5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ま、ようするに教師みたなクダラナイ職業してる奴は

1 :実習生さん:2007/02/03(土) 21:53:39 ID:+JQYd/qx
全員回線切って首釣って死ねってこった

2 :実習生さん:2007/02/03(土) 21:54:59 ID:0lH1uCNx
お前、友達いないだろ?
友達になってやろうか?

3 :実習生さん:2007/02/03(土) 22:08:19 ID:d3z03MXy
首釣って
首釣って
首釣って
首釣って



4 :実習生さん:2007/02/03(土) 22:19:13 ID:PsCchEOu
どういう職業がクダルの?
教えて
教えて
教えて

5 :実習生さん:2007/02/03(土) 22:41:36 ID:4SLSBlZV
彼(>>1)を受け持った6人(小学校3人・中学校3人)の担任教師が全員が「下らない」だけだ
それに対して全国に小・中の教師の数は

6 :実習生さん:2007/02/03(土) 23:05:51 ID:IuBz7IjA
なんでこんなに先生嫌いが多いのかね〜

7 :実習生さん:2007/02/03(土) 23:10:17 ID:DRYkQ4R7
犯罪ばっかり起こすからじゃね?

8 :実習生さん:2007/02/03(土) 23:16:06 ID:IuBz7IjA
犯罪ばっかり「報道」されるだけだろw

9 :実習生さん:2007/02/03(土) 23:20:58 ID:0lH1uCNx
身近にいるまともな大人だからだろう。
反抗期のこどもには一番きにさわる存在だからだろ

10 :実習生さん:2007/02/03(土) 23:26:10 ID:DRYkQ4R7
犯罪以外で報道されるようなことしてないからだろw

11 :実習生さん:2007/02/03(土) 23:29:55 ID:dL0yqqoW
>>10
お前犯罪以外でなにで報道されたの?

12 :実習生さん:2007/02/03(土) 23:38:17 ID:DRYkQ4R7
俺は教師みたいに犯罪なんてやってねーし・・報道されるわけがないだろう。

13 :実習生さん:2007/02/03(土) 23:41:18 ID:IuBz7IjA
>>9
上手いな。どこかで使わせてもらうわ

犯罪以外で一教師を報道する価値があるかね?
マスコミにとっての価値ってのは視聴率を稼げるか、発行部数を上げられるか、だ

不二家が新製品を作ってもニュースにならないぞ

14 :実習生さん:2007/02/03(土) 23:44:17 ID:dL0yqqoW
>>12
物事の細部を見て全体を決めつけるカスですか?
それともマスコミが報道することが唯一絶対の真理だと思っているカスですか?

15 :実習生さん:2007/02/03(土) 23:53:29 ID:DRYkQ4R7
教師は大変だな。マスメディアが発達すればするほど隠蔽工作がしにくくなり
ボロが出るんだから・・・そして反省するどころかマスコミが悪いと騒ぎ出すw

16 :実習生さん:2007/02/04(日) 00:22:32 ID:bTzOA+17
自分の馬鹿さ加減を教師が悪いと騒いでるガキもいるんだがな。

17 :実習生さん:2007/02/04(日) 00:36:17 ID:f+eKp1sl
公務員の隠蔽体質がマスコミのおかげで崩れてきたのは良いことだ
でも、マスコミが正義というわけじゃないんだよなー
自分で判断する力がなかったりそれを面倒くさがるひとは
流れや権力に大事な判断をまかせちゃうから怖いよ

18 :実習生さん:2007/02/04(日) 11:01:57 ID:0wgIxpMj
確かにマスゴミ報道を見てると、メディアリテラシーがない人は流されると思う。
が、教師の問題行動はメディアリテラシーなどというモノではなく、道徳や良心といった
社会人としての基本的なものさえ備わっていれば、何が正しいか、何が正しくないかは
判断できるもの。

19 :実習生さん:2007/02/04(日) 11:04:01 ID:0wgIxpMj
ちなみに俺はマスゴミは嫌いだけど、
教師の不祥事に対するマスゴミ報道は、嫌いにはなれない。
その分野に限ったことで言えば、マスゴミ報道は多分野の報道よりも
良い方向を向いていると思うし。

20 :実習生さん:2007/02/04(日) 14:19:55 ID:2KQkZTpw
メディアリテラシーもなにも、犯罪起こすから報道されてるだけだろ。
教員というのはそれだけ人格に問題があるってことだ。

21 :実習生さん:2007/02/04(日) 15:01:16 ID:w6PzS03M
教師になりたいって時点で既に人格に問題ありかと・・・

22 :実習生さん:2007/02/04(日) 19:08:31 ID:adSiUqJq
教師批判をしてる人は、嫌いな教師がいた人でしょう?
それって客観的な判断が出来てるのかねぇ?

