5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TAC町田校スレ

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/15 23:11:48 ID:7S1NwYgp
のんびりまったりいきましょう。


630 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/16(月) 23:38:05 ID:3E58Klf1
4階で美人発見。誰だ?何の講義とってるんだろ?話しかけてー。

631 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/17(火) 00:46:16 ID:BKgA0/4d
ノーブラで授業受けちゃった。

632 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/17(火) 12:44:19 ID:???
教室まじ寒いよ。
こんな季節にエアコンガンガンかけるのやめて貰いたい。

633 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/17(火) 14:26:58 ID:???
そうですか?
私は暑い(>_<)!


634 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/17(火) 17:43:25 ID:???
授業やってる教室はエアコンON、自習室はOFFになってるのかな?

635 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/17(火) 18:10:42 ID:???
>>634
自習室もONのままの場合があるので、上着がないと寒い。

636 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/17(火) 20:45:10 ID:???
受付のお姉さんが教室回って室温調べてるのって前からやってる?



最近気づいて
「ようやく冷房問題に本腰を入れ始めたのかな?」と感じたんだが
前からかな?

637 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/17(火) 20:49:01 ID:2yo1h0TI
エアコンの問題は個人差あるから解決するのは難しいね。
電車みたいに弱冷房室とか設置するしかないね。

638 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/17(火) 22:36:00 ID:???
>>637
まだ20度以下ではいくらなんでも低すぎるだろ。

639 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/17(火) 22:37:29 ID:???
弱冷房室いいね。
けどあったらあったで、環境が良いから皆集まる→弱冷房じゃ冷やしきれない→蒸し風呂(゜д゜)マズーな悪寒。

640 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/17(火) 22:53:51 ID:???
他の校舎や東京土地建物ビルではそんな事はないのに、
壮平ビルでは自働温度調節にはなっていないのかね。

641 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/17(火) 23:42:25 ID:BKgA0/4d
簿記1級している人、誰か友達なろ。教えてくれる人いない?
声かけてー。情報もちょうらい。

642 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/17(火) 23:43:31 ID:???
東京建物もあと少しか・・・

643 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/18(水) 03:35:08 ID:???
             -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´         ,    ~  ̄、"ー 、
        _/          / ,r    _   ヽ ノ
       , ´           / /    ●   i"
    ,/   ,|           / / _i⌒ l| i  |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ● j'__   |
  (´__   、       / /    ̄!,__,u●   |
       ̄ ̄`ヾ_     し       u l| i /ヽ、
          ,_  \           ノ(`'__ノ
        (__  ̄~" __ , --‐一~⊂  ⊃_
           ̄ ̄ ̄      ⊂ ̄    __⊃
                   ⊂_____⊃

644 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/18(水) 22:31:04 ID:0/Ob6DsH
大阪弁の財務諸表論講座いた人っていつの話ですか?

645 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/18(水) 23:36:08 ID:???
東京建物の別館が無くなったら、町田TACに何の魅力があるんだよ!!自習室難民も大量に発生して
在校生の怒りは収まらないだろう。今からでもいい、別館廃止を撤回してくれ!!

646 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/18(水) 23:40:38 ID:???
アクセルのヴェテ君がwikiを作ります
企業法の論証例フローチャート化などを行う予定です
よかったら参加してくださいね^^


335 名前:326[sage] 投稿日:2006/10/18(水) 23:26:12 ID:???
じゃあWikiをメンバー制にするよ。
参加したい人はlivedoorIDを取得して下のメールアドレスまでlivedoorIDを送ってね。
今livedoorID持ってる人も捨てIDを新たに作成した方が安全かもね。

axl001@venus.livedoor.com

647 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/19(木) 01:18:09 ID:9gi9b2ey
>>>644
一人知ってる。直前講座にいた?違う?

