5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大原2006年目標DVDコース

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 18:06 ID:g+MEFfvD
大原大二郎

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 18:09 ID:???
つまり通信ってことか?

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 18:11 ID:???
頑張りましょう、俺も申し込んだ。もう後戻りできない・・・

4 :一般に公正妥当と認められぬ名無しさん:04/05/23 18:25 ID:???
俺も申し込んだよ
2006年は大変な年だけど、うだうだ言っても仕方ないし頑張るか


5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 20:33 ID:q3iqP4QW
TAC
と迷ってますが多分こっちに申し込みます。
今は大学1年なのでなんとか現役で

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 20:34 ID:q3iqP4QW
みんな通信のDVD?

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 20:41 ID:???
>>6
俺はDVD通信。
1年の時は遊んじゃったから、俺は在学中は無理かな・・・やるしかないか。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 20:50 ID:???
WEBかDVDか

WEB・・・場所取らない、ディスクの入れ替えが不要(見たい講義をクリックだけで見れる)

DVD・・・場所を取る、見る度にディスクの入れ替えが必要
     *某ソフトでPCに落とせばクリック一つで見れるようになる・・落とす際に入れ替えは必要だが・・
       落とし終えたDVDのマスターはヤフオクで売れるのでその分安くつくかも。

     複製売ったら捕まるぞ、答練のコピー売ってパクられたやつ現にいるから。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/24 20:37 ID:s0YgxtBB
DVD
kana

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/25 00:17 ID:NLOJ3X30
大原のDVD通信とクレのDVD通信どっちがいいかな?

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/25 00:25 ID:???
バカだなぁ…

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/25 02:02 ID:???
\DVD、再生できたよ!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧    ( ゚∀゚  )<  このDVDのために100万出したからな!
       ( ゚∀゚  )    (    ∧ ∧\_________
       (   つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ( ゚∀゚ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (   ./       /(⊂   )o <  さあ、最高の講義をばっちりしてくれよ!
         /_______//(___)  \_______
        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||/
        ||,       .||
  _______みなさん、こんにちは
/        /‖  基礎マスター‥‥
 ______/  .‖    クイズから‥‥
       |   ‖
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ・・・・・・・・・・・・。
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧    ( ´Д` )<  ・・・・・・・・・・・・・・。
       (´Д` )    (    ∧ ∧\_________
       (   つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ (´Д` )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (   ./       /(⊂   )o <  ・・・・・・・・・・・・。
         /_______//(___)  \_________
        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||/
        ||,       .||

ここはAランク‥ここはB‥‥通説だけ覚えて‥‥カードにして覚えて‥‥覚えて‥‥
  _____南京大虐殺で‥‥骨を‥‥慰安婦の‥
/        /‖   小泉はヒトラー‥‥靖国‥
 ______/  .‖     一晩で天パー‥‥牛乳をぶっかけ‥
       |   ‖      病気で断念した女性‥‥手紙を‥
       |   ‖先日韓国に‥‥



13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/26 21:59 ID:3TouEmXP
今日届いたよage

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/26 22:12 ID:Nawcca3t
大原のDVDいいの?

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/26 22:29 ID:???
まずは日本語を勉強ちまちょうね

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/26 22:34 ID:Nawcca3t
??

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/27 00:53 ID:Hrds6qdj
クレもやってるの?

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/27 14:58 ID:reLUp9uS
クレもやってるからまだどちらにしようかもよってる。
大原のほうが安いけど

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 22:39 ID:???
>>12
これ何?

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 22:47 ID:???
司法試験板からの
コピペですよ

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 08:35 ID:???
これが噂の伊藤真塾か・・

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 14:52 ID:???
リッピングしてNyに流したら終りだな・・・

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/04 01:36 ID:UdULXBOq
通信って受験仲間ができない。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/06 07:14 ID:5iBj42yS
あげ

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/09 00:01 ID:???
で、実際どうなんですかね?大原DVDの授業は?集中できます?

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/10 21:35 ID:???
>>25
俺は今のところ不満はありません。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/12 17:27 ID:???
合格しても卒業していたら就職厳しいじゃん
大学か大学院在学中に合格しないとね
合格しても卒業していたら【負け組み】の可能性大

よ〜く考えよう〜♪  新卒は大事だよ〜♪
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1087028378/l50

既卒は【負け組み】

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/15 22:55 ID:jwXiY5i/
lecも始めたね。
今なら10万円お得なんだそうだ。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/15 23:03 ID:CW4mUM0y
俺も始めた

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/17 11:59 ID:VebVibLC
教材こね〜

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/17 12:23 ID:VebVibLC
通信心配だわ

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/17 15:35 ID:???
はやくも挫折した。

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/17 17:12 ID:bawNZ+1p
ぷぷぷ

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/17 23:01 ID:VebVibLC
maji?

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/18 02:16 ID:???
私も大原の通信を受けようかと思っているのですが、
ここの通信の講師は看板がでているのですか?

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/18 06:27 ID:???
>>35
別に看板じゃないよ。その年の2年コースの一番最初の授業を録画/録音したのが通信でそのまま使われてるだけ。


37 :35:04/06/18 09:58 ID:???
>>36
ありがとう。

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/18 22:04 ID:pUQ1sixz
26穴のバインダーは何に使うの?
レジュメとか板書をはさむの?

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/18 22:18 ID:vlhLuI4B
>>38
レックのDVD受けるの?
あれはファイルにまとめるだけでしょ。

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/19 00:09 ID:YnEudYZi
いや大原です。

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/19 00:16 ID:???
好きに使えばいいじゃない。

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/19 01:17 ID:YnEudYZi
使い方知りたい

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/20 23:18 ID:suuf4uWM
テキストがCOMPASSじゃない・・・

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/20 23:34 ID:???
>>42
俺は通信ではないが、講義録はそのままファイリングしても意味がない。
計算科目の場合はノートを作って答練の問題やテキストの例題のコピーを貼り付け、
その問題に該当する個所の講義禄を一緒に貼り付け及び適宜自分で書込み。
書込みにはその問題を解いた日付とそのとき自分のやった間違いを書いておく。
理論科目の場合は基本的にはテキストに直接書込み。
書き込みきれない場合はテキストにメモ貼り付け。
バインダーは答連の整理に使う。

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/21 10:47 ID:5K8fUQ2X
おお!さんきゅう

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/21 12:34 ID:???
\DVD、再生できたよ!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧    ( ゚∀゚  )<  このDVDのために100万出したからな!
       ( ゚∀゚  )    (    ∧ ∧\_________
       (   つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ( ゚∀゚ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (   ./       /(⊂   )o <  さあ、最高の講義をばっちりしてくれよ!
         /_______//(___)  \_______
        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||/
        ||,       .||
  _______みなさん、こんにちは
/        /‖  基礎マスター‥‥
 ______/  .‖    クイズから‥‥
       |   ‖
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ・・・・・・・・・・・・。
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧    ( ´Д` )<  ・・・・・・・・・・・・・・。
       (´Д` )    (    ∧ ∧\_________
       (   つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ (´Д` )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (   ./       /(⊂   )o <  ・・・・・・・・・・・・。
         /_______//(___)  \_________
        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||/
        ||,       .||

ここはAランク‥ここはB‥‥通説だけ覚えて‥‥カードにして覚えて‥‥覚えて‥‥
  _____南京大虐殺で‥‥骨を‥‥慰安婦の‥
/        /‖   小泉はヒトラー‥‥靖国‥
 ______/  .‖     一晩で天パー‥‥牛乳をぶっかけ‥
       |   ‖      病気で断念した女性‥‥手紙を‥
       |   ‖先日韓国に‥‥


47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/24 10:25 ID:CU4LGj+U
合格しても就職できない
騙されたことに今更気づいたら

消費生活総合センター
http://www.shouhiseikatu.metro.tokyo.jp/

■ 資格商法 110番 合格しても就職できない! ■
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1088039828/l50


48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/24 11:07 ID:???
>>46
それの大原版つくれ。

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/24 13:29 ID:mQ0f/7H+
大原はビデオコースがなくなってDVDコースになったの?
申込書にはビデオしか書いてないけど、これがDVDコース?
大金がかかってるのでマジレスお願い

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/24 13:39 ID:0kVMjs0k
知らないが俺のところにはDVDが来た。
ビデオのほうがいいのに・・・

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/24 14:40 ID:H7lIhQ+6
やっぱビデオコースはなくなったみたいなんやね。
情報ありがとう

52 :Do you understand?:04/06/24 14:49 ID:xAT5zwid
こまっつあんわかんないよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/24 21:27 ID:0kVMjs0k
小松分かりズらいから

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/24 21:28 ID:???
うん、ビデオがDVDになった。
場所取らないし、1.2倍速とかできるから俺はDVDでよかった。

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/24 21:30 ID:0kVMjs0k
違う講師の教室聴講行こうかな。
それとも商大の俺が頭悪すぎなのか

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/24 21:31 ID:0kVMjs0k
どうやって1.2倍にするの?

