5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ロースクールに転向しませんか?■

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/05 01:52 ID:???
現行の司法試験は東大、京大、早慶などの超エリートたちが100人受けて2人しか受からない超難関であった。

それに対し、法科大学院は超超超超ねらい目。
2―3年、のーんびりモラトリアムして、授業中は教授や学生達と和気藹々と議論。
授業はせいぜい一日2―3コマで、理系大学院の研究室泊り込みなどありえない。
10時に学校来て3時か4時に帰宅のお気楽生活。
夜は時間が余るので、バイトでも合コン三昧でも自由。
弁護士の卵には美女が群れるので合コン三昧がお勧め。
休日も週休2日は保証。サラリーマンの土日出勤なんか別世界。
夏・冬・春は長期の休み。海外旅行もしたい放題。
ローによっては希望すれば海外ロースクールに遊学までさせてくれる。

締めくくりは新司法試験。
4日ほど拘束されるけど、現行の合格率10倍の超ザル試験。
これに受かって、晴れて1年の修習。
ここでも合コン三昧。パラダイスは続く。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/05 01:56 ID:LT3KTput
慶應のロースクールいってる友達いるけど、ローいってないときは伊藤塾いって勉強してるぞ。

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/05 01:57 ID:???
ところが世の中そう甘くない!


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/05 01:59 ID:???
会計士試験より楽なのに格上の弁護士になれるなんて不合理や。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/05 02:12 ID:???
会計士やっても駄目なやつは
弁護士やってもドロップアウトだ

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/05 02:29 ID:???
ロー超楽しいらしいね。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/05 02:38 ID:LA9PwuQJ
だからさ バブルなんだよ
長い会計士バブル
アメリカでは1級に
毛生えたような位置づけだろ
そもそも

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/05 02:51 ID:bHXVz5EG
>>7
日商1級より簡単なんじゃないの?

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/05 02:58 ID:???
いや。
犯罪者とかDQNの世話が嫌だから、
会計士目指しているわけですけど。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/05 04:23 ID:ELF35baj
金の問題だけなんだよな・・・・・・

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/05 07:30 ID:???
>1
資格取れてもイソ弁する事務所で
採用試験(現行レベル)やって切られて終了。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/06 22:26 ID:???
司法試験の択一で20点台の人でもローなら入れるらしい。
まるで裏口じゃね?

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/06 22:29 ID:???
ロー入っても新司法試験合格しないと
意味ないんだってば

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/06 22:30 ID:???
新司法試験は上位ローの奴で占められる。
下位ローに行った奴の行く末は…

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/06 22:32 ID:???
現行の司法試験は東大、京大、早慶などの超エリートたちが100人受けて2人しか受からない超難関であった。


確かに!

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/06 23:18 ID:???
<司法試験>平成11年〜15年 平均合格率
  
  大学名 出願者 合格者 合格率
  ────────────── 
  東京大 14428 1080  7.49%     
  −−−−−−−−−−−−<7%>
  京都大  8059  536  6.65%     
  −−−−−−−−−−−−<6%>  
  一橋大  3762  211  5.61%     
  −−−−−−−−−−−−<5%>  
  大阪大  3292  152  4.62%     
  慶応大 13520  544  4.02%     
  −−−−−−−−−−−−<4%> 
  上智大  3044  117  3.84%     
  早稲田 25641  825  3.22%     
  東北大  3094   95  3.07%     
  名古屋  2160   65  3.01%     
  −−−−−−−−−−−−<3%>  
  北海道  2325   68  2.92%     
  神戸大  2950   86  2.92%     
  九州大  2705   71  2.62%     
  筑波大   584   13  2.23%     
  同志社  6133  128  2.09%     
  −−−−−−−−−−−−<2%>  
  都立大  1491   29  1.95%     
  南山大   580   11  1.90%     
  中央大 25235  478  1.89%     
  広島大  1110   20  1.80%     
  学習院  1617   27  1.67%   

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/06 23:18 ID:???
  阪市大  1743   29  1.66%
  立教大  2168   35  1.61%
  横国大   499    8  1.60%
  関学大  2625   42  1.60%
  静岡大   658   10  1.52%
  岡山大  1064   16  1.50%
  熊本大   625    9  1.44% 
  千葉大  1257   18  1.43%
  関西大  4656   66  1.42%
  青学大  2364   32  1.35%
  明治大 10128  124  1.22%
  立命館  5276   63  1.19%
  日本大  4957   55  1.11%
  金沢大   906   10  1.10%
  成蹊大   873    9  1.03%
  −−−−−−−−−−−−<1%>  
  新潟大   670    6  0.90%
  法政大  4693   42  0.89%
  専修大  2206   16  0.73%
  近畿大  1444    9  0.62%


18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/06 23:41 ID:???
>>17
法政ってほんと何やっても駄目だなw

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/07 00:01 ID:???
司法試験の某園児養成宗教のスレみたら怖くなった。
もうないみたいだが。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/07 00:05 ID:???
天下の中央でも100人に2人受からないのか・・・
こりゃ相当キツそうだな。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/07 01:14 ID:???
何の天下??

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/08 04:08 ID:iNuu5KFa
司法試験板見てみ
2010年以降は会計士どころか税理士よりも軟化しそうな感じ

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/08 13:43 ID:???
>>22
ロー卒後、3振したら廃人だよ...


24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/08 17:36 ID:I81POet/
すみません。東大のローに入るにはどれくらい難しいのでしょうか。
ちなみに当方、私大卒です。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/08 17:41 ID:???
>>23
5年で3回までだかた三振した後2年待てばまた受けられる

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/08 23:53 ID:???
>>23
しかし、大雑把に考えて、
3年(ロー)+5年(三振)+2年(再挑戦)+1年(修習)
=8年
社会に出るには遅すぎるような...

27 :26:04/06/08 23:55 ID:???
ミスった、
>23ではなく、
>>25です。


28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/09 00:04 ID:???
ager

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/09 00:13 ID:???
弁護士いいなぁ
会計士も一流の会計事務所とかだと1年目から1000万とかって可能ですか?

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/6256/bengoshiiina.jpg

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/09 00:20 ID:???
>>29
確実に無理。


31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/09 12:33 ID:???




32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/10 17:51 ID:???


33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/10 18:55 ID:???
http://www.hiu.ac.jp/index.html
  平成国際大学が変わります!  >> 資料請求
    − 法科大学院進学支援プログラムを新設 −
  ・ 弁護士・裁判官・検察官になるためのプログラムを新設
  ・ 法科大学院進学支援プログラムのねらい
 
  大宮法科大学院大学
   平成国際大学の経営母体である佐藤栄学園が、
  第二東京弁護士会と提携し、3年制(昼夜開講制)の
  大宮法科大学院大学を、さいたま市(JR大宮駅西口近く)
  に平成16年4月開学します。

平成国際大学の学生が進むロー、それが大宮。
医者が10人受けたら7人通るロー、それが大宮。
合格者の9割がアファーマティブ加点で合格のロー、それが大宮。
日本一高齢化が進んだロー、それが大宮。   
ドキュン専門生と同じ校舎なロー、それが大宮。
さとえ新聞(有料)が届くロー、それが大宮。
DNC50点台でも受かるロー、それが大宮。
筆記試験がないロー、それが大宮。
純粋未修ばかりのロー、それが大宮。
裏口入学があるロー、それが大宮。
学費がべらぼうに日本一高いロー、それが大宮。
だれも新司法試験に受からないロー、それが大宮。
他スレまで出張し大宮>中央などとやらかすロー、それが大宮。
こんなことやってるから当然日本最下位ロー、それが大宮。
            ↑  
      全 て 事 実 で す 。

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/10 19:01 ID:yy5IEknC
なんか医者と似てきてるな、ロー・・

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/10 19:06 ID:7OD5QxNb
>29
テレビに出たような弁護士みたいな少数精鋭の
事務所というのがないからね
監査という業務の都合上 監査は大手の寡占
1年目なんてそもそも会計士じゃないから(士補)
新試験では士補ですらない 無資格
 
 

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/12 17:31 ID:???
agre

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/12 17:32 ID:???
agwr

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/14 21:26 ID:???
楽々弁護士か・・

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/15 22:42 ID:???
あgふぇd

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/15 22:44 ID:???
Low School
High School

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/17 21:01 ID:???
いきてえ

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/18 01:31 ID:???
お姉さんがやさしくイかせてあ・げ・る!


43 :パンダゴリラ:04/06/18 13:56 ID:hgeX+FGf
にゅる すぽ!

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/18 14:35 ID:???
>>42
お願いしまつ・・

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/18 16:13 ID:???
>42
3次受かったら抱いてやる。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/19 01:21 ID:???
uhiiiiiiii

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/19 14:41 ID:???
適正でまず落ちる。

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/20 23:31 ID:???
いいな。ロースクール。

うまみがいっぱいじゃん。


49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/21 00:50 ID:???
それがそうでもないらしいんだよ

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/21 01:29 ID:???


