5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PTAのもみ消しについて

1 :マディソン:2007/02/23(金) 00:37:50 ID:mID9upF2
PTAのやつらがまたもみ消そうとしている。
このスレを見てくれた人には是非このスレを広めてほしい。
今からカキコする内容は現在起こっている内容であるのでマジメに読んでください。

それは、I川県K沢市のT中学校(以下T中)での出来事でした。
まず、事の発端は不良の上級生の3人組(中3)が一学年下のMさん(中2)をリンチしようとしたことが切っ掛けでした。
もちろんそのMさんは病院送りにされました。
だがしかし!教師どもはその中3どもを叱ることなく、逆にそのボコられたMさんを徹底的に叱ったのです。
それはどんなバカが知ってもおかしいと思いますよね?

そのできごとのせいで更に調子に乗った3人組は今度はMさんの友達を病院送りにしました。
この出来事も先生は叱ることなく終わらせようとしています。

このことを知ったMさんは前の時に病院から貰った診断書を警察に持って行って訴えるぞと先生に言いました。
だがしかし!このときに先生が言った言葉は「お前には関係ないだろ?なんで首を突っ込むんだ?」でした。
明らかにおかしいです。こんな大人たちのいる世の中で生きている全国の学生さんがかわいそうに思えます。

皆さんはどう思いますか?


2 :実習生さん:2007/02/23(金) 00:42:18 ID:vAyiDIKV
思いますか?じゃなくて、保護者と共に教育委員会へ行って相談すべし。
人に感想を聞いたり、不確かなものを流しても意味は無い。

3 :実習生さん:2007/02/23(金) 00:44:28 ID:qEorKNrA
あなたはどういうこの一連の事件について
どのような関わりがあるんですか?
Mの友達ですか?

4 :実習生さん:2007/02/23(金) 00:44:46 ID:RUGJHOZn
板違い

ちくり裏事情
http://tmp6.2ch.net/company/


ーーーーーー終了ーーーーーーーーーー

5 :マディソン:2007/02/23(金) 00:49:35 ID:mID9upF2
私はMさんの親友です。
今回の件に関しては保護者や教育委員会も手出しができないようです。

その3人組の一人の親は暴力団の組員だからです。


先生も怖いらしいです。

6 :マディソン:2007/02/23(金) 00:52:28 ID:mID9upF2
その学校の先生の一人にいい人もいるんですが、やっぱり怖くて手が出せないようです。

7 :実習生さん:2007/02/23(金) 00:52:38 ID:Ye2+WLOG
>>1
高岡?高尾台?
まぁどっちでもいいけど、傷害事件なんだから警察行け。

8 :マディソン:2007/02/23(金) 00:55:19 ID:mID9upF2
実習生さん>
高岡です。
では、できるだけ早く警察にいきます。


9 :実習生さん:2007/02/23(金) 01:05:09 ID:Ye2+WLOG
>>8
頑張れ。犯人たちはちゃんと罰せられるべきだ。
あと、いろんな記録は取っておいたほうがいいよ。
教師との会話とか、警察の対応とか。

Mさんのケガの程度は知らないけど、早く良くなるといいね。

10 :実習生さん:2007/02/23(金) 01:29:37 ID:GN9lZnYI
「警察に言うぞ」と教師やPTAに公言するな。
先手を打たれて、更なる「揉み消し工作・口封じ工作」を、ヤツラはしてくるぞ。
親切・真剣に相談にのるフリをして、被害者の「手の内」を探って、裏切ることくらい、教職の世界では当たり前らしいぞ。
多数の加害者を罰するほうにエネルギー使うより、被害者に口封じさせて泣き寝入りさせ、事件を無かったことにして、揉み消してしまうほうが、楽なんだよ。
そういうマニュアルがある。
「揉み消しマニュアル」とか、バレるような露骨なタイトルではなく、
「危機管理・対策マニュアル」という、もっともらしいタイトルにして、外の人間からは分かりにくいようにカモフラージュしてある。
学校・教師・教育委員会などをスッ飛ばして、いきなり警察に突撃しろ。
地元警察だけだと、地域との「癒着」があるから、警察庁・警視庁にも被害届けを出しに行け。
「みんなのために騒ぎ立てないで、今回は、こらえてほしい」と、周りは説得工作してくるかもしれんが、絶対応じるな。
「みんなのために」「みんなの心の傷に」とか、そういう言葉を教育関係の人間は、よく使う。
それがヤツラの常套手段だ。
油断するな。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)