5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供より親のほうが幼稚でアホなんだよね

1 :実習生さん:2007/03/14(水) 16:06:10 ID:6RfUiE2G
いまどきの親は子供を壊す死神か。

2 :実習生さん:2007/03/15(木) 08:12:31 ID:s1xa1ugV
人間の内容には無関心なカミではないかと・・・

3 :実習生さん:2007/03/15(木) 08:36:46 ID:9OwTOwsV
子どものモラルが低下しているというけど
そういう子どもは親を見るとそっくりな事実

4 :実習生さん:2007/03/15(木) 08:45:42 ID:a2ZXf4XE
教師のせいだな

5 :実習生さん:2007/03/15(木) 09:56:10 ID:s1xa1ugV
>>4
そうそう
教師のせいで親も幼稚になる

6 :実習生さん:2007/03/15(木) 12:43:58 ID:dF6sIRD+
その通り。
今の子供は叱られ慣れていない。
だからちょっとしたことで文句を言う。
これではいかんだろう。


7 :実習生さん:2007/03/15(木) 13:04:56 ID:bwEUGJ3U
教師のせいぃ?DQN親は死んでいいわよ♪

8 :実習生さん:2007/03/15(木) 14:21:53 ID:a2ZXf4XE
今の親は教員の暴力をいっぱい受けてきた世代

9 :実習生さん:2007/03/15(木) 14:28:46 ID:pxDyXvcU
教師にたて突く親は、教養がないんじゃない?
うちの親は両親ともに大卒だけど教師には敬意を払ってたな。
保護者会とかでも母親はぺこぺこ頭を下げてたくらい。
うちの母親は女子大出のお嬢さん育ちだから余計にそうなるのかもしれないけど。
父親は教師の指導方針いついて滅多に口を挟む事もなかったな。
俺が教師から殴られた時も、なぜ殴られたかくわしく聞いた後に「それはおまえが悪い。殴られて当然だよ」と言うくらいだし。



10 :実習生さん:2007/03/15(木) 14:31:02 ID:pxDyXvcU
俺の近所の人で両親とも中卒なのがいた。
その息子が教師に殴られたときは、学校に抗議電話を入れ、
教育委員会に言うぞ!と脅したらしい。
それで校長と担任教師がそいつの家に誤りに来たらしい。
学歴が低いほど、教師に立てつくんじゃない?


11 :実習生さん:2007/03/15(木) 14:42:25 ID:a2ZXf4XE
ID:pxDyXvcU の頭の悪さに驚嘆した…

12 :実習生さん:2007/03/15(木) 14:45:20 ID:mvKzfO7o
>>11
ダメだよ突っ込みどころ満載なのを追求しちゃw
ほら、春休みだしwwww

13 :実習生さん:2007/03/15(木) 14:51:23 ID:pxDyXvcU
俺が言いたいのはむやみに教師にたて突くのは「バカ」だって事だよ。
ここにいる連中は、教師にたて突く事がステータスとでも思ってんだろ。
快感なんだろ。俺はね、自分の「分相応」の振る舞いをしろって教えられたよ。
ここにいる連中の90%以上は教師より下だよ、下。頭も中身も全部。
分相応に生きろよ。


14 :実習生さん:2007/03/15(木) 14:52:35 ID:cfrsq/U/
子供が怖いのか? 子供に嫌われたくないのか?
子供に甘い理由はこの何れかだろ?
しかしここまで親が弱体化してしまうとは・・・
世も末だねw 国の未来を思うと恐ろしくなる。

15 :実習生さん:2007/03/15(木) 14:56:16 ID:mvKzfO7o
どのみちこの国に未来は無いとオモワレw

16 :実習生さん:2007/03/15(木) 14:56:27 ID:pxDyXvcU
もっと言えばここにいる連中の多くは親がバカで、毛並みも悪いくせに、
自分は努力したか知らんけど、悪い頭も最大限使ってクソみたいな大学に入って、
大威張りして教師に勝ったとでも思ってんだろ。
そんな連中が教師にたて突く親になるんじゃない?
俺のところの家庭は、上流に属する部類だけど親が教師の悪口言ってるところなんて
今まで見たことないよ。


17 :実習生さん:2007/03/15(木) 14:58:31 ID:a2ZXf4XE
本気で書いているのだろうか…

18 :実習生さん:2007/03/15(木) 15:00:58 ID:mvKzfO7o
>>17
春だから・・・

19 :実習生さん:2007/03/15(木) 15:06:02 ID:a2ZXf4XE
季節のせいですか?

20 :実習生さん:2007/03/15(木) 15:07:29 ID:mvKzfO7o

春の陽気にヤラレタのではないかと

21 :実習生さん:2007/03/15(木) 15:09:56 ID:a2ZXf4XE
花粉が脳に作用するという可能性も考えられますね

22 :実習生さん:2007/03/15(木) 15:21:02 ID:mvKzfO7o
なるほど。


23 :実習生さん:2007/03/15(木) 15:48:36 ID:s1xa1ugV
今の親が子供に甘いのは、親は自分の親を地方に置いて自分だけ上京してきてしまい
そのことに後ろめたさを持ったことと、自分が親にしたように子供に捨てられるのではないか
という恐怖心から厳しく出来ないことが原因の一つだそうな

24 :実習生さん:2007/03/15(木) 15:50:47 ID:cFzQu373
所詮大人なんて老けた子どもさ。

25 :実習生さん:2007/03/15(木) 15:54:40 ID:cFzQu373
>>15
オマイが無能だからって日本人全員が無能だと思わないように。

26 :実習生さん:2007/03/15(木) 20:24:01 ID:d/R2y6sL
子供を無理やり芸能の足しにして「子供のため」だとかうそぶく。
自分が世間からアホと言われることに鈍感になってるのが
どうにも救いようが無いね。 いい迷惑を被ってるのが
親の趣味でオモチャにされる何も知らない子供だよ。

27 :実習生さん:2007/03/16(金) 12:50:16 ID:ejlUf1rJ
ステージママって最低だよねw

28 :実習生さん:2007/03/16(金) 23:29:45 ID:L0gnuUV1
これからは親の教育が大事じゃん
親学校でも建ててくれよ 国は。

29 :実習生さん:2007/03/17(土) 00:32:07 ID:uZ/KfGOI
親対応の専門職を学校に入れてほしい。

30 :実習生さん:2007/03/18(日) 23:07:28 ID:NaQw/JuG
親は子供の通う学校に夜間通学すべきだ。

31 :実習生さん:2007/03/18(日) 23:12:32 ID:bZnNizEq
今の子供が悪いのは親のせい

今の親が悪いのはその親のせい

今の親が悪いのはその親のせい

今の親が悪いのはその親のせい

今の親が悪いのはその親のせい…

結論:親が悪い

32 :実習生さん:2007/03/18(日) 23:19:17 ID:I1Bhqs/o
たしかに、、、、ガキを壊してる親、多いよな
一人前の人間に仕立て上げようってのは皆無やわ

33 :実習生さん:2007/03/18(日) 23:42:15 ID:xfzBJ2Zu
スーパーで子どもが商品を荒らしてもカートで遊んでも叱らない親
当然、直さない 子どもが手に持っているものも元の場所でなくそこらにポーン
「お客様は神様」 欧米の商業文化は糞だよ
悪いことをしたら叱るべきだ 子どもは悪いことと認識できていない

34 :実習生さん:2007/03/18(日) 23:58:19 ID:cvNAvhd/
昔に比べると何故叱らない親が増えてきているのか?
やはり子供に嫌われたくないため?
それとも子供に将来自分と同じようなことをしてもらいたくないため?
今の親は将来、未来の事を考えて叱らない親が多いようだが、今の親はどんだけ子供の未来を信頼していないんだと思う。確かにテレビなどで、なぜ今親が子供を虐待をするようななったかを説明できるようになり、その理由が昔親から虐待を受けたからという答えをチラホラ聞くが、
今の親は虐待と教育、叱るの区別を分かっていない、勘違いしている親が増えてきているような気がする

35 :実習生さん:2007/03/19(月) 17:08:02 ID:Itm+rXtU
スーパーの食品コーナーで
揚げ物とかを手でいじくってるのを時々見かけるが
親がなんとも感じてないのが怖いよ。 

36 :実習生さん:2007/03/19(月) 18:37:55 ID:NHTa1rhQ
  
【小学校用務員、児童傷害で逮捕】 (2007年3月17日)

西京署は16日、傷害容疑で、京都市教育委員会の用務員、丹波修容疑者(56)を逮捕した。
調べでは、容疑者は勤務していた西京区の小学校で、児童のけんかを仲裁しようとして、
周囲にいた男子児童の手をひねりあげ、手首を負傷させた。

容疑者はけんか中の児童の腹部をほうきの柄で突いた。
その際に周囲の児童から、「武器で突く必要はないやろ」と指摘されたことに腹を立て、
手をひねりあげたという。

同小の校長は、「あってはならないこと。児童と保護者にはお詫びしたい」としている。

37 :名無し生涯学習:2007/03/19(月) 19:30:39 ID:yuGSoiAK
うちの親、いい加減で不誠実で迷惑です。
NHKの料金は踏み倒しておいて、給食費払わない親見ると
「いい加減な親だね」と言っています。
泥棒のニュース見ると「そりゃドロボーも奪いたくなるわ」と言い、
私を「もこみちにモテる位かわいい」とお世辞か親バカか言い、
次の日には「私より顔かわいくないけれど」と見下していたり、
「明日出かけよう」と言いながら、次の日には
「やっぱ疲れているからやめね」と、平気で言える不誠実な
親です。迷惑です。今日言ってやりました、「一緒に居ると疲れる、2枚舌
だから」と。私も母親に合わせている限り、2枚舌になりそうです。
振り回されているから。昨日はあんなに感謝したのに、今日は
親が違う事を言うせいで、今日は親に感謝していません。
もう、この繰り返しを終わりにしたいです。


38 :実習生さん:2007/03/19(月) 19:39:14 ID:nTDFkJH+
>>37
家族だから特別な存在に思い勝ちだけど、実際には一人の大人です
駄目な大人もいれば、尊敬出来ない大人もいますし
相手を一人の人間として「見切る」ことが出来ると気が楽になりますよ
あなたは精神的には十分自立しているようですので大丈夫だと思います

39 :実習生さん:2007/03/19(月) 19:59:58 ID:+1l8bMrM
>>37
俺んとこもそうだなぁ。
なので今はホトンド虫。
アホの戯言は放置じゃwww
ガハハ!

あくまで俺の性格だからこの態度だがww (^ω^)b

40 :実習生さん:2007/03/20(火) 14:38:09 ID:kE4hrR96
>>35
それ渡邊一家だな

41 :実習生さん:2007/03/20(火) 16:19:34 ID:LC+UD4UE
子離れできないバカ親が急増中

バカだから自分が批難されても厚顔無恥。

42 :実習生さん:2007/03/20(火) 22:30:36 ID:vzAuq+p0
学費未納がもっとも多額だったのが教員だったとは!

43 :実習生さん:2007/03/21(水) 20:18:46 ID:/2yhLcvm
親も出来のいいのと悪いのと
二極化してるらしい

44 :実習生さん:2007/03/22(木) 17:00:51 ID:ACtaC7W4
親は子供の害虫

45 :実習生さん:2007/03/24(土) 16:31:20 ID:0AUKxl53
先進国でも日本ほど大人が人間的に未熟な国はない。これは
労働力の高学歴化に躍起になって人間教育をお座なりにした
高度経済成長期の学校教育が諸悪の根源。日本はアジアでも
最初に先進国になったいわゆるモデル国なので皮肉にも中国
やインドにとって格好の反面教師になってしまった。

46 :実習生さん:2007/03/26(月) 16:22:19 ID:Z/w6cDRh
日本の親っていうのは民度が低い。
子供に媚びり、何かって言うと子供をダシに使う。
何でも子供のためで通そうとする。
根性が浅ましいんだよなw

47 :実習生さん:2007/03/26(月) 20:08:53 ID:2UlvfA2C
企業に就職できない奴が教師やってんだから…
良くなる訳ないだろ。

教師やってんなら、文章能力位付けろボケ

48 :実習生さん:2007/03/26(月) 21:12:18 ID:wkr5sCAL
>>41同意
けど、結局今まで生きて行けたのは親のおかげだからあまり強くいえない
けど最近「家族でディズニーランド行こー!」なんていわれて非常に困ってる
同年代のカップルに紛れていい年した大学生が家族旅行?勘弁してくれよ!
しかも行ったら行ったで皆に言い触らすんでしょ?

49 :実習生さん:2007/03/26(月) 22:40:21 ID:v9WO/1hB
>>48
俺は一人暮らしの大学生なので、今なら別に家族で行ってもいいかもと思う。
よく母親と2人でメシ食いに行くしね。

50 :実習生さん:2007/03/27(火) 00:42:03 ID:u8FifhAG
>>48
家族の絆がお座なりにされている現代で有り難く思えよ。

51 :実習生さん:2007/03/27(火) 11:53:43 ID:frfr07xw
自分の幼い娘を担ぎ出し、
世の悪趣味ロリコンブームに乗っかって一儲けか?w
これが親のやることか? 死ね!

52 :実習生さん:2007/03/27(火) 12:01:05 ID:rTTcDoa/
>>48
別に悪い親ってワケじゃねーけどな。

53 :実習生さん:2007/03/27(火) 15:58:29 ID:gIETsz2Y
かつては親になればたとえ堕落していても
子供のために改心するものだったが、今は何も変わらない。
むしろガキをエサに親のエゴイズムが跋扈している。

54 :実習生さん:2007/03/28(水) 22:01:35 ID:Yn3XrEWv
公教育が堕落したから親がバカになっていくんだ。

55 :実習生さん:2007/03/29(木) 21:06:09 ID:WwNwet26
虐待のニュースを見ると、大抵「普通ぢゃね?うちはもっと酷いよ」と思ってしまう自分は一体…

56 :実習生さん:2007/03/29(木) 22:52:32 ID:A5f5N2kV

給食費未納 「払わぬ親」増加 その2 
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1173787292

給食費は必ず払えよ


57 :実習生さん:2007/03/30(金) 00:18:17 ID:8o7dQ0lZ
親がダメになったのは、親の親と離れて暮らすようになったからです
つまりは核家族化が原因

58 :実習生さん:2007/03/31(土) 15:30:52 ID:q0v9d4Wy
それは関係ない。
大人が金儲けの道具に子供を対象にしてからだ。
そのせいで子供を盾にしたり、子供の目線にしゃがんで
媚を売ったり迎合したりで、大人の幼児化が顕著になったからだ。
こうなると社会全体が堕落する。

59 :実習生さん:2007/03/31(土) 15:33:35 ID:H+b3LyW7
>>57
じゃぁお前は将来自分の親と一緒に暮らしたいか?

60 :実習生さん:2007/03/31(土) 17:59:35 ID:wbMFRvRJ
>>59
なにか言われると自分が責められてるように感じるのは
精神を病んでいるからか、いじめにあっているとか?

61 :実習生さん:2007/03/31(土) 20:26:33 ID:Km9RlalN
>>60
意味不明。

62 :実習生さん:2007/04/01(日) 22:19:25 ID:oAYXCxAp
>>58
経済至上主義は低脳を大量生産するという見本。
まぁ 中国もその点は凄まじいけどねw 
それにしても昨今、子供をお客さんにする商売が
みっともないほど氾濫してるのは確かだな。

63 :いい事云う!:2007/04/03(火) 10:36:41 ID:Z97EHUTZ
なんでもかんでも相手や他人のせいにする

教師であれ生徒であれ父兄であれ

それがそもそもの間違いだな

自己啓発・相手を思い遣る心・他人や自分の立場や位置をわきまえること

まずそういう気持ちを持とうとすることが大切

誰かが教えてくれないとか、あいつのせいでそんな気持ちになれるか!

じゃなくてネ。

64 :実習生さん:2007/04/03(火) 22:33:39 ID:RVVyVCFf
2ちゃんばかりやってる脳味噌のないバカガキは
学校から追い出して炭坑で働かせろ

65 :実習生さん:2007/04/04(水) 18:09:23 ID:kid4LFn/
ストーカー殺人の大半は、道楽息子に銭を与えて
放蕩させてるバカ親のせいだ。

66 :スレ違いも甚だしい>>1死ねよ:2007/04/04(水) 19:03:44 ID:GlQm9q5f
      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \  
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l 
     |     ` ⌒´ノ |`'''|   糞スレ立てんなっつってんダロ ヴォケが!!
    / ⌒ヽ     }  |  |         __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"


67 :実習生さん:2007/04/05(木) 13:27:58 ID:pMzCeRwr
バカ前スレ6乙

68 ::2007/04/05(木) 16:58:24 ID:DN2irFNE
好きだねwホント

69 :実習生さん:2007/04/05(木) 18:33:52 ID:YdkEKnUZ
親が抗議するのはあたりまえ
賎業である教員が大事な自分の子供に暴行や脅迫をすれば普通は怒る
お前らだって乞食に自分の子供が何かされたら少しは思うものもあるだろ?

むしろ抗議で済むのだから保護者に感謝して有難いと思え

70 :実習生さん:2007/04/05(木) 19:18:39 ID:eTK6PhyI
「子供より親が幼稚でアホ」なんだと言う奴は、
将来自分が親になったときのことを考えていない。

いや、親になる以前に結婚も出来ないか・・・

71 :実習生さん:2007/04/05(木) 19:19:56 ID:3CmnIRkE
1/4 東京都大田2ヶ月双子殺害=実母(本人も死亡)
1/4 岡山県倉敷4才二長男殺害=実母
1/9 栃木県宇都宮男児出産後殺害=実母
1/14 福岡県行橋男児出産後殺害=実母
1/15 岩手県花巻5歳3歳男児殺害=実母
1/17 宮城県名取3ヶ月長女殺害=実父(母親も殺害)
1/26 宮城県栗原10歳二女殺害=実父
2/3 広島県江田島2歳女児殺害=祖母(本人も死亡)
2/5 東京都品川4ヶ月男児殺害=実母(祖母殺害で本人も死亡)
2/8 宮城県仙台0ヶ月男児殺害=実母(本人も死亡)
2/12 島根2歳長女重体=実母(長男も保護)
2/15 埼玉県越谷8ヶ月男児焼死2歳女児重体=両親(2人放置で外出)
2/19 新潟県長岡4才長女1歳二女殺害=実母(本人も死亡)
2/20 北海道苫小牧1才三男殺害=実母
2/24 愛知県一色えい児遺体遺棄=実母
2/24 東京都練馬男児殺害=実母(本人も死亡)
2/25 埼玉県熊谷5才男児焼死=実母(両親も焼き殺す)
2/26 東京都日野男児殺害=実母(本人も死亡)
2/28 大阪府寝屋川9才女児殺害=実母(本人も死亡)
3/8 大阪府岬町えい児殺害=実母
3/16 北海道留萌3才男児殺害=実母と交際相手
3/17 千葉県松戸2才女児殺害=実母と同居の男性
3/20 神奈川県川崎2才1才女児焼死=祖父
3/21 宮城県石巻8か月男児焼死=実母(5才2才の子供だけで放置)
3/22 香川県丸亀1か月女児脳挫傷=実父
3/23 三重県松坂2か月男児殺害=実母
3/27 北海道札幌17才女性殺害=実父(妻も殺して本人自殺)
3/29 愛知県刈谷2ヶ月男児殺害=実父
3/31 群馬県太田1才男児殺害=実母
4/2 大阪府守口3才女児転落死=両親(パチンコ中)
4/5 熊本県水俣19才男子餓死=実母


72 :実習生さん:2007/04/05(木) 21:40:33 ID:rNoN/0rw
>>69
学校に行か(せ)なきゃいいじゃないか

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)