1+
>>52
お互い受かるといいですね。こちらはおそらく厳しいと思うんですけど。
きついっすね・・・的外れな答えも一回しましたし・・・
志望理由を話して話膨らみましたか?
>>53
うらやましいです。受かりたかったですが、もうなんか死にそうです(笑)

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/06(日) 02:02:20 ID:zyNb5/1+
漏れは、理由書のみ。
20分しゃべった。

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/06(日) 02:03:33 ID:zyNb5/1+
漏れも。
東北とか北海道とかどうなんですかね?

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/06(日) 02:04:17 ID:zyNb5/1+
落ち

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/06(日) 02:05:46 ID:zyNb5/1+
落ち

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/06(日) 02:07:25 ID:zyNb5/1+
>>56
北海道は今年21人の合格者。6人余分。
東北は人数ぎりぎりだったかな。
どちらにせよかなりハイレベル。

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/06(日) 02:09:38 ID:zyNb5/1+
落ち

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/06(日) 02:13:29 ID:zyNb5/1+
院の知識がそのまま社会人として使えるかといったら微妙。
知っておいて損はないけどって感じ。

一番勉強になるのは、仕事で失敗して覚えることじゃないかな。
割賦の勉強しても割賦なんてしてる企業ほとんどないし。
実務に当てはまらないこと多い。

知識をつけようとする志は素晴らしいから院を否定するのもどうかと思う。

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/06(日) 02:15:09 ID:zyNb5/1+
院の知識がそのまま社会人として使えるかといったら微妙。
知っておいて損はないけどって感じ。

一番勉強になるのは、仕事で失敗して覚えることじゃないかな。
割賦の勉強しても割賦なんてしてる企業ほとんどないし。
実務に当てはまらないこと多い。

知識をつけようとする志は素晴らしいから院を否定するのもどうかと思う。

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/06(日) 02:15:41 ID:???
私も今日、面接を受けてきました。時間こそ20分ぐらいはありましたし、
質問も15問ぐらいはありましたが、専門的な質問三題はすべて満足に
答えられませんでした。もう、だめっす。(泣)

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/06(日) 02:16:49 ID:zyNb5/1+
会計大学院について語るスレッドです。
あおりや誹謗中傷はスルーの方向でよろしくお願いします。
学歴話や大学院間の格付け等の話題については学歴板又は格付け板でお願いします。
このスレは会計大学院在学生、会計大学院受験生の書き込みを原則とします。

・過去スレ
★会計大学院★【短答免除】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1084979238/
★会計大学院★総合スレッド2
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1106406149/
★会計大学院★総合スレッド3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1117204851/
html版は下で見ることができます。
にくちゃんねる 過去ログ墓場
http://makimo.to/2ch/index.html



65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/06(日) 02:23:34 ID:zyNb5/1+
2000〜2003年 公認会計士試験 TAC生 大学別合格率       

    合格者  受講者  合格率
東大  198    894   22.1%
京大   99    528   18.8%
一橋  115    744   15.5%
阪大   57    368   15.5%
神戸   99    724   13.7%
名大   50    372   13.4%
慶應  494   3840   12.9%
早稲田 322   3057   10.5%
中央  145   1493    9.7%
横国   57    641    8.9%
同志社 106   1229    8.6%
関学   55    657    8.4%
---------全国平均8.2%--------

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/06(日) 05:20:53 ID:6dtgI8ht
2000〜2003年 公認会計士試験 TAC生 大学別合格率       

    合格者  受講者  合格率
東大  198    894   22.1%
京大   99    528   18.8%
一橋  115    744   15.5%
阪大   57    368   15.5%
神戸   99    724   13.7%
名大   50    372   13.4%
慶應  494   3840   12.9%
早稲田 322   3057   10.5%
中央  145   1493    9.7%
横国   57    641    8.9%
同志社 106   1229    8.6%
関学   55    657    8.4%
---------全国平均8.2%--------




67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/06(日) 08:52:39 ID:???
面接時間の10分と20分の違いは何なんだろう
新卒と社会人の違いかな。
>>54
志望理由言っても何も話発展しなかったよ

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/06(日) 16:24:52 ID:If09MIYT
そうですか・・・
63の方は15問も質問されたみたいですね。
専門答えられなくても、興味もたれてますもん。


69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/07(月) 15:15:02 ID:4eziRvbH
先日行われた関西学院大学の専門職大学院の面接はみなさんどうでしたか?

70 :選民主義者に当たり障りないよう学生生活を:2005/11/08(火) 16:31:08 ID:???
平松一夫・平松ファミリー = 選民主義者


もう周知のこととは存じますが。

もし関学へ入学するようなことがありましたら、
この選民主義者に当たり障りないよう学生生活を。

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/08(火) 21:02:27 ID:ytu5bXao
どういうことですか?
そんなにやばいのかな。

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/11(金) 12:39:43 ID:qHeMtZrI
A方式って何人合格した?

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/11(金) 16:00:51 ID:???
ここの人はもう面接に行ったのか。。
お聞きしたいんですけど、面接試験ってスーツで行くものですか?

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/11(金) 16:57:28 ID:TEPwZMSz
何人なんやろう。。。。

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/11(金) 17:18:37 ID:???
普通に私服で行ったけど完全に浮いてたな。周りはスーツばっかりだった。
一応合格はしました。

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/11(金) 19:39:50 ID:???
梅田だけで修了できる?

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/11(金) 20:43:52 ID:4oj3+KVo
梅田だけではきついらしい。
ところでA方式は何人合格したの?誰か知らない?

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/11(金) 22:54:20 ID:???
ほぼ全員スーツだよ。
おれも合格しました。

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/11(金) 23:16:21 ID:???
>>75
>>78
そうですか、とても参考になりました。
ありがとう

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/14(月) 14:42:42 ID:WVj0XtHN
今週の読売ウイークリーで“女の決断「大学院へ行こう」”という
特集があり、大阪経済法科大学卒の女性(29歳)が紹介されていたが
面接の会計学ではしどろもどろになって合格は諦めていたが合格を
知って涙ながして喜んだとのこと。初心を忘れず頑張れ・・・でも
30歳すぎて会計士合格しても採用してくれる監査法人あるかな?