51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/24 22:53 ID:???


52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/27 14:08 ID:???


53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/27 14:09 ID:???
入学後は相当ハードでつ。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/27 15:16 ID:???
短答も受からないような低脳がローに入ったところで(ry

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/27 16:15 ID:TE/ZyWOj
row

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/27 20:39 ID:???
短答式うかってますが、適性試験受けてきました。


57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/27 20:41 ID:zBCQPUKd
どんな試験なの??

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/27 20:49 ID:???
センター試験だよ

59 :56:04/06/27 22:12 ID:???
45点でした。

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/28 13:24 ID:???
司法試験の択一うかるくらいの頭がいるね。
最低でも会計士最終受かるくらいの頭がいるな。

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/28 14:23 ID:???
友達から今年はかなり難しかったと聞いた。


62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/28 14:34 ID:???
74点ですた。むずかった。

63 :偏差値42:04/06/28 14:49 ID:c07QYBN1
結構きついってくぜ?
相対評価で成績決めるとこなんかは(たしか京王、灯台)入学後
シャレにならんきつさと・・・

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/28 21:45 ID:7Fadn3VN
>>60
>司法試験の択一うかるくらいの頭がいるね。
>最低でも会計士最終受かるくらいの頭がいるな。

それは新司法試験合格レベルの話?それとも、ロー入試レベルの話?
今年あるチャットでの知り合いだった奴、多分上智法卒なんだけど択一一度も受かっ
た事ないのにロー受かって行ってる。

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/28 22:23 ID:???
>>64
新司法の話でしょ。
まあ、この板のほとんどの人達には、たとえ挑戦しようとしても
「無縁」の世界だろうけど。

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/30 00:41 ID:???


67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/02 23:57 ID:???
「このままでいいのか。毎日が不安です」。Aさんの表情が曇る。この四月から東日本の某法科大学院に通っている。そこの教員たちに関する“内部告発”を、Aさんが始めた。
 弁護士の実務家教員。司法試験の受験経験がある学生から、法律理論について突っ込んだ質問を受けると、答えられない。「とにかく、私は実務でこうしていたのだ」と、逆ギレする。
 著名な刑法の教授。授業の大半は自慢話と学会の裏話。面白いのだが、全く実にならない。
 年配の教員。配った資料のあちこちに「禁治産者」とあった。学生が「先生、これは旧名称で、今は被後見人ではないですか」と言うと、「全部そう置き換えて読めばいいじゃないか」。
 そういう授業はボイコットして自主授業にしたい。だが、単位をもらえないと新司法試験が受験できない。
「人質の気分です」 すでに支払った入学金100万円授業料200万円は戻ってこない。さらに来年再来年と授業料計400万円支払わなければならない。

(以下省略)

読売新聞6月26日付 編集委員による解説記事
編集委員が読む【二期目の課題 「授業力」の格差】


68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/08 21:24 ID:???


69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/10 23:58 ID:???
ロースクール生>>>>>>>>>>>>>>>会計士

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/11 02:49 ID:???
69は会計士ドロップアウトのチンカス野郎

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:38 ID:???
楽して司法試験とおりたいならこの2年内にローに入ること。
とりあえず国も試運転としてやるわけで、結果を見て数年後に引き締めを
するあのではないかと。
また専門学校の予想ではへたすると10年後は超一流大卒のロー組でなければ
司法試験に受からなくなるようなものになりかねないとか。
(3割という安定した合格率の新制度が超一流大生のモチベーションを
喚起しかねないという理由。従来の制度では低い合格率のためそれほど
モチベーションがあがらない。そのまま卒業してもそこそこの会社に
就職できる)
以上はLECの講師をしている友人の、LECの予想。

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/12 03:22 ID:???
会計士短答合格と旧帝もしくは早慶中のロースクール修了の新司法試験不合格者はどっちがすごいの?

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/12 10:51 ID:1lSqC9Xs
後者じゃないか。上位ローに入っただけでも凄い。

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/12 11:11 ID:9IjfblBY
短刀の方が全然凄いよ。

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/12 15:46 ID:9Pl15eHF
ありえないw

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/14 21:13 ID:???
asgwe

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/16 10:34 ID:???
ロー卒業時には一応、択一は受かるレベルにあるという運営にする
らしい。
実際どうなるかはわからんが。ただ現行試験よか難易度は下がる。


78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/16 10:52 ID:???
とはいえ今後、ロー制度による合格率の上昇によって東大京大卒の受験生が
従前より増えることが予想され、合格率は上がっても偏差値は現行よりも
上がるものと予想される。



79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/16 11:43 ID:???
>>78
ロー制度による合格率の上昇とはいえ、合格者は1000〜2000人増える程度。
1点の中に1000人いるレベル。
難易度は特に変わらないな。

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/17 00:12 ID:???
>>79
いや、そういうことではなくそれまで普通に卒業すれば
安泰な東大・京大生が結構マジで司法試験を目指しちゃおうか
ということになりかねないということだ。
ローさえでれば今までよりも受かりやすいということになれば
ということ。
これまでの中央卒だのの有象無象の輩が淘汰されるということ。

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/21 22:25 ID:a1jen3Mw
>>79
一点の中に千人いるレベルってマジ?

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/21 22:45 ID:a1jen3Mw
十数年塾の講師のアルバイトなどを転々としながら司法試験に合格した元苦労人さん
の話なんだけど合格後に司法試験の講師のバイトをやったらどれも同じような解答ば
かりで合格基準なんかほんとにあるの?と思った。だって。


83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/21 23:38 ID:???
>>81
マジだよ。合格点付近は1点に1000人いるよ。
えげつない争い

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/21 23:57 ID:???
学生時代に遊びで択一まで受けたが択一はたいへん。
法律をきちんと理解した上でやっと受けられるクイズ、パズルだった。
あんなもの実務では無意味だと思うんだが。

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/02 17:23 ID:???
age

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 20:52 ID:???
aghe

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 20:57 ID:???
ロー行きながら予備校にも通わないといけないので学費が馬鹿にならん。

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 21:28 ID:???
>>87
会計士浪人やれるんだから、そのくらい親に出してもらえよ
親も喜んでだすさ

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 22:01 ID:???
>>88
出すわけねーだろ。

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 01:55 ID:UainhGDl

ロースクールランク 平均点 (四捨五入)

69 東京大68.8 
67 京都大67.2・阪大66.8 
66 東北大66.2 

***********BIG★4*************

65 名古屋大65.3・●慶応義塾大65.2・★一橋大65.1(君はココ!!)・神戸大64.5
64 九州大64.3・早稲田大63.7 
63 北海道大63.2
62 −
61 中央大 61.1

http://www.lec-jp.com/shihou/info/tekiseimoshi2/rank.html
http://www.lec-jp.com/shihou/info/tekiseimoshi2/

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 16:06 ID:???
>>90
数年後にはローによる合格者の格差が間違いなく生じるとか。
結局上位有名ローでないとほとんど受からなくなる構造になり、
その有名ローに受からないといけなくなるそうだ。
場合によっては現行よかさらに難関になりかねないと。

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 21:45 ID:???
あと今のローの講義内容は、現行試験の勉強をしていることを
前提にすすめているためかなりついていけない人が多いと。

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/09 10:07 ID:???
何で合格者の数増えるのに難関になるんだよ、阿呆かよ。

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/13 00:25 ID:???
age

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/13 00:26 ID:???
ロースクールの実態が分かります
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1092315701/l50

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/13 02:59 ID:Yln4C859
>90
東北が浮いてるな
なんでそこで切る

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/13 08:32 ID:???
私の知り合いで担当落ちてから、1が書くようにロー転向をした人がいる。
彼は1浪していてみしゅうなので卒業時26歳。そこから3回の試験までOKですので
29歳までになんとかしなくちゃいけない。
しかし29歳までに受かるだろうか。
1の言うことはあかんとおもう

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/13 09:39 ID:???
当初役人が想定してたよりローの定員が多いんでしょ。
しかも、初年度以降は累積的に新司法試験の受験者が増えるわけだ・・・
10年後、現行と同じ司法浪人無職が激増するに一票。
しかも、ロー入学費&授業料の奨学金返還義務を負うというおまけ付で・・

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/17 07:32 ID:1dq2rpdp
【チャンピョン】(チャンピオン、チョンピャンという呼び名もあり)

初出:【映画】大宮法科大学院5【上映会開催】
http://makimo.to/2ch/school4_shihou/1082/1082087944.html
辰己の適性講師、米谷氏のこと。大宮ローの学生でもある。
週刊朝日のインタビューで、司法を目指す動機として「いままで
東大卒というチャンピオンベルトを巻いていたが、色褪せてきたので
司法という新しいベルトが欲しくなった」という非常に痛いコメントを
出したため、このような呼び名となった。
>>120の山本講師と同様、大宮ローを代表する人物。


100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/17 07:34 ID:1dq2rpdp
【ボーガンベテ】

