5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■会計士奨学生選抜試験スレ■■■

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/02 17:12 ID:fUEOZjFr
貧しい受験生の心強い味方、奨学生選抜試験について情報を交換するスレです。

TAC ttp://www.tac-school.co.jp/koza1/kaikei/kaikei_shogaku04.html
第1回 7月5日(月) 短答式
第2回 7月19日(祝) 論文式
第3回 8月1日(日) 短答式
第4回 8月29日(日) 論文式
第5回 9月12日(日) 論文式
第6回 9月27日(月) 論文式
第7回 10月11日(祝) 論文式
 ※第1回〜第4回:夏上級 第5回〜第7回:秋上級

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/02 17:15 ID:???
大原 ttp://www.o-hara.ac.jp/sokuhou/cpa/senbatsu.html
第1回 7月11日(日) 短答式
第2回 8月1日(日) 短答式
第3回 8月22日(日) 論文式
第4回 9月12日(日) 論文式
第5回 10月3日(日) 論文式
第6回 11月11日(木) 論文式

LEC ttp://www.lec-jp.com/kaikeishi/discount/001.html

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/02 17:22 ID:???
割引率

TAC
第1回・3回 1位〜50位:20%、51位〜100位:10%、101位〜200位:5%
第2回・4回 1位〜10位:50%、11位〜20位:40%、21位〜30位:30%
        31位〜50位:20%、51位〜100位:10%、101位〜250位:5%
上記以外  1位〜10位:50%、11位〜20位:40%、21位〜30位:30%
        31位〜50位:20%、51位〜150位:10%、151位〜350位:5%

 ※参考:TAC株主優待券→5%OR20000円OFF

大原
短答式 上位10%:80000円、上位30%:60000円、上位31〜100%:40000円
論文式 上位5%:150000円、上位20%:100000円、上位45%:80000円


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/02 17:25 ID:fUEOZjFr
TACの奨学試験(論文)で10%割引以上をGET!する難易度はどれくらい?
答練の受験数を考えると、かなり難しそうだけど。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/02 17:26 ID:???
削除依頼出しとくよ

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/02 17:33 ID:???
>>5

ガイドライン違反はないと思われ。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/02 17:34 ID:dmOkg40q
激しく板違い。
削除依頼済。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/02 17:36 ID:???
>>7

板違い?なんで?

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/02 17:38 ID:fUEOZjFr
アクセルは奨学生試験がないかわりに、短答合格者割引があるんだな。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/02 18:25 ID:???
>>8
相手にするな、決まりきった自治レスだから。

真面目に盛り上がれば削除されないよ。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/02 19:54 ID:???
TACは株主優待10%オフだよ。

それと、TACの短答式は、俺の知る限り1〜4回目はかなりできの悪い人
(2CHで馬鹿にされるような成績)でも20%や10%とれますよ。
5〜8回はわからん。
去年20%オフの人が短答式落ちてかわいそだった。
だから俺馬鹿だからとか思わずチャレンジした方がいいよ。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/02 20:19 ID:???
>>11

おぉ、なんか受けてみようって気がおきてきたよ。
手元に株主優待10%OFFがあるから、なんとか20%OFFを勝ち取りたいな。


13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/02 21:18 ID:V3cPNzyd
そういえば俺も去年短答で20%割引とってた。
原計は完璧だったけど簿記は時間なくて一問もできんかったのにとれた。
という事で相当レベルは低いと思われます。
ちなみに今年の短答は落ちたぞw

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/02 21:35 ID:???
LECのはどうよ?
最大10万円引きらしいが。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/02 22:01 ID:???
>>14

元々LECは選択肢にすらない人がほとんどじゃない?
いくら割引率高くても。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 00:08 ID:???
やっぱり論文受験組が参入する5〜7回は難しいかな。
今から計算に特化して、目指せ50位内!
奨学生試験でそれくらいとっとかないと翌年合格危なそうだし。
ま、短答落ちなんだけどな(w

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 16:47 ID:???
>>16

短答落ちならTAC4回目が狙い目。
人数も少ないし。

30位以内ならwebフォローも付いてくるよ

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 21:55 ID:???
>>17

すばらしい情報Thx!

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/04 20:59 ID:TkiRbCTg
age

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/04 22:12 ID:???
クレの割引基準はどんなもん?

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/06 20:17 ID:???
短答落ちの負け犬が集う試験会場

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/06 21:11 ID:urcEyvq7
ヤフオクで株主優待20枚くらい入手して単科で申し込んだら、トータルコストは
本科の50パーセントoffくらいの金額になるだろ。
なぜ、10パーセント引きの方に注目するの?おまえらバカだね。
おいらは必要な分すでに入手済み。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/06 21:27 ID:???
ならないよ。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/06 21:29 ID:???
けどその方法だと全部TACにしないで一部をOやAの講座でもいいんじゃない?

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/06 23:48 ID:SdD6p3/E
>>22

ちゃんと優待割引券の注意書き嫁!

