5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学活好きなかたいますか?

1 :明日は話合い:2007/03/16(金) 02:26:56 ID:IO5IqFpk
学級活動大好き。
話合い大好き。

今年度は計画委員が進める話合いを18回しました。
面白い議題とかあったら教えてください。

ちなみに明日の議題は『お別れ会の計画』
先々週は『学年レクの計画』
その前は『文集作りの計画』でした。

2 :◆exxupUqotM :2007/03/16(金) 02:46:40 ID:B4ZFrnQM
遅くない?
まあ2月3月の議題はそんな感じ。
卒業関連の児童会活動も絡んでくるしね。

3 :明日は話合い:2007/03/16(金) 03:20:54 ID:IO5IqFpk
3学期は
・新年会・係・カレンダー
・6送会の壁画作り・学芸会
・文集(個人)・文集(グループ)
の話合いをやりました。

話合い1週間・準備など1週間です。
もっと早く決めますか?
お別れ会は最後の議題ですよね?
もし先週決めたんだったら今週はなにをやりますか?
準備に1時間使ったほうがいいのですかね?

差しさわりがなければ教えてください。

4 :◆exxupUqotM :2007/03/16(金) 08:02:05 ID:B4ZFrnQM
3学期にそんだけできたら上等でしょう。代表委員会用の議事も入るんだし。
準備の時間は確保したいので、着手がちと遅くないかとは思いましたが。

5 :明日は話合い:2007/03/17(土) 00:01:03 ID:eqmfEPxe
鷂さん、レスありがとうございました。
きっといい学校にいるのでしょうね。
代表委員会が機能しているなんてうらやましい。
本校は委員会の時間に代表委員をやっています…
今年も代表委員会からは学級に代表委員会だよりしか届きませんでした。
議事は入らないのです。
信じられないかもしれませんがそんな学校もあるんです。

6 :◆exxupUqotM :2007/03/17(土) 02:14:30 ID:Da2TqoXr
それはお気の毒です。
話し合い活動の時数埋めるの大変そう…。

議題ですか…学級活動2と絡めて、活動2の実践計画でお茶濁しです。
総学の案件検討の積み残しとか、ろくな学級活動1やってないです私。

7 :実習生さん:2007/03/30(金) 02:42:49 ID:4KNyPwVG
スレの紹介をしておきます。
もし、悩んでいる方がいらしたらどうぞ。

☆★☆★☆★☆★ 貴方も簡単に創価学会を脱会できます ☆★☆★☆★☆★

嫌々入会した人も、コレですっきり脱会できます。
下の脱会に関しては、創価学会本部からも正式に認められました。

また、学会員からの嫌がらせや困った話なども、ご相談下さい。
詳しくは、下記のスレを参考にしてください。

●○私、創価学会 脱会しました。○●「Part21」
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1174269680/

※便箋に必要事項を書き、それを『内容証明郵便』+『配達証明』で送るだけで、
簡単に脱会できます。ぜひどうぞ。

★創価学会・初心者質問スレ Part23★
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1170999327/

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)