ボーガンで法務省職員を襲った、東北大出身のベテ。
以下、当時(2001年)の新聞記事より。

東京高裁の高木俊夫裁判長は10日、脅迫や建造物損壊の罪に問われた群馬県太田市の
無職倉上哲史被告(36)に対し、懲役3年執行猶予5年とした一審・東京地裁判決を破棄し、
懲役3年、保護観察付きの執行猶予5年の判決を言い渡した。司法試験の失敗を恨み、
98年から99年にかけて、複数の法務省幹部宅に脅迫状を投かんしたり、洋弓銃を発射したりした。
高木裁判長は「自力の更生に期待するのは難しいが、妄想性人格障害の通院治療を受けており、
実刑よりも社会内で更生の機会を与えるのが妥当だ」と述べた。言い渡し後、「だれが司法試験で
差別しますか。人のせいにばかりしないで、医師の指導を受けながら立ち直りを図ってください」と諭した。


101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/17 07:35 ID:1dq2rpdp
【山本講師】
本名:山○清
東大法学部卒業後、朝日新聞社入社
朝日新聞で窓際になったため、退社
wセミナーでマスコミセミナー講師経験後、
伊藤塾で小論文講座開講
添削で揉めたらしく、伊藤塾とケンカ別れ
LECに移籍し小論文講座を開講
他方で東京大学、早稲田大学、上智大学、明治大学、大宮法科大学院、の法科大学院を受験(全て未修)

結果、

 灯台=×
 早稲田=×
 上智=△→×(64番なので回ってこなかった)
 明治=×
 大宮=○(昼)(しかも大宮は小論文なしw)

<特徴>


その後、レックをリストラされ、現在専業大宮ロー生
今年の適性会場での目撃証言も複数存在

<特徴>
・濃い顔
・騒がしい
・でかい態度


102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/17 07:37 ID:1dq2rpdp
T先生。
某ロースクールの未収クラスの刑法総論の講義で、
延々と、「法医学と医事刑法」の講義を続ける名物先生。
指定教科書は「大塚仁」なのに、なぜ?の不思議。
さらに困ったことに、
この先生の根本思想は、(自称)牧野ベースの新派主観主義刑法学。
牧野の文献はすべてコピーしたと豪語するが、
牧野理論を理解しているとは、とうてい思われない。
彼の用いる「新派」「主観主義刑法」というのは、
刑法学上の一般的な意味とは異なり、T先生独自の新しい考え、主観、という意味を指す。
その中身は、
「お酒を飲んだら、何をしても無罪」
「一度最高裁で判例がでたって、そんなものは無視すればいい」>生徒に判例と違うと指摘されて
「悪いやつは、何か理由をつけてぶち込めばいい」
「善良な人は、2・3日ぶち込んでおけば、色々吐くから、それで捕まえればいい」
という、シンプルかつわかりやすいものである。
彼の講義に対し、受講生が通説的見解から疑問を投げかけると激怒。
こりゃたまらんと、抗議した学生たちの要望もあって、弁護士会から視察団が。
ところが当日、緊急入院でエスケープ。
現在、弁護士登録申請中(マジかよ!?)。
次の対話は、T先生と学生との間で交わされた一幕である。
先生:…であるから、判例も通説も少数説も全て妥当でない。
生徒:? それなら、この場合はまったく罪を問えないとの結論なのですか?
先生:否、このような悪いヤツを処罰しないわけにはいかないので、処罰すべきである。
生徒:?? 先生はさっきどの理論構成もダメだといったではないですか。どうするのですか?
先生:こういう悪いヤツは、なんか理由をでっち上げてでも、ぶち込めばいいんだよ。それが社会の要求だ!!
生徒:・・・・・
このように、最近の事例についても、
「こういう悪いヤツは、なんか理由をでっち上げてでも、ぶち込めばいいんだよ」
で済んでしまうので、新派は、とてもシンプルでわかりやすいです。
○○ローは最高だぜ!!


103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/17 14:24 ID:???
参入障壁を設ける試験は氏ね、時代に逆行しているよ。

104 :Mastery for Service:04/08/17 15:40 ID:???
要するに、このスレは、
会計士試験や税理士試験の脱落者を相手にしているわけだ。
惨めなもんだ。
「ロースクール」という今ちょっと話題の学校へ行けば、
自分の人生の転機になると思ってんだろうか。半端者の浅はかな夢。

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/18 10:41 ID:???
こんなはずじゃなかった、法科大学院
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1091801912/

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/08/18 10:59 ID:???
>>104
分かったってば、関学

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/21 00:07 ID:iIEZImrV
ロースクールって卒業見込みじゃ受験出来ないの?
受験生全員無職?

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/21 01:46 ID:???
>受験生全員無職?

働いている人もいるよ。

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/29 20:29 ID:???
来年受ける奴いてる?

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/31 20:33 ID:???
現行の司法試験は東大、京大、早慶などの超エリートたちが100人受けて2人しか受からない超難関であった。

それに対し、法科大学院は超超超超ねらい目。
2―3年、のーんびりモラトリアムして、授業中は教授や学生達と和気藹々と議論。
授業はせいぜい一日2―3コマで、理系大学院の研究室泊り込みなどありえない。
10時に学校来て3時か4時に帰宅のお気楽生活。
夜は時間が余るので、バイトでも合コン三昧でも自由。
弁護士の卵には美女が群れるので合コン三昧がお勧め。
休日も週休2日は保証。サラリーマンの土日出勤なんか別世界。
夏・冬・春は長期の休み。海外旅行もしたい放題。
ローによっては希望すれば海外ロースクールに遊学までさせてくれる。

締めくくりは新司法試験。
4日ほど拘束されるけど、現行の合格率10倍の超ザル試験。
これに受かって、晴れて1年の修習。
ここでも合コン三昧。パラダイスは続く。


111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/31 21:31 ID:5s1BKi4T
ハイスクールに一手、ハアハア死体

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/01 22:30 ID:???
東野こうじの元嫁がロースクールに通っているらすい

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1093768855/l50

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/14 23:10:07 ID:???
会計士の方が年収は上!

114 :大学への名無しさん:04/09/15 00:50:12 ID:269z+adm
はっきり言おう
会計士・税理士は所詮行政のしもべ。
なんで会計士が自殺する?
税理士が税務署に喧嘩売って難になる?

弁護士なら「不当判決!」で一件落着。




115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/15 20:58:55 ID:???
子供か

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/29 05:26:23 ID:???
あげ

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/29 09:11:12 ID:???
法律馬鹿は嫌なんだが、今年落ちたらローに逝きます。

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/30 23:45:37 ID:5Qgb6rB+
ロー転向正直迷うところ。
しかし、ローのための勉強1年弱+ロー3年(未習)で新司法試験(ロー乱発しすぎて
合格率20%という噂もある→そうなると現行の論文の合格率とほぼ同じで且つ3回
落ちたら受験資格喪失)+司法研修2年(今まで給料もらえてたのに、来年から逆に
多額の研修費取られる。給料ゼロ)、社会に出られるのは遠く先。
踏み切れない・・・。


119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/30 23:49:53 ID:???
かなり先になるだろ。
ローなんてセレブの行くところだよ。

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/01 20:29:47 ID:+YQfaTas
司法受かったら、短刀全科目+論文2科目免除使って、会計士にも楽に受かる

これから弁護士+会計士のW所有者が増えると思われ

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/03 11:12:13 ID:hUJLmlFL
現行短刀とロー卒のレベルが同じ位だべ?←これ間違ってるべか?
現行論文が短刀合格者のうち約20%合格だべ?
ロー卒が合格率20%だったら全然軟化してないべ
短刀何回合格しても論文一生受からないのと同じで
ロー卒業しても一生新司法試験には受からない奴一杯だべな

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/03 11:20:37 ID:???
受からない理由によるでしょ、計算が駄目だって人はローは良いかもしれないよ。

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/03 11:54:57 ID:???
そりゃ会計士より弁護士の方がカコイイさ
もちろん女にもモテルし金も持ってる
現行司法は会計士論文合格者の上位一割程度の能力じゃないと受からないだろうね

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/03 11:56:00 ID:???
凄い妄想だね、君は司法べテ??

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/03 12:00:40 ID:???
能力的には会計士試験のほうが色々求められるよ。

どっちが難しいかはその人の特性によって異なる。

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/03 12:10:21 ID:???
合格率は司法3%に対して会計士8%
さらに受験者のレベルの差を考えれば123に書いたことは
それほどおかしくないと思うんだが
会計士は東大京大ベテなんていないだろ

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/04 01:33:29 ID:???
>>123 上位1割はいいすぎ

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/04 01:44:39 ID:???
>>126
いますよ・・・うちの校舎に。
今年4回目受験になりそうです

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/04 01:53:52 ID:???
4回ってベテなの?