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/06 23:51 ID:SdD6p3/E
株主優待割引券 ご利用上の注意事項

■本券は、受講者本人の一回のお申し込みにつき一枚のにご利用になれます。
一度に複数枚のご利用は出来ません。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 00:00 ID:???
よくわからんがそれなら一科目毎に受け付け行けばいいんじゃないの?
一回の申し込みにつき一枚なんだから、1科目の申し込みにつき一枚ってことでしょ?

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 00:20 ID:NxmsCqKE
論文発表後にやってくれよ・・・・・・・・何だこの糞試験、タックにメールしてやる。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 00:21 ID:NxmsCqKE
7回は受けられるのか??1回だけかよ・・・・・・

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 00:23 ID:???
>>27

計算してないけど、複数の優待券で単科で申し込みを行うより、1枚の
優待券で総合本科の申し込みを行う方が割安ではないかと。
優待券の調達費用もバカにならないし。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 00:26 ID:???
しかし全科目一括本科で申し込むと単科で申し込むより三割引きだから、優待券使って単科で申し込んでも損する可能性がある

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 08:59 ID:???
>>22
実は僕もその方法考えました。
優待券1枚入手するのに4500円くらいします。
2万円オフとなるので実質15500円オフになりますね。
ただ、基礎当連やらぜんとうれんやら担当とたっくさんあるので、どういう組み合わせでも
パックの方が安くなるので断念しました。
奨学生試験は成績よければ10%以上になるので15とかになるのでいいんじゃないかな^^

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 10:45 ID:nyzQQC4u
フルセットの場合は足が出たり、1枚使用するたびに申し込み用紙書かなければ
ならんから手続き的にも煩雑で、止めたほうがいいかもね。
たとえば、答練本科や他校との併用・アクセスに利用するって場合はとても
有用だとおもう。

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 02:44 ID:Qid5b2qp
短答落ちの負け犬が集う試験会場


35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 04:27 ID:???
大原の論文の方は
割と簡単に割引き取れるのかな

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 11:01 ID:???
>>32
どこで入手できるんですか?

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 18:54 ID:???
>>36

ヤフオク。金券ショップで見かけたことはない。
後は自分でTAC株買え!(閉鎖日がいつかは知らんが)

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/10 13:52 ID:4W08y+TL
大原の奨学生の論文ってどのくらいのレベルの問題なん?


39 :会計研究会:04/08/10 19:20 ID:???
受験に失敗し続け30歳近くになった無職浪人のプライドと学費をつなぐものが、
奨学生試験で成績上位に入るということなんだろうな。
惨めなもんな。そうなる前に合格できそうでヨカッタ。マジで。

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/10 19:39 ID:???
こういう試験で成績上位になって喜ぶ人っているのかな

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/10 19:50 ID:???
>>40

実利があるから、喜ぶだろうな。

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/10 21:09 ID:???
確かに実利はある

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/12 09:35 ID:???
大原奨学生になった人ってどのくらいいるんだろう

最低8万円の割引ですが
簡単に取れるんでしょうかね

お尋ね

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/12 09:39 ID:???
>>43

8月22日は穴場。
とりあえず受けてみ。


45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/12 20:36 ID:Wh/bEC+p
答練なんか、申し込まなくても取れるじゃん。
アクセスもしかり。
実質、インプットの授業だけとれば、
簿記マスターT、Uなら、一万円でとれたよ。


46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/12 20:37 ID:WSRhCr7a
運営やれば無料だろ、今年ダメなら運営やるよ。

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/12 20:39 ID:WSRhCr7a
>>45
取れるってどういう意味だ??

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/12 20:40 ID:KqaRsIdW
無料の運営は削減方向ですが?
割引シフト化か?
ちゃんと仕事せんのに無料はねぇだろ?
運営は別に募集すべき

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/12 20:43 ID:WSRhCr7a
運営無くなるのか??

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/12 20:45 ID:Wh/bEC+p
運営は、今からじゃ厳しいんじゃん!?
あ!でも、いちお論文落ち用の枠も設けてるって
聞いたことあるわ。
でも、それは既存の運営が落ちた時の継続専用!?

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/12 20:48 ID:WSRhCr7a
俺は去年論文落ちてすぐに申し込んだんだがダメだったよ、
論文発表のちょっと前に秋上級の運営締め切りがあったみたいだね。

今年は発表前に申し込んでおいて、受かったら逃げるよ。

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/13 00:56 ID:ccECHUpp
運営は面接で決まるから、激戦。
基本的に駄目だと思っといたほうがいいよ。


53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/13 00:57 ID:???
昔→今
http://point305.s19.xrea.com/imgboard/img-box/img20040228130404.jpg

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/13 01:09 ID:0++8BLGY
梅田のT見くんなんかを採用しないで、漏れを採用してくれ。
どうせ一年間解答を写し続けるだけなんだからさ。

