5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いたね】記憶に残った先生【そんな人】

1 :実習生さん:2007/02/28(水) 04:00:18 ID:UQlG0xLE
■自分自身が生徒だった時の先生の名言や名場面を語るスレです。

・心に残った一言や、行動、言動等を書いて下さい。

・板にふさわしくない話題、荒らしは完全放置でお願いします。

2 :実習生さん:2007/02/28(水) 04:04:39 ID:Vml+7jqy


3 :1:2007/02/28(水) 04:18:51 ID:UQlG0xLE
初スレ建てなので少しドキドキ。
自分の記憶に残った名言謎行動な先生を数人紹介。

■異常な速さで黒板に文字を書く合理的先生。(高校化学)
・先生「みんな書いたか?もう消すぞ」生徒「まだ写しきれてません」
先生「写すなら数人で分担すればいい」「書くならもう少しだけ待つ」
と毎回言ってた。(真意は省略)
・テストで100問(1問1点、赤点ラインが50点)という期末テストにて、
100問全部が○×問題だった・・・しかも正解が○×○×○×と交互になるよう
出題されていた、さすがにテスト開始数分位からザワザワし始める。
「「これって・・○×交互じゃね?」」と・・・見事全員100点かと思いきや、
99問と100問目だけが逆の正解になっており100点が数名だけとなった。
先生「98点の人はつめが甘いなwww」と言い放った。



4 :1:2007/02/28(水) 04:35:15 ID:UQlG0xLE
■株で大損した先生(世界史先生)
・テストにて、100万円分の株を購入せよという謎の出題が最後に
あった・・・適当に数銘柄を書き込み後日テスト用紙返却時の株価が
上がった人は1万アップにつき1点が追加された。
日経平均株価がかなり上がったので100点以上が続出した。
しかし先生は株で大損していると嘆いていた。


5 :実習生さん:2007/02/28(水) 18:44:43 ID:LkQKlqiL
昔の学校には、こんなムチャwを許容するおおらかな雰囲気があったよなぁ。
今はすごくギスギスしてる感じがする。

6 :実習生さん:2007/03/14(水) 00:07:01 ID:MJxKLvJl
いい意味で記憶に残った人よりもその逆のインパクトの糞教師が多いな。
例えば、G県の菊地K之とかいう糞教師がとにかく猛烈に糞な奴だったね。
今までに関わった教師の中でワースト1。
過去に何回も全国大会に出場した経験があって、県の協会で上の方にいてそ
ういうのを鼻にかけてるのか知らんが、とにかく人を平気で見下すし、特に
自分の気に食わない奴は平気で差別する。しかも自分のことは棚に上げて平
気で人をバカにしたり貶したりする。生徒の悪口も容赦なく吹聴する。偉そ
うにしてるわりには、言動が粗雑かつ幼稚。そんなのが偉そうに人を批判し
ようとしても説得力ないのにね。
そんなわけで、影じゃ結構反感買ってたし、そいつの人間性が嫌でやめてい
った奴も多いようだ。
嫌われる先生の要素をあれほど兼ね備えた人物も記憶にないし、人間、権力
をもったり、成功して天狗になって勘違いしたりするとああなるんだろうな
という典型例だな。先生というより「殿様」とか「暴君」みたいな感じだっ

たし。
特にああいう団塊の世代の腐った人間性の持ち主は氏んでもらった方が日本
のためじゃないかと思う。

7 :実習生さん:2007/03/14(水) 00:45:55 ID:0BwIxxtv
>>6
気狂いマルチ晒し揚げ

こいつは、いつもは「氏名黙秘」というハンドルを使い、沈んでいるスレに延々と私怨コピペを貼り続けている、正真正銘の気狂い

ヒマな香具師は「氏名黙秘」、または「G県」で検索してみろ
こいつの異常さがよくわかるぞ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)