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/24 22:12 ID:8rwGDPDs
>>55
大阪商業大?それならお前の(ry

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/24 22:28 ID:???
>>56
PCで再生すると、2倍くらいまで調整できない?
1.5倍速だとけっこう速いけど、1.2倍速くらいなら問題なく聴けると思う

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/24 22:34 ID:0kVMjs0k
違う。商科大

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/25 11:36 ID:???
>>59
岡山商業大?それならお前の(ry


61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/25 11:37 ID:???
>>59
岡山商科大?それならお前の(ry


62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/25 11:51 ID:???
>>59
名古屋商科大?それならお前の(ry

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/25 11:52 ID:???
>>59
高崎商科大?それならお前の(ry

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/25 11:54 ID:???
>>59
千葉商科大?それならお前の(ry

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/25 11:55 ID:???
>>59
横浜商科大?それならお前の(ry

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/25 11:58 ID:n7yDK2mx
教室ビデオと同じもんだろ。
交通費と比較して検討

67 :からげんき:04/07/01 17:06 ID:???
社会人でこのコースを受講している人、居ますか?
検討中です。

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/04 15:29 ID:FkUBv8Nm
ベテラン(短答ぐらいはうかっとる)にとってはありがたい。

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/04 18:11 ID:fG/RkA6K
>>67
クレアールDVDを申し込んだ者ですが。

70 :からげんき:04/07/05 10:56 ID:???
>>69
社会人の方ですよね?クレアールに通学はされているのですか?
それともDVD一本?


71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/08 16:47 ID:8NTxcyvZ
ポータブルDVD買おうと思ってるんだけど
倍速(1.5倍くらいまで)はできるのかな〜?
同じようにポータブルDVDでのぞむひといません?

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/08 17:00 ID:???
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  V  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  V |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  D  |       | l | ヽ,   ―   / | | l  D  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/11 03:08 ID:???
笑ってくれ。
もう挫折してしまった。
ヤフオクに順次出品します。
誰か買って。

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/11 04:16 ID:ApsDLytK
この板で、「大原は、講師にレジュメをきるのを禁止している」という書き込みを見たのですが、
これは真実でしょうか?
もしそうだとすると、通信講座のDVDでも、講師の板書を教室受講生達が写す間、待ち時間があると思います。
1.2倍速再生を利用すればいいのでしょうが、P.S.2しかもっていないため、ヨロシクご教授下さい。
併せて、谷田先生の経営学についてコメント戴けると嬉しいです。
単科で受講すると結構高くつくようなので決めかねています。

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/11 05:30 ID:CERJLcpe
真実というか、科目ごとに講師間でレジュメを作るか否か申し合わせている模様。
経営は、谷田先生の講義というよりも、谷田先生が作っていると思われるテキスト(&レジュメ)が良いと思う。
だから、テキスト見せてもらって検討すればどうでしょう。

76 :赤シャカ3GguXbqEg:04/07/11 09:39 ID:???
>>73
釣りか?一応言っとくけど消費者契約法が出来たから受けてない分の受講料は返金してもらえるぞ

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:56 ID:???
>>76
消費者契約法が適用されるのは、
一定の場合(不実告知など)に限られるのでは?

78 :赤シャカ◇3GguXeqV:04/07/11 11:25 ID:???
俺の友達はTACだったんだがそれを根拠に返金してもらってたぞ。大原ではできないのか?これが東証一部企業と学校法人の違いなのかな

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:27 ID:???
10 一般に公正妥当と認められた名無しさん sage 04/05/09 03:15 ID:???

家の都合で引越しすることになったから通学コースから通信コースに変更してくれっていったら

「申し込みの際に同意された注意事項にありますとおり、当校が予め認めた理由以外での

申し込みいただいた講座の休学、コース変更、講座変更、取消、解約、返金には応じられません」

で、一喝された。

ちなみに当校が認める例っていうのは本人の死亡、重大な疾病により受講が不可能になった場合だと・・・


11 一般に公正妥当と認められた名無しさん sage 04/05/09 03:19 ID:???

TACの話ね。

結局、引越し先の通学範囲に大原があったから今そっち通ってます。

半分くらいしか終わってなかったから30万くらいまるまるドブに捨てた気分だ。

12 一般に公正妥当と認められた名無しさん sage 04/05/09 03:26 ID:???
さすが株式会社TAC!
営利の追求をしてるねえ!


80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:28 ID:???
13 一般に公正妥当と認められた名無しさん age 04/05/09 04:52 ID:???
>>10
それけっこう問題になってるんだよね。『消費者契約法』と『特定商取引法』が絡んでくるんだけど。

『特定商取引法』には特定継続的役務提供取引には「中途解約権の確保」と「損害賠償額の制限」という規定がある。
特定継続的役務提供取引っていうのは長期にわたる継続的サービスのことで対象になるのはエステ、外国語会話教室、学習塾、家庭教師派遣の4つ。
長期にわたる継続的サービスってことで2年コースとかやってる資格の専門学校も学習塾として当然対象になりそうなもんだが、
予備校のような法人は、「特定継続的役務提供取引」の学習塾にはあたらないため、予備校側に中途解約に応じる義務はないとなっている。
予備校側は当然これを主張してくる。

でも『消費者契約法』には「消費者に一方的に不利な内容の契約条項は無効とする」という規定があり、
事業者に生じた実損額以上は無効で、支払う義務はないとある。
たとえば>>10の通学から通信へのコース変更は変更によって事業者(TAC)に生じる損害は通学と通信の料金の差額と、その変更手続きにかかる手数料のみ。
よってその差額と変更手続きにかかる手数料さえ払えばTACに不利益・損害は生じないのだから変更に応じてもらえる。
いったん契約したら中途解約、返金、変更等に一切応じないというのは「消費者に一方的に不利な内容の契約条項」に当たる例として有名なのが
大学入試の入学金や授業料なんかの例。返還訴訟増えて問題になり文科省が入試要綱の見直しを求める通知を出している。

TACもこれを分かってるから最初は『特定商取引法』を持ち出して、応じようとしないが、ゴネると『消費者契約法』のことがあるからたいてい応じてもらえる。
ちなみに、これはやむを得ない理由がある場合だけでなく、単についていけなくなってドロップアウトする場合でも通用する。
ドロップアウトする場合も中途解約の手続きをすれば未消化の部分の受講料は全額ではないにせよ返ってくる。
受講者の約半数が途中でドロップアウトしているという現実があり、予備校側はそれを分かっていてカリキュラム、受講料、コースを設定している。
つまり、約半数のものが進度は違うにせよドロップアウトしていった場合、受けとった受講料に対し、予備校側は未消化分の役務の提供をしてない
のだから、その分の利益は不当利得に近いものとなる。
消費者のことを考えるなら入門・基礎・上級を分けて提供すべきなのに、後半部分消化できる人が少ないのを分かっていてすべてまとめて1コース
としているのだから、計画的というか悪意が感じられると取られてもおかしくない。

司法試験の予備校の例だが弁護士の息子が予備校に通い途中でドロップアウトしたのだが、未消化分を返還しないという予備校に対し親の弁護士が出ていき返還させたという例もある。
どういう経緯があるにせよ、途中で受講できない状況になった場合、泣き寝入りするのは一番損である。
正当な理由がある場合は当然として、ドロップアウトの場合でも一筋縄ではいかないだろうがそれなりの手続きをすればいくらかお金は返ってくるよ。

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/13 18:18 ID:0zLmE8ke
講師いつ発表されるんだ?
上級専門は此処だけだし、事実上これしか選択肢ないんだが・・・。
Lの答練も申し込むか思案中。問題新作が気になる。

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/14 04:38 ID:MpFUjpgc
はやく!!

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/14 10:57 ID:???
>>76-80
地裁判決でました
http://www.fukuishimbun.co.jp/nationaltopics.php?genre=national&newsitemid=2004071301003011&pack=CN

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/14 13:04 ID:???
資格商法 110番 合格しても就職厳しい
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1089777456/l50

院免除は合格しても就職厳しい
騙されたことに今更気づいたら

消費生活総合センター
http://www.shouhiseikatu.metro.tokyo.jp/

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/16 17:58 ID:???
84>
合格してから心配してください。

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/16 18:05 ID:YdYi/tZR
講師まだ決まらないの?

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/22 10:10 ID:???
DVDをVHSにダビングできますか。
不正行為をするつもりではなく、私の部屋にはDVDプレイヤーありません。
リビングにあるDVDプレイヤーでVHSにダビングして、私の部屋でVHSで見るつもりなんですが。
無理ならDVDプレイヤー買うしかないんですが。

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/22 14:02 ID:???
そういう重要なことはこんなところで聞くなよ

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/22 19:20 ID:???
かといって大原に聞くわけにもいかんわなw
04目標の貸し出し用のDVDはコピーガードかかってなかったよ。

90 :87:04/07/22 20:27 ID:???
ありがとう。
ダビングしてみます。
無理なら安いプレーヤーかいますね。

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/22 20:41 ID:???
>>90
【3マン以下】低価格DVDプレイヤー No.14
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/av/1088342704/


92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/22 20:41 ID:r/zo+itT
安いプレーヤー買ったほうが絶対いいと思うが。
そんなに金がないのか?

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/22 22:37 ID:???
147 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/07/22 18:20 ID:JRsD4TKZ
◎◎◎エロビデオ鑑賞に最適なDVDプレーヤ◎◎◎
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1090061829/


94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/23 00:23 ID:???
近所にTSUTAYAかGEOがあるなら、外国製の安いDVDプレイヤーが売っているはずです。
国産がいいなら安いやつで1万円ぐらいで売ってます。家電量販店で探してみましょう。

事前にここで検索しましょう。
http://www.kakaku.com/sku/pricemenu/dvdp.htm

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/23 01:18 ID:pzzi97sR
上級専門のあの生授業をDVDで見れるから、これに決めました。
時間的にも金額的にも、妥当なとこかな?
他校の上級経験で合格した先輩が絶対これにしろ!と言ってたし、後輩も上級経験者が進めてました。
因みに、リスクヘッジとして、答練だけTのを頼むつもりだけど。


96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/23 01:20 ID:pzzi97sR
大原って「一株利益〜」の基準やデットエクイティスワップ、やらんのか?