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/04 17:11:20 ID:???
現行の司法試験は東大、京大、早慶、上智などの超エリートたちが100人受けて2人しか受からない超難関であった。

それに対し、法科大学院は超超超超ねらい目。
2―3年、のーんびりモラトリアムして、授業中は教授や学生達と和気藹々と議論。
授業はせいぜい一日2―3コマで、理系大学院の研究室泊り込みなどありえない。
10時に学校来て3時か4時に帰宅のお気楽生活。
夜は時間が余るので、バイトでも合コン三昧でも自由。
弁護士の卵には美女が群れるので合コン三昧がお勧め。
休日も週休2日は保証。サラリーマンの土日出勤なんか別世界。
夏・冬・春は長期の休み。海外旅行もしたい放題。
ローによっては希望すれば海外ロースクールに遊学までさせてくれる。

締めくくりは新司法試験。
4日ほど拘束されるけど、現行の合格率10倍の超ザル試験。
これに受かって、晴れて1年の修習。
ここでも合コン三昧。パラダイスは続く。



131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/05 22:57:45 ID:YPvP++rq
ローのための勉強1年弱+ロー3年(未習)で新司法試験(ロー乱発しすぎて
合格率20%という噂もある→そうなると現行の論文の合格率とほぼ同じで且つ3回
落ちたら受験資格喪失)+司法研修2年(今まで給料もらえてたのに、来年から逆に
多額の研修費取られる。給料ゼロ)、社会に出られるのは遠く先。


132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/08 11:45:16 ID:???
06の合格者数が現行800新試験800との素案が出ました。
おそらく、これを土台に最終決定がなされると思います。
この素案どうりなら、06の合格率が34%で以後の合格率は20%で固定されます。

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/11 13:56:50 ID:???
>>132
どっから20%という数字を導き出したよ?

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/12 00:25:44 ID:???
あげ

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/12 13:48:59 ID:???
ロー良いけどさ、今から3年モン逝くんだぜ、もうおっさんだよ。

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/16 20:14:00 ID:ZZ/6tmo5
資格スクールに転校しませんか?

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/17 01:18:42 ID:???
4回目どころか3回目からベテだろ。
普通に勉強して会計士試験ごとき1回で受からない香具師なんているのか?

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/17 01:20:03 ID:???
>>137

酒飲んでるだろ?飲んでるよな?

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/17 09:25:08 ID:???
>>137
通常2回目からヴェテですが何か?

会計士ヴェテ専用スレ 【受験2回以上限定】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1074690346/l50


140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/17 12:01:02 ID:3rEqoH/X
法科大学院の志願者激減 新司法試験の合格率懸念?

全国の法科大学院で、志願者数が前回に比べて激減していることが朝日新聞社の調べでわかった。
9月末までに応募を締め切った46校のうち44校で、志願者数が下回った。約半数の学校で半減、中には1割に落ち込んだ所もある。

http://www.asahi.com/national/update/1017/003.html





141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/17 12:16:36 ID:???
とりあえず、ロー村にでも池

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/17 18:22:42 ID:???
ロースクール=レベルの低い学校???

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/28 12:53:38 ID:???
あげ

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 01:06:57 ID:???
あげ

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 22:29:46 ID:???
age

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/06 02:01:01 ID:c2xGsbN9
age

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/07 00:58:51 ID:???
ローに入れば安泰ってのは大間違いだぞ。
入っても簡単には卒業できるもんじゃない。
法曹界の現行試験指示・固執組みがここで抵抗しているうえ、登録までも意地悪をしている。
ローに入れればってのはこの数年で終わり。
あと経済的にもきついうえ、講義内容も法学部出身ってのを前提にどんどん講義を
進めていくため非法学部出身者だと負担が大きく脱落者も少なくないってのが現状。

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/09 18:20:37 ID:x0Q5GFyU
ロー制度が落ち着いてきたら、そこの大学の法学部いってないと、上のロースクールに
行けなくなっちゃうんじゃないかな。事実上の6〜7年制になるだけで。特に私立ね。
自校優遇なら学部の人気も高まるし、四年間余分に大学経営に貢献してもらえるし、付属校の
人気も上昇→少子化にもかかわらず人気アップ。ウマー。
多校出身の社会人には冷たくなると思う。

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/10 02:59:58 ID:hwXQ5PQz
合格率20%ぐらいになるって法務省がいってるんだし
どうしようもないよな。
少なくとも1がいってたときは
上位校では7.8割、全体で5割という想定のときだった。

現実はむちゃくちゃ。
パラダイスどこじゃなくなった。(自分も最初最高の選択と思ってた。)

もうなんだかなーーーという世界。
大体ロースクールいってても愉しくないよな。これじゃ。
おまけに20%じゃしゃかりきでないと駄目だし
おちたら後どうすんだよ。まじ本当にどうしようもないよ。
法務省で職世話してくれんのか だよ。全く。

もうめっちゃくちゃ。よくもここまでむちゃくちゃyったとしかいいようないよ。
妻子ありで会社やめてるのもいるんだぜ。家庭崩壊しかねない。
全く。


150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/14 18:43:23 ID:DmLBiDtm
あげ

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 19:15:44 ID:???
◎志願者6割減という全国トップクラスの受験者激減ロー、それが大宮。
◎去年は志願者数を応募締め切り後にすぐ発表したのに今年は激減しちゃってできないロー、それが大宮。
◎出願始まってもいないのに出願者数を過少に宣伝して志願者を増やそうと画策する内部生がいるロー、それが大宮
◎予備校をクビになってたらい回された小論のないローにしか受からない小論講師がいるロー、それが大宮。
◎東大=チョンピャンベルトとか平気で言っちゃう気違いが大きな顔ができるロー、それが大宮。
◎内部暴露や学生の悪口を平気で書き込む内部生がたくさんいるロー、それが大宮。
◎昼間部vs夜間部でレベルの低い喧嘩しちゃってる崩壊寸前のロー、それが大宮。
◎新校舎の理事長室が、学長室や一般教室の二倍の広さのロー、それが大宮。
◎女子が授業中、お菓子食べ放題&ジュース飲み放題のロー、それが大宮。
◎ガイダンスで宮澤副学長に「馬鹿!」と叫んだ奴がいたロー、それが大宮。
◎平成国際大学法科大学院進学コースの学生が進むロー、それが大宮。
◎カキコのホストが(脳内で)透視できる学生がいるロー、それが大宮。
◎内部生は煽りにすら議論で負ける知能レベルなロー、それが大宮。
◎合格者の9割がアファーマティブ加点で合格のロー、それが大宮。
◎他スレまで出張し大宮>中央などとやらかすロー、それが大宮。
◎その理事長が有り得ないくらいの悪相なロー、それが大宮。
◎こんなことやってるから当然関東最底辺ロー、それが大宮。
◎荒れてるロースレナンバーワンなロー、それが大宮。
◎だれも新司法試験に受からないロー、それが大宮。
◎医者が10人受けたら7人通るロー、それが大宮。
◎ドキュン専門生と同じ校舎なロー、それが大宮。
◎さとえ新聞(有料)が届くロー、それが大宮。
◎日本一高齢化が進んだロー、それが大宮。   
◎DNC50点台でも受かるロー、それが大宮。
◎学費がべらぼうに高いロー、それが大宮。
◎純粋未修ばかりのロー、それが大宮。
◎筆記試験がないロー、それが大宮。
◎裏○入学があるロー、それが大宮。

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 19:54:17 ID:???
↓このへんなら受かるんじゃない?

姫路独協大学ロースクール
未収コース
出願 43
受験 36
合格 25
倍率 1.44
http://www.himeji-du.ac.jp/lawschool/jukensha.html

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/26 03:57:49 ID:???


154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/07 17:48:50 ID:???
???

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/15 17:25:28 ID:???
ヤフオク(Yahoo!オークション)の新カテゴリーのご案内を置いときますね。
***ロースクール入試***
http://list4.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084054161-category-leaf.html?