648 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/21(土) 20:56:28 ID:???
なんか今日3階で口論?してた人がいた。


「自習室でうるさいよ」みたいなことで。
どっちが悪いのか分からんが。

649 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/22(日) 03:46:48 ID:???
便利な通報先一覧

■出羽海部屋 ttp://www.dewanoumi.com/
■春日野部屋 ttp://www.kasuganobeya.com/
■玉ノ井部屋 ttp://www.tamanoi.com/
■二十山部屋 ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~sumou/
■田子ノ浦部屋 ttp://www31.ocn.ne.jp/~tagonoura/
■大嶽部屋 ttp://www.i-chubu.ne.jp/~kuraton/
■佐渡ケ嶽部屋 ttp://www.sadogatake.com/
■貴乃花部屋 ttp://www.takanohana.net/
■二所ノ関部屋 ttp://www1.odn.ne.jp/nisyonoseki/
■九重部屋 ttp://www.kokonoe-beya.com/
■立浪部屋 ttp://www.tatsunami.jp/
■高砂部屋 ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~wakamatu/
■井筒部屋 ttp://homepage3.nifty.com/izutsurm/
■徹子の部屋 ttp://www.tv-asahi.co.jp/tetsuko/

650 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/22(日) 21:01:30 ID:???
>>648
昨日の昼頃か?


俺もチラッと聞いた。
どちらが悪いのか断定は出来ないが
あのババァが自習室でブツブツ言ってるのは確か。
理論を暗記しているんだと思うが、ちょっと酷い。

651 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/22(日) 23:30:59 ID:???
受付に言うのが確実だな。

652 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/22(日) 23:34:09 ID:???
これはヒドイ

653 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/22(日) 23:39:47 ID:???
東京建物は静かで、喧嘩なんて無いよ。やっぱり別館は必要だね

654 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/23(月) 13:22:30 ID:???
他校の自習室に比べれば町田は恵まれいたよ...これまでは。
東京建物ビルが使えなくなれば、一つ机を独り占めとかでもめると思うよ。

655 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/23(月) 23:37:33 ID:???
>>653
東京建物の住人はモラルが高い、

かは分からんがみんな受験に集中してるから無用な軋轢起こさなそうだね。
まあ、普通に勉強してる限り軋轢なんて起きないだろうがw


そのおばちゃんは知らんが、ブツブツいってるのがホントなら最悪だな。
俺なら受付に通報するね。

656 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/24(火) 01:25:35 ID:GJk9X3kx
冷暖房はよく壊れるので、メンテナンスを頻繁にしています。
各部屋にある温度計が25℃を指すように温度調整していますが、そうでないときには2階受付まで行って
「○階の○○○号室の温度調整(上げる・下げる)をお願いします。」と言ってください。

なお、町田校舎の開館時間ですが公認会計士講座の早朝授業がある場合、7:30頃には開いているとのことです。
それ以外(月・金・土・日)の日は8:30ぐらいを目安に行かれると良いのではないかと思います。

>>641
たまに喫煙室にいますんで声をかけていただければと思います。宜しければ特徴を教えていただけると幸いです。

657 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/24(火) 01:45:45 ID:???
雨やだぁ〜(ToT)

658 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/24(火) 18:27:37 ID:???
日商1級でおすすめの講師いる?

659 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/24(火) 18:56:23 ID:???
自習室でマナーモードにしない奴がいるってどういうこっちゃ。
問題難しくてイライラしてんのに余計イライラする。消しゴム投げつけていいかな?

660 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/24(火) 19:42:13 ID:???
>>659
火の付いたタバコでもおk

661 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/24(火) 19:46:25 ID:???
自習室は禁煙でFA?

662 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/24(火) 20:29:23 ID:???
トンチンカンなこと聞くな
んなもん常識で分かるやろ

663 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/24(火) 21:29:23 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

664 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/29(日) 06:02:07 ID:???
>>542
大原町田にもトイレ全室ウォシュレットあったよ。しかもすごくキレい。
トイレはどうでもいいけど、自習室がたくさんあり、余裕で一人がけできた

TACどうにかしてくれないと来期から大原にうつります
ピンサロ行きやすいからTAC好きなんだけどさ

665 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/29(日) 10:35:12 ID:???
TACも町田なら自習室余裕でテーブル一人掛け出来るっしょ?
それより小田急線が通る度に派手に揺れるのがちょっとどうかと。

666 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/31(火) 08:16:08 ID:kdnccCrU
大原も公務員受験生の馬鹿が面接の練習とかしてるからウザい。
2号館だと専門学校過程の馬鹿がいるからうるさくて勉強の邪魔だし。
…本音丸出しだが(笑)。

667 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/31(火) 23:49:30 ID:???
>>665
壮平ビルの方は町田駅を通過するロマンスカーや回送電車が通ると揺れるようですね。
東京建物町田ビルの方は電車の音や警報音が聞こえてくるけれど揺れない。

壮平ビルの基礎がしっかり地盤に届いていないんでしょうね。
これはビルを替えないとどうにもなりません。

668 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/01(水) 00:16:38 ID:???
小田急の通過音が気になるようじゃ本試験など受からない。

669 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/01(水) 10:44:03 ID:???
やっぱそうかな?
真後ろでキャノンの電卓パカパカやられるだけで落ち着かない俺は精神力を鍛えた方が良いですか?