97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/23 01:48 ID:???
基準の二号三号はシカトだねえ
デットエクイティは意見書読むだけ? ま、過渡的なもんだし 今年出そうだし


どうでもいいけど海外産のDVDプレヤなら5000もしないのに
みんな高いの買うんだよね 

98 :87:04/07/23 06:01 ID:???
DVDプレイヤーがここまで安いとは思ってなかったです。
家にあるやつは大昔に買ったやつなんで、8万ほどしていたので、今もそれくらいだと思ってました。
でも一万円は高いですよ。
普通にVHS版の教材を設定してほしかった。

しかし、ここは親切な人が多いですね。
みんな一人だから寂しいのでしょうか。

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/23 08:01 ID:???
>>87
アクセルにすれば?
10万以上のコース申込者には
DVDプレイヤー3千円で売ってくれるらしいよ。

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/23 08:02 ID:???
あ、2006年コースなのか

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/26 12:22 ID:???
科目個別で買えるか?

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/16 16:34 ID:???
PCでみれ。DVDならバルクだと2千円くらいだぞい

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/01 20:45 ID:???
あげ

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/02 06:03 ID:???
test

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/08 03:26 ID:???
あげ

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/13 02:00:56 ID:???
あげ

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/21 20:11:34 ID:???
全然スレ伸びないけど、取ってる人少ないんかな?

夏休みサボったからやばい。DVD届いた時に、その前に届いてたのが始められる感じ。
やっとやる気出てきたから追いつかないと・・・

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/23 14:14:02 ID:???
未だにTACのWEBか大原のDVDか迷ってる・・・。
TACのほうが安心だけどWEBだと遊んでしまいそうだからなぁ。

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/23 19:17:22 ID:???
>>108
俺はWEBだと目が悪くなりそうだから大原DVDにした。
結局ほとんどPCで観ちゃってるけど・・・

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/23 23:38:41 ID:???
やっぱ、会計士試験は2005年までに受からないと全く意味ないよな♪

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/26 14:38:24 ID:???
>>110
万年受からない奴が何言ってんだかw

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/26 17:09:19 ID:qQsVk78l
「一株利益〜」の基準やデットエクイティスワップ

やらんのかい?他校じゃやってるのに

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/26 17:20:15 ID:???
パソコンを使ってDVDを見る場合、早見再生の機能はどのくらいのものが
ついています?05の上級をとろうかどうか検討しているのですが、今持っている
PCがかなり古いものであるため、これを機に新品の購入を検討しています。


114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/26 17:30:18 ID:???
>>111
おいおい、大原札幌校屈指の優秀初学者に向かって何を言うか。。。
上位20%切った答練なんかないぞ

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/26 18:24:48 ID:BFKDSV2H
いっても無駄だろ

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/27 16:03:55 ID:???
だいたいこういうやつが短答落ちたりするんだよ。

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/27 20:08:34 ID:27gkPLvS
このコースとTACの答練生が一番合格増えそうだな

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/28 13:07:49 ID:???
>>113
1.05、1.1、1.15、1.2、1.25、1.3、1.5、1.75、2.0倍速って感じかな
俺は1.25くらいまでしか使わないから曖昧だ、すまん

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/28 17:03:43 ID:???
>>118

サンクス!

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/05 03:47:39 ID:cSnOLXJE
管理会計だめだ

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/05 05:18:20 ID:???
管理会計あと一つ観れば、やっと9/21発送分に入れる・・・

もうサボらないぞ!

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/10 03:12:43 ID:zh1U+l5d
dokodai ?

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/10 08:35:29 ID:???
TACのweb講座と比べてどう?

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/10 12:10:03 ID:???
比べられるやつがいると思うのか?

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/10 20:51:24 ID:???
test

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/11 19:37:11 ID:???
クレDVDと迷ってるんだけど大原DVDの講師どお?

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/10/14 17:53:09 ID:???
講師の善し悪しで決める奴は間違いなく受からないだろうね。
そんなもの関係ない(論外)だろ。すべては自分次第。

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/14 19:33:44 ID:???
2005年上級コースのDVD通信もこのスレ?
やってる内容違うから話噛み合わないかもしれんが

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/15 01:33:10 ID:???
>>127
プ

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/16 17:15:09 ID:???
ここ人いないのか
思ったより通信DVD取ってるやついないんかな
とりあえずageとく

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/18 02:04:46 ID:???
レス無しか
通信は孤軍奮闘って感じだが
まさか2chのスレでもそうなのか
とりあえずDVDは講義を録画しただけみたいだが自分のペースで出来るところがいいな
それだけにサボったらすぐに遅れそうだが

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 02:24:32 ID:AYwcdoO6
大原の原計ってどうですか?
講師とかテキストはいいのかな?
TACとアクセルとで迷ってます

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/06 06:11:21 ID:???
>>132
テキストはいいと思う。
他で勉強したことないから比べられないけど。

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/18 21:02:52 ID:???
2006年短刀合格コース通信DVDを申し込む予定です。
担当している講師はわかりやすいですか?



135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/02 22:01:58 ID:???
ダブルスクールは時間的に厳しいので、DVD講座を取ろうと考えているのですが、
友達に「通学の方が良いよ」と言われて迷っています。
「DVDだとついていけない」なんてことは無いでしょうか?

136 :名無し生涯学習:04/12/03 13:39:03 ID:???
通学+DVDフォローコース(新設)がいいんじゃないか?
そもそも、ついていけないかどうかってのは自分次第。


137 :135:04/12/03 21:38:41 ID:???
>そもそも、ついていけないかどうかってのは自分次第。
それは(通学か通信か関係無しに)ついていけるかは自分次第ということでしょうか?
「通信だから駄目だった」ということは無いですよね?
通信は初めてなので、その辺が不安なんです・・・

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/03 22:38:46 ID:Ix2wU4L+
俺はクレアールに申し込んだ

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/04 06:11:42 ID:???
>>137
通学だと「後で聴く」とかできないから行くけど、通信だといつでもできるからってさぼってしまう人が多い。
通信でもさぼらない自信があるなら通信でいいんじゃないかな。DVDならPCで再生すれば倍速も可能だから時間の節約になるし。
ちゃんとやれれば通学も通信も大差ないと思うよ。大原は質問体制もしっかりしてるしね。


140 :135:04/12/04 20:23:02 ID:???
>>136-139
アドバイスありがとうございます。
本人のやる気さえあれば、通信が通学に対して不利という訳ではないんですね。
決心がついたので、大原のDVD講座に申し込んできます。

2006年での合格は難しいと思いますが、お互いに頑張りましょう!

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/04 20:35:18 ID:wKcsKzuS
おい、三流企業のリーマンより安月給な貧乏職員ども!
今年も税理士試験を受けるのか?
合格しても僅かな資格手当てしか出ないぞ!(w
独立開業で一発逆転?
寝ぼけたこと言ってるんじゃねえよ。(w
業界が飽和状態なのを知らないのか?
専門学校のパンフレットを信じて人生を台無しにしてしまったな。
本当に情けない人生だよ、あはははははは。


142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/12 02:02:29 ID:wrgw3UEf
2年生で合格っておかしくないか?

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/23 02:02:08 ID:4YteWLKu
入門1.5年だけど今日一気にDVD44枚届きましたw
発想予定変更だってさ

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/23 14:09:52 ID:hQiTHIvA
>142
一次試験からの受験なんじゃないの。

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/19 03:03:34 ID:???
age

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/19 08:28:40 ID:ZGjW32eR
なんでTACにDVD無いんだよ・・・。
ビデオにしてDVDに焼こうかな。
ダブルスクールで一番近いTACまで電車で25分。
通信にしたほうが楽だよね?
某マーチの大学生だがどう?

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/20 00:08:35 ID:r6MCPvvR
大原DVD速習18万円で2週間前からやってます。講義は楽しいのですが、だんだん
宿題が多くなってきて、問題も難しくなってきました。ただいま6回目終了、
146さん学生さんなら時間はあると思うが、たしかにDVDは何回も見れるし、最初
は2級の復習なんで早送りできて便利です。

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/04 15:14:08 ID:mOxjsx5H
>>147
簿記論?
だったら、お友達じゃないか!

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/04 20:01:03 ID:zwSxZWkE
簿記論です、今日とりあえず13講まで終わりました、でも2日に1講義のペースで
進んでます、大変です。

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/04 23:24:55 ID:X0Day5lt
>>149
負けた!自分は現在12講です。キツイっす。
でも、お互いがんばりましょう!
あの女の先生、地味だけど結構いいよね!