156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/15 17:28:54 ID:???
国立ならいいけどな

157 :新作:04/12/25 09:15:05 ID:???
◎志願者1000人&6割もの激減という全国トップクラスの受験者激減ロー、それが大宮。
◎去年は志願者数を応募締め切り後にすぐ発表したのに今年は激減しちゃってできないロー、それが大宮。
◎出願始まってもいないのに出願者数を過少に宣伝して志願者を増やそうと画策する内部生がいるロー、それが大宮
◎予備校をクビになってたらい回された小論のないローにしか受からない小論講師がいるロー、それが大宮。
◎東大=チョンピャンベルトとか平気で言っちゃう気違いが大きな顔ができるロー、それが大宮。
◎内部暴露や学生の悪口を平気で書き込む内部生がたくさんいるロー、それが大宮。
◎昼間部vs夜間部でレベルの低い喧嘩しちゃってる崩壊寸前のロー、それが大宮。
◎新校舎の理事長室が、学長室や一般教室の二倍の広さのロー、それが大宮。
◎女子が授業中、お菓子食べ放題&ジュース飲み放題のロー、それが大宮。
◎ガイダンスで宮澤副学長に「馬鹿!」と叫んだ奴がいたロー、それが大宮。
◎講義中大音量でパソコンのエロ動画見たやつがいるロー、それが大宮。
◎平成国際大学法科大学院進学コースの学生が進むロー、それが大宮。
◎カキコのホストが(脳内で)透視できる学生がいるロー、それが大宮。
◎内部生は煽りにすら議論で負ける知能レベルなロー、それが大宮。
◎合格者の9割がアファーマティブ加点で合格のロー、それが大宮。
◎他スレまで出張し大宮>中央などとやらかすロー、それが大宮。
◎その理事長が有り得ないくらいの悪相なロー、それが大宮。
◎こんなことやってるから当然関東最底辺ロー、それが大宮。
◎荒れてるロースレナンバーワンなロー、それが大宮。
◎だれも新司法試験に受からないロー、それが大宮。
◎医者が10人受けたら7人通るロー、それが大宮。
◎ドキュン専門生と同じ校舎なロー、それが大宮。
◎さとえ新聞(有料)が届くロー、それが大宮。
◎日本一高齢化が進んだロー、それが大宮。   
◎DNC50点台でも受かるロー、それが大宮。
◎学費がべらぼうに高いロー、それが大宮。
◎純粋未修ばかりのロー、それが大宮。
◎筆記試験がないロー、それが大宮。
◎裏○入学があるロー、それが大宮。


158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/25 10:31:00 ID:???
弁護士って簡単になれるんだね。
給料安いからかな?
俺もローに入ろうかな

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/03 15:27:51 ID:???
gwe

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/12 00:41:42 ID:???
age

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/14 00:34:02 ID:???
>>152
すげーーーーーーーー
去年の状況が嘘のようだ。

未修者が36名受験で25名合格って凄過ぎ。
去年は司法べテでも、幾つも受けてロー合格1つももらえない人が結構いたのに。

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/14 00:37:51 ID:???
>>149
>上位校では7.8割、全体で5割という想定のときだった。

私立医大、歯科大の実質合格率と似ているね。
国試合格後の優遇度合いは医師が数段上だけれど。

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/16 21:23:46 ID:GcvQg19m


164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/19 13:00:11 ID:7Kc4HNzz
医者は余ってるよ

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/19 23:27:55 ID:???
>>164
アホか。
医師の慢性的な不足は深刻。

余り気味なのは都市部の歯科医師だが、会計士の様に
4割就職浪人みたいな情け無い状況とは程遠い。


166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/22 04:38:03 ID:???
age

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/27 20:05:18 ID:???
あげ

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/28 04:15:10 ID:???
>>1
したい

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/29 16:33:00 ID:OjjRjdOC
初年度こそ異常な法科大学院熱で倍率が高かったが、去年からは一気にレベルが下がり
東大や早稲田といったトップローにも日東駒専辺りの学生が多数入学していることを考えると
会計士試験に比べてかなり楽な試験であると言える。
会計士試験ダメだったらローに転向しないか?


170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/07 01:10:12 ID:???
age

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/17 23:51:06 ID:LxQQbQUL
dtdr

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/28 15:21:39 ID:???
転向とか甘っちょろいことを言ってたら、
新司法試験で法学部出身者にやられてあっという間に三振するからな。

現実を見ろ、現実を。

173 :naooooo:05/02/28 15:22:58 ID:EkdtfuYt
失権剰余金


174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/22(火) 00:12:51 ID:I1fhbrqJ
余り気味なのは都市部の歯科医師だが、会計士の様に
4割就職浪人みたいな情け無い状況とは程遠い。

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/22(火) 00:23:22 ID:???
今年に関しては追加採用の枠が多かったんで就職は予想に反してよかったよ

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/22(火) 13:29:49 ID:aWScAGgm
あげ

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/22(火) 14:26:34 ID:lNNwaRH5
就職できたのはよろこばしいのか、そうではないのか、、、。

入り口が広くなるってことは、いきつくところは、取り分が減るってことだからな


いまのパートナー層のような収入とステイタス(wは望めないことは確実だ。
無論職域が広がっているような感じもするから、一概には言えないが、いままでような
昇進、独立しか存在しないなら、「先細り資格」といわれてもしょうがないな。

とってからも、競争が厳しい業界になったもんだな。

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/09(土) 23:33:35 ID:XE/52gFw
 

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/14(木) 19:08:35 ID:wL6GNljl
ロースクール卒のニートが大量発生して
社会問題しそうだぞ

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/14(木) 21:51:15 ID:ieFcUzhd
ローよりましかなと

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/14(木) 21:52:31 ID:ieFcUzhd
会計士はローよりましかなと
合格率上げるとしょぼい資格に変化。下げるととびこみんぐ

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/28(土) 22:18:14 ID:8FF/Na0H
大学3年で会計士2次受かって会計士補登録だけして、就職せずに司法試験の勉強?

http://www.mhmjapan.com/index.php?p=10409000002000850000000

■ 登録
平成6年 会計士補登録
平成11年 弁護士登録
第二東京弁護士会所属

■ 経歴

平成6年 公認会計士第二次試験合格
平成7年 早稲田大学政治経済学部卒業

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/28(土) 22:19:20 ID:8FF/Na0H

あっ、会計士合格は大学4年か。

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/26(日) 17:02:44 ID:???
あげ

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/07(木) 19:05:45 ID:???
黙れさる吉??

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/07(木) 19:19:48 ID:???
まあ会計士より弁護士のほうが仕事の幅広いからな。
やっぱ仕事のやりがいは弁護士がダントツ。

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/07(木) 19:50:27 ID:???
↑いまさら当たり前のことを言うなや。そんなことはわかっているが、俺は司法受かる気がしないんじゃ、ボケ。数字を追い求めるのが好きな俺は会計士しかないんじゃ。

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/07(木) 20:11:51 ID:???
司法は受かる気しないな。
予備校は、さも受かるかのようなことを言ってくるけど。

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/07(木) 20:27:32 ID:???
新司法になれば大分楽になるよ。

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/16(土) 17:35:49 ID:???
早く楽になれよ

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/04(日) 23:05:42 ID:???
ロー行って新司受かって科目免除ゲットしてからまた舞い戻ってくるわ

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/05(月) 21:12:35 ID:???
S 会計士(旧試験合格者)
A 会計士(新試験合格者) 税理士(5科目合格者)
B 会計士(短答3科目免除) 税理士(国税OB) 税理士(会計1科目免除) 税理士(酒固徴)
C 税理士(会計科目免除) 税理士(税法2科目免除)  税理士(免除+酒固徴)
D 税理士(税法科目免除)
E 税理士(全科目免除)
------------------------------合格者と受験生の壁-------------------------------
F 学生受験生(高校、大学、大学院) 社会人受験生(大卒、院卒)
G 学生受験生(短大、専門、院免除) 社会人受験生(高卒、院免除)
------------------------------受験生とニートの壁-------------------------------
H 無職受験生(20歳~24歳) 無職受験生(20代 3年以上社会人経験者)
I 無職受験生(25歳~29歳) 無職受験生(20代 3年未満社会人経験者) 
J 無職受験生(30代~) 無職受験生(院免除)

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/07(水) 08:29:44 ID:ncsbfgJh
191
5年くらいもどってこなくていいぞ〜(^^)/~~~

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/16(金) 03:29:04 ID:???
つーか旧帝医医再受験のほうがいいじゃん

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/16(金) 13:57:12 ID:VN6LPUCO
>>194
おいコラ嘘つくな
医学生の漏れがいうが
医者もおわっとるよw
会計士試験受けようかなと思って簿記の勉強してたけど
今回の逮捕騒動みてやめたw
なんていうか資格業全滅かもなwww

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/16(金) 20:01:17 ID:yfKw+FQr
>>29
時給600万てすげえな

1時間はたらけば
1年間普通にくらせるのか

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/17(土) 01:45:20 ID:???
旧帝医医受験生から見向きもされない
クソ資格。それが公認会計士。

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/17(土) 08:42:15 ID:kHyJm75J
おい受験生なんかカスだろwなんでよりによって受験生なんだよw

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/17(土) 09:02:58 ID:???
下位ローは誰でも入れる。超オススメ。

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/18(日) 11:30:54 ID:wstSQkFy
>>199
ローにはいったからといって司法試験にうかる保障もないし
うかってからも数多すぎで大変
会計士も医者も弁護士ももはや全てそれを持ってるだけでは
おいしい思いなどできない時代になってしまった
普通のリーマンの方がいいかもね

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/18(日) 17:04:34 ID:???
>>200
ローに行ってるだけですげーモテるよ。
弁護士には簡単になれないとは思うが。

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/18(日) 19:42:29 ID:wstSQkFy
>>201
それは医学部いっててもてるよっていう都市伝説と一緒でしょ
漏れは195に書き込んだ医学生だけど
結局受験生時代より積極的に行動するから
モテるだけなんだと思うよ。。。多分、あと受験生時代と比較したりするから
モテるように感じたりとか。。。
確かにあふぉな奴はいまだに医者は儲かるとか弁護士は儲かるとか信じてて
寄ってくるかもしれないけど
賢い女の人には相手にもされない罠w
だいたいロー入って女遊びしてたら確実に新司法試験落ちる気がする。。。w
下位ローにいって女遊びして学歴に箔つけるだけって言う人ならいいかもね。。。

