5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京都】足立区の小学校教師、教員の為のスレ

1 :実習生さん:2007/03/08(木) 00:49:38 ID:xlOwbuxr
何かと悪評高き足立区ですが、熱い思いからつぶれそうな心まで
思う存分語りましょう。

初任の先生もベテラン陣も教育関係者以外も大いに参加してください。

一応教育スレですので、相手を尊重した上での激論をお願い致します(^^ゞ

2 :実習生さん:2007/03/08(木) 01:03:44 ID:EdsHi2pY
給食費未納とか生活保護がめっちゃおおいってほんと?

3 :実習生さん:2007/03/08(木) 07:42:08 ID:2h4mOuKx
他の場所に比べたら多いんじゃないかな。でも足立区はいいですよ。

4 :実習生さん:2007/03/08(木) 13:58:59 ID:xk8tEMbH
>>3
具体的にはどんなとこがいいのですか?

足立区に限らず東京の下町は、子供は大変だけど親は協力的だと
聞きましたが、実際はどうなんでしょう?

5 :実習生さん:2007/03/08(木) 14:33:14 ID:j1oCoPJH
去年の12月くらいに出た文藝春秋に悲惨な実態が載っていた。

6 :実習生さん:2007/03/08(木) 23:22:06 ID:/TxRqcF3
足立区で新任はツライ

7 :実習生さん:2007/03/08(木) 23:23:56 ID:T70sqv4i
★個別の学校や塾・予備校のスレッドは、削除対象です。
・学校名や塾・予備校名の入ったスレタイトルは禁止です。
・学校に関する批判、問題提起等は、話題ごとにスレ統一して下さい。
・交流などを目的とする場合、都道府県単位以上でスレ統一して下さい。

-----------------終了-----------------

8 :実習生さん:2007/03/08(木) 23:42:28 ID:ai7eAiYE
>>5
どんな?

9 :実習生さん:2007/03/08(木) 23:44:01 ID:T70sqv4i

・交流などを目的とする場合、都道府県単位以上でスレ統一して下さい。

-----------------終了-----------------

10 :実習生さん:2007/03/09(金) 21:39:18 ID:TZnQR0wo
up

11 :実習生さん:2007/03/10(土) 21:52:40 ID:gbVJ6q9M
安達区はDQN率高し、特に咳きばらいとか...
とシャジンあたりは...

12 :実習生さん:2007/03/12(月) 03:09:55 ID:DuulSoHW
古きよき時代よねん!

13 :実習生さん:2007/03/12(月) 03:27:55 ID:8QD1ASfg
ジェンダーフリー教育は自民党が中心になってやっているものです。
文部省ではありません。


14 :実習生さん:2007/03/12(月) 06:58:09 ID:N6VEbNsD
・交流などを目的とする場合、都道府県単位以上でスレ統一して下さい。

-----------------終了-----------------

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)