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/05 12:43:19 ID:XgxvHODd
定例試験のために復習をしたほうがいいのかな、適当にやってとりあえず先に
進んだほうがいいのかな?講義がたまるのも嫌だし

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/05 20:27:05 ID:wBxsRWwl
そうだね〜自分は講義をとにかく聴くことにしている。
手が回らないからプラスワンは申し込まなかったが、
みんなが計算バンバンやってると思うと焦る焦る…


153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/15 23:55:38 ID:/jvcVrKO
勘定復元が難しい


154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/17 04:58:53 ID:FOVyScjE
とりあえずあげ

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/24 22:50:52 ID:???
商法と財務諸表論始まりましたねー。
ところで、商法のノートはテキストの該当箇所に貼り付けてる?
なんか、全部貼ってたらすごい見にくくなりそうで・・・

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/25 14:25:45 ID:???
DVDって講義録ついてくるんですよね?
長谷川先生早口だし、板書多すぎて授業がちゃんと聞き取れないしDVDフォロー申し込もうかな・・・
科目ごとに申し込めたらいいのにな。

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/06 19:26:28 ID:ngsm0XlM
大原のビデオ通信をやっているのですが、
コピーガードはかかっているのですか?
かかっていないのであれば、PSXでも買ってDVDに変換したいのですが・・・。
80本近くもあり、場所とりすぎ

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/06 21:30:12 ID:Bz9WxoAj
>>157

ここはDVDコースのスレだよ。

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/07 02:52:41 ID:???
>>156
付いてくるよ。

>>157
というか、ビデオ通信はなくなって全部DVDになった。

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/07 03:15:36 ID:???
きょうびコピーガードなんてほとんど意味ないじゃん。
よほど高画質にこだわるんじゃなければ秋葉原とかヤフオクで売ってるような安い機材でいくらでも複製できるよ。
複製した奴売ったらヤバイけどなw

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/12 20:47:03 ID:zabV12Ws
通学+DVDフォローとDVDのみっていうのはどう違うのですか??
私は1.5年のクイックでこのどちらかに申し込もうかと考えているのですが両方とも値段が同じなのですが..

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/12 21:07:53 ID:???
講義は通信で答練は通学がベストだけど
通信は高いね。何とか安くしてほしい。
みんなで圧力をかけよう。

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/12 21:28:22 ID:???
大原はDVDがあっていいね。
TACはWEBか・・。

164 :162:05/03/12 21:38:04 ID:???
一応補足しておくが
圧力ってのはメール投稿することね。
みんなで値段下げてくれって。
勘違いされるとアレなんで補足し解きます。

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/13 03:24:50 ID:???
>>164

僕は学校関係者じゃないけど、通信だと通学に比べて費用がかかるっしょ。
テープ代、録画・録音機材減価償却費、人件費、送料。これらは通学だと
かからない費用だからね〜

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/13 05:26:10 ID:???
通学は教室借りる家賃、自社ビルならその建設費、固定資産税、講師、受付、清掃などの人件費とかいろいろかかるんじゃん?
通信だけですむなら校舎作る必要ないし、各科目講師1人でいいし録画のときだけスタジオ借りればすむわけだし。

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/14 02:39:38 ID:Y8/LTUWt
通学+DVDフォローだとDVDってどんな風な感じで送られてくるのでしょう!?
私は1.5クイックの通学+DVDをとろうかと考えているのですが、知人からクイックだとカリキュラムがかっなりきつくなると聞きました。
なのでできるかぎりスタンダードに近づくためにどんどん先回しでDVDを進めていこうと考えているのですが可能なのでしょうか??
フォローというだけあってひょっとして授業後にDVDが送られてくるのでしょうか??
よろしければ教えてください!!m(__)m

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/07(木) 19:05:36 ID:RTKk0E1m
がああん

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/13(水) 14:21:26 ID:nsN8cELK
みなさんDVDはどうですか?
わたしも2006に向けてとろうとおもうのですが、、、どうでしょうか?
学割はもらえますか?

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/14(木) 20:32:55 ID:gIeqfPfY
短答合格コースがあるのって大原だけ?
あれいいね

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/15(金) 13:39:29 ID:???
短答合格コースといっても短答試験にある科目だけを受講するだけでそのコースに入れば短答に特化した対策をしてくれるわけではないぞ。
税法、選択科目のレクチャーや論文答練受けなくていいからその時間に自分で短答対策勝手にやってくれっていうコース


172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/15(金) 20:27:04 ID:RWlsWBVS
>>171
すなわち4科目の単科をとったと考えればよいですか

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/16(土) 12:38:51 ID:???
TAC生だが、
頼む!大原生全員氏んでくれ

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/16(土) 12:58:35 ID:???
ttp://smartwoman.nikkei.co.jp/interface/ContentView.cfm?sw_ContentNo=10300011

↑こういう方もいます。頑張りましょう。

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/19(火) 20:45:30 ID:???
大原入門DVDの経営、財表、監査、租税法、商法の講師が分かる方、教えてくださいませ。

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/20(水) 00:18:38 ID:7tvIr7no
私は簿記論DVD速習、やっと4単元終わった。間に合わんな。

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/20(水) 13:50:56 ID:???
企業法はじまりましたがみなさんは板書レジメって
テキストに付箋で貼り付けていますか?
それともノートを別に設けてますか?

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/21(木) 17:29:14 ID:lWOXjg1L
>皆さん
TACでなく大原選んだ理由ってなんですか?
参考までに聞かせてください

TACは規模が大きいけど計算に弱い
大原は規模が小さいから新試験対策に不安があるけど計算には弱くない

これらを考えるとどっちにするか決めづらい・・・

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/21(木) 17:52:10 ID:HkXvUzRK
難しい。
合格率高い理由がわかったような・・・
なんか複雑

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/22(金) 09:27:56 ID:???
みなさん答練はどうなさいますか?
答練だけ生で受けたりしますか?

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/26(火) 04:45:12 ID:???
何かお薦めのDVDプレイヤーってあります?
倍速再生の機能とか値段とか総合的に考えて
というかみなさんはどういうの使ってるんですか?

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/26(火) 04:47:48 ID:???
タックも大原もたいしてかわらん

気になるなら、オークション利用して他校の教材
手に入れるよろし

タックは多数派だからいいとか鵜呑みにしないこと。
多数派=落ちる
ということお忘れなく

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/26(火) 05:15:00 ID:???
どの専門学校行くかで迷うような優柔不断なやつは、
どうせ監査法人に入っても務まらないから、別の道にいきな。

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/29(金) 19:13:08 ID:kH8LSP71
DVDとっているかた、全科目の先生教えてくれませんか?

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/29(金) 19:33:58 ID:???
06入門だと、簿記小松、管理会計鈴木(通)、商法長谷川

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/29(金) 20:02:23 ID:???
それぞれの先生の印象を教えてもらえませんでしょうか?
私も参考にしたいので…。

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/30(土) 01:42:00 ID:f0ikwXM0
>178
大原のいいところ
@試験委員対策にはまらず、基本重視。
A質問がしやすい。
B通学定期が使える。
こんな感じじゃないかな。

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/30(土) 02:10:44 ID:???
DVDコースに定期もくそもないだろ・・・

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/02(月) 00:52:04 ID:srqpGY4y
DVDでも、学生証発行されるんですか?

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/02(月) 01:27:36 ID:+1t2Cujx
だめ

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/02(月) 02:48:54 ID:srqpGY4y
けち(つ〜’)

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/04(水) 02:35:31 ID:wEvRn5sx
安くて倍速のあるおすすめDVDはありますか?

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/08(日) 01:52:48 ID:gkOx84wA
友だち欲しい

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/18(水) 22:30:23 ID:0CzkDALH
税理士願書が大原からまだ届かないよー
みんなは?

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/18(水) 23:06:38 ID:o/JmVfHc
自分で取り寄せるんじゃ

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/19(木) 00:19:03 ID:???
簿記の小池って先生、
説明の度に、「いいですか?」「いいですか?」「いいっすか?」・・・・・・・・・
って連呼しすぎだと思わない?

俺の心の中 〔うるせー いいっつってんだろこの野郎〕


197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/19(木) 13:22:30 ID:XGZ+mIoi
>181 >192
DVDはパソコンで見るのがいいと思うよ。
ちなみにウチのソフトは「InterVideo WinDVD 4」ってやつ。
2倍速まで細かく設定できるからオススメ。
簿記だったら慣れてくれば1.75倍か2倍でもいけるし、
理論科目も1.5倍ぐらいまでだったら実用レベルに耐えれるハズ。
それ以上早いと何言ってるかわからない。

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/20(金) 08:58:10 ID:mOZxAlnL
友だち欲しいな 自習室にいってみようかな♪

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/24(火) 21:35:09 ID:???
友達100人できるかな♪

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/24(火) 21:55:09 ID:???
むしろ敵が200人増えるに3000ヴェテ

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/25(水) 19:02:45 ID:GpRsLonn
どなたかヤフオクに出品してもらえませんか? 
35万で買います。

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/27(金) 20:00:52 ID:Zy2is4uq
今日初めて教材とどいたのですが、添削問題って自分で解いて終わりですか?

専用の封筒で郵送しろとも書いてあるんですけど封筒がなかったので

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/07(火) 21:21:09 ID:???
>>202
自分で電話でもして問い合わせろよ。

204 :202:2005/06/10(金) 20:04:17 ID:???
うるせ〜〜〜〜あほ!

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/17(金) 09:47:22 ID:???
どうよ、通信は?

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/18(土) 07:07:30 ID:E7uth89C
DVD保存してから売れる?
受けたいけどかねないからなぁ、、

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/18(土) 08:22:07 ID:???
>>205
最高。通学だったらすでにドロップアウトしてそうだけど、
通信だったら受かるような気がする。
>>206
レジュメと教科書つければ売れるんじゃない?


208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/18(土) 14:12:45 ID:???
大原’07年目標2年ロングを受講しております。
日商簿記3級は講義での「簿記入門T」に相当する内容でした。
知り合いに大原2006年目標DVDコースを取っている人がいるため、
それを借りて11月の日商での1級を目指して独学しようと考えているのですが、
2級、1級はどの講義に相当するのでしょうか?