81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/15(火) 11:42:21 ID:???
女でブスじゃなければ就職先はあるだろうと思う

82 :関西学院大学 総合政策学部同窓会:2005/11/19(土) 14:51:52 ID:???
関与していたにも関わらず はぐらかしクリーンなふりをしているその誠実な姿を
みんなでじっくりと観てあげましょう.

総合政策学部同窓会で はぐらかしクリーンなふりをしているその誠実な姿を
みんなでじっくりと観てあげましょう.



> > ザコどもは黙って服従してりゃいいんだよ。
> > ザコどもは大人しく個人攻撃され妨害されてりゃいいんだよ
> > 総合政策学部同窓会は会長が勝つ!!

83 :関西学院大学総合政策学部の『総政らしさ』とは:2005/11/29(火) 22:42:30 ID:???
関西学院大学総合政策学部の『総政らしさ』とは



やはり 『総合』 というだけあって幅広い学問知識を応用し、
ゼネラリストにもスペシャリストにもキャリアアップが可能なところが魅力である。

環境や国際協力などのテーマにそって学ぶことができるから、
一本筋の通ったゼネラリストにキャリアアップできる。
また、そのような『総合』の中に位置づけられた専門分野を深く掘り下げることにより、
視野の広いスペシャリストにキャリアアップできる。



また 『政策』 というだけあって、
「政治家」タイプの人間の扱い方も実践的に学べる。

社交的なところを誇示したりもっともらしい理想を語ったりしながら
自分の影響力を拡大しようとする人間を学べる。
また、そのような人間が、自分の都合の悪い人や気に入らない人を
影で攻撃したり妨害したりすれば見抜くことができる。



加えて、英語教育にも力を入れている(語学としても文化としても学べる)ので、
国際的な視座で自由に政策を考えることができる。

各種ボアンティア活動も盛んであり、
スクールモットーである『マスタリー・フォア・サービス(奉仕のための練達)』を
他学部にも増してしっかり実践している学部である。

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/12/01(木) 18:24:41 ID:EU7323/N
age

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/12/06(火) 22:40:58 ID:SJEj2EKQ
関学出身の人材は、アジア、アフリカほか南半球を奴隷化、植民地化する
手段の1つとしてのキリスト教大学として、その教えを守りつつも、
21世紀を切り開く創造的かつ独創的な人材として、社会に国際社会に
貢献したいと、常日頃から思っています。

そしてそれは、「個性」や「個人」といったものだけに頼って達成される
のではなく、人と人との協調、人と人とのつながりによって達成されるもの
であることが関学らしさと言えます。

創造性を発揮して何かをしようとする点で頑張っている人が多いのは
商学部ではありますが、他の学部の頑張りもまた非常に素晴らしいものが
あります。これら全ての学部が一つになり、また、在校生や教職員だけで
なく卒業生もが一つになり、その達成においても、その還元においても、
関学の人材を中心とする国際的な規模での創造性のビックバンをおこしたい
と思っております。
在校生、OBの方はもとより他大学の方も、応援お願いいたします。

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/12/07(水) 12:15:04 ID:???
>>85
関西学院大学は、選民主義者として全国的に有名な平松一夫先生・平松ファミリーの大学なんですよね。素晴らしい大学ですね。

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/12/17(土) 19:03:54 ID:ZoBcqU1z
ここの授業のレベルって、一体どれくらい?
日商1級以上のことするの?

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/12/17(土) 22:39:31 ID:???

こんなバカ大で何を教えんのかねぇ

89 :CPA弦月会:2005/12/24(土) 18:35:01 ID:???
会計研究会出身の会計士は、関学の会計関係者のなかにおいて立場が上である。鼻が高い。
それは単に簿記や会計を学んだということだけでなはく、
会計研究会の人脈を得るからである。

会計研究会の者は、監査法人へ入れば先輩に会う。また、その後も後輩が入ってくる。
このような人脈を一生得るため、会計研究会出身の会計士は、その業界において成功がほぼ約束されているも同然である。

また、関学の会計士試験合格者が一同に集い、かつ、万一集わない者は皆からハグレ関学会計士として扱われることとなる
CPA弦月会においても、会計研究会であることは鼻が高い。

会計研究会を4年間しっかり続ける者は多くはなく、会計研究会の会計士と呼べる者は少ない。
が、それだけに会計研究会の会計士は 少数精鋭 である。
そして、その豊かな人脈と優れた能力を生かし、関西圏の4大法人において他の関学会計士のリーダーシップをとりつつ日本の監査制度を支えている。


関学専門職大学院に入学する者は、
関学には会計研究会という優れた会計の団体があることをよく認識し、そして、これに十分な敬意を払わなければならない。

関学専門職大学院に入学する者は、全員が会計士を目指す者と考えられるが、
ならばこそ、全員が会計研究会に敬意を払わなければならない。

90 :放火 遭難  の次は  総研に関与:2005/12/24(土) 21:45:05 ID:???
耐震偽装問題の証人喚問で名前があげられた税理士 は関西学院大学出身
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/tax/1135425495/



2003年 広島の平和記念公園にて折鶴に放火
2004年 福井山中にて遭難
2005年 耐震偽装の総研への関与が問題提起される

まったく問題児ばかり輩出してますね。
いったい、どんな教育をしているのでしょう?

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/12/24(土) 22:20:16 ID:???
>>89
その通り。
外から専門職大学院に入学してきた奴らって
関学には会計研究会という会計を司る伝統のある団体があることを知らないでいるんじゃないかな?
みっちり知らしめて、会計研究会に礼儀を払うようにしつけ教育を施さないといけないね。

>>90
そんな人、会計研究会じゃないからぜんぜん関係ない。

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/12/24(土) 22:21:21 ID:???
専門職大学院に入学してきた奴らには
会計研究会に礼儀を払うようにしつけ教育を施そうぜ!