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/17 21:56 ID:???
>>54
上カモやんけ

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/17 22:13 ID:???
>>55
そいつ運営やってるから逆に損害が・・・。

57 :サービス低下に懸念:04/08/18 19:28 ID:ee+khHrs
年々運営希望者は増加してんだって。
昔は面接もなかったんだって。
競争率からして会計士の合格率よりかなり低いんじゃない?
運営は1年限りにしてほしいです。
今年も来年もと運営されると手抜いている人が多すぎろ。
時間通りに来ない人や授業に影響する人。
やはり、責任感がある新人のみでお願いします。それか別に採用するか。


58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/18 20:26 ID:+xDpZnii
しょうがないよ。
あくまで、TAC社員が独断と偏見で
自分と働きたいって思う人を、運営に選ぶんだよ。
運営になれば、アクセス、夏上、秋上、圧縮、答練、
取り放題だし、上級講座の1回運営やると2500円もらえるし。
そりゃやりたいって思うよ。


59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/18 20:29 ID:???
学費免除以外に金ももらえるの?運営ヴェテもいそうですね。一生運営なんて(プ

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/18 21:02 ID:???
運営ネタは
TAC【運営】は受講料タダだからしっかり働けよ!
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1079061239/l50
でドゾー

まぁTACの奨学生試験はまだなんだけどね・・・
夏上級始まった・・。

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/18 22:12 ID:???
まだじゃねーよもうやっている。

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/18 22:16 ID:???
>>61
あ、4回目(夏上級対象)がまだってことです、ごめんよ〜

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/19 12:49 ID:???
論文始まる前に既に夏上級始まってるのか・・
今年の1.5からの入門上がりの人はどーすんのかね。
日程見てないからわからんけど、秋上級までかなり空きそうだな

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/26 23:35 ID:???
今年ダメポな人のためage

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/29 18:12 ID:AXR0pT7N
今日奨学生試験うけたんだけど、TAC生はあれどれくらいとるの?
初めて見る連結の形だったけど、要は親会社と100%子会社の株式でA社の連結をするんだよな?
奨学生試験ながらええ問題出すなぁと感心したわ。原計は簡単だったね、満点もいるでしょ。
20%割引きもらえたら嬉しいけど、せいぜい10%かなぁ。

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/29 18:15 ID:???
受ければ良かったかな、次ぎは受けるよ多分。

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/29 19:05 ID:???
今日の奨学生試験割引は9月までのやつでしょ?

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/29 21:14 ID:???
>>67

そうだよ。夏上級まで。
次回からが秋上級、圧縮。

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/29 22:13 ID:AXR0pT7N
夏上級と秋上級って日程以外でなんか違いあるの?

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/29 22:28 ID:???
>>69

科目によっては講師が違う。

71 :sage:04/09/05 07:09 ID:qi0dDcbI
sage

72 :sage:04/09/05 07:10 ID:qi0dDcbI
sage

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/05 07:40 ID:???
来週暇だから受けるかな、でもタックに行く事はもう無いと思うけどね。

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/06 13:12 ID:31rNJemB
お勧めは秋だな。
答練の上位平均・全体平均が夏と比較にならんので

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/06 19:12 ID:???
俺は
1年目T
2年目T
3年目T
4年目O
になるかな。今は論文式結果まち

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/06 20:37 ID:U7jPi8p+
秋対象の選抜試験の方がレベル高い?

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/11 18:25:16 ID:E8cr3PPa
ベテは計算だけできる奴多いから上の方は無理と思った方がいいよ

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/11 20:39:03 ID:A7LgYPTS
夏は上位余裕だけど
秋はねぇ〜
運営は競争率異常に高い上に、合格者少ないし

ってとこか?

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/11 21:07:54 ID:???
明日大原を受けてみまつ
目指せ8万円!

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/12 14:00:51 ID:dRdsguPJ
今頃奨学生試験かな?age

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/12 16:42:21 ID:ZSQxa2t+
もう遅い。
もっと早く受けとけば・・・
と今頃思うのは・・・

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/12 17:51:04 ID:???
大原簿記は特商ですた。難しくなかったし、満点もいるでしょ。
原価計算は割り切れたり割り切れなかったりで、なんか発表までわからんな。
というか総合が久しぶりすぎて、個人的には安定発生もいまひとつだった。

一方TAC簿記はひたすら原価率の算定。前期分も算定させるし、当期も算定。
前期分は未実現利益を分子に割賦売掛金を分母にしたまま、
他の商品の原価率も算定させるというかなりうざいパターン。
それに気づくまで時間がかかりすぎて当期分の原価率が出なかった。
他の個別もなんか厄介だったし。
簿記解きながらどうでもよくなってTAC生は優秀だなァとか、
隣のおねえちゃんかわいいなぁとかそんな事ばっか考えてたら、
原価計算も沈没だよ。こっちも総合原形。しかも安定発生。