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/18(日) 21:24:37 ID:EmJXQzbA
会計士は急激に旨みが減ってきた。
責任過重、低報酬、独立困難性増大。
ハンコ一つで○千万て時代もあったらしいが。

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/18(日) 22:48:37 ID:1h5TvfBx
会計士予備校生とか会計大学院生はモテないよ

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/19(月) 00:10:18 ID:???
アメリカの監査報酬って日本の10倍って聞いたけど
本当か

この差はなぜ??
おしえて

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/19(月) 00:53:38 ID:???
残業代が、全部監査報酬に反映されるかららしい。

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/19(月) 18:09:24 ID:???
へぇそうなんだありがとう

当然にアメリカの会計士は
金もちなのだろうか
年収どのくらいだろう

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/20(火) 22:54:58 ID:???
>>202
>下位ローにいって女遊びして学歴に箔つけるだけって言う人ならいいかもね。。。
箔なんかになるわけないじゃん。
三振法務博士なんてどこの企業も評価しないよ。



209 :202:2005/09/22(木) 17:37:51 ID:mGoJcHMI
>>205
この国では努力するやつが馬鹿をみるらしいw
まあ専門知識の安売りするやつばかりだからこうなるんだろうね
なんとかしてさ、会計士にしろ医者にしろ弁護士にしろ
専門知識の愚民どもによる買い叩き阻止しないとな
>>208
確かにねw

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/23(金) 04:01:25 ID:???
旧帝医医受験生から見向きもされない
クソ資格。それが公認会計士。

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/23(金) 09:09:44 ID:???
新会社法で会計士にも光が…

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/28(水) 08:13:56 ID:???
駄目だろう
はっきり言って、CPAは終わりだよ

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/11(火) 21:49:08 ID:L0nVEZIT
【改訂版】

75:電験1種
73:アクチュアリー
71:司法試験
−−−−−−−−−−ここまで超難関−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
70:国家I種、弁理士 、技術士、通検1級
69:医師 、システムアナリスト、システム監査技術者、通検2級
67:不動産鑑定士 、第一級総合無線通信士 、司法書士 、
  通訳案内業、国連英検特A、
−−−−−−−−−−ここまで難関−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
66:公認会計士、税理士、電験2種 、計量士、TOEFL600
64:エネルギー管理士、1級建築士、電気通信主任技術者、英検1級、TOEIC860、
  TOEFL580 、土地家屋調査士、ネットワークスペシャリスト
62:国内電信級陸上特殊無線技士 、システム運用管理エンジニア、アプリケーションエンジニア 、
  プロダクションエンジニア 、上級シスアド、中小企業診断士、日商簿記1級
60:情報1種、社会保険労務士、★行政書士★、第一級陸上無線技術士、測量士、気象予報士 、
  中小企業診断士、国連英検A級、TOEFL560、MCSE、CCNP、CCDP、オラクルマスタCD
58:電検3種 、第一級海上無線通信士 、英検準1級、TOEIC730、水質・大気1種
56:臨床検査技師 、海事代理士
−−−−−−−−−−ここまで中堅−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
55:航空無線通信士、工事担任者(総合種・デジタル一種)、TOEFL540、国連英検B級、
  オラクルマスタPLA、證券アナリスト、地方上級、国家II種 、作業環境測定士、電気通信主任技術者(二種)
54:宅建、日商簿記2級、危険物取扱者甲種、放射線技師
53:1級アマチュア無線技士、電工1種
52:英検2級、国連英検C級、MCP、CNE、オラクルマスタGOLD、CNI、MCT、一般旅行業取扱主任者
51:販売士1級、市役所上級
50:情報2種、国内旅行業務取扱主任者、第一級陸上特殊無線技士 、英検準2級、
  TOEIC470、TOEFL440、CCNA、CCDA、MOT、 公害 2・4種

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/12(水) 00:43:58 ID:QKG6PwXX
おまえら全員アホ
どんな資格だって似たようなもんだろ

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/15(土) 14:09:25 ID:I/PMrGLQ
悪いけど一橋のMBAってとってもクソのやくにもたたんよ
外資の幹部だと、その辺の専門学校と区別つかんぐらいの扱いだし
日系だと採用面接の書類審査でプラス評価される程度

MBAでの授業が実際の業務遂行上のアドバンテージと関係あるかは
職場環境によって決まるが、その環境は日系ではほぼありえない
自分で起業するしかない
すると米系外資ということになる。
したがって英語ベースでの業務遂行能力が決定的に重要となる
つまり英語有名大学院MBA以外はクソという結論




216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/01/13(金) 00:17:53 ID:???
    \     |    /     ,ハ百
         \ \                   \   |  /      ム.只
         /へ/)                    ./ ̄\
    ∧_∧∩  )(            ‐ ‐ ‐−──( ゚ ∀ ゚ )──−‐‐ =夫=_
    .(*・∀・)7   (  !      ______ノ'""ゝ. \_/       フi三iヽ
   ゚ .冂つム゚_」   Y       (_   ____)    ':;  |  \      '─'
  ゜ ム_」」」」ゝ   人    ___) (__∠__   \|    \
   (,_,,ノ `ー´   (  ';   (__________)   ~':;,,.     \
   ,' . / .'     ヽ (_        ,,;::'~            ~':::;;,,,_
  / / '        \ヽ.  __,,,,-‐''"~     ∧_∧   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
   '0      __,,..l⊂Z_).⊃!         ( ´∀` )    ̄ ̄ ̄ ̄) (二二二二二......  0
  0Π0- ‐‐'''""   |;;:.http://livedoor.nsf.jp べヽy〃へ  ( ̄ ̄ ̄             0Π0
  HΠH       ∩.∧_∧∩    ∧∧/  :| 'ツ' |  ヽ  ̄λ_λ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧∧ ̄ HΠH
 EEE      匸(´∀`;)フ   (,゚Д゚,). o |=宗=! o |  ( `ー´) ヮ    (゚ー゚*) EEE
  |l|lil|ili|        瓜ゞッ=Lく   ,くリ=ッ=[ゝ.__」「「「「L_.」  厂〉=ッ冂づ ヌ Oヮ⊂[]ヨ  |l|lil|ili|
,,.<卅卅ゝ.__.,.,.,___.__.,.,.,(__)ヾZ)'_.,.,_じ(ノルハ)Jつ」」」」」⊂ソ.,_.,_.(入ム]つつ.__,L!__. (_」つ.,<卅卅ゝ,,.,,

〜ラッキーレス〜
2006年新年あけましておめでとうございます!
さて、このレスを見た人は、コピペでも良いので26分以内に3つ以上のスレに貼り付けてください
そうすれば今年中に、体の悪いところは全て治るわ好きな人に告白されるわ出世するわで大変なことです!!



217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/19(日) 21:42:48 ID:???
ロー逝った方いますか

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/05(月) 22:06:15 ID:???
マジな話
短答より簡単なの

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/05(月) 22:22:01 ID:???
司法試験板行ってみろよ。
未修や下位ローがいかにヤバイかわかるよ。
会計士受験生は企業法(人によっては民法も)やってるだけちょっとマシなのかもしれんが。

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/05(月) 23:01:29 ID:???
未収でロー行くより会計士受かるほうが希望あるぞwwww

この板だけじゃなく司法板行けば会計士になろうかとか
リーマン板では会社辞めて資格とろうとか
この板ではロー行こうかとか

結局今目の前にあるものから逃げたいだけじゃん、みんな

行くなら受かってから行け>ロー





以上逃げ回ってる者からでした

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/06(火) 01:31:13 ID:???
>>220
俺も逃げ回った挙げ句会計大学院だ

もう、会計士から逃げ出したい
馬鹿すぎて免除貰っても受からないような気がしてきた_| ̄|○

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/17(土) 12:23:12 ID:???
ロー行くことにしますた

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/17(土) 14:51:33 ID:???
会計士試験受かっておけばロー行って三振しても食えないことはない。
受かってから逝けよ。

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/19(月) 11:03:09 ID:???
ロー VS 旧司法試験 (良いところ悪いところ)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1150589415/