670 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/01(水) 17:04:56 ID:???
耳栓したらイイんじゃん?

671 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/01(水) 22:47:55 ID:???
>>670
おまいみたいな香具師はツブヤキ・ババアに文句言えんなw

672 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/01(水) 23:09:41 ID:???
ツブヤキ☆ババアって>>648>>650辺りで話題になった人?
幸運にもまだ遭遇した事無いなあ。
どこに行けば会える?

673 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/02(木) 14:26:14 ID:???
東京建物デビュウです。広くて静か(ρ__ー)o

674 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/02(木) 16:21:26 ID:???
試験によって違うだろうけど、本試験では三人掛けの机に二人
もしくは五人がけの机に三人なんてのはざら。
しかも大学の教室の机なんて、TACの机より奥行きないし
めちゃくちゃ狭いよ。確かにいい環境で自習したってのは分かるけどね。
音だけじゃなく、隣の椰子の電卓を叩く振動まで伝わってくる。

675 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/02(木) 17:39:11 ID:???
>>671
あなた友達いないでしょ(≧∇≦)〃

676 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/03(金) 09:33:02 ID:???
>>675
オマイもな

677 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/03(金) 13:25:50 ID:???
おまいら付き合っちゃえww

678 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/03(金) 15:27:20 ID:???
今から801へ行きます。

679 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/03(金) 15:29:38 ID:???
一番前に座りますので、声をかけてください。

680 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/03(金) 15:36:08 ID:???
マジでそれらしき奴が入ってきたら声をかけるからな。どうなっても知らんぞ。

681 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/03(金) 16:04:41 ID:???
乱暴しないで

682 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/03(金) 16:46:31 ID:???
いま到着しました。右前2列目の男性は居眠りをしています。

683 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/03(金) 16:55:34 ID:???
今801です。

684 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/03(金) 16:59:00 ID:???
今801です。
右前2列目の男性は居眠りをしています。

685 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/03(金) 17:09:44 ID:???
ちくしょう、どこから書いてるんだ、お前か?それともお前か?みんなお前に見える。

686 :681-684:2006/11/03(金) 23:36:04 ID:???
あれ、携帯では更新されたのが分らなかった...

次に町田へ行くのは月曜日です。

687 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/03(金) 23:39:14 ID:lOlvzVuV
じゃあ月曜はみんなで東京建物に集合しようぜ!!!

688 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/03(金) 23:44:52 ID:???
いや姿わからんないから

689 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/04(土) 14:33:19 ID:???
月曜に801に集合して、普通に勉強しようぜ。周りにいっぱいネラーがいるかもしれないソワソワ感の中で勉強。

690 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/05(日) 00:11:30 ID:???
月曜日に801で携帯をいじっている香具師はネラーにケティ!

691 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/05(日) 01:59:21 ID:???
えと、月曜に801行ってソワソワしながら携帯いじればおk?

692 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/05(日) 08:48:45 ID:???
>>691
その場に居ない人しか分からないことを時々書き込むべし!

693 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/05(日) 09:12:34 ID:???
おまいらほんとに行くのかよww
電車男みたい
まあ俺は住まい神楽坂だからいけんけど
報告よろー

694 :692:2006/11/05(日) 12:12:43 ID:???
居ない⇒居る

注意力に欠けているな>自分

695 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/05(日) 22:50:21 ID:???
>>672
そういやあ、最近おれは見ないなぁ
例の口論とやらが効いたのかな?



・・・といってると来週あたり普通にブツブツ言ってる悪寒。

696 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 15:26:33 ID:???
いま801来てるお(^ω^)

697 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 15:54:14 ID:???
これから郁夫。
電車に乗って、飯食ってからだけど。

698 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 16:09:45 ID:???
7時までいるお。
待ってるお(^ω^)

699 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 17:52:34 ID:2eQrdB9e
今北尾。
801には今12人居る。

700 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 17:55:32 ID:???
待ってたお。いま15人だお。
おっおっおっ(^ω^)

701 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 18:05:38 ID:2eQrdB9e
右窓際の黒の半袖か?

