5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いじめ】私立への監督を強化せよ【詰込】

1 :実習生さん:2007/02/25(日) 16:24:58 ID:zcYeSjaB
いじめや学級崩壊などの問題は私立でもあるし、私立の場合一貫だと高校を卒業するまで
逃れられないなどの問題があるのに、教育委員会へのいじめについての報告義務すらなく
私立の子は世間から見捨てられてきた。
外部の目がなければどんな組織でも腐敗する。私立で陰湿ないじめが相次いでいるのはそのためだ。

さらに中学1年生に高校の内容(2001年まででさえ高校の内容とされていた内容)を強制し
おちこぼれを量産しているなど問題が多すぎる。

今こそ文部科学省と教育委員会による私立への監督を強化して、子供たちが健全な環境で
発達段階に応じた教育を受けられるようにすべきだ。

許すな私立のいじめ・学級崩壊と暴走カリキュラム!

2 :名無しさん:2007/02/25(日) 16:27:29 ID:nCSsISRG
日教組(神奈川組織率60%)の監視を強めよ。
県教委との癒着を特に監視せよ。 

3 :実習生さん:2007/02/25(日) 16:48:35 ID:c/nclUE6
>>2
アホ
知事が変わったばかりだろ
教委なんてコロコロ変わるんだよ

4 :実習生さん:2007/02/25(日) 20:16:17 ID:zcYeSjaB
>>2
神奈川も結構ひどいらしいよね。

5 :実習生さん:2007/02/28(水) 00:40:30 ID:IwZS4XDb
《 私 立 中 高 一 貫 校 は 中 学 か ら 受 験 偏 重 》

全国の私立中学699校の約1割に当たる72校で、音楽や美術、道徳など学習指導要領で定める必修教科を全く教えなかったり、
標準授業時間を満たしていなかったりした「履修漏れ」があったことが27日、文部科学省が公表した調査結果で分かった。
高校必修科目の履修漏れ問題を受け、全国の国公私立中学校を調査していた。同省は「受験対策が背景ではないか」としている。
単位制の高校と違い、中学の標準時数を下回っても直ちに卒業認定に影響するわけではないという。 

http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1172589718/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)