5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪【専科の給食】小学校音楽専科の雑談場♪♪♪

1 :実習生さん:2007/03/10(土) 22:53:56 ID:pJy9/sl7
低・中学年はかわいいな〜・・・
低〜中学年専門の音楽専科ってないかな〜。

2 :実習生さん:2007/03/11(日) 16:01:59 ID:wGk4kgxX
2げっつ

3 :実習生さん:2007/03/12(月) 03:04:04 ID:kHXGjpCW
ベートーベンに聞こえるように大胆に!
モーツァルトが振り向くように繊細に!

4 :実習生さん:2007/03/12(月) 20:27:29 ID:lA5ofI56
新採で音楽専科になりました。希望は全科なのですが、
来年、または次の移動先の学校で全科で勤務することは
可能なのでしょうか?
小学校の教員になるからには、やはり担任が持ちたいです。。

5 :実習生さん:2007/03/12(月) 23:10:55 ID:eSS2Cj0a
どうやってなるものですか?? 教えてください。

6 :実習生さん:2007/03/12(月) 23:22:05 ID:Ab0kux5l
>>5
音楽専科にですか?それとも、小学校教員ですか?

7 :実習生さん:2007/03/13(火) 00:03:01 ID:eSS2Cj0a
音楽専科でお願いします m(__)m

8 :実習生さん:2007/03/13(火) 00:33:28 ID:PA5v4ABM
>>7
音楽専科の採用があるかは地方によるんでない?
東北の某県では音楽専科ってのは聞いたことない。
学校によってはそういう先生がいるのかもしれないけれど、
採用試験の段階で小学校専科とういう枠は存在しない。

9 :実習生さん:2007/03/13(火) 01:04:50 ID:LuYSYYy6
大阪府は「小・中共通」という採用枠があり、中学校免許のみで受験できます。
合格したら中学校または小学校専科になる、という説明でした。

私の勤務する県では専科という採用枠はなく、それぞれの学校の事情で
専科になったり担任になったり、、、ということのようです。
また、中学校から小学校へ異動し、専科となる人もいます。

10 :実習生さん:2007/03/13(火) 01:33:45 ID:LLDwQfKh
私の場合は東京都ですが、採用試験を受けるときは全科で受験しました。
その後、勤務地とか養護学校、専科等、アンケートのような用紙を記入します。
私は音楽大学を出ていましたので、音楽専科が可能の欄にチェックをしたところ
音楽専科として採用されました。

市町村の面接終了後に専科と告げられる場合や、面接の段階で専科の面接と
告げられる場合、また配属先の学校で告げられる場合など、様々のようです。

11 :実習生さん:2007/03/16(金) 19:57:17 ID:j9CWMvdW
全国の小学校、音楽専科の方に質問があります。
皆さんは何年生を担当されていますか?
場所や学校の規模により全学年、3年生以上、4年生以上・・など
様々なようなのですが。

12 :実習生さん:2007/03/20(火) 21:09:00 ID:MyqrvIUM
専科って授業以外は何してるんですか?

うちの専科、よく職員室でだべってるんだが…
給食も職員室でゆっくり食べれるし。

これで給料一緒なんて信じられん

13 :実習生さん:2007/03/20(火) 23:24:54 ID:4hOrQntS
音楽専科(非常勤)な者です。
3年から教えてました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)