5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教師という職業の役割

1 :実習生さん:2007/03/16(金) 02:42:44 ID:j2mk5pwS
消防士は人を助けられる職業
警察は人を守れる職業
社会福祉士は人の役に立てる職業
政治家・知事は日本を作る職業
飲食店従業員は人に活力を与える補助ができる職業
芸能人は人に夢を与える職業

教師は人から憎まれ、人を傷つける職業
お前ら良い死に方しないぞ

2 :実習生さん:2007/03/16(金) 02:44:32 ID:7OuywESh
>>1あふれるほど同意

3 :実習生さん:2007/03/16(金) 02:46:43 ID:ZPXpE81f
>>1
その通りだ
土木の仕事だって人が快適に生活できる手助けの職業だ

それ以下の職業だな・・・・教師とはw

4 :実習生さん:2007/03/16(金) 02:54:40 ID:/kDY69FT
>>1
これは確かにあるな

5 :実習生さん:2007/03/16(金) 03:31:39 ID:+i0RwY65
では教師という職業を一切無くしましょう
・・・で、学校教育はどうする?これも無くす?

6 :実習生さん:2007/03/16(金) 03:55:46 ID:ZPXpE81f
>>5よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
1877年。蓄音機の実用化 (商品化) で名声を獲得した日だよ。
小学校に入学するも、教師と馬が合わず中退して、自学自習で学力を付けた トーマス・A・エジソンの事だよ。

あのときのエジソン、カッコよかったんだぜ。「天才とは1%の才能と99%の努力」って言い放ったんだよ。
二宮金次郎だって自学自習で学力を付けたんだぜ。偉人はみんな自覚自習してるわけだ。 つまり、勉強したい奴は図書館や参考書や通信制学校で学べばいい。
今年、通信制学校から東大に合格した人がいたんだぜ。
でもよ、そうやって自学自習で頑張る人がいる一方で、「では教師という職業を一切無くしましょう
・・・で、学校教育はどうする?これも無くす?」とか駄レス書き込んでるバカも
いるわけだよ。つまり、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは1%の才能と99%の努力で、お前のバカ度を蓄音機並みに圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな。

7 :実習生さん:2007/03/16(金) 04:02:11 ID:+i0RwY65
>>6
学校に行かなきゃいいんじゃないの?
なぜその人生を選択しないのでしょう?

8 :実習生さん:2007/03/16(金) 04:07:04 ID:IvGHL6xD
>>6
こいつ必死

9 :実習生さん:2007/03/16(金) 04:09:36 ID:IvGHL6xD
>>7
スレ内容と違う。このスレは教師の職業の役割についてのスレだ

10 :実習生さん:2007/03/16(金) 04:11:58 ID:+i0RwY65
誰もが学校に行かなければ教師と言う職業の必要性も無くなると思うが

11 :実習生さん:2007/03/16(金) 04:42:10 ID:m0eTgvRa
先生ってのは子供達にとってみれば学校のお父さんお母さん。
親と一緒にいる時間より、先生達と一緒にいる時間の方が長い。
先生ってのは家庭同様、子供達の幹を作る大事な役割。
先生達もしっかり自覚しなきゃね。

12 :実習生さん:2007/03/16(金) 06:28:51 ID:vv0FY0Yr
>>1胴衣

13 :実習生さん:2007/03/16(金) 07:29:30 ID:+i0RwY65
>>11
「先生、ウチの子が野菜を食べないんですけど」(実話)

しかし、教師嫌いの生徒・生徒に嫌われる教師は2ちゃんに多く出現しますね

14 :実習生さん:2007/03/16(金) 07:34:24 ID:m0eTgvRa
私は先生ではありません。
勘違いしないで下さい。

15 :実習生さん:2007/03/16(金) 07:37:39 ID:+i0RwY65
>>14
責めてるわけじゃないですよ
先生がしっかりしなきゃならない、という意見には同意です

先生=お父さん・お母さん、という式にしちゃうと狭視野ツッコミがはいるかな〜と思ってレスしただけです

16 :実習生さん:2007/03/16(金) 07:39:24 ID:SeniGOWz
本屋の店員ってのは本達にとってみればお店のお父さんお母さん。
編集者と一緒にいる時間より、本屋の店員達と一緒にいる時間の方が長い。
本屋の店員ってのは出版社同様、本達の幹を作る大事な役割。
店員達もしっかり自覚しなきゃね。

17 :実習生さん:2007/03/16(金) 07:41:58 ID:+i0RwY65
保護者ってのは子供達にとってみれば戸籍上のお父さんお母さん。
親と一緒にいる時間より、保護者達と一緒にいる時間の方が長い。
保護者ってのは家庭同様、子供達の幹を作る大事な役割。
保護者達もしっかり自覚しなきゃね。

18 :実習生さん:2007/03/16(金) 07:42:11 ID:SeniGOWz
レンタルビデオ屋の店員ってのはアダルトビデオ達にとってみればお店のお父さんお母さん。
役者と一緒にいる時間より、ビデオ屋の店員達と一緒にいる時間の方が長い。
店員ってのは役者同様、ビデオ達の幹を作る大事な役割。
店員達もしっかり自覚しなきゃね。

19 :実習生さん:2007/03/16(金) 09:09:37 ID:m0eTgvRa
あんたら・・・・人の真面目な意見軽く受け止めて
何がそんなに楽しいんだ。
もうやんなるよ。