93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/12/26(月) 18:36:30 ID:???
バカに払う敬意はねぇよ


94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/12/26(月) 23:04:00 ID:???
関学行くぐらいなら首吊ったほうがマシ


95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/12/27(火) 05:12:39 ID:???
>>91
バカにはしないが話題には上がらず論外といいますか
まあ別次元のような全く興味がないといいますか
ようするに、あ、そう・・・って感じでございます。

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/12/27(火) 14:49:22 ID:???
礼儀を知らん奴がお勉強だけしても世間では通用しない。

その大学にある伝統、また、その大学にある伝統ある団体、を蔑ろにするような奴は
社会の掟、人間関係の決り、というものを知らなさすぎる。

学位があれば、あるいは、資格さえあれば、人生がうまくいくとか思っているんだろうが
世間を知らなさ過ぎる。

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/12/28(水) 15:28:28 ID:???
関学にいるのは礼儀を知っててもお勉強のできない、
世間では全く通用しないバカばっかしだろ


98 :会研:2006/01/06(金) 20:00:20 ID:???
>>97
礼儀正しくて、かつ、優秀。それが関学だ。覚えておけ!

難関資格さえあれば社会で認められるなどと思っているのは大間違いだ!

99 :会研:2006/01/06(金) 20:10:06 ID:???
“Mastery for Service”(奉仕のための練達)の精神を備えた
知性、国際性、高度な専門性、
そして人間性豊かな職業会計人の育成


関西学院大学専門職大学院の目指すところである!
ここにしっかり書いてあるだろうhttp://www.between.ne.jp/grad/account/closeup/kwansei/
読める?日本語

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/01/07(土) 22:14:05 ID:???
目指すだけだろ?
現実は甘くねーんだよ

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/01/11(水) 12:10:45 ID:???
 2005年 公認会計士2次試験の結果

  1位 慶應義塾 209名 
  2位 早稲田大 159名 
  3位 中央大学 108名 
  4位 東京大学  61名 
  5位 一橋大学  51名 
  6位 同志社大  48名 
  7位 神戸大学  43名 
  8位 明治大学  40名 
      関西学院  40名 ☆
 10位 京都大学  37名 
 -----------------------
 ?位 立命館大  27名 
 ?位 法政大学  25名 
 ?位 関西大学  16名

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/01/11(水) 12:12:04 ID:???
>>101
※補習所登録者数(公認会計士三田会調べ)をもとにし、各大学公式ホームページの発表により修正している。
慶應義塾http://www.cpa-mitakai.net/keio_trans.html
早稲田大 http://www.waseda.jp/jp/news05/051215.html
中央大学 http://www.chuo-u.ac.jp/chuo-u/news/contents_j.html?visit=12&mode=vst&topics=676
立命館大 http://www.mediagalaxy.co.jp/CGI/ritsumeikan/kic/741/info/bbs.cgi?this=2183§ion=alu
法政大学 http://www.hosei.ac.jp/new/ga-pr051205ya.html
関西大学 http://www.kansai-u.ac.jp/Kouhou/Tsushin/330/BKUP2.pdf

103 :KG:2006/01/13(金) 18:46:59 ID:???
>>101-102
たいせつなのは数だけじゃない. 質もなんだよ.
監査人という社会的責任のある仕事をきちんと勤め上げる会計士を
いかに輩出していくかということなんだよ.
その点、関学の会計教育は大変充実している.
知識面でも倫理面人格面でも十分に陶冶された優れた会計士を毎年輩出し、この業界に送り出している
実績と伝統のある素晴らしい大学だ。

104 :KG:2006/01/13(金) 18:58:09 ID:???
実績と伝統のある関学のアカウンティングスクールで
その充実した会計教育を受けることが、会計士を目指す上で最良の選択である.
実績と伝統のある関学のアカウンティングスクール以外へ行こうとする者は、
人生の選択を大いに誤ったと言える。

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/01/14(土) 11:31:50 ID:???
関学擁護そろそろうぜーよ


106 :関学:2006/01/16(月) 01:34:17 ID:34q7Ph9n
女の子の割合どれくらいなんかな?先輩みてたら教えて!ちなみに簿記講座受けるヤツいる?

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/01/16(月) 11:23:33 ID:aarwSz+z
専門職大学について、内容が知りたければ、梅田キャンパスへどうぞ。
私はTACでもアルバイトしてるのでいろいろと話せます。
ちなみに、この掲示板は面白いですね。

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/01/17(火) 10:46:15 ID:xfJtJi6X
会計研究会出身は専門職大学院にはいません。
派閥もありません。

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/01/17(火) 17:59:49 ID:???
そうです。
専門職大学院は会計研究会出身だけで占められているわけではありません。
派閥抗争に明け暮れているわけでもありません。
ただただ気に入らない者はイジメて排除するだけです。


> その昔、関学で簿記と会計を教えてた小島男佐夫先生が、在職中に神戸大学の山下勝治先生の
> 下で博士論文を書いて、神戸大学から経営学博士を貰った時に、小島先生は関学の人たちから
> 陰湿なイジメにあったという歴史がありますよ。小島先生は関学におれんから結局、近大へ
> 行くことになった。ちなみに、小島先生は後に日本会計史学会ができた時の初代会長でもあり、
> 初代会長に推される程、全国的にも人望の厚い人間だったにもかかわらずだ!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1044459029/458-

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/01/18(水) 19:17:12 ID:???
このスレまじで笑えるな。特に103が笑えるw

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/01/18(水) 19:57:17 ID:???
関西学院と聖和大、生き残りかけ合併へ
 少子化に伴う「大学全入時代」を控え、約1万9000人の学生を有する関西学院大(兵庫県西宮市)と、幼児教育学で知られる聖和大(同)をそれぞれ経営する学校法人が、経営基盤強化のため、2008年春をめどに合併する方針を固めたことがわかった。

 私立大の経営破たんに備えた対応策として国も合併を想定しているが、終戦直後を除けば、4年制大学をもつ学校法人の経営統合は全国初という。

 経営統合するのは、関西学院(山内一郎理事長)と聖和大学(山野上素充理事長)の両学校法人。関係者によると、聖和大が法人を解散し、関西学院と合併。教育、人文の2学部をもつ聖和大(学生約1300人)は関学大の1学部になる見通し。

(2006年1月18日14時41分 読売新聞)

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/01/18(水) 20:41:55 ID:b4epDqAv
漢学も終わりか

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/01/18(水) 21:29:10 ID:???
聖和大って初めて聞いた。

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/01/19(木) 09:04:43 ID:???
聖和大に関学が吸収されたほうがよかったのにな

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/01/20(金) 16:17:00 ID:???
山陽新幹線━─━甲─━─東━─━園─━─駅━─━
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1136842191/l50

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/17(金) 20:04:28 ID:???
いろいろ総合スレで語られてますが、
早稲田・明治・中央・法政・青学、どこなら関学より上だと思います?