<ロースクール(法科大学院)の悪いところ>

■学費が高い(国公立で1年80万、私立で120〜300万)
■社会人は会社辞めないと入れない
 社会人は事実上、経済的に余裕のある社会人しか法曹になれなくなる
■ローのみでは新司法試験に受からないので予備校に通わなければならない
 そうすると経済的に二重負担となり、金持ち以外司法試験に受からなくなる
 貧乏人は結果的に法曹になれなくなる
■法律を知らない人が未修でローに入ると1年で法学部生と同等の学力を身につけなければならない
 実質的に不可能なので、未修者は受験回数制限のある新司法試験で不利になる
■どこのローを出たかにより差別化が行われる
 将来は東大ロー出身者を頂点にヒエラルキーが形成される予定
 地方の私立ロー主新車は事実上、検察官・裁判官になれなくなる
■大学により授業内容に大きな差がある
 研究者教員・実務者教員の質・量、少人数教育の程度により理論と実務それぞれについて差がはなはだしい
■初期の7〜8割の合格率というのは詭弁で合格率ははるかにそれより少なくなる
 ロー組みは結集しやすいので法務省に署名を提出し、合格人数が増やされた
 現行組みは結集しにくいので署名も集めにくい。
 その結果当初より大幅に現行組みの合格人数は減らされることとなった
■体障害者は法科大学院に入りにくい
 大卒でなければローは入れない。
 例えば全盲の人の場合、全盲の人が大学に入るのさえ大変な苦労を要する。
 大変な苦労をして頑張って卒業してもローに入れるか保証はない。そういう人を特別枠で入学させるローは少ない。
 事実上障害者は法曹になれなくなる
 旧司法試験ではそういう差別はなかったので実際に大変な努力をして弁護士となった全盲の方もいる(例えば竹下義樹氏)
■極道出身大平光代弁護士・暴走族出身金崎浩之弁護士などのような個性ある弁護士が全くいなくなる
■英語や自己推薦文などの法律と関係ない部分で選別され、ローに入れない人間は事実上司法試験を受けられなくなる

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/26(月) 12:48:07 ID:uDkoJo0B
弁護士になんざなりたくねー。
社会の暗部を直視し続けるなんて、メンタルの弱い俺にはやってられそうにない。

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/26(月) 12:52:49 ID:???
>>225
誤解してる。
弁護士の仕事にもいろいろなジャンルがあるよ。

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/26(月) 13:07:00 ID:???
もちろん刑事、民事、企業法務等々いろいろあるだろうが、
どろどろした仕事も避けられんだろう。

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/26(月) 13:09:23 ID:???
受験勉強してるうちに慣れると去年受かった友達が言ってた。
予備校のクラスで傍聴に行ったりもするそうだ。

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/27(火) 00:06:33 ID:???
山口の最高裁が差し戻した事件の犯人と犯人の弁護してる奴、安西?とかいう奴。
まじシネヨ。法律論ではまったくないが、あの犯人なんか極刑で当然。
税金でなんで無期にして生かすとか、更正とかふざけんなよ!
あの被害者の旦那さんをテレビで見ると本当に心が痛む。

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/27(火) 00:37:33 ID:???
>>229
ヒント:ビジネス

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/27(火) 00:44:43 ID:???
仕事なんだから仕方ないだろ

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/28(水) 17:08:44 ID:???
司法試験の予備校に比べると会計士試験の予備校っていまいちだね。
本当に受からせたいのか疑問なシステムだと思う。

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/28(水) 17:22:15 ID:???
>>229
法律を知らない一般人の発想ですな。
日本では死刑になるような極悪人でも
弁護人がいないと裁判ができないんだからさ。

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/28(水) 21:33:28 ID:3zyt9zwv
232どっちも大して変わらないよ。要は本人のやる気次第。隣の芝は青く見えるんかね。

235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/28(水) 21:35:02 ID:???
>>234
アンカーもまともにできないのかよ。
ちなみに両方経験してるんだが。

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/28(水) 21:35:41 ID:???
まああの麻原でさえ弁護する人間がいるくらいだからな

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/28(水) 21:43:31 ID:???
>>236
国選

238 :234:2006/06/28(水) 21:56:02 ID:3zyt9zwv
235携帯からなんだよ。俺も両方経験した上で言ってる。司法経験してて今この板にいるってことは司法断念したってことなんじゃないの?だとしたら司法試験予備校を持ち上げるのもおかしな話だ罠。

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/28(水) 22:14:02 ID:???
司法断念して会計士って珍しくね?

240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/29(木) 02:37:09 ID:???
>>238
「ダメな奴は何をやってもダメ みつを」

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/29(木) 08:46:45 ID:???
一部を除いて基本的に弁護士って刑事事件はあんまりやりたくないもんらしいよ。
特にでかい事件は。
大変だし、マスコミには悪く言われるし、金も良くないしで。

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/30(金) 12:58:33 ID:???
顧問料だけで食ってる奴もいるぐらいだからな。

243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/30(金) 13:19:07 ID:???
>>238
俺も携帯からだが?

244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/30(金) 13:22:32 ID:???
そもそも撤退決める時点でかなり年数やってるんだろ
そのあと転向しても頭悪いんだからどうせダメ
終わってるな。そんな人生じゃなくてよかった。
おまえらその金どこから出てるの?
あごめんおっさんには敬語使わなきゃいけませんでしたね
でも屑だから尊敬しなくていいか
バーカwwwwダメなやつはダメだwww
景気いいうちに就活しとけ

245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/30(金) 14:31:49 ID:???
大学入試センター適性試験結果どうだった?6
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1151414574/l50

246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/30(金) 14:33:43 ID:???
ちなみに、両方の資格を生かすのもこれまた難しいよ。
普通は、弁護士をメインにして会計士はアクセサリー程度に生かすのがいいと思う。
報酬単価も、いまのところ、弁護士>>会計士だからね。

247 :234:2006/06/30(金) 14:43:31 ID:eX4l0oSZ
244 俺は今年25だが司法試験は遊びたい盛りの頃に受けてたこともあって断念した。ロースクールは金がかかることもあって会計士試験に転向して去年一発合格してますがなにか?

248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/30(金) 14:51:45 ID:???
>>247
>> ←を244という数字の前につけろ。
半角記号の中にある。

249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/30(金) 15:09:17 ID:???
>>247
脳内合格者乙

250 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/30(金) 16:29:25 ID:???
>>247
ほらね、うんよく一発でいけてもおっさんじゃんかわいそう

251 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/30(金) 21:41:39 ID:???
何このかわいそうな自慢…


252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/30(金) 23:11:22 ID:???
>>251
ハァ?

253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/30(金) 23:24:55 ID:???
だって司法についてけないから
遊んじゃってみんなより就職遅れて
必死になって運よく1発でいったものの
それでも24、5のおっさんw
ほんとにそんな年齢ならみんな大人だから自慢しねーよww
語尾に「なにか?」なんて付けちゃってテラワロスwww

どうせ論文発表とか緊張しまくったくせに
受かったら受かったで、本気になれば1発で受かるほどのポテンシャルはあった
みたいな自慢w
こんなとこでしか自己満できねーのかよw

おれはまだまだ若いですがなにか?

254 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/01(土) 00:19:11 ID:???
>>253
でもおまえ無資格だろ?

255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/01(土) 00:41:20 ID:???
何必死になってんのおっさん?
無資格って…資格が全てかよww
そんなとこでしか差別化できないのか?

まぁ今年受かってやるから安心しろ
全答も50位以内だし受かるだろ。
受からなくてもまだまだ学生だしな。
そろそろ2ちゃん卒業したらおじちゃん?

256 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/01(土) 00:53:28 ID:ndEAKfhx
資格試験目指してるなら結果がすべて。たとえ模試で一番だろうが若かろうが受からなければなんの意味もない。でかい口は受かってから叩くんだな。まあこの大切な時期に2ちゃんにカキコミしてる時点で無理なことは明白なんだが。

257 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/01(土) 00:56:09 ID:???
はいはいw
何ムキになっちゃってるの?
論点ずらしちゃって、必死におれに勝とうとしちゃってw
結果が全てなのはわかってるよヴァカがw
お前とは脳の出来が違うから大丈夫だよ。

258 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/01(土) 00:58:36 ID:???
>>247の文章…ですがなにか?だってw
何も文句のつけようのない完璧な時に使う言葉だろそれw
恥ずかしすぎw

259 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/01(土) 01:02:29 ID:???
口は悪いが>>256、7のいうことは一理ある
そもそも受かったやつがこの板にいるのは
大抵がおれらを見下して自尊心を満足させるため。
ろくなやつじゃない。
必死なところ見てもプライドだけは一丁前に高いが
中身は馬鹿な人間ということがよくわかる

260 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/01(土) 01:03:09 ID:???
>>256、7じゃなくて>>257、8ね

261 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/01(土) 01:05:50 ID:ndEAKfhx
論点ずらした覚えはないんだがな。むしろお前の方が感情的なレスしかできてないだろ。大学生活を勉強漬けにしてたらお前みたいなくだらない人間になるんだよな。遊んでおいてよかった。

262 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/01(土) 01:07:02 ID:???
>>合格者を煽ってる奴
たぶんお前の方が25歳より司法に向いてる。
25のやつは会計士にしといてよかった。
日本語とか反論とか下手。

263 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/01(土) 01:09:13 ID:???
>>261
ん?遊んでるってのは女遊びとかでいいの?
おれ女なら風俗抜きで3〜40は抱いてるけど?
一応雑誌モデル10代のころやってたし。
今もタックの受付がセフレだけど。
何?勝ちたいの?勝ちたいって言えば勝たせてやるよw