702 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 18:43:05 ID:???
いいなーおまいら俺も行きてーよー

703 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 18:56:30 ID:???
ヲイ、今時半袖か?

704 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 19:03:31 ID:2eQrdB9e
珍しいからかいたんだよ。
さっき上着を着て出ていった。
今いるのは11人。

705 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 19:16:49 ID:2eQrdB9e
お帰りなさい、黒の半袖さん。
今いるのは11人。ちなみに定員は240人。

706 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 19:29:20 ID:???
ノーコメントだお。
個人特定コワスだお(^ω^;)

707 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 20:17:59 ID:???
そこの校舎いつまで?俺も行きたいw

708 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 20:40:28 ID:2eQrdB9e
今月いっぱい。
9時から21じまで。

709 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 20:58:50 ID:???
みんな夜道は気をつけて帰れよ。

710 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 21:17:20 ID:2eQrdB9e
もう少しやりたいので壮平ビルに移動しました。

711 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 21:18:26 ID:???
ていうかこの後なにやんの?
お互い喋ったの?

712 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 22:30:37 ID:???
こんどまだお会いできたら一緒にいくどんのモツ焼きでも食いましょう。

713 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 22:40:18 ID:3CxseBJ4
やべー今日いけなかったorzまたこういうのやってくれよ。

714 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/07(火) 00:46:35 ID:pqF8SsKS
ぶつぶつおばさんって、かの有名な、土曜法人レギュラーのあのヒト?
いつも小さい教室の、前の方に陣取ってるけど、ミニテストの時から非常にキモい。
「えーと、A+BはCで、Cは…Cは…どれだっけ…?」
とか、講師が退室してるのをいい事に、まるで自室でお受験してるみたい。
Uzeeeeeeeeeee……Uzeeeee……つか、
うるせーよ、まじで。
自分にとっちゃ「つぶやき」でも、人に聞こえるレベルじゃ、
つぶやきじゃねえ、っつの。

715 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/07(火) 01:00:04 ID:???
コピー機とかあるの?そのビル。

716 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/07(火) 09:39:02 ID:???
コピー機沢山あるよ!
他のテナントの中だから使うのは難しいけど。

717 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/07(火) 12:27:57 ID:???
>>714
たぶん正解。


有名人なの?
個人的には注目?してたけどw

718 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/07(火) 15:24:07 ID:???
今日も801に北尾。
いま22人くらい。
最前列で紺のセーターの男性が寝ています。

719 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/07(火) 18:04:06 ID:???
801の横の休憩コーナーでうるさくしゃべってた奴らいたよね。張り紙もあるんだし、静かにしゃべれや。
何目指してるのか知らんが、こんな常識のねえバカは100%落ちるだろう。

720 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/08(水) 17:57:12 ID:???
今日も801に北朝鮮。
現在の人数13人。

721 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/14(火) 14:52:59 ID:???
今日も801に木真下。
今は30人くらいいます。

722 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/14(火) 15:44:46 ID:???
やおいな連中が30人いるスレはここでつか?

723 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/14(火) 16:59:39 ID:???
そうです。
今月いっぱいまでですのでお早めにo(^▽^)o

724 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/16(木) 14:06:04 ID:???
今日もヤオイに郁恵!

725 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 15:53:44 ID:???
渋谷は今日は激混み。
これから広々したヤオイに移動します。

726 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 16:40:06 ID:???
今日もやおいに来てるお。
朝301覗いたら妊娠しそうな人口密度だったから逃げてきたお。
やおい広くてキモチヨスwww
おっおっおっおっ(^ω^)

727 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 17:57:12 ID:81czn0le
来週はやおいウイークにするぜ!

728 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 23:53:38 ID:Uh3vTFmc
やおいで3〜4年専念すれば、会計士も税理士も受かる。

729 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 00:08:12 ID:???
やおいは今月でおしまいです><
402でも税理士受かりますか?

730 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 00:47:22 ID:???
壮平ビルは空調の音がうるさいし、5階のトイレは臭いし、
町田通過の電車が通るたびに揺れる。

会計士コースの香具師らはロッカーを借りているので、
開かずの踏切を渡って来ないので、東京建物ビルは
平和だったのに、無くなると困る。

190 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)