とりあえず大原様8万円下さい。

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/12 18:55:50 ID:???
O原の原価計算、甲製品は全部割り切れる

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/12 19:54:00 ID:???
>>83
甲製品第二工程減損の加工進捗度っていくつにするか教えてもらえます。
0.25にしたんですけど、これだとまーったく割り切れなかった気が・・・。

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/12 21:05:17 ID:???
>>84
進捗度は0.25であってるよ。
按分計算するときは完成品:仕掛品の比が17000:2500で按分する。
減損発生が0.5の地点までなので加工換算量で按分しないよう注意。

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/13 15:36:36 ID:???
犬原では簿記3問、原計3問程度間違えた感じだけど、一銭も割引にならない。満点しかないようだ。

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/13 21:32:26 ID:???
>>86
んなこたぁない。今日成績優秀者の名前貼り出されてるよ。
簿原3問程度の間違いなら確実に10万円割引はもらえる。

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/14 00:36:58 ID:???
大原の奨学生試験、上位20%と45%てどのくらいの点数か分かりますか?
すいませんが、知っている人がいたら教えてほしいのですが。

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/14 04:54:57 ID:???
割引対象者の名簿の最低点が120点だったので120点くらいが上位45%で、
上位20%はよく分からんがおそらく150前後だと思う。

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/14 09:43:01 ID:???
>>89
ありがとう。
86の人が言うほどレベルが高かったわけではないんですね。
次回がんばろう。

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/14 10:01:03 ID:???
86は割引とれなかったヴェテw

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/17 07:09:51 ID:cmRfejSS
今、大原の奨学生試験受けてもらえる割引券の
行使期限っていつまでなの?今年だめそうなんで
12月くらいまでバイトしようかと思っているんだが
今年末くらいに申し込んだ場合も使えるかな。

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/17 09:47:59 ID:???
>>92
12月20日まで有効

94 :86:04/09/18 00:13:34 ID:???
>>91
正解。くやしいなぁ。そろそろ計算はやっておくか。
論文以降何もしていなかったと見苦しく言い訳。

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/18 20:14:38 ID:J0uiIkRV
>>22
TAC株主優待券って単科なら何枚でも使えるんか?
実際使用した人情報キボンヌ。


96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/18 22:55:50 ID:???
割引対象外だと葉書の文面はなんて書いてあるの?

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/20 12:17:36 ID:???
5%は受けた人全員に実は配ってそう

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/20 16:10:34 ID:41cR8kMn
セコイぞ!
それくらいどんと払えよ〜

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/20 18:24:06 ID:???
上5%にならないとまともな割引にならないな、大原
再受講と短答と早期と5%で10万くらいいくし

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/21 03:14:58 ID:???
100%割引

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/23 17:02:42 ID:lVSxZgFq
なんか新試験始まったら、首位逆転する予感。


102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/26 20:24:20 ID:70QbJNDh
明日のタックの問題予想せよ。

おれは簿記本支店、原型、設備投資、CVP

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/28 00:03:29 ID:xrFyD/T9
簿記的中。次回も当ててやる。

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/28 02:06:02 ID:???
なんつーか 初めて奨学生試験受けたんだけど
いつもあんなレベルなの?
本支店解いてたら頭痛くなった。

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/28 02:12:17 ID:OVf33fzO
質問 
TACの奨学生試験って10%割引以上にならないと、
株主優待券使った方が特になる=5%割引じゃ意味なし?
ってことですかね。
どなたか教えて下さい。

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/28 02:18:32 ID:y6ykshfV
次も俺が的中させるから心配するな

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/28 19:49:54 ID:Di8y9em0
以降の簿記はすべて【連結】関連のみ

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/28 22:25:33 ID:???
>>106
どうしてそれを本試験に(ry

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/28 23:01:24 ID:wwFvylVT
連結は前々会出たからもうでないでしょ。
個別が本命だよ。マスターUあたりの

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/29 15:52:04 ID:???
大原はどう?

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/01 20:58:51 ID:???
連結が出ないなんて事は、
あり得ないだろ。

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/03 14:21:50 ID:???
犬原三回目は簿記本支店逆進と原計標準。難易度はやや易しめ。平均七割位かな。受験者少ない。

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/03 16:11:19 ID:???
原計は簡単だったけど、簿記は難しく感じた。
せっかく解いたんだから、解答解説も欲しいな。

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/03 17:06:14 ID:???
>113
同じく。

簿記は難しかった。
点差がはっきりと付くのは割と簡単だった原計の方だろうな。
平均7割も行く訳がないと思うが。
112は出来がいいんだね。


115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/06 18:34:37 ID:???
>>111
就職浪人候補のヴェテを見つけるには難易度Eの特商だな

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/11 18:18:22 ID:???
トイレ禁止は辛かった

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/11 22:31:11 ID:N70IU/+c
ぜんとうれん割引は平日のみですよね?