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/17(金) 22:25:40 ID:PW+VVfMe
うーんどこだろう。

118 :名無し検定1級さん:2006/02/18(土) 22:14:49 ID:yS//9bV/
>>116
全部だ。

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/18(土) 23:05:54 ID:PFPCcsvz
そうか?
明らかに上と言えるのは、早稲田・中央ぐらいじゃないかな。この二つには実績も
あるし、しかもMBAもつくっていうんでちょっときたない気もするが。
明治とか法政はかわらんし、青学には勝ってる。

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/03/18(土) 22:15:43 ID:???
関学生だけど関学には行きたくない…。
早稲田か中央…関西なら立命館かな。

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/03/19(日) 11:09:56 ID:nYMQuOwc
入学前の簿記講座ってどれくらい出席してんの?受けてる人いる?

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/03/22(水) 22:18:19 ID:/IuwFYZX
受けましたよー。大体20〜30人いったところですかね。4月からよろしくお願いします。

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/03/22(水) 23:00:19 ID:cdyjdLcf
簿記講座に来てた女性の割合と年齢層おせーて!

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/03/22(水) 23:32:12 ID:/IuwFYZX
あなたは男性ですか?わりと女性多かったような。年齢はバラバラ

125 :121:2006/03/22(水) 23:41:19 ID:???
>>122
わざわざどうも。
四月からよろしく

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/03/25(土) 23:58:56 ID:q/MYLWvs
今年、春期入学する人の中で、今年の5月末と6月初に実施される短答本試験
を受験する人いる?もしいたら聞きたいんだけど、第1クォーターの授業どう
する?さすがにゴールデンウィーク明けからは、授業に出席するのは、ちょっ
とキツイんだけど・・・。

127 :夏上:2006/03/26(日) 11:03:33 ID:???
今年 入学する方で 授業の話等を聞きたい方は
梅田キャンパスまで〜

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/07(金) 10:50:58 ID:F1hXm/BZ
ここのスレ本当に伸びないな・・。

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/08(土) 00:43:44 ID:RIDpBbDl
>128
ほんと、すごいね。伸び悩み。
せめて週一はコンスタントに書き込めよ。
って、俺も半年振りぐらい。
最近FF12が忙しくてね^^;

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/08(土) 01:11:37 ID:Fqp4Nq/T
授業今日から始まるな

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/08(土) 08:48:52 ID:???
関学フォー

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/14(金) 08:34:41 ID:1BQWaiQi
荒らしのない環境で大学の話題をしたい人
ぜひ来てください。

http://jbbs.livedoor.jp/study/7107/

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/20(木) 03:05:59 ID:9ui6vid2
関学の会計大学院で税理士の科目免除の論文書けますか?

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/20(木) 15:01:10 ID:B3mgr8/n
>>133
会計大学院では、無理だね。
ここの商学研究科だとかでは、いけるとは思うけど。

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/24(月) 07:08:36 ID:d8zg0b7B
来年受けようと思ってるんだけど、試験は難しいでしょうか?やっぱり不合格の人もいっぱいいますか?

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/24(月) 08:22:18 ID:fD1WZUU7
>>135
入試は、スッゴク簡単。

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/24(月) 09:53:40 ID:d8zg0b7B
試験科目とか教えてもらえますか?

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/24(月) 10:15:38 ID:???
面接に行けば受かる。
たぶん日本一簡単

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/24(月) 14:46:07 ID:d8zg0b7B
マジですか?!筆記試験はないんですか?ちょっとテンション上がってきました

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/24(月) 18:39:12 ID:???
この学校、2ちゃんのせいでだいぶイメージ落としたよね


141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/24(月) 21:10:09 ID:???
>>139
面接方式と筆記方式がある。
どっちともほとんど落ちない。試験科目やらその他は自分で調べたほうがはえーぞ

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/24(月) 21:46:10 ID:???
なんだそりゃFランク大かよ

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/24(月) 23:54:09 ID:d8zg0b7B
141ありがとん
筆記試験の方式選んだ人いたら感想聞かせて欲しいです。

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/25(火) 00:00:09 ID:fD1WZUU7
>>143
出願にあたっては、面接・筆記問わず推薦書の提出が義務づけられているから気をつけるように。
俺、去年推薦書のこと出願直前に知って、マジであせった。

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/25(火) 06:59:55 ID:Tm0Gl+t1
了解です。どうもありがとう

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/29(土) 04:53:17 ID:t/TX15xl
ゼミ入ってないんですけどASの推薦状ってどうすればいいでしょうか?

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/02(火) 00:19:20 ID:+aWSJajO

TACの授業と関学ASの授業だとどれぐらい差がありますか??
差っていうのは難易度って意味で。

後、生徒の年齢層とその割合なんかをわかる範囲でいいので教えて下さい。
よろしくお願いします。

今、受験しようか検討中なんで・・・



148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/02(火) 09:01:19 ID:jQNlhXyB
>>147 
関学のASの授業だけでは、会計士試験の合格は厳しいと思う。
会計士試験の合格を目指すならば、TAC等の予備校とのWスクールは、必要
と思う。
>>146
入試説明会に行くか、関学に直接電話したらいい。

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/02(火) 23:54:12 ID:187drMzS
>>148

レスありがとうございます。

Wスクールは必要ですか。迷う。。。

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/22(月) 00:19:30 ID:45jQompz
本当にこのスレ伸びないな・・・・。
今年、短答受験する人、今週と来週の授業出る?

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/22(月) 13:42:14 ID:DUjUMaIg
素朴な疑問なのですが……
会計専門職大学院の在学生がなぜ今年の短答受験するのですか?
来年にならないと修了による免除はないのですよね?
財務会計、管理会計、監査論の短答対策は論文式にも有効なのですか?
短答と論文では対策が異なると思うので、回り道のように思えるのですが……
在学生でも短答受ける人は多いのですか?