264 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/01(土) 01:10:17 ID:???
資格が全て

遊んどいてよかった

なんじゃこりゃ(´・ω・`)

265 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/01(土) 01:11:49 ID:???
>>263
もう許してやれよ
会計士ってことが何より誇りで
それしか自分の存在を保証してくれないんだよ

266 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/01(土) 01:12:50 ID:ndEAKfhx
そっか、すごいすごい。もう寝るので今日は終了。気が向いたらまた相手してやるよ。自演と妄想はほどほどにな。

267 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/01(土) 01:14:39 ID:???
つまりまとめるとあれだ。

遠回りして25歳になって受かって
とりあえず資格もってないやつよりは上に立てるけど
どこかでコンプレックスの自分がいて
自分を納得させるために遊んで置いてよかったってわけか

だから図星を言われたからって学生相手に必死になってると。

268 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/01(土) 01:16:44 ID:???
>>266
馬鹿が。
妄想なんてしてねーよ。
せいぜいがんばって監査しろや。
会計士って肩書きだけでがんばってモテろやw

269 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/01(土) 01:19:00 ID:???
>>268
お前煽りすぎw
人がむかつくことを的確に突いてるな

270 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/01(土) 01:22:58 ID:???
いやすまん。
だってなんか、さも自分はすごいって感じでさw
何にもすごくないのに。
しかも25だろ?
よく恥ずかしくないなと思ってさ。
いくら1発でも4発くらいかかったのと同じだし
就職遅くなって親に迷惑かけてたんだろうし
何もすごくないじゃん。

271 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/01(土) 01:25:54 ID:???
まぁそういわれればな。それまで親の金で遊んで24、5になってやっと働きだしました。
すごいだろ俺って感じだもんな(´・ω・`)

272 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/01(土) 01:41:14 ID:???
でもなんだかんだ言って結果が全てっていうのには考えさせられたな。
あと2ちゃんやってたらだめだっていうのも分かってるんだけど、でもやめられない。。。

273 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/01(土) 01:48:04 ID:???
>>272
結果が全てなのはわかってるんだ
そんなこと言われなくてもさ。
でも何も凄くない自慢がうざかったね彼は自意識過剰すぎ。
資格が全てとかいうやつは大抵見た目はよくない。
肩書きで自分を評価するしかない。
まぁ見た目が全てでもないけどな。

274 :272:2006/07/01(土) 01:59:22 ID:???
どういう経歴たどってきたのか知らないけど一発合格はそれなりにすごいんじゃね?
見た目のことはどうか知らんけどもw
まあレス読んだ限り俺はどっちも悪いトコあると思うよ。
>>244は君のレス?
あんな言い方されたら誰でも頭にくるってw


275 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/01(土) 02:08:02 ID:???
会計士受験生は糞みたいな奴が多いということだけはよくわかった。

276 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/01(土) 02:15:07 ID:???
ごめん。自分が悪いこともわかってたよ。
ウチさ、母子家庭で親に甘えられないんだ。母ちゃん働き過ぎでさ。自分の服すら満足に買ってない。何年も。
だから予備校とかローとかアカスクとか
親に金出させて平気な顔してるやつ見ると
マジでむかついてくる。
その何百万をどれだけの想いで親が稼いでるか。

司法やってたけど遊びたい時期だった?
じゃあその金を出した親の気持ちはどうなる。
舐めるなよって思う。
モデルのバイトも大抵撮影は夜だからマジきつかった。
でもバイトしなきゃ食えないし。


おれは早く受かって母ちゃんに服とか買ってやりたいし
エステも行かせてやりたいし
妹の学費も出してやりたい。
24、5まで遊んでた馬鹿は到底尊敬できない。
1発で受かったのは結果論で受からなかったら
ずっとそのまま甘えるつもりだったはず。

いい大人がさ。さて3時間くらい寝ます。
調子こいてすみませんでした。

277 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/01(土) 02:20:44 ID:???
あんなに煽ってたやつがしおらしいやつでびっくりしたんだが。

278 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/01(土) 02:24:36 ID:???
俺は35でうかった。もちろん職歴はあるが。

279 :266:2006/07/01(土) 02:30:17 ID:???
>>276
寝付けずに家のパソコンから。
そういう事情があったのならというか、俺も感情的になりすぎたと反省していた
謝るよ、悪かった。

うちも最近親父が死んで母子家庭になっちゃったんだよ。
今まで自分がどれだけバカやって迷惑かけてきたかっていうこととか、
予備校の金出してもらってるのに遊びほうけてたこととか今は本当に反省してる。

これからは死ぬ気で働いて親孝行したいなって思ってる。
>>276のも気持ちも少しは分かるつもりだし早く受かって今以上に親孝行してほしいな。
ごめんな。


280 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/01(土) 02:33:34 ID:???
>>275
そんなことはこのスレでなくても嫌というほどわかるはずだが。
この板のスレタイをざっと眺めただけでもわかるw

281 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/01(土) 13:16:33 ID:???
>>280
だから日本の会計監査が腐ってるわけかw

282 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/01(土) 14:20:29 ID:???
「いかに親に金を払わせてるか」で優劣つけるやつなんているのか…

だったら中学卒業して即働き始めた俺が最近じゃないか。
高校行かせてもらっといて偉そうに言うなカスども。

283 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/01(土) 23:24:58 ID:???
良スレage

284 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/02(日) 06:49:05 ID:???
なんで中卒がこの板にいるのだろう。

285 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/02(日) 07:26:43 ID:0vXOzlME
オレは25で一発合格
   ↓
オレは在学中で模試50位以内しかもモデル、抱いた女は数知れず
   ↓ 
以下省略
   ↓
おれんちは母子家庭で苦労人
   ↓
おれもおれも。お互いがんばろうや

深夜の妄想コントおつかれさんww


286 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/02(日) 07:29:15 ID:???
おまいらって自分以上の内容は
すぐに妄想っていうよな

287 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/30(日) 00:44:41 ID:???
上位のローに行かないと意味無しおちゃん

288 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/04(金) 16:27:50 ID:???
age

289 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/17(木) 00:27:25 ID:???
★★ロー制度『崩壊』カウントダウン!41★★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1155551024/l50

290 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/22(金) 00:09:28 ID:???
転向する強者いてる?

291 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/22(金) 00:11:38 ID:???
東大、京大、早慶などの超エリートたち

はあ?その中の超エリートなのか早慶=超エリートなのかで
事情が変わるわw

292 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/22(金) 17:34:27 ID:???
下位ローにも東大京大卒がゴロゴロいるみたいだし、3回しか受けれないしで新司も大変みたいだな。
三振したら人生終わりだから皆必死だろうし、率ではわからないレベルの高さがある。

やっぱり世の中うまい話はないよ。俺は会計士試験1本で頑張る。

293 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/03(火) 19:32:48 ID:???
>>290
ノシ

正確には、士補から転向します(去年合格)。中位ローは確保できました。

294 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/03(火) 20:17:48 ID:???
>>293
今年発表待ちの者ですが、士補の資格はローで評価されますか?
会計士の勉強してるうちに法律の方に興味が出てきたので、来年思い切って飛び込もうと考えているんですが・・

295 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/03(火) 21:44:03 ID:???
>>294
あまり前面に出しすぎるとハァ?となるので、ステメンに合格証書添付する程度の
スタンスがいいかなと振り返っています。
ロー入試の難易度が下がるほど評価されたような気がします(主観)。

高評価:上智・明治
多少評価:早稲田
見てない・・・?:慶應・中央

296 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/04(水) 00:32:10 ID:???
>>295
貴重な情報ありがとうございました。
勉強がんばって下さい。私もなんとかそちらの世界に行けるようがんばります。

297 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/20(金) 22:29:02 ID:???
捕手

298 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/22(日) 14:55:58 ID:???
>>293
働きながら通うの?それとも退職するの?

299 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/22(日) 15:02:14 ID:???
これって典型的な格差社会じゃない?
金ある家しかいけないんだろ?>ロースクール
今まで旧司法試験にチャレンジしてきた勇者達は怒るぞw

300 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/22(日) 21:25:35 ID:???
おまえら馬鹿だな。公認会計士試験の10倍は司法試験の方が難しいぞ。
仮に新司法試験でもだ。
おまいらの簡単な短答でヒーヒー言っている奴が、旧試験の短答受けてみろ。
頭爆発するぞ!

301 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/27(金) 00:30:17 ID:???
>>300
会計ダメでも法律に強い奴はいると思うが

302 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 00:26:50 ID:???
>>299
学部入試と同じようにロー入試も優秀合格者には授業料免除等がある。
もちろんランクは下げないといけないけどね。あと修習が貸与制になったのが
きつい。

303 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 20:32:25 ID:???
捕手

304 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 20:39:02 ID:???
バイトで知り合ったローの子がめちゃかわいかった・・・
会計士講座もあんくらいかわいいこいねーんかよw

305 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 23:11:18 ID:???
アカスクじゃなくて?

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)