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/11 22:36:27 ID:???
そうだよ。

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/11 23:08:40 ID:N70IU/+c
どうも。

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/12 10:30:42 ID:hlEoUtf6
全答練の順位に対する割引率って
奨学生の順位に対する割引率と同じですか?

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/12 12:55:56 ID:???
違うよ。

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/13 18:19:44 ID:???
この前のTACの奨学生試験7回目、みな出来どうだったよ。
結構受験者が多かったような器がするんだけどさ。

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/13 18:30:01 ID:???
器の小さそうな奴ばっかりだったね

124 :122:04/10/13 18:36:06 ID:???
>>123

ああ、変換ミスごめん。

器→気ね。


125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/13 18:44:26 ID:???
俺に勝てる奴はいないな、冷やかしで受けてやったぜ。

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/13 19:06:34 ID:???
>>125

いたいた、そういう奴。
去年の試験合格した奴で50%持って行った奴もいた。

もうね、その権利頼むから譲ってください、と思いましたよ。

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/13 19:19:22 ID:???
ヤフオクで出してあげるよ。

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/13 19:46:54 ID:???
>>127

プッ

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/15 14:14:06 ID:???
TAC追加日程発表
→第8回 11月11日

詳しくはTACのWEBSITEもしくは各校参照。

130 :TAC奨学生試験、追加日程:04/10/15 15:10:12 ID:???
第8回

実施日  11月11日(木)
実施時間 11:00〜13:00
申込期間 11月1日〜11月11日
試験形式 論文式(簿記・原計)
結果発表 11月15日(月)

割引率 1位〜10位:50%、11位〜20位:40%、21位〜30位:30%
      31位〜50位:20%、51位〜150位:10%、151位〜350位:5%


131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/15 15:32:53 ID:???
>>130
どこが出るんですか?

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/15 17:38:29 ID:???
簿記は帳簿組織から
原計はライフサイクルコスティングの計算問題です。

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/15 20:53:26 ID:???
参考までにm7回目 
簿記は個別論点(デリバティブなど)
原計は部門別標準原価計算(買い入れ部品を自製部品に加工して、組み立てる、これの色々な差異を出してください)と、
    連産品(配賦基準を色々変えて計算してください)でした。

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/16 01:58:32 ID:???
7回目受ける直前に6回目で30パー以上取れてることが分かった安堵感から
試験中まるで集中力がわかなかった。
全然終わってなかったが,残り10分で閉じてしまった。後から後悔だ。

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/20 12:55:34 ID:???
第7回、名前公表されてないんだね。
何か問題でもあったのかな・・・。

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/28 23:08:38 ID:MqVXP61T
奨学生試験を受けられた皆さん。
奨学生試験と日商1級とはどちらが難しいと思いましたか?

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/28 23:46:33 ID:???
奨学生試験の方が難しい問題もあれば、
日商一級の方が難しい問題もある。

ボリュームは一級の方が多い。


138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 17:35:17 ID:???
7回目の原計は確か第102回日商一級の工簿と同じような問題だった。
仮に問題集とかにのってたら『102回類題』とか書かれそうな感じだとおもふ。

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 21:52:51 ID:???
最終回は大原とTACが被ってるなー。かなり意図的っぽい
どっちを受けるべきか・・・

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/09 22:06:50 ID:pBbd+ICR
誰か、明後日のTACの出題予想してくれ。
論文落ちのショックひきずってるが、
とりあえず受けてみる。

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/09 22:53:20 ID:???
>>140

連結キャッシュ・フローあたりでは?

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/12 00:23:03 ID:???
クレの育英試験受ける人はいないの?
あれはどんな感じで割引するの?割引率書いて無いじゃん

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/12 00:27:45 ID:???
>142
こないだ受けて、たぶん全16問中自力で解けたのは半分もなかったけど
35%引きの通知が来たよ。マジメにクレに通学を考えてるなら受けなきゃ損。
問題は難しかったけどね。

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/12 14:04:42 ID:???
確かクレは短答合格で35%割引だった気がする・・・・

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/13 00:08:00 ID:???
>144
アクセルは短答合格で3万円引きだって・・・。

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/14 02:01:57 ID:???
>>143
ありがとう育英試験受けました。自分も自力で解けたのは原型の5〜6問だったけど
35%引きになりました。短答合格だからかもしれないけど・・・
頑張ればもう少し出来そうな気がするけど、どれくらいできれば何%引きとか公開
してないし、実態は受ければ35%引きということなのか・・ま、これでいっか。

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/14 15:06:59 ID:???
大原ってかなり割引されるね
Tなんてめじゃないじゃん、30%とかなんて・・

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/14 15:22:15 ID:???
大原は金額、TACは割合だからどっちが有利かは微妙。
俺は結局大原に行ったけど、派手に撃沈。
まだ結果は見てないけど、原計とか下手すりゃ0点なんですけど。
週に2度も落とされるなんてほんと鬱。

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/14 15:40:35 ID:???
大原5%150000
  20%100000
  45%80000
がっぽり稼いだぜ


150 :sage:04/11/14 18:57:07 ID:H3xq8yrs
>>149
33万円割引ってことですか?
すごいっすね〜

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/14 22:51:51 ID:???
稼ぐ?おまいバカ?