152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/02(金) 18:38:08 ID:???
>在学生がなぜ
2006狙いだからだろ
免除はあくまで今年落ちたときの保険


153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/03(土) 23:30:55 ID:koS1BGWB
関学のASはレベル低すぎ。
入試結果でわかるように、入試で落ちるのが珍しい。
よく堂々と公表できるよね。
関学でこれじゃ、関大、甲南は推してしるべし。
関東の早稲田他の会計大学院との差は歴然。

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/03(土) 23:48:22 ID:???
つーか、152の言うようにASが主体でTACがサブって考えは合格したいならやめろw
そんなんじゃ合格できねーからwASの講義とTACの講義両方受けたことある香具師ならわかるだろw
院で習うことは確かに深い内容もあるが網羅性が無さ杉。穴ぼっこぼこ。やはりTACに通う必要性はある。

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/04(日) 01:53:43 ID:???
ここの入試たぶん日本一簡単だよ。ヤバ杉。
面接の内容もいい加減だし

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/13(火) 15:45:52 ID:NOB7mW/m
関学って、関西学院?関東学院?

http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1150178065/l50

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/13(火) 21:42:57 ID:???
一昔前までは
関学>関大>立命だったけど
最近では
立命>関大>関学



158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/14(水) 11:43:34 ID:???
関学のアカスク生って、2ちゃんの掲示板のこと、知ってる奴いないのか?
何で、このスレこんなに伸びないんだ?

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/26(月) 03:01:43 ID:???
過疎り杉だな

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/29(木) 10:38:15 ID:???
このスレもうDATさせた方がいいかも・・・。

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/29(木) 18:16:13 ID:???
A方式(書類面接型)入試は、大学を卒業していれば誰でも出願できるのでしょうか?

「A:大学学部卒業(見込)者で学業成績の優秀な者」とだけあり、具体的な基準は欠かれていません。
また、「E:Aの資格を有し、次の資格を有する者」とあり、資格を持っていても学業成績が悪いと出願できないように思えます。
逆に、「学業成績が優秀」との基準がないため、大卒なら誰でも出願できそうです。
何の資格もなしにAの資格で合格した人はいるのでしょうか?

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/30(金) 17:20:02 ID:???
大卒なら誰でもうかるよ

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/30(金) 20:16:55 ID:???
やっぱり、関学卒、関大卒の人ばかりなの?
甲南あたりは会計士受験生自体少ないだろうし、
京阪神卒なら学歴落としたくないからアカウンティングスクールに行きたくないだろうし、
同立卒なら今年からは立命に行こうとするだろうしね。


164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/01(土) 00:30:23 ID:???
結局感官同率レベルだと住んでる場所で決めるだろ
大阪に住んでたら関大
兵庫に住んでたら関学
京都に住んでたら立命
どこいっても一緒


165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/04(火) 21:56:48 ID:J/abTxmx
関学に4月から通い始めてはや3ヶ月が過ぎようとしている。
「おれみたいな30すぎのおっさんでももしかしたら20代の若くて美人の彼女ができるやもしれぬ」
と夢と期待で
胸と股間をパンパンに膨らましていたおっさん学生諸君も、
若い女の子達がみな
20代の若い男に走っていくのを目の当たりにし、
4月入学当初に抱いていたおのれの甘い幻想を木っ端微塵に打ち砕かれ
厳しい現実を思い知らされた頃であろう。

関学の若い女の子達が廊下で自分ににっこり挨拶してくれるのは、
同級生としてのただのお愛想にすぎぬのであって、
決して女の子が君にソノ気があるからではない、
という大宇宙の真理を
君は痛いほど思い知らされたことであろう。

若い男女が自習室でイチャイチャしているのを尻目に
自分だけは女の子から見向きもされずに
堪え難きを〜堪え
忍び難きを〜忍び
ひたすら勉強するしかない
という大宇宙の真理を
君は痛いほど思い知らされたことであろう。

会計士試験に合格するまでは
女性からは「恋愛対象」としては認めてもらえず
恋人は「電卓」のみである
という大宇宙の真理を
君は痛いほど思い知らされたことであろう。

ああ、勉強……

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/08(土) 19:56:54 ID:???
関学には、専用の固定自習室やロッカーはありますか。
関大のパンフと比較すると、関大のほうが設備自体はいいような気がするのですが、
関学にはそのような設備はないのでしょうか。

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/11(火) 00:54:13 ID:???
ここから民間の会社に就職する人なんていますか。

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/19(水) 23:13:04 ID:???
来年は兵庫県立には会計大学院ができるけど、そうなると関大も関学も今年よりも入りやすくなるのでしょうか。
授業料があんなに違うと兵庫県立行きますよね。

169 :sage:2006/07/21(金) 15:52:03 ID:GbzfsnAx
>>168
兵庫県立迷いますよね。
私も今年AS受けるんですが、ダブスクするとなると
初年度100万円の差はデカイ。。。

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/22(土) 06:41:51 ID:???
すごい人がいるのですね。

松浦晋二郎先生(38歳)

1968年4月15日生まれ
1981年4月 洛星中等学校入学
1984年3月 洛星中等学校卒業
1984年4月 洛星高等学校入学
1987年3月 洛星高等学校卒業
1987年4月 東京大学法学部入学
1989年11月 司法試験最終合格
1990年10月 公認会計士二次試験合格
1991年3月 東京大学法学部卒業
1991年4月 最高裁判所司法研修所入所(45期)
1992年3月 司法修習終了
1992年4月 東京地方裁判所判事補任官
1993年4月 名古屋地裁に配置換
1994年4月 京都地裁に配置換
1995年4月 大阪地裁に配置換
1995年9月 大阪地裁判事補退官
1995年10月 朝日監査法人入所
1999年4月 公認会計士三次試験合格
1999年5月 烏丸に松浦法律会計事務所開設
2004年4月 京都大学法科大学院教授
2005年4月 関西学院大学経営戦略研究科会計専門職専攻非常勤講師

松浦法律会計事務所所長(弁護士・公認会計士・教授・元裁判官・法学博士)
現在、弁護士・公認会計士・法科大学院教授・会計専門職大学院非常勤講師の四足の草鞋を履く多忙な日々を送っている。  
納税額 1億5千万円(推定年収三億円以上)

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/22(土) 12:14:52 ID:???
スレ立ててから10ヶ月たつのに、これだけしか伸びないとは・・・。

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/22(土) 22:51:54 ID:???
>>170
ちょwwwwwwwwwwwwwww
連邦のモビルスーツは化け物か・・・

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/23(日) 01:18:36 ID:???
>>172
松浦さんは2ちゃんにスレがたつほどのカリスマ司法ベテ。
(択一15連敗、今春同志社ロースクールご入学)

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/23(日) 02:25:09 ID:iauvYLu2
ここ受かるためになに勉強しとけばいい?