20 :実習生さん:2007/03/16(金) 09:17:48 ID:SeniGOWz
>>19
真面目な意見なら何でも良いというわけでもない。
特に、真面目なんだけど勘違いしている場合は
罵るのは可愛そうだから
ちゃかして分からせるのも愛。

21 :実習生さん:2007/03/16(金) 15:45:46 ID:IvGHL6xD
まぁ教師が職業の奴は苦しみながら死ぬ事は確定だな

22 :実習生さん:2007/03/16(金) 20:06:32 ID:m0eTgvRa
そうだったんですか。
妙に納得しました。
でもあんまりいい気分にはならないですけどね・・・。
でもスッキリしました。

23 :実習生さん:2007/03/16(金) 20:44:10 ID:+i0RwY65
40人もの子供を抱えるのは構造的に無理があるかと

24 :実習生さん:2007/03/16(金) 22:40:20 ID:ZPXpE81f
教師の最期は癌か交通事故か・・・・

おー怖

25 :実習生さん:2007/03/16(金) 23:50:40 ID:bC7eDofi
教師の役目はこういう教師みたいな大人になってはいけないという見本を見せることだろ。


26 :実習生さん:2007/03/17(土) 11:20:31 ID:0e9LUhhN
なるほど

27 :実習生さん:2007/03/17(土) 11:40:48 ID:QLn0Ft1/
未履修問題、隠している学校、まだまだたくさんあるよな。かくして今頃発覚した学校の管理職は懲戒免職もんだな。
それを知ってて、口をつぐんでいる教育委員会のものも。今年、卒業した生徒、マスメディアに内部告発してやれよ。
それが一番効くはずだよ。


28 :実習生さん:2007/03/17(土) 12:47:44 ID:/4jaqYcm
正規教員になれないやつのひがみの場か。

29 :実習生さん:2007/03/17(土) 14:24:37 ID:0e9LUhhN
↑とニートが申しております

30 :実習生さん:2007/03/17(土) 15:12:42 ID:zFDFaFsz
特定個人の教師を叩きたいのなら、本人を攻撃すればいいのになぜそれができないのだ?
ビビリだから?

31 :実習生さん:2007/03/17(土) 15:57:38 ID:SLfiGb3h
>>24
どんな職業に就いても最後は、癌か心臓病か、自殺か事故なんだよ。






日本人の死亡原因は

32 :実習生さん:2007/03/17(土) 16:05:19 ID:+XDjTNuM
>>1のようなキティが教室にいても相手してやらなくてはならない教師はたいへんだ。

33 :実習生さん:2007/03/17(土) 16:23:19 ID:SLfiGb3h
>>1
君、働いた事ないでしょう?
汗流して働いてご覧なさい。ものの見方がかわるよ。

34 :実習生さん:2007/03/17(土) 17:08:18 ID:aFlEPBC8
教師の汗は警察の捜査が及んだことによる冷や汗だろw

35 :実習生さん:2007/03/19(月) 13:13:05 ID:eXtD+Pfr
過疎

36 :実習生さん:2007/03/19(月) 13:46:33 ID:gRq626g6
このご時世、どうしてこうも馬鹿先生!が多いのだろう?
教師?嘘だろう、盗撮、窃盗、虐め、セクハラ、君が代拒否、何でも有り
所詮能が無い癖に、何かと言えば、五択、屁理屈並べ見栄を張る、公務員の権利を十二分に駆使
する甘えん坊、民間企業なら即刻、首だ!

37 :実習生さん:2007/03/19(月) 21:38:47 ID:McSF16gp
スレの紹介をしておきます。
もし、悩んでいる方がいらしたらどうぞ。

☆★☆★☆★☆★ 貴方も簡単に創価学会を脱会できます ☆★☆★☆★☆★

嫌々入会した人も、コレですっきり脱会できます。
下の脱会に関しては、創価学会本部からも正式に認められました。

また、学会員からの嫌がらせや困った話なども、ご相談下さい。
詳しくは、下記のスレを参考にしてください。

●○私、創価学会 脱会しました。○●「Part20」
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1167817238/

※便箋に必要事項を書き、それを『内容証明郵便』+『配達証明』で送るだけで、
簡単に脱会できます。ぜひどうぞ。

★創価学会・初心者質問スレ Part23★
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1170999327/

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

38 :実習生さん:2007/03/22(木) 00:31:23 ID:2qILVNCZ
age

39 :実習生さん:2007/03/25(日) 02:15:32 ID:SeBb3uKb


40 :実習生さん:2007/04/02(月) 03:47:18 ID:RkgrrzxA
a

41 :いい事云う!:2007/04/03(火) 10:35:43 ID:Z97EHUTZ
なんでもかんでも相手や他人のせいにする

教師であれ生徒であれ父兄であれ

それがそもそもの間違いだな

自己啓発・相手を思い遣る心・他人や自分の立場や位置をわきまえること

まずそういう気持ちを持とうとすることが大切

誰かが教えてくれないとか、あいつのせいでそんな気持ちになれるか!

じゃなくてネ。

42 :実習生さん:2007/04/03(火) 13:13:53 ID:9RVncXH+
>>10
読み書き計算のできない国民が増えて
日本という国は、どうなるんだ?


43 :実習生さん:2007/04/06(金) 10:57:11 ID:As1hcXNV
>>42
倫理とかも

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)