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/22(火) 12:05:40 ID:???
稼ぐ?おまいバカ?

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/22(火) 13:08:49 ID:I1fhbrqJ
稼ぐ?おまいバカ?

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/26(土) 22:25:36 ID:SP7sH3+Z
あげ


155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/27(日) 07:11:10 ID:???
151 152 153
は定価で再入学したMARCH以下

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/28(土) 17:10:51 ID:???
もう申し込み始まってるの

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/28(土) 21:51:55 ID:???
申し込み6月3日までだぞ、急げ!

158 :名無しさん:2005/06/13(月) 22:25:43 ID:Lx49cuic
質問です。
TACの株主優待もっているんですが、この10%割引と
奨学生試験の割引は合計することできますか?

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/25(土) 09:35:18 ID:3bwJjBHZ
出来ないらしい

160 :あぼ〜ん:2005/07/07(木) 21:48:41 ID:???
あぼ〜ん

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/16(土) 03:56:33 ID:???
割引率


162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/31(日) 02:03:05 ID:???
age

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/31(日) 02:05:45 ID:???
このスレすげぇ。
>>150>>151の間ちょうど三ヶ月レスがなかったのに復活したのか。
冬眠みてえ。


164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/31(日) 02:28:02 ID:???
こんなスレ初めて見たw
ところで奨学生試験って結果とか何日後くらいに出るの?

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/31(日) 11:57:14 ID:???
TACは「上位○番まで」でOは「上位○%」だから
TACは何回目を受けるかによって結果は変わってくるかもね、
と誰もが気づいてそうなことを今さら言ってみる

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/31(日) 12:36:35 ID:???
寝過ごした
もう大原の試験始まっちゃってるよ


167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/31(日) 18:51:08 ID:xNDQxMPU
朝9時にいったん目覚めたけどいいやと思ってまた寝た
次にしよ

どんな問題でたのかな??


168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/31(日) 21:31:45 ID:m6UV4RbN
簿記 連結 連結キャッシュ
原計 組別総合原価計算

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/31(日) 22:21:41 ID:???
奨学生試験って、結果とか郵送されるの?
結果って何日後くらいに分かる?

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/31(日) 23:46:23 ID:???
明日

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/03(水) 00:27:05 ID:???

ちぇんばちゅちけんいつー?

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/03(水) 10:23:38 ID:???

ちぇんばつちけんいちゅなのー?

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/04(木) 08:29:07 ID:???

がんばるぢょー!!

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/04(木) 14:44:40 ID:???
短答20点のオレが宅の選抜選ばれた。
5%割引だったけど・・・
ひょっとして、奨学生試験って受けた人は洩れなく5%引き?

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/08(月) 01:44:20 ID:e7AD3nDq
4回目論文式むずかった??
噂によると連結と部門別?

176 :Tの“中”株主:2005/08/08(月) 08:35:06 ID:???
科目合格、免除とあるのに奨学生試験やめろぉ〜〜。割引するなら配当金にまわせぇ〜〜

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/10(水) 00:53:04 ID:71tLSnNo
マジに質問なんだが…
科目合格、免除と奨学を止めることがどうつながるんだ?

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/10(水) 01:03:43 ID:???
院免除

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/10(水) 01:13:22 ID:???
???

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/10(水) 07:29:49 ID:???
奨学生試験が旧試験だったら価値があるってことちゃう?

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/10(水) 07:35:23 ID:???
要は小学生試験はtacの売上高減少させるからやめろってことだろ。
でも小学生試験やらないんだったら、ヤフオクで株主優待券を20枚
くらい入手して単科で申し込むから、結局売り上げダウンだよ。

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/10(水) 14:36:18 ID:???
>>181
そっちの方が高くつく

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/12(金) 02:04:13 ID:???
この前の日曜の結果出た?

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/16(火) 19:15:27 ID:???
誰も受けてなさそうだけど、レックの試験は全員割引らしいが
ミニマムいくら?

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/22(月) 17:12:49 ID:???
今回の上位5%は何点?

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/08(木) 17:21:25 ID:iWLY4ZKj
タックの日程教えてくれ

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/08(木) 18:22:26 ID:???
確か9月の18日だったと思う。大原と被ってた。

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/08(木) 21:06:11 ID:yUbUP8am
やっぱTの人間がOの奨学生試験を受けたら
多少の不利は覚悟だよね???