大原生の方々、教えてください。お願いします。

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/18(土) 14:17:56 ID:???
どなたか。
私はパソコンでDVDを見てやってます。
1.5倍速の設定は可能でしょうか?
Windows Media Player 
Dell Media Experience 
どちらかで、もし知っておられる方がおりましたら
ぜひ 教えてください。

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/18(土) 14:22:34 ID:???
>>208
2級の商業簿記は基礎Tで網羅してる。
工業簿記はよくわからないけど自分は管理会計の基礎T半分まで終わって
この前の試験満点だった。
1級は簿記と管理会計は全部講義受けて財表をさらっとやればいいんじゃない?
>>209
Media Playerじゃできないんじゃないかなー。
自分は附属のソフトで見てるけど2倍速までいけるよ。

211 :208:2005/06/18(土) 20:58:19 ID:???
>>210
ありがとうございます。助かりました。

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/27(月) 11:05:39 ID:???
DVDと実際の授業の進度が違い、答練がいつ行われるかわからない場合には
どうすればいいんですか?
計算科目は自己採点できるけど理論は添削してほしいです。。。

皆さんはどうしてます?




213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/28(火) 00:15:47 ID:???
>>212
月に一度くらいは通学して、月間予定表をもらって来る。
答練の日程はそれでチェックしてる。

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/28(火) 03:23:19 ID:NVaxjpFU
06年度で短答と会計学
07年度で監査論と租税法・経営学・企業法
を受験したかった・・。

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/28(火) 07:41:25 ID:???
>>209
タイムストレッチ再生はwinDVDがあればできますよ!たまに付いてない
パソコンがありますが、それでしたらnave player for DVDというフリー
ソフトでタイムストレッチができますよ!私はそれを使っています!
お互いがんばりましょう!


216 :212:2005/06/28(火) 16:49:38 ID:???
>>213
ちゃんと答案練習の日を教えてくれるんですね。いいなあ。
うちの校舎ではわからないんですよ。。。
DVD通学のひととかどうしてるんですかね?

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/28(火) 18:21:58 ID:???
つか、大原に電話すれば一発だろ。

218 :213:2005/06/29(水) 00:04:45 ID:???
>>216
どこの校舎かしらんが、月間予定表って普通あるもんじゃないのか?
っていうか、>>217の言うとおり電話で聞けばすぐわかるよ。

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/30(木) 09:20:23 ID:Un4+klW1
みんなどうよ?
通信うまくいってる?

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/30(木) 12:45:06 ID:???
みんなどのくらいまで見終わってる?
おれ
簿記基礎1終了
原計10回
商法・財表ともに6回
遅すぎる。。。

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/30(木) 18:34:27 ID:jZK/xo6d
大宮のスク−リングいきませんか〜?

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/02(土) 02:42:43 ID:???
>>220
税理士の簿財受けるから簿財だけ発送にあわせて受講
管理会計はだいたい1.5年通学のカリキュラム通り受講
企業法は会社法になる可能性もあるらしいのでとりあえず保留
監査論も改正点に対応する奴を新しく収録しなおしてるらしいので保留
経営・租税は1.5年コースの進度に合わせて受講する予定

ちょっと偏ってるけど
簿記 基礎V10講
財表 基礎 21講
管理会計基礎T 15講
企業法 1講
監査論 2講
租税法 1講(様子見ガイダンスだけ見た)
経営学 まだ送られてきてない。
って感じ

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/02(土) 03:26:19 ID:2aIQP3wH
眠れない

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/03(日) 10:25:59 ID:5DJ7euJ6
簿記入門やってるけど難しい・・・

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/03(日) 16:19:38 ID:???
>>222
企業法と監査論全くやらないのはまずくない?
改正があっても考え方とかは変わらないと思うし。

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/03(日) 17:20:08 ID:???
企業法はもし新法になればガラっと変わるから旧法がきちんと理解できてるなら新法との違いや改正の趣旨が理解できていいと思うが
中途半端な知識ならない方がいいかもしれん。旧法と新法の知識がごちゃ混ぜになるのが一番痛い。
監査は量的にもたいしたことないから計算がある程度終わってからで十分間に合う。
企業法が現行法のままでいくことになったら追いつくのはけっこう厳しいぞ。証取法も入るし、税法もかなり重いからな。

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/04(月) 14:04:13 ID:???
みんなでDVDの講師の感想を述べ合いませんか?

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/04(月) 18:41:48 ID:???
企業法は新法になることがほぼ確定したみたいだが、それでも基礎レクチャー
はとりあえず一回転しといたほうがいい。
なぜなら、大原は新テキスト完成次第、改正対策レクチャーを増設予定だが、
既に現行法の知識が或る程度あるものとして、主に現行法との対比という形で
講義するつもりだからだ。

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/05(火) 18:08:44 ID:UslhmYUW
商法とかの条文って今からもう暗記したほうがいいのか??

230 :エヌ村 ◆GouKaKuXIY :2005/07/15(金) 12:24:50 ID:???
決定的な証拠で否定された時の半端者の行動パターン

@名無しさんたちの「エヌ村うぜー。出て行け」の大合唱
A「要求に負けて、うpしたお前負け」とか意味不明な反論を言い出す。

今回はどっちかな?

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/16(土) 00:17:21 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/16(土) 02:54:06 ID:kXDl5E63
age


233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/16(土) 03:31:46 ID:kXDl5E63
どうよ

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/16(土) 05:48:46 ID:CG39YK+O
簿記のスクーリングどうでした?

235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/16(土) 11:12:13 ID:6U+0YT/L
よかったですよ☆やる気がでました。

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/16(土) 13:04:13 ID:CG39YK+O
じゃあいこっと。管理♪

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/16(土) 17:55:35 ID:???
趣旨・定義・要件・効果は早い段階から覚えないと、論文本試験の緊張した状態で
正確な記述が出来なくなる。
ヴェテほど基本が疎かになって突飛な方法論ばかり追いかけて失敗を繰り返してる。

238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/16(土) 21:15:35 ID:???
こんなところあったんだ。
DVD通信頑張りましょう。
漏れは大原まで片道2時間かかるところにいるので通信です。

ブックマークに入れときましたのでまたきます。

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/16(土) 22:23:08 ID:???
>237
で 受かったのか?

240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/16(土) 22:47:51 ID:???
>>239
おとっつあん、それは言わない約束でしょ。

241 :237:2005/07/17(日) 22:04:29 ID:???
>>239
志穂

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/17(日) 22:17:43 ID:???
上山

243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/18(月) 19:24:57 ID:???
>>240
いつもすまないねぇ・・・。

244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/19(火) 22:30:09 ID:JlsdPpU1
237さん。ありがとう☆頑張ります!!

245 :237:2005/07/19(火) 23:43:22 ID:???
>>244
苦難に屈することなく、初志貫徹で頑張って下さい

246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/21(木) 15:33:44 ID:???
夏休みに入りどう?みんな元気?

247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/28(木) 03:40:53 ID:???
大原の通信06上級を受講予定なんですが
通信の場合、事前に計画立てたり出来るような、発送の予定表とかもらえるんですか?
通信は初めてで、今イチよくわかんないんでペースつかめるか不安です
あと誤送とか遅送とか頻繁に起こったりしないですか?

248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/28(木) 04:50:47 ID:04uDE28c
入門を通信で受けてるけど、予定表はもらえますよ。
あと誤送とか遅送はまだ経験してません。
すべて発送予定から3日以内にきてます。

僕は到着してから一週間以内に全部見て、残りの日を
全て復習につかえるからいいですよ。

自分の空いている時間があったら
積極的に見た方がいいんじゃないでしょうか。
DVDがどんどん溜まると見る気がなくなりますかね。

249 :247:2005/07/28(木) 07:30:50 ID:???
>>248
レスどうもです

250 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/28(木) 14:38:30 ID:bgPw8V/g
管理のスクーリングよかったねー。

251 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/02(火) 00:20:08 ID:???
企業法の対応やばくない?

252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/02(火) 00:33:57 ID:???
age

253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/02(火) 10:10:32 ID:???
やばいとは?

254 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/02(火) 15:36:53 ID:???
他校より早い対応だが?



>>252携帯からだとメル欄も表示されるから、ちょっとイタイ。

255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/02(火) 15:56:18 ID:???
>>254
121 一般に公正妥当と認められた名無しさん sage 2005/08/02(火) 00:04:42 ID:???
他校:新法に対応した新テキストを発行
大原:旧法に対応した現行テキストを講義、プリントで受講生に修正させる

商法の試験委員である弥永を無料講演会に呼んだ大原
昨年と比べても今年の他校と比べても値上げした有料講義では旧法で講義する大原

256 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/02(火) 20:36:37 ID:???
プリント配って手直しさせるのは勘弁してくれ

257 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/02(火) 20:47:51 ID:???
レジュメばら撒き体質だったTACがテキスト集約化へ移行してるのに対して、
テキストが命のはずの大原がプリント配ってツギハギ対応か・・

258 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/02(火) 23:27:58 ID:???
通信の企業法担当の先生っていいのかな?
まずはテキストがどうなるかだけど

259 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/04(木) 13:39:14 ID:YDro4bwd
今月のが着たけど、企業法に関してのことが一切なかった。
時間的にぎりぎりだったんだろーけど。
来月までまたなきゃ情報が入ってこないし
会社法についてガイダンスが行われるが、
近くにO原ないからいけんしなぁ。
もうオワタ

260 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/05(金) 08:42:00 ID:???
>>259
それって何日発送分?
俺も死亡かな。

261 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/05(金) 10:29:31 ID:wFsz0In6
>>260
8月2日のやつと思うよ

262 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/06(土) 00:42:02 ID:DVjtk/kU
おれらってさ渋谷校舎や町田校舎の自習室って使えるの?

