5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どう思う??

1 :実習生さん:2007/02/15(木) 12:10:37 ID:Cvr/lYIp
2年ほど前になるが、公園で子供と遊んでいると
女の子に声をかけられた。
外国人で、5年生。
友達に連れられて隣の駅から来たが、喧嘩をしてしまい、
1人で帰りたいが道が分からない。
少し離れたところにいた日本人の友達2人に話を聞くと、
「この子うそつきなんだもん。
いつもうそばっかりつくんだもん。」・・との事。
歩くと相当あるので、電車に乗ってかえれば?と言うと
もちろん、お金を持ってないから。との答え。
放っておく事も出来ずに、しょうがなく連れて行くことに。
その道すがら、その子が話す中身とは・・・
日本には2日前に来た。
だからよく分からない。
今日の5時から公文があるから急がないといけない。
・・のようなことを繰り返し、聞かされ
あげく、家の近くまで行ったら、
もうここで、いいから・・と繰り返す。
自分もいい加減コイツ!!という気分になっていたから
親の顔でも見てやろうと、
しつこく「もういい」と言われても付いていくと、
「ここだから」と言って、一軒の家に入っていった。
自分の子供のクラスにこんなに平気に嘘をつける子がいたらと
思うと、かなり怖くなった。
クラスの子達(公園にいたお友達)もお気の毒。
こういう子に、日本の常識等、事細かい教育をしてもらいたいものだ。
普通こういう時は隣駅まで連れて行かない??

2 :実習生さん:2007/02/15(木) 12:11:35 ID:pEoARjs9
2geto

3 :実習生さん:2007/02/16(金) 00:59:55 ID:PT+rctEU
こういうスレはどうかと思うが・・・
交番につれて行けばOK
交通費(500円)貸してくれる

4 :実習生さん:2007/02/16(金) 01:46:48 ID:3BxttWFv
家庭・育児系の板か生活全般板か生活サロン板などの方が
盛り上がるんでないかな。学校や先生にどうにかもしてもらえないやろ?

5 :実習生さん:2007/02/18(日) 00:10:27 ID:MJb2r7La
後から思えば、交番もありだったかな・・。
だけど、あの雰囲気では交番には行きそうになかったな
あの子・・。
それから、板違い・・失礼しました。

こういう子に対して、
先生って何かしてくれないんだろうか?
嘘をつく子・・って、
小さいうちにそういう子に触れさせたくないものだが・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)