5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQN親と】警察力で学校を守ろう!!【法戦】

1 :実習生さん:2007/02/01(木) 19:48:04 ID:a+FdhuYv
DQN親が突入してきたら警察を呼んで不法侵入罪で逮捕してももらおう。
DQN親が電話を延々とかけてきたら業務妨害罪で逮捕してもらおう。
DQN親が脅してきたら脅迫罪で逮捕してもらおう。
精神的苦痛を受けたら民事裁判で損害賠償を請求しよう。
遠慮せずに警察と弁護士事務所を活用しよう。

これからは職員室に六法全書を備えて、法律で戦おう!

2 :実習生さん:2007/02/01(木) 19:57:31 ID:iewghIIT
学校専属のスクールポリス(警察官)を導入。
ドキュン親、犯罪生徒は逮捕で対応。

3 :実習生さん:2007/02/01(木) 19:59:42 ID:PSSyqGGh
世の中には、信じられないくらいアホな親がいるんだよ。
ヤクザまがいなことをしたり、
ウチの学校でも、校長室にヤクザ連れ込んで立てこもった
バカ親がいたよ。

だけど、警察もアテになんねーな!

4 :実習生さん:2007/02/01(木) 20:10:17 ID:64Z1g/e3
馬鹿親って言うよりヤクザだな

5 :実習生さん:2007/02/01(木) 20:17:19 ID:8pD4IPjU
教師って人の子どもを預かってるっていう自覚がないのな。
親が子どもを気にするのは当然だろ、世間知らずのクソども。

6 :実習生さん:2007/02/01(木) 20:23:23 ID:64Z1g/e3
怒鳴り込んで良い理由にはならないの
わかる?

7 :実習生さん:2007/02/01(木) 20:24:54 ID:8pD4IPjU
子どもを守るためには当然の行為。
学校は教師のための場所じゃねえ。

8 :実習生さん:2007/02/01(木) 20:30:11 ID:64Z1g/e3
毎日クレーム電話もな
もうただの嫌がらせ 犯罪じゃん

9 :実習生さん:2007/02/01(木) 20:31:22 ID:8pD4IPjU
毎日ってどんな?

10 :実習生さん:2007/02/01(木) 20:51:15 ID:Pia3B+TO
何くだらんごたく並べてんだかw
お前らプロの教育者なんだろ?
親一人、怒鳴り込んできたからって対応出来ないなんて情けないと思わないのか?所詮は地方公務員の仕事だな。
そりゃあ学校でいろんな問題起きても解決出来ないよな

11 :実習生さん:2007/02/01(木) 21:36:23 ID:8pD4IPjU
>>10
「子ども相手ならダマせるのに親にこられたらボクチャン困ります〜」ってことだろう。

12 :実習生さん:2007/02/01(木) 23:36:33 ID:MXYk+pbb
文句があるなら学校に通わせなければいいんじゃないのかな?
単純明快

警察って・・・警察がヤクザで詐欺師みたいなもんだろ?

13 :実習生さん:2007/02/02(金) 08:03:39 ID:d/27C8iF
>>10
あのね、授業中教室に入ってきて怒鳴り散らすんだよ?

14 :実習生さん:2007/02/02(金) 09:13:00 ID:cT0/7dxl
>>13
怒鳴り込まれる理由があるんだろ?
いろんな人間がいるんものだ。柔軟な対応して解決しろ

15 :実習生さん:2007/02/02(金) 11:03:34 ID:wOFMeTe4
>>14
いかなる理由であれ、授業中の教室に入って怒鳴り込んだら
明かに業務妨害です(民間企業だと確実に警察を呼びます)。
この場合は、警察を呼んで対応しないと、他の親からクレームが来ます。

16 :実習生さん:2007/02/02(金) 11:15:26 ID:9DPUVwJE
今の世の中は、不用意に「すみません」というような謝罪
の言葉は出さない方がいいね。
謝罪したら最後、本当に鬼の首を取るまで付きまとわれるから

17 :実習生さん:2007/02/02(金) 21:57:34 ID:Dgpbz3rg
>>16
住みにくい世の中だこと・・・

18 :実習生さん:2007/02/09(金) 00:28:25 ID:wuvAUbfk
いじめメール、中学生2人逮捕=「死ね」「キモイ」女子に700回−奈良
2月8日22時30分配信 時事通信

 女子生徒に700回以上「死ね」などと嫌がらせメールを送ったとして、奈良県警天理署は8日、同県天理市
の市立中学校に通う15歳の3年男子生徒2人を県迷惑防止条例違反容疑で逮捕した。いずれも容疑を認め
ているという。
 調べでは、男子生徒2人は昨年12月中旬、1人の自宅のパソコンから、同学年の女子生徒(14)の携帯電話
に向け「おいコラ死ね」「キモイ」などと記したメールを2日間で約700回送信して嫌がらせをした疑い。
 さらに、1人は今年1月初旬にも「死」「学校へ来るな」などの文言のメールを2日間で約70回送信した疑い。 

最終更新:2月8日22時30分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070208-00000236-jij-soci

19 :実習生さん:2007/02/17(土) 14:08:19 ID:y2KNXM+y
いじめが原因の少年事件、昨年は過去20年で最多
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070215i102.htm

いじめ原因の事件4割増・06年、警察庁まとめ
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070215AT1G1500Y15022007.html

いじめが原因の事件、急増223件 児童虐待も最悪
http://www.asahi.com/national/update/0215/TKY200702150179.html


20 :実習生さん:2007/02/17(土) 16:14:43 ID:aegES4KK
どうせ捕まるのはほとんど教師なんだから、自分のクビを絞めるだけの結果に
なると思うよwでもおかげで生徒は守れるかも・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)