189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:36:51 ID:Jim4ejfH
なんで〜。
受けようと思ったのに。

190 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:51:15 ID:???
LEC奨学試験は札幌から那覇まで足して受験者52人

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/17(土) 23:03:32 ID:???
論文待ちのもれは
あしたのたく受ける時点で
メンタルにおいてまけている

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/18(日) 11:47:55 ID:???
さあ今日寝坊した俺がきましたよ

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/18(日) 14:19:02 ID:???
今日の大原の第3回奨学生試験
簿記:本支店会計(本店集中会計が中心)
原価計算:意思決定(業務意思決定)
本支店が結構難しかった

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/18(日) 15:19:44 ID:???
今日のTACの第5回奨学生試験
簿記:一般商品売買、特殊商品売買、個別少し
原計:管理会計3問(CVP、戦術、戦略)
つか、本試験からかけ離れた簿記をひさしぶりにといてわらった

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/18(日) 16:29:16 ID:???
>>192
俺も寝坊してしまったよorz

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/19(月) 20:33:37 ID:???
>>192
ナカーマ
11時に目が覚めたよ
前日に2時間ほどお昼寝した時点でこうなる気がしていた
朝まで眠れなかったんだもん…


197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/21(水) 15:52:20 ID:7LV/PyIf
大原の結果北?

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/21(水) 19:04:21 ID:???
age

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/21(水) 22:42:32 ID:???
15万ゲットしたみんなレベル低いんだな・・・。びっくりしたよ。
2ちゃんの論文もしすれははったりってかんがえてもいいってことがわかったよ

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/10(木) 00:01:34 ID:9bIt7xnc


今日のげんけいどうだった?

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/10(木) 02:21:58 ID:???
原型激ムズ。こんな難しいの見たことない。

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/10(木) 02:23:22 ID:9bIt7xnc

 
 途中で寝ましたがなにかぁ……?







203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/10(木) 02:30:01 ID:???
材料と製品の種類が多いし、工程の流れがめッ茶複雑やった。
その点を除けば楽。

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/10(木) 02:31:18 ID:9bIt7xnc

 
 「その点」をのぞけね〜だろ…
 
 どれくらいとれた?

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/10(木) 02:34:06 ID:9bIt7xnc

201と203は同一人物。かげや*。202と200はわたくし。

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/10(木) 02:39:08 ID:???
君はどれくらいできたの?

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/10(木) 09:06:02 ID:/SsmmSkX
原型は本試験みたいな感じだった
簿記は超簡単、こっちで取りこぼしなければ上位いくんじゃない

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/04(木) 02:13:49 ID:???
宇宙世紀0093年
ネオ・ジオン総帥シャア・アズナブルは
地球人類粛正のため
隕石落としを敢行した・・・。

209 :4 ◆HaDDLKrJK6 :2006/05/20(土) 07:53:31 ID:???
test

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/03(土) 23:50:15 ID:vHZHimrB
age

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/12(月) 16:45:21 ID:???
そういう季節だな

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/01(土) 03:46:24 ID:???
そうですね!!

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/01(土) 09:19:12 ID:???
大原ので6万免除になったがあんま意味なしだな。
他の割引使えば

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/07/08(土) 23:40:02 ID:xG7gbPcm
奨学受けたけど去年より高い割引取りやすくなったな

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/08(土) 23:41:02 ID:???
お前何年やってんだよw

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/30(日) 23:19:42 ID:???
今日の大原の特待生試験を受けた人いますか?管理会計の問題2難しかったですよね?

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/30(日) 23:38:33 ID:ZuU+qpKP
短答レベルでは?
個人的には回収期限到来基準がヤバかった

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/30(日) 23:49:21 ID:???
回収期限到来基準のところと仕入勘定はほとんどの人ができてないんじゃないかな?管理の2問目も半分以上の人はできてないと思うよ

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/07/31(月) 00:23:46 ID:GPCY/bLH
みんな6月の大原受けとけばよかったのに・・・

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/07/31(月) 01:04:19 ID:???
奨学試験は1回目から段々と受験生のレベルが上がっていくので
受かった落ちたに関わらず早い時期に受けといた方が割り引き取りやすいよ

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/31(月) 20:32:02 ID:???
昨日のは合計150点取ってれば20%には入るだろう

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 00:13:10 ID:???
奨学生試験は
理論は出ないよね?

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 01:39:24 ID:mACQ/COC
連結出してくるかな?来年から変わるけど

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/08/01(火) 01:40:19 ID:u0dXy4YG
レック奨学試験

上位5%・・・10万円
上位5〜10%・・5万円
上位10〜30%・・・3万円
上位30〜50%・・1万円

みんなで受けましょう

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 06:31:39 ID:???
大原奨学試験は

〜5%  150000円
〜20% 100000円
〜40% 80000円

大原が1番いい

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/03(木) 17:55:17 ID:???
TACの5回目と6回目の間がえらく長いのはなぜ?

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/03(木) 17:57:13 ID:???
>>226
論文あるからじゃね?
俺短刀の奨学(3回)受けたけど余裕で50位以内とったよ。
まぁ論文受けるけどな。

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/03(木) 19:16:42 ID:???
この間の大原の等級別、簡単に解説して。


229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/06(日) 16:58:20 ID:???
タック4回目撃沈〜
管理→SCカード間違いあぼーん
簿記→最初の建物減価償却費間違えあぼーん

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/06(日) 22:48:38 ID:???
agre

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/06(日) 23:29:31 ID:???
>>229
簿記は個別論点?