263 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/06(土) 02:16:51 ID:???
>>262
使えるよ

264 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/06(土) 02:36:28 ID:DVjtk/kU
ありがとう。もう一個聞きたいですが自習室内でノートパソコン使ってDVD見れるかな?
わかるなら教えてください

265 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/06(土) 03:21:13 ID:???
>>264
規定がどうなってるかは知らんが、自習室にそんな奴がいたら周りに睨まれる。
ちなみに俺だったらディスプレイを叩き割る。
だからやめとけ。

266 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/06(土) 07:08:54 ID:???
他校だけど自習室でパソコン持ち込んで授業を見てる奴を見たことはある
完全に浮いてたけど

267 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/07(日) 23:26:34 ID:???
>>264
大丈夫ですよ。
以前、おれも同じこと考えて問い合わせたことがあるんですが、
かまわないとの答えでした。

ただ、校舎の電源にACアダプタをつなぐ行為は
窃盗罪になるから絶対にしないようにとも言われたので、
現実的なアイデアではないかもしれませんね。
実際、おれも一回でこりて、それ以来、やはりDVDは家で見てます。






268 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/08(月) 20:05:08 ID:???
DVD見る場所が、以外に問題。
家だと落ち着かないとき、どこで見てますか?

おれはマンガ喫茶をよく利用してるけど財布に痛い。
うっかりマンガ読んじゃったりするともっと痛い……

269 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/08(月) 20:05:49 ID:???
以外>意外

270 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/09(火) 20:35:19 ID:PU2NZ+KI
俺は明治大学生田キャンパスの食堂でやってる。明治の学生じゃないから
図書館はいれないんだいね。

271 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/09(火) 21:44:56 ID:???
>>264
大原の本館の専用自習室は昔OKだったけど、パソコンのファン?の音や音漏れが気になるという苦情があったみたいで今は禁止になってる。

272 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/09(火) 21:48:19 ID:???
図書館でやろうと思ってたら図書館のパソコン使ってもいいスペースがホームレスに占拠されてた・・・
職員に言ったら、退出させることはできないから先にきて席を取ってもらうしかないとかいわれた。
で、開館と同時に入って場所とったんだけどその後続々ホームレスがやってきて近くに座られ臭いで勉強どころじゃない。

273 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/10(水) 00:29:16 ID:???
図書館って電卓使えるの?あの静寂の中で電卓使うのは、少し気まずいが。

274 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/10(水) 00:33:01 ID:???

電卓とかパソコン使ってもいい部屋やスペース設けてる図書館多いよ。

275 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/19(金) 22:26:59 ID:???
企業法・監査・財表のテキストがやっときた

276 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/22(月) 10:58:24 ID:???
通信制に対する制度改正の対応悪くない?新会社法や監査論、差し替え版のDVD来る気配ないし。

277 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/22(月) 11:37:50 ID:ZDyVS8sR
ライブでも差し替えてないんだからくるわけないよ
俺は通学+DVDフォローだからよくわかるけど

278 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/22(月) 11:40:55 ID:ZDyVS8sR
ちなみに会社法には途中から変わるよ
多分

279 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/22(月) 18:26:41 ID:A58nwNNC
価は1年コースです。基礎圧縮という受験経験者と同じ
授業を受けることになってますが
基礎圧縮は法改正後のじゅぎょうなのでしょうか?

280 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/22(月) 20:57:09 ID:xt/M76Nb
通信生は週末に大原の自習室とか使えますか?
ちなみに柏校なんだけど

281 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/22(月) 23:03:54 ID:qWhzkh9P
最近送られてきたDVDは改正前の収録講義だった。
差し替え版のDVDは期待出来ないとしてもテキストはなんとかして欲しい。
通学の講義では、新テキストがいつ頃配布されるとか聞いてない?

282 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/22(月) 23:09:33 ID:???
>279・281

 だからぁ2006目標の上級生とかのスレ見たかい?基礎圧縮も残念ながら
改正前授業。誰かが食って掛かってたよセミナーの後に。テキストは当初9月中とか
デマ流した奴が居たけどセミナーでは10月と言ってたよ。完全にタックのテキストと
弥永の基本書への様子見。それ見てから固めるはず。今年は本当に通信生高い金出してるのに
かわいそうだなと思う。また、わかり次第。上級生スレや会社法スレに情報上げるから参照してみてよ。
ほんっとに今年の大原は決め手が無いどころかやきもきさせるなぁ。こっちだって早く決めたいのにさ。

283 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/22(月) 23:16:23 ID:qWhzkh9P
>>282
サンクス
ほんと困るよなぁ・・

284 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/23(火) 02:25:20 ID:gAf9Hnbp
282ありがと
じゃあ、視ない方がいいのかな。時間の無駄だし。

アクセルってなんかよさそうですね、初学者は手を出さない方がいいかなあ。

沐Nコースって簿記と管理会計がすごく早く送られてくるから
助かりますね。予定表だとなぜか2年コースト同じなんですよね。
だからすでに簿記管理会計がおわって復習に助かります。。

285 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/25(木) 15:23:18 ID:???
監査や商法やら差し替えが多いけど、皆どうしてる?

286 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/25(木) 22:18:55 ID:???
26穴空けてバインダーだけど・・
租税は差し替えの嵐だぞ 年がら年中改正してるから
税理士は元から26穴あいてるそうな

287 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/26(金) 00:47:19 ID:???
差し替えのをバインダーにするのはわかるが
ちゃんと閉じられてるテキストをわざわざバインダーにしてるのは意味あるのかな
結構見るけど

288 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/26(金) 02:25:10 ID:???
>>287
間にルーズリーフ挟めるから、ポストイットじゃ小さすぎるときとか便利。
レジュメも穴あけて挟んでおけるし。

289 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/27(土) 19:15:37 ID:???
今週送付された教材に、やっと新制度対応DVD を送ってくれるって紙が入っていたね。

290 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/27(土) 22:05:36 ID:???
9月末か10月中に大原の上級完成とやらのDVD通信に申し込もうかなと思って
いるんだけど、上級コースも改正前、新制度対応前のテキスト&DVD
なのですか?
どなたか、ご親切な方、教えて下さい。


291 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/27(土) 22:25:34 ID:???
何の科目のこと言ってるの?会社法?

だとしたら新テキストができるのは10月位みたいよ。
それまでは差し替えレジュメでやるんだと思うけど。

>>289が何の科目についていってるのかわからんしな。
監査はまだまだどうなるかわからなそうだな。
とりあえず差し替えテキストじゃないかな。今のところだけど。

ライブはそういう感じ。一応新会社法の条文集がこの前配布されたけどな。

292 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/27(土) 22:47:26 ID:???
>287
仕切り紙やインデックス付けられる
ばらさずにインデックス貼るとじきにモゲてテキスト傷める
後ででてくる追加論点随時その場所にはさめる
摩擦や汚れに強い

293 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/27(土) 22:55:13 ID:???
表紙とかどうやって綺麗にはがすの?

294 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/27(土) 23:09:42 ID:???
>>293
おれはそのままべりべりと剥がした。
よっぽど下手じゃない限りちゃんと剥がれる。
多少見た目が悪いが使用に問題ない。

しかし、無駄に出来栄えにこだわる人はアイロンでのりを溶かして
剥がすらしい。確かに見た目はきれいになるがそこまでしたくない・・・。

295 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/27(土) 23:12:59 ID:???
表紙は、背表紙部分はどうせバインダーで保護されるのでいらないから
逆向きにべりっと あとはくっついてるの糊じゃないので
ブロックに裂いていけばすぽっと
きれいにとれる

296 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/28(日) 00:20:32 ID:VhyUoQr6
商法の差し替えレジュメって、もう通信生にも送られているの?

297 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/28(日) 02:20:43 ID:???
296
まだ。

298 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/03(土) 07:07:06 ID:lSe5giBG
>>289
今その紙を待ち侘びている。
受講者に一斉に送ってるわけじゃないのかな。

299 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/03(土) 07:30:16 ID:ViBWzgKY
DVD通学って、ガク割OK?

300 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/03(土) 21:10:43 ID:Pb5843U2
1年コースのッ理論、最悪。なんで基礎圧縮と上級が同時に送られるの。。。

301 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/03(土) 21:12:12 ID:Pb5843U2
ルーズリーフに挟むために、穴あけようと思うんだけど、あれはお店でやってもらうの?
じぶんで、穴あけパンチかってやるの?

302 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/05(月) 03:33:05 ID:???
条文集送られてコナイネー

303 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/05(月) 20:59:40 ID:???
>>302
条文集はマジ使えないから、市販のを買った方がよいよ。

304 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/05(月) 22:17:20 ID:bnACA6U9
基礎圧縮なんだけど、監査の先生あんま合わないかも。。

305 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/07(水) 02:54:20 ID:???
曹氏は中国名?

306 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/07(水) 11:35:08 ID:???
朝鮮は長らく中国の属国だったため
苗字は中国式らしい。
だから、朝鮮の可能性もある。

307 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2005/09/07(水) 15:58:55 ID:???
>>299
水道橋と横浜とどっかの3校以外は定期でないはず

308 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/25(日) 00:13:33 ID:???
age

309 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/25(日) 00:41:17 ID:???
曹先生は中国名っぽいですが、実際は朝鮮人です。
従ってハングルはペラペラです。

310 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/25(日) 01:30:31 ID:???
( ´_ゝ`)フーンと思っといてください

311 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/25(日) 01:56:45 ID:???
>>301
文房具店なら3000円くらいか。近くの校舎に置いてるとは思うが。

312 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/25(日) 02:06:12 ID:K8nwhEW/
311 買うより大原であけられるよね
310 おもしろい!! 