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/23(日) 02:26:42 ID:???
ベネッセ2007年度版・最新偏差値【経済学部】
http://manabi.benesse.ne.jp/doc/g30_nyushi/nyushi/2007/hantei_kijyun/3nen6m/index.html
※数字は難易度・B判定値(合格可能性60%以上80%未満)

78 慶應大(経済) 早稲田大(政治経済)
72 上智大(経済)
69 同志社大(経済)
68 青山学院大(経済) 明治大(政経) 立教大(経済)
66 中央大(経済) 法政大(経済) 立命館大(経済)
65 学習院大(経済) 成蹊大(経済) 関西大(経済) 関西学院大(経済)
64 南山大(経済)
61 成城大(経済) 西南学院大(経済)
60 明治学院大(経済) 龍谷大(経済) 近畿大(経済)

58 国学院大(経済) 武蔵大(経済) 
57 東洋大(経済) 日本大(経済) 京都産業大(経済) 大阪経済大(経済) 甲南大(経済) 中京大(経済)
56 獨協大(経済) 専修大(経済) 創価大(経済) 福岡大(経済)
54 神奈川(経済) 駒沢大(経済)
53 東海大(政経) 東京経済大(経済)
52 桜美林大(経済) 拓殖大(政経)
51 北海学園大(経済) 亜細亜大(経済)★ 国士舘大(政経) 立正大(経済) 愛知大(経済) 名城大(経済)
   桃山学院大(経済) 広島修道大(経済科学)
50 東北学院大(経済)
49 北星学園大(経済) 松山大(経済) 二松学舎大(経済)
48 大東文化大(経済)
47 追手門学院大(経済) 神戸学院大(経済) 久留米大(経済)
46 大阪経済法科大(経済) 九州産業大(経済)
 ※難易度45以下は省略


176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/23(日) 05:49:22 ID:???
>>173
本当だ・・
気になってぐぐってみた

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/24(月) 10:19:49 ID:???
松浦晋二郎の司法試験塾
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1143269118/

178 :sage:2006/07/24(月) 20:59:20 ID:1TzhYnDM
関学のASって梅田キャンパスと西宮キャンパスの
どっちを主に講義で使うのですか??

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/24(月) 21:48:04 ID:???
>>178
聖和大学西宮キャンパス

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/24(月) 22:32:52 ID:???
>>178
平日の昼→西宮キャンパス
平日の夜・土曜→梅田キャンパス

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/31(月) 01:16:03 ID:ByjXdg0i
慶應には、会計大学院は出来ないんですか?是非、教えてください

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/31(月) 18:25:45 ID:???
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1154337322/

183 :会計士志望:2006/08/09(水) 14:48:08 ID:bifPa3k/
同志社にも、会計大学院作ってほしいです。
何で、関関同立で、同志社だけ、会計大学院がないのか、とても不思議です。
今は、立命か関大、関学の会計大学院を受験しようと思っているのですが、どこが一番、お勧めですか?





184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/09(水) 20:04:08 ID:???
>>183
関西圏ならどこのアカスクもそんなに変わらんと思うが、一応関学は修士論文
の提出は、義務付けられていないのは、ちょっとしたメリットかも。

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/09(水) 20:10:54 ID:???
>>184
関大も立命も義務付けられていないんだが。
修士論文不要が、専門職大学院の特色だと思いますが。

186 :hana:2006/08/09(水) 21:59:29 ID:n87wQAtR
関学は修士論文無しでも税法免除OKなんですか?

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/09(水) 23:13:56 ID:???
>>186
残念ながら、税法免除は不可なんだ・・・。

188 :hana:2006/08/09(水) 23:36:19 ID:n87wQAtR
>>188
関西では、関学、立命、大阪府立大等で税法免除出来ると聞いたのですが、
会計大学院ではないのですね?

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/10(木) 00:02:24 ID:???
税法免除は法学研究科だぞ。

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/10(木) 00:37:19 ID:???
会計免除はOKですか?

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/10(木) 01:03:07 ID:???
>>190
会計士試験の短答免除(財務会計・管理会計・監査論)はOKだが、税理士試
験の会計免除(簿記論・財務諸表論)はダメだと思う。

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/05(火) 20:01:01 ID:???
g

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/06(水) 11:46:56 ID:???
去年は関学の大学からは何人くらいAS入学してました?
ASの方教えてください。

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/07(木) 20:58:53 ID:???
とりあえず全般的な感想から書いていきたいと思います。

まず最初に思ったのはもう二度と受けたくないなということです。
今年で終わればいいのですが、最悪でも会計学と租税は来年は受けたくない。
今年の傾向を反映して、専門学校の対策が恐ろしいことになりそうでで、
頭が痛いです。
それともうひとつ言いたいのが、
新試験元年というのに相変わらずの計算重視、スピード重視で、
当初の十分に考える時間なんて計算科目にはほとんどない。
科目合格次第ですが、ますます社会人にとっては敷居が高くなったと思われます。

それと唯でさえ広い試験範囲が毎年広がっており、
しかも広がっている部分からも容赦なく出題がなされ、
どこかの試験委員が言っていた脱専門学校どころか、
今後もますます専門学校だよりの試験になると思われます。

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/07(木) 22:13:25 ID:???
早稲田や北大はそれなりに受かってるみたいだから
お前の脳スペックが足りなかっただけだろ

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/21(木) 01:43:09 ID:vVPn5atV
卒業おめ!