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/07(月) 13:23:18 ID:cP7Gogql
>>231
連結。償却性資産の時価評価とかだよ。

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/31(木) 02:05:23 ID:cNdTy135
浮上させときますね。
大原3回目できましたか?10万円割り引きほしいな。

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/31(木) 03:53:25 ID:???
大原3回目
前渡金と前受金・・・これで4つとんだ。
今回15万免除は9割ないとキツイかな?

235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/31(木) 04:00:08 ID:???
簿記答えかいてよ。
つか9割もいるの?結構しんどいね。

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/31(木) 10:44:48 ID:???
TACの日程教えてくれよん。論文。

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/31(木) 18:23:45 ID:???
>>234
大原論文三回前簿記はけっこう注意してやったから9割はできた
管理が眠くて眠くて頭はたらかなかった
管理差異だしまくりでつかれたよ
眠いときに力わざ系簡便

238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/01(金) 21:29:36 ID:???
大原3回目の成績張り出してたね
何点以上が15万かわかんないけど

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/02(土) 00:30:37 ID:???
>>237
大原3回目なんだけど、
簿記は84点、管理7割だとどの程度の免除もらえるのかわかる?
10万とかいけない?


240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/02(土) 16:51:29 ID:KMFFMYse
>>238
成績って点数出てるの?

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/02(土) 18:38:42 ID:???
>>240
点数でてるよ。
自分は150点台で8万円割引しかもらえなかった。
これじゃうけなくても変わらん・・・・
かなりみんな高得点だった・・・

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/02(土) 20:51:41 ID:???
どの程度のレベルの試験なの?
短刀とか1級ぐらいとか。

243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/02(土) 21:48:49 ID:???
>>241
えっ、点数わかるの?
ウチはいつも郵便で?万円割引って書いた紙が来るだけなんだけど。

244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/02(土) 21:52:48 ID:???
>>241
さすがにこの時期きついなー
一応九月末もう一度うけるが
5ぱーゲットすすには9割は必要そうだ
がんばるわ

245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/02(土) 22:23:03 ID:???
早稲田の200人くらいの教室で企業法を準備ができたからといって本来の開始時刻10分前に開始して2〜3分後に『やっぱりやめてくださーい』って取り止めた問題は何の措置もなしですかね?

つまり8分くらい問題を知った状態で待機してたと。企業法でそれって落ち着いて答案構成できちゃうよね…けっこうでかいよね。




246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/02(土) 23:47:19 ID:???
160点台後半で10万だったよ・・・
点数は学校の掲示板に張り出ししてるよ

247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/03(日) 10:00:43 ID:???
>>245
てかまじか?
俺の場合は短答試験の時、早稲田15号館201教室の馬鹿女試験主任が、
企業法のみならず管理会計でも1分はやく終わりやがった。
しかも平然とした態度でやめないと、不正行為をみなしますよって・・・・。
おめーが不正行為じゃんかよ。と思ってたら、
その女主任は上層部のおえらいさんにどしかられてて、財務会計から試験主任が変わってた。
ただなんら措置なし。
たぶん論文もあんまり特別措置はナイト思うよ。
その簿記や企業法も。

248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/03(日) 10:03:44 ID:???
>>243
各校舎ごとに張ってあるはずだよ。
点数じゃなくて東京校から各校舎ごとの受験番号の速い順に名前と点数が張り出されてる。
ただし割り引き対象者だけ。
てか8万円割引ってこの時期ならむしろ全く意味ねー。受けなくても8万円割引ジャン・・・

249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/03(日) 13:00:57 ID:???
しまった…TAC昨日だったのか…
次は11/25だから秋上級全然間に合わないし…
あぁぁぁ…

250 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/03(日) 20:29:59 ID:???
>>248
なんで受けなくても8万円割り引きなの?

251 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/04(月) 06:46:17 ID:???
>>250
大原では
@短答合格割引:3万円
A2006年度大原本コース受講割引:4万円
B9月末までに申し込めば早期割引:1万円
これで計8万円割引。
ちなみに割引試験との兼用はできないので結局割り引き試験は8万円超取らないと意味がないってわけ。
せめて10万割引は欲しかった。

252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/04(月) 20:59:08 ID:???
>>247
101
じゃない?
あなたたちの大切な答案を確実に調べるため
枚数チェックおわるまでは片付けもしないでそのままでいてください
とかなんかむかつく感じのばばーだった
人によって同じこと言ってもむかつかれるキャラあるからな

253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/04(月) 21:01:28 ID:???
>>251
おつかれさん

254 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/26(金) 22:19:56 ID:/QSn7Stm


255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 23:15:19 ID:???
                                                                                                                          

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)