313 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/25(日) 02:09:51 ID:???
>>311
校舎に置いてあるので十分だろ
おれはそれを使ってるし

314 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/25(日) 02:14:25 ID:K8nwhEW/
ですよね
買う必要無いですよ301さん  では おやすみ〜


315 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/25(日) 12:22:57 ID:???
通信生は過去答練集どうやって買えばいいんですか?

316 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/25(日) 19:18:42 ID:???
最寄りの校舎の
1、前で座り込み
2、通学の連中に土下寝
3、受付の中心で「助けてください!」と叫ぶ

317 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/25(日) 20:36:39 ID:???
ごめん、ガチで

318 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/25(日) 23:44:37 ID:???
マジレス:大原に電話して聞け

319 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/27(火) 14:11:14 ID:uX0xjaR5
俺簿記1級のDVD受けてるけど、工原の岸勝広先生っておもしろいね。
生でみてみたいな〜。

320 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/04(火) 01:10:00 ID:???
》DVDフョローの入門生
ステップは、通学で受ける?通信で受ける?

321 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/04(火) 04:23:57 ID:???
どちらも受けません

322 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/10(月) 17:16:01 ID:???
通信で受けるくらいなら過年度3年分くらい回しとけ。
通信で6万なんてアホらし

323 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/31(月) 10:14:42 ID:4faaGCx5
あげ

324 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/31(月) 22:17:14 ID:O6PjhYFw
通信でうけます

325 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/06(日) 13:16:13 ID:+5UutXFM
さよなら会計士試験・・。
さすがに>>201はもういないかな。

326 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/06(日) 21:24:06 ID:???
>>325
なぜこの時期に?明日ならわかるが

327 :325:2005/11/07(月) 00:57:22 ID:Ns7Wq2vt
まぁ、いろいろあってね。
発送が全て終わり次第出品しようと思ってる。

328 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/11(金) 00:46:11 ID:???
商法に関して質問があります

新会社法対応テキスト及ポケットコンパスが届いたのですが、
これに対応したDVDは発想されないのかな!?

意味がわからないww

329 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/11(金) 20:40:22 ID:???
応用は発送されてる。
基礎のことを言ってるのなら
そのうちに二回分届くらしい。
改正対応として。

330 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/12(土) 16:46:25 ID:???
なるほど!改正対応板の基礎が届くのですね!
安心しました。ありがとうございました


331 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/14(月) 11:36:52 ID:E83SQYXB
>>215
インストールしたのですがDVDを観ることができません・・・。
どのように設定すればよいのでしょうか?お手数ですが教えていただけませんか?

332 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/14(月) 20:06:43 ID:TevQ0Me/
>>325
35万で買います
見てたらレス下さい

333 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/15(火) 16:37:20 ID:???
35もだすなら申し込めば?

334 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/15(火) 22:15:24 ID:???
>>325

201ではありませんが、37万で譲っていただけませんか?

335 :325:2005/11/15(火) 22:22:01 ID:???
>>334
メール下さい。
fuslasua@excite.co.jp  

336 :335:2005/11/15(火) 23:12:30 ID:???
早い者勝ちです

337 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/16(水) 12:15:17 ID:???
>>335
で、商談成立したんかい?

338 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/16(水) 16:48:24 ID:???
DVDでも頑張るage

339 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/16(水) 19:22:55 ID:???
もうダメ。
DVDは何度も見られて便利だけど、講師の先生が
何のことを言っているのか、さっぱりわからない。
何度見直してもわからない。
もちろん、宿題もわからない、ミニテストもわからない。

挫折する人がいるとは聞いていたけど、まさか
自分がそうなるとは・・・。

340 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/16(水) 19:45:03 ID:???
それ重症。
DVDで受けてるけど講義の内容でつまずいたことは一度もないよ。

341 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/16(水) 21:54:50 ID:???
>>335

>>201に売ってやるのがスジじゃないか?お前は>>201に呼び掛けたんだし。



と、今更言ってみる。

342 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/16(水) 22:25:16 ID:???
DVDだからって通学には負けねーぞ、と。

343 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/17(木) 04:04:28 ID:???
>>339
具体的にどの教科?

344 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/17(木) 15:47:14 ID:???
保守

345 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/17(木) 23:41:50 ID:???
閑散としてるじゃねーか

346 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/17(木) 23:45:52 ID:???
559 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2005/11/15(火) 09:16:58 ID:rXaBFDwq
犬原は、ハイペースのインプットが祟って、租税法難民、企業法難民が続出らしいw

347 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/18(金) 00:13:19 ID:???
全然進んでないので
これからハイペース必至で年明け難民なのと
どっちがいいのか微妙だな

348 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/18(金) 16:30:17 ID:???
147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2005/11/04(金) 18:10:04 ID:???
余裕だよ。
俺が受けてる講師がサンプル問題で85点以上を取れるよくまとまったレジュメを作ってくれてるからね。
おかげで租税に割く時間は少なくいけそう。

349 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/18(金) 21:58:09 ID:???
いまひとつ盛り上がりに欠けるよね、このスレ

350 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/18(金) 23:00:34 ID:???
>>348
先生誰?

351 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/19(土) 02:40:09 ID:???
348はコピペ 妄想

352 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/20(日) 17:49:33 ID:???
簿記検定を受験された方、お疲れさまでした

私たちみたいにDVDで頑張りませんか?

353 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/20(日) 17:54:31 ID:???
>>333-336
ヤフオクでやれよ、そうゆうことは。

354 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/21(月) 11:43:18 ID:???
>>351
TACだろ。あそこはレジュメ中心でやってる。

355 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/26(土) 04:36:43 ID:???
サンプルで85点取っても意味ないだろ
問題がわかってりゃ監査だって
原計だって簡単だよ

356 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/27(日) 18:56:39 ID:???
DVDフゥォーッッッ!!

357 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/27(日) 21:07:53 ID:???
新会社法に関しては補講のみなのでしょうか orz



358 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/27(日) 21:26:33 ID:???
DVDコースってDVDもらえるの?
それとも返却しなきゃ駄目?

359 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/28(月) 01:39:48 ID:???
全部で300枚くらいになるが、返却を請求されたらたまらんな。

360 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/28(月) 22:17:19 ID:???
>>359
着払いフゥォオッッッ!!

361 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/29(火) 09:33:43 ID:???
梱包、発送の返却作業がたまらん。
返却された大原もたまらん。

362 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/12/01(木) 17:06:15 ID:???
DVD講座って申し込んだらDVDだけ届くの?(テキストとかはなし?)

363 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/12/01(木) 17:10:47 ID:???
どんな嫌がらせだよそれ

364 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/12/01(木) 17:28:47 ID:???
てかTACの通信は40万で大原は60万って違いすぎだな…あああああもうワケワカメ
資料請求しよ

365 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/12/01(木) 21:51:24 ID:???
>>362
当然、通学生と同じものが付いてくるよ。
テキストも問題集も、プリントもテストも。

366 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/12/02(金) 02:24:03 ID:???
>>364
まじか・・どこが違うんだろな。俺大原だが20万もうくならTACがよかったかな・・
ところで通信のおまいら勉強の調子どうだい?通信はやりずらい時もないか?いい面生かして通学に負けず頑張ろうな!

367 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/12/02(金) 07:12:28 ID:???
40万てどのコース?

368 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/12/02(金) 10:54:23 ID:???
>>368
よくわかんない。『TAC 会計士』でTACに飛んで会計士の通信の場所にとんで『教材ーDVD』を見たら40万〜45万ってあった。
これってDVD「だけ」なのかな 通学生用とか

369 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/12/02(金) 12:50:21 ID:???
http://www.tac-school.co.jp/tusin/ec_kaikei07.html#15honka
たっく70万超えとるぞ

370 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/12/02(金) 12:51:56 ID:???
http://www.tac-school.co.jp/tusin/ec_kaikei-j06.html
上級コースが40万台だった

371 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/12/02(金) 20:50:35 ID:???
経営の上級完成・圧縮って新試験委員発表されてないんだから去年と同じだよね?
今年は新試験委員対策は論文総まとめのみでやるんだな。

372 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/12/05(月) 08:46:04 ID:???
オプションが入り、アノマリーがカットされたとかされないとか。漏れは取ったけどまだ開いてもない。

10号館1階でテキストみたら。

373 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/12/06(火) 20:17:48 ID:???
DVD講座の初級=簿記一級合格程度ってこと?
会計士めざして一級の勉強してるけど、DVD講座と平行してやれないもんかな…て思ったんですけど
初級=簿記2級程度ぐらいだったら今からでも始めた方がいいでしょうし…。

374 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/12/07(水) 02:50:32 ID:???
DVDはいつでも何回でも見れるから質問しなくてもすむほど理解が進む

375 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/12/07(水) 15:13:47 ID:???
先生が、「じゃあ」という単語を発すると、
「やった、休憩か?」と反応してしまう。

でも、大概休憩じゃなくてがっかりする。

376 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/12/07(水) 20:57:44 ID:???
「じゃあ、○○ページを開いてください」か

377 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/12/07(水) 23:08:29 ID:???
それはいわゆるガッカリフェチだね。
休憩と見せかけてフェイントかけて、
ガッカリする受講生の顔みるのが快感らしい。

378 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/12/08(木) 22:37:13 ID:???
変な顔のところで一時停止させて休憩してやれ

379 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/01/18(水) 11:20:26 ID:???
バカには無理でした。
受講料は高かったけど、諦めます。
さようなら。

380 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/01/19(木) 06:56:50 ID:???
昨日一から勉強を始めました。
今日からお世話になりますよろしく。

381 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/01/19(木) 23:43:04 ID:a/AJCznq
DVD通信の奴って大変じゃね?
継続できるよう自分で時間とか決めんの?
それをずっと一人でやるんだよな。すげーな

382 :380:2006/01/20(金) 01:08:15 ID:F1ngD9jk
自分にはできないと思った人は通信は選ばないんじゃないですかね。
できると思ったけど挫折っていうケースもあるでしょうが。
ていうか初心者なのでこれ以上知ったようなこと言うのはやめます。。

簿記入門I終了〜♪
みんなに追いつけるように超速で追っかけます!