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/21(木) 02:04:38 ID:???
>脳スペック

ワロタw

198 :新司法試験 関学健闘:2006/09/22(金) 05:16:37 ID:???
◆司法試験合格者数一覧
【高等文官司法科】    【旧司法試験】         【新司法試験】
 (昭和9〜15年)    (1949〜2005年)     (2006年)(人数、合格率)
@ 東京 683名    @ 東京 6,328名    @ 中央 131名  (55%)
A 中央 324名    A 中央 5,399名    A 東京 120名  (71%)
B 日本 162名    B 早稲 4,045名    B 慶応 104名  (63%)
C 京都 158名    C 京都 2,831名    C 京都  87名  (67%)
D 関西  74名    D 慶応 1,960名    D 一橋  44名  (83%)
E 東北  72名    E 明治 1,082名    E 明治  43名  (45%)
F 明治  63名    F 一橋   978名    F 神戸  40名  (65%)
G 早稲  59名    G 大阪   777名    G 同志  35名  (40%)
              H 東北   752名    H 関学  28名  (44%)
              I 九州   639名    I 立命  27名  (26%)
              J 関西   587名    J 北大  26名  (68%)
              K 名大   556名    K 法政  23名  (37%)
              L 日大   518名    L 東北  20名  (48%)
              M 同志   489名    M 阪市  18名  (69%)
              N 立命   423名    〃 関西  18名  (36%)
              O 神戸   409名    O 上智  17名  (33%)
              P 法政   392名    〃 都立  17名  (44%)
              Q 阪市   386名    〃 名大  17名  (61%)
              R 北大   385名    R 学習  15名  (31%)
              S 上智   314名    〃 千葉  15名  (56%)
http://www.asahi.com/national/update/0921/TKY200609210391.html

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/25(月) 06:56:27 ID:nYEh4owB
この大学は、しばしば世間を騒がせる事件をおこしていますが、
まさか過去には人肉を食べた者までいるとは思いませんでした。
いったい、この大学はどのような教育をしているのでしょう?


邦人留学生・パリ人肉事件
http://gonta13.at.infoseek.co.jp/newpage241.htm
> 佐川は関西学院大学大学院を卒業

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/25(月) 07:20:54 ID:h7PFofL9
立命よりはマシ

201 :199:2006/09/25(月) 07:45:18 ID:nYEh4owB
>>200
そうですか

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/26(火) 01:04:49 ID:???
経済、商学系に限っては
関学>>>関大>立命

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/26(火) 01:20:20 ID:???
関西MBAランキング

Sグループ
神戸大学大学院経営学研究科現代経営学専攻
京都大学大学院経営管理教育部経営管理専攻
大阪大学大学院経済学研究科政策・ビジネス専攻

Aグループ
大阪府立大学大学院経済学研究科経営学専攻
大阪市立大学大学院経営学研究科

Bグループ
兵庫県立大学大学院経営学研究科
同志社大学大学院ビジネス研究科
関西学院大学大学院(商学研究科)
滋賀大学大学院経済学研究科・経営学専攻

Cグループ
和歌山大学大学院経済学研究科・経営学専攻
立命館大学大学院経営管理研究科
関西大学大学院経営学研究科

Dグループ
龍谷大学大学院経営学研究科
甲南大学大学院経営学研究科・経営学専攻
京都産業大学大学院経営学研究科



204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/26(火) 05:35:40 ID:???
新司法試験の合格発表で、関学ロースクールは相対的に評価が上がったようだ。
逆に上智・同志社は評価を下げ、立命館に至っては墜落・沈没、司法板のスレは激しく炎上中。

新司法試験 「中堅ロースクールの合格率」私大編 (小数点以下四捨五入)

-------------- 全国平均 48%
明治 45%
明学 44% ☆
成蹊 〃
関学 〃
同志 40%
立教 39%
法政 38%
関西 36%
青学 〃
上智 33%
学習 31%
立命 26%
http://www.asahi.com/national/update/0921/TKY200609210391.html

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/26(火) 05:37:18 ID:???
☆印付け間違えました。訂正します。

新司法試験 「中堅ロースクールの合格率」私大編 (小数点以下四捨五入)

-------------- 全国平均 48%
明治 45%
明学 44%
成蹊 〃
関学 〃 ☆
同志 40%
立教 39%
法政 38%
関西 36%
青学 〃
上智 33%
学習 31%
立命 26%
http://www.asahi.com/national/update/0921/TKY200609210391.html


206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/29(金) 00:43:05 ID:???
今年の論文合格人数って何人か知ってる人いませんか?

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 14:49:26 ID:???
新しい総合スレ
【国際標準】会計大学院総合スレッド Vol.8
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1159989839/

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 08:49:05 ID:BMkhDMo4
入試の面接はどのようなことが聞かれるのですか?
専門的な質問とはどのようなことを聞かれるですか?

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 10:39:44 ID:???
>>208
新卒だけど志望理由と簡単な会計学の理論3問くらい。
答えられなくても合格するしあんま心配しなくてもいいよ。

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 11:55:44 ID:BMkhDMo4
ありがとうございました。

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/07(土) 01:10:25 ID:???
なんでここのアカスクって、推薦書がいるんだ?

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/07(土) 01:27:51 ID:???
新卒は関学出身が多いですか?

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/07(土) 12:14:06 ID:Snrl2toL
>>211

ヴェテ排除のため

>>212

多いよ

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/11(水) 11:08:58 ID:???
関大の資格重視の書類審査と面接だけの試験って
どんくらいの資格持ってればいいんでしょう?
短答合格又は税理士3科目+20代前半ってとこですか

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/14(土) 21:22:06 ID:???
受験票届いたね


216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/15(日) 08:03:41 ID:???
gfdhj@hotmail.com

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/17(火) 00:03:46 ID:???
>>214
関大でも関学でも簿財持ちなら大丈夫じゃない?

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/19(木) 01:52:01 ID:wXxkxa7U
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=1206192
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=5852373
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=1322540
ttp://chibulin.at.webry.info/

将来、こんなのに教えられる可能性があるんだよね。


219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/21(土) 08:35:32 ID:OEJsn7ke
入試委員って先生誰?

220 :さすがは裏金岐阜県庁の職員です。:2006/10/22(日) 09:02:38 ID:???
さすがは裏金岐阜県庁の職員です。
シラをきっていれば、そのうち風化させて逃げられると思っています。まったく誠実です。

また異動するかもしれませんが、とりあえず今は岐阜県庁の財政課にいるようです。
にやけたお顔で皆さんの前に出没します。その誠実な姿をみんなでじっくりと見守り続けてあげましょう。


> > 自分も関与していたにも関わらず、
> > 西村晃一・関西学院大学 総合政策学部同窓会 会長に全てをなすりつけ
> > 佐々木寿志・関西学院大学 総合政策学部同窓会 副会長(長峯純一ゼミ出身)
>
>
> 今、岐阜県庁 財政課 にいます。
> http://www.pref.gifu.lg.jp/pref/s11105/gyoumu/index.htm
> (管理調整担当) 佐々木 寿志
>
> シラをきりクリーンなふりをし続けるその誠実な姿を、
> みんなでじっくりと見守り続けてあげましょう。たいへん誠実な岐阜県庁職員です。

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/04(土) 04:32:22 ID:???
Eラン大生なんだが、ここに入院ロンダすれば少しでも就職に有利に働くだろうか?

