5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教育の法則

1 :実習生さん:2007/03/01(木) 21:12:02 ID:D6MgpYc9
 教育の法則

 1)人間は必要な分しか学ばない。
 2)そのほかは学んで忘れる。

 理由1)外国に住んでいるおばさん達は買い物ができる程度の語学しか身につかない
     語学留学生は会話がぺちゃくちゃできる程度しか身につかない。
     大学に行かなければいけないとなって初めて論文を覚える

 理由2)必要じゃない連中にいくら語学を教えても身につかない。
     中学校で学んだ語学を綺麗に忘れるのは、日本人も外国人も皆一緒。
    
 以上、語学教師からの法則。

 その他どうぞ↓

2 :実習生さん:2007/03/01(木) 21:13:40 ID:ekCF5Uk5
はやく削除依頼を出せよ

3 :実習生さん:2007/03/12(月) 09:41:40 ID:XKERLU2W
スレの紹介をしておきます。
もし、悩んでいる方がいらしたらどうぞ。

☆★☆★☆★☆★ 貴方も簡単に創価学会を脱会できます ☆★☆★☆★☆★

嫌々入会した人も、コレですっきり脱会できます。
下の脱会に関しては、創価学会本部からも正式に認められました。

また、学会員からの嫌がらせや困った話なども、ご相談下さい。
詳しくは、下記のスレを参考にしてください。

●○私、創価学会 脱会しました。○●「Part19」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1162828890/l50

※便箋に必要事項を書き、それを『内容証明郵便』+『配達証明』で送るだけで、
簡単に脱会できます。ぜひどうぞ。

★創価学会・初心者質問スレ Part22★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1164099424/l50

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

4 :実習生さん:2007/03/13(火) 23:58:39 ID:OIDyxPJr
糞教師の法則の具体例(これを読んで反面教師にしていい教育をしてもらいたい)
G県の菊地K之とかいう糞教師がとにかく猛烈に糞な奴だったね。
今までに関わった教師の中でワースト1。
過去に何回も全国大会に出場した経験があって、県の協会で上の方にいてそ
ういうのを鼻にかけてるのか知らんが、とにかく人を平気で見下すし、特に
自分の気に食わない奴は平気で差別する。しかも自分のことは棚に上げて平
気で人をバカにしたり貶したりする。生徒の悪口も容赦なく吹聴する。偉そ
うにしてるわりには、言動が粗雑かつ幼稚。そんなのが偉そうに人を批判し
ようとしても説得力ないのにね。
そんなわけで、影じゃ結構反感買ってたし、そいつの人間性が嫌でやめてい
った奴も多いようだ。
嫌われる先生の要素をあれほど兼ね備えた人物も記憶にないし、人間、権力
をもったり、成功して天狗になって勘違いしたりするとああなるんだろうな
という典型例だな。先生というより「殿様」とか「暴君」みたいな感じだっ

たし。
特にああいう団塊の世代の腐った人間性の持ち主は氏んでもらった方が日本
のためじゃないかと思う。

5 :実習生さん:2007/03/14(水) 00:43:13 ID:0BwIxxtv
>>4
気狂いマルチ晒し揚げ

こいつは、いつもは「氏名黙秘」というハンドルを使い、沈んでいるスレに延々と私怨コピペを貼り続けている、正真正銘の気狂い

ヒマな香具師は「氏名黙秘」、または「G県」で検索してみろ
こいつの異常さがよくわかるぞ

6 :実習生さん:2007/03/15(木) 08:03:27 ID:b+3TVvC7
昭和53年4月2日生まれから中学で業者模試や偏差値が使われなくなっています。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)