同じ公務員として、警察官は問題行動を犯しても名前も出てこないことがあるよね〜

23 :実習生さん:2007/02/04(日) 19:27:55 ID:z/+wlFnE
警察官や自衛官や刑務官は組織力があるから恐いんだろう
隠蔽体質とも公務員のくせにとも批判されることはない

結局叩きやすいから叩くだけ
虐めと同じ

24 :実習生さん:2007/02/04(日) 19:34:31 ID:X7uuOCQM
俺の代弁者↓

http://www.nicovideo.jp/watch?v=ut9LNRYsyWgEY

25 :実習生さん:2007/02/04(日) 19:48:11 ID:w6PzS03M
子供に猥褻行為なんて、犯罪の中でも最も忌み嫌われることをするからだろ。
叩きやすいかどうかの問題じゃねーよ。大体虐められたくなきゃ大人しく
してればいいのに・・

26 :実習生さん:2007/02/04(日) 20:39:48 ID:4DKBcB9R
犯罪者個人を叩けよ。バカか
お前は全国の教師全員の知人か?

27 :実習生さん:2007/02/04(日) 20:58:57 ID:67FjiS9u
>>26
別に職業集団としてとらえても、問題ないだろ。
なんか、不都合でもあるんかい?

28 :実習生さん:2007/02/04(日) 21:01:09 ID:NavZvhtW
こんな教師、辞めさせたいです。
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa2721835.html

29 :実習生さん:2007/02/04(日) 21:01:36 ID:4DKBcB9R
>>28
妹をバラバラにするなんて、予備校生はクズの集まりですね

30 :実習生さん:2007/02/04(日) 21:06:35 ID:adSiUqJq
正義のお題目で市民に痴漢するのだから警察官はクズの集まりってことか

31 :実習生さん:2007/02/04(日) 21:09:28 ID:67FjiS9u
>>30
中にはクズもいるだろうが、教師にはかなわんだろ。
学校で子供相手に性犯罪する連中だぞ、教師って。

32 :実習生さん:2007/02/04(日) 21:14:31 ID:4DKBcB9R
>中にはクズもいるだろうが

>中にはクズもいるだろうが

>中にはクズもいるだろうが

33 :実習生さん:2007/02/04(日) 21:16:57 ID:67FjiS9u
教員の場合は、

中にはマトモなのもいるだろうが

ってな具合に言ったほうが的確か?

34 :実習生さん:2007/02/04(日) 21:25:15 ID:z/+wlFnE
1990年大阪・西成地区暴動事件
http://www.youtube.com/watch?v=F3kvwWE1PKU

警察が暴力団にワイロを渡していたことが発覚したをきっかけに
日頃虐げられていた市民の怒りが爆発 警察所に詰め寄る
警察が大暴れ、無関係な通行人も張り飛ばす

警察は、暴力団が暴れることによって予算を獲得できる
持ちつ持たれつの関係であることが浮き彫りとなった

35 :実習生さん:2007/02/04(日) 21:30:36 ID:w6PzS03M
警察も教師に比べりゃかわいいもんだ。

36 :実習生さん:2007/02/04(日) 21:34:43 ID:u6MFyosD
悪いものが発生するのは閉鎖的な環境。
学校はゴキブリウジムシ教師の住処になってる。

37 :実習生さん:2007/02/04(日) 21:36:10 ID:u6MFyosD
今すぐにでも校舎の立替をして外壁も無くしてオープンな雰囲気に変えたほうがいい。
生徒を召使みたいに卑屈にする内申書などは即刻廃止しろ!!

38 :実習生さん:2007/02/04(日) 21:41:50 ID:WQS+dwch
学校の教師にしか相手してもらえないんだろうな
先生方もお疲れ様です

39 :実習生さん:2007/02/04(日) 21:48:02 ID:w6PzS03M
むしろ教師が生徒からしか相手にされてないんだろ。親からは馬鹿にされ、マスコミからは
叩かれ、文科省からはいいように使われる。誰もマトモに相手をしていない・・

40 :実習生さん:2007/02/04(日) 22:03:29 ID:adSiUqJq
>>37
オープンにするのは賛成だけどさ
内申書を廃止してその代わりに何をもって順位をつけるのさ?
どうやってその生徒の成績を知ればいい?
いい代案があるなら教えてくれ
・・・無くすだけではいろいろ不都合が出るわけだが、それは理解できるよね?

41 :実習生さん:2007/02/04(日) 22:08:21 ID:/LPL1jTg
>>37
前半は同意するけど、後半は自分の願望だろ?

42 :何するかわからん渡パン:2007/02/26(月) 18:58:11 ID:ltoHfERM
( ´,_ゝ`)プッ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)