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/08(水) 01:25:27 ID:???
>>214
まあ、それだけ持ってたら大歓迎されるでしょう。実際簿記2級程度の知識
の人がほとんど。

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/09(木) 16:47:12 ID:???
卒4の一級+財表持ちはどうでしょうか....

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 23:22:56 ID:???
>>223
余裕。

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/12(日) 00:32:19 ID:???
↑アンタイイヒト
良い事あるように祈ります。むむむむー☆

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/15(水) 20:06:17 ID:jQF4G+sN
受かった!

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/15(水) 23:04:12 ID:???
>>226
おめでとう、ちなみに会計士試験はもう受験済み、それともこれから受験するの?

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/15(水) 23:18:21 ID:???
もう受験済みだよ
227さんは?

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/15(水) 23:45:30 ID:???
これマジで?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1154598059/696

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/16(木) 05:33:25 ID:FN7QqeY5
今4回で会計の勉強はしてなくってこれから院生のみんなに刺激受けながら精進するんだけど、関学は自分みたいな未学者から経験者まで多種多様な学生取ってるとおもいますよ。

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/16(木) 11:12:40 ID:???
>>228
俺も、受験済だよ。
ちなみに、俺は来年で4回目だよ。

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/16(木) 13:07:43 ID:???
失礼ですけど何歳でしょうか...

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/16(木) 13:14:05 ID:???
>>231
今回が2回目でした
院生は短答や論文を受験済みの方が多いのですか?


234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/16(木) 19:13:17 ID:???
>>233
231だなんて、ウソつくな!
>>231です。俺は22歳です。

235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/16(木) 19:40:47 ID:???
234は勘違いしているみたいだね


236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/16(木) 23:05:05 ID:???
>>233
初心者から2級程度くらいがほとんど。

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/16(木) 23:50:28 ID:???
少なくとも受かったオレは初学者です。


238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 00:00:05 ID:???
>>236
参考になります
来年は短答がんばります
単位とるのは楽ですか?

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 11:05:51 ID:???
>>238
会計士試験の勉強が、ある程度進んでるなら、単位は楽勝。
ただし、毎回、授業で出席が求められるのがダルイ。

240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 16:04:27 ID:???
>>239
分かりました
単位だけで忙しそうですね
大学よりは大変そう

241 :ギフR:2006/11/26(日) 17:02:06 ID:???
さすがは裏金岐阜県庁の職員です。
「自分は直接関係ないのに」と言っていれば同情・共感されると思いこんでいます。
そして、上の世代の職員が大量に処分を受けたところに付け込んで台頭し、
かつ、県民の税金を食らって自分はノウノウと幸せな家庭を築こうとしています。
その誠実な誠実な姿を、みんなで温かく見守り応援しましょう。


> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/gif/20061120/lcl_____gif_____001.shtml

> 自分も関与していたにも関わらず、
> 西村晃一・関西学院大学 総合政策学部同窓会 会長に全てをなすりつけ
> 佐々木寿志・関西学院大学 総合政策学部同窓会 副会長(長峯純一ゼミ出身)

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 22:20:13 ID:???
土曜日梅田キャンパスで講義があるって事は、土曜日に講義1・2限→予備校の学生も多いんですか?

243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 16:28:10 ID:m8KeJMtN
のびないね

244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 23:57:20 ID:X5hvCI0j
男女比率はどう?

245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 11:27:17 ID:???
大学院生は土下座して頼んだって仕事なんかないよ☆
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168048453/

246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 14:41:21 ID:???
関西学院大学総合政策学部のプロモーションビデオです。
http://students-theater.com/modules/x_movie/x_movie_view.php?cid=4&lid=20


関西学院大学総合政策学部に入れば
このような楽しい嬉しい輝かしい素晴らしいキャンパスライフが待ち受けています。

247 :ギフRの誠実なハイエナ役人をみんなで応援しましょう:2007/01/28(日) 10:37:10 ID:S+rokuCf
裏金問題に便乗して勉強会という名目で自分の派閥をたちあげ、売名行為に励んでおります。

表向きどのような理想を語ろうと、全く下心なしに役人が自分の時間を費やして勉強会などするはずがありません。
こういうことをして若手職員の顔役のような立場になっておけば、
将来、岐阜県庁内が世代交代したときに美味い汁を吸えるだろうと計算しております。

県民で、この誠実な売名行為を暖かく見守り応援しましょう!
県民で、この誠実なハイエナ役人を暖かく見守り応援しましょう!
ギフRには一般人の参加も可能です。多数のご参加をお待ちしております。ニヤけた誠実なお顔をぜひ見学しに来て下さい。


>> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
>> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
>> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。

> 佐々木だって年齢的に裏金世代じゃねーか
> なに人ごとみたいに新聞で名前売ってんだよ!,(゚д゚)ペッ

> 岐阜県のこの現状で、例え今の新規採用でも、
> 「私は裏金と関係ない」って言っちゃまずいだろ。県民意識に立って考えて。
> 率先してやってることは確かに建設的なのかもしれないけど、
> 県民の税金を裏金に使われたいた事実を知らなかったこと、だけでも、
> 県職員として、公務員としても、もう少し言い方考えた方がいいぜ。

> 「私は裏金と関係ない」という意識でやってるわけだから
> 率先してやってることは建設的ではなくて事件に便乗した売名行為
> 佐々木は政治家でも狙ってんじゃねーの?

> この人って、30歳越えてる人なんでしょ?
> 「自分は直接関係ないのに」とか言って、岐阜県職員としての自覚あるの?
> 裏金の存在を知らなかったことだけでも悪だとおもわないのかしら?

248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 00:24:37 ID:gnNr8eqI
伸びないね。

249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 13:01:08 ID:q2WeaKoa
高卒、簿財+社労ってどうなんだろう?
立命とかで

250 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 23:59:10 ID:???
アカスクってどうなの?

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)