383 :380:2006/01/20(金) 07:23:50 ID:???
こっちのスレの方が自分の状況は合ってそうなので移動します。ノシ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1136745115/l50

384 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/01/20(金) 16:27:30 ID:GFCGejNx
tはステップのかわりにアクセスがあるから、料金は別。フルセットだと12万
くらいいくかもね

385 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/07(火) 02:20:46 ID:???
age


386 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/07(火) 11:20:00 ID:???
こんなこと聞くのは馬鹿げたことなのかもしれませんが、
昨年の論文本試験のボーダー予想って実質的に何点くらいだったんでしょうか?
予備校のボーダーとか750とかあったんですが、そんなに高いんですかね?
昨年の論文受験者の方、教えてください。

387 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/07(火) 12:58:29 ID:???
大原の芦別って2月から売ってるらしいけど
どこで売ってるの?
教えてください。

388 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/07(火) 13:00:00 ID:???
大原のHPから買える

389 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/07(火) 20:02:30 ID:???
大原のHPに本とか売ってるコーナーあるの?
探してみたけど見つからず
残念

390 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/07(火) 20:09:28 ID:???
>>389
しょうがねえなあ・・
みんなには内緒だぞ

http://www3.o-hara.ac.jp/cgi-bin/book/home.cgi

391 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/07(火) 20:41:55 ID:???
>>390
ありがとうございます。
短答受かったら
焼肉おごります。
岐阜駅まで来てください。
うまい店があるんです。

392 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/08(水) 09:56:54 ID:???
みんなすごいね。俺、最初は頑張ったけどすぐ挫折したよ。バカだから。
根性なしっていうより、訳がわからない内容の授業を3時間も聞いた後に、
もっとわからない宿題をやらされて、次の授業の前には
ミニテストをやらされて、結局何がなんだかわからなかった。

何も知らない初心者が、こんなものに手を出すんじゃなかった。
まぁ、俺の脳みそが腐りきってるというのもあるけど、
自分をバカだと思っている人は、やめといたほうがいいよ。
ヘトヘトになって働いて、やっと帰宅したら3時間の授業と宿題・・・死ぬよ。

393 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/13(月) 20:21:57 ID:nU291b8I
>>319
工原の岸先生いいわ〜。
おもしろいし、わかりやすい。

394 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/04/03(月) 16:48:58 ID:S5VP44lg
簿記2級のDVD講座なんですが、
商業簿記は一通り終わって 原色のピンク色のシャツを着たメガねかけた
ぽっちゃりした先生の授業はわかりやすかったし、聞き取りやすかったのです

工業簿記の原色のオレンジのシャツのゴリラ顔の先生 カツゼツ悪すぎて
そればっかり気になってイライラします。
説明もあんまりうまくないし、早口でカツゼツ悪いからますます わからない。
商業簿記の先生のままならよかったのに!
他の先生が収録したのはないんですかね〜
誰か同じのうけている方いませんか?

395 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/22(土) 16:57:53 ID:LhuWPqTY
たまに教室で、ひとりで勉強してたり、ひとりで飯食ってたりするやつがいるが
寂しいやつだなぁって映る。
友達はいないのだろうか? お と も だ ち は ?   ん?
イジメられてた奴が資格とって見返してやる!って必死になっているように映る。
講義開始間際に教室に入ってきたりすると
席がない。

よーく観察しててごらん。
そんなとき、ひとりで勉強していた奴は、オロオロしてるよ。ぎゃはははは
よーく観察しててごらん。  まじで可愛そう。ぎゃはははは
いつも独りで勉強してる奴は、そうなると席がないから、
傾向として、登校してくる時間が早い。
これ本当。観察しててごらんよ。すんげー面白いよ。
自分が寂しい人間であることを自分でも自覚してるんだね、独りで勉強してる奴ってさ。

昼食とかも、独り食ってる。
一緒に飯する友達いないから、独りでモグモグ。 見ててオモロイよ。ぎゃはははは
なんて寂しそうな ぎゃははははは
みんなで仲良く食べに行くぜ!イェイ!


396 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/22(土) 19:14:20 ID:???
>>395まぁまぁ、予備校にいる世界が全てではないので、分からんよ。それに一緒に勉強してた連れが全員受かってしまったってこともある。
多くの連れと仲良くやる奴もおるし、数人とか少ない連れとかで仲良くやる奴もおる。

397 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/30(日) 11:28:15 ID:???
>>396
とりあえず、去年のレスは見つけた。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1131673726/n224-

398 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/19(金) 16:56:40 ID:MQgxBEju
あげ

399 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/26(金) 09:08:17 ID:MoeadD4k
>>394
うちのダンナが今やってますが、全く同じ事を言っています。
ハッキリ喋れ!とTVに向かって文句言ってる。
聞き取りにくくてイライラして、全然頭に入らないって。
横でちょっと見ているだけの私もそう思う。
DVDの講義って、評判のいい先生のものだと思っていたけど違うんですかね?

私は3級をやっていて、こちらはピンクの先生が講義をしています。
この先生は分かりやすいですよね。
いずれ私も2級の勉強をするつもりだけど、工業簿記が今から憂鬱。
別の先生でDVDを作り直して、交換してくれーって思う。


400 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/06/08(木) 12:54:53 ID:547QOQoY
394です
>>399
本当にあのカツゼツ悪い人をDVD講座にだしていると思いますよ。
実際の講義ならまだしも、一字一句集中して聞いているのに
あれはかなり、わかりづらい。取り直して再度送って交換してほしいです

しかもDVDの制限の時間の都合上で終わりの方になってくると
さらに焦ってきて、ますますカツゼツ悪くなり、しかも早口もすごくなりW
最後の方のセンテンスは全くもってありえないですよね。

401 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/08(木) 18:05:22 ID:ibtN0WKG
今年の択一の模範解答いつでるの?

402 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/08(木) 18:36:16 ID:IiV/SULh
ねえ 詐欺って必ずも犯罪じゃないんだよ 合法がイチバンたち悪いよね

403 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/08(木) 19:29:45 ID:???
おいおいタックのデータリサーチを無視しすぎだろ
74がやまの現実をどうみる
今年は本当に70以上がやたらだし
70未満はだしてないのか?


404 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/06/12(月) 04:10:03 ID:6Wp/aek+
>>399
工業簿記DVD別の講師で作り直して今のと交換してくれと
メールでおくりましたが、無視ですW
こんなことなら、LECかTACにしとけばよかった

405 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/01(土) 20:36:25 ID:2mAOLcDu
交換はさすがに無理としても、メール無視はヒドイな。

ウチは先日1級の申し込みをしたんだけど
申し込みの前に、DVDの講師が工業簿記の人でないか確認したw
1級は別の人だそうです。あーよかった!


406 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/01(土) 23:03:58 ID:???
k

407 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/01(金) 15:22:08 ID:???
保守しとこっと

408 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/03(日) 09:48:37 ID:???
あげ

409 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/26(火) 19:30:53 ID:???


410 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/07(土) 22:35:32 ID:mna3eBIW
k

411 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/27(金) 16:13:51 ID:???
>395
一人の方が気楽でいいじょ

412 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/27(金) 23:14:41 ID:???
>>395みたいな会計士試験の事を全く分かってない奴から撤退してくんだから、気にすんなや。
395は逆に集団にならないと何もできない社会的に淋しい奴だからさ。

まぁ友達も1人くらいならいた方がいいとは思うけどね。

413 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 18:01:29 ID:???
つーかさ、
395自身がグループ内で浮いry

414 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/16(木) 16:33:54 ID:V0NANpwo
>>394
激しく同意!激しく同意!!激しく同意ーーーーー!!!!!!
半年以上もの亀レスだけど同じ事思っている人がいて嬉しいよ〜;;
昨日工簿を始めたばかりなんだけど・・なんなんだアイツは!!!
日本語を喋れ!!!!!!それ以前にやる気あんのか!!!
日本語の発音もまともにできねえんなら講師なんかやめちまえ!!迷惑なんだよ!!
と、思いましたwあ〜あ〜商簿のブーさん(俺のつけたあだ名)は、分かり易いし
面白かったしよかったよなあ〜

415 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/20(月) 16:13:43 ID:???
オマイラ申込規約見たのかよ

416 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/26(金) 22:22:11 ID:???
         |ヽ+
      A A   | 」 ブンブン
     彡゚曲゚) ‖ 彡
   ////yミミ⊃      
   甘//从巛
     ∪ ∪

417 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 19:04:37 ID:f6TFOf7k
お疲れ様でした

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)