5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予備校講師やってるけど・・・第22講

1 :浪人鯵の干物:2007/03/13(火) 08:44:06 ID:TimbWgW2
 殺伐としたこの業界&スレだけど、情報源としては役に立つ
ことも時にはある。まあ、体には気ぃつけぇやオマイラ。

前スレ
 http://school6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1169666283/

4 :実習生さん:2007/03/13(火) 12:09:16 ID:BnLzM4w9
FAQ
Q. コマ単価はどのくらいですか?
A. 中堅だと、時給4000円前後、1コマ6000円前後
大手だと、時給10000円前後、1コマ15000円前後

Q. 三大予備校の講師になるのって、例えて言うなら
どの位難しいものなのでしょうか?
A. なるのは簡単。続けるのが難しい。
三大予備校の講師になる程度のことで苦労してるんだったら、
なったらもっと大変だって。

Q. 予備校講師って普通の学校の教員になれなかった人がやる仕事ですよね?
A1. 釣れるか?
A2. 定期的に湧いてくるなぁ
A3. 肯定してやるか。実際そんな奴もいるし。

Q. ある特定の生徒にアド教えてメール交換してるのって不味いのかな?
A1. ばれないことを祈るんだね
A2. 命取り。

Q. 講習などのコマはふつういつごろ依頼されるんですか?
A. この質問が書き込まれたときはすでに終わっていることが多い。
  ※予備校講師の典型的な志望フラグ

Q. 予備校講師になりたいのですが…
A. 人によっても異なるだろうが、
小規模塾(2〜3年)→中堅予備校(2〜3年)→大手 が一般的なパターン

Q. 来年四月から、SKYでの講師を希望しているのですが
A. ま、やってみてSKYの現実を知ればいい。


5 :実習生さん:2007/03/13(火) 12:10:24 ID:BnLzM4w9
FAQ その2
Q. 大手予備校って?
A. S台予備校、K合塾、Y々木ゼミナールが 大手3予備校

Q. 中堅予備校って?
A. 大手3つ以外で、浪人生を受け入れる学校。

Q.予備校講師のやりがいって何?
A.この同じ質問を他人にのみ繰り返し、自分には向けようとしないバカを見ると、
愚かな人間のこれ以上ない悲しい例を見せつけられるようで、ほんの少し鬱になる。



6 :実習生さん:2007/03/13(火) 12:11:12 ID:BnLzM4w9
FAQ その3

Q. 生徒に手を出して問題がおきてしまったのですが
A1. ご愁傷様です。他の仕事を探してください。
A2. 生徒の親に刺されないようにお気をつけあれ

Q. 女子高生食いまくりですか?
A. 講師室に行けば分かりますが、そういう怪しい行動をとっている人はほんの
  一握り。明らかに周囲と雰囲気が違うのでばれます。
  事務側も注意して見ているので